Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 20, 2025, 07:16:57 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 91 92 [93] 94 95 ... 152   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Дереализация и деперсонализация. Часть 3 (Прочитано 1263825 раз)

Perchik1
Бывалый

Репутация 3

Дневник: Читать>>

« Ответ #1840 : Марта 11, 2016, 19:07:42 pm »

Мне тоже бывает и страшно, и кружит, и шатает, но я стараюсь вести обычный образ жизни. И, тем более, обычно это отвлекает. И хоть я к сожалению не избавилась еще от невроза, но это в 1500 раз лучше, чем сидеть дома.
У вас невроз? А сколько Вы лечитесь уже и чем?
Максим_Б
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #1841 : Марта 11, 2016, 19:20:39 pm »

Друзей у меня нет, учебу я бросила, гулять мне не с кем и желания нет. Мой психиатр помог мне лишь в начале лечения, потом просто хапал деньги моих родителей, а становилось только хуже. В ПНД тоже не помогли.
Планируете на шее у родителей до конца своих дней сидеть?
Хризантема
Гость
« Ответ #1842 : Марта 11, 2016, 19:30:20 pm »

Мне тоже бывает и страшно, и кружит, и шатает, но я стараюсь вести обычный образ жизни. И, тем более, обычно это отвлекает. И хоть я к сожалению не избавилась еще от невроза, но это в 1500 раз лучше, чем сидеть дома.
У вас невроз? А сколько Вы лечитесь уже и чем?
Так вроде у всех здесь невроз). У меня длится два года, хотя я теперь понимаю, что тревожной и мнительной и до этого была, что, возможно, и привело к нынешнему состоянию.

Чем лечусь - если про таблетки, то ничем. Были раньше глицин, валерьянка и прочие травы. Самыми серьезными препаратами были ноофен (фенибут) 10 дней на ночь и грандаксин, который я, пропив 2 или три раза по прописанной половине таблетки, бросила. То есть я, так сказать, не пользуюсь лекарствами.

В то же время я не могу сказать, что активно борюсь с проявлениями невроза. Во-первых, о чем я писала выше, я живу обычной жизнью. Я никогда не бросала работу из-за невроза, хоть она и не для невротиков).Я не прервала контактов с друзьями, с удовольствием завожу новые знакомства, получаю сейчас еще одно образование и с осени иду работать и учиться совсем в другую сферу. Путешествую по странам, кроме того, в период невроза уехала в другую страну. Езжу на всевозмржных метро, автобусах и т.д., хотя там еще накрывает временами и, что смешно, боюсь подниматься из метро вверх на эскалаторе))). Сразу все кружится и страшно. Но так как постоянно приходится это делать, борюсь с этим сейчас. Именно то, что я живу нормальной жизнью, думаю, и поддерживает меня. Не могу представить, что было бы, если бы я заперлась дома. Наверно, любовь к приключениям, новому, общению, путешествиям перекрывала страхи.

Ну и чтоб уже все не казалось таким радужным, опишу симптомы: шаткость, головокружения,  проваливания, иногда паника, дереал, деперсонал, временами апатия и тоска непонятная. Не все время это, но преобладает еще пока. Как я уже сказала, методов особых у меня нет, но чем я помогаю себе - прогулки, это святое. Причем часто я хожу быстро, но теперь научилась медленно и спокойно гулять в парке. Сейчас прохожу курс мануальной терапии для шеи, какие-то улучшения наверно есть. На ночь пью чай с мелиссой и другими травами. Стараюсь не избегать мест, где страшно. Ну  и еще стараюсь ложиться и вставать рано, даже если никуда не надо. Вот и все наверно, может что-то забыла. Знаю, что надо работать над собой, мыслями, чтоб по максимуму избавиться от симптомов. Иногда это получается, иногда апатия и ничего не хочется. Но я думаю, именно то, что я стараюсь жить нормальной жизнью, как бы ни было плохо, позволяет мне "держаться на плаву". Хотя я оочень могу изъедать свой мозг мыслями,  это наверно моя главная проблема.

У психотерапевта никогда не была, хотя изредка, когда припрет и сомневаюсь в своей нормальности, хочется пойти к нему).
« Последнее редактирование: Марта 11, 2016, 19:34:06 pm от Хризантема » Записан
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 115

пока мы убиваем время ... время убивает нас!!!

