Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 07:33:12 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Помогая себе, помогай и другим...
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вниз
  Печать  

*Помогая себе, помогай и другим...
Автор Сообщение
Кэтрин007
Гость
« Ответ #100 : Марта 12, 2014, 19:06:45 pm »

Кстати,мне со скорой говорили,что при сильной ПА(когда тахикардия,страх и т.д.) можно еще выпить капель 40 валосердина или корвалола.Но это опять на экстренный случай,как и анаприлин.

мне не помог корвалол сегодня. а валосердин закончился. да и теперь думаю, надо посильнее что-то после сегодняшнего раза.
da19fri
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #101 : Марта 13, 2014, 07:32:43 am »

Кстати,мне со скорой говорили,что при сильной ПА(когда тахикардия,страх и т.д.) можно еще выпить капель 40 валосердина или корвалола.Но это опять на экстренный случай,как и анаприлин.

мне не помог корвалол сегодня. а валосердин закончился. да и теперь думаю, надо посильнее что-то после сегодняшнего раза.

Ну что , сегодня получше? У меня тоже вчера были бздики и сегодня продолжаются, мне кажется это из-за погоды, потому что нервов и стрессов ни вчера, ни сегодня не было. Я пустырника вчера пол флакона выпила, началось вечером после шести, а сегодня утром норм., но тут мой разум вспомнил о том, как мне вечером было хреново и опять началось, жесть, а мне к двум на совещание и буду там сидеть с огромными ,как блюдца, красными глазенками, нельзя себя выдать............... roga roga roga roga roga

И будет хороший день, и будет хотеться жить...........
Кэтрин007
Гость
« Ответ #102 : Марта 13, 2014, 10:55:34 am »

Ну что , сегодня получше? У меня тоже вчера были бздики и сегодня продолжаются, мне кажется это из-за погоды, потому что нервов и стрессов ни вчера, ни сегодня не было. Я пустырника вчера пол флакона выпила, началось вечером после шести, а сегодня утром норм., но тут мой разум вспомнил о том, как мне вечером было хреново и опять началось, жесть, а мне к двум на совещание и буду там сидеть с огромными ,как блюдца, красными глазенками, нельзя себя выдать............... roga roga roga roga roga

какая вы молодец...  ulibka я вот вообще только по дому передвигаюсь. и то после вчерашнего, как то плоховато. сегодня слабость с утра, аппетита нет. чай только сладкий. теперь вот еще стало страшно дома одной оставаться после этого приступа. буду пока пить фенибут. три раза в день. вчера 5 штук выпила, немного отпустило. и хорошо помог - телевизор rgach я просто его уже год наверно не смотрю. интернет есть) а тут переехала временно в другую комнату, и с теликом отвлеклась. там еще ночью начали сериалы любимые показывать, которые раньше смотрела, хорошо помогло отвлечься. спала с иконкой на груди. молитвы читала. тоже легче было. потом чувствую, глаза закрываются, ну плакала еще вчера много, хорошо смогла сдержаться и истерику не устроить. я. кстати, зяблик, у меня руки холодные все время, а тут теперь дома открыто все что можно. родные в шоке, говорят, дубак, а я вообще не чувствую, думаю закалилась что ли от приступа  rgach

надеюсь аппетит появится. а так голова тяжелая какая-то. но спала хорошо. и сны хорошие снились. только на режим бы выйти еще на нормальный. а то я сова еще по жизни. только начала выходить и тут приступы эти. буду стараться) пустырник мне от истерики раньше помогал, когда разревусь сильно бывало. но он тоже какой-то... в ступор вводит. я потом про пион узнала - его закупила. он поприятнее.  надо как-то готовить себя перед приемом к врачу. у него запись только по пятницам. нашли какого-то очередного. вот надеюсь, что не через месяц. а так вчера решительно была настроена на дурку. полис только старый. так и не поменяла с 2008 года. думаю, там и анализы все заодно возьмут. папа начал отговаривать, типа не надо, потом ни права не получишь водительские ни работы нормальной, а я просто выхода уже порой не вижу.

хорошего весеннего всем дня  fl_585
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #103 : Марта 13, 2014, 11:02:46 am »

Хорошо хоть телик отвлек))
Спасибо за пожелание!  f0f976
da19fri
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #104 : Марта 13, 2014, 13:38:35 pm »

Пришлось перед совещанием корвалол тяпнуть, а я так не хотела его пить, но было просто невыносимо. Кое-как отсидела, вот домой пришла,жестььььььььььььььььььь......................... Горло першит, дышать не могу, спазм в горле, низ живота скрутило, еле доехала домой, лежу, даже делать ничего не могу. А с утра так хорошо было. Завтра к лору платно пойду, чтоб горло посмотрел, а то на выходных с ума сойду

Кэтрин007
Гость
« Ответ #105 : Марта 13, 2014, 14:05:52 pm »

Пришлось перед совещанием корвалол тяпнуть, а я так не хотела его пить, но было просто невыносимо. Кое-как отсидела, вот домой пришла,жестььььььььььььььььььь......................... Горло першит, дышать не могу, спазм в горле, низ живота скрутило, еле доехала домой, лежу, даже делать ничего не могу. А с утра так хорошо было. Завтра к лору платно пойду, чтоб горло посмотрел, а то на выходных с ума сойду

hmuro у меня тоже какое-то переменчивое состояние. то смеюсь лежу, то плачу. ну так - не до истерики. поплакала пару минут и полегчало))) это наверно уже просто нервишки совсем подорвались) а так беспокоит слабость. не понимаю в чем дело. но не могу с кровати встать. не болит ничего, вроде. но слабость. аппетит хоть появился, а то уже испугалась. так и не курю второй день - страшно. хотя, хочется. думала, погулять хоть выйду сегодня, но куда с такой слабостью. голова вроде не кружится - думала сначала давление спустилось. у меня нет тонометра но я знаю уже что если голова кружится даже лежа - значит, точно понизилось. позывы ПА были уже и не одна. но я быстро отвлекалась и отступало. самое главное  поняла - успеть перехватить ее вначале и не дать разрастись. пока получалось. вот теперь переживаю, что может со мной на самом деле что то не то. папа тут еще говорит типа порча на тебе наверно. я не думаю, что сердце, но вот за голову как-то стала переживать. тут тем более начиталась пров сякие МРТ и прочее... но так не хочется в поликлинику идти! никак вообще!

а насчет горла - что у вас? болит? или просто першит?  у меня раньше была ангина каждый год жёсткая. а до этого лор был моим близким "товарищем" - хронический ринит ставили) пока я его не вылечила и он не перетек в ангину rgach которую я тоже вылечила. содой полощите, растворить ее в теплой воде. очень хорошо помогает.  ей всегда спасаюсь. тогда десна воспалилась, тоже сода помогла. сода вообще уникальный продукт))) я ей и зубы отбеливаю в домашних условиях.  rgach

если больно, то фурацилин. растолочь и полоскать. ангина им прекрасно лечилась. в шприц набирала, как мне врач сказала и в рот. чтоб под давлением. неприятно немного но терпимо. молочка теплого еще можно попить. с медом - точно поможет.
da19fri
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #106 : Марта 13, 2014, 14:39:20 pm »

hmuro у меня тоже какое-то переменчивое состояние. то смеюсь лежу, то плачу. ну так - не до истерики. поплакала пару минут и полегчало))) это наверно уже просто нервишки совсем подорвались) а так беспокоит слабость. не понимаю в чем дело. но не могу с кровати встать. не болит ничего, вроде. но слабость. аппетит хоть появился, а то уже испугалась. так и не курю второй день - страшно. хотя, хочется. думала, погулять хоть выйду сегодня, но куда с такой слабостью. голова вроде не кружится - думала сначала давление спустилось. у меня нет тонометра но я знаю уже что если голова кружится даже лежа - значит, точно понизилось. позывы ПА были уже и не одна. но я быстро отвлекалась и отступало. самое главное  поняла - успеть перехватить ее вначале и не дать разрастись. пока получалось. вот теперь переживаю, что может со мной на самом деле что то не то. папа тут еще говорит типа порча на тебе наверно. я не думаю, что сердце, но вот за голову как-то стала переживать. тут тем более начиталась пров сякие МРТ и прочее... но так не хочется в поликлинику идти! никак вообще!

а насчет горла - что у вас? болит? или просто першит?  у меня раньше была ангина каждый год жёсткая. а до этого лор был моим близким "товарищем" - хронический ринит ставили) пока я его не вылечила и он не перетек в ангину rgach которую я тоже вылечила. содой полощите, растворить ее в теплой воде. очень хорошо помогает.  ей всегда спасаюсь. тогда десна воспалилась, тоже сода помогла. сода вообще уникальный продукт))) я ей и зубы отбеливаю в домашних условиях.  rgach

если больно, то фурацилин. растолочь и полоскать. ангина им прекрасно лечилась. в шприц набирала, как мне врач сказала и в рот. чтоб под давлением. неприятно немного но терпимо. молочка теплого еще можно попить. с медом - точно поможет.
Ангиной я переболела с 18 по 26 февраля, причем гнойной, было очень плохо в эти дни. Но как не странно во время болезни ВСД отступила. В первый же день выздоровления все вернулось(((( А сейчас уже третий день першит в горле, в районе шеи, где щитовидка. Постоянно хочется отхаркиваться и из-за отхарк. рефлексов под вечер спазм в горле, что аж дышать нечем.

Siama24
Опытный

Репутация 15

« Ответ #107 : Марта 13, 2014, 14:54:40 pm »

da19fri, у меня одно время такая же ситуация была-першило весь день,я пыталась откашляться,в итоге под вечер ком в основании горла появлялся.Состояние отвратительное.Была у нескольких лоров,сказали,что горло в глубине красное,раздраженное-возможно виноват желудок.Пролечила желудок,краснота ушла-першение нет.Хотя задолго до этого мне моя умная терапевт сказала,что это на нервной почве,я ей конечно сначала не поверила,но она в итоге оказалась права.

ВСД-не болезнь,а состояние души
GalahaD
Местный

Репутация 46

Laniakea

« Ответ #108 : Марта 13, 2014, 15:04:55 pm »

...моя умная терапевт сказала,что это на нервной почве,я ей конечно сначала не поверила,но она в итоге оказалась права.

ВСД - это вообще потёмки - бездонные и непроглядные закоулки всевозможной, но порой - бесполезной, диагностики. Все знают каково это состояние, но никто не понимает, ни чем оно вызвано, ни как его вылечить. И у каждого получается своя схема лечения, из-за очень разного личностного аспекта. Не зря говорят, что нет на Земле двух одинаковых людей. Вот и тут также - решений так же много, как и людей, но вот только надо ещё постараться найти единственно верное решение. Ведь порою симптомы не дают нормально жить.

Смело выбрасывай своё прошлое и не сожалей о нём. Оно не должно влиять на твоё счастливое будущее. ©
Кэтрин007
Гость
« Ответ #109 : Марта 13, 2014, 15:14:19 pm »

Ангиной я переболела с 18 по 26 февраля, причем гнойной, было очень плохо в эти дни. Но как не странно во время болезни ВСД отступила. В первый же день выздоровления все вернулось(((( А сейчас уже третий день першит в горле, в районе шеи, где щитовидка. Постоянно хочется отхаркиваться и из-за отхарк. рефлексов под вечер спазм в горле, что аж дышать нечем.

а вам надрезы не делали? у моей сестры была гнойная, ей надрезали и все, она про ангину забыла. я лечила только амосин (анитибиотки) + фурацилин. 5-7 дней и все нормально. никакого горячего ни в коем случае. а так молока попейте, теплого. с медом. а вообще, может изза кашля? вы не кашляете?
da19fri
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #110 : Марта 13, 2014, 15:16:50 pm »

da19fri, у меня одно время такая же ситуация была-першило весь день,я пыталась откашляться,в итоге под вечер ком в основании горла появлялся.Состояние отвратительное.Была у нескольких лоров,сказали,что горло в глубине красное,раздраженное-возможно виноват желудок.Пролечила желудок,краснота ушла-першение нет.Хотя задолго до этого мне моя умная терапевт сказала,что это на нервной почве,я ей конечно сначала не поверила,но она в итоге оказалась права.
У меня вся эта эпидерсия с 10 января, я уже столько обследований прошла от анализов до мрт головного мозга, даже на фгс отважилась, никогда не думала, что буду когда-нибудь фгс делать. Думаю не желудок, пусть хоть лор завтра глянет, может что-то прояснится

Кэтрин007
Гость
« Ответ #111 : Марта 13, 2014, 15:21:25 pm »

...моя умная терапевт сказала,что это на нервной почве,я ей конечно сначала не поверила,но она в итоге оказалась права.

ВСД - это вообще потёмки - бездонные и непроглядные закоулки всевозможной, но порой - бесполезной, диагностики. Все знают каково это состояние, но никто не понимает, ни чем оно вызвано, ни как его вылечить. И у каждого получается своя схема лечения, из-за очень разного личностного аспекта. Не зря говорят, что нет на Земле двух одинаковых людей. Вот и тут также - решений так же много, как и людей, но вот только надо ещё постараться найти единственно верное решение. Ведь порою симптомы не дают нормально жить.

вот вот. я с мамой сегодня разговаривала по телефону, типа говорю, что ПА были но получилось справиться - уже радость. про слабость сказала, а она мне а с чего ты вообще взяла что у тебя ВСД?  я говорю, а что тогда? и уже запарилась теперь. может, реально не ВСД... жесть, короче. замкнутый круг какой-то. а зная наших врачей, вряд ли они помогут. но успокаиваю хоть как-то себя тем, что ничего не  болит. кроме слабости и какого то странного ощущения головы. и уже реально сходишь с ума от всего этого. нормально жить хочется, а тупо не знаешь, как и до магазина дойти. или просто погулять по улице.  hmuro
Siama24
Опытный

Репутация 15

« Ответ #112 : Марта 13, 2014, 15:22:39 pm »

У меня вся эта эпидерсия с 10 января, я уже столько обследований прошла от анализов до мрт головного мозга, даже на фгс отважилась, никогда не думала, что буду когда-нибудь фгс делать. Думаю не желудок, пусть хоть лор завтра глянет, может что-то прояснится
ЛОР наверняка назначит мазок из горла,если нет-сами спросите про этот анализ

da19fri
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #113 : Марта 13, 2014, 15:50:56 pm »

ЛОР наверняка назначит мазок из горла,если нет-сами спросите про этот анализ
Спрошу обязательно. Я за два месяца изучения симптомов и разных болячек, наверное уже докторскую получать пора или врачом идти работать.  Я уже многим врачам мозги повыносила))))))))) Я же не виновата, что у нас такая медицина, ты приходишь, они руками разводят, начинаешь анализировать, объяснять, в итоге сам себе лечение назначаешь, а врач все под диктовку записывает. Не зная, может быть я и утрирую, но у меня так уже два месяца происходит

Siama24
Опытный

Репутация 15

« Ответ #114 : Марта 13, 2014, 16:11:13 pm »

Да,врачи у нас такие.Мне только третий по счёту лор сказал сдать мазок из горла,остальные просто так лечение назначали.Всякие пшикалки,леденцы,полоскания.Ничего не помогало.Я еще сдавала на вирус Эпштейн Барр,пришла к лору,отдала ей результаты.Она их долго смотрела,потом стала что-то объяснять и сказала не Эпштейн,а Эйнштейн,ну,думаю,оговорилась.Ан нет))))потом тоже самое.В итоге ничего внятного она мне не сказала,пришлось другого врача искать.Ну вот и как тут без интернета обойтись???

Siama24
Опытный

Репутация 15

« Ответ #115 : Марта 14, 2014, 14:50:43 pm »

Катя,как у Вас дела? ulibka

Кэтрин007
Гость
« Ответ #116 : Марта 14, 2014, 15:17:52 pm »

Катя,как у Вас дела? ulibka

да сегодня плохо совсем. вообще ничего делать не могу. слабость эта достала. опять ПА сильная едва не накрыла. сразу пиона и фенибута приняла и молитву вслух читала сквозь слезы. отпустило. но все равно накатывало. проснулась утром резко - кот разбудил. и еще третий день замечаю, что рука отнимается. ну когда проснусь, то отлежала словно что то. то вся рука, то кисть. вся запарилась теперь тем, как идти в поликлинику, чтобы хоть какие-то анализы сдать.  ни йогу не могу делать ничего. начала курить опять. но ухудшения нет. теликом отвлекаюсь как всегда. уснула опять в полшестого утра. как и не режим выйти в этом состоянии не знаю. и заметила еще то, что стоит о чем то подумать (особенно, о том, что надо куда то выйти) сразу ПА накатывает потихоньку. уже бесит это состояние. плачу весь день никак не могу себя в руки взять. вроде не болит ничего но состояние мерзкое. как овощ. соображать тяжело. мысли ужасные, депрессивные.  :cray:

спасибо, что спросили)  :buket1245:
Siama24
Опытный

Репутация 15

« Ответ #117 : Марта 14, 2014, 15:26:52 pm »

Меня раньше одно время паника охватывала,как я подумаю,что в душ надо идти,не то,что на улицу выйти)))Не раскисайте!!!Это все временно и обязательно станет легче!Я вот сейчас болею(горло,температура),второй день антибиотики пью...вот толи накрутила себя,толи побочка от лекарства-сердце колотится,голова странная,слабость.Вобщем мне тоже весело сегодня  rgach НО-я не переживаю,сижу грызу сушки и смотрю телевизор))))Перестаньте плакать!!!Кстати,когда мне плохо было-я подходила к зеркалу,улыбалась(проговаривала вслух или про себя,что все хорошо,что не надо паниковать и расстраиваться и т.д.) и стояла так какое-то время.Как ни странно-становилось легче,организм обманывался и начинал "думать",что все хорошо)))Вы только в ванной это проделывайте(или,чтобы никто не видел),домашние могут не понять,чем Вы занимаетесь rgach
« Последнее редактирование: Марта 14, 2014, 15:29:10 pm от Siama24 » Записан

Кэтрин007
Гость
« Ответ #118 : Марта 14, 2014, 16:16:00 pm »

Меня раньше одно время паника охватывала,как я подумаю,что в душ надо идти,не то,что на улицу выйти)))Не раскисайте!!!Это все временно и обязательно станет легче!Я вот сейчас болею(горло,температура),второй день антибиотики пью...вот толи накрутила себя,толи побочка от лекарства-сердце колотится,голова странная,слабость.Вобщем мне тоже весело сегодня  rgach НО-я не переживаю,сижу грызу сушки и смотрю телевизор))))Перестаньте плакать!!!Кстати,когда мне плохо было-я подходила к зеркалу,улыбалась(проговаривала вслух или про себя,что все хорошо,что не надо паниковать и расстраиваться и т.д.) и стояла так какое-то время.Как ни странно-становилось легче,организм обманывался и начинал "думать",что все хорошо)))Вы только в ванной это проделывайте(или,чтобы никто не видел),домашние могут не понять,чем Вы занимаетесь rgach

вот кстати, мне тоже душ предстоит на ночь. а сегодня тоже бзик был, что голову не могла повернуть ни налево ни направо - было страшно, что станет плохо rgach ну это клиника конечно))) да плакать не хочу, а просто слезы сами катятся и катятся...  и слабость достала. и мысли эти все уже. отвлекаюсь как могу, но просто надоело чувствовать себя инвалидом каким-то. это и выматывает больше всего. и просто кажется, что как прежде уже не будет. еще и думаешь, что анализы какие нибудь будут плохие. еще пока схожу в поликлинику, пока сдам все.. ээх

завтра иду к врачу, мама сказала готовься сидеть в очереди - как к войне меня готовит  glaza страшно на самом деле она сейчас встречалась с моим врачом, у знакомой в гостях. он сказал, что ПА это очень распространенная штука, сказал, что без лекарств не обойтись. напугал, короче. и сказал, что это лекарство просто так не получить, потому что он запрещено и надо пройти какую то комиссию в психо терапевтическом диспансере куда я и еду завтра. страшно капец. напишу завтра отчет, как сходила.
« Последнее редактирование: Марта 14, 2014, 16:26:18 pm от Кэтрин007 » Записан
GalahaD
Местный

Репутация 46

Laniakea

« Ответ #119 : Марта 14, 2014, 16:22:47 pm »

...сказал, что это лекарство просто так не получить, потому что он запрещено и надо пройти какую то комиссию в психотерапевтическом диспансере куда я и еду завтра. страшно капец. напишу завтра отчет, как сходила.

Ну, то, что его так просто не получить, это и так понятно. А то, что комиссию проходить для его получения - глупость. Простой приём у психотерапевта или психиатра и будет понятно, что вам выписать и в каких количествах. Страшного в этом ничего нет, это будет простой диалог.

Смело выбрасывай своё прошлое и не сожалей о нём. Оно не должно влиять на твоё счастливое будущее. ©

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: