Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 24, 2024, 05:33:46 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 28   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Проблемы с глотанием (Прочитано 272567 раз)

Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #320 : Сентября 02, 2014, 00:34:01 am »

А теперь друзья нужен совет. Делать ещё раз мне ФГС? Тут дело такое, в общем в июле мне гастролог прописала таблетки, сказала если через дне недели лучше будет с глотанием, продолжай пить до конца месяца, если нет, то не допивай, и делай повторную гастро и по желанию ретген желудка. Ну ретген я не могу сделать по той причине что глотать барий я не смогу, все знают почему я думаю.. А вот насчёт ФГС думаю... В принципе я почти уверена, что проблемы с глотанием не из-за рефлкса, НО, у меня так и не прошли другие ощущения с ЖТК, ведь я два курса разных лекарств пропила. Вот гастро и хочет проверить ушло ли воспаление. А другие ощущения: это отрыжка бесконечная и вот это журчащие всё внутри, я думаю связанное с отрыжкой, типо как урчание в животе, но не оно, и воздухом выходит обычно через рот или же со звуком икающим... только страно что это из горла как будто...но поднимается всё снизу...с урчанием и выходит с отрыжкой. После первого приёма лекарств ещё с июня, мне показалось что отрыжки стало меньше, но потом опять как то вернулось часто. Второй курс лекарства дело не исправил, хотя таблетки дорогие были( В общем одним словом от этих симптомов ничего не помогло. Поэтому я и думаю, делать мне ФГС. Я конечно снова не много боюсь. но сделала ведь первый раз легко довольно, я уже писала.... теперь боюсь что второй раз могут быть другие ощущения( Не знаю, я вся терзаюсь...просто тянуть не хочется, у меня пока на руках анализы на кровь всякую, если что, заново потом это всё сдавать не охота....   вот что делать..

Я, конечно, не врач, но думаю, что можно и не делать. Отрыжку объяснить более, чем просто. 1) когда ты волнуешься, ты глотаешь воздух, вместо того, чтобы его вдыхать нормально. 2) помнишь как в детстве делали, чтобы потом громко рыгнуть специально и при этом во время отрыжки произнести свое имя ( может у меня было странное детство, но мы так развлекались). В общем для этого надо взять стакан с водой и выпить его максимально мелкими глотками, потом набираешь полный рот воздуха и тоже проглатываешь его мелкими глотками - вуаля, даже самые хрупкие девочки рыгали как  pig_ball ))  У меня была жесткая отрыжка после ПА, и желудок давило, потому что я неправильно дышала и воздух был в желудке и кишечнике. Помогла дыхательная гимнастика по Стрельниковой. Если честно, на мой взгляд, это единственное упражнение, которое реально работает..я их кучу перепробовала - но это и правда имеет эффект. В инете посмотри как ее делать, я причем делала не весь комплекс упражнений, а так, пока не надоест или пока не устану или пока не отвлекусь, и дней через 10 стало лучше)
Так у меня ненормальная отрыжка какая-то(( во первых она чаще всего в горле происходит, ощущение как пр икании, только в форме отрыжки. Она 3 год уже со мной, если не ошибаюсь. И она не только во время или после еды, она постоянная(( за целый день. когда сплю только ничего не чувствую в принципе хддд Мне ажется эта хрень как то с желудком связано или с рефлюксом частично, ведь диагноз есть, там не только рефлюкс. Врач на этот счёт вроде ничего толкового не говорила. Но эта хрень в общем меня достала. Раньше было вообще хуже... Бывало отрыжка к горлу подступает, а я не могу ничего сделать, и рот открываю, а на уровне груди тяжесть. и чувствую что вверх это всё идёт снизу, а срыгнуть не могу... помогало подёргивание руками, телом и просто ходьба в принципе... в какой то момент я смогла таки это сделать и весь дискомфорт проходил. это ужасно было очень(
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #321 : Сентября 02, 2014, 00:43:57 am »

Кстати, девочки, а у вас еще какие-то симптомы всд остаются? или только глотание? У меня глотание ( хотя по ночам я относительно нормально ем, сейчас вот картошку точу ), и еще бывает задыхаюсь, не часто, но где-то раз в две недели. Я уже с этим смирилась и стараюсь не зацикливаться, но иногда напрягает, особенно на работе ( я по проф. журналист, иногда - корреспондент ), порой как прижмет. что дышать не могу..а у меня еще во время таких приступов голос меняется ( даже оператор это заметил ), я как бы скорее пищу , чем говорю)) ну на работе не знают, что у меня всд, и говорят типа Ян, чето ты опять как будто ноешь..а я не ною, я трясусь))
У меня вот самые проблемы с головой( Это было на первом месте, до проблем с глотанием. Сейчас я самым страшным стала считать именно глотание((
У меня тут тема большая есть про голову, много всего происходило. Есть диагноз тоже, по сосудам у меня нарушение венозного оттока..как то так.. Основная хрень: давит на переносицу, не проходит, с этим и живу. ещё общее состояние головы, как раз видимо из-за нарушения этого оттока...ощущения немения, как будто кровь чувствую и всё такое... покачивание, не головокружение, а именно покачивание... особенно когда высота или впереди ничего нет(станция метро- это жесть я подальше стараюсь отходить всегда), голова ходит ходуном и как будто тебя тянет туда где ничего нету( боишься просто упасть. Голову вообще нагинать не могу когда мою, прямо в смысле, мою её по бокам, у меня в общем тут своя техника хдд
Раньше было много панических атак, дрожи в теле, с дыханием проблемы... Сейчас от этого осталась часть, бывает, накатывают приступы но уже редко. ну реже чем когда то было точно...
котика
Ветеран

Репутация 60

Дневник: Читать>>

Солнышко,ромашка,это все про меня :)))

« Ответ #322 : Сентября 02, 2014, 05:55:31 am »

Невроз глотки
Нарушение чувствительности глотки

IsraelMedicine.ru - 2007

Наиболее частой причиной как повышения так и понижения чувствительности слизистой оболочки глотки является истерия.

Гипостезия и анестезия глотки

Гипостезия и анестезия глотки характеризуется понижением или отсутствием глоточного рефлекса. Кроме истерии, причиной их возникновения могут быть органические поражения ЦНС (сифилис, множественный склероз, опухоли мозга), а также дифтерия и общие вирусные заболевания. В редких случаях анестезия глотки может распространиться на вход в гортань, что может привести к аспирации слюны, пищи и вызвать тяжелые легочные осложнения.

Гиперестезия глотки

Гиперестезия глотки характеризуется усилением глоточного рефлекса, повышением чувствительности слизистой оболочки глотки; она возникает при хронических воспалениях глотки (гиперпластический гранулезный фарингит, хронический тонзиллит и др.), нередко является симптомом общей повышенной нервной возбудимости при неврастении. При гиперестезии больные часто жалуются на постоянные тягостные ощущения в глотке комка, пленки, закрывающей горло, першение и т.п. Часто возникает кашель, попытки отхаркивания, иногда эти явления вызывают даже рвоту.

Парестезии глотки

Парестезии глотки – часто изменяющиеся ощущения зуда, покалывания, онемения и наличия инородного тела и др. в различных отделах глотки, при которых обычно не бывает каких-либо местных заболеваний глотки, определяемых с помощью фарингоскопии. Такие ощущения чаще бывают у людей раздражительных, больных истерией или неврастенией, в климактерическом периоде. Больные часто концентрируют свое внимание на ощущениях в горле и сами чаще начинают искать причину их возникновения.

Диагноз невроза глотки устанавливается на основании жалоб больного и исключении других заболеваний глотки.

Лечение невроза глотки  Лечение невроза глотки должно включать общую терапию, направленную на нормализацию нервной системы.
котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #323 : Сентября 02, 2014, 06:07:11 am »

вот и у меня так
иногда особенно на воду нет глоточного рефлекса.....а иногда бывает он наоборот сильный что я еще не готова глотать а глотка сама движения какие то делает-------------но это в основном с водой так
С едой глотат движения нормальные-наверно от того что еда раздражает нервные окончания и происходит глотательные движения
а вода...............................она ж невесомая и сама хочет в горло заскачить и ее глотка не ощущает
как то так.....

я и сама заметила.когда погода норм.сухо тепло солнце глотка как-то спокойная и пить я помаленьку и залпом могу-движения глотательные одни за другим
а как сегодня.погода потрится.гроза.дождь....и горло у меня вообще как не мое
еда----------------норм.вода труднее чем в хорошую погоду.и шея вся натянута(мышцы) devochkam
yana-na
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #324 : Сентября 02, 2014, 07:04:40 am »

У отца моей подруги после инсульта был поставлен диагноз анастезия глотки. Но он даже слюни не мог глотать, просто выплевывал их в салфетку. А вот про зацикленность это про нас

Что с того, что мы немного того
котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #325 : Сентября 02, 2014, 07:29:38 am »

как расциклиться? devochkam
yana-na
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #326 : Сентября 02, 2014, 14:26:41 pm »

Определенно должна быть какая-то кнопочка)) или надо зациклиться на нормальную еду

Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #327 : Сентября 02, 2014, 19:25:19 pm »

Невроз глотки
Нарушение чувствительности глотки

IsraelMedicine.ru - 2007

Наиболее частой причиной как повышения так и понижения чувствительности слизистой оболочки глотки является истерия.

Гипостезия и анестезия глотки

Гипостезия и анестезия глотки характеризуется понижением или отсутствием глоточного рефлекса. Кроме истерии, причиной их возникновения могут быть органические поражения ЦНС (сифилис, множественный склероз, опухоли мозга), а также дифтерия и общие вирусные заболевания. В редких случаях анестезия глотки может распространиться на вход в гортань, что может привести к аспирации слюны, пищи и вызвать тяжелые легочные осложнения.

Гиперестезия глотки

Гиперестезия глотки характеризуется усилением глоточного рефлекса, повышением чувствительности слизистой оболочки глотки; она возникает при хронических воспалениях глотки (гиперпластический гранулезный фарингит, хронический тонзиллит и др.), нередко является симптомом общей повышенной нервной возбудимости при неврастении. При гиперестезии больные часто жалуются на постоянные тягостные ощущения в глотке комка, пленки, закрывающей горло, першение и т.п. Часто возникает кашель, попытки отхаркивания, иногда эти явления вызывают даже рвоту.

Парестезии глотки

Парестезии глотки – часто изменяющиеся ощущения зуда, покалывания, онемения и наличия инородного тела и др. в различных отделах глотки, при которых обычно не бывает каких-либо местных заболеваний глотки, определяемых с помощью фарингоскопии. Такие ощущения чаще бывают у людей раздражительных, больных истерией или неврастенией, в климактерическом периоде. Больные часто концентрируют свое внимание на ощущениях в горле и сами чаще начинают искать причину их возникновения.

Диагноз невроза глотки устанавливается на основании жалоб больного и исключении других заболеваний глотки.

Лечение невроза глотки  Лечение невроза глотки должно включать общую терапию, направленную на нормализацию нервной системы.
Когда читаю подобное, думаю, сколько же в мире хрени((((((
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #328 : Сентября 02, 2014, 19:28:38 pm »

вот и у меня так
иногда особенно на воду нет глоточного рефлекса.....а иногда бывает он наоборот сильный что я еще не готова глотать а глотка сама движения какие то делает-------------но это в основном с водой так
С едой глотат движения нормальные-наверно от того что еда раздражает нервные окончания и происходит глотательные движения
а вода...............................она ж невесомая и сама хочет в горло заскачить и ее глотка не ощущает
как то так.....

я и сама заметила.когда погода норм.сухо тепло солнце глотка как-то спокойная и пить я помаленьку и залпом могу-движения глотательные одни за другим
а как сегодня.погода потрится.гроза.дождь....и горло у меня вообще как не мое
еда----------------норм.вода труднее чем в хорошую погоду.и шея вся натянута(мышцы) devochkam
ты хотя бы в положении прямо пьёшь с ложечки, а я в положении наклона головы с ложечки(( да, и только стоя. Хотя может и сидя что то получится, но я увереннее чувствую себя когда стою( И то чем резко я возьму жидкость с ложки, тем лучше....то есть эдакий резкий глоток получается....потому что если это делать медленно, то только хуже..
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #329 : Сентября 02, 2014, 19:35:32 pm »

Определенно должна быть какая-то кнопочка)) или надо зациклиться на нормальную еду
если бы((( Я куда то заходить кушать уже не смогу, в общественных местах, с друзьями или знакомыми... Не знаю как мне отказываться, когда такие моменты будут. а что они будут это точно.... Да, я могу что-то есть в принципе, НО это дико медленно, как писала, уходит час, но время зависит от самой еды и её количества. А пить я вообще не могу сидя. Буду таскать с собой бутылочку свою... но обидно что лишаюсь много вкусных напитков( и вообще, нормально со всеми кушать(( И ещё, я совсем не хочу что бы этой проблеме они все знали. И так кроме родных никто не знает. Подруги знают о других проблемах, типо с головой и всё такое, но это нормально. А про глотание я решила не говорить им.... не только из-за того что они не поймут, а они точно не поймут, а не хочу совсем быть инвалидом в их глазах. И так сама себя такой считаю((
yana-na
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #330 : Сентября 02, 2014, 19:59:18 pm »

если бы((( Я куда то заходить кушать уже не смогу, в общественных местах, с друзьями или знакомыми... Не знаю как мне отказываться, когда такие моменты будут. а что они будут это точно.... Да, я могу что-то есть в принципе, НО это дико медленно, как писала, уходит час, но время зависит от самой еды и её количества. А пить я вообще не могу сидя. Буду таскать с собой бутылочку свою... но обидно что лишаюсь много вкусных напитков( и вообще, нормально со всеми кушать(( И ещё, я совсем не хочу что бы этой проблеме они все знали. И так кроме родных никто не знает. Подруги знают о других проблемах, типо с головой и всё такое, но это нормально. А про глотание я решила не говорить им.... не только из-за того что они не поймут, а они точно не поймут, а не хочу совсем быть инвалидом в их глазах. И так сама себя такой считаю((

у меня не так сильно это фобия развилась, я пью нормально ( когда я дома ). А вот с общественными местами облом (( хожу с подругами в кафе, говорю что поела дома недавно, спасибо, кушать не хочу - а у самой аж кишки сводит от желания поесть че-нить вкусное. Заказываю в этом случае мороженое. Оно же почти не чувствуется во рту. Правда это было летом, зимой я вероятно буду выглядеть дурой))) А вы не пробовали алкоголь? в общем я на другом форуме на эту же тему познакомилась с девушкой, у которой после бутылки пива или бокала вина эта фобия проходит и она ест нормально.. в общем у меня не проходит ((

Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #331 : Сентября 03, 2014, 21:18:07 pm »

у меня не так сильно это фобия развилась, я пью нормально ( когда я дома ). А вот с общественными местами облом (( хожу с подругами в кафе, говорю что поела дома недавно, спасибо, кушать не хочу - а у самой аж кишки сводит от желания поесть че-нить вкусное. Заказываю в этом случае мороженое. Оно же почти не чувствуется во рту. Правда это было летом, зимой я вероятно буду выглядеть дурой))) А вы не пробовали алкоголь? в общем я на другом форуме на эту же тему познакомилась с девушкой, у которой после бутылки пива или бокала вина эта фобия проходит и она ест нормально.. в общем у меня не проходит ((
Вот я тоже думаю про такой выход- заказывать мороженное)) Я мороженное люблю, у меня и зимой хорошо оно идёт хддд
Не, я не пью вообще)) Мне не только по здоровью нельзя же, так я и в принципе не хочу. Не понимаю его, для меня это горечь) я не люблю горькое в принципе) Да и вообще от него всякие беды, у нас мало нормальных людей в этом плане, обязательно надо нажраться(( И не верю я во все эти "мнимые" излечения после алкоголя. Ну допустим помогло пару раз, но ты же не будешь пить перед каждым приёмом пищи, в конце концов, так точно не долго алкоголиком стать, будет что-то типо транка или ада.
yana-na
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #332 : Сентября 03, 2014, 21:23:30 pm »

Вот я тоже думаю про такой выход- заказывать мороженное)) Я мороженное люблю, у меня и зимой хорошо оно идёт хддд
Не, я не пью вообще)) Мне не только по здоровью нельзя же, так я и в принципе не хочу. Не понимаю его, для меня это горечь) я не люблю горькое в принципе) Да и вообще от него всякие беды, у нас мало нормальных людей в этом плане, обязательно надо нажраться(( И не верю я во все эти "мнимые" излечения после алкоголя. Ну допустим помогло пару раз, но ты же не будешь пить перед каждым приёмом пищи, в конце концов, так точно не долго алкоголиком стать, будет что-то типо транка или ада.

да нее, ей и не помогла на всегда, то есть она есть только после того как выпьет вот и говорит, непонятно что хуже не есть или спиваться. Я вот например печенье ем нормально, дыню седня съела почти целую, сделала крабовый салат - хоть убейся не могу даже ложку проглотить)) но надеюсь на выздоровление

котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #333 : Сентября 05, 2014, 05:21:10 am »

мне все что заполняет рот-глотать легче
например запросто я могу есть пряники....сыр.хлеб....
мне легче глотать то что я чувствую
а воду........то что не ощущаю мне хуже
и то что само в горло затечь может
yana-na
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #334 : Сентября 05, 2014, 07:18:04 am »

а я наоборот, пью нормально, а ем через раз. Особенно вязкое, ну то есть если например пряник с вареной сгущенкой или например кисель - то я такое точно не ем))) потому что мне кажется что он мне горло залепит )))) а вот воду пью литрами)
но сначала я тоже воду не пила, а потом у меня начался адский цистит, готова была головой об стену биться от боли, и врач сказал что боль ничего не снимет - только обильное питье, ну видимо мой мозг еще не совсем отупел и я тогда пила воду бутылками, забыв про страхи. А потом  цистит прошел и я думаю " о, я пью " )) и так и пью теперь

Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #335 : Сентября 12, 2014, 13:08:59 pm »

Всем привет. Я снова с неприятными известиями( 
Таки сделала я гастро, и не зря... Два курса лекарств как псу под хвост(( все тоже самое, и плюс еще какие то эрозии на пищеводе появились(( сказали кислота так влияет.. Я не буду больше лазить и читать что такое эрозии...но чувствую что ппц мне((( больше я не знаю о чем думать((( к врачу только в конце сентября записали(
yana-na
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #336 : Сентября 12, 2014, 13:43:40 pm »

ты меня опередила на считанные часы)) в общем я тут сдавала анализы ( собиралась делать операцию на носу, у меня перегородка кривая ), повышены аксолаты, короче в итоге отправили на гастро..
сделала гастро - у меня рефлюкс-гастрит..
9 таблеток утром, 9 вечером.. полный п..ц , не знаю как я это выдержу, потому что малеькие я проглатываю, а огромные ( а они реально огромные ) не могу вообще, одну разломала на мелкие кусочки, как только один в рот взяла - меня вывернуло..до того они горькие

а еще у меня уже 2 недели температура 37 - 37.2  health какая-то жесть

SNSegey
Местный

Репутация 29

« Ответ #337 : Сентября 12, 2014, 14:02:43 pm »

Таки сделала я гастро, и не зря... Два курса лекарств как псу под хвост(( все тоже самое, и плюс еще какие то эрозии на пищеводе появились(( сказали кислота так влияет.. Я не буду больше лазить и читать что такое эрозии...но чувствую что ппц мне((( больше я не знаю о чем думать((( к врачу только в конце сентября записали(
Ну так вперёд, продолжайте в том же духе, ешьте свои бутербродики и прочие запрещённые продукты, ешьте как попало, спите не правильно, а то чего там эрозии все лишь, нужно добиться язв, потом стриктур, ну и на финише непроходимость пищевода, бонусом 10 кратный прирост к шансу рака пищевода , вы же этого хотите, судя по всему, делаете всё своими руками. Я же вам говорил, что лекарства без соблюдения базовых мероприятий по изменению образа жизни бесполезны, но вы же у нас упёртая, вас желудок, как вы говорили не беспокоит.
SNSegey
Местный

Репутация 29

« Ответ #338 : Сентября 12, 2014, 14:07:29 pm »

yana-na
Что-то реально так много таблеток или там просто по несколько одного вида просто? Можете перечислить что назначили?
yana-na
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #339 : Сентября 12, 2014, 14:13:27 pm »

Ну так вперёд, продолжайте в том же духе, ешьте свои бутербродики и прочие запрещённые продукты, ешьте как попало, спите не правильно, а то чего там эрозии все лишь, нужно добиться язв, потом стриктур, ну и на финише непроходимость пищевода, бонусом 10 кратный прирост к шансу рака пищевода , вы же этого хотите, судя по всему, делаете всё своими руками. Я же вам говорил, что лекарства без соблюдения базовых мероприятий по изменению образа жизни бесполезны, но вы же у нас упёртая, вас желудок, как вы говорили не беспокоит.

В корне с Вами не согласна. Я не ем бутерброды , колбасу, сосиски , макдоналдс и прочее уже больше 5 лет. Питаюсь правильно и только качественными натуральными продуктами. Мои проблемы с желудком вызваны бактерией "хеликобактер пилари ", которая передается даже через поцелуи и во время пользования чужой посудой, а в особо людных местах и просто по воздуху. У меня не болит желудок, нет налета на языке, нет отрыжки, ни разу в жизни не было изжоги - при этом тот же рефлюкс гастрит, полученный инфекционным путем.

И откуда столько негатива... Если вы решили податься в предсказатели, и предсказывать всем рак и язвы - то лучше начать с отражения в зеркале.
Ничего личного, уважаемый участник этого топика, просто подобными сообщениями, вы вряд ли кого-то приободрите, а собственные эмоции лучше изливать во что-нибудь светлое

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 28   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.298 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257