Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 29, 2025, 23:43:43 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 3
Страниц: 1 ... 416 417 [418] 419 420 ... 590   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 3
Автор Сообщение
Laine
Опытный

Репутация 4

« Ответ #8340 : Сентября 04, 2017, 15:21:52 pm »

Чем забиваются? Холестерином? А анализы у меня в норме. Как это прижигать сердце? Ужас какой (((((((((
Еще кардиолог и терапевтом уверяют, что с сердцем все в порядке. И это по одной то кардиограмме с экстрасистолами и тахикардией.
Врач говорит надо нервы лечить и выписывает антидепрессанты.
Речь не про вас, а вообще. Мне известно только про два заболевания у которых лечат более-менее первопричину (хотя с другой стороны и забивание холестерином и очаг повышенной возбудимости это генетическая предрасположенность).

Ну если брать холестерин, то у меня плохие гены. Хотя, мне кажется, то вероятнее всего вторая причина.
Я так устала. У меня сегодня весь день ком в горле от экстрасистол. Я просто хочу, чтобы их вообще не было, а не заедать их антидепрессантами, чтобы не чувствовать.
Laine
Опытный

Репутация 4

« Ответ #8341 : Сентября 04, 2017, 16:35:47 pm »

А ком в горле при вдохе говорит об экстрасистолах?
kac_tema
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #8342 : Сентября 05, 2017, 20:26:38 pm »

А я оказывается не чувствую экстрасистолы. Они у меня каждую минуту есть. А лечить меня не хотят.

Да потому что никто не знает как их лечить. И откуда они берутся. Знают только две вещи – забиваются сосуды и сердце голодает кислородом и есть какой-то очаг в сердце который прижигают. Во всех остальных случаях тупо лечат симптомы.
это от экстрасистол то сосуды забиваются и сердце голодает?
Laine
Опытный

Репутация 4

« Ответ #8343 : Сентября 07, 2017, 09:04:16 am »

Помогите пожалуйста, скажите что со мной было. Я стала нервничать перед выходом на улицу, у меня была экстрасистола с болью в сердце. Потом я вышла на улицу и у меня экстрасистолы за экстрасистолами, стало жарко в груди, тахикарардия и мне показалось, что я сейчас упаду. Стало не хватать воздуха. Потом я постаралась успокоиться, пошла медленно дальше. Сейчас уже пришла домой, состояние разбитое. Такое может быть перед инфарктом? Я принимаю антидепрессанты.
Shomikbeat
Гость
« Ответ #8344 : Сентября 07, 2017, 13:23:44 pm »

Помогите пожалуйста, скажите что со мной было. Я стала нервничать перед выходом на улицу, у меня была экстрасистола с болью в сердце. Потом я вышла на улицу и у меня экстрасистолы за экстрасистолами, стало жарко в груди, тахикарардия и мне показалось, что я сейчас упаду. Стало не хватать воздуха. Потом я постаралась успокоиться, пошла медленно дальше. Сейчас уже пришла домой, состояние разбитое. Такое может быть перед инфарктом? Я принимаю антидепрессанты.
напишите какой антидепрессант в какой дозировке , сколько принимаете , что еще принимали , может есть транквилизаторы
Laine
Опытный

Репутация 4

« Ответ #8345 : Сентября 07, 2017, 13:27:01 pm »

напишите какой антидепрессант в какой дозировке , сколько принимаете , что еще принимали , может есть транквилизаторы

Escitalopram teva 1 таблетка в день, больше ничего. Только кальций, магний, калий, витамин д. Я уже принимала этот антидепрессант 3 месяца, было все в порядке. Сейчас было легче 3 дня, пока принимала, на 4 - сегодня стало опять плохо.
Laine
Опытный

Репутация 4

« Ответ #8346 : Сентября 07, 2017, 14:13:56 pm »

Escitalopram teva 1 таблетка в день, больше ничего. Только кальций, магний, калий, витамин д. Я уже принимала этот антидепрессант 3 месяца, было все в порядке. Сейчас было легче 3 дня, пока принимала, на 4 - сегодня стало опять плохо.
Мне лучше не принимать транквилизаторы?
Emerald
Гость
« Ответ #8347 : Сентября 07, 2017, 15:13:48 pm »

Ну, во-первых, Эсциталопрам это не транквилизатор, а антидепрессант. А антидепрессанты принимают длительным курсом.
Во-вторых, вряд ли Ваши ЭС от Эсциталопрама. Наоборот, Эсциталопрам должен был бы уменьшить ЭСки , за счёт успокоения нервной системы.
Давно Вы принимаете Эсциталопрам?
Laine
Опытный

Репутация 4

« Ответ #8348 : Сентября 07, 2017, 15:57:51 pm »

Ну, во-первых, Эсциталопрам это не транквилизатор, а антидепрессант. А антидепрессанты принимают длительным курсом.
Во-вторых, вряд ли Ваши ЭС от Эсциталопрама. Наоборот, Эсциталопрам должен был бы уменьшить ЭСки , за счёт успокоения нервной системы.
Давно Вы принимаете Эсциталопрам?

Я имела в виду диазепам как транквилизатор, который мне выписали, но я еще не купила. Я знаю, что эсциталопрам антидепрессант. Я его принимала 3 месяца, а потом 5 месяцев без него была. Сейчас снова стала принимать, только четвертый день пошел, я планирую принимать его не меньше года. И в прошлый раз он мне помог, экстрасистолия уменьшилась, а теперь он не убирает тревожность так, как хотелось бы. Может пока еще мало дней прошло?
Laine
Опытный

Репутация 4

« Ответ #8349 : Сентября 07, 2017, 16:37:09 pm »

Мне так плохо сейчас, я не могу нормально дышать, сердце колит, у меня больше сил не осталось. Изо дня в день одно и то же. Страх дикий, я не знаю что делать. Бывает чувство, что стало лучше, но как только появляется экстрасистола, то снова жуткий страх.
Emerald
Гость
« Ответ #8350 : Сентября 07, 2017, 16:53:07 pm »

Мне так плохо сейчас, я не могу нормально дышать, сердце колит, у меня больше сил не осталось. Изо дня в день одно и то же. Страх дикий, я не знаю что делать. Бывает чувство, что стало лучше, но как только появляется экстрасистола, то снова жуткий страх.
Вполне возможно, что это из-за того, что Вы пьёте Эсциталопрам только 4 дней. Вначале приёма (прошлый приём не в счёт) почти всегда много побочек. Наверное поэтому Вам и выписали Диазепам для уменьшения побочек Эсциталопрама. Почему бы Вам его не принимать сейчас? А побочки должны пройти недели через 2-3.
Laine
Опытный

Репутация 4

« Ответ #8351 : Сентября 07, 2017, 17:00:47 pm »

Вполне возможно, что это из-за того, что Вы пьёте Эсциталопрам только 4 дней. Вначале приёма (прошлый приём не в счёт) почти всегда много побочек. Наверное поэтому Вам и выписали Диазепам для уменьшения побочек Эсциталопрама. Почему бы Вам его не принимать сейчас? А побочки должны пройти недели через 2-3.

Спасибо за совет. В прошлый раз такого не было, но я тогда принимала диазепам неделю на ночь. Тогда куплю его снова.
Но мне было плохо и до эсциталопрама. Только я не могу понять мне плохо из-за сердца или у меня панические атаки.
Emerald
Гость
« Ответ #8352 : Сентября 07, 2017, 17:36:10 pm »

Только я не могу понять мне плохо из-за сердца или у меня панические атаки.
Очень часто паническую атаку принимают за проблему с сердцем. И это ещё больше усиливает ПА. Если Вы прозодили ЭКГ недавно и там норма, то не о чем и беспокоится (о сердце).
Laine
Опытный

Репутация 4

« Ответ #8353 : Сентября 07, 2017, 18:05:50 pm »

Очень часто паническую атаку принимают за проблему с сердцем. И это ещё больше усиливает ПА. Если Вы прозодили ЭКГ недавно и там норма, то не о чем и беспокоится (о сердце).

Мне делали минутную кардиограмму в феврале. Там тахикардия, экстрасистолия, но сказали, что нормально. А я не знаю что и думать, потому что ни узи, ни холтер не делали.
kac_tema
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #8354 : Сентября 07, 2017, 21:04:42 pm »

Мне делали минутную кардиограмму в феврале. Там тахикардия, экстрасистолия, но сказали, что нормально. А я не знаю что и думать, потому что ни узи, ни холтер не делали.
так сделайте Холтер и ЭхоКГ, это золотой стандарт диагностики сердца, что называется. После этих исследований вам станет на много легче в психологическом плане.
То что у вас было на днях, это скорее всего симпатико адреналиновый криз (короче ПА), а не инфаркт.
Вы пьете такое количество таблеток, АД и транки + у вас очень тревожное состояние, вы занимаетесь с психотерапевтом?
Мерлион
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #8355 : Сентября 07, 2017, 21:10:12 pm »

Спасибо за совет. В прошлый раз такого не было, но я тогда принимала диазепам неделю на ночь. Тогда куплю его снова.
Но мне было плохо и до эсциталопрама. Только я не могу понять мне плохо из-за сердца или у меня панические атаки.

В принципе и то, и другое. Это похоже на приступ пароксизмальной тахикардии, который является следствием невроза и запустился экстрасистолой. Когда выйдете на лечебную дозу АД, через некоторое время все придет в норму.
Для вящего спокойствия можете обсудить со своим кардиологом тему применения бета-блокаторов вроде Эгилока (постоянно или в подобных случаях) и Панангина. На всякий случай, почитайте про методику вагусных проб для купирования подобных приступов.
Laine
Опытный

Репутация 4

« Ответ #8356 : Сентября 08, 2017, 05:19:01 am »

так сделайте Холтер и ЭхоКГ, это золотой стандарт диагностики сердца, что называется. После этих исследований вам станет на много легче в психологическом плане.
То что у вас было на днях, это скорее всего симпатико адреналиновый криз (короче ПА), а не инфаркт.
Вы пьете такое количество таблеток, АД и транки + у вас очень тревожное состояние, вы занимаетесь с психотерапевтом?

Спасибо за совет. Надо обследоваться, ищу сейчас врача. Я пока принимаю только антидепрессанты и витамины. С психотерапевтом, к сожалению, не занимаюсь.

В принципе и то, и другое. Это похоже на приступ пароксизмальной тахикардии, который является следствием невроза и запустился экстрасистолой. Когда выйдете на лечебную дозу АД, через некоторое время все придет в норму.
Для вящего спокойствия можете обсудить со своим кардиологом тему применения бета-блокаторов вроде Эгилока (постоянно или в подобных случаях) и Панангина. На всякий случай, почитайте про методику вагусных проб для купирования подобных приступов.
Я принимаю калий с магнием, только толку ноль. Такая тахикардия у меня всегда, когда я выхожу на улицу и иду в быстром темпе. Я очень быстро хожу, медленно не умею.
Shomikbeat
Гость
« Ответ #8357 : Сентября 08, 2017, 06:08:20 am »

лучше ходить средней скоростью. для сердца очень хорошо. считается , что прогулка со средней скоростью это очень эффективно , также от тахикардии. вот не зря же пенсионеры ходят скандинавской ходьбой, так как там пульс чуть повышен от простой ходьбы.
так что скорее всего у вас это психическое. а так да, обязательно сделайте экг и узи
Laine
Опытный

Репутация 4

« Ответ #8358 : Сентября 08, 2017, 06:22:50 am »

лучше ходить средней скоростью. для сердца очень хорошо. считается , что прогулка со средней скоростью это очень эффективно , также от тахикардии. вот не зря же пенсионеры ходят скандинавской ходьбой, так как там пульс чуть повышен от простой ходьбы.
так что скорее всего у вас это психическое. а так да, обязательно сделайте экг и узи

Ясно. Я думала, что быстрая ходьба - тоже хорошо. Придется переучиваться. У меня всегда пульс повышен, даже в покое часто. Потому что вечно напряжение какое-то, в теле, в голове. Расслабиться не получается.
Emerald
Гость
« Ответ #8359 : Сентября 08, 2017, 06:39:21 am »

Я думала, что быстрая ходьба - тоже хорошо. Придется переучиваться. У меня всегда пульс повышен, даже в покое часто. Потому что вечно напряжение какое-то, в теле, в голове. Расслабиться не получается.
Напряжение в теле и голове от повышенной тревожности (скорее всего). Вот от неё и нужно избавиться. Для этого Вам и назначили Эсциталопрам.
Что касается быстрой ходьбы, то у всех пульс повышается во время неё - это нормально. Другой вопрос, насколько пульс быстро восстанавливается после отдыха (и восстанавливается ли вообще). Вот у тренированных спортсменов пульс при нагрузках очень повышен, в покое даже ниже среднего значения. То есть сердце работает адекватно нагрузке. Если же сердце колотится во время быстрой ходьбы, и продолжает колотиться в покое, то не нужно себя заставлять быстро ходить. Умеренный темп, в котором Вы себя комфортно чувствуете - самое то! Лучше пройтись в среднем темпе, но дольше.

Страниц: 1 ... 416 417 [418] 419 420 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в: