Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 27, 2024, 10:07:09 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 656   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Я наконец-то признала свой психоз. (Прочитано 2540586 раз)

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

Дневник: Читать>>

« Ответ #220 : Августа 04, 2014, 13:07:55 pm »

Выключить кнопку. Сейчас спросишь - а как????))))

Перестать нервничать и отвлекать боль, "гонять   Васю", себя щипать и тд. и тп, отвлекая "симптом".  Правильно я тебя понимаю. Ох, как мы будем без тебя, когда ты будешь на работке...  slezek
Солнце, не плакай!))) Я на совсем не пропаду, коли жива буду и ноут не помрёт!)))
Ведь знала же, что задашь этот вопрос... Курила на лоджии и думала - как сформулировать ответ? Ведь у меня свои наработки, которые не передашь вот так... телеграммой... словами не опишешь... Во-первых, я научилась проводить "сеансы" остановки раскачки, которые мой психотерапевт проводит... только он с другими, а я сама себе... Во-вторых - за время, проведённое в этой жо... освоила различные техники, в том числе дыхательные. Они помогают справиться с тревогой, собрать себя в кучу... В-третьих - у меня не всегда получается. Объясню почему и что мешает. Мешает страх. Армию легко победить, если нагнать страху. Страх держится от того, что я забываю работать с мыслями, сама дровишек в огонь подкидываю. Паникую, мечусь... И потом - неверие в собственные силы. Это два кита. Для меня ещё и третий имеется - маловерие. Я забываю про Создателя. Который учил, что ни один волос с головы человека не упадёт без Его дозволения. Так что, когда раскалбашусь, сама дура...(( И уже писала - помогает смирение. Не внешнее, а внутреннее. Моментом всё проходит! Проверено! Смирение не может уживаться со страхом! Нет тревоги - нет напряжения - нет болевого симптома.
О! Вспомнила что именно тебе хотела написать относительно лицевых и зубных болей! Выбрось из головы слова доктора о дисфункции челюстного сустава! Это уже диагноз. Дисфункция у многих есть - болей нет. У моего мужа она с молодости. Лицевые боли возникают от того, что мы маски на лице носим... Стараемся держать лицо. Ты "графиня", я - "ангелочек" (даже родственники меня им считают)... внутри, порой, всё кипит, возмущается... хочется послать, закричать или ещё что-то, а мы... мы спокойны и невозмутимы... этакие мадонны...((( Вот она маска-то откуда... давит на "морду", потому и боли возникают...(((

Всё будет хорошо, я узнавала!)))
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #221 : Августа 04, 2014, 13:12:42 pm »

Вчера гуляли в парке, муж сфоткал! Посмотрела на себя со стороны - бухенвальд ходячий!)))) Кстати, мне муж сказал, что со мной в голодный год не пропадёшь, хорошо милостыню давать станут, глядя в мои глаза!))))
« Последнее редактирование: Августа 04, 2014, 13:55:27 pm от Salutik » Записан

salma
Местный

Репутация 49

« Ответ #222 : Августа 04, 2014, 13:16:12 pm »

Выключить кнопку. Сейчас спросишь - а как????))))

Перестать нервничать и отвлекать боль, "гонять   Васю", себя щипать и тд. и тп, отвлекая "симптом".  Правильно я тебя понимаю. Ох, как мы будем без тебя, когда ты будешь на работке...  slezek
Солнце, не плакай!))) Я на совсем не пропаду, коли жива буду и ноут не помрёт!)))
Ведь знала же, что задашь этот вопрос... Курила на лоджии и думала - как сформулировать ответ? Ведь у меня свои наработки, которые не передашь вот так... телеграммой... словами не опишешь... Во-первых, я научилась проводить "сеансы" остановки раскачки, которые мой психотерапевт проводит... только он с другими, а я сама себе... Во-вторых - за время, проведённое в этой жо... освоила различные техники, в том числе дыхательные. Они помогают справиться с тревогой, собрать себя в кучу... В-третьих - у меня не всегда получается. Объясню почему и что мешает. Мешает страх. Армию легко победить, если нагнать страху. Страх держится от того, что я забываю работать с мыслями, сама дровишек в огонь подкидываю. Паникую, мечусь... И потом - неверие в собственные силы. Это два кита. Для меня ещё и третий имеется - маловерие. Я забываю про Создателя. Который учил, что ни один волос с головы человека не упадёт без Его дозволения. Так что, когда раскалбашусь, сама дура...(( И уже писала - помогает смирение. Не внешнее, а внутреннее. Моментом всё проходит! Проверено! Смирение не может уживаться со страхом! Нет тревоги - нет напряжения - нет болевого симптома.
О! Вспомнила что именно тебе хотела написать относительно лицевых и зубных болей! Выбрось из головы слова доктора о дисфункции челюстного сустава! Это уже диагноз. Дисфункция у многих есть - болей нет. У моего мужа она с молодости. Лицевые боли возникают от того, что мы маски на лице носим... Стараемся держать лицо. Ты "графиня", я - "ангелочек" (даже родственники меня им считают)... внутри, порой, всё кипит, возмущается... хочется послать, закричать или ещё что-то, а мы... мы спокойны и невозмутимы... этакие мадонны...((( Вот она маска-то откуда... давит на "морду", потому и боли возникают...(((
Во, во держим лицо и марку. То, что в душе не показываем - не прилично, что о нас подумают. А оно все боком выпирает...
salma
Местный

