Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 29, 2025, 23:34:20 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 3
Страниц: 1 ... 418 419 [420] 421 422 ... 590   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 3
Автор Сообщение
Alinasola
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #8380 : Сентября 11, 2017, 09:02:51 am »

А можно ли говорить о здоровье сердца только лишь по ЭКГ и ЭХО?
Думаю, что да. Ну, относительном здоровье. Потому что идеально здоровых сердец сейчас мало. Например, те же неполные блокады левой (или правой?) ножки пучка Гисса, или пролапс митрального клапана (до какой-то степени) считаются вариантом нормы.

Вот именно, что считают. А между тем, именно пролапс многие прелести может выдавать: начиная от слабости и головокружения, и заканчивая аритмиями. У большинства всдшников есть пролапс. Случайна ли эта закономерность?

Когда я первый раз пришла к терапевту с жалобами на нехватку воздуха и слабость, сердцебиение - врач послушал сердце и поставил пролапс под вопросом. Затем на узи все потвердилось, кардиолог сказал, что он может выдавать одышку, головкружение и тахикардию

Laine
Опытный

Репутация 4

« Ответ #8381 : Сентября 11, 2017, 10:41:41 am »

Думаю, что да. Ну, относительном здоровье. Потому что идеально здоровых сердец сейчас мало. Например, те же неполные блокады левой (или правой?) ножки пучка Гисса, или пролапс митрального клапана (до какой-то степени) считаются вариантом нормы.

Вот именно, что считают. А между тем, именно пролапс многие прелести может выдавать: начиная от слабости и головокружения, и заканчивая аритмиями. У большинства всдшников есть пролапс. Случайна ли эта закономерность?

Когда я первый раз пришла к терапевту с жалобами на нехватку воздуха и слабость, сердцебиение - врач послушал сердце и поставил пролапс под вопросом. Затем на узи все потвердилось, кардиолог сказал, что он может выдавать одышку, головкружение и тахикардию

И что с этим делать?
Emerald
Гость
« Ответ #8382 : Сентября 11, 2017, 14:52:26 pm »

И что с этим делать?

http://libemed.ru/lechenie-prolapsa-mitralnogo-klapana/
Alinasola
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #8383 : Сентября 11, 2017, 15:33:48 pm »

И что с этим делать?

врачи кардиологи говорят, что его вообще никак не лечат и он почти у всех и это не патология.
я пью пустырник +травки успокаиваюшие.
Хотя ощущения ЭС неприятные(((
Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #8384 : Сентября 11, 2017, 22:49:25 pm »

Таки значит все и не от головы? spiteful

"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали."
Laine
Опытный

Репутация 4

« Ответ #8385 : Сентября 12, 2017, 06:17:58 am »

И что с этим делать?

врачи кардиологи говорят, что его вообще никак не лечат и он почти у всех и это не патология.
я пью пустырник +травки успокаиваюшие.
Хотя ощущения ЭС неприятные(((

Как это почти у всех, когда только у 20% написано. У моей родственницы есть. Думаю, что 100% и у меня имеется.
Вторую неделю принимаю антидепрессанты. Жду когда станет лучше, устала уже.
Я всю жизнь живу с тахикардией и это ненормально.
Shomikbeat
Гость
« Ответ #8386 : Сентября 12, 2017, 06:36:57 am »

пролапс он практически у всех первой стадии и протекает бессимптомно. если пролапс был бы серьезный, то думаю он давно себя показал бы.
Emerald
Гость
« Ответ #8387 : Сентября 12, 2017, 07:27:23 am »

пролапс он практически у всех первой стадии и протекает бессимптомно. если пролапс был бы серьезный, то думаю он давно себя показал бы.
Пишут, что симптомы пролапса и симптомы ВСД практически схожи. Интересно, а бывают ВСДшники без пролапса? Или они просто недообследовались? ))
SingleWolf
Ветеран

Репутация 19

« Ответ #8388 : Сентября 12, 2017, 08:15:19 am »

Интересно, а бывают ВСДшники без пролапса? Или они просто недообследовались? ))
Если не недообследовали, то я. Пролапса не нашли, только начальные регургитации и диастолическую дисфункцию левого желудочка.

"Any sufficiently advanced technology is indistinguishable from magic". A.Clarke
Laine
Опытный

Репутация 4

« Ответ #8389 : Сентября 12, 2017, 09:37:34 am »

А что он имеет свойство перетекать в другие стадии?
sgi
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #8390 : Сентября 12, 2017, 10:38:47 am »

Если не недообследовали, то я. Пролапса не нашли, только начальные регургитации и диастолическую дисфункцию левого желудочка.
Хм... а я всегда считал что регургитация это следствие пролапса. Регургитация без пролапса это створки что ли у клапана короткие и не закрывают дырку целиком?

