Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 20, 2025, 06:45:07 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 121 122 [123] 124 125 ... 152   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Дереализация и деперсонализация. Часть 3 (Прочитано 1263764 раз)

Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #2440 : Апреля 03, 2016, 15:13:15 pm »

Гадский дереал. Он же уже почти отпустил меня, почти весь март было неплохо (вообще страдаю уже полгода), машину водил даже активно. Все, опять прибило. И каждое утро начинается со смеси легкой тревожности и отстраненности восприятия. Плюс голова работает странно - мысли скачут, какие-то гадости в голову лезут... К вечеру становится легче. Самое главное - никому толком объяснить не могу, что со мной. Знаю точно - что все совсем не в норме. А со стороны - здоровый человек. Уффф. Как же надоело, братцы, как же вернуть себе себя...  впереди уйма дел по работе, выезды в другие города, а я опять превращаюсь в полудееспособную развалину  Весна? у кого-нибудь еще сейчас есть ухудшение??
да, весной часто обострения бывают.
не долечили значит, заглушили невроз и все.
вот и вылезло снова
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #2441 : Апреля 03, 2016, 15:31:08 pm »

Люди, решила я для себя, что нет смысла в этом форуме. Никакого продвижения вперед здесь нет. Болото.
Тут сидят, пью таблетки, ищут какие-то болячки и успокаивают друг друга. Никто не хочет заниматься лечением.
Не интересно.
Конечно организаторам таких форумов даже выгодно нытье своих форумчан. Ну да) а то начнут вдруг вылечиваться и форум закроется)
Для меня пустая трата времени. Если кому-то будет нужен мой совет (а вдруг), или просто будет любопытно как у меня дела - пишите в личку (для ответов буду заходить). Буду рада общению.
Всем удачи! У всех свой путь, но главное по нему идти, а не сидеть у дороги и плакать, жалея себя.
 :one49123:
SputnikStorm
Бывалый

Репутация 8

Дневник: Читать>>

« Ответ #2442 : Апреля 03, 2016, 17:29:31 pm »

Люди, решила я для себя, что нет смысла в этом форуме. Никакого продвижения вперед здесь нет. Болото.
Тут сидят, пью таблетки, ищут какие-то болячки и успокаивают друг друга. Никто не хочет заниматься лечением.
Не интересно.
Конечно организаторам таких форумов даже выгодно нытье своих форумчан. Ну да) а то начнут вдруг вылечиваться и форум закроется)
Для меня пустая трата времени. Если кому-то будет нужен мой совет (а вдруг), или просто будет любопытно как у меня дела - пишите в личку (для ответов буду заходить). Буду рада общению.
Всем удачи! У всех свой путь, но главное по нему идти, а не сидеть у дороги и плакать, жалея себя.
Поддерживаю полностью, а то ты (Саманесвоя) уже здесь как форумный ПТ выступаешь, да и чтение чужих симптомов, описание которых выливается сюда килотоннами очень неприятная вещь, особенно для мнительных (примерка на себя), теперь я представляю какого психотерапевтам и психиатрам, непросто так у них психотерапия и доп. отпуска в обязаловке. Во всех темах вечное нытье, и еще я заметил невротики очень плохо воспринимают полезную информацию. Покедова.
cheetah
Гость
« Ответ #2443 : Апреля 03, 2016, 17:58:04 pm »

Не интересно.
Можно подумать оно помогает это лечение. Пьют лекарства а воз и ныне там. Вот и остается успокаивать друг друга. Хотя бы так
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #2444 : Апреля 03, 2016, 20:08:39 pm »

Кстати, вспомнилось вот сегодня.
У меня ж еще с аж 2013 (!) года дереализация.
Я тогда еще не понимала, что это такое и думала, что это было предобморочное состояние, носила с собой постоянно нашатырь и нюхала его, как только начиналось.
Т@нюша
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #2445 : Апреля 04, 2016, 05:43:21 am »

