Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 17, 2025, 09:44:54 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 656   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Я наконец-то признала свой психоз. (Прочитано 2612151 раз)

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

Дневник: Читать>>

« Ответ #200 : Августа 03, 2014, 06:48:08 am »

Салютик, да у нас похоже- вплоть до обморока в 28 лет, когда я не поняла, что это такое и не парилась 8 лет.
Насчет работы- действительно нет в видимости другой работы в радиусе 200 км и другого мужа в радиусе 100 км. У нас депрессивный уголок Латвии. То ли Европа, то ли Россия- не пойми что. Пол города в Англии, остальные проживают заработанные "англичанами"  деньги, либо сидят на минималке. То есть у меня очень крутая работа в офисе с 3  подчиненными. Работа надоела, люди надоели, обстановка,  устала работать без отпусков- все в месте.

Чудный муж с пивасом и чипсами. Все и "так ладно". Очень себя любит, все свои процессы жизнеобеспечения, все прыщики,  туалетики, причуды, привычки. ЛЮБИТ В СЕБЕ ВСЕ. Нужды других не сильно волнуют- главное, чтоб самому было комфортно. Конечно, не сволочь в полном смысле слова. Иногда и тарелку может помыть. Но глобально  НЕ чувствую партнера и заботы. 
Попробую сообразить, прокомментировать... Как мне видится, на первом месте то, что ты банально устала. Физически и морально (психически). Истощение. Организм требует отдых. Даже техника нуждается в ремонте. Есть такой термин - усталость металла. А мы живые люди. Всё бежим, бежим... торопимся, скачем, не в силах остановиться. Как будто мир рухнет, если прекратим движение...((( Так что на первом плане, это полноценный отдых! Уехать. Туда, где мир и покой, комфорт душевный, общение с природой... остановить раскачку, дать организму отдых, а психике успокоение... Не думается мне, что дело твой развалится, если уедешь на какое-то время. Нам всегда кажется, что мы незаменимы, надо всё и всех контролировать... если не мы - то никто. Раздала задания, нарисовала план работы и уехала. Хороший руководитель ни тот, кто пашет, а тот, кто сумел работу организовать так, что всё будет продолжать исправно делаться и без контроля ежедневного. Быть может стоит помощника взять, типа - управляющего. Снять с себя множество забот. Пусть в деньгах потеряешь, но оно того стоит. Те же деньги уходят на врачей и обследования. И всех денег не заработаешь.
А муж... хм... объелся груш? Да. Вот он такой. Требовать от него (пусть лишь и в собственных мыслях), чтобы он изменился - пустое дело. Или принять его таким, найдя плюсы, либо расставаться. Ну, ни твой он человек, мужчина. Так часто бывает. Терпеть и насиловать себя - не надо. Либо одной, либо другого найти (скажу по секрету, что мужчины живут и за пределами очерченного тобой радиуса!))). Да и просто - влюбиться и уехать?))) И такой вариант имеет право на существование. Ошибка наша в том, что мы страдаем, когда не получаем. Завышенные требования к другим и к себе тоже. Мужу твоему комфортно. Он имеет полное право на подобное существование. Так же и ты имеешь право на осуществление своих потребностей и желаний. Либо компромиссы искать, стараться видеть хорошее, плюсы (типа - пьёт, за то не бьёт, целый день телик смотрит - за то не гуляет, пиво сосёт - за то не водкой заливается...). Если не помогает, то... мы сами строим свою жизнь и каждый день, каждый час, каждую минуту делаем выбор. От него зависит то, что происходит с нами в дальнейшем.

Всё будет хорошо, я узнавала!)))
Викка
Ветеран

Репутация 46

« Ответ #201 : Августа 04, 2014, 06:12:49 am »

Привет! Салютик я с таким увлечением читала что тут написала,под этим впечатлением плюнула на работу и поехала в деревню.есть над чем поразмыслить ,много в голове крутится,но это только на спокойную голову надо) и начну книгу читать.)

Меняя свое отношение к миру, мы меняем то, как жизнь относится к нам
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #202 : Августа 04, 2014, 06:53:12 am »

Да, Салютик- просто находка для нас!!!
Салютик, отзовись, как ты сама?

Все будет хорошо!
salma
Местный

Репутация 49

« Ответ #203 : Августа 04, 2014, 07:13:26 am »

Салютик, да у нас похоже- вплоть до обморока в 28 лет, когда я не поняла, что это такое и не парилась 8 лет.
Насчет работы- действительно нет в видимости другой работы в радиусе 200 км и другого мужа в радиусе 100 км. У нас депрессивный уголок Латвии. То ли Европа, то ли Россия- не пойми что. Пол города в Англии, остальные проживают заработанные "англичанами"  деньги, либо сидят на минималке. То есть у меня очень крутая работа в офисе с 3  подчиненными. Работа надоела, люди надоели, обстановка,  устала работать без отпусков- все в месте.

Чудный муж с пивасом и чипсами. Все и "так ладно". Очень себя любит, все свои процессы жизнеобеспечения, все прыщики,  туалетики, причуды, привычки. ЛЮБИТ В СЕБЕ ВСЕ. Нужды других не сильно волнуют- главное, чтоб самому было комфортно. Конечно, не сволочь в полном смысле слова. Иногда и тарелку может помыть. Но глобально  НЕ чувствую партнера и заботы. 
Девчонки, вот я удачно зашла, читаю, и многое списано из моей жизни и семьи.
1) С работы, которая надоела сократили - 5 лет дома. Самочувствие ухудшилось. Вина, что не приношу деньги и ничего не достигла в этой жизни. Кажется, что все смотрят как на ущербную. Хочу на работу, но не берут как поделано.
2) Муж, тот с кем бы в разведку не пошла. Привлекать его внимание уже не хочу. Чем больше на него забиваю, тем больше внимания к моей персоне.
А про внешность, это интересный факт. Обменялась тут фото с форрумчанкой болящей. Я офигела - Деми Мур. Она мое фото увидала тоже моих лет не дала, сказала "офигенная". Может это нам наказание за красоту и гордыню, чтобы не отрывались от земли. А еще вижу глаза своих одноклассниц - зависть. А чему завидовать - внешность есть, а здоровья, то нет ни фига.
Болезней давно у себя не ищу. Признала себя нервнобольной. Подруга страдает поисками у себя болезней. Кто ищет тот всегда найдет.
Не болеют те, кто себя правильно любит. Без осуждения, чувства вины.
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #204 : Августа 04, 2014, 08:41:00 am »

+10000  Я уже давно заметила, что я не умею отдыхать. Если все дома,  то мне обязательно НАДО всех обслуживать, ходить подтирать что-то, выбрасывать фантики, приносить чай. Если лягу- то прям угрызения совести. А если свекровь дома, то я ВАЩЕ испытываю угрызения, даж просто сидя на стуле. Это все дурацкие стереотипы  , вбитые в детстве : Жена должна быть работящая, все в руках спорится, дела переделываются, лень- грех, неряху свекровь выгонит из дома.....  Не знаю, как отдыхать без вины.

Опять же перестала любить русские сказки. Там  положительные герои  всегда- крестьянки-замарашки, все моют, драют, убирают, но все такие положительные, что прям чудо случается. А в жизни нифига не случается. Взять хотя бы иностранные сказки- там обиженные принцессы нифига не трудятся (кроме Золушки), даж Рапунцель сидит тупо на башне с волосней и все ОК.

Короче, все проблемы из детства.

Все будет хорошо!
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #205 : Августа 04, 2014, 08:43:19 am »

Девчонки, вот я удачно зашла, читаю, и многое списано из моей жизни и семьи

Я думаю, что тут у многих один и тот же сценарий и  семейное устройство быта. К сожалению.

Все будет хорошо!
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #206 : Августа 04, 2014, 08:51:44 am »

Привет! Салютик я с таким увлечением читала что тут написала,под этим впечатлением плюнула на работу и поехала в деревню.есть над чем поразмыслить ,много в голове крутится,но это только на спокойную голову надо) и начну книгу читать.)
Привет, Викусь!) Я рада за тебя!))) У самой мысль сделать попытку номер три и всё же уехать отдыхать куда-нить в деревню, слиться с природой, насладиться уединением и душевным спокойствием... Мой организм требует наполнения энергии, вопит - SOS, ресурсы заканчиваются! glaza

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #207 : Августа 04, 2014, 08:54:45 am »

Да, Салютик- просто находка для нас!!!
Салютик, отзовись, как ты сама?

С утра колбасилась, минут за сорок сумела собрать себя в кучу и уехала к Сергею, на даосский массаж. Кстати, он пояснил отчего у нас такие боли блуждающие по телу... Живём мы без мира в душе, от стержня (точки сборки) отклонились, вот нам душа через тело и сигнализирует болью, а та, стоит с одного места согнать, пристраивается в другом...(((

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #208 : Августа 04, 2014, 08:56:33 am »

Пошла овощи запекать с куриным филе под маринадом! Позже отпишусь!

Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #209 : Августа 04, 2014, 09:39:18 am »

С утра колбасилась, минут за сорок сумела собрать себя в кучу и уехала к Сергею, на даосский массаж. Кстати, он пояснил отчего у нас такие боли блуждающие по телу... Живём мы без мира в душе, от стержня (точки сборки) отклонились, вот нам душа через тело и сигнализирует болью, а та, стоит с одного места согнать, пристраивается в другом...(((

А что значит- "отклонились от точки сборки". Как обратно прильнуть?  Или  надо в молитвы подаваться?  Конечно, это очень хорошо и очень хорошо..... Но, млин, живут же бомжи всякие, маньяки-убийцы-живодеры и никаких блуждающих болей. Полный мир  и порядок в душе, так сказать. Нам это не дано понять видимо.  А тут расколбас каждый день прям....

Моя подруга вчера сказала интересную вещь: "Болезнь- это  важный, несокрушимый элемент судьбы".   

Все будет хорошо!
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #210 : Августа 04, 2014, 10:20:51 am »

Девчонки, вот я удачно зашла, читаю, и многое списано из моей жизни и семьи.[/color]
1) С работы, которая надоела сократили - 5 лет дома. Самочувствие ухудшилось. Вина, что не приношу деньги и ничего не достигла в этой жизни. Кажется, что все смотрят как на ущербную. Хочу на работу, но не берут как поделано.
Кажется... Это называется - чтение мыслей. А никому быть может нет никакого дела до этого. Так на работу - хочу или надо? Если нет работы, то найти плюся в статусе домохозяйки. Кстати, неблагодарный это труд, скажу я вам!))) Но дело по душе всё одно надо найти, какой-то интерес чтобы был. Иначе закисните вовсе...(((
2) Муж, тот с кем бы в разведку не пошла. Привлекать его внимание уже не хочу. Чем больше на него забиваю, тем больше внимания к моей персоне.
Получается что? Выбор делаем мы сами - за кого замуж выходить, какую специальность выбрать и т.д. Ожидания не оправдываются, радости не получаем, вот и страдаем. Тем не менее, пока живы, свободу выбора от нас не отняли...  Возможности не всегда есть. Это так. Но если совсем нет никакущего выхода, тогда только смирение и позитив искать.
А про внешность, это интересный факт. Обменялась тут фото с форрумчанкой болящей. Я офигела - Деми Мур. Она мое фото увидала тоже моих лет не дала, сказала "офигенная". Может это нам наказание за красоту и гордыню, чтобы не отрывались от земли. А еще вижу глаза своих одноклассниц - зависть. А чему завидовать - внешность есть, а здоровья, то нет ни фига.
Болезней давно у себя не ищу. Признала себя нервнобольной. Подруга страдает поисками у себя болезней. Кто ищет тот всегда найдет.
[/quote]
Как себя правильно любить? Вот где собака порылась... Не умеем мы этого. Не думаю, что все те, кто не находится в неврозе, умеют себя любить правильно... Возможно, у многих просто шкура толще, пофигизма больше. Ну и реагирование на ситуации иное.
« Последнее редактирование: Августа 04, 2014, 10:22:36 am от Salutik » Записан

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #211 : Августа 04, 2014, 10:26:03 am »

+10000  Я уже давно заметила, что я не умею отдыхать. Если все дома,  то мне обязательно НАДО всех обслуживать, ходить подтирать что-то, выбрасывать фантики, приносить чай. Если лягу- то прям угрызения совести. А если свекровь дома, то я ВАЩЕ испытываю угрызения, даж просто сидя на стуле. Это все дурацкие стереотипы  , вбитые в детстве : Жена должна быть работящая, все в руках спорится, дела переделываются, лень- грех, неряху свекровь выгонит из дома.....  Не знаю, как отдыхать без вины.

Я сама точно такая же!))) Но отдыхать без чувства вины всё же научилась! Кстати, за этим стоит установка. Скорее всего родительская. У меня от мамы...

Опять же перестала любить русские сказки. Там  положительные герои  всегда- крестьянки-замарашки, все моют, драют, убирают, но все такие положительные, что прям чудо случается. А в жизни нифига не случается. Взять хотя бы иностранные сказки- там обиженные принцессы нифига не трудятся (кроме Золушки), даж Рапунцель сидит тупо на башне с волосней и все ОК.

Короче, все проблемы из детства.
[/quote]
Энто точно!!! Значит срочно становимся все, как одна, принцессами!)))))))))) Блин... вот только одна незадача... где на всех принцев-то напасёшься? glaza

Рыська
Гость
« Ответ #212 : Августа 04, 2014, 10:30:25 am »

Салютик, ты такая интересная...,пиши нам тут побольше.
+1000000000, лови плюсик! :buket1245:
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #213 : Августа 04, 2014, 10:42:09 am »

А что значит- "отклонились от точки сборки". Как обратно прильнуть?  Или  надо в молитвы подаваться?  Конечно, это очень хорошо и очень хорошо..... Но, млин, живут же бомжи всякие, маньяки-убийцы-живодеры и никаких блуждающих болей. Полный мир  и порядок в душе, так сказать. Нам это не дано понять видимо.  А тут расколбас каждый день прям....

Инн, я попробую ответить на этот вопрос так, как сама поняла... понимаю... А про молитвы.... да можно сколько угодно текстов прочитать, свечей в храме поставить, но если это делать лишь умом, потому как так НАДО, с холодным сердцем, в безверии, то толку мало. Это не волшебная пилюля... Вера - она в душе человеческой теплится. Душа же по природе своей христианка. Мы не знаем, а она всё знает и помнит Создателя, своё предназначение. Она на Землю пришла как в школу, пройти уроки, получить "образование", усовершенствоваться для получения вечной жизни. Это я так понимаю из Учения. Это и есть точка сборки. Прямая ось, стержень. Отклоняемся от программы своими поступками, действиями, жизнь, мыслями - теряем фундамент. Вот нас и начинает плющить и кидать из стороны в сторону... Получается все остальные, "здоровые" не отклоняются? Кто-то нет. Другие - не знаю... возможно у них другие состояния, проблемы возникают... Я не могу ответить на этот вопрос полно и точно, тем более за других. А вот за себя могу сказать - когда мир в душе, когда принимаешь, смиряешься, на Бога полагаешься, за всё благодаришь и всему радуешься - то и самочувствие хорошее. Но только я не хочу на эту тему рассуждать... потому как христианка из меня хреновая, и проповедник я никакой. Быть может Сергей по другому бы объяснил...

Моя подруга вчера сказала интересную вещь: "Болезнь- это  важный, несокрушимый элемент судьбы".   
[/quote]
А что она имела в виду под этими словами? И почему несокрушимый?

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #214 : Августа 04, 2014, 10:44:22 am »

Салютик, ты такая интересная...,пиши нам тут побольше.
+1000000000, лови плюсик! :buket1245:
Спасибо, Рыська!))) Это я последний день отдыхаю, типа - в отпуске! Потому и время свободное на рассуждения появилось... А вообще-то мне строго настрого запретили на форумах общаться....((( Но я вам пишу и сама для себя параллельно ответы ищу, в ваших комментах, в своих тоже...

Рыська
Гость
« Ответ #215 : Августа 04, 2014, 11:05:31 am »

Салютик, а кто так запретил? .если не секрет конечно.Но ты не уходи надолго, я поняла про парралельные ответы....,я тоже как то так.Девочки пишут, а сама задумываешься. А ты любишь свою работу? Удовольствие есть? Вообще из чего силы черпаешь?
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #216 : Августа 04, 2014, 11:26:36 am »

Салютик, вот за сколько у тебя прошел первый болевой синдром?  Я понимаю, что ты работала над собой. И сомневаться нам просто нельзя, как ты и писала, но сколько  по времени? Было ли отчаяние?  Я понимаю, что чудес сразу не бывает, но вот интересно.

"Болезнь- это  важный, несокрушимый элемент судьбы".   

Насчет высказывания подруги. То тут мысль такая интересная и глубокая. По идее медицина ничего не знает о человеке. Если  пациент хочет жить, то медицина бессильна. То есть  кабы  человек с легкой кармой поправиться независимо от профессионализма доктора или даж принимая гомеопатические  препараты, а с тяжелой кармой (прилагая максимум усилий и средств)  - будет тащить  груз болезни  до гробовой доски. Карма=судьба. Я  так это понимаю.  И меня это печалит. Лучше думать о прекрасном и выздоровлении.

Все будет хорошо!
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #217 : Августа 04, 2014, 12:34:13 pm »

Салютик, а кто так запретил? .если не секрет конечно.Но ты не уходи надолго, я поняла про парралельные ответы....,я тоже как то так.Девочки пишут, а сама задумываешься. А ты любишь свою работу? Удовольствие есть? Вообще из чего силы черпаешь?

Запретил психотерапевт... да и другие, имеющиеся у меня настойчиво рекомендовали поменьше сидеть в инете, особенно на медицинских форумах и цеплять на себя симптомы. Мы же как промокашки на себя всё тянем, примеряем, даже подсознательно. И ещё... задумайтесь... каждое слово несёт под собой смысловую нагрузку, ту же самую энергию. Если мы говорим: "Хотела с вами поделиться, мне вот так-то и так-то плохо!". А "поделиться", это отдать часть своего!)))) Потому и говорят, советуют побольше общаться с позитивными людьми, меньше негатива, сплетен и т.п. (последнее не про нас!)
Да нет у меня сейчас официальной работы...((( С весны, типа, на дочку работаю. Сижу с мелким внуком, старшую из школы привожу, по дому помогаю (добровольно) - прибрать, погладить. Мы не считаем это работой. Так договорились. Я ей помогаю, она мне материально. Она сама меня попросила не искать работу, а ей помогать. Сейчас ещё её заменяю на точке - страховки оформляю. С осени видно будет - искать работу или нет. Но дочка очень хочет, чтобы я с ней работала на пару... Да и боюсь я людей подвести, начни болеть, если устроюсь куда-нить. Ну, да ладно... там видно будет! Удовольствие только в том, что дочери хорошо и с внуками пообниматься!))) А так нет... чувствую себя никчёмной... Хрен знает из чего силы черпаю? Привыкла, что НАДО. Пинка под зад себе и вперёд... Это не есть хорошо... пинками-то себя подгонять... НАдо с желанием, с удовольствием...

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #218 : Августа 04, 2014, 12:44:48 pm »

Салютик, вот за сколько у тебя прошел первый болевой синдром?  Я понимаю, что ты работала над собой. И сомневаться нам просто нельзя, как ты и писала, но сколько  по времени? Было ли отчаяние?  Я понимаю, что чудес сразу не бывает, но вот интересно.
Инусь, болевые симптомы появляются и исчезают до сих пор. Схема проста и отслеживается как на ладони - ситуация - мысль - эмоция - реакция (поведенческая, телесная). Словил негативную мысль - получай фашист гранату. Зациклишься на боли, включишь сопротивление, тревожную кнопку, начнёшь метаться мыслями и движениями, типа - ооо??? Это что??? А вдруг??? К кому, куда бежать??? Кранты!!! Жопа опять!!! Ничего мне не помогает!!! Ну и понеслось...((( В таких случаях боли лишь усиливаются, а потом скачут как блохи по телу... Убрать можно за несколько минут. Как? Остановить раскачку. Выключить кнопку. Сейчас спросишь - а как????))))

"Болезнь- это  важный, несокрушимый элемент судьбы".   

Насчет высказывания подруги. То тут мысль такая интересная и глубокая. По идее медицина ничего не знает о человеке. Если  пациент хочет жить, то медицина бессильна. То есть  кабы  человек с легкой кармой поправиться независимо от профессионализма доктора или даж принимая гомеопатические  препараты, а с тяжелой кармой (прилагая максимум усилий и средств)  - будет тащить  груз болезни  до гробовой доски. Карма=судьба. Я  так это понимаю.  И меня это печалит. Лучше думать о прекрасном и выздоровлении.
Нет!!! Не согласная я ни про какую такую энту карму! Типа - человек как пешка, а не хозяин своей судьбы, своей жизни??? Не согласная! И ещё. Нас так учили. Сейчас скажу и вас вдохновлю. Человек очень сложная, до конца не изученная "машина". Человеческому организму свыше даны практически безграничные возможности и он в состоянии излечить себя сам!!! Разве что конечности оторванные не отрастит...

Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #219 : Августа 04, 2014, 12:54:16 pm »

Выключить кнопку. Сейчас спросишь - а как????))))

Перестать нервничать и отвлекать боль, "гонять   Васю", себя щипать и тд. и тп, отвлекая "симптом".  Правильно я тебя понимаю. Ох, как мы будем без тебя, когда ты будешь на работке...  slezek

Все будет хорошо!
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 656   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.146 секунд. Запросов: 39.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257