« Ответ #1843 : Марта 11, 2016, 19:47:19 pm »

Хризантема лови +
 У меня та же схема ... Работа сложная в горной местности где нет не скорой не врачей не аптек 😂😂😂 но нечего держусь пока)))

Что бы мы не делали в этой жизни, живыми нам не уйти...
Хризантема
Гость
« Ответ #1844 : Марта 11, 2016, 19:57:22 pm »

Хризантема лови +
 У меня та же схема ... Работа сложная в горной местности где нет не скорой не врачей не аптек 😂😂😂 но нечего держусь пока)))

Нам ничего другого не остается  dance2

А в горы я очень хочу....вспоминаю, когда путешествовала по горам до невроза, с рюкзаком, все как положено) И думаю, а смогу ли сейчас... Но там здорово.

И тебе плюс, горный брат)
SputnikStorm
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #1845 : Марта 11, 2016, 20:15:52 pm »

Хризантема лови +
 У меня та же схема ... Работа сложная в горной местности где нет не скорой не врачей не аптек  но нечего держусь пока)))

Нам ничего другого не остается  dance2

А в горы я очень хочу....вспоминаю, когда путешествовала по горам до невроза, с рюкзаком, все как положено) И думаю, а смогу ли сейчас... Но там здорово.

Один в один как у вас с Моралесом. Ничего не пью, у ПТ был раза 2 у разных но дальше простых успокоительных, трав таблеток от гипертонии, и ноотропа мне ничего не рекомендовали. Пошел по собственному убеждению и совету друга-терапевта, т.к. сейчас у них всех направляют к ПТ и неврологу у кого ставится ВСД. В общем держите краба, еще  на форуме Саманесвоя такая же.
« Последнее редактирование: Марта 11, 2016, 20:20:19 pm от SputnikStorm » Записан
Хризантема
Гость
« Ответ #1846 : Марта 11, 2016, 20:25:49 pm »

Хризантема лови +

Нам ничего другого не остается  dance2

Один в один как у вас с Моралесом. Ничего не пью, у ПТ был раза 2 у разных но дальше простых успокоительных, трав таблеток от гипертонии, и ноотропа мне ничего не рекомендовали. Держите краба, еще Саманесвоя такая же.

Я не призываю сейчас всех не пить таблетки и не ходить к ПТ. Просто пока есть силы бороться без них, можно и попробовать. а ПТ я просто не знаю, что нового скажет...Мне кажется, я больше них уже разбираюсь))) Но, как я писала выше, когда сильно накатнет, хочется пойти к ПТ и спросить, нормальная ли я еще?) Когда все только начиналось и я ходила к неврологу, спросила у нее, не сходят ли с ума от невроза. Она так посмотрела на меня и сказала, что за 40 лет ее опыта "ни один дурак к ней не приходил"))). Она вроде и в клинике неврозов работала раньше. И еще она говорила мне, что я сильно умная. И вообще, вроде невроз часто бывает у интеллектуалов. Слишком много думаем и мусолим.

А у Саманесвоя наверно еще похлеще всех нас, она вроде всю жизнь почти с дереалом. Но мы справимся ulibka
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #1847 : Марта 11, 2016, 20:42:20 pm »

Друзей у меня нет, учебу я бросила, гулять мне не с кем и желания нет. Мой психиатр помог мне лишь в начале лечения, потом просто хапал деньги моих родителей, а становилось только хуже. В ПНД тоже не помогли.
На следующий год пойду экстерном доучиваться, дальше куда - не знаю. Если что, просто устроюсь на работу.
Хризантема
Гость
« Ответ #1848 : Марта 11, 2016, 20:47:08 pm »

На следующий год пойду экстерном доучиваться, дальше куда - не знаю. Если что, просто устроюсь на работу.

А если сейчас пока попробовать где-то подрабатывать? Пусть на неполный день сперва. Занятость прочищает мозги и у нас меньше времени мусолить навязчивые мысли и думать о симптомах.
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #1849 : Марта 11, 2016, 21:17:31 pm »

А если сейчас пока попробовать где-то подрабатывать? Пусть на неполный день сперва. Занятость прочищает мозги и у нас меньше времени мусолить навязчивые мысли и думать о симптомах.
Пыталась в январе пойти, но с документами возня до сих пор продолжается. Все равно не смогу себя заставить. Просто сил моральных и физических нет.
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #1850 : Марта 12, 2016, 07:32:45 am »

Даже если вы сойдете с ума (хотя от невроза не сходят), то вам уже будет все равно. Лучше сейчас себя взять в руки, чтоб не делать еще хуже нервной системе.

Я когда переезжала в квартиру эту, мне хозяин сказал, что у соседа напротив не совсем нормально с головой. Я, конечно, очень "обрадовалась"). Я его редко вижу, но он, как и мне сказали, на самом деле мирный, просто ходит сам с собой разговаривает и ругается. Как-то, когда мы еще делали ремонт и выставили картонный мусор на площадку, чтоб потом отнести на мусорку, он позвонил в дверь и сказал, что может забрать наш мусор и выкинуть, как раз вроде сам шел мусор выносить. Формы заболевания у всех разные конечно, но этот сосед вроде мирный. Еще один сосед есть странный, но ладно, не буду пугать).

Сидела сегодня у озера, на меня природа навевает успокоение...Думала о своем дереале, точнее, о том, что у меня до невроза бывали иногда случаи, что он проявлялся ненадолго, но я не знала, что это такое, да и паники не было. И хочу примириться с мыслью, что даже и в будущем он будет иногда в моей жизни возможно. Может, из-за моего тревожно-мнительного характера он у меня раньше появлялся. Но ведь это абсолютно не мешало мне жить! Да, бывал когда-то, но в целом ведь все хорошо было. Поэтому буду себя этим утешать. Но, насколько возможно, постараюсь сделать так, чтоб он не появлялся.

Саманесвоя, вы писали, что у вас почти всю жизнь дереал. А как сейчас состояние? Просто лень все страницы читать))
Ну вообщем сейчас лучше. Я тут кажется писала уже, что научилась уменьшать дереал(просто скажем так знаю уже как настроить свой мозг), но полного выхода и дереала у меня еще нет, хотя бывает кажется еще чуть-чуть и я буду в реале.
мне еще много работать над собой нужно - трудный случай)
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #1851 : Марта 12, 2016, 07:42:40 am »

Опишу свою ситуацию.Мрт в норме.Но нашли кисту.Меня это напугало до ужаса.Я была просто парализована страхом.Сходила ЕЩЕ раз на мрт на другом улучшнном томографе.Вообщем врач мне долго объяснял,что все хорошо.Что она не влияет ни на что вообще.Что я заметила_когда я поняла,что все нормално-у меня вроде дереал стал спадать.Пришла домой-опять вспомнила про другую болячку-опять страх и пелена.Получается психика блокирует мой страх?Теперь я опять боюсь шизы.Очень.Господи.....................У меня опять эмоции и желания притуплены!!!!!!Еще беспокоят рассеянность внимания очень.......................И эмоции.......................Помогите кто-нибудь.
ок) сейчас скажу жуткую вещь:
МЫ ВСЕ УМРЕМ!
кто-то раньше, кто-то немного позже.
вспомните свои последние 15 лет жизни...
быстро пролетили, правда) так же пролетят и следующие 15. жизнь скоротечна.
можно биться головой о стену, можно бояться, но это ничего не изменит. т.е. АБСОЛЮТНО
Мы все умрем.
но можно жить здесь и сейчас, и пожалуй, в этом весь смысл)
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #1852 : Марта 12, 2016, 07:48:26 am »

В своей теме никто не отвечает, так что напишу сюда.
Еще хуже все стало с постепенной отменой Эглонила. Совсем исказилось восприятие, иногда даже вместо вещей вижу своих кошек, пугаюсь, неужели ШИЗОФРЕНИЯ грядет? Абсолютно потерялось самообладание, эффект кино усилился, в общем, полный пиндык. Вот так целыми днями дома и сижу.
у вас биполярка?
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #1853 : Марта 12, 2016, 07:52:24 am »

У кого-то и по несколько лет это длится. Ничего, все выживают.

А что вы делаете, чтоб облегчить состояние? И, я так понимаю, только дома и сидите?
Уже два года хожу, как зомби. И это всего в 16 лет.
Я не могу нормально находится на улице - боюсь людей, поэтому сокращаю редкие прогулки до минимума (в магазин и обратно только если).

Ну вот поэтому и такое состояние. Я вообще не понимаю, как люди могут дома сидеть hmuro Неужели в этом и смысл жизни - просидеть дома, вгоняя себя еще больше в депрессию и дереал? У вас ведь есть цель избавиться от этого? Значит, что-то надо делать. Друзья, учеба, работа, прогулки...надо с чего-то начинать. Я сама никогда не была у психотерапевта но вам наверно бы посоветовала. Если сами не можете выбраться из этого состояния. Если денег нет - то в поликлиниках вроде же бывают бесплатные.

скорее всего в поликлинике и назначили эглонил)
в поликлиниках редко бывают хорошие врачи
если есть возможность нужно обращаться в крупные мед.учреждения к профессорам медицины, они могут подсказать хорошего пт
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #1854 : Марта 12, 2016, 07:55:06 am »

есть такая вещь как социофобия и агарофобия.
сильный страх общества, тревога начинает зашкаливать вплоть до ПА и потери сознания
так что не всем легко выйти из дома)
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #1855 : Марта 12, 2016, 08:03:27 am »

все же интересно было бы узнать ваш диагноз.
потому что то, что и как вы описываете, производит странное впечатление)
почему считаете, что родителям плевать на вас?
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #1856 : Марта 12, 2016, 08:09:54 am »

Хризантема лови +
 У меня та же схема ... Работа сложная в горной местности где нет не скорой не врачей не аптек  но нечего держусь пока)))

Нам ничего другого не остается  dance2

Один в один как у вас с Моралесом. Ничего не пью, у ПТ был раза 2 у разных но дальше простых успокоительных, трав таблеток от гипертонии, и ноотропа мне ничего не рекомендовали. Пошел по собственному убеждению и совету друга-терапевта, т.к. сейчас у них всех направляют к ПТ и неврологу у кого ставится ВСД. В общем держите краба, еще  на форуме Саманесвоя такая же.
я была у трех психиатров, неврологов, у нескольких пт и обычных психологов, прошла обследования. пила три АДа. результат не впечатлил сильно)
анафранил оказался самым сильным, снял дереална 50 % ., но просто дикие побочки были. стоял выбор - отменить или посадить сердце и почки
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #1857 : Марта 12, 2016, 08:21:35 am »

Произвело впечатление посещение психиатрической больницы и общение с местным психиатром))
Вот чес слово, ему самому была нужна помощь. Он почему-то кричал, вскакивал со стула и перекладывал бумаги на столе с одного края на другой и обратно.
А ведь никакой причины не было, я просто рассказала свою историю и спросила совета)
Ну конечно совет был один: ложиться в психушку к ним и колоть, колоть, колоть.
Ага - подумала я) чтобы превратиться в овощ.
С другой стороны тяжелое впечатление от вида заколотых больных, которые ходят как зомби.

очень не советую попадать в руки врачей именно гос. психушек
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #1858 : Марта 12, 2016, 10:18:43 am »

У кого-то и по несколько лет это длится. Ничего, все выживают.

А что вы делаете, чтоб облегчить состояние? И, я так понимаю, только дома и сидите?
Уже два года хожу, как зомби. И это всего в 16 лет.
Я не могу нормально находится на улице - боюсь людей, поэтому сокращаю редкие прогулки до минимума (в магазин и обратно только если).

Ну вот поэтому и такое состояние. Я вообще не понимаю, как люди могут дома сидеть hmuro Неужели в этом и смысл жизни - просидеть дома, вгоняя себя еще больше в депрессию и дереал? У вас ведь есть цель избавиться от этого? Значит, что-то надо делать. Друзья, учеба, работа, прогулки...надо с чего-то начинать. Я сама никогда не была у психотерапевта но вам наверно бы посоветовала. Если сами не можете выбраться из этого состояния. Если денег нет - то в поликлиниках вроде же бывают бесплатные.

скорее всего в поликлинике и назначили эглонил)
в поликлиниках редко бывают хорошие врачи
если есть возможность нужно обращаться в крупные мед.учреждения к профессорам медицины, они могут подсказать хорошего пт
Все лечение проводилось в хорошем квалифицированном платном центре у подросткового врача, в поликлинике (пока еще детской) меня выгнали и сказали бежать в ПНД. Я и там была, но психиатр сказал просто продолжать пить Эглонил. Не собираюсь я всю жизнь на таблетках сидеть.
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #1859 : Марта 12, 2016, 10:20:20 am »

В своей теме никто не отвечает, так что напишу сюда.
Еще хуже все стало с постепенной отменой Эглонила. Совсем исказилось восприятие, иногда даже вместо вещей вижу своих кошек, пугаюсь, неужели ШИЗОФРЕНИЯ грядет? Абсолютно потерялось самообладание, эффект кино усилился, в общем, полный пиндык. Вот так целыми днями дома и сижу.
у вас биполярка?
Биполярки у меня нет. Врач только один раз высказал свои предположения насчет депрессии, которая у меня была и есть. У меня все в дневнике написано. В 2014 году была нервная анорексия - вылечили.
Страниц: 1 ... 91 92 [93] 94 95 ... 152   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.191 секунд. Запросов: 36.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257