Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Мая 19, 2025, 23:32:15 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Страхи - фобии
»
Страхи другие
»
Как избавиться от фобии Анафилактического шока?
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
7
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Nataly
Бывалый
Репутация 4
Re: Как избавиться от фобии Анафилактического шока?
«
Ответ #40 :
Октября 10, 2013, 00:07:27 am »
Мне кажется это не всд имитирует, а врачи ставят всем кому не лень) Головокружение ?? - Всд, тремор? - всд, понос - всд
Во всем виновата всд)))
Я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть
Nataly
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #41 :
Октября 14, 2013, 00:04:08 am »
Ну почему, почему на всех абсолютно лекарствах - даже на травяных, написано в побочных аллергические реакции
Простудилась, из за боязни аллергии ничего не пила, только вот недавно пересилила себя и принимаю пастилки от кашля - а кашель жуткий, чую довела до антибиотиков, которые вообще как огня боюсь
теперь вообще не понимаю - а вдруг это аллергический(астматический) кашель, и к вечеру насморк странный, одну ноздрю закладывает((
«
Последнее редактирование: Октября 14, 2013, 00:08:08 am от Nataly
»
Я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть
Sizeable
Опытный
Репутация 10
Фельдшер
«
Ответ #42 :
Октября 14, 2013, 16:58:41 pm »
Прекрасно вас понимаю.
Пять лет назад мне посчастливилось попасть в медицинский колледж, на "лечебное дело". Именно в период учебы я и заболел несуществующей "ВСД". А дело все в том, что на учебе в колледже мы проходили страшны заболевания, порой даже экзотические, и от того еще более пугающие. Но больше всего ко мне приелись две фобии: страх
анафилаксии
и тромбофилии.
Боязнь кушать или использовать всё, что имеет высокую вероятность развития аллергических реакций привела к тому, что я не ел мед, не ел колбасы и все, что содержит какие-либо химические добавки. Варенье, овощи, фрукты, сладости - все было под подозрением и не употреблялось вовсе. Со временем я позабыл о стразе принимать пищу, но все же при употреблении каких-либо лекарств присутствовал страх возможного анафилактического шока.
И вот однажды, мажа лицо розаметом (куда входит метронидазол), я заметил, что спустя время покраснели веки и периорбитальная область. Я прекратил использование препарата и недели две время от времени думал, аллергия ли это была. Было решено проверить все на себе. В аптеке я приобрел инсулиновый шприц и метронидазол в таблетках, дома достал имеющееся в запасе ампулы с димедролом, помазал лицо потенциальным аллергеном и его же выпил в виде таблети. Так и сидел глядя "теорию большого взрыва" с лежащим рядом шприцом, двумя ампулами димедрола и шестью таблетками левоцитеризина (антигистамин).
В итоге ничего не произошло.
С тех пор к анафилаксии я отношусь более спокойно. Да и учебники говорят, что она сравнительно редка в повседневной жизни.
И если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет,
Тебе найдется место у нас, дождя хватит на всех.
© Виктор Цой
Nataly
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #43 :
Октября 15, 2013, 00:07:26 am »
Sizeable, вот мне мама МЧ тоже самое рассказывала - когда учились все болезни на себя примеряли) Вы очень отважный человек - я бы не решилась на такой эксперимент))) Ибо при наступлении настоящего шока вроде как одним антигистаминным не отделаешься... Более того, у моего зубного врача шок от супрастина случился
Я еще помню читаоа инструкцию к тавегилу и смеялась - мол лекарство от аллергии а в побочных аллергические реакции(и анафилаксия в том числе). На меня так подействовала та злосчастная окраска волос - так плохо стало, и понеслось) До этого я конечно же знала про АШ(детские кники - справочник практического врача за 1969 г)) Отчасти сама виновата - за месяц фиг знает сколько раз тогда перекрасилась, но не думала что меня коснется вопрос аллергии( Хотела даже купить адреналин - так его не продают почему-то(
Sizeable
Опытный
Репутация 10
Фельдшер
«
Ответ #44 :
Октября 15, 2013, 07:04:05 am »
Цитата: Nataly от Октября 15, 2013, 00:07:26 am
Sizeable, вот мне мама МЧ тоже самое рассказывала - когда учились все болезни на себя примеряли) Вы очень отважный человек - я бы не решилась на такой эксперимент))) Ибо при наступлении настоящего шока вроде как одним антигистаминным не отделаешься... Более того, у моего зубного врача шок от супрастина случился
Я еще помню читаоа инструкцию к тавегилу и смеялась - мол лекарство от аллергии а в побочных аллергические реакции(и анафилаксия в том числе). На меня так подействовала та злосчастная окраска волос - так плохо стало, и понеслось) До этого я конечно же знала про АШ(детские кники - справочник практического врача за 1969 г)) Отчасти сама виновата - за месяц фиг знает сколько раз тогда перекрасилась, но не думала что меня коснется вопрос аллергии( Хотела даже купить адреналин - так его не продают почему-то(
В той сложившейся ситуации я был скорее глупым человеком, нежели отважным. Хотя глупость и отвага недалеко друг от друга ушли.
Видимо такой у нас мнительный характер, что жуткий страх вызывает сама мысль о возможности развития анафилаксии.
Частенько езжу с друзьями отдыхать в другие города моей необъятной Родины, или, сравнительно реже, но и в другие страны. У двух друзей присутствует аллергия на укусы перепончатокрылых (осы, шершни, и так далее), проявляющаяся отеком. Дак они даже в других городах и странах проходя через место кишащее осами или пчелами ничего не боятся. Я иду фиксируя взглядом каждую осу или пчелу, сам боясь за их и свою (хотя у меня нет к пчелам и осам аллергии) жизнь, только и думая о том, чтобы успеть из рюкзака достать антигистамин в случае чего. А им по барабану, хотя я им все уши прожужжал насчет анафилактического шока.
И опять же, один друг жуткий аллергик. Он с собой даже препараты не носит. Выезжая в другой город я беру все, начиная от антигистамина левоцетиризина, и заканчивая антибиотиком широко спектра доксициклином. Ребята ничего не берут, и живут без всяких анафилаксий и так далее.
Поэтому просто задумайтесь над тем, насколько редок анафилактический шок. На антибиотики пенициллинового ряда в США за год случается 400-500 случаев анафилактического шока (при всем при том, что пенициллин очень часто вызывает аллергические реакции). Насколько я помню, за год не более 100-200 смертей в РФ происходит из-за укусов перепончатокрылых и, соответственно, аллергической реакции на эти самые укусы. В общем-то, относительно всего населения процент настолько мизерный, что куда вероятнее что мы с вами погибнем от сбежавшего из цирка медведя, бегающего по улицам наших городов в поисках жертв%)
И если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет,
Тебе найдется место у нас, дождя хватит на всех.
© Виктор Цой
Nataly
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #45 :
Октября 15, 2013, 20:03:31 pm »
Все таки смелость и глупость порою схожи))) Вот и я знаю таких людей - а живут и не парятся, радуются жизни) Я то боюсь потому что ну очень плохо мне тогда при покраске стало((( Мама тоже говорит один случай на фиг знает сколько людей - но я постоянно натыкаюсь на эти случаи, в новостях, кто- то рассказал, мой зубной врач тоже его перенесла, в общем меня терзают смутные сомнения что он не так уж и редок уже( Только успокоюсь, перестану бояться - и тут то лицо все красное, то под глазом краснота жуткая - никогда такого раньше не было( тут я уж себя успокоить не могу что это ВСД( Явно не она причина таким реакциям( И ком опять в горле появился( Скоро к аллергологу - но что то мне подсказывает что кроме проб никто мне ничего не предложит, а они не информативны( Придется кучу бабла отваливать за анализы в платной поликлинике(
Nataly
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #46 :
Октября 19, 2013, 14:16:01 pm »
Никто не знает, могут от всд быть пятна зудящие, как при аллергии?
Diana26
Бывалый
Репутация 5
«
Ответ #47 :
Октября 20, 2013, 20:55:50 pm »
Такие пятна бывают на нервной почве..знаю по себе
во всем есть смысл...
Svinotina
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #48 :
Октября 21, 2013, 16:29:59 pm »
Цитата: Nataly от Октября 19, 2013, 14:16:01 pm
Никто не знает, могут от всд быть пятна зудящие, как при аллергии?
еще как могут. я до сих пор как понервничаю - на шее что то типа засосов проступает ненадолго...
Nataly
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #49 :
Октября 23, 2013, 17:37:53 pm »
Diana26, Svinotina - спасибо, немного успокоили) Была у аллерголога, назначила мне пробы с препаратами для расширения бронхов - незнаю идти или нет на них, страшно( Так эти препараты тахикардию вызывают - мне кажется я там от страха помру вообще, и плюс кожные пробы - нафиг их делают, если они не информативны и лишний раз аллергенами травиться - чувствую, буду копить деньги и постепенно сдавать кровь на аллергены - увы, в обычных поликлиниках не делают.
Tatianka83
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #50 :
Октября 30, 2013, 16:45:49 pm »
Пробы на аллергию сейчас делают практически во всех участковых поликлиниках, и стоит это в разы дешевле чем в институте имуннологии и аллергологии, знать о своих аллергиях надо. Я например дикий алергиг, с собой всегда ношу пару апмул преднизолона пару ампул супрастина и шприцы. новые препараты принимаю только когда дома муж и он меня бдит. мои страхи обоснованы, у меня несколько раз был отёк квинке, один раз с удушьем, обошлось, у меня такая реакция практически на все антибиотики и противомикробные препараты. как меня в роддоме боялись все три раза
Zluka
Опытный
Репутация 4
«
Ответ #51 :
Октября 30, 2013, 18:17:21 pm »
я зациклился на аллергии.На днях выступили волдыри на теле,чесались и краснели,подскачило давление, знобило всего.Я очень боюсь опухнуть и задыхаться.Блин,неужели это крапивница,у меня дома 2 собаки и 2 кошки,а вдруг это на них реакция появилась.Я не смогу жить без них с этой аллергией,будь она проклята.Сегодня вечером опять началось на ровном месте.Лежал,смотрел тв,и как начнется,то тут зачесалось то здесь.Я опять в панику,давление под 150 тремор,нервная чесоткаИ волдыри полезли.За что мне это?
Nataly
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #52 :
Октября 30, 2013, 19:50:42 pm »
Tatianka - кошмар, сочувствую( отек квинке страшная вещь((( проблема в том, что пробы в поликлиниках делают кожные, а они не всегда показывают, есть или нет аллергия, да и боюсь что во время проб мне плохо станет
На кровь только в платных ((( И пробы с вентолином и еще одним препаратом боюсь делать - думаю что там прям и помру
. Zluka - у меня тоже животные, и расставаться с ними не представляю как, тем более уже пожилые они( Сдайте в инвитро кровь на аллерген к кошке и собаке
Nataly
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #53 :
Октября 30, 2013, 20:12:43 pm »
Устала жить в постоянном страхе. Я просто не понимаю порой, есть у меня аллергия или же это все мне приснилось? Когда все спокойно, и нет симптоматики, я начинаю думать что это был страшный сон, что никакой реакции при окраске и не было, что никакая аллергия не развилась - я почти спокойна, но длится это максимум один день
Но когда постоянно появляется внезапный насморк, кашляю, пятна эти красные - мне хочется повеситься. Я, с одной стороны, пытаюсь себя убедить что ничего у меня нету, а с другой этому мешает эта дурацкая симптоматика((( Боюсь есть ранее свою любимую курицу и яйца( Ну как, как так получается, что красилась я 10 лет, а на 11й вдруг, ни с того ни с сего пошла аллергия?(( Как лечиться незнаю уже, боюсь еды даже, не то что лекарств😫
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 313
«
Ответ #54 :
Октября 31, 2013, 06:46:06 am »
Цитата: Nataly от Октября 30, 2013, 19:50:42 pm
Tatianka - кошмар, сочувствую( отек квинке страшная вещь((( проблема в том, что пробы в поликлиниках делают кожные, а они не всегда показывают, есть или нет аллергия, да и боюсь что во время проб мне плохо станет
На кровь только в платных ((( И пробы с вентолином и еще одним препаратом боюсь делать - думаю что там прям и помру
. Zluka - у меня тоже животные, и расставаться с ними не представляю как, тем более уже пожилые они( Сдайте в инвитро кровь на аллерген к кошке и собаке
Cдайте кровь на аллергены, пусть и в платном центре. Если сдать панелью, то выйдет дешевле: панель, состоящая из 5-6 аллергенов - 450 руб./1 аллерген - 330 рублей (это у нас). Пробы тоже лучше сделать, в клинике Вам смогут оказать первую помощь, а если Вам станет плохо дома?
Дополнительно к аллергенам на животных лучше сдать и на домашних клещей
Tatianka83
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #55 :
Октября 31, 2013, 10:02:30 am »
Цитата: naile от Октября 31, 2013, 06:46:06 am
Цитата: Nataly от Октября 30, 2013, 19:50:42 pm
Cдайте кровь на аллергены, пусть и в платном центре. Если сдать панелью, то выйдет дешевле: панель, состоящая из 5-6 аллергенов - 450 руб./1 аллерген - 330 рублей (это у нас). Пробы тоже лучше сделать, в клинике Вам смогут оказать первую помощь, а если Вам станет плохо дома?
Дополнительно к аллергенам на животных лучше сдать и на домашних клещей
Так я панелями и сдавала, на пыльцу, на медикаменты разных групп, на укусы насекомых, на бытовую химию, в нашей городской поликлинике, просто по записи и обошлось мне не более4000р, зато теперь я спокойна хоть в чёт-то
Azzett
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #56 :
Октября 31, 2013, 17:45:25 pm »
Всем привет)
Позвольте в тему поделиться своей историей. Никогда не была аллергиком... До одного страшного дня...Воскресенье, я дома, мама купила манго (которое я уже пробовала, мне нравилось), часов в 12 я съела это манго. Минут через 10 началась острая боль в животе, как при гастрите (а у меня хронический гастрит), только в разы сильнее. Тогда я еще ничего не боялась, начала пить маалокс, какие-то таблетки, все без толку. Не знаю, сколько времени я валялась с этой болью, проваливаясь в сон... Проснулась, посмотрела на себя, и показалось, что большой палец не сгибается. Позвала маму, говорю, - посмотри, у меня лицо нормальное? - Вроде да. - Сама беру зеркало, смотрю - лицо все красное, а нос белый и опухший. Отправила маму в аптеку за супрастином, сама осталась с трубкой тел.в руках лежать. Через 10 мин поняла, что пора. Позвонила в скорую, начала объяснять, что у меня похоже аллергический приступ, а у меня язык уже не ворочает, как после укола стоматолога... Вобщем кое-как меня поняли, мама принесла супрастин, который есссна не помог... Минут через 30 (или 15;) приехала скорая. К этому времени я уже покрылась сыпью с ног до головы, - диагноз на лицо. Вкололи преднизалон, сказали в след.раз есть яблоки и свалили,т.к.от госпитализации я отказалась. Через часа 2 мне стало плохо, как перед обмороком, только и успела до мамы добежать, потом резко приспичило в туалет, по дороге потеряла сознание. Вобщем, вторая скорая. Тут уже вещички собрали к их приезду, но никуда меня не взяли( Вкололи ношпу и противорвотное, посидели и уехали. Типа жить буду. Вот такой был приступ. Отек квинке. Потом я сдавала кровь на аллергию на манго, - отрицательно. Что это было, непонятно.
Тогда у меня еще не появилось страхов и мнительности, но через год у меня случился похожий приступ, только в результате обильного излияния различного алкоголя - вызывали скорую,т.к.был обморок, тошнота и сыпь... Вот после такого у меня начались панические атаки на каждый симптом, напоминающий приступ...
Иногда, легче, иногда совсем хреново... Больше отравлений не было, но страх всегда со мной (ну и еще сопуствующие заболевания) - есть бось, алко почти никогда не употребляю. Вот.
Любимый препарат -зиртек (лучше, чем супрастин и тавегил, он последнего поколения), беру в каплях, однажды аллерголог сказала, чтобы, если что, капала его под язык. Но теперь я еще и просто сезонный аллергик, так что люблю употреблять его по инстр-ции.
Кстати, у кого там дома волдыри, - это платяные вши или клещи кусаются)) Они видать в диванах живут, меня тоже пару раз куснули, отекло как после жирного комара (октябрь).
Пишу так позитивно, а ведь сегодня очередной приступ страха после съеденной еды, - теперь у меня не только страх аллергии (ее я почти поборола, сдав все возможные аллерг.пробы), но и просто отравления.
Zluka
Опытный
Репутация 4
«
Ответ #57 :
Октября 31, 2013, 19:30:04 pm »
Вот это крапивница?
Nataly
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #58 :
Октября 31, 2013, 20:25:52 pm »
Tatianka83 - блин, у нас стоит на 5 или 6 3500((( И то в инвитро моем любимом нет на анестетики( А есть такие анализы, на компоненты краски для волос, например? Или на солнечную аллергию? Я просто не пойму теперь эти анализы вообще информативны?(. Azett - офигеть! Анализ не показал, а реакция была! А как это теперь сезонный аллергик? Как проявляется и со скольки лет появилось?
Вот и я боюсь всего, и проклинаю тот день, когда мне приспичило перекраситься, я смывку делала раз 7 наверное, жутко вонючую, кислотную, потом в салоне покрасили краской, и вот видимо домашний эксперимент мой организм уже не выдержал. Zluka - вообще, похоже на крапивницу, но я не знаю как вживую она выглядит, но судя по фоткам в интернете аллергическая крапивница красная, а у вас просто пузыри белые
К врачу ходили? Покажите ему фотки, он то точно скажет. Блин, народ, мне сон какой то жуткий приснился, что болит зуб, я пошла к стоматологу, говорю что делать, может быть аллергия на обезболивающее, помру ведь... И мне вырывали его
Жуть как боюсь помереть так вот нелепо и жутко
Не успев столько всего сделать и бесполезно прожив свою жизнь
Nataly
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #59 :
Ноября 03, 2013, 23:52:35 pm »
Съездили в зоопарк, приехали - а мне дышать тяжеловато, чувство, что бронхи сузились
И так два дня уже
Неужели астма?((( Блин, сходить чтоли на пробу с вентолином, но боюсь до смерти что вдохну, и на него аллергия пойдет
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
7
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...