Гадский дереал. Он же уже почти отпустил меня, почти весь март было неплохо (вообще страдаю уже полгода), машину водил даже активно. Все, опять прибило. И каждое утро начинается со смеси легкой тревожности и отстраненности восприятия. Плюс голова работает странно - мысли скачут, какие-то гадости в голову лезут... К вечеру становится легче. Самое главное - никому толком объяснить не могу, что со мной. Знаю точно - что все совсем не в норме. А со стороны - здоровый человек. Уффф. Как же надоело, братцы, как же вернуть себе себя...  впереди уйма дел по работе, выезды в другие города, а я опять превращаюсь в полудееспособную развалину  Весна? у кого-нибудь еще сейчас есть ухудшение??
у меня на смену погоды сильно колбасить стало, в субботу утром было солнышко, +13, настроение приподнятое, тревоги нет, ДП и ДР на минимуме, к ПТ ехала и даже сомневалась может зря раз улучшения? но после обеда резко затянуло небо, начался сильный ветер, то дождь, то снег и так плохо стало, тоска необьяснимая, усиление ДП, прям как будто депрессия обуяла сильная, вчера продолжилось, сегодня немного распогодилось и вроде полегче немножко. так что погода играет тоже не малую роль, бьет по больным местам

спасение утопающих дело рук самих утопающих
Т@нюша
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #2446 : Апреля 04, 2016, 05:50:01 am »

Не интересно.
Можно подумать оно помогает это лечение. Пьют лекарства а воз и ныне там. Вот и остается успокаивать друг друга. Хотя бы так
ну так лекарства снимают симптомы, лечить нужно причину то бишь свою голову с мыслями,  мы даем себе установки, а организм потом их синтезирует и выдает в форме таких вот болячек, главное понять это и заняться работой над собой, я полностью согласна с Саманесвоя, хоть и сама решила посидеть на АД, но у меня на это свои причины,а не потому что считаю,что таблетки единственный способ излечиться

Muza
Бывалый

Репутация 1

Всё будет хорошо

« Ответ #2447 : Апреля 05, 2016, 07:22:58 am »

Чтобы вылечить мою тревогу (началась в свяжи с синдромом раздраженного кишечника, начинает бурлить и ВСД с ПА запускаются), врач выписала таблетки Ципралекс. На них начались жуткие видения, мысли о самом ужасном (хотя раньше у меня наоборот был дикий страх смерти), апаптия, я рыдала по 3 раза в день. В итоге бросила пить на 4-ый день. Стало сразу заметно лучше, но на второй день и вчера прям вечером накрыла тревога, снова дурные мысли, отсутствие радости в жизни (хоть у меня маленький малыш 2 годика) и нет аппетита. Просто крыша едет. Я не знаю, что это, возможно я этими истериками истощила нервную систему. Врач выписала Атаракс для устранения тревоги и вот сегодня выпишет что-то ещё. Но как начать самонастраиваться на позитив, когда ничего ничегошеньки не хочется уже? Помогите, прошу.
Т@нюша
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #2448 : Апреля 05, 2016, 08:02:14 am »

Чтобы вылечить мою тревогу (началась в свяжи с синдромом раздраженного кишечника, начинает бурлить и ВСД с ПА запускаются), врач выписала таблетки Ципралекс. На них начались жуткие видения, мысли о самом ужасном (хотя раньше у меня наоборот был дикий страх смерти), апаптия, я рыдала по 3 раза в день. В итоге бросила пить на 4-ый день. Стало сразу заметно лучше, но на второй день и вчера прям вечером накрыла тревога, снова дурные мысли, отсутствие радости в жизни (хоть у меня маленький малыш 2 годика) и нет аппетита. Просто крыша едет. Я не знаю, что это, возможно я этими истериками истощила нервную систему. Врач выписала Атаракс для устранения тревоги и вот сегодня выпишет что-то ещё. Но как начать самонастраиваться на позитив, когда ничего ничегошеньки не хочется уже? Помогите, прошу.
а как вам назначали ципралекс? я просто пока еще не начала, но ПТ мне назначил по 1/2 таблетки утром 1 неделю, а затем продолжить уже целиком таблетку пить, параллельно назначил тералиджен по 1/2 табл.на ночь

Muza
Бывалый

Репутация 1

Всё будет хорошо

« Ответ #2449 : Апреля 05, 2016, 08:15:19 am »

а как вам назначали ципралекс? я просто пока еще не начала, но ПТ мне назначил по 1/2 таблетки утром 1 неделю, а затем продолжить уже целиком таблетку пить, параллельно назначил тералиджен по 1/2 табл.на ночь

Мне назначали по 1/2 утром 4 дня, далее по 1 т. На ночь Атаракс или Тералиджен. Я не выдержала трех дней... Вот сегодня иду узнавать у врача, что делать. Колбасит днем, а на ночь Атаракс или Тералиджен просто сон наводят. Но от побочек и так сон хороший, а вот день был не ахти. Но это реакция моего организма. У кого-то вообще без побочек, у кого-то аппетит высокий, а я вот вообще почти не ела. Но я слышала, что некоторые назначют по 1/4 таблетки и наращивают. Даже не знаю, почему все врачи говорят разное, сами видимо не знают...
Nata_M
Опытный

Репутация 10

Ой невроз-невроз, не неврозь меня :D

« Ответ #2450 : Апреля 05, 2016, 08:35:55 am »

Вот я читаю тему и даже завидно, что некоторые сразу понимают, что у них дереал. У меня какие-то другие странности восприятия (щас буду спрашивать А У ВАС БЫВАЛО ТАКОЕ??). То есть как-бы дереал наоборот. Типа гиперчувствительности,  всё яркое и четкое. И пугающие мысли, что жизнь идет здесь и сейчас, и надо как-то жить, а жить страшно. То есть я прямо чувствую, что жизнь идет, чувствую себя собой. Слежу за своими движениями, действиями, задумываюсь как я всё это делаю. Звучит это неплохо, но это все равно не так, как должно быть. Это отвлекает, трудно сосредоточиться, концентрируюсь на этом и пугаюсь.
Мне помогает то же, что и другим с дереалом - не зацикливаться и отвлекаться.  Но иногда задумаюсь не вовремя, и всё, страх и тревога. А ведь надо работать, общаться.
В общем, вдруг у кого-то было похожее? А то у всех дереал, с ним вроде всё понятно.. а про такое, как у меня, я всего пару раз читала.

Депрессия охраняет псих.здоровье человека, жертвуя его соц. адаптацией. АДы охраняют соц.здоровье человека, жертвуя его психикой
Т@нюша
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #2451 : Апреля 05, 2016, 09:33:54 am »

Вот я читаю тему и даже завидно, что некоторые сразу понимают, что у них дереал. У меня какие-то другие странности восприятия (щас буду спрашивать А У ВАС БЫВАЛО ТАКОЕ??). То есть как-бы дереал наоборот. Типа гиперчувствительности,  всё яркое и четкое. И пугающие мысли, что жизнь идет здесь и сейчас, и надо как-то жить, а жить страшно. То есть я прямо чувствую, что жизнь идет, чувствую себя собой. Слежу за своими движениями, действиями, задумываюсь как я всё это делаю. Звучит это неплохо, но это все равно не так, как должно быть. Это отвлекает, трудно сосредоточиться, концентрируюсь на этом и пугаюсь.
Мне помогает то же, что и другим с дереалом - не зацикливаться и отвлекаться.  Но иногда задумаюсь не вовремя, и всё, страх и тревога. А ведь надо работать, общаться.
В общем, вдруг у кого-то было похожее? А то у всех дереал, с ним вроде всё понятно.. а про такое, как у меня, я всего пару раз читала.
у меня такое вместе с дереалом и в состоянии деперсонала, именно такие мысли постоянно. Сейчас вообще сложно, дома с ребенком практически одна днями и переключиться никак не могу

Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #2452 : Апреля 05, 2016, 11:37:25 am »

Я тоже кроме тебя и себя никогда о таком не читала)
Но рассказываю ПТ об этом, потом пытаюсь анализировать, делаю какие-то выводы - и они ведут меня от тревоги к проблемам реальным. Это все проявления невроза тоже. Просто такие своеобразные. Жутко неприятные.
Я в такие минуты стараюсь переключаться с этого восприятия, с позиции наблюдателя и анализирующего погрузиться в какую-то деятельность..

Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье (с)
Nata_M
Опытный

Репутация 10

« Ответ #2453 : Апреля 05, 2016, 11:45:37 am »

Но рассказываю ПТ об этом, потом пытаюсь анализировать, делаю какие-то выводы - и они ведут меня от тревоги к проблемам реальным. Это все проявления невроза тоже. Просто такие своеобразные. Жутко неприятные.
Я в такие минуты стараюсь переключаться с этого восприятия, с позиции наблюдателя и анализирующего погрузиться в какую-то деятельность..

Да, ПТ всегда говорят проблему искать в жизни, не копаться в этом ощущении, ибо бесполезно)
У нас еще с погодой беда - сырость, серость и давление пониженное. Может это как-то влияет? Даже у моих здоровых коллег болит голова и в сон тянет, а я вообще сама не своя хожу((

Депрессия охраняет псих.здоровье человека, жертвуя его соц. адаптацией. АДы охраняют соц.здоровье человека, жертвуя его психикой
Muza
Бывалый

Репутация 1

Всё будет хорошо

« Ответ #2454 : Апреля 05, 2016, 13:17:23 pm »

Да, ПТ всегда говорят проблему искать в жизни, не копаться в этом ощущении, ибо бесполезно)
У нас еще с погодой беда - сырость, серость и давление пониженное. Может это как-то влияет? Даже у моих здоровых коллег болит голова и в сон тянет, а я вообще сама не своя хожу((

Однозначно погода ещё не прибавляет позитива. То серость, то ветра, то дожди, то давление падает и жутко голова болит.
Muza
Бывалый

Репутация 1

Всё будет хорошо

« Ответ #2455 : Апреля 05, 2016, 13:20:03 pm »

у меня такое вместе с дереалом и в состоянии деперсонала, именно такие мысли постоянно. Сейчас вообще сложно, дома с ребенком практически одна днями и переключиться никак не могу

Я тоже в декрете с малышом, наверное, это страх за ребенка нас так возбуждает вот невроз, потом у нас Паника и пошло-поехало. А дома и изо дня в день одно и то же не прибавляет позитива. А если куда-то выбираешься, потом всё равно возвращаешься домой в эти стены и опять мысли как рефлекс. Это надо победить работой с психоневрологом и таблетками снять тревогу. Я считаю, что по-другому никак. Нервная система настолько истощилась, что мы не в состоянии её расслабить сами. Как бы там не думали о позитиве, не отвлекались делами и тд. Всё равно будет минута и эта минута будет забита этой невыраженной тревогой.
Nata_M
Опытный

Репутация 10

« Ответ #2456 : Апреля 05, 2016, 13:41:56 pm »

Вот я сколько форум не читаю - очень много мам в декрете, и все боятся за ребенка. Теперь появился страх рожать, конечно пока я и не планирую, но вот всерьез задумываюсь что мне, может быть, вообще не стоит?..

Muza
Бывалый

Репутация 1

Всё будет хорошо

« Ответ #2457 : Апреля 05, 2016, 14:08:13 pm »

Вот я сколько форум не читаю - очень много мам в декрете, и все боятся за ребенка. Теперь появился страх рожать, конечно пока я и не планирую, но вот всерьез задумываюсь что мне, может быть, вообще не стоит?..

Ну знаете нас таких тревожных единицы, у большинства дети бегают где хотят, делают что хотят и они не тревожатся и счастливо живут. Но ребенок это такое счастье, вы себе не представляете.
Т@нюша
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #2458 : Апреля 05, 2016, 18:56:00 pm »

у меня ребенок инвалид, тяжелая родовая травма,  кесарево не сделали, посчитали,что я со своими 100 кг веса сама рожу, но не тут-то было и ребенок получил тяжелую асфиксию, в итоге почти 1,5 года хождения по мукам и все вылилось у меня в деперсонал, который ПТ считает следствием депрессии, думала сама справлюсь, но не могу, каждый день как каторга, с ребенком мать нужна адекватная,а в голове только крутится все вокруг этого состояния, я понимаю,что таблетки это снятие симптомов на время пока их пьешь, но сейчас мне нужен результат быстрей,чем даст гомеопатия,травы и психотерапия. Как мне сказала жена отца,что может пока пью таблетки нервишки смогут хоть немного восстановиться,ведь за счет таблеток не буду на них воздействовать.

А бояться рожать не советую, сколько людей столько и историй. одно могу сказать,если на то воля Бога,то будет все так как он запланировал и никакие деньги, квалификация врача не изменят предопределенного, уж я это точно знаю. а дети- это счастье, наш смысл

ЯночкаМалявочка
Опытный

Репутация 8

Don't worry, be happy

« Ответ #2459 : Апреля 12, 2016, 13:54:29 pm »

Давно в эту темку не заходила, много всего прочла)
У меня вот еще вопрос назрел, на днях сделали первую в жизни операцию мне, под общим!
Я не знада чем кончится вообще этот наркоз, жутко боялась с дереализацией ложиться под нож, но дело было экстренного характера, выбирать не пришлось...
Анестезиологу бедному все уши прожжужала, еще немного и он бы тоже плакал, как и я)
Может кто есть с похожей ситуацией?
Как вы себя чувствовали потом, не усиливалась?
Страниц: 1 ... 121 122 [123] 124 125 ... 152   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.188 секунд. Запросов: 38.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257