Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 20, 2025, 06:49:32 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 152   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Дереализация и деперсонализация. Часть 3 (Прочитано 1263766 раз)

Виталий1996
Опытный

Репутация 7

Дневник: Читать>>

« Ответ #340 : Апреля 15, 2015, 12:51:08 pm »

У меня тоже период какого-то обострения начался... Я предполагаю что у меня все это - последствия кисты головного мозга, которую прооперировали несколько лет назад.
Несколько лет я жил нормально. Основал свой бизнес. Работал, радовался.

Осенью началось это "веселье".

Постоянные философские мысли: а заем мы, а почему мы такие, а как мы думаем, посему земля круглая, почему небо синее.

И само восприятие себя постоянно не дает покоя. Мне сложно осознать, что такое мысли, что такое я. Как я управляю мыслями.
Само осознание того, что я  - это и есть мои мысли, чувства и эмоции представляется каким-то жутким пиздецом. Как-будто что-то не так дожно быть
Мне кажется странным, что я могу думать, рассуждать. Что этот сгусток орбразов мыслей чувств, эмоций, страхов, радостей это и есть я, мое сознание.

Спасет работа, спорт, общение. Но стоит остаться одном - все. засасывает по самые гланды.

Я не одинок в таких страданиях?) И что делать?
Такое чувство что это не твоя жизнь да ? Что всё поменялось вокруг, все стали другими скучными. И ты в панике как вернутся к нормальной жизни, и не вериш в ворзращения, это чисто надеешся да?  Стрёмно на что-то смотреть потамучто ты начинаеш изучать это? Всё вокруг жуткое, странное. Изменнёное, ты стал каким-то не таким радосным, как бы заходиш в дом как овощ и слова не скажеш не кому. Если у тебя есть это, напеши пожлайлуста.
Максим_Б
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #341 : Апреля 15, 2015, 12:57:50 pm »

Вы выяснили причину вашего состояния?

Отчасти. Это проблемы с сосудами (гипоплазия ЛПА, нарушен венозный отток, АГ), с шейным отделом позвоночника.
Виталий1996
Опытный

Репутация 7

« Ответ #342 : Апреля 15, 2015, 14:07:01 pm »

Вы выяснили причину вашего состояния?

Отчасти. Это проблемы с сосудами (гипоплазия ЛПА, нарушен венозный отток, АГ), с шейным отделом позвоночника.
Я имею введу психологическую проблему
Максим_Б
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #343 : Апреля 15, 2015, 14:38:00 pm »

Я имею введу психологическую проблему

А она должна быть? Мне в ПНД на руки карту не выдавали, потому я и понятия не имею, что в ней записано. Невролог ставил астено-невротический синдром.
lamaska
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #344 : Апреля 15, 2015, 17:13:04 pm »

У меня тоже период какого-то обострения начался... Я предполагаю что у меня все это - последствия кисты головного мозга, которую прооперировали несколько лет назад.

Постоянные философские мысли: а заем мы, а почему мы такие, а как мы думаем, посему земля круглая, почему небо синее.

И само восприятие себя постоянно не дает покоя. Мне сложно осознать, что такое мысли, что такое я. Как я управляю мыслями.
Само осознание того, что я  - это и есть мои мысли, чувства и эмоции представляется каким-то жутким пиздецом. Как-будто что-то не так дожно быть
Мне кажется странным, что я могу думать, рассуждать. Что этот сгусток орбразов мыслей чувств, эмоций, страхов, радостей это и есть я, мое сознание.

Спасет работа, спорт, общение. Но стоит остаться одном - все. засасывает по самые гланды.

Такое чувство что это не твоя жизнь да ? Что всё поменялось вокруг, все стали другими скучными. И ты в панике как вернутся к нормальной жизни, и не вериш в ворзращения, это чисто надеешся да?  Стрёмно на что-то смотреть потамучто ты начинаеш изучать это? Всё вокруг жуткое, странное. Изменнёное, ты стал каким-то не таким радосным, как бы заходиш в дом как овощ и слова не скажеш не кому. Если у тебя есть это, напеши пожлайлуста.

Это в том числе... Вообще ингда можно описать свое стотяние так: как буддто ты инопланетянин, которого спустили на эту плнету и ты офгиваешь от всего что происходит.
Или как буд то ты только что родился и в шоке от того, что ты можешь думать, жить.

У меня куча разных заеб было... но сейчас больше всего вгоняет в депрессию все на тем у мыслей, мышления, разума... Хочется п Оонять что такое мои мысли, как я ими управляю.  Удивительным и странным кажется что я это и есть имои мысли и чувство... нечто эфемерное, не ощутимое и незримое.... Непонятно что я вообще такое... как буд-то это не так все должно быть... не знакю как объяснить еще))
Когда смотрю на человека, думаю, а как он видит этот мир. О чем думает...

Заебало))
Виталий1996
Опытный

Репутация 7

« Ответ #345 : Апреля 16, 2015, 07:41:43 am »

Это в том числе... Вообще ингда можно описать свое стотяние так: как буддто ты инопланетянин, которого спустили на эту плнету и ты офгиваешь от всего что происходит.
Или как буд то ты только что родился и в шоке от того, что ты можешь думать, жить.

У меня куча разных заеб было... но сейчас больше всего вгоняет в депрессию все на тем у мыслей, мышления, разума... Хочется п Оонять что такое мои мысли, как я ими управляю.  Удивительным и странным кажется что я это и есть имои мысли и чувство... нечто эфемерное, не ощутимое и незримое.... Непонятно что я вообще такое... как буд-то это не так все должно быть... не знакю как объяснить еще))
Когда смотрю на человека, думаю, а как он видит этот мир. О чем думает...

Заебало))
У меня щас возникло чувство, как будто это я написал, а не вы. У меня всё так же, Офигеть я думал я один такой.
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 115

пока мы убиваем время ... время убивает нас!!!

« Ответ #346 : Апреля 16, 2015, 07:47:52 am »

Когда смотрю на человека, думаю, а как он видит этот мир. О чем думает...\
и еще счастлив ли он , счастливее ли он меня?

вот это меня тоже мучает

Что бы мы не делали в этой жизни, живыми нам не уйти...
Виталий1996
Опытный

Репутация 7

« Ответ #347 : Апреля 16, 2015, 11:20:50 am »

И щас тупа страх людей, после того как я их изучал, они мне кажутся как чудовища какие-то. Блин ну сколько можно. Что за дебелиз что за мысли.
Probe88
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #348 : Апреля 16, 2015, 22:45:45 pm »

Пытаясь анализировать свои приступы дереала пришел к такому выводу:

Это обычные отклонения от нормы которые есть у 99% людей, но которые не пугают если не всд.

Объясню. Я много раз до всд лежал по ночам с ворохом мыслей бредовых в голове. Часто бывало что могу залипнуть в одну точку и думать о том что я щас ни о чём не думаю) еще много чего, но это меня абсолютно, ровным счётом не волновало.

Щас же любое отклонение от нормы выводит из себя. Ворох мыслей - беда. Дереал на какое то время - беда. Голова ватная - беда.

Я вообще начинаю приходить к мнению, что вся проблема всдшников глобально - это контроль над собой. По каким то причинам он усиливается в 10 раз. Почему? Я пока не разобрался. Может первые па будь они вчера или 10 лет назад оставляют вечный след то ли еще что) надо разбиратся.

Максим_Б
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #349 : Апреля 16, 2015, 23:17:43 pm »

Это обычные отклонения от нормы которые есть у 99% людей, но которые не пугают если не всд.

Вы правы, но можно даже больше сказать: даже человек страдающий от ВСД в разное время некоторые свои проявления игнорирует или попросту не вменяет в патологию. А в другое время он обращает на них пристальное внимание и уже они становятся источником его беспокойства.

Иногда дело в знании о том, что то или иное проявление является симптомом болезни или частью какого-нибудь когнитивного расстройства.

Например: Я раньше дурное самочувствие в гипермаркетах связывал с головокружением и предобморочным состоянием, а теперь с деперсонализацией и дереализацией.

папай
Местный

Репутация 58

« Ответ #350 : Апреля 17, 2015, 18:14:19 pm »

Объясню. Я много раз до всд лежал по ночам с ворохом мыслей бредовых в голове. Часто бывало что могу залипнуть в одну точку и думать о том что я щас ни о чём не думаю) еще много чего, но это меня абсолютно, ровным счётом не волновало.

Щас же любое отклонение от нормы выводит из себя. Ворох мыслей - беда. Дереал на какое то время - беда. Голова ватная - беда.

Я вообще начинаю приходить к мнению, что вся проблема всдшников глобально - это контроль над собой. По каким то причинам он усиливается в 10 раз. Почему? Я пока не разобрался. Может первые па будь они вчера или 10 лет назад оставляют вечный след то ли еще что) надо разбиратся.

может быть поэтому не стоит сопротивляться? Сдаться внутренне. Сопротивление вызывает только сопротивление.
Probe88
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #351 : Апреля 17, 2015, 22:48:40 pm »

может быть поэтому не стоит сопротивляться? Сдаться внутренне. Сопротивление вызывает только сопротивление.

Абсолютно согласен.

Боротся с всд значит боротся с собственным мозгом. Эту битву не выиграть) только заключить мир)
Cvetik
Бывалый

Репутация 9

« Ответ #352 : Апреля 19, 2015, 11:27:26 am »

Папай, а как принять, когда все как в видеофильме? Вы вот сдались внутренне??? Это вам помогло? Вы живете в этом состоянии дереала и деперсонала? Честно, у меня все началось с ОКР, страха что крыша едет и страха неконтролируемого поступка. Это все ужасно, но др и дп - по моему это апогей((( Если ещё и вперемешку с депрой. Честно, я жить порой не хочу((( Я смотрю на детей, раньше от их улыбки расплывалась, а сейчас как тело без души. Вот как это принять??? Я реально думаю про гипноз, что все снесли мне там в голове, чтоб я проснулась наконец то. Контрастные ОКР жуткие, но они хотя бы отпускали к вечеру. А тут 3 раза в день по три минуты. Но даже ради этих минут стоит не опускать руки. Читала кстати одного очень хорошего ПТ, который писал, что ДР и ДП сами могут пройти и в основном проходят, но это может быть очень долго...
adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #353 : Апреля 19, 2015, 16:57:32 pm »

Читала кстати одного очень хорошего ПТ, который писал, что ДР и ДП сами могут пройти и в основном проходят...

Совершенно верно, у меня само прошло. Но тогда я и не знал, что это имеет какое-то название, думал просто, что у меня от каких-то лекарств окончательно чердак поехал. Сейчас думаю, что может и хорошо, что не знал что это такое. Знания иногда и правда печаль умножают. Пройдет, ребята, рано или поздно. Боритесь с тревогой, работайте с ПТ, старайтесь что-то положительное видеть в жизни, хоть это и не просто.
Cvetik
Бывалый

Репутация 9

« Ответ #354 : Апреля 20, 2015, 01:29:09 am »

Читала кстати одного очень хорошего ПТ, который писал, что ДР и ДП сами могут пройти и в основном проходят...

Совершенно верно, у меня само прошло. Но тогда я и не знал, что это имеет какое-то название, думал просто, что у меня от каких-то лекарств окончательно чердак поехал. Сейчас думаю, что может и хорошо, что не знал что это такое. Знания иногда и правда печаль умножают. Пройдет, ребята, рано или поздно. Боритесь с тревогой, работайте с ПТ, старайтесь что-то положительное видеть в жизни, хоть это и не просто.
Знания в отчаяния вводят. Особенно, когда почитаешь, что многие в этом состоянии десятки лет. Вчера вечером решила, ну что я сделаю, буду привыкать к этому мироощущению. А утром глаза открыла и опять тревога от этого состояния. Да, тревогу надо уменьшать. А как долго у вас было такое состояние?
мари515
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #355 : Апреля 20, 2015, 05:07:49 am »

тоже есть надежда то что пройдет само когда организм полностью придет в норму,многие признаки всд прошли,работаю над собой чтобы переселить тревогу,один психиатр тоже сказал само может пройти,буду надеяться,что это состояние не на года

Отражённые объекты ближе, чем кажутся
Dar87
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #356 : Апреля 20, 2015, 08:40:20 am »

Подскажите, друзья по-несчастью вот что))
Некоторое время назад (в период с 2011 по 2013 года назад) шибко выносили мозг панические атаки, экстрасистолии, головные боли по 2-3 раза в неделю. Обошёл кучу врачей: делал МРТ головного мозга, ЭЭГ, ЭКГ, ЭХОЭКГ и много ещё чего, ну вы понимаете=))) Диагноз понятен, иначе бы я здесь не писал)) Так вот, с 2013 жизнь начала налаживаться, ПА отступили, сердце не тревожило. Последнее время, с начала 2015 на работе полный завал, постоянные стрессы, начал чувствовать, что перегораю... Раньше в спортзал ходил, сейчас настолько нет сил что либо делать, что хоть вешайся. Как результат, живу всё чаще по принципу работа-дома-кровать. Буквально несколько дней назад появились странные ощущения, что-то вроде дежавю или резких видений(вспышек видений), внезапных. То есть вроде дежавю, а вроде и нет, очень кратковременные(секунду или две). Например, за вчерашний день насчитал около 6 раз, причём в самых разных ситуациях. Раз в 1,5-2 часа. Причём после охватывает какая-то резкая паника. Хотя после обыкновенных ярковыраженных дежавю, такого не испытывал. Имеют ли данные проявления связь с ВСД и участившимся стрессовыми ситуациями? И кто сталкивался с подобным? Не обратил бы внимания вообще на это, если бы не повторялось так часто.  roulette
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 115

пока мы убиваем время ... время убивает нас!!!

« Ответ #357 : Апреля 20, 2015, 11:14:31 am »

Подскажите, друзья по-несчастью вот что))
Некоторое время назад (в период с 2011 по 2013 года назад) шибко выносили мозг панические атаки, экстрасистолии, головные боли по 2-3 раза в неделю. Обошёл кучу врачей: делал МРТ головного мозга, ЭЭГ, ЭКГ, ЭХОЭКГ и много ещё чего, ну вы понимаете=))) Диагноз понятен, иначе бы я здесь не писал)) Так вот, с 2013 жизнь начала налаживаться, ПА отступили, сердце не тревожило. Последнее время, с начала 2015 на работе полный завал, постоянные стрессы, начал чувствовать, что перегораю... Раньше в спортзал ходил, сейчас настолько нет сил что либо делать, что хоть вешайся. Как результат, живу всё чаще по принципу работа-дома-кровать. Буквально несколько дней назад появились странные ощущения, что-то вроде дежавю или резких видений(вспышек видений), внезапных. То есть вроде дежавю, а вроде и нет, очень кратковременные(секунду или две). Например, за вчерашний день насчитал около 6 раз, причём в самых разных ситуациях. Раз в 1,5-2 часа. Причём после охватывает какая-то резкая паника. Хотя после обыкновенных ярковыраженных дежавю, такого не испытывал. Имеют ли данные проявления связь с ВСД и участившимся стрессовыми ситуациями? И кто сталкивался с подобным? Не обратил бы внимания вообще на это, если бы не повторялось так часто.  roulette

У меня в молодости были... Но я тогда значения им не придавал да и вообще не знал что это)))

Что бы мы не делали в этой жизни, живыми нам не уйти...
папай
Местный

Репутация 58

« Ответ #358 : Апреля 20, 2015, 19:05:23 pm »

Я жил в этом состоянии 2 года. Отчаялся сильно. Боролся как мог. Мысли о самоубийстве. А потом устал. Просто устал бороться. Сдался. Забыл и забил. И не заметил,как всё закончилось. Поначалу даже скучал по такому состоянию,как ни странно. Сейчас иногда накатывает на день-два,но очень редко. Я узнаю это состояние и просто смотрю на него как бы со стороны. Если ДП это как смотреть фильм, то я смотрю на смотрящего фильм. Сопротивления нет. И всё проходит быстро.
папай
Местный

Репутация 58

« Ответ #359 : Апреля 20, 2015, 19:12:05 pm »

Сопротивление вызывает напряжение. Сначала внутреннее, а затем и внешнее. Далее напряжение становится хроническим. Это влечёт кучу разных проблем и болезней. От психических до физических. Если человек просыпается напряжённым,это уже о многом говорит.
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 152   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.293 секунд. Запросов: 38.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257