Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 30, 2025, 18:44:00 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*ВСД после родов
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
  Печать  

*ВСД после родов
Автор Сообщение
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #100 : Февраля 17, 2014, 14:38:29 pm »

ааа, я видела у нас в Бутово дядьку такого, подумала-чудик roga
Алетта
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #101 : Февраля 17, 2014, 14:41:09 pm »

да, я тоже не умею расслабляться. и в приступе еще больше сэимаюсь, тк страшно потерять контроль. ну и по кругу.
сходила через не могу с сыном в поликлинику. довольна как слон. я смогла!
да мы тут все такие. с этим контролем. тоже боюсь его потерять пипец. сразу начинаю звонить мужу чтоб отвлечься или палю по сторонам чтоб увидеть просто глаза других людей. адекватные глаза  rgach и понять что все нормально. а вообще. наверное это признак того что не можем остановиться и просто отдохнуть, насладиться моментом, жизнью...

«Каждый день надо делать дело, которое тебя пугает»

Элеонора Рузвельт
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #102 : Февраля 17, 2014, 14:42:48 pm »

полностью согласна. поэтому меня мой ПТ отправляет гулять не с целью гулять, а с целью рассмотреть дерево, траву и тд. почувствовать момент:) пока не ощущаю я его, этот момент. ноги в руки и бежать rgach
Алетта
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #103 : Февраля 17, 2014, 14:51:55 pm »

rgachэт точно. а я сразу вижу какашек, бомжей, угрюмые лица..хотя это же все в нас самих. бывали и дни и видела только цветочки да позитив.  fl_585 я думала это может физиологическое. пошла проверилась на гормоны. один повышен. сходила к эндокринологу. и оказалось что когда я кормила грудью (полтора года), надо было пить йодомарин. а я не пила, тупо не знала и никто не сказал. ну и щитовидка работала на износ. в общем, сейчас начинаю пить йодомарин, может лучше станет. )

«Каждый день надо делать дело, которое тебя пугает»

Элеонора Рузвельт
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #104 : Февраля 17, 2014, 14:54:26 pm »

не ну сейчас реально одни какашки, все тает, + на дворе roga
у нас пока сам не спохватишься, никто не подскажет, что организм надо поддержать и главное - чем!
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #105 : Февраля 18, 2014, 07:55:16 am »

так, я смогла прорвать блокаду - никто не мог помочь с походом к массажисту. собрала волю в кулак, коляску и сына в руки и вперед. пошла намеренно пешком, а не на машине - машина для меня своеобразный якорь, я там прячусь. короче, не буду описывать ощущения, все с ними знакомы. но я дошла, и стало легче. на обратном пути вообще прогулочным шагом, зашла в цветочный - купила себе в подарок тюльпаны с гиацинтами букет, тк я молодец. муж сказал-судя по размеру букета, мне было ОЧЕНЬ тяжело:)
дома, конечно, немного накрыло, отходняк, но я продолжаю повторять себе - это всего лишь нервы и отличная тренировка для сердца.
а букетик и правда супер:) сине-оранжевый fl_585
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #106 : Февраля 18, 2014, 08:22:29 am »

+1

Моя беда, а не вина....
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #107 : Февраля 20, 2014, 14:31:48 pm »

продолжаю одна ходить в поликлинику через не могу. уже легче. да колбасит сначала, но не с той силой и потом быстрее проходит. начать сложно, но надо говорить себе, что через неделю мои старания окупятся.
почитала про ЭС. у меня изредко бывают, пугают. часто их провоцируют нервы. так что стараюсь спокойнее их принимать. когда приходят - стали скорее проходить. победим!
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #108 : Февраля 26, 2014, 04:22:35 am »

привет! сын ушел в садик, болели месяц:(
первое испытание - одна весь день дома - я накачала себе сериалов, снятых по классической литературе, смотрю в первой половине дня. когда моя гипотония не особо дает раскачаться.
второе испытание - обещание себе ходить гулять. гулять при всд жизненно важно тк 1. вы убеждаетесь что ничего страшного с вами не случится. 2. это движение и воздух, отсутствие которых в том числе провоцируют всд. выпихиваю себя пока на полчаса
третье испытание - дойти до садика и вернуться назад. первый раз проколбасило, потом даже и пульс не участился при выходе на улицу. чего париться то:))))
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #109 : Марта 08, 2014, 13:40:49 pm »

погода постоянно меняется-я лежу. головокружение ужасное, мигрени. привычные средства не помогают, думаю неотложку звать - это не 03, а дежурный терапевт, может у них есть чего от такой реакции на погоду. а как вы спасаетесь в такое межсезонье?
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #110 : Марта 09, 2014, 11:40:17 am »

неотложка вколола мексидол (год назад мне невролог его прописывала внутримышечно 10уколов, хорошо пошло), полегчало немного. и бетасерк пить. попробуем.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #111 : Марта 11, 2014, 07:41:45 am »

