Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 30, 2024, 10:52:19 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 47   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Психолог ogenry (Прочитано 794650 раз)

ogenri
Опытный

Репутация 43

« Ответ #680 : Октября 30, 2015, 10:20:16 am »

Понабежавшему:) ОГенри - американский классик, не французский. Если в такой малости ошибки, представляете ценность остальной информации.

Для адекватных пишу. Тема изначально называлась "Взгляд на помощь при ВСД со стороны психолога". Цель была - привлечь не к себе внимание, а к теме психологии и ее эффективности в борьбе с этим недугом, да и вообще с любой болезнью. Поэтому здесь нет моего имени, только псевдоним. Иногда меня просят в личке порекомендовать какого-нибудь ПТ. Я честно всегда рекомендую только себя:) И еще пару имен из СПб, кого знаю лично и уверен в них на 100%. На других страницах иногда читаю что я кого-то "утаскиваю" куда-то и кого-то "стригу, только шерсть летит" (да, да именно так написал один из местных старожилов). Это глупости всё. На форуме чаще всего люди не мотивированы на помощь, а значит работать с ними бесполезно. И, кстати, поэтому я не сильно рекламирую свои услуги здесь, семинары и  группы которые я постоянно набираю и веду я рекламирую в других местах, а на личные встречи как-то сами люди приходят.  Кто хочет - легко меня находит, а кто не хочет - значит не очень надо.  Когда я сам был пациентом - меня не надо было убеждать в пользе психологической помощи, в пользе настоящей психотерапии. Не медикаментозной. После 4 лет брожения по врачам, колдунам и знахарям, трех раз приема АД , остеопатов и тп.,  мне уже не надо было искать ответы - ну что еще, какое такое золотое средство выбрать. Куда копать типа. Начав заниматься с психологом я сделал только одну ошибку - я подошел к процессу также, как-будто передо мной сидит врач. Дайте сроки, дайте гарантии, дайте прогноз. Но прозанимавшись полгода и не получив никакого избавления от своих ПА я получил много опыта, снял часть напряжения, разрешив очень серьезный внутриличностный конфликт,   и к следующему специалисту был подготовлен много лучше, чем за предыдущие 4 года приема Адов и и т.п. мидокалмов с мильгамами. Я стал лучше разбираться в психологии, в направлениях и понял, что мне нужен именно КПТ специалист.   На тот момент мне были нужны поддержка и экспертное мнение. Поэтому я уже знал кого мне искать. И я нашел, с помощью, кстати, тогдашнего моего психолога, за что ей отдельное спасибо. Затраты за полгода были существенны, хотя и не больше чем я потратил на врачей и исследования. Жалко ли мне этих денег? Конечно, нет.  Мне стало понятно, что делать дальше - я уже не сидел на форуме, а ездил в другой город и занимался. Кто-то заболевает диабетом и колет инсулин, кому-то прописывают препараты от гипертонии на всю жизнь, части ВСДшников  (из моего опыта уже профессионального)  очень нужна постоянная поддержка. Всю жизнь. Да, да - настолько сильны в них дезадаптивные схемы полученные в детстве или в результате  ПТСР.  Но опять же, если сравнивать их какими они приходят, и какими становятся, то это разные люди.  - более сильные, свободные и способные испытывать счастье. Для себя я понял, что бич нашего общества это триада стресс-депрессия-невроз. Стресс на первом месте, а невроз-депрессию можно менять местами. Умение с этим справляться и есть цель и задача психологического обучения населения. А медики, конечно, пусть лечат своё. Можно только порадоваться за тех, кто нашел себе медикаментозный вариант терапии - ведь это проще всего. А что делать тем, кому таблетки не помогают, как улучшить качество их жизни? Или кому не помогают операции? Я с болью читаю посты из темы про литовского хирурга и понимаю, что даже если допустить, что все кто ездил и делал операцию действительно в ней нуждались (хотя я уверен, что это не так), что им делать дальше, когда стало понятно, что операция плохо помогла? У меня пока нет опыта работы с раковыми больными, хотя я и хочу его получить, но выход для таких людей и для многих "застрявших" здесь мне видится в такой форме поддерживающей экзистенциальной психотерапии, в улучшении навыков копинга (преодоления стресса) и в работе над когнициями и шаблонами поведения.