Репутация 49

« Ответ #223 : Августа 04, 2014, 13:23:28 pm »

Вчера гуляли в парке, муж сфоткал! Посмотрела на себя со стороны - бухенвальд ходячий!)))) Кстати, мне муж сказал, что со мной в голодный год не пропадёшь, хорошо милостыню давать станут, глядя в мои глаза!)
Все голливудские звезды стремятся быть стройными. Меня еще в детстве затюкали из-за худобы. Это тоже вызывает комплекс. А я ем на ночь, пиццу и торт, не корю себя за каждый кусок. И благодаря тому, что стройная не выгляжу на свои 36 лет и мальчики 25-летние подкатывают. А вы - бухенвальд glaza! Глаза доброго и повидавшего в жизни человека.
Да многие мечтают быть такой комплекции. Красавица - и точка!!!
« Последнее редактирование: Августа 04, 2014, 13:28:36 pm от salma » Записан
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #224 : Августа 04, 2014, 13:26:51 pm »

Все голливудские звезды стремятся быть стройными. Меня еще в детстве затюкали из-за худобы. Это тоже вызывает комплекс. А я ем на ночь, пиццу и торт, не корю себя за каждый кусок. И благодаря тому, что стройная не выгляжу на свои 36 лет и мальчики 25-летние подкатывают. А вы - бухенвальд glaza! Глаза доброго и повидавшего в жизни человека.
[/quote]
Спасибо за комплимент!) А то мне мама твердит и девчонки с другого форума, что не прилично в моём возрасте быть такой тощей и одеваться как девочка...(((((
Уберите мою фотку из своего сообщения?) Ок?) Я потом свою сама тоже удалю!

salma
Местный

Репутация 49

« Ответ #225 : Августа 04, 2014, 13:35:36 pm »

Вот мы нарыли ваш комплекс  - худоба.
А прилично быть 100 кг. Сейчас никого не слушаю. Такая как есть. Вижу, что мужчинам нравлюсь. Кому-то подавай пышных форм, кому-то худеньких. Вы выглядите на много моложе своих лет, а то что говорят подруги, надо еще разобраться, что их побуждает это говорить.
Нужно поверить, что красотка и другие поверят в это.
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #226 : Августа 04, 2014, 13:44:14 pm »

Салютик, выглядишь хорошо и "НЕ Бухенвальд". Все гармонично очень. За пояснение спасибо. Буду работать.   Насчет "масок"- ДА! ДА!  В нас вдалбливали  "приличное поведение"  всегда и вопреки всему,  даж наступая себе на горло.

Все будет хорошо!
salma
Местный

Репутация 49

« Ответ #227 : Августа 04, 2014, 13:50:53 pm »

Салютик, да у нас похоже- вплоть до обморока в 28 лет, когда я не поняла, что это такое и не парилась 8 лет.
Насчет работы- действительно нет в видимости другой работы в радиусе 200 км и другого мужа в радиусе 100 км. У нас депрессивный уголок Латвии. То ли Европа, то ли Россия- не пойми что. Пол города в Англии, остальные проживают заработанные "англичанами"  деньги, либо сидят на минималке. То есть у меня очень крутая работа в офисе с 3  подчиненными. Работа надоела, люди надоели, обстановка,  устала работать без отпусков- все в месте.

Чудный муж с пивасом и чипсами. Все и "так ладно". Очень себя любит, все свои процессы жизнеобеспечения, все прыщики,  туалетики, причуды, привычки. ЛЮБИТ В СЕБЕ ВСЕ. Нужды других не сильно волнуют- главное, чтоб самому было комфортно. Конечно, не сволочь в полном смысле слова. Иногда и тарелку может помыть. Но глобально  НЕ чувствую партнера и заботы. 
Мы с вами тезки и замужем за одним и тем же человеком lol2.
Проблемы со здоровьем, наверное из-за не комфортного климата в семье.  Вот мечтаю, чтобы звонил и интересовался: как я, как дочь. Комплиментов хочется красивых, правильных. И элементарной заботы. Ела ли, жива ли? Зачем семья, брак, супружество, если не для счастья, радости и поддержки. Для размножения, жениться не обязательно.  
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #228 : Августа 04, 2014, 13:52:25 pm »

А прилично быть 100 кг. Сейчас никого не слушаю. Такая как есть. Вижу, что мужчинам нравлюсь. Кому-то подавай пышных форм, кому-то худеньких. Вы выглядите на много моложе своих лет, а то что говорят подруги, надо еще разобраться, что их побуждает это говорить.

Не, если честно, нет у меня такого комплекса... Я в малом весе себя лучше чувствую, а вот фобия у меня имеется, как раз противоположная - растолстеть...((( У нас в роду все женщины очень полные... Наверное по этой причине ещё и курить бросить боюсь.. пыталась, месяц не курила, стала расти как на дрожжах!((( Сегодня была на массаже. Сказал, что, судя по позвоночнику, желудок опасений не вызывает, а вот лёгкие ему не нравятся...((( А я уже несколько дней кашляю с мокротой... теперича накручиваюсь...(((

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #229 : Августа 04, 2014, 13:53:10 pm »

Не, если честно, нет у меня такого комплекса... Я в малом весе себя лучше чувствую, а вот фобия у меня имеется, как раз противоположная - растолстеть...((( У нас в роду все женщины очень полные... Наверное по этой причине ещё и курить бросить боюсь.. пыталась, месяц не курила, стала расти как на дрожжах!((( Сегодня была на массаже. Сказал, что, судя по позвоночнику, желудок опасений не вызывает, а вот лёгкие ему не нравятся...((( А я уже несколько дней кашляю с мокротой... теперича накручиваюсь...(((
Как бросить курить и при этом не поправиться сильно???????

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #230 : Августа 04, 2014, 13:54:37 pm »

Салютик, выглядишь хорошо и "НЕ Бухенвальд". Все гармонично очень. За пояснение спасибо. Буду работать.   Насчет "масок"- ДА! ДА!  В нас вдалбливали  "приличное поведение"  всегда и вопреки всему,  даж наступая себе на горло.
Знаешь, что мне ещё сегодня Сергей сказал? Надо жить так, чтобы нам самим было хорошо. Когда мы счастливы, здоровы, гармоничны - и близким с нами хорошо...

salma
Местный

Репутация 49

« Ответ #231 : Августа 04, 2014, 13:56:50 pm »

Спасибо за комплимент!) А то мне мама твердит и девчонки с другого форума, что не прилично в моём возрасте быть такой тощей и одеваться как девочка...(((((
Уберите мою фотку из своего сообщения?) Ок?) Я потом свою сама тоже удалю!
[/quote]Если вас волнует, что говорят другие, значит вы не совсем уверены в своей внешней красоте. Вам необходимо одобрение кого-то, а одобрять и хвалить себя нужно в первую очередь самой.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #232 : Августа 04, 2014, 14:00:03 pm »

Если вас волнует, что говорят другие, значит вы не совсем уверены в своей внешней красоте. Вам необходимо одобрение кого-то, а одобрять и хвалить себя нужно в первую очередь самой.
[/quote]
Согласна. И это ни только внешности касается... мне важно мнение окружающих, одобрение... То бишь - я зависима, получается, от внешних оценок...((( Над чем сейчас и работаю!
Вот. Из моей копилки. Быть может кому пригодится.
Утренняя гимнастика по системе тибетских лам
Жизнь в напряжённом ритме очень часто служит причиной стресса и раздражительности по пустякам. Расслабиться и привести себя в порядок поможет нехитрая зарядка тибетских лам.
Зарядка тибетских лам занимает всего семь минут, но даёт колоссальный заряд энергии, бодрости и позитива на весь день. Единственное пожелание: упражнения необходимо делать с удовольствием или не делать их вовсе.

1. Проснувшись, пять минут полежите с закрытыми глазами. Затем разотрите руки, пока они не станут горячими. Затем помассируйте уши (ухо – пульт управления всем организмом): указательный, большой и средний палец надо взять в горсть и растереть ухо сверху вниз 30 раз (большой палец при этом находится за ухом).

2. Правую ладонь положите на лоб (на лини бровей), накройте левой ладонью, сосредоточьтесь на точке третьего глаза (между бровями) и смещайте ладонью кожу лба вправо-влево 30 раз. (Кстати, это очень помогает и от головной боли).

3. Сложите руку в кулак, костяшками больших пальцев 15 раз помассируйте закрытые глаза – от носа к ушам. Это упражнение улучшает зрение и кровоснабжение мозга.

4. Правую ладонь положите на область щитовидки, левую – сверху и двигайте руки, слегка нажимая, сверху вниз – от горла до солнечного сплетения 30 раз.

5. Лежа, втягивайте и надувайте живот как можно сильнее – 30 раз. Дыхание произвольное. Уходят все застойные явления в пищеварительном тракте.

6. Лежа на спине, не спеша, на вдохе подтягивайте к груди сначала правое колено – 15 раз.

Потом столько же – левое.

7. Правую руку положите на солнечное сплетение, левую сверху, делайте круги по животу с нажимом по часовой стрелке – 30 раз.

8. Ноги вытянуты, руки на затылке, вдох – поднимите ноги за голову, выдох – опустите. Делать нужно 10 раз. Улучшает мужскую потенцию и пищеварение. Очень полезно для позвоночника.

9. Сесть на край кровати, глаза открыты, левую ногу положить на правое колено, костяшками пальцев руки растереть выемку на стопе 30 раз. То же с правой ногой. Это стимулирует все органы.

10. Сидя, положите на затылок правую ладонь, левую сверху и двигайте руками, надавливая, вправо-влево 15 раз.

После гимнастики выпейте полстакана теплой воды (а лучше 1-2 стакана обычной комнатной температуры). Вода продолжит очистительные процессы, запущенные гимнастикой.

salma
Местный

Репутация 49

« Ответ #233 : Августа 04, 2014, 14:01:16 pm »

Знаешь, что мне ещё сегодня Сергей сказал? Надо жить так, чтобы нам самим было хорошо. Когда мы счастливы, здоровы, гармоничны - и близким с нами хорошо...
Это прописная истина. Но жизнь иногда ставит в такие рамки, что для гармонии не хватает очень многого. Без денег, любви и чего-то еще не приходит - эта гармония, черт ее дери.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #234 : Августа 05, 2014, 03:46:20 am »

Думаю толку от меня и моих советов, как от козы лимонада...((( Самой не выбраться... Вчера послушала новости о новом смертельном вирусе в южно-африканских странах и то, что он в Европу может распространиться... да ещё муж сказал, что Гарвардский суд принял решение санкций (разрыв договоров с ней в одностороннем порядке) против России и меня стало тревогой накрывать... опять боли по всему животу и в пояснице... Спать легла в тревоге затаённой (хоть и прорабатывала)... Утром опять ровно через 6 часов проснулась... Ничего по просыпанию не болело, ровно до тех пор, пока мысли не полезли... причём они какие-то невидимки, и не уловить сразу... типа - надо вставать... сегодня целый день в няньках... ничего не хочу... как мне всё надоело... жизнь пустая... никогда не закончится это состояние... надо принимать АД... у меня депрессия... Ну и поехало по телу - в животе в верхнем отделе справо стало тянуть, плакать хочется, зуд в носу... Потом в туалет сходила и запах мне (простите!))) не понравился. Ассоциация - у меня такой был при иерсиниозе!((( Ну и усё... ууууу... сразу и живот весь стал болеть, и поясницу тянет, и чешусь вся... Началась раскачка - сдавать анализы не сдавать, пить АД или нет... Жопа короче...(((

Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #235 : Августа 05, 2014, 05:34:38 am »

Во-во  Салютик,  так и колбасимся. Тож думаю, сходить еще раз к неврологу или не сходить.....По поводу лицевых болей. Весь грандаксин  по рецепту я уже скушала.  Насчет йерсиниоза все-таки советую сдать все иммуноглобулины.  Если все 3 в норме, то на йерсиниоз забить ваще. Поставить точку, так сказать.

У меня сегодня мигрень.

Все будет хорошо!
Калинкин27
Кандидат

Репутация -36

« Ответ #236 : Августа 05, 2014, 06:39:58 am »

Девочки я того же боялся болезней смертельных вирусов. пока не полез на форум шизофреников и стал бояться шизы! и позже им стал! врач сказал страхи болезней были звоночком!я посадил себе и расшатал психику олезнми. сначала я стал бояться что увижу глюк были мелькания мушек.оказалось те мелькания мушек были глюком а потом я стал бояться смотреть на лицо человека-что увижу оскал! и увидел однажды потом был страх на кого то смотреть а особенно бесил вопрос а вдруг?вдруг буду бояться чего то или кого-то
salma
Местный

Репутация 49

« Ответ #237 : Августа 05, 2014, 07:10:47 am »

Девочки я того же боялся болезней смертельных вирусов. пока не полез на форум шизофреников и стал бояться шизы! и позже им стал! врач сказал страхи болезней были звоночком!я посадил себе и расшатал психику олезнми. сначала я стал бояться что увижу глюк были мелькания мушек.оказалось те мелькания мушек были глюком а потом я стал бояться смотреть на лицо человека-что увижу оскал! и увидел однажды потом был страх на кого то смотреть а особенно бесил вопрос а вдруг?вдруг буду бояться чего то или кого-то
Ребята давайте не будем слушать и читать про болезни. А займитесь рисованием, садом  огородом, рыбалкой. Нужно поменять мысли, снять пластинку и они поменяют нашу реальность.
salma
Местный

Репутация 49

« Ответ #238 : Августа 05, 2014, 07:29:22 am »

Салютик, а кто так запретил? .если не секрет конечно.Но ты не уходи надолго, я поняла про парралельные ответы....,я тоже как то так.Девочки пишут, а сама задумываешься. А ты любишь свою работу? Удовольствие есть? Вообще из чего силы черпаешь?

Запретил психотерапевт... да и другие, имеющиеся у меня настойчиво рекомендовали поменьше сидеть в инете, особенно на медицинских форумах и цеплять на себя симптомы. Мы же как промокашки на себя всё тянем, примеряем, даже подсознательно. И ещё... задумайтесь... каждое слово несёт под собой смысловую нагрузку, ту же самую энергию. Если мы говорим: "Хотела с вами поделиться, мне вот так-то и так-то плохо!". А "поделиться", это отдать часть своего!)))) Потому и говорят, советуют побольше общаться с позитивными людьми, меньше негатива, сплетен и т.п. (последнее не про нас!)
Да нет у меня сейчас официальной работы...((( С весны, типа, на дочку работаю. Сижу с мелким внуком, старшую из школы привожу, по дому помогаю (добровольно) - прибрать, погладить. Мы не считаем это работой. Так договорились. Я ей помогаю, она мне материально. Она сама меня попросила не искать работу, а ей помогать. Сейчас ещё её заменяю на точке - страховки оформляю. С осени видно будет - искать работу или нет. Но дочка очень хочет, чтобы я с ней работала на пару... Да и боюсь я людей подвести, начни болеть, если устроюсь куда-нить. Ну, да ладно... там видно будет! Удовольствие только в том, что дочери хорошо и с внуками пообниматься!))) А так нет... чувствую себя никчёмной... Хрен знает из чего силы черпаю? Привыкла, что НАДО. Пинка под зад себе и вперёд... Это не есть хорошо... пинками-то себя подгонять... НАдо с желанием, с удовольствием...
  Я вспоминаю как работала на дядю за копейки. Здоровье слабое, час туда час обратно. В магазин, в сад, набрала полуфабрикатов, злая как собака. С мужем скандал из-за не обустроенного быта. По-моему мнению для бабушки самый хороший и благодарный труд - это внуки. У моего ребенка до сада даже соплей не было. А в саду мы прошли все. Я мечтаю, чтобы в зрелом возрасте была возможность и здоровье помочь дочери с ее детьми. Просто слабая у нас нерв. система надо это признать и беречься.
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #239 : Августа 05, 2014, 08:52:53 am »

Salutik,  не вешай нос!!   Ты- наш коммандор на пути правильного мышления, не вздумай раскисать. Это временное ухудшение. Завтра БУДЕТ лучше. Про себя могу сказать, что новости по телеку  или слух про инфекцию "эбола" не может на меня повлиять в качестве усиления симптомов. Тока я сама.

Вчера делала таблицу, где анализировала, с чем я стартанула 1.5 года назад, и что имею  на данный момент. В принципе грех жаловаться- я себе напоминаю бабку  из сказки "Про рыбака и Золотую рыбку". Все мне плохо и все мне мало. А ведь  все началось с 10000 симптомов. Там было и давление, и таха, и дереал, и дерги, и жжения.  Сейчас остался только болевой синдром.    Так что мы победим обязательно!

Все будет хорошо!
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 656   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.291 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257