Странно . Мексидол курсом делают . Один укол ничего не дает

Моя беда, а не вина....
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #112 : Марта 11, 2014, 10:04:19 am »

ну вот сразу видно, у кого соматические проблемы тесно связаны с самоубеждением:) в общем, полегчало мне, поскакала я дела домашние делать. через 3 часа приехала ко мне уже скорая, а не неотложка. конечно, поводов ехать в больницу не было, назначили лечение, успокоили, сказали ждать терапевта.
лечение пока таково - курсы уколов мильгаммы (витаминчики) и мексидола, дексалгин и мидокалм. предварительный вердикт - остеохондроз и невры. постельный режим до полной остановки головокружений ну и позитивно мыслить. потом топать на рентген шеи и тд.
такие вот пироги. очень обидно тк погода прекрасная, муж специально взял отпуск, чтобы пока сын в саду мы могли погулять
очень хочется понять причину конкретного приступа тк никаких физнагрузок не было, я даже перестала спортом своим заниматься незадолго до тк подхватила от сына грипп...
ну да ладно, проколемся, покушаем таблеток и вперед, на позитиве.
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #113 : Марта 21, 2014, 04:58:32 am »

не получилось проверить эффективность схемы лечения - на обострение остеохондроза отлично легло орви, которым сын болел, - как итог третий раз общалась со скорой тк температура зашкаливала 40. все лечение отменили, теперь вот как приду в себя - к врачу корректировать лечение.
вторичная выгода от моей "болезни" в работе с психотерапевтом стала очевидной, что тут же дало реакцию соматики типа не подходи. собственно, пока для себя не решу, что есть более адекватный способ решения проблем - нифига не пройдет.
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #114 : Марта 21, 2014, 05:09:42 am »

сижу анализирую, что можно поменять в себе, чтобы избавиться от бяки - я никогда ничему не радуюсь. всегда чем-то недовольна, и возможно, это и провоцирует состояние.
многое из того, чего хотела - я получала или могла получить при приложении усилий, но в итоге проще было ныть и соматизироваться (не вышла статья в журнале - приступ гастрита, на работе стерва-начальница пропинала незаслуженно при всех - месяц гастродуденита с возможностью есть лишь детское питание и тд). По крохе, по капле сейчас вытягиваю эти события и понимаю, что роды просто стали тем неимоверным стрессом (и физически и психологически, спасибо свекрови), который сорвал крышу окончательно.
и первое что надо менять - это отношение к жизни.
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #115 : Марта 24, 2014, 04:39:20 am »

успехи сменились неудачами. после болезни мучает постоянно одышка даже если сижу на диване, приступы страха вернулись, трясучка по вечерам и ночам, головные боли. самое тяжелое - это говорить себе, что сей период временный и всд вообще по синусоиде развивается. стараюсь гнать мысли, что у меня ибс или рак. стараюсь, но все дается с трудом.
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #116 : Апреля 03, 2014, 11:13:38 am »

не была две недели, докладываю.
1. прошли ПА и прочие бяки, спокойно остаюсь дома одна. (спасибо ПТ)
2. начала иглотерапию, скоро доложу о результатах. за 3 года мучений с головой (головокружения, гол.боли и тд) только сейчас начинаю заниматься именно спиной.
3. хожу гулять, мыслей как тут у многих возникают (дабы не сглазить-вслух их не озвучу, ваши страхи вы все хорошо знаете) - нет.
4. на ИРТ вариант ездить на машине 5 минут или автобус 20 минут. выбрала 2й вариант. первый раз полный улет, но собрала волю в кулак и собираюсь дальше ездить общественным транспортом.
так то
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #117 : Апреля 07, 2014, 11:07:29 am »

всем привет.
в процессе работы со спиной выяснилось. что у меня грыжа. ближайшие месяцы будут посвящены моей спине. любую физическую нагрузку запретили, только плавание в нехолодном бассейне.
процедуры прохожу очень болезненные, иногда до слез. но все во благо.
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #118 : Апреля 19, 2014, 10:26:51 am »

прошла 5 сеансов рефлексотерапии. в моем случае сумма колеблется около 1500 за раз. особых сдвигов не вижу. по ощущениям, для меня и моего болевого порога - ощущения крайне мучительные.
с ПТ прорабатываем тему страха смерти.
в целом, состояние выше среднего. я перемещаюсь по району, на авто, пешком и общественном транспорте по разным делам. периодически (раз в сутки в 1-2 дня) случаются приступы тахикардии на фоне нормального давления.
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #119 : Апреля 22, 2014, 11:04:57 am »

так. на 6 сеансе мне врач сказал, что пока хватит. кто думает, пробовать ли ИРТ - особых изменений я не замечаю. Хуже не стало. и на том спасибо.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: