Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 18, 2025, 19:39:32 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Боюсь выходить на улицу
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15   Вниз
  Печать  

Боюсь выходить на улицу
Автор Сообщение
Марфуша
Опытный

Репутация 39

Хочу спать и суперспособности.

« Ответ #240 : Марта 12, 2014, 18:36:56 pm »

ребят а как вы на работу ходите? или не работаете? мне просто такая роскошь не позволительна не выходить на улицу) я хотела было дома залечь в начале всех приходов,но суровая реальность и близкие не позволили мне принцессу на горошине из себя корчить.перлась на улицу и более того в транспорте по часу нахожусь среди народа glaza да еще на работе тонусом себя держать надо ибо сожрет меня этот мир с окружающими человеками skull ежели чуть расслабишся
Работаю. Несмотря ни на что. Отвлекаюсь на работе. Сиднем сидеть дома, по-моему, намного хуже.  ulibka
это да.мне кажется я б уже давно загнулась или б чекнулась если б лелеяла в себе все это. что нас не убивает, делает сильнее

Если ты не можешь найти время для отдыха, тебе очень скоро придется найти время для лечения.
Плюшка
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #241 : Марта 12, 2014, 19:13:55 pm »

Плюшка

плюшка,а вы чего боитесь на улице около дома-если муж рядом?
Он же всегда вам поможет если что.Можно если поплохеет всегда вернуться домой.очень жду ваш ответ.

За все время борьбы я всегда справлялась сама, когда с ним познакомились, я ему рассказала что бывают приступы, он отсмеялся и не принял в серьез. Я еще тогда везде ездила и ходила. И когда приступ начинался если он был рядом, я всегда уходила, чтобы он не видел. Я до сих пор в его присутствии не всегда расслаблена. 70% зажата. Честно не могу сформулировать страх, страх страха наверное, страх приступа, страх сумасшествия. Сейчас гуляем каждый вечер, одна боюсь идти так как пошатывает с непривычки, да и одной скучно. Ходим вечером когда темно и людей нет на улице. Врач говорит что жалею себя и все должна делать сама. Не знаю как с этим справиться. Нет веры что может пройти этот кошмар.

Кто, если не Ты! и когда, если не Сейчас!
Плюшка
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #242 : Марта 12, 2014, 19:22:58 pm »

ребят а как вы на работу ходите? или не работаете? мне просто такая роскошь не позволительна не выходить на улицу) я хотела было дома залечь в начале всех приходов,но суровая реальность и близкие не позволили мне принцессу на горошине из себя корчить.перлась на улицу и более того в транспорте по часу нахожусь среди народа glaza да еще на работе тонусом себя держать надо ибо сожрет меня этот мир с окружающими человеками skull ежели чуть расслабишся
я работаю дома бухгалтером, фирма мужа.
У меня когда все началось, 6 лет назад, я на работу бегом бежала, отвлекалась сильно, из-за моего "трудоголизма" уволили двух человек, потом случилось несчастье на работе, я взяла еще сверху ее работу. Конечно бабская бухгалтерия не рай и меня не все любили. Но даже не смотря на это ходила на работу. На работе объяснила что есть проблема и мне надо к врачу ходить два раза в неделю, отпускали с отработкой, потом еще в басейн ходила, и в тренажорку, по выходным занятия йогой. Встречи с друзьями, поход по магазинам. В общем везде только не в себе. Мне все было интересно как победить эту заразу. Но прошло 6 лет и всегда она возвращалась всегда боролась. А сейчас не знаю что такого произошло, что не получается как раньше бороться.

Марфуша
Опытный

Репутация 39

« Ответ #243 : Марта 12, 2014, 19:29:57 pm »

У меня когда все началось, 6 лет назад, я на работу бегом бежала, отвлекалась сильно, из-за моего "трудоголизма" уволили двух человек, потом случилось несчастье на работе, я взяла еще сверху ее работу. Конечно бабская бухгалтерия не рай и меня не все любили. Но даже не смотря на это ходила на работу. На работе объяснила что есть проблема и мне надо к врачу ходить два раза в неделю, отпускали с отработкой, потом еще в басейн ходила, и в тренажорку, по выходным занятия йогой. Встречи с друзьями, поход по магазинам. В общем везде только не в себе. Мне все было интересно как победить эту заразу. Но прошло 6 лет и всегда она возвращалась всегда боролась. А сейчас не знаю что такого произошло, что не получается как раньше бороться.
сдалась. бывает что хочется плюнуть на все,купить себе гроб и лежать готовиться... устаешь от вечной борьбы,очень устаешь. и обидно что пыхтишь пыхтишь,а дерьмо возвращается

Если ты не можешь найти время для отдыха, тебе очень скоро придется найти время для лечения.
Плюшка
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #244 : Марта 12, 2014, 19:40:07 pm »

меня конечно муж тоже расслабил. Когда одна была, и в магазин ходила и работала. А тут, он и сходит, и принесет. Я уже забыла как деньги тратить, зарплату получаю но ничего не покупаю. И еще момент, когда вечером уже в кровати заспаю размышляю как бы я на следующий день поехала бы по делам, и в магазин бы зашла, и пешочком прогулялась. Но наступает утро, все мои желания куда-то пропадают

harroshka
Гость
« Ответ #245 : Марта 12, 2014, 19:43:49 pm »

сдалась. бывает что хочется плюнуть на все,купить себе гроб и лежать готовиться... устаешь от вечной борьбы,очень устаешь. и обидно что пыхтишь пыхтишь,а дерьмо возвращается

glaza zloi
Dolphin
Гость
« Ответ #246 : Марта 13, 2014, 04:02:50 am »

Я тоже так размышлял,мол,работа поможет,отвлечет.выкладывался на все 120 %.а вышло все наоборот-я только сильнее и сильнеее гробил свою психику и вегетатику.в итоге начались больничные,а потом вынужден был уволиться.раньше всегда как становилось хуже я увольнялся,немного отдыхал и искал новую работу.а тут решил приработаться.а вышло мне боком.
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #247 : Марта 13, 2014, 07:30:48 am »

я работаю, но хожу как-будто в последний раз, думаю, если, слишком припрет - уволюсь, ужасно всё это
Dolphin
Гость
« Ответ #248 : Марта 13, 2014, 08:14:52 am »

Нет возможности просто выйти,как же быть когда припрет куда-то идти?мне вот сейчас отец позвонил и в приказном порядке,мол,собрался и подъехал.а я не могу.ну не могу и все.как объяснить человеку,что если я соберусь и поеду,то от этого будет только хуже.чувствую себя как будто опять подвел отца...
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #249 : Марта 13, 2014, 08:30:49 am »

Что с тобой случится, если пойдешь? Умрешь? Тогда, хотя бы, умри пытаясь...
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #250 : Марта 13, 2014, 09:14:56 am »

Задам вопрос здесь...
Приступы с тремором потливостью и дереалом случаются в том числе на работе.

Это заметно сотрудникам, меня уже 2 раза увольняли с мягким нажимом "нам труп на работе не нужен".

Объяснения мол это только на пол часа и потом проходит во внимание не берутся.
Вот вчера выслушал подобный ультиматум....

PS у нас трудовой кодекс не соблюдают и людям просто дают деньги на руки за день или за неделю...
Так что если ненравишься просто охрана не пустит и все.

И еще тяжести грузить немогу длительная тахикордия после нагрузок- а разделения труда нет, щас 1с набиваешь через час гравий лопатами скидываешь.
« Последнее редактирование: Марта 13, 2014, 09:16:45 am от Lucius » Записан
Dolphin
Гость
« Ответ #251 : Марта 13, 2014, 10:17:42 am »

у меня самый основной страх это потеря сознания.терял только в детстве,но запомнил симптомы,которые сопутствуют обмороку-слабость в ногах,головокружение.и теперь если меня чуток пошатывает на улице и нет опоры,то сразу страх.даже в подростковом возрасте когда накрыла па в метро,я не потерял сознание,но страх потери сознания сильнее самой потери сознания.но пешком еще ладно.а когда за рулем накрывает ,я жутко боюсь заглохуть и попасть в аварию.если проще-потерять контроль над ситуацией.
вот сегодня нужно было выйти и поехать-не смог.а причиной послужил феназепам,выпитый с утра.полгода пил алпразолам и тут меня решил врач перевести на фен.ну и обстоятельства наложились одно на другое...
Dolphin
Гость
« Ответ #252 : Марта 13, 2014, 10:23:26 am »

Задам вопрос здесь...
Приступы с тремором потливостью и дереалом случаются в том числе на работе.

Это заметно сотрудникам, меня уже 2 раза увольняли с мягким нажимом "нам труп на работе не нужен".

Объяснения мол это только на пол часа и потом проходит во внимание не берутся.
Вот вчера выслушал подобный ультиматум....

PS у нас трудовой кодекс не соблюдают и людям просто дают деньги на руки за день или за неделю...
Так что если ненравишься просто охрана не пустит и все.

И еще тяжести грузить немогу длительная тахикордия после нагрузок- а разделения труда нет, щас 1с набиваешь через час гравий лопатами скидываешь.
нужно искать работу с соцпакетом и адекватным руководителем.меня также вынудили уйти по собственному.пытался объяснить,что бывают па,даже звонил врач мой и объясняла,что мне нужно часок отдохнуть ,а то и меньше и снова в строю.пофиг.ты раб и всем плевать на то как ты себя чувствуешь.а вот если придется вызывать тебе скорую и это госорганизация,то обязательно начнется проверка,а не довели ли тебя до такого состояние нагрузками.мой совет-пересмотри приоритеты в работе и найди поспокойнее.
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #253 : Марта 13, 2014, 10:57:05 am »

У нас с работой труба.
Мужчины моего возрата ездят вахтой в москву... но сам понимаешь бригада тоже ПА терпеть не будет.

Я с ведущего сотрудника уже слетел до разнорабочего с ВО)

Врач тоже ничего дельного не говорит мол может будет прогрессировать а может и нет.
Форум мне помогает настроем- но получается вы из другой среды видим более благополучной.

Мне бы приступы на людях убрать.
Марфуша
Опытный

Репутация 39

« Ответ #254 : Марта 13, 2014, 16:18:03 pm »

у меня самый основной страх это потеря сознания.терял только в детстве,но запомнил симптомы,которые сопутствуют обмороку-слабость в ногах,головокружение.и теперь если меня чуток пошатывает на улице и нет опоры,то сразу страх.даже в подростковом возрасте когда накрыла па в метро,я не потерял сознание,но страх потери сознания сильнее самой потери сознания.но пешком еще ладно.а когда за рулем накрывает ,я жутко боюсь заглохуть и попасть в аварию.если проще-потерять контроль над ситуацией.
вот сегодня нужно было выйти и поехать-не смог.а причиной послужил феназепам,выпитый с утра.полгода