SingleWolf
Ветеран

Репутация 19

« Ответ #8391 : Сентября 12, 2017, 10:45:25 am »

Регургитация без пролапса это створки что ли у клапана короткие и не закрывают дырку целиком?
Не знаю, в заключении написано - створки клапанов не изменены. И при этом регургитация 1 степени через все клапаны.
« Последнее редактирование: Сентября 12, 2017, 10:47:40 am от SingleWolf » Записан

"Any sufficiently advanced technology is indistinguishable from magic". A.Clarke
камусик3132
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #8392 : Сентября 12, 2017, 10:52:20 am »

Мальчики -девочки, а у кого регургитация на всех клапанах 1,2 степени, что вам врачи говорят?
SingleWolf
Ветеран

Репутация 19

« Ответ #8393 : Сентября 12, 2017, 10:53:28 am »

Мальчики -девочки, а у кого регургитация на всех клапанах 1,2 степени, что вам врачи говорят?
Мне - вариант нормы.

камусик3132
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #8394 : Сентября 12, 2017, 10:58:38 am »

Мне - вариант нормы.
я отправляла узи свое , гуглину . Он написал что все норм . А читаю у многих написано что это чуть ли ни  сердечная недостаточность, и регургитации вообще не должно быть.  А при 3 степени вообще делают операцию на клапанах. Это получается всю жизнь сидеть и контролировать эти клапаны? Как так то.!
SDWD
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #8395 : Сентября 12, 2017, 12:17:49 pm »

Всем привет. Давненько не писала. Интересует вопрос к тем,  у кого эски долбят круглосуточно. Чем от них спасаетесь? Уже 9ый день, как в аду живу. Нервное состояние на пределе. Лежа, стоя, сидя, от любого движения ритм сразу же срываается. Усугубляется все тем, что я беременна и врачи кроме витаминов ничего не назначают. Красот добавляет непрекращаюся таха. Пью тока корвалол в таблах, чтобы окончательно не свихнуться.

Мне валейдол помогает, как только начинаются эски от нервного напряжения или от напряжения в спине или груди, бывают эски по несколько часов, причём через каждый удар сердца, удар норм удар эска и тд. Тогда я валейдол под язык, если есть где прилечь ложусь и стараюсь раслабится и найти и принять позу при которой эсок становится меньше и минут через 15 начинают проходить эски и становится так хорошо, дышится легко, спазмы уходят. Ещё пробывал пустырник пару таблеток, но долго ждать где-то через час начинает действовать. Ещё пил пустырник в таблетках по 1 таблетки три раза в день, около месяца, пульс стал 50-60 ударов в мин. иногда и меньше.  Лучше валейдол, уже минут через 15 начинает действовать, раслабляешься, успокаиваешься и эски пропадают. Мне ещё алмаг-01 помогает, уже на второй недели начинаются улучшения, становишься более спокойный, эски уже начинаются реже. После курса правда хватает на пару недель без эсок, потом всё возращается обратно, а применять повторно алмаг можно только через 1,5 месяца. Както-так у меня, уже седьмой год эски достают, всё начиналось с одной, двух в день, а теперь почти постоянно, стараюсь смирится, но тяжко, а что поделаешь,  от больниц уже психика не в порядке.
Irbis87
Опытный

Репутация 7

« Ответ #8396 : Сентября 12, 2017, 12:19:36 pm »

Мне - вариант нормы.
я отправляла узи свое , гуглину . Он написал что все норм . А читаю у многих написано что это чуть ли ни  сердечная недостаточность, и регургитации вообще не должно быть.  А при 3 степени вообще делают операцию на клапанах. Это получается всю жизнь сидеть и контролировать эти клапаны? Как так то.!
 при 2 степени с регургитацией,и клиническими
симптомами могут назначить пластику клапана, отправляйте узи не гуглиным,а кардиохирургам, при 3 степени клапан меняют, смотрят в динамике нарушает ли клапан работу сердца... да,наблюдатся надо
Irbis87
Опытный

Репутация 7

« Ответ #8397 : Сентября 12, 2017, 12:24:27 pm »

Хм... а я всегда считал что регургитация это следствие пролапса. Регургитация без пролапса это створки что ли у клапана короткие и не закрывают дырку целиком?
регургитация-это недостаточность, обратный ток крови,вроде в желудочек, пмк без регург это вариант нормы,а с ней уже не вариант нормы,требует наблюдения
Irbis87
Опытный

Репутация 7

« Ответ #8398 : Сентября 12, 2017, 12:27:46 pm »

Пишут, что симптомы пролапса и симптомы ВСД практически схожи. Интересно, а бывают ВСДшники без пролапса? Или они просто недообследовались? ))
всд-это синдром,а причина допустим пролапс, так нервная система реагирует на пролапс, и его недостаточность, выдавая симптомы...
SDWD
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #8399 : Сентября 12, 2017, 12:29:53 pm »

Сколько можно максимально пить магний ?
ЕМНИП, бесконечно. До передозировки только внутривенное введение может довести.

Только от него потом песочек в почках и камешки могут появится, у меня песочек после его приёма был, потом пропал :)

Страниц: 1 ... 418 419 [420] 421 422 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в: