Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 30, 2025, 18:41:06 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*ВСД после родов
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
  Печать  

*ВСД после родов
Автор Сообщение
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #80 : Января 29, 2014, 04:27:52 am »

Долька, спасибо! но молодец я буду только тогда, когда схожу не раз и не два на аквааэрробику. планы строить все умеют. а вот реализация..
хобби давнишнее - я обожаю вышивать. лет 6 назад задумала сделать подушку из Бурды моден бабушкиной, но руки не доходили и довольствовалась покупными вышивками "верако" со всем готовым. а тут дошла до магазина Иголочка, все купила, в процессе.
почитав форум, поняла, что очень важно при всд самому понять, что тебе опротивело это состояние. мне надоело терять время. у меня всего год декрета остался, я столько могу переделать, а потом надо хоть на полдня выходить на работу, чтобы занять себя в первую очередь. да и болеть и ныть надо на пенсии, а не в 29:)
Долька
Гость
« Ответ #81 : Января 29, 2014, 06:09:54 am »

Настрой у тебя уже очень правильный! Главное ты дала сама себе обещание ходить и на форуме отписалась, теперь все будут ждать рассказа, как тебе понравилась или нет аквааэробика.
Вышивание успокаивает! Мне нравится на шелке бисером вышивают  27_sm красивые картины.
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #82 : Февраля 03, 2014, 07:03:06 am »

Долька, согласна, очень расслабляет рукоделие+мысли вообще о другом, а не о любимой всд.
до аквааэробики пока не дошла. освоила новый магазин в своей схеме мини-путешествия по району. с мужем и сыном катались на метро туда-сюда одну станцию. в общем, я молодец:)
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #83 : Февраля 03, 2014, 07:06:33 am »

начала аутогенную тренировку. только я засыпаю на полпути:)))) ну и стараюсь проще относится к жизни и свекрови в частности:))))
и очень понравилась эта статья - http://mvsoloviev.narod.ru/vsd.html
только не согласна с описанными лекарствами, фенозепам вообще запрещен. да и какой смысл пить лекарства, если они не лечат. нервы надо укреплять ЗОЖ и спортом
Долька
Гость
« Ответ #84 : Февраля 03, 2014, 10:22:19 am »

АТ хорошая вещь  27_sm продолжай делать это расслабляет очень хорошо. Я тоже засыпала, но неделю или больше делала каждый день. И ещё было при расслаблении дёргало)))) внутренние зажимы уходили)))

Я сейчас начну заниматься визуализацией! Это не так глубоко расслабляет, но позволяет настроиться позитивно. fl_585
« Последнее редактирование: Февраля 03, 2014, 10:24:40 am от Долька » Записан
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #85 : Февраля 03, 2014, 10:23:36 am »

я. видимо, пока слишком быстро засыпаю:)))))))
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #86 : Февраля 05, 2014, 05:44:38 am »

привет. хочу отметить положительную динамику. регулярно бегаю - 5 минут вечером, тк морозы, то дома. это очень весело - ко мне присоединились сын с мужем, поэтому это смесь бега и догонялок. потом мы делаем зарядку. вначале мне казалось, я отброшу коньки. сердце колотится, "тёпается", короче позовите 03 rgach rgach спустя 2 недели - побегала, восстановила дыхание и забыла. главное, не спассовать в самом начале, а проявить упорство
Долька
Гость
« Ответ #87 : Февраля 05, 2014, 05:58:00 am »

Ты молодец!  :one49123: Семья хорошая, если все так дружно тебе помогают  27_sm

К сожалению физ.нагрузки должны быть ежедневными около 5-6 месяцев!
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #88 : Февраля 05, 2014, 06:02:50 am »

я надеюсь, они станут неотъемлемой частью семьи:) все-таки после физкультуры и чувствуешь лучше, и в зеркало приятно посмотреть podm1
Долька
Гость
« Ответ #89 : Февраля 05, 2014, 06:10:55 am »

я надеюсь, они станут неотъемлемой частью семьи:) все-таки после физкультуры и чувствуешь лучше, и в зеркало приятно посмотреть podm1

В игровой подаче очень даже станут!  У меня муж так увлёкся ходьбой на работу, что удивляется, как ему в голову не приходиоа такая идея.
Скандинавская ходьба говорят очень классная вещь 27_sm
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #90 : Февраля 05, 2014, 06:12:24 am »

а в чем суть скандинавской ходьбы????
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #91 : Февраля 10, 2014, 04:42:26 am »

собираюсь в эти выходные на аквааэробику наконец!
очень довольна физкультурой - не только стало легче делать сами упражнения, но и уборка дома уже не вызывает отдышку сс8
основная проблема сейчас - это мандраж перед выходом из дома. руки потеют с самого утра, даже если выход планируется вечером. ну и букет - душит, давит, кружит, болит. пить валерианку намеренно не хочу (она на 70-80% снимает симптомы), хочу научиться справляться сама. но пока слабо понимаю, как. ПТ советует держать в голове цель - что купить, к какому врачу отвести ребенка и что там спросить. но я легко слетаю на мысли о плохом самочувствии и тд. борюсь
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #92 : Февраля 12, 2014, 04:42:37 am »

так. о минусах - крупная ссора с мужем (не по теме моего самочувствия) вызвала стресс, и все мои наработки слетели. Бъют ПА, вегетативные симптомы, общий настрой. Хотя и помирились уже, и душа в душу, но такой вот отходняк.
плюсы - хорошо чувствую себя после спортивных 10 минут моих.
вчера удалось управиться с приступом всд самой - плющило в поликлинике, пока ждали врача ребенкинского, я обозлилась и сказала себе - посмотри, вокруг куча молодых родителей, они получают эмоции и удовольствие с детьми, а ты как псих ходишь и судорожно думаешь "только бы не помереть". все прошло в течение 5 минут.
пока как то так
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #93 : Февраля 12, 2014, 05:55:18 am »

насколько я понимаю. не у меня одной проблемы с тахикардией при переходе от сна к бодрствованию, особенно если поспать 30-60 минут и вскочить.
думаю, не связано ли это с носом - у меня перегородка переломана и дыхание плохое. может это и оказывает влияние на сердцебиение..
Жизнь
Гость
« Ответ #94 : Февраля 13, 2014, 07:14:09 am »

Это чистой воды невроз, у меня так пол года было вскакивала пульс бешенный давление 150 боялась вообще засыпать чтобы в таком кошмаре не просыпаться.
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #95 : Февраля 13, 2014, 07:22:41 am »

да, невроз мое все. думаю, вы совершенно правы, эти симптомы уходили, когда и с выходом на улицу и пребыванием дома одной ситуация стабилизировалась. сейчас все в раздрае и опять сон перестал приносить удовольствие.
жду ПТ, будем возвращать мой позитивный настрой. и снова в бой!
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #96 : Февраля 17, 2014, 07:08:35 am »

пока восстановится не могу.
может кто-то посоветует методы совладания со следующими симптомами - мышечное напряжение, сильное сводит рот; перебои с дыханием - не могу продышаться, так же сводит дыхание как при всхлипах после плача. релаксация?? что делать то?! противно так
Алетта
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #97 : Февраля 17, 2014, 14:30:28 pm »

пока восстановится не могу.
может кто-то посоветует методы совладания со следующими симптомами - мышечное напряжение, сильное сводит рот; перебои с дыханием - не могу продышаться, так же сводит дыхание как при всхлипах после плача. релаксация?? что делать то?! противно так
я делала фигню по курпатову. типа напрягаешь все мышцы рот лицо ноги руки. и расслабляешь потом. и так раз 4-7 в день. и так каждый день. ну вроде стало легче. а дышать. на йогу походите. они учат дышать. я раз была. мне понравилось. и я именно там поянгла что не умею расслабляться. но потом заболела и вот сейчас опять хочу походить

«Каждый день надо делать дело, которое тебя пугает»

Элеонора Рузвельт
kormashka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #98 : Февраля 17, 2014, 14:33:15 pm »

да, я тоже не умею расслабляться. и в приступе еще больше сэимаюсь, тк страшно потерять контроль. ну и по кругу.
сходила через не могу с сыном в поликлинику. довольна как слон. я смогла!
Алетта
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #99 : Февраля 17, 2014, 14:35:31 pm »

а в чем суть скандинавской ходьбы????
ооо.у меня дядя с тетей ходят. ну там типа палки. ну и ходите. но надо правильно палки держать. и типа работают все мышцы. но вот например ппри плавании тоже все мышци работают. я лучше поплаваю

«Каждый день надо делать дело, которое тебя пугает»

Элеонора Рузвельт

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: