Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 20, 2025, 07:30:29 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Помогая себе, помогай и другим...
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Кэтрин007
Гость
Re: Помогите, пожалуйста, новичку...
«
Ответ #140 :
Марта 15, 2014, 12:29:10 pm »
Начну с того, что вчера я все-таки сходила в душ (до этого мылась частями уже 4 дня). Настраивала себя морально часа 2.
Ждала ПА, но к моему удивлению ее не было.
Я долго стояла в душе. Мылась прохладной водой. И даже не захотелось вылезать. Папа стучался в ванную каждые две минуты и спрашивал, не разбила ли я себе голову.
В общем, после душа мне стало даже лучше. Хотя, ПА такая штука непредсказуемая. Но все равно. Я морально как-то даже духом воспрянула. вот, кстати, тоже читала об этом, что нормальное состояние организма нас удивляет уже. и мы начинаем выискивать сами, а не болит ли чего, а не плохо ли мне
Около двух часов ночи я начала тревожиться. Надо спать, а сна ни в одном глазу. В итоге, посмотрела фильм, напилась чая с мятой и выпила пиона, уснула под телик в начале 5-ого утра, а вставать в 10. Встала вроде нормально, хотя, спать хотелось. Даже аппетит был. Я поела, собралась, помолилась, выпила Фенибут с пионом и вышла в подъезд. Вот тут то меня и накрыло. Да причем конкретно. Я понеслась домой, забегаю, хватаю Валосердин ( грубо говоря, капли от тахикардии – кто не знает) Внутри пульсация, сердце грохочет, ноги ослабли, в глазах слезы. Выпила чайную ложку, и пошли с мамой на улицу. В машине ехала нормально. Но, приступы ПА накатывали. Я слушала музыку, отвлекалась, думая, как бы на ходу из машины не выпрыгнуть. Доехала кое-как. Еще хорошо то, что то место, где находится больница, там рядом очень много храмов и церквей. Зашли мы в это здание сталинских времен. Очередь состояла из трех человек, что меня обрадовало. Но, я сидела все 50 минут пытаясь справиться с позывами ПА.
Потом как-то отвлекалась разговорами с мамой, посмеялись, хотя, я четко видела, как выбегаю из больницы и несусь, куда глаза глядят. Кое-как справилась – не знаю, как удалось, но состояние было отвратное. Но, как только я зашла в кабинет, просидев там 2 часа! Я поняла, что давно не чувствовала себя так хорошо. Поэтому, все, кто лечится, или у кого был неудачный опыт посещения ПТ, пишу капсом ИЩИТЕ ХОРОШЕГО ПСИХОТЕРАПЕВТА!
Мой врач старой закалки (ему 75 лет, гоняет на машине))) Такой прикольный дядечка, добрый. Я уже пришла подготовленная, в принципе, так и сказала, что знаю свои проблемы внутренние. Рассказывала ему все свои болезни и потрясения, начиная с рождения. Все важные моменты. Мне завели карту, где он все записывал, даже в каком году чего было. Очень подробно спрашивал про «эффект» от ПА, что именно отнимается, где колет и прочее… Измерял давление, спрашивал про рост, вес, про гормоны. Я сказала, что резко похудела давно. В общем, все все выспросил. Ни один врач никогда столько не спрашивал, сколько психотерапевт. Спросил про мой настрой, готова ли я с этим бороться и что я думаю, нужно сделать, я все рассказала. Ну, он говорит, АД – ы придется попить, как хочешь. Я спросила про привыкание. Он говорит, всё ерунда, ничего не будет.
Выписал мне Клоназепам (если кто принимал, отпишитесь пожалуйста про них) и еще одно Мироз… или Мирзл как-то так начинается – забыла. Но, мне надо пройти комиссию в понедельник, чтобы мне их выписали. Там и скажу название и дозировку, как дадут. Ну, думаю, сейчас надо идти, а даже и уходить не хотелось. Он говорит, так это я тебе от ПА выписал, а так ведь надо это убирать, чтобы отношение к жизни менялось и боли тоже надо убирать. У меня страшные боли по женской части. Первый день не просто болит, а токсикоз, вздутие, не могу ходить, просто состояние очень отвратительное. Если нет таблеток, то это жесть. Один раз, когда не было таблеток под рукой – просто каталась по полу. Гинекологи говорят, пей обезбаливающее, почти у всех боли, а я уже сколько лет мучаюсь, и даже с работой проблемы были, что не могла ходить и не знала, как объяснить – выход был только если заранее бегать к терапевту и просить справку на день или на два.
Он сказал, что уберет мне эти боли иглами. Сказал, что легче мне точно будет. Далее, назначил групповую психотерапию, на которую мне надо будет ходить две недели каждый день, но я в институте это все изучала, все эти терапии, имею представление, что там будет. Вот… Пока – всё, но могу сказать, что я после приема чувствую себя значительно лучше. И очень рада. Даже мама сказала, что я вышла из кабинета как другой человек. Сама не удивилась, потому что знаю, что тут поможет только психотерапия, и все проблемы начинаются с нас самих и с нашей жизни в первую очередь, а остальное – лишь вспомогательные вещи, все эти АД-ы и прочее.
Приехали мы, а я и говорю, даже домой не хочется иди, мама говорит, пойдем в магазин, я говорю, что еще не готова пока совсем. Просто на улице хотелось постоять, солнышко, тепло, ветер весенний. Мама естественно сказала, что не надо мне пить никакие АД-ы. Ну, она вообще ярый противник всей химии. Только гомеопатия, БАД-ы там всякие признает и пьет. Ну, она еще эзотерику долго изучала, поэтому и говорит, что можно одной психотерапией обойтись. Но, она просто не совсем понимает что такое ВСД. Я говорю, что чувствую себя лучше гораздо, но еще не совсем хорошо. В любом случае, я очень рада, что смогла там высидеть в небольшой очереди, и все обошлось как-то. Надеюсь, психотерапия мне поможет окончательно и всё наладится.
желаю всем таких улучшений и сил. как моральных, так и физических
«
Последнее редактирование: Марта 15, 2014, 12:35:10 pm от Кэтрин007
»
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 552
«
Ответ #141 :
Марта 15, 2014, 12:36:51 pm »
Молодец!
Появление надежды - половина дела.
А лекарство, наверное, мирзатен.
Настоятельно рекомендую НЕ читать инструкцию, не спрашивать мнение кто принимал и так далее. Просто пейте как врач назначил, не прислушиваясь к себе. А если что-то насторожит в связи с приемом - консультируйтесь со своим врачом. Советов не спрашивайте - на всех лекарства влияют по-разному. Не ждите также быстрого эффекта, такие лекарства действуют медленно.
Удачи!
Siama24
Опытный
Репутация 15
«
Ответ #142 :
Марта 15, 2014, 12:40:23 pm »
Катюш,я очень рада,что у тебя начался путь к выздоровлению!!!У тебя обязательно все получится!Диб все правильно написал-не читай и не расспрашивай никого,организм у всех разный и лекарства действуют по-разному.
ВСД-не болезнь,а состояние души
GalahaD
Местный
Репутация 46
Laniakea
«
Ответ #143 :
Марта 15, 2014, 12:58:09 pm »
Клоназепам - отличный препарат от тревоги и ПА. Но, к нему надо бы ещё и терапию - психотерапию.
К антидепрессантам нет привыкания, есть лишь синдром отмены, когда его отменяют резко и самовольно, без рекомендации врача.
Хорошо, что вы смогли найти хорошего врача, особенно имеющего за своими плечами огромный практический опыт.
Смело выбрасывай своё прошлое и не сожалей о нём. Оно не должно влиять на твоё счастливое будущее. ©
Кэтрин007
Гость
«
Ответ #144 :
Марта 15, 2014, 14:07:03 pm »
Цитата: Диб от Марта 15, 2014, 12:36:51 pm
Молодец!
Настоятельно рекомендую НЕ читать инструкцию, не спрашивать мнение кто принимал и так далее. Просто пейте как врач назначил, не прислушиваясь к себе. А если что-то насторожит в связи с приемом - консультируйтесь со своим врачом. Советов не спрашивайте - на всех лекарства влияют по-разному. Не ждите также быстрого эффекта, такие лекарства действуют медленно.
Удачи!
спасибо, успокоили
инструкцию почти никогда не читаю и так лекарствам. особенно про побочные эффекты. а так просто слышала о том, что на первом этапе приема АД-ов есть ухудшения. вот это тоже настораживает. я на радостях то даже и не спросила ничего у врача. ну в понедельник спрошу
Цитата: Siama24 от Марта 15, 2014, 12:40:23 pm
Катюш,я очень рада,что у тебя начался путь к выздоровлению!!!У тебя обязательно все получится!Диб все правильно написал-не читай и не расспрашивай никого,организм у всех разный и лекарства действуют по-разному.
спасибо )))
Цитата: GalahaD от Марта 15, 2014, 12:58:09 pm
Клоназепам - отличный препарат от тревоги и ПА. Но, к нему надо бы ещё и терапию - психотерапию.
К антидепрессантам нет привыкания, есть лишь синдром отмены, когда его отменяют резко и самовольно, без рекомендации врача.
Хорошо, что вы смогли найти хорошего врача, особенно имеющего за своими плечами огромный практический опыт.
да, он так и сказал. да просто даже если у человека хорошая энергетика то сразу легче. и говоришь все легко. хотя я вообще как то врачей напрягаюсь и не знаю даже как с ними и интимные подробности какие то обсуждать. а тут дядечка очень деликатный. даже извинялся несколько раз за слишком личные вопросы.
надеюсь, психотерапия пойдет на пользу. буду отписываться, в любом случае, что да как. но просто настроение хоть полдня хорошее было. давно уже не припоминаю такого.
da19fri
Кандидат
Репутация 3
«
Ответ #145 :
Марта 15, 2014, 15:16:42 pm »
Цитата: Кэтрин007 от Марта 15, 2014, 14:07:03 pm
Цитата: Диб от Марта 15, 2014, 12:36:51 pm
Молодец!
Удачи!
[/quo
спасибо, успокоили
инструкцию почти никогда не читаю и так лекарствам. особенно про побочные эффекты. а так просто слышала о том, что на первом этапе приема АД-ов есть ухудшения. вот это тоже настораживает. я на радостях то даже и не спросила ничего у врача. ну в понедельник спрошу
Цитата: Siama24 от Марта 15, 2014, 12:40:23 pm
спасибо )))
Цитата: GalahaD от Марта 15, 2014, 12:58:09 pm
да, он так и сказал. да просто даже если у человека хорошая энергетика то сразу легче. и говоришь все легко. хотя я вообще как то врачей напрягаюсь и не знаю даже как с ними и интимные подробности какие то обсуждать. а тут дядечка очень деликатный. даже извинялся несколько раз за слишком личные вопросы.
надеюсь, психотерапия пойдет на пользу. буду отписываться, в любом случае, что да как. но просто настроение хоть полдня хорошее было. давно уже не припоминаю такого.
Очень рада за тебя. Обязательно все получится, главное верить и никого не слушать)))))))))))))))))))
И будет хороший день, и будет хотеться жить...........
Кэтрин007
Гость
«
Ответ #146 :
Марта 15, 2014, 20:56:39 pm »
Очень рада за тебя. Обязательно все получится, главное верить и никого не слушать)))))))))))))))))))
[/quote]
cпасиибо
будем надеяться)
как ваше горло, кстати? ходили к лору? что сказал?
da19fri
Кандидат
Репутация 3
«
Ответ #147 :
Марта 16, 2014, 06:06:06 am »
Цитата: Кэтрин007 от Марта 15, 2014, 20:56:39 pm
cпасиибо
будем надеяться)
[/quote]
Нет не ходила, два дня поболело и прошло. Теперь челюсть ломит на стыке верхней и нижней, как будто в напряжении постоянно. Завтра наверное правый мизинец ноги заболит или под коленкой заколет)))))))))))))))))))))))))))) Я уже не удивляюсь
Вчера вечером низ живота ломить начало, ношпа практически не помогла, кое-как уснула. Эпидерсия, она и в Африке эпидерсия
Кэтрин007
Гость
«
Ответ #148 :
Марта 16, 2014, 16:06:19 pm »
Цитата: da19fri от Марта 16, 2014, 06:06:06 am
cпасиибо
будем надеяться)
Нет не ходила, два дня поболело и прошло. Теперь челюсть ломит на стыке верхней и нижней, как будто в напряжении постоянно. Завтра наверное правый мизинец ноги заболит или под коленкой заколет)))))))))))))))))))))))))))) Я уже не удивляюсь
Вчера вечером низ живота ломить начало, ношпа практически не помогла, кое-как уснула. Эпидерсия, она и в Африке эпидерсия
[/quote]
да это уже не удивительно. у меня сегодня сильная ПА накатила. два часа держало. и настроение опять отврат какой то. и бессилие, слабость. йогой уже дня 4 не занимаюсь - не могу физически. ношпа кстати мало кому помогает. я как-то 5 таблеток выпила хоть бы что. проверено от боли БРАЛ. мне он помог когда операцию делали под местным наркозом. давно им спасаюсь. солпадеин еще ничего.
da19fri
Кандидат
Репутация 3
«
Ответ #149 :
Марта 16, 2014, 16:20:54 pm »
Цитата: Кэтрин007 от Марта 16, 2014, 16:06:19 pm
cпасиибо
будем надеяться)
да это уже не удивительно. у меня сегодня сильная ПА накатила. два часа держало. и настроение опять отврат какой то. и бессилие, слабость. йогой уже дня 4 не занимаюсь - не могу физически. ношпа кстати мало кому помогает. я как-то 5 таблеток выпила хоть бы что. проверено от боли БРАЛ. мне он помог когда операцию делали под местным наркозом. давно им спасаюсь. солпадеин еще ничего.
[/quote]
Вот из-за солпадеина как раз у меня и боязнь таблеток. Года два назад во время М (первый раз в жизни) так низ живота скрутило, я аж на пол упала))) Выпила таблетку солпадеина, не помогло , выпила еще одну, боль ушла, но через двадцать минут меня так в голову шарахнуло, даже глюки начались. Я думала ну все, передозировка. Скорую не стала вызывать, подумала, увезут куда-нибудь в токсикологию к наркоманам желудок промывать. Короче 2 пальца и воды литра 3, сама все промыла. Но меня потом еще пару дней плющило. После этого загон, что все повториться и всегда досконально инструкцию ко всем препаратам читаю.)))) А раньше все по барабану было. Так что теперь я принимаю только те лекарства, которые беременным можно, они не такие токсичные
Кэтрин007
Гость
«
Ответ #150 :
Марта 16, 2014, 16:31:03 pm »
Цитата: da19fri от Марта 16, 2014, 16:20:54 pm
Цитата: Кэтрин007 от Марта 16, 2014, 16:06:19 pm
cпасиибо
будем надеяться)
Вот из-за солпадеина как раз у меня и боязнь таблеток. Года два назад во время М (первый раз в жизни) так низ живота скрутило, я аж на пол упала))) Выпила таблетку солпадеина, не помогло , выпила еще одну, боль ушла, но через двадцать минут меня так в голову шарахнуло, даже глюки начались. Я думала ну все, передозировка. Скорую не стала вызывать, подумала, увезут куда-нибудь в токсикологию к наркоманам желудок промывать. Короче 2 пальца и воды литра 3, сама все промыла. Но меня потом еще пару дней плющило. После этого загон, что все повториться и всегда досконально инструкцию ко всем препаратам читаю.)))) А раньше все по барабану было. Так что теперь я принимаю только те лекарства, которые беременным можно, они не такие токсичные
[/quote]
ого.. я его не раз пила. растворимый. а про плохие лекарства знаю, что только анальгин нельзя. и он много в каких странах запрещен. но БРАЛ проверен мной лично. выпиваю по 5 таблеток в сутки, когда боль один день. а так может еще особенность органзима... меня ношпа совсем не берет. как и новопассит. вот от новопассита жидкого мне кстати хуже всегда. сколько раз принимала. он в такую депрессуху загоняет... хотя, вроде простое успокоительное. а так лучше пить то, что проверено. можно с фармацевтом проконсультироваться.
Кэтрин007
Гость
«
Ответ #151 :
Марта 20, 2014, 16:58:57 pm »
В общем -то, расскажу немного о моем трех-дневном лечении.
Значит, поехала я на эту комиссию с папой. все вроде ничего было. тревога обычная.(я уже привыкла к ней) но Па сильных не было. Пока я не села в очередь. Там три человека, которые тоже пришли типа на комиссию. мы долго там сидели. полчаса - точно. вышла медсестра и дала мне подписать бумаги о том, что я не имею права передавать это лекарство никому и тп и тд. Потом мы посидели еще. я все время пыталась дышать правильно, чтобы Па совсем не накрыла. Вышел мой врач-дядечка и повел нас на третий этаж с какой-то женщиной из очереди. ну папа остался ждать внизу. А там еще куча детей бегает, видимо, на психотерапию. их повели в столовую, и они так орали что я думала прибью их просто. я поднималась очень медленно не торопилась. но на третьем этаже сердце как загрохотало, как будто стометровку пробежала.
я села на стул, начала дышать. чувствую, Па близится. Женщина еще давай мне что-то говорить, а я и слушать ее не могу. ее как назло вызвали первую. я пошла через 10 минут. в кабинете два мужика. я села на стул ни жива не мертва. они мне там что то объясняют. а я сижу ничего не понимаю. думаю, как бы только тут припадок не начался. все сказали, что препарат только с лицензией и прочее вы всё поняли? я - угу, и пошла. вроде Па немного отспуила но с лестницы еле спустилась. ноги ватные просто были.
мой врач повел меня к себе в кабинет. сказал, будешь пить по четвертинке Клоназепама утром и днем. а на ночь перед сном четверитнку Миртазонала (это антидепрессант по сути он от суицидальных мыслей, переменчивого настроения, и от того, чтобы резко не просыпаться) Я ему и говорю, что боюсь привыкнуть. он говорит - м ы тебе не дадим, не переживай. я говорю а если снова стресс. Он мне ответил, что это будет, ты же все равно будешь переживать. ну будет сильно Паника придешь снова к нам. многие говорит приходят например - надо в египет лететь или еще куда. самолетов бояться ( я в их числе давно уже) вот попьют немного и все норм. через неделю позвонишь скажешь мне как дела, и я скажу когда прийти. надо посмотреть на то как будут лекарства действовать. измерял давление - пониженное.
я говорю типа у меня еще слабость какая-то периодами. он ржет и говорит ты посмотри на свои руки - откуда тут сила то. короче, посмеялись и я пошла. ладно. но у нас же в России "все для людей"))) они мне написали в рецепте 2024 год! и естественно рецепт не продали. на след. день папа поехал туда. но мужика из комиссии не было. извинились и сказали прийти завтра. в итоге Клоназепам мне продали только вчера. причем, его в аптеки не возят изза этой лицензии. куча по городу аптек но продают его только в двух из них.
до этого два дня назад я выпила Миртазонал на ночь. и проспала аж 14 часов! и не выспалась. но самочувствие было нормальное. ПА нет уже два дня, лишь тревога небольшая и депрессия. но периодами. в общем, улучшения есть. ни пион ни фенибут сейчас не пью. сегодня утром выпила Клоназепам, и меня накрыло)) я как пьяная ходила. меня шатало. легла поспать. через два час встала - все прошло.
и решила сегодня еще небольшой эксперимент провести. позанималась. йогой. все хорошо дыхание в норме. потом врубила бодренькую музыку и начала прыгать по квартире - папа сказал, видать с таблетки хорошо накрыло.
попрыгала побегала минут 10. ну сердечко немножко постучало сильнее, но все норм. вот пока так проходит мое домашнее лечение. надеюсь будет лучше и смогу в ближайшее время посетить хотя бы магазин
«
Последнее редактирование: Марта 20, 2014, 17:02:37 pm от Кэтрин007
»
Led
Психоискатель
Ветеран
Репутация 72
...нет дороги, но есть направления...
«
Ответ #152 :
Марта 20, 2014, 17:41:49 pm »
Самое главное, настрой у Вас позитивный, сохраняйте его дальше и всё будет хорошо!
Заходите:
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=29847.0
Просьба не флудить!!!
Кэтрин007
Гость
«
Ответ #153 :
Марта 26, 2014, 12:09:24 pm »
Ну вот, собственно и рухнул весь позитивный настрой. сегодня звонила своему ПТ. рассказывала про самочувствие. могу сказать что ПА прошли у меня с первого дня. были небольшие приступы но недолгие и почти сразу проходили. была только тревога и депрессия. про клоназепам врач особо и не спрашивал. только про митрозанол. я говорю что пью все как он сказал - четвертинку на ночь и просыпаюсь с него часа два. ничего не болит но из сна с него долго и муторно выходить.
он мне сказал увеличить дозу и пить половинку теперь а не 1/4, прийти на приём первого апр. на иглоукалывания. про групповую психотерапию пока ничего не сказал. но я параллельно ищу ПТ-а, потому что много вопросов у меня личных. мне хуже с каждым днем в плане депрессии. я вс делаю йога, фильмы, мультики даже смотрю. отвлекаюсь читаю но на душе хреново. может побочка. не знаю. иногда немного меняется координация движений но не сильно.
моя подруга которая из другого города 2 года назад столкнулась с этим. тоже детей нет возраст как и у мен 28. я спросила у нее все что да как. но ее увезли в клинику неврозов. и диагноз ей поставили невроз. лечилась в целом она 7 месяцев. и вот уже больше года все норм. сидела на фенозапеме в больнице и пила флуоксетин. кололи витамин B..ходила на процедуры..электро сон.дорсенваль.гальванический воротник.хвойные ванны и циркулярный душ, а потом она влюбилась. и сказала что это лучшее средство))) еще наорала на меня почему я не сдавала никакие анализы. кстати, сказала, что если начинает приступ то хорошо помогает руки под холодную воду по локоть намочить. я последний раз проверялась в 2008 году
. я говорю - на хрена у меня не болит ничего. кроме морального состояния. я пойду обследоваться в ближ. время. кстати этот препарат Дюрсенваль у меня есть. купила полечить волосы и кожу. но не могу им пользоваться. даже на маленьком напряжении.
и меня беспокоит тремор. он и раньше был. а теперь мешает йогой заниматься. стоит напрячь руку и ли ногу и трясется как в лихорадке. прямо мышца. неприятно так. думаю что это тоже с нервами связано а без йоги я никак не могу сейчас. вот так вот одни проблемы уходят и уже куча новых.
GalahaD
Местный
Репутация 46
Laniakea
«
Ответ #154 :
Марта 26, 2014, 12:56:21 pm »
Цитата: Кэтрин007 от Марта 26, 2014, 12:09:24 pm
и меня беспокоит тремор. он и раньше был. а теперь мешает йогой заниматься. стоит напрячь руку и ли ногу и трясется как в лихорадке. прямо мышца. неприятно так. думаю что это тоже с нервами связано а без йоги я никак не могу сейчас. вот так вот одни проблемы уходят и уже куча новых.
Тремор, при желании можно снимать и довольно эффективно. Я его снимал релаксацией и дыхательными техниками разными. Не с первого раза, конечно, получаться стало. Но, я не сдавался и старался максимально отстраниться от тревог и при этом расслабить все мышцы тела. Сейчас, уже довольно давно не занимаюсь этим... Вот тоже призадумался над возобновлением этих тренировок.
Но, я йогой не занимаюсь. Я просто занимаюсь спортом, ну и тайским боксом занимался для себя, когда ещё не болел этой дрянью... Заметил, что активный спорт, и активные занятия, чем-либо - отлично снимают и хандру и негатив. Только нагрузки надо теперь вновь перераспределять, пока не выйду из этого состояния.
Смело выбрасывай своё прошлое и не сожалей о нём. Оно не должно влиять на твоё счастливое будущее. ©
Кэтрин007
Гость
«
Ответ #155 :
Марта 26, 2014, 14:40:03 pm »
Тремор, при желании можно снимать и довольно эффективно. Я его снимал релаксацией и дыхательными техниками разными. Не с первого раза, конечно, получаться стало. Но, я не сдавался и старался максимально отстраниться от тревог и при этом расслабить все мышцы тела. Сейчас, уже довольно давно не занимаюсь этим... Вот тоже призадумался над возобновлением этих тренировок.
Но, я йогой не занимаюсь. Я просто занимаюсь спортом, ну и тайским боксом занимался для себя, когда ещё не болел этой дрянью... Заметил, что активный спорт, и активные занятия, чем-либо - отлично снимают и хандру и негатив. Только нагрузки надо теперь вновь перераспределять, пока не выйду из этого состояния.
[/quote]
а не подскажете какими техниками и какой релаксацией?
Кэтрин007
Гость
«
Ответ #156 :
Апреля 07, 2014, 09:55:17 am »
в общем, решила отписаться о том, как проходит моё "лечение". и смех и грех...
Назначил мне мой дядечка врач Клоназепам (от ПА) и Митразонал (АД) с которого я сплю как медведь. точнее, проспаться с него очень долго. но сон глубокий и хороший сны хорошие снятся. раньше как-то спалось тревожно и просыпалась быстро но особо не беспокоило. это ладно... Просто еще больше в который раз убедилась в "профессионализме" наших психотерапевтов (имею в ввиду провинциальные города) Я знаю больше, чем эти специалисты.
мне в этом плане повезло потому что большинство "больных" "хавают" всю информацию и лекарства и выходят с улыбками что все будет прекрасно (да как бы не так) я уже имею представлению о многих врачах, которых считают хорошими специалистами в нашем городе, и считают именно те, кто ни черта извините не смыслит ни в психотерапии ни в психоанализе. а уж про прием в больничке я и описывать не буду. наверно, в военные годы так же было. это ужас просто. живая очередь к ПТ! вот она - бесплатная медицина! холод собачий сидишь вся мерзнешь и ждешь пока тебя на процедуру отведут час минимум
значит ПА у меня ушли от Клоназепама за неделю примерно, может, дней 5. Осталась просто тревога, фобии и тому подобное. но приступов не было уже больше двух недель. побочка... не знаю, с клоназепама или с Митрозанола слегка у меня нарушена была координация. то есть иду и занесло немного влево или вправо. больше ничего. и то не постоянно а изредка. далее, депрессия прогрессриует сильно. потому что мой врач сам у меня спрашивает что я хочу и когда! мне прийти у нему! хотя я задаю ему этот вопрос. хожу к нему чисто поржать как говорится. веселый мужчина, но понятно если 75 то когда он учился, что там ему могли преподавать.
состояние стабильно унылое. перепады бывают что вроде и радостно. мне легче еще и потому что у меня много увлечений. я сижу дома сейчас. гулять со мной некому. выхожу только или на балкон или вокруг дома. контрастный душ... начиталась тут что ВСД-шникам с ним надо осторожнее быть. я неделю поделала и перестала. теперь просто обливаюсь теплой водой и растираюсь. тремор по прежнему беспокоит при небольших физ нагрузках в йоге, но я исключила оттуда такие позы где надо например упор на руки или на ноги делать.
сделала тесты. нашла на этом сайте. депрессия 61 балл. норма до 40. далее выявлены: Тревожное расстройство, Депрессия, Астенический синдром, Истерический тип реагирования, Обсессивно-фобические нарушения, Вегетативные нарушения...
расстроилась, хотя и так знала. меня беспокоят ноги мои. такое ощущение что они слабые но они не слабые, но это наверно астения... я не знаю. в общем. разрешаю себе поплакать каждый день. так получается но не до истерики. больше ничего не принимаю.
далее, мама говорит в психушку надо. там комплекс процедур все эти терапии и прочее. я не хочу ни в какую. она у нас за городом типа свежий воздух, многие там лечатся.. но мне главное хороший ПТ а я знаю, что их там нет.
я взрыла все пески. весь инет. перелистала все мед центров, где просят кучу денег за непонятно что... до последнего не хочу в больницу но знаю, что физиологические процедуры мне нужны. помимо того, что я еще сама как то пытаюсь разобраться во всем и в принципе многие свои проблемы знаю.
нашла. завтра иду на прием. прочитала про врача. по крайней мере вроде в психоанализе что то смыслит. образование Санкт Петребург с европейским уклоном. не показатель но в нашем городе еще под сиобного не находила. а то уже отчаялась. все знакомые ни черта не знают, советуют каких то психологов.... еще больше разозлилась. вот почему у нас так много людей недовольных жизнью и постоянно бегающих с болячками и травящих свой организм всякой фармакологией и нужной и ненужной. как схожу на сеанс напишу завтра.
про иглорефлексотерапию... ребят, это ВЕЩЬ! я за два приема результат ощутила. страшновато мне было но терпимо. в живот когда втыклаи не смотрела а сегодня вот в голову иглищу такую засунули как гвоздь и в поясницу. но поясница потом словно переродилась. хотя я ее йогой подлечила. но тут просто сразу как то она по другому себя чувствовать стала. японцы или китайцы( не знаю точно кто придумал) но они мудрые люди в любом случае и штука эта реально действенная.
в общем, пока на этом все... продолжаю бороться хотя через 5 минут уже буду думать что пора в клинику, но не хочу никак...( схожу к Пт завтра. расскажу ему, а там посмотрим. а мой врачик сказал приходи когда хочешь пей таблеточки. а уж в мае дак точно готова будешь к групповой психотерапии. которая вряд ли тут мне поможет.
всем "однострадальцам" сил и веры!
Кэтрин007
Гость
Re: Помогая себе, помогай и другим...
«
Ответ #157 :
Апреля 08, 2014, 10:51:52 am »
Пишу первый отчет о моем сеансе у психоаналитика...
И ещё раз КАПСОМ КТО ДОЛГО НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ С ЭТИМ САМ ИЩИТЕ ИМЕННО ПСИХАНАЛИТИКА! НЕ ПСИХОЛОГА! ИМЕННО ПСИХОАНАЛИТИКА! ИЛИ ПСИХИАТРА (кому нужна еще и фармакология)
После первого приема пока говорить то особо не о чем. разбирали что со мной. и именно (уже второй доктор) спрашивает КАК НАчИНАЕТСЯ па. ТО ЕСТЬ С ЧЕГО и как заканчивается. кто то сразу задыхается у меня например слабеют сначала ноги начинают дрожать потом уже все остальное (особо не задыхаюсь, хотя стаж курения приличный и дыхалка слабая) ну так чтобы прямо вообще. бывает ощущение что не хватает воздуха.
Далее, как совет могу дать - что я уяснила. Если вы нашли ПТ. одновременно с этим должна присутствовать еще и физиология - то есть всякие процедуры. ванны души гимнастика йога и тп. кому что больше подходит.
Вообще, мой ПТ новый сказал, что старый Пт которого он тоже знает (ну город небольшой все знают друг друга) сказал что что то слишком он мне сильное назначил про Клоназепам. типа Фенозепам может послабже. я говорю что не я же врач он назначал. и буду пить как и сказал. по крайней мере. приступов таких адских нет. иначе я чуть за неделю с катушек не слетела совсем.
Сказал, что очень хорошо, что я понимаю, что хочу пропить курс и слезть, а то у некоторых этого желания нет. пьют себе таблеточки и за годы становятся "овощами". А лечить надо голову прежде всего. то есть свою сущность свою личность. Почему Психоаналитик. Потому что основатель психоанализа Зигмунд Фрейд - кто не в курсе (читала не все его труд, но очень сильно повлияли на меня)
это сноска из статьи:
...Зигмунд Фрейд в конце прошлого века описывает "тревожные атаки", в которых тревога возникла внезапно не была спровоцирована какими-либо идеями, и сопровождалась нарушениями дыхания, сердечной деятельности и других телесных функций. Подобные состояния описывались Фрейдом в рамках "невроза тревоги" или "невроза беспокойства". Слово "паника" берет свое происхождение от имени древнегреческого бога Пана. Согласно мифам, неожиданно появлявшийся Пан вызывал такой ужас, что человек опрометью бросался бежать, не разбирая дороги, не отдавая себе отчета в том, что само бегство могло грозить ему гибелью. Понятия внезапности и неожиданности появления приступа, возможно, имеют принципиальное значение для понимания происхождения (патогенеза) ПА.
Если кто интересуется психоанализом - будет интересно.
Далее, до места где принимает мой новый ПТ идти примерно 2 - 2,5 км. я так не ходила пешком уже наверно полгода точно. если не больше. но оделась потеплее (жаль шапки нет. не ношу их. только капюшоны а на пальто нет его) я пришла когда, сначала то с трудом говорила. заволновалась. голос дрожал... минут через 15 отпустило. потом все норм. сказал естественно о чем я и сама знала, что проблем очень много у меня. личностного плана. он не волшебник и ПА лечится минимум сеансов 13-15. а там - как пойдет. 2 раза в неделю по 50 минут. но большой плюс что не работаю, родители обеспечивают, поэтому могу позволить себе ходить к нему и еще буду посещать процедуры и пойду к невропатологу насчет тремора чтобы назначил процедуры. на дневном стационаре. чтобы это все было в совокупности. иначе, голове станет легче а организм то ослаблен астения и все дела.. станет где то плохо и опять по новой - замкнутый круг. дома йога, дыхалка, теплый душ, ванна с хвойной солью
пешком я пошла обратно от него эти 2 с лишним км. шла нормально. думаю, станет плохо, зайду за дом какой нибудь присяду хоть на поребрик и вызову машину. идти все по прямой даже сворачивать не надо никуда. шла не спеша ветер сильный, чувствую, голову прямо сдавливает от него. ладно... почти дошла думаю быстрее бы домой а то что то как-то не очень хорошо стало (неудивительно) если так давно не ходила и на каблуках. небольшой 6-7 см но все равно... а мне надо было зайти в аптеку и в магазин!
я заставила себя пойти. они рядом с домом совсем. пошла. в аптеке никого. я уткнулась в витрину. а там душно а после резкой смены температуры стало жарко... стою смотрю в витрину как дебил
но думаю, упаду дак упаду. никого нет а фармацевт уж нашатырем откачает. да и дом рядом. отпустило через пару минут. купила все что надо, пошла в магазин. когда заходила чуть не развернулась обратно но пересилила себя, нельзя страх тренировать а то и так уже натренирован отлично просто! купила что надо ( магазин не супермаркет где корзины а обычный) супермаркеты пока для меня еще рано
вышла значит, солнце, ветер... опять накрывать как-то начало. живот забурлил, в пот вроде бросило. а идти до дома три минуты! я побыстрее и так почти добежала как зашла в подъезд - все прошло!.. но я рада что прогулялась пусть сразу и такое "большое" расстояние. вот и думаю теперь от него так потихоньку и буду прогуливаться. и тренировать мышцы. поясница еще не очень в порядке. но не все же сразу.
а насчет дальнейших сеансов - лучше в городе я не нашла как уже и говорила. так что посмотрим...
«
Последнее редактирование: Апреля 08, 2014, 10:55:11 am от Кэтрин007
»
Fari
Новичок
Репутация 4
«
Ответ #158 :
Апреля 08, 2014, 12:28:57 pm »
приступы, непонятные для меня у меня тоже случались и случались они в общественных местах, первый раз это случлось на свадьбе, я танцевала и вдруг мне все показалось каким то странным и нереальным, на меня напал жутких страх, до сих пор не могу объяснить тогдашнее состояние, я стояла на танцплощадке и смотрела на людей , потом убежала с этой свадьбы. Дома я успокоилась. Хочу сказать, что раньше я очень любила различные увеселительные мероприятия, а тут такое....но я причину этого знала...а Вам же нужно выяснить , вспомнить что вас тревожило....
Никогда не знаешь, что наступит раньше, следующее утро или следующая жизнь...
zabava
Ветеран
Репутация 139
«
Ответ #159 :
Апреля 08, 2014, 12:37:00 pm »
Цитата: Кэтрин007 от Апреля 08, 2014, 10:51:52 am
Пишу первый отчет о моем сеансе у психоаналитика...
И ещё раз КАПСОМ КТО ДОЛГО НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ С ЭТИМ САМ ИЩИТЕ ИМЕННО ПСИХАНАЛИТИКА! НЕ ПСИХОЛОГА! ИМЕННО ПСИХОАНАЛИТИКА!
я б так радужно не балдел от псианализа ) долго и не эфективно при па , еще и накладно .
Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...