Если сравнить наше (ваше) ВСД например, с пограничным расстройством, основное отличие которого от невроза в том, что человек предпринимает время от времени  попытки самоповреждения или суицида, то мы еще "счастливо" отделались. И даже в этом случае, фармакотерапия отходит на второй план (хотя она есть постоянно), а на первый план выходит психотерапия  - наработка навыков совладания с этим импульсами. Есть даже такое отдельное направление в КПТ - DBT: "Я была в аду. И я поклялась себе, когда я выберусь, я вернусь и вытащу отсюда остальных." Марша Лайнен О Марше Лайнен (Marsha Linehan), создатель диалектико-поведенческой психотерапии, эффективного метода лечения пограничного личностного расстройства, и о ее борьбе со своим собственным расстройством. Подробнее - https://vk.com/centercbt

К чему я все это написал? К тому, что все в ваших руках. Форум дает разные возможности и разные примеры борьбы. Не опускайте рук, не жалейте средств и сил. Это ваша жизнь и вам решать и выбирать  - сидеть годами, убеждая себя что мир недружелюбен и кругом одни шарлатаны, сидеть придерживаясь старых схем или попробовать что-то сделать по новому.  

ogenri
Опытный

Репутация 43

« Ответ #681 : Октября 30, 2015, 10:28:29 am »

1) У некоторых явные проявления ВСД наступают уже после 20-30 лет (какой тут средний возраст начала всд у форумчан?). Т.е. в противном случае мы бы мучились с самого начала.

Классика - у врожденного астеника психика истощается примерно к этому возрасту и выстреливает неврозами.
Потом он считает, что до начала всд был "здоровым человеком". Но, при анализе, расспросах, всегда выясняется выраженная картина астении с раннего детства. Но на фоне обострения невротик-астеник об этом забывает - на контрасте со своим прежним "здоровым состоянием".
Вот, вот. Читайте Диба - у него много полезных мыслей. И это именно его фразу о неврозе я вставил чуть выше:) Пописываюсь. Именно попытка сравнивать себя с "до и после" многим мешает позитивно оценивать изменения. Им кажется, что ничего не меняется. И, кажется, что до никогда не было ни тах, ни головных болей, ни плохого настроения, ни усталости. Мы стареем, и представьте, что даже  мои 40-летние клиенты, просидевшие по 10-15 лет в нервозе сравнивают себя сегодняшних с 20-летними своими ощущениями. Что глупо. Многие начинают вспоминать, что и раньше у них было что их "вело", кружило, была отдышка и т.п. , только они не придвавли этому такого негативного значнения. 
Долька
Гость
« Ответ #682 : Октября 30, 2015, 10:37:49 am »

Меня раньше никуда не вело, не проваливало))) не было таких тахикардий и прочей фигни, как при обострении невроза.
Изменения позитивные всегда ощущаются невротиками так что это как-то не о том все....

Я конечно исхожу из своего опыта. Не сужу о ком-то. Может кто-то и не ощущает улучшений, но в это с трудом верится.
« Последнее редактирование: Октября 30, 2015, 10:42:50 am от Долька » Записан
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

Дневник: Читать>>

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #683 : Октября 30, 2015, 10:45:25 am »

1) У некоторых явные проявления ВСД наступают уже после 20-30 лет (какой тут средний возраст начала всд у форумчан?). Т.е. в противном случае мы бы мучились с самого начала.

Классика - у врожденного астеника психика истощается примерно к этому возрасту и выстреливает неврозами.
Потом он считает, что до начала всд был "здоровым человеком". Но, при анализе, расспросах, всегда выясняется выраженная картина астении с раннего детства. Но на фоне обострения невротик-астеник об этом забывает - на контрасте со своим прежним "здоровым состоянием".
Вот, вот. Читайте Диба - у него много полезных мыслей. И это именно его фразу о неврозе я вставил чуть выше:) Пописываюсь. Именно попытка сравнивать себя с "до и после" многим мешает позитивно оценивать изменения. Им кажется, что ничего не меняется. И, кажется, что до никогда не было ни тах, ни головных болей, ни плохого настроения, ни усталости. Мы стареем, и представьте, что даже  мои 40-летние клиенты, просидевшие по 10-15 лет в нервозе сравнивают себя сегодняшних с 20-летними своими ощущениями. Что глупо. Многие начинают вспоминать, что и раньше у них было что их "вело", кружило, была отдышка и т.п. , только они не придвавли этому такого негативного значнения. 

Ну Вы загнули )))

1) ВСД как результат старения и неправильных "интерпретаций" этих самых старческих признаков (ну, это в рамках КПТ, разумеется). У меня это в 15 лет возникло. У большинства в ещё более молодом возрасте, хотя и далеко не у всех в подростковом. Конечно, мне тоже нет смысла сравнивать себя с тем как я чувствовал себя в 15 лет (а мне за 30 уже). Дело в том что у меня есть достаточно явное понимание, где норма, а где нет. И в то что у меня в 15 лет запустилось старение, которое вот теперь усугубилось я как-то не готов поверить. Поэтому я считаю абурдной версию "ВСД - результат неправильной интерпретации признаков старения".
2) "что и раньше у них было что их "вело", кружило, была отдышка и т.п. , только они не придвавли этому такого негативного значнения. " - это миф, который поддерживают кпт-специалисты чтобы их теория была более убедительной и рабочей. Ничего подобного раньше у меня не было, и уверен, большинство скажут то же самое.
3) Болезнь приходит резко, сегодня ты ещё здоровый, а уже завтра у тебя ПА и ты страшишься повторения.

Конечно, старение никто не отменял и с годами здоровье ухудшается, но чем тут может помочь КПТ? К тому же, КПТ никак не объясняет начало заболевания, первую паническую атаку (вегетативную бурю). Пусть КПТшники говорят сколько угодно что это было раньше, а теперь пошла накрутка, я в это не верю. Да, Вы предложили вариант с возрастными изменениями, которыми тоже можно объяснить первую ПА, но ведь и других объяснений полно и это не выглядит лучше остальных.

Выйти из невроза!? А куда???
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

« Ответ #684 : Октября 30, 2015, 10:46:38 am »

Меня раньше никуда не вело, не проваливало))) не было таких тахикардий и прочей фигни, как при обострении невроза.
Как это не было? Враки это всё.  roga

readme
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #685 : Октября 30, 2015, 10:49:09 am »

ogenri приветствую!
Давно ничего не писал в теме  ulibka По вашему совету поменял ПТ, работал с новым два месяца (он есть на этом сайте, общались по скайпу). Сильно помогло. Не знаю как даже описать свой прогресс. Как нибудь соберусь напишу в истории выздоровления.
Есть один вопрос. Как работают с психосоматическими заболеваниями в психотерапии? Закончив свой курс психотерапии я в принципе ушел от большинства соматических проблем которые хотел решать. Но остались ряд проблем которые, как говорят в "классической медицине", проявления остехондроза (у меня шейный и позвоночный отделы) - т.е. головные боли, шум в ушах и т.п. Сущие пустяки которые положено иметь по возрасту и сидячему образу жизни :-)
Мой ПТ говорит что по его опыту ОХЗ эффективнее лечить лфк, массажами/мазями и т.п. С этим работаю, эффект есть но временный.
Вы тут ссылались на питерские исследования что большая часть неврологических, к примеру, проблем имеют психологические корни. Почти все посетители этого форума наверняка многое могут сказать об ОХЗ, его причинах и т.п. В вашей "карточке пациента" насколько помню тоже есть язва желудка. Убирали, опять же если правильно помню, через КПтерапию невроза и "сама рассосалась".
Так вот собственно :-) Страдающим ОХЗ чем заняться кроме ЗОЖ? Есть какой-нить целенаправленный труд уввжаемых исследователей про психотерапию психосоматических заболеваний (про неврозы есть и не один, есть исследования об эффективности того или иного направления ПТ при неврозах и т.д....) а есть аналоги про эффективность ПТ при психосоматике?
Я не в курсе. Из того что вы пишите пока что могу сделать что специальной направленной на психосоматику терапии нет. Т.е. решать нужно у каждого конкретного пациента его конкретные проблемы до достижения психически здоровой личности? Не знаю ясно ли сформули ровал вопрос, попробуйте ответить? В любом случае спасибо (ну как минимум за то что указали верное движение и мотивы почему нужно менть ПТ... да и в общем ссылку на контакты этого ПТ вы мне косвенно дали  pivo)
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #686 : Октября 30, 2015, 11:02:00 am »

От понабежавшего , "Благородному " жулику.
А я думал госпдин психоЛОХ предположит, что моя ненависть ко всему американскому , заложенная родителями  истинными коммунистами вытесняет даже нативное происхождение буржуйских писателей на более романтичные для русского французские корни)

Итак....

Цель была - привлечь не к себе внимание, а к теме психологии и ее эффективности в борьбе с этим недугом, да и вообще с любой болезнью. Поэтому здесь нет моего имени, только псевдоним.

Итак популяризатор психотерапии которому вообще пофиг на корни болезни- он занимается чем то своим.

И, кстати, поэтому я не сильно рекламирую свои услуги здесь, семинары и  группы которые я постоянно набираю и веду я рекламирую в других местах, а на личные встречи как-то сами люди приходят.  Кто хочет - легко меня находит, а кто не хочет - значит не очень надо.

Это чтобы резко нах не послали как Крассикова...

После 4 лет брожения по врачам, колдунам и знахарям, трех раз приема АД , остеопатов и тп.,  мне уже не надо было искать ответы - ну что еще, какое такое золотое средство выбрать.

Да вы не врач- вы ПАЦИЕНТ!
Я так понимаю высшим образованием не пахнет, та же школа собачьих парикмахеров, что и у Крассиква.

Начав заниматься с психологом я сделал только одну ошибку - я подошел к процессу также, как-будто передо мной сидит врач. Дайте сроки, дайте гарантии, дайте прогноз.

До попадания в секту "психологов " у вас еще был мозг и вы были способны на адекватные вопросы к услуге.

И я нашел, с помощью, кстати, тогдашнего моего психолога, за что ей отдельное спасибо. Затраты за полгода были существенны, хотя и не больше чем я потратил на врачей и исследования. Жалко ли мне этих денег? Конечно, нет.
А мне жалко, вас подоил один и скинул на руки другому, но вы молодец, смекнули, что доить можете сами...
Но опять же, если сравнивать их какими они приходят, и какими становятся, то это разные люди.  - более сильные, свободные и способные испытывать счастье. Для себя я понял, что бич нашего общества это триада стресс-депрессия-невроз. Стресс на первом месте, а невроз-депрессию можно менять местами. Умение с этим справляться и есть цель и задача психологического обучения населения. А медики, конечно, пусть лечат своё.

Батенька- да вы спаситель... без вас люди деградируют и вымрут... не смотря на усилия каких то там медиков.

У меня пока нет опыта работы с раковыми больными, хотя я и хочу его получить, но выход для таких людей и для многих "застрявших" здесь мне видится в такой форме поддерживающей экзистенциальной психотерапии, в улучшении навыков копинга (преодоления стресса) и в работе над когнициями и шаблонами поведения.

Детей беслана скоро воскрешать будете?

К чему я все это написал? К тому, что все в ваших руках. Форум дает разные возможности и разные примеры борьбы. Не опускайте рук, не жалейте средств и сил. Это ваша жизнь и вам решать и выбирать  - сидеть годами, убеждая себя что мир недружелюбен и кругом одни шарлатаны, сидеть придерживаясь старых схем или попробовать что-то сделать по новому.

Стандартная, скучная маркетинговая ключ ловушка... мол вы и есть то ... новое.

И вашей тирады достаточно, чтобы понять, что я не ошибся и мы продукт скороспелых курсов ньютерапии, скрывающий свое лицо и данные об образовании, сам, в прошлом пациент, взятый в оборот МЛМ системой околонаучной ветви зарабатывающих на больных людях.

Очередной продавец "Счастья всем и каждому. И пусть никто не уйдет обиженным!"
Долька
Гость
« Ответ #687 : Октября 30, 2015, 11:25:30 am »

Lucius, про маркетинговые приемы соглашусь, как маркетолог. Да это уже видно любому. Купи у меня конфету или ты Дурак! Это уже банально, слишком банально....и как-то даже отчаянно.

readme, какие симптомы ушли у вас? Вообще позиция это у вас ОХЗ интересная.  yes
readme
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #688 : Октября 30, 2015, 11:58:42 am »

Долька,
- скачки пульса (до 130-140 было) и давления (до 160/100 было)
- предобморочные состояния
- резкое побледнение кожных покрововов головы/шеи
- резь и сухость в глазах
- озноб и дрожь по всему телу (было до получаса после криза)
- затруднения при вздохе
- боли в области сердца
- онемение рук
- гипергидрация ладоней
- неустойчивость в позе ромберга
- головные боли (которые ощущались как "переливы" крови в голове)
... да кто его знает что там еще было, все не вспомню.... Главное скорее не это. Главное ушли:
- агорафобия
- кризы (в т.ч. ПА...но больше беспокоили кризы без ПА, настоящих ПА, так чтобы страшно-страшно у меня всего штуки 4 был... а вот кризов много поболее былоо)
- страхи (помереть / сойти с ума)  king

зы вообще это оффтоп в теме  sorry
readme
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #689 : Октября 30, 2015, 12:10:45 pm »

Долька, решая проблему невроза/ВСД я как-то пришел к тому что лечить ИЛИ тело ИЛИ головы не получится. Нужно и то и то. Хотя есть позиция ряда ПТ что можно лежать на диване чесать пузо и практиковать КПТ и усе пройдет, но эти же авторы говорят что пройдет быстрее и лучше если кроме собственно Птерапии практиковать ЗОЖ и физкультуру... Дык вот я пусть и сильно сомневаюсь что ОХЗ это психосоматика, ноя не сомневаюсь что стрессы и неправильное их проживание негативно влияют на позвоночник (ибо дают напряжение мышц). Так что в свой план работы с ОХЗ мне было бы интересно интегрировать (слово то какое подобрал  ulibka) чей-нить психотерапевтическое, если есть такое, узконаправленное. А править свои установки в любом случае уже начинаешь, когда почитаешь умные книжки и немного попрактикуешь. Это как привычка. Я например начал бегать регулярно Х месяцев назад и сейчас у меня прям наркоманская зависимость от бега. Хочу бежать и все тут, получаю удовольствие, пропустил бег - грусть/сожаление ощущаешь... То же и с косяками в характере/личности - ну например с долженствованием о котором чукть выше говорили товарищи ... пока я не знал о вреде "долженствования" я не замечал всех своих обязательств, а сейчас замечаю... и стараюсь смягчить их, уже почти на автомате.....
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #690 : Октября 30, 2015, 12:22:30 pm »

+1. И я сравниваю пострянно себя "до" и "после". Хотя понимаю, что уже прошло немало лет и в 25 бегать как в 15 и настолько позитивно смотреть на мир я уже не могу, так что дело не только в неврозе. Нет той активности, даже самое банальное - выработка адреналина с возрастом уменьшается.
А что касается поста Диба - то да, я раньше тоже думала, что невроз у меня возник лет в 17, а потом хорошенько задумалась, повспоминала и поняла, что первые звоночки были еще в детстве.

Если есть на каждое действие-противо
и всевышний не слеп,почему я стою напротив
смерти и жизни,но ни того,ни другого нет
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #691 : Октября 30, 2015, 12:48:34 pm »

При чем тут сравнение.
У любого районного терапеввта есть средние нормативы физического состояния человека по возрасту.
И гипертонические кризы любой природы или аритмии- уже вне нормы!

А есть нарушения кровообращения мозга- да куча всего.

Кстати вот он занимался психотерапией психосоматики- все кончилось не очень хорошо, но тем не менее это был пример настоящей сугестивной психотерапии психосоматики, ... швы , рубцы, язвы и прочее. Наш народ это наивно принимал за чудо. Хотя это был чистый Эриксон и притча о помидорах.

Он имел медицинское образование и был психотерапевтом в Киеве.

А вы кто ребята? Какому мышлению кроме того, чтобы платить вам долго, а потом пойти учится жизни к кому то и платить ему...
За воздух... Этим занимается несколько тысяч гуру и коучеров... вы стали не врачами... вы как они.

Но где ваша жизнь? Где ваши семья , дети? Где написанные труды и признание научного сообщества?
Чем вы лучше Николая тракториста, у которого 7 детишек и корова?
А я скажу- николай не берет денег за свои рассуждения, он просто живет и в этом житейская мудрость.

И чужая мудрость ему ненужна.

Также как и ваша кому то здесь.
Но всегда есть слабый, который прильстится вашим пафосом и пойдет следом.
« Последнее редактирование: Октября 30, 2015, 12:56:37 pm от Lucius » Записан
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #692 : Октября 30, 2015, 15:15:52 pm »

шел сейчас с работы со склада, мимо свинофермы, где особенно воняет говном, знаете, эти токсичные отходы свиней...
Вобщем, запах как нашатырь шибанул и меня осенило, что я тут у вас с психоЛОХАМИ борюсь.

Если кортко, перефразируя основателя этого форума и часть спортсменов и прочего начального состава форума.
Первый шаг к выздоровлению - это избавится от всякой философии и мыслей о смысле жизни в собственной голове.
Сюда же относятся и размышления о мыслях и размышления о том как мы мыслим.

Если говорить языком буддистов- жизненно необходимо остановить внутренний диалог.
Вообще выбросить все умствования (и пойти копать траншеи) и занятся более простым примитивным трудом не грузящим нервную систему.

Любые занятия психотерапией отличные от освоения техник дыхания и методик мышечного расслабления (основанные на физических упражнениях)- вредны и опасны.

Любые попытки осознать своеместо в жизни и понять предназначение и прочая философская лобуда грузящая мозг- опасна.

Витамины для мозга, прогулки, легкий монтонный труд, отказ от собственного великого статуса, выход из всех социальных групп философско- зотерическо- саморазвитийного склада- вот путь к выздоровлению.

Потратьте деньги не на ПТ- а на путешествие, на поход в кафе с любимым человеком.
Исполните наконец свои мечты....

Откажитесь от всех обязательств- станьте голыми и сумасшедшими перед этим серьезным и целеустремленным миром.

Вот тогда у вас будет шанс...

Я это сделал... а вы только в начале.
Долька
Гость
« Ответ #693 : Октября 30, 2015, 15:25:32 pm »

Долька,
- скачки пульса (до 130-140 было) и давления (до 160/100 было)
- предобморочные состояния
- резкое побледнение кожных покрововов головы/шеи
- резь и сухость в глазах
- озноб и дрожь по всему телу (было до получаса после криза)
- затруднения при вздохе
- боли в области сердца
- онемение рук
- гипергидрация ладоней
- неустойчивость в позе ромберга
- головные боли (которые ощущались как "переливы" крови в голове)
... да кто его знает что там еще было, все не вспомню.... Главное скорее не это. Главное ушли:
- агорафобия
- кризы (в т.ч. ПА...но больше беспокоили кризы без ПА, настоящих ПА, так чтобы страшно-страшно у меня всего штуки 4 был... а вот кризов много поболее былоо)
- страхи (помереть / сойти с ума)  king

зы вообще это оффтоп в теме  sorry

Не слабый у вас набор был.

Чем вы занимались кроме психотерапии? Какие задания давал ПТ - расслабления, спорт, дыхание? Какие техники использовали?
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #694 : Октября 30, 2015, 15:31:07 pm »

Долька, прости что вмешиваюсь, прочти первое сообщение readme
ogenri, поделитесь пожалуйста советом.
Интересует следующее. Большинство литературы по психотерапии (тот же Маккей, Курпатов) работает с "критическими" (слово может не совсем удачное, дальше поясню) состояниями. Т.е. все или почти все техники и методики учат нас (невротиков) работать с паническими атаками, тревожными состояниями....
В то время как сама по себе ПА не является главной проблемой для существенной части невротиков. Я анализирую свой опыт - с ПА я научился справляться в первые пару месяцев с момент начала моего "заболевания" (последняя ПА была год назад, позывы конечно иногда случаются но гашу их достаточно быстро). Многие и здесь в теме "что вас беспокоит" пишут про головные боли, головокружения, шаткость походки и проч. невралгическую проблематику.  Смотрел ролики Красикова на utube – там он тоже говорит что его пациенты очень быстро учатся блокировать ПА. Т.е. как справиться с ПА – это первая часть проблемы, и многие ее успешно решили. Как решить вторую часть на примере КПТ?
Проиллюстрирую еще на примере МакКея. Он дает техники лечения от 12 видов расстройств:

Стройный слог, владение терминологией, упорядоченная речь.
У него нет своей темы, появляется сразу здесь...

Он бот или подставной )
Подсадная утка... чтобы поддерживать интерес к теме и "задавать" нужные вопросы.
Вобщем нет такого человека.
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #695 : Октября 30, 2015, 15:32:26 pm »

Вась, да тряхнуть его. Лохов разводит, и похоже, что не делится.

Мы идём в тишине по убитой весне.
ss
Ветеран

Репутация 66

Ich bin

« Ответ #696 : Октября 30, 2015, 15:51:18 pm »

А вот у меня было. В 20 лет два раза у меня идя по улице реально уезжала улица из под ног. Я повисла на ближайшей тётеньке и попросила довести меня до квартиры. Головные боли и другие странные боли тоже частенько случались. Много чего могу вспомнить. Но! Это не вызывало тревоги и дальнейшего ожидания плохости. Полегла я только в 34 года.
Долька
Гость
« Ответ #697 : Октября 30, 2015, 15:54:21 pm »

А вот у меня было. В 20 лет два раза у меня идя по улице реально уезжала улица из под ног. Я повисла на ближайшей тётеньке и попросила довести меня до квартиры. Головные боли и другие странные боли тоже частенько случались. Много чего могу вспомнить. Но! Это не вызывало тревоги и дальнейшего ожидания плохости. Полегла я только в 34 года.

Он к мам шел родимый из далека))) Ещё в 20 хотел вас завалить, но не получалось. Да вообще полно людей, которые падают в обмороки при жаре, при стрессе, просто так и никакого неврозУ у них и близко нет за всю их жизнЮ.
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #698 : Октября 30, 2015, 16:00:55 pm »

А невроз пишут только в Москве и СПБ, ну наверно еще десятке крупных городов.
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

« Ответ #699 : Октября 30, 2015, 17:44:53 pm »

Он к мам шел родимый из далека))) Ещё в 20 хотел вас завалить, но не получалось. Да вообще полно людей, которые падают в обмороки при жаре, при стрессе, просто так и никакого неврозУ у них и близко нет за всю их жизнЮ.
Как говорят КПТшники, у них нет когнитивных искажений, а у нас невроз потом что у нас они есть. Или я не прав, не так они говорят?  swoon2

Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 47   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.265 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257