Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 21, 2025, 10:43:49 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Грустная история с неясным финалом...
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
эм
Ветеран
Репутация 59
Re: Грустная история с неясным финалом...
«
Ответ #60 :
Октября 08, 2013, 10:52:54 am »
Цитата: М-2013 от Октября 08, 2013, 10:45:43 am
08.10.2013 Сумел на работе взять отпуск за свой счёт на достаточно длительное время. На работе меня поняли, пошли мне навстречу. Ну потеряю в деньгах - ничего. Ради будущего можно потерпеть.
Наверное буду восстанавливать приём Миртозонала. Если мне никуда не ездить, то побочки перетерпеть можно, а сексуальную фунецию он по идее сильно не давит
Извините, уже не помню, Вам именно митразонал назначили?
«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
М-2013
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #61 :
Октября 08, 2013, 11:01:44 am »
Цитата: эм от Октября 08, 2013, 10:52:54 am
Ага, именно его. Причём без прикрытий - он сам себе прикрытие, так как снотворное. Но днём с него мне было плохо - усиление панических атак и тревоги, неусидчивость при сохранении общей слабости. Но сейчас будет прикрытие в виде Стрезама.
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #62 :
Октября 08, 2013, 14:33:25 pm »
Цитата: М-2013 от Октября 08, 2013, 11:01:44 am
Цитата: эм от Октября 08, 2013, 10:52:54 am
Ага, именно его. Причём без прикрытий - он сам себе прикрытие, так как снотворное. Но днём с него мне было плохо - усиление панических атак и тревоги, неусидчивость при сохранении общей слабости. Но сейчас будет прикрытие в виде Стрезама.
не знаю,я бы поискала врача который работает с более современными препараты, они не так вредны
«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
М-2013
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #63 :
Октября 08, 2013, 14:56:39 pm »
Это достатчно современный препарат, его в 1994 г. синтезировали. 20 лет это как раз нормальный срок, чтобы провести соответствующие проверки и убедиться в его эффективности, но и не такой большой, чтобы считаться устаревшим. Позиционируется как более эффективная вещь, чем пресловутые СИОЗС, и с минимумом побочек. Хотя я не уверен, что при панических атаках нужно поднимать норадреналин
«
Последнее редактирование: Октября 08, 2013, 14:58:47 pm от М-2013
»
oxygen
Гость
«
Ответ #64 :
Октября 08, 2013, 16:29:31 pm »
Хотя я не уверен, что при панических атаках нужно поднимать норадреналин
Да тут не все так просто, вот например есть препарат Людиомил, который действует исключительно на норадреналин, но при этом эффективен при тревожных депрессиях и страхах.
Применяют при различных формах депрессий, включая реактивные, невротические, циклотимические, инволюционные и др., сопровождающиеся страхом, раздражительностью.Повышает настроение пациента, устраняет чувство страха и возбуждения, вызывает психомоторное торможение.
«
Последнее редактирование: Октября 08, 2013, 16:32:12 pm от oxygen
»
М-2013
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #65 :
Октября 08, 2013, 16:35:33 pm »
Да, там не однозначно. Я пытался разобраться и запутался. Врачи 8 лет учатся, им обычно виднее
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #66 :
Октября 08, 2013, 16:43:18 pm »
Цитата: М-2013 от Октября 08, 2013, 16:35:33 pm
Да, там не однозначно. Я пытался разобраться и запутался. Врачи 8 лет учатся, им обычно виднее
да, бывают тревожные депрессии при недостатке норадреналина, но обычно сначала поднимают только серотонин, и потом,если ремиссии нет переходят на дуальный ад или добавляют к нему препарат повышающий норадреналин,т.к. если сразу назначить дуальный ад и что-то будет не так, то не будет понятно, то ли препарат не подходит, то ли побочки,то ли норадреналин не надо повышать.
Про то что психиатрам виднее это конечно безусловно, но я была у трех психиатров и от каждого у меня разный диагноз и разное лечение назначено,вот Вам и виднее, пришлось самой вникать, чтобы выбрать себе оптимальный вариант
oxygen
Гость
«
Ответ #67 :
Октября 08, 2013, 16:56:32 pm »
Оказывается что миртазонал тройного действия - серотонин, норадреналин, дофамин.
http://medi.ru/doc/216704.htm
Кстати не знал.
«
Последнее редактирование: Октября 08, 2013, 18:31:49 pm от oxygen
»
ирка
Опытный
Репутация 20
«
Ответ #68 :
Октября 09, 2013, 15:05:40 pm »
пишу для автора. зря уповаешь на сельскую местность. читала статистику (как всегда, не помню где). так вот, в клиниках неврозов соотношение больных с перевесом в сторону сельских. их там чуть более 60%, а городских около 40. и, кстати, по поводу высшего образования-с каким не помню, но точно не с высшим больше всего в клиниках неврозов. здесь многие думают, что "горе от ума". другие тоже страдают, просто в интернете не сидят.
«
Последнее редактирование: Октября 09, 2013, 16:39:45 pm от ирка
»
freada
Ветеран
Репутация 35
«
Ответ #69 :
Октября 09, 2013, 15:17:54 pm »
Цитата: ирка от Октября 09, 2013, 15:05:40 pm
пишу автора. зря уповаеш на сельскую местность. читала статистику (как всегда, не помню где). так вот, в клиниках неврозов соотношение больных с перевесом в сторону сельских. их там чуть более 60%, а городских около 40. и, кстати, по поводу высшего образования-с каким не помню, но точно не с высшим больше всего в клиниках неврозов. здесь многие думают, что "горе от ума". другие тоже страдают, просто в интернете не сидят.
извините, что влажу, но что-то терзают меня смутные сомнения по поводу такой статистики. Здесь многие думают про горе от ума, потому что врачи, психиатры, психотерапевты и прочие, утверждают,что проблема именно в этом. В подавляющем большинстве случаев
ирка
Опытный
Репутация 20
«
Ответ #70 :
Октября 09, 2013, 16:45:01 pm »
врать не буду, сама не считала. однако, допускаю вполне. может быть , люди попроще врачам больше доверяют., по нескольку раз все не перепроверяют. сказали-в клинику неврозов-пошел, лег, таблетки прописали-по 10 раз инструкцию перечитывать не будут, волнуясь, как бы себе, любимому не навредить. врач назначил-значит пьют. некоторые, может и не знают, что пьют АД.
М-2013
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #71 :
Октября 11, 2013, 12:59:06 pm »
Мне кажется, в сельской местности должно быть очень мало "агорофобии" - потому что для селянина дом и огород - единое целое. Если для горожанина безопасное пространсвто может ограничеваться его комнатой, до для селянина - домом и двором. А двор - это уже открытая местность...
Еще меньше агорофобии бывает, на мой взгляд, у бомжей и беспризорников. Они почти всегда на улице. Для них зоной комфорта может быть запросто целый район и то и весь город.
Иногда кажется, что глубинное причина моего состояния - жизнь в квартире и отсутствие дворовых игр в детстве и юности. Если бы я постоянно время проводил во дворе, только забегая домой на сон и еду, то для меня бы зоной комфорта было бы открытое пространство, и такой беды (как сейчас) никогда не случилось. Или это тут не причём?
«
Последнее редактирование: Октября 11, 2013, 13:01:37 pm от М-2013
»
М-2013
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #72 :
Октября 11, 2013, 13:09:50 pm »
Насчёт нейромедиаторов. Попробовал осилить вот эту статью:
http://www.lvrach.ru/2010/09/15435031/
Ничего не понимаю - автор сам себе противоречит. С одной стороны, ИЗБЫТОК норадреналина вызывает паническую атаку, с другой - агорофобия связана с НЕДОСТАТКОМ этого вещества (а так же с недостатком серотонина). А разве агорофобия не прямое следствие панических атак?
Что такое агорофобия? Это возникновение панической атаки при выходе из безопасного места. Как она может быть вызвана недостатком норадреналина, а сами атаки - избытком? Нет панических атак (нормальный или низкий норадреналин) - нет и сильно выраженной агорофобии, ибо бояться нечего. Разве не так? Наверное я тупой...
dabsys1982
Опытный
Репутация 15
Эра водолея не за горами...
«
Ответ #73 :
Октября 11, 2013, 13:10:05 pm »
По сути, насколько я понял защитные функции организма дающие нам ПА способствуют копанию нами в себе!
Мы ищем причины в детстве, молимся, считаем себя виноватыми во всем, и все негативное увиденное нами в состоянии ВСД переносим на себя.
Это одно из проявлений ВСД или это реально проблемы психотерапии?
Крепись! И через силу старайся жить как жил раньше!!! Как бы обманывая вегетатику что все ок , она тоже дура и может поверить!!!
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #74 :
Октября 11, 2013, 13:21:05 pm »
агорафобия,да и вообще любая фобия это условно рефлекторный страх, который формируется при определенных обстоятельствах
ПА действительно в большинстве случаев следстве выброса норадреналина и адреналина
Автор, Вашу бы энергию да в мирное русло, позанимайтесь физкультурой, нейромедиаторы не убегут никуда
М-2013
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #75 :
Октября 11, 2013, 15:39:38 pm »
Как же интересно наш мир устроен - и переживание счастья, и переживание паники - это примерно одно и то же по симптомам. К огромному сожалению. Пережив панику много раз, уже боишься переживать и радость. Кроме того, не отрицаю, что существуют препараты, которые гасят как проявления паники, так и радости (ибо это сложно диффернцирровать с точки зрения физиологии). Да тот же самый банальный Конкор Кор - он снижает пульс. С ним тяжелее паниковать, но с ним и трудно радоваться - сердечку-то хочется нормально побиться, ударов этак 100, а ему не дают. Получается неприятное "овощное" состояние. Сталкивались?
Нормальной физ-рой (бег и т.д.) заниматься не могу, так как боюсь выйти из дома, да и опыта серьёзной легкой атлетики у меня крайне мало (почти всю жизнь избегал уроки физкультуры, добрые врачи с моим ВСД выписывали мне освобождение от обычной группы, а спецгруппы в школе и институте не было, а в частные физ.центры в лом было обращаться). Дома же у меня велотренажёр. Плюс контрастный душ. Плюс зарядка. Плюс теперь вот пытаюсь освоить мышечную релаксацию
М-2013
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #76 :
Октября 17, 2013, 16:07:40 pm »
17.10.2013 Из меня начинает обратно вылезать наружу моё "Я", сквозь мрак дереализации. Может на фоне Миртозонала, может быть просто время пришло. Оно вылезает, но ему очень больно. И давление подскакивает, и тахикардия, и обострённая слабость. Но я чувстувую, что это именно моё настоящее "Я", которое было почти месяц где-то глубоко зарыто. Неужили иду на поправку? Господи, так хочется полностью восстановиться!
Долька
Гость
«
Ответ #77 :
Октября 27, 2013, 06:34:37 am »
Интересно на форуме есть хоть один человек, которому помогла только психотарапия +АД ?
Heries
Местный
Репутация 21
«
Ответ #78 :
Октября 27, 2013, 08:57:20 am »
Цитата: Долька от Октября 27, 2013, 06:34:37 am
Интересно на форуме есть хоть один человек, которому помогла только психотарапия +АД ?
есть наверное, еденицы))
Петуния
Ветеран
Репутация 76
«
Ответ #79 :
Октября 29, 2013, 10:22:03 am »
Привет! Точно такой фигней страдаю всю жизнь-то хуже, то лучше. Близкие ВООБЩЕ не понимают и не принимают мои заскоки, мол, не прикидывайся, встряхнись и вперед-садись за руль, иди на собрание,считай внимательно (фобы меня поймут). Метод (у меня) один- в острый период, как сейчас у тебя, только *зепамы помогают снять перенапряжение и рексетин по-тихоньку, пока не накопится, через недельку снимает отчаяние, бессилие,нежелание жить. А потом и физра в радость, и не понимаю-почему я боялась выйти на улицу, жизнь приходит в норму до очередного стресса.
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...