Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 21:27:16 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Как избавиться от фобии Анафилактического шока? (Прочитано 75844 раз)

Nataly
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #40 : Октября 10, 2013, 00:07:27 am »

Мне кажется это не всд имитирует, а врачи ставят всем кому не лень) Головокружение ?? - Всд, тремор? - всд, понос - всд rgach Во всем виновата всд)))

Я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть
Nataly
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #41 : Октября 14, 2013, 00:04:08 am »

Ну почему, почему на всех абсолютно лекарствах - даже на травяных, написано в побочных аллергические реакции Простудилась, из за боязни аллергии ничего не пила, только вот недавно пересилила себя и принимаю пастилки от кашля - а кашель жуткий, чую довела до антибиотиков, которые вообще как огня боюсь hmuro теперь вообще не понимаю - а вдруг это аллергический(астматический) кашель, и к вечеру насморк странный, одну ноздрю закладывает((
« Последнее редактирование: Октября 14, 2013, 00:08:08 am от Nataly » Записан

Я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть
Sizeable
Опытный

Репутация 10

Фельдшер

« Ответ #42 : Октября 14, 2013, 16:58:41 pm »

Прекрасно вас понимаю.

Пять лет назад мне посчастливилось попасть в медицинский колледж, на "лечебное дело". Именно в период учебы я и заболел несуществующей "ВСД". А дело все в том, что на учебе в колледже мы проходили страшны заболевания, порой даже экзотические, и от того еще более пугающие. Но больше всего ко мне приелись две фобии: страх анафилаксии и тромбофилии.

Боязнь кушать или использовать всё, что имеет высокую вероятность развития аллергических реакций привела к тому, что я не ел мед, не ел колбасы и все, что содержит какие-либо химические добавки. Варенье, овощи, фрукты, сладости - все было под подозрением и не употреблялось вовсе. Со временем я позабыл о стразе принимать пищу, но все же при употреблении каких-либо лекарств присутствовал страх возможного анафилактического шока.

И вот однажды, мажа лицо розаметом (куда входит метронидазол), я заметил, что спустя время покраснели веки и периорбитальная область. Я прекратил использование препарата и недели две время от времени думал, аллергия ли это была. Было решено проверить все на себе. В аптеке я приобрел инсулиновый шприц и метронидазол в таблетках, дома достал имеющееся в запасе ампулы с димедролом, помазал лицо потенциальным аллергеном и его же выпил в виде таблети. Так и сидел глядя "теорию большого взрыва" с лежащим рядом шприцом, двумя ампулами димедрола и шестью таблетками левоцитеризина (антигистамин).

В итоге ничего не произошло.
С тех пор к анафилаксии я отношусь более спокойно. Да и учебники говорят, что она сравнительно редка в повседневной жизни.

И если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет,
Тебе найдется место у нас, дождя хватит на всех.
© Виктор Цой
Nataly
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #43 : Октября 15, 2013, 00:07:26 am »

Sizeable, вот мне мама МЧ тоже самое рассказывала - когда учились все болезни на себя примеряли) Вы очень отважный человек -  я бы не решилась на такой эксперимент))) Ибо при наступлении настоящего шока вроде как одним антигистаминным не отделаешься... Более того, у моего зубного врача шок от супрастина случился glaza Я еще помню читаоа инструкцию к тавегилу и смеялась - мол лекарство от аллергии а в побочных аллергические реакции(и анафилаксия в том числе). На меня так подействовала та злосчастная окраска волос - так плохо стало, и понеслось) До этого я конечно же знала про АШ(детские кники - справочник практического врача за 1969 г)) Отчасти сама виновата - за месяц фиг знает сколько раз тогда перекрасилась, но не думала что меня коснется вопрос аллергии( Хотела даже купить адреналин - так его не продают почему-то(

Sizeable
Опытный

Репутация 10

Фельдшер

« Ответ #44 : Октября 15, 2013, 07:04:05 am »

Sizeable, вот мне мама МЧ тоже самое рассказывала - когда учились все болезни на себя примеряли) Вы очень отважный человек -  я бы не решилась на такой эксперимент))) Ибо при наступлении настоящего шока вроде как одним антигистаминным не отделаешься... Более того, у моего зубного врача шок от супрастина случился glaza Я еще помню читаоа инструкцию к тавегилу и смеялась - мол лекарство от аллергии а в побочных аллергические реакции(и анафилаксия в том числе). На меня так подействовала та злосчастная окраска волос - так плохо стало, и понеслось) До этого я конечно же знала про АШ(детские кники - справочник практического врача за 1969 г)) Отчасти сама виновата - за месяц фиг знает сколько раз тогда перекрасилась, но не думала что меня коснется вопрос аллергии( Хотела даже купить адреналин - так его не продают почему-то(

В той сложившейся ситуации я был скорее глупым человеком, нежели отважным. Хотя глупость и отвага недалеко друг от друга ушли.
Видимо такой у нас мнительный характер, что жуткий страх вызывает сама мысль о возможности развития анафилаксии.

Частенько езжу с друзьями отдыхать в другие города моей необъятной Родины, или, сравнительно реже, но и в другие страны. У двух друзей присутствует аллергия на укусы перепончатокрылых (осы, шершни, и так далее), проявляющаяся отеком. Дак они даже в других городах и странах проходя через место кишащее осами или пчелами ничего не боятся. Я иду фиксируя взглядом каждую осу или пчелу, сам боясь за их и свою (хотя у меня нет к пчелам и осам аллергии) жизнь, только и думая о том, чтобы успеть из рюкзака достать антигистамин в случае чего. А им по барабану, хотя я им все уши прожужжал насчет анафилактического шока.

И опять же, один друг жуткий аллергик. Он с собой даже препараты не носит. Выезжая в другой город я беру все, начиная от антигистамина левоцетиризина, и заканчивая антибиотиком широко спектра доксициклином. Ребята ничего не берут, и живут без всяких анафилаксий и так далее.

Поэтому просто задумайтесь над тем, насколько редок анафилактический шок. На антибиотики пенициллинового ряда в США за год случается 400-500 случаев анафилактического шока (при всем при том, что пенициллин очень часто вызывает аллергические реакции). Насколько я помню, за год не более 100-200 смертей в РФ происходит из-за укусов перепончатокрылых и, соответственно, аллергической реакции на эти самые укусы. В общем-то, относительно всего населения процент настолько мизерный, что куда вероятнее что мы с вами погибнем от сбежавшего из цирка медведя, бегающего по улицам наших городов в поисках жертв%)

И если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет,
Тебе найдется место у нас, дождя хватит на всех.
© Виктор Цой
Nataly
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #45 : Октября 15, 2013, 20:03:31 pm »

Все таки смелость и глупость порою схожи)))                                                                                                                                         Вот и я знаю таких людей - а живут и не парятся, радуются жизни) Я то боюсь потому что ну очень плохо мне тогда при покраске стало((( Мама тоже говорит один случай на фиг знает сколько людей - но я постоянно натыкаюсь на эти случаи, в новостях, кто- то рассказал, мой зубной врач тоже его перенесла, в общем меня терзают смутные сомнения что он не так уж и редок уже( Только успокоюсь, перестану бояться - и тут то лицо все красное, то под глазом краснота жуткая - никогда такого раньше не было( тут я уж себя успокоить не могу что это ВСД( Явно не она причина таким реакциям( И ком опять в горле появился( Скоро к аллергологу - но что то мне подсказывает что кроме проб никто мне ничего не предложит, а они не информативны( Придется кучу бабла отваливать за анализы в платной поликлинике(

Nataly
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #46 : Октября 19, 2013, 14:16:01 pm »

Никто не знает, могут от всд быть пятна зудящие, как при аллергии?

Diana26
Бывалый

Репутация 5

Дневник: Читать>>

« Ответ #47 : Октября 20, 2013, 20:55:50 pm »

Такие пятна бывают на нервной почве..знаю по себе

во всем есть смысл...
Svinotina
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #48 : Октября 21, 2013, 16:29:59 pm »

Никто не знает, могут от всд быть пятна зудящие, как при аллергии?

еще как могут. я до сих пор как понервничаю - на шее что то типа засосов проступает ненадолго...
Nataly
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #49 : Октября 23, 2013, 17:37:53 pm »

Diana26, Svinotina - спасибо, немного успокоили) Была у аллерголога, назначила мне пробы с препаратами для расширения бронхов - незнаю идти или нет на них, страшно( Так эти препараты тахикардию вызывают - мне кажется я там от страха помру вообще, и плюс кожные пробы - нафиг их делают, если они не информативны и лишний раз аллергенами травиться - чувствую, буду копить деньги и постепенно сдавать кровь на аллергены - увы, в обычных поликлиниках не делают.

Tatianka83
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #50 : Октября 30, 2013, 16:45:49 pm »

Пробы на аллергию сейчас делают практически во всех участковых поликлиниках, и стоит это в разы дешевле чем в институте имуннологии и аллергологии, знать о своих аллергиях надо.  Я например дикий алергиг, с собой всегда ношу пару апмул преднизолона пару ампул супрастина и шприцы. новые препараты принимаю только когда дома муж и он меня бдит. мои страхи  обоснованы, у меня несколько раз был отёк квинке, один раз с удушьем, обошлось, у меня такая реакция практически на все антибиотики и противомикробные препараты. как меня в роддоме боялись все три раза roga
Zluka
Опытный

Репутация 4

« Ответ #51 : Октября 30, 2013, 18:17:21 pm »

я зациклился на аллергии.На днях выступили волдыри на теле,чесались и краснели,подскачило давление, знобило всего.Я очень боюсь опухнуть и  задыхаться.Блин,неужели это крапивница,у меня дома 2 собаки и 2 кошки,а вдруг это на них реакция появилась.Я не смогу жить без них с этой аллергией,будь она проклята.Сегодня вечером опять началось на ровном месте.Лежал,смотрел тв,и как начнется,то тут зачесалось то здесь.Я опять в панику,давление под 150 тремор,нервная чесоткаИ волдыри полезли.За что мне это?
Nataly
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #52 : Октября 30, 2013, 19:50:42 pm »

Tatianka - кошмар, сочувствую( отек квинке страшная вещь((( проблема в том, что пробы в поликлиниках делают кожные, а они не всегда показывают, есть или нет аллергия, да и боюсь что во время проб мне плохо станет slezek На кровь только в платных ((( И пробы с вентолином и еще одним препаратом боюсь делать - думаю что там прям и помру slezek.                                                              Zluka - у меня тоже животные, и расставаться с ними не представляю как, тем более уже пожилые они( Сдайте в инвитро кровь на аллерген к кошке и собаке

Nataly
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #53 : Октября 30, 2013, 20:12:43 pm »

Устала жить в постоянном страхе. Я просто не понимаю порой, есть у меня аллергия или же это все мне приснилось? Когда все спокойно, и нет симптоматики, я начинаю думать что это был страшный сон, что никакой реакции при окраске и не было, что никакая аллергия не развилась - я почти спокойна, но длится это максимум один день :cray: Но когда постоянно появляется внезапный насморк, кашляю, пятна эти красные - мне хочется повеситься. Я, с одной стороны, пытаюсь себя убедить что ничего у меня нету, а с другой этому мешает эта дурацкая симптоматика((( Боюсь есть ранее свою любимую курицу и яйца( Ну как, как так получается, что красилась я 10 лет, а на 11й вдруг, ни с того ни с сего пошла аллергия?(( Как лечиться незнаю уже, боюсь еды даже, не то что лекарств😫

naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #54 : Октября 31, 2013, 06:46:06 am »

Tatianka - кошмар, сочувствую( отек квинке страшная вещь((( проблема в том, что пробы в поликлиниках делают кожные, а они не всегда показывают, есть или нет аллергия, да и боюсь что во время проб мне плохо станет slezek На кровь только в платных ((( И пробы с вентолином и еще одним препаратом боюсь делать - думаю что там прям и помру slezek.                                                              Zluka - у меня тоже животные, и расставаться с ними не представляю как, тем более уже пожилые они( Сдайте в инвитро кровь на аллерген к кошке и собаке

Cдайте кровь на аллергены, пусть и в платном центре. Если сдать панелью, то выйдет дешевле: панель, состоящая из 5-6 аллергенов - 450 руб./1 аллерген - 330 рублей (это у нас). Пробы тоже лучше сделать, в клинике Вам смогут оказать первую помощь, а если Вам станет плохо дома?
Дополнительно к аллергенам на животных лучше сдать и на домашних клещей

Tatianka83
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #55 : Октября 31, 2013, 10:02:30 am »

Cдайте кровь на аллергены, пусть и в платном центре. Если сдать панелью, то выйдет дешевле: панель, состоящая из 5-6 аллергенов - 450 руб./1 аллерген - 330 рублей (это у нас). Пробы тоже лучше сделать, в клинике Вам смогут оказать первую помощь, а если Вам станет плохо дома?
Дополнительно к аллергенам на животных лучше сдать и на домашних клещей
Так я панелями и сдавала, на пыльцу, на медикаменты разных групп, на укусы насекомых, на бытовую химию, в нашей городской поликлинике, просто по записи и обошлось мне не более4000р, зато теперь я спокойна хоть в чёт-то
Azzett
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #56 : Октября 31, 2013, 17:45:25 pm »

Всем привет)
Позвольте в тему поделиться своей историей. Никогда не была аллергиком... До одного страшного дня...Воскресенье, я дома, мама купила манго (которое я уже пробовала, мне нравилось), часов в 12 я съела это манго. Минут через 10 началась острая боль в животе, как при гастрите (а у меня хронический гастрит), только в разы сильнее. Тогда я еще ничего не боялась, начала пить маалокс, какие-то таблетки, все без толку. Не знаю, сколько времени я валялась с этой болью, проваливаясь в сон... Проснулась, посмотрела на себя, и показалось, что большой палец не сгибается. Позвала маму, говорю, - посмотри, у меня лицо нормальное? - Вроде да. - Сама беру зеркало, смотрю - лицо все красное, а нос белый и опухший. Отправила маму в аптеку за супрастином, сама осталась с трубкой тел.в руках лежать. Через 10 мин поняла, что пора. Позвонила в скорую, начала объяснять, что у меня похоже аллергический приступ, а у меня язык уже не ворочает, как после укола стоматолога... Вобщем кое-как меня поняли, мама принесла супрастин, который есссна не помог... Минут через 30 (или 15;) приехала скорая. К этому времени я уже покрылась сыпью с ног до головы, - диагноз на лицо. Вкололи преднизалон, сказали в след.раз есть яблоки и свалили,т.к.от госпитализации я отказалась. Через часа 2 мне стало плохо, как перед обмороком, только и успела до мамы добежать, потом резко приспичило в туалет, по дороге потеряла сознание. Вобщем, вторая скорая. Тут уже вещички собрали к их приезду, но никуда меня не взяли( Вкололи ношпу и противорвотное, посидели и уехали. Типа жить буду. Вот такой был приступ. Отек квинке. Потом я сдавала кровь на аллергию на манго, - отрицательно. Что это было, непонятно.
Тогда у меня еще не появилось страхов и мнительности, но через год у меня случился похожий приступ, только в результате обильного излияния различного алкоголя - вызывали скорую,т.к.был обморок, тошнота и сыпь... Вот после такого у меня начались панические атаки на каждый симптом, напоминающий приступ...
Иногда, легче, иногда совсем хреново... Больше отравлений не было, но страх всегда со мной (ну и еще сопуствующие заболевания) - есть бось, алко почти никогда не употребляю. Вот.
Любимый препарат -зиртек (лучше, чем супрастин и тавегил, он последнего поколения), беру в каплях, однажды аллерголог сказала, чтобы, если что, капала его под язык. Но теперь я еще и просто сезонный аллергик, так что люблю употреблять его по инстр-ции. 
Кстати, у кого там дома волдыри, - это платяные вши или клещи кусаются)) Они видать в диванах живут, меня тоже пару раз куснули, отекло как после жирного комара (октябрь).
Пишу так позитивно, а ведь сегодня очередной приступ страха после съеденной еды, - теперь у меня не только страх аллергии (ее я почти поборола, сдав все возможные аллерг.пробы), но и просто отравления.
Zluka
Опытный

Репутация 4

« Ответ #57 : Октября 31, 2013, 19:30:04 pm »

Вот это крапивница?

Nataly
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #58 : Октября 31, 2013, 20:25:52 pm »

Tatianka83 - блин, у нас стоит на 5 или 6 3500((( И то в инвитро моем любимом нет на анестетики( А есть такие анализы, на компоненты краски для волос, например? Или на солнечную аллергию? Я просто не пойму теперь эти анализы вообще информативны?(.                                                                                                                                                                                   Azett - офигеть! Анализ не показал, а реакция была! А как это теперь сезонный аллергик? Как проявляется и со скольки лет появилось? huh2 Вот и я боюсь всего, и проклинаю тот день, когда мне приспичило перекраситься, я смывку делала раз 7 наверное, жутко вонючую, кислотную, потом в салоне покрасили краской, и вот видимо домашний эксперимент мой организм уже не выдержал.    Zluka - вообще, похоже на крапивницу, но я не знаю как вживую она выглядит, но судя по фоткам в интернете аллергическая крапивница красная, а у вас просто пузыри белые glaza К врачу ходили? Покажите ему фотки, он то точно скажет.                                     Блин, народ, мне сон какой то жуткий приснился, что болит зуб, я пошла к стоматологу, говорю что делать, может быть аллергия на обезболивающее, помру ведь... И мне вырывали его  glaza Жуть как боюсь помереть так вот нелепо и жутко roulette Не успев столько всего сделать и бесполезно прожив свою жизнь slezek

Nataly
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #59 : Ноября 03, 2013, 23:52:35 pm »

Съездили в зоопарк, приехали - а мне дышать тяжеловато, чувство, что бронхи сузились glaza И так два дня уже glaza Неужели астма?((( Блин, сходить чтоли на пробу с вентолином, но боюсь до смерти что вдохну, и на него аллергия пойдет

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.251 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257