Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 22, 2024, 19:22:36 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Хочу быть здоровой! Моя история ВСД (Прочитано 74069 раз)

Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

Дневник: Читать>>

« : Июля 19, 2014, 00:09:01 am »

Даже не знаю как начать этот пост.
Начну просто с истории возникновения ВСД (как мне диагностировали врачи).
6 июля 2012 года я сидела за компом, грызла орешки, смотрела сериал, как внезапно мое сердце совершило дикий "переворот" в груди, после чего стуки в груди стали сильными, тяжелыми, быстрыми. В глазах потемнело, стало не по себе, дышать стало трудно. Я вызвала скорую, скорая приехала, сделав ЭКГ сказали "Попей валерьяночки или корвалольчика".
Тут то и началось, я пошла к кардиологу, отправили на узи сердца (как-то так называется). Кардиолог осмотрев меня, сказала что есть небольшой пролапс, но он минимален. Выписала мне успокоительные таблетки и отпустила. Я начала пить таблетки - Афобазол, Магне В6, Глицин. Это ничего мне не помогло, ночью я перестала спать, постоянно казалось, что сердце останавливается, ритм вообще выпадает. Дурдом какой-то. Появился страх смерти, каждую ночь, чтобы заснуть я пила корвалол. Потом от всего количества успокоительных я "успокоилась" дико. То есть я лежала на кровати весь день и не могла подняться. Мне казалось, что небо и все вокруг стало темнее. Будто мешок мне на голову одели. С тех пор у меня началась неясная голова. Я ходила к неврологу, нашли небольшой остеохондроз в спине и пояснице, сколиоз. Сказали, что таких симптомов не может ничего давать. В глазах появились постоянно мерцающие искры, особенно на небе их просто миллионы и они передвигаются быстро и хаотично. (ума не приложу что это может быть!!!). Зрение у меня плохое с детства, но таких проблем с глазами никогда не было. Даже я думаю,что не в них дело.. Меня постоянно мучает шаткость,частые головокружения, слабость. Смотрю на людей и не пойму, как им может быть хорошо? У меня постоянно проблемы со здоровьем, то голова кружится так сильно, что ужас.. То еще что( У меня постоянный страх,что у меня рак, или какое-нибудь страшное заболевание.
В самом начале всд у меня началась анорексия, то есть аппетита не было вообще и я перестала кушать. Только пила. Но у меня всегда пропадает аппетит во время переживаний, сколько себя помню..
Стоит ли вам рассказывать как приступы меня поджидают на улице и даже иногда дома? Когда перед глазами все плывет, появляется потливость и дикая слабость, когда пытаешься добежать до автобуса или своего подъезда в страхе, что сейчас упадешь в обморок... Мнительность - сейчас она постоянна, чуть что екнет в теле, я заостряю внимание на этом ощущении и начинаю паниковать.
Я бросила университет, потому что просто не могла физически отсидеть пары, мне становилось плохо.. Постоянно дурная голова, даже не болит а именно что-то с ней не так! Постоянно  предобморочное состояние. Температура часто 37-37-2. Утром 36 и 3 может быть.
Из-за всего этого мой режим сдвинулся ужасно. Ложусь спать в 5 утра, просыпаюсь днем... Сплю 9-10 часов обычно, если меньше - то очень трудно встать с кровати.. Может из-за того, что чем позднее ложишься спать тем меньше ценность часа сна? Сколько бы я не старалась  исправить режим, все равно прихожу к тому, что он меняется..
Я постоянно думаю,что у молодых и здоровых людей не может быть такого просто ужасного состояния, и все это не спроста!! ВСД началось в год сдачи ЕГЭ, но тысячи людей его сдают и все хорошо, что же со мной не так? я никогда не была тревожным и мнительным человеком, не было причин волноваться. Поэтому это ВСД свалилось мне на голову непонятно почему и за что? Мне сейчас 20 лет, рот 178 вес 57. Всегда была худенькой, но никогда не жаловалась на недомогание и вообще на здоровье..
На фитнес я перестала ходить,потому что я не могу выдержать этих нагрузок.. Хожу иногда на плавание, но моему состоянию это никак не помогает( После того, как я вероятно перепила тех успокоительных, ненавижу пить таблетки.. Поэтому садиться на транки - не вариант. Но я по-прежнему уверена, что проблема не в моих нервах.
ЧТо же делать, с чего начать? Всех врачей я переобходила. Сдавала кровь, узи всех внутренних органов, проверяла сердце, сосуды шеи  (показало небольшое нарушение оттока крови, но сказали, что это ерунда совершенно).
Никогда не пила и не курила, а тут такое ни с того ни с сего .... 1311_sm
Прибавилась фобия рассеянного склероза, синдрома марфана.. Как бы себя успокоить? sos
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2014, 05:00:10 am от Диб » Записан
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #1 : Июля 19, 2014, 04:03:59 am »

Привет. История самая обычная. 99% - проблема психологическая. ВСД - не диагноз, а реакция на диагноз (болезнь). Реального диагноза у тебя пока нет. Паническая атака, невроз сердца - это уже ближе к истине. Лечит это психотерапевт.

Я начала пить таблетки - Афобазол, Магне В6, Глицин. Это ничего мне не помогло
Так и должно быть. 1 и 3 - пустышки, 2 - витаминчики.

ВСД началось в год сдачи ЕГЭ
ВСД часто запаздывает, возникает после того как организм был мобилизован, потом затишье и привет ВСД.
В лучшем случае тебе просто нужно успокоить нервы. Но возможно есть какая-то психологическая проблема (расставание с парнем и т.п.).

Выйти из невроза!? А куда???
Nika007
Опытный

Репутация 10

« Ответ #2 : Июля 19, 2014, 10:47:49 am »

Да, согласна, все как у всех, у меня так же начиналось..  Со временем полегче станет, это по началу очень страшно и непонятно все это.

"Ты будешь тем, кем быть захочешь, когда о страхи меч заточишь!" с  Марк Аврелий
slon
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3 : Июля 19, 2014, 13:45:09 pm »

Стандартная история. С этим всем можно и нужно бороться, лично мне очень помогла зарядка и физическая нагрузка(все в меру). Меня ВСД так прибило, я боялся ходить, лежал на кровати. Потом на все плюнул и взялся за себя, с мыслю будь что будет. Пришло осознание того что с таким оброзом нет нормальной жизни. Пришлось переступить через себя, несмотря на страх и симптомы нужно оставаться холоднокровным, когда ПА отступает, становится понятно что ты жив, здоров и даже в обморок не упал. С каждым маленьким преодолением, приходит понимание того что нечего боятся.  Нужно как-то переключатся с этой  проблемы, думать меньше о ВСД и симптомах, насколько это только возможно.  Наврятли вы найдете решение своих проблем в интернете или дома думая о своих проблемах, ну по крайней мере меня это только больше затягивало в яму
Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #4 : Июля 19, 2014, 18:45:15 pm »

Стандартная история. С этим всем можно и нужно бороться, лично мне очень помогла зарядка и физическая нагрузка(все в меру). Меня ВСД так прибило, я боялся ходить, лежал на кровати. Потом на все плюнул и взялся за себя, с мыслю будь что будет. Пришло осознание того что с таким оброзом нет нормальной жизни. Пришлось переступить через себя, несмотря на страх и симптомы нужно оставаться холоднокровным, когда ПА отступает, становится понятно что ты жив, здоров и даже в обморок не упал. С каждым маленьким преодолением, приходит понимание того что нечего боятся.  Нужно как-то переключатся с этой  проблемы, думать меньше о ВСД и симптомах, насколько это только возможно.  Наврятли вы найдете решение своих проблем в интернете или дома думая о своих проблемах, ну по крайней мере меня это только больше затягивало в яму

Когда ПА уходит, у меня дикая слабость во всем теле и дурная голова не отступает. Это не считая всяких болей по всему телу.. То есть то в сердце кольнет, то рука отваливается,то палец на ноге онемеет. С ПА я кое как начала справляться сама и уже давно. То есть когда чувствую, что "накрывает" я вскакиваю как больная и начинаю бегать на месте или по кругу, присаживаться, бегу посуду мыть или быстро в душ.. Вроде отпускает.
slon
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #5 : Июля 20, 2014, 16:42:21 pm »

Когда ПА уходит, у меня дикая слабость во всем теле и дурная голова не отступает. Это не считая всяких болей по всему телу.. То есть то в сердце кольнет, то рука отваливается,то палец на ноге онемеет. С ПА я кое как начала справляться сама и уже давно. То есть когда чувствую, что "накрывает" я вскакиваю как больная и начинаю бегать на месте или по кругу, присаживаться, бегу посуду мыть или быстро в душ.. Вроде отпускает.
[/quote]
В этом и проблема, нельзя убегать от ПА, нужно спокойно и без лишних движений преодолеть свой страх. Бегая и прыгая вы только поощряете новые ПА
russe1
Ветеран

Репутация 59

Местный Психотерапевт :)

« Ответ #6 : Июля 20, 2014, 17:04:46 pm »

Koshmyaka,мне вот очень хочется узнать,что именно происходит в организме в тот момент,когда происходит тот самый первый приступ ПА...Все его запоминают на всю жизнь...Но что же именно происходит в тот момент...загадка.
Зря думаете,что перепили успокоительных и слишком успокоились,это просто ВСД перешла в другую фазу,т.н. астения - постоянная слабость,отсутствие сил и т.д.Да все через это проходили...
slon,не согласен,она действует интуитивно на уровне инстинктов,при выделении адреналина-гормона "бей или беги" надо бежать или бить условно,не надо в себе подавлять это.Просто надо научиться правильно паниковать - в душ,например,убежать,сделать 50 приседаний,пробежаться.А будешь подавлять в себе кризы станешь невротиком ИМХО.
Но в одном согласен - в голове должен быть штиль,никакой паники.

Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #7 : Июля 20, 2014, 19:09:09 pm »

Koshmyaka,мне вот очень хочется узнать,что именно происходит в организме в тот момент,когда происходит тот самый первый приступ ПА...Все его запоминают на всю жизнь...Но что же именно происходит в тот момент...загадка.
Зря думаете,что перепили успокоительных и слишком успокоились,это просто ВСД перешла в другую фазу,т.н. астения - постоянная слабость,отсутствие сил и т.д.Да все через это проходили...
slon,не согласен,она действует интуитивно на уровне инстинктов,при выделении адреналина-гормона "бей или беги" надо бежать или бить условно,не надо в себе подавлять это.Просто надо научиться правильно паниковать - в душ,например,убежать,сделать 50 приседаний,пробежаться.А будешь подавлять в себе кризы станешь невротиком ИМХО.
Но в одном согласен - в голове должен быть штиль,никакой паники.
Сложно штиль в голове создать. Особенно когда накрывает(
А бывает в суматохе крыша едет. Например в магазине шумном просто ощущение, что голова взорвется сейчас от всех голосов и выкриков со всех сторон
russe1
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #8 : Июля 21, 2014, 19:52:53 pm »

Когда чувствуете,что начинает накрывать,надо принимать успокоительное и стараться быть в спокойной обстановке.Вообще часто так накрывает?
Мне знакомы такие ПА,я знаю что тяжело это переносить и чтоб в голове тихо спокойно было,это со временем придет,когда поймете что от ПА не умирают,но в любом случае надо помогать организму от лишнего адреналина избавляться во время ПА - воды побольше пить,двигаться как то и самоуспокаиваться.

Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #9 : Июля 21, 2014, 21:31:56 pm »

Когда чувствуете,что начинает накрывать,надо принимать успокоительное и стараться быть в спокойной обстановке.Вообще часто так накрывает?
Мне знакомы такие ПА,я знаю что тяжело это переносить и чтоб в голове тихо спокойно было,это со временем придет,когда поймете что от ПА не умирают,но в любом случае надо помогать организму от лишнего адреналина избавляться во время ПА - воды побольше пить,двигаться как то и самоуспокаиваться.
Сейчас не очень часто. Я справляюсь. Мне больше тяжело от такого состояния слабости и разбитости. Плохие мысли часто о том, что я неизлечимо больна страшной болезнью
russe1
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #10 : Июля 22, 2014, 13:17:23 pm »

Да вы не одна такая,я сам такой же...Именно тяжело от того,что сил нет что-то делать,а сердцебиения,боли,головокружения - это все ерунда.
И мысли берутся отсюда.Если вам постоянно нехорошо - мозг начинает выстраивать логическую цепочку,что вы больны чем то страшным и неизлечимым,но это не так на самом деле.Все же хоть иногда бывает у вас хорошее самочувствие?Ну хоть маленький просвет?Вооот - именно это и есть доказательство,что ничего страшного пока что еще не случилось.Как бы тяжело и плохо не было надо находить в себе силы идти дальше,совершенствовать себя.

Vorobyev76@mail.ru
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #11 : Июля 22, 2014, 13:25:05 pm »

Да мы все тут такие!!!У меня постоянное ощущение с мозгом что то не правильно)))),а у тебя какой неизлечимый недуг?
Vorobyev76@mail.ru
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #12 : Июля 22, 2014, 13:29:35 pm »

Давайте сделаем отдельную тему,у кого какие загоны по болячкам и там будем прикалываться над ними?
Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #13 : Июля 22, 2014, 14:15:14 pm »

Да мы все тут такие!!!У меня постоянное ощущение с мозгом что то не правильно)))),а у тебя какой неизлечимый недуг?
Я у себя постоянно симптомы рака нахожу, рс какого-нибудь.. Да чего только не было)) Начиналось все с инфаркта-инсульта)
russe1
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #14 : Июля 22, 2014, 14:32:14 pm »

Vorobyev76@mail.ru,а такая тема есть.
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=14339.0
Koshmyaka,бред это все.Инфаркт?Сделайте ЭКГ и все сомнения пропадут.Инсульт или РС?Сделайте МРТ головы.Рак?Рак чего?Достаточно сдать общий анализ крови,биохимический анализ крови и сделать флюорографию+узи всех органов (щитовидная+сердце+брюшная полость+почки).Ну и все,на этом хватит.
Денег на все это надо тысяч 15 рублей и можете спать спокойно.А если уже все это сделали,то о чем можно говорить?Невроз это...
Очень советую книгу Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии" там все эти загоны по болячкам инфаркто-инсульто-ракам разоблачаются,всем ипохондрикам станет легче на душе после прочтения,проверено на себе  ulibka

Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #15 : Июля 23, 2014, 19:55:05 pm »

Да вы не одна такая,я сам такой же...Именно тяжело от того,что сил нет что-то делать,а сердцебиения,боли,головокружения - это все ерунда.
И мысли берутся отсюда.Если вам постоянно нехорошо - мозг начинает выстраивать логическую цепочку,что вы больны чем то страшным и неизлечимым,но это не так на самом деле.Все же хоть иногда бывает у вас хорошее самочувствие?Ну хоть маленький просвет?Вооот - именно это и есть доказательство,что ничего страшного пока что еще не случилось.Как бы тяжело и плохо не было надо находить в себе силы идти дальше,совершенствовать себя.
Мне кажется что у меня постоянно плохое самочувствие, и я к этому уже привыкла. А так иногда есть ухудшения приступами... Вот и сиди думай что это.
Vorobyev76@mail.ru,а такая тема есть.
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=14339.0
Koshmyaka,бред это все.Инфаркт?Сделайте ЭКГ и все сомнения пропадут.Инсульт или РС?Сделайте МРТ головы.Рак?Рак чего?Достаточно сдать общий анализ крови,биохимический анализ крови и сделать флюорографию+узи всех органов (щитовидная+сердце+брюшная полость+почки).Ну и все,на этом хватит.
Денег на все это надо тысяч 15 рублей и можете спать спокойно.А если уже все это сделали,то о чем можно говорить?Невроз это...
Очень советую книгу Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии" там все эти загоны по болячкам инфаркто-инсульто-ракам разоблачаются,всем ипохондрикам станет легче на душе после прочтения,проверено на себе  ulibka
Делала все это. ПМК, близорукость, сколиоз.. Наводит о мысли о дисплазии. Страшно что просто жуть
raccoon
Местный

Репутация 3

« Ответ #16 : Июля 24, 2014, 00:14:48 am »

Сколько тебе лет?
Чем ты занимаешься без универа?
Milton
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #17 : Июля 24, 2014, 00:33:15 am »

Поменьше читай в интернете про всякие болячки. Я тоже первый пару недель облазил все тоже кучу всяких симптомов находил попадающие под всякие болячки. Ща вроде немного притих  rgach. А насчет слабости,сонливости и шаткости скоро пройдет, у меня тоже такое было. Проснулся через 2 часа уже капец и шатает и спать хочу.

Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #18 : Июля 24, 2014, 00:35:52 am »

Сколько тебе лет?
Чем ты занимаешься без универа?
мне 20. Работать заграницу периодически улетаю. Но всд началась до того, как я начала работать... Не знаю как я осмелилась улететь в другую страну)))
Поменьше читай в интернете про всякие болячки. Я тоже первый пару недель облазил все тоже кучу всяких симптомов находил попадающие под всякие болячки. Ща вроде немного притих  rgach. А насчет слабости,сонливости и шаткости скоро пройдет, у меня тоже такое было. Проснулся через 2 часа уже капец и шатает и спать хочу.
у меня уже так долгое время никак не справлюсь с этим..
Milton
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #19 : Июля 24, 2014, 00:45:35 am »

Всем плохо. Сам сейчас сижу руки и лицо немеет и дышать тяжело) причем дышать тяжело постоянно. Возьми себя в руки))

Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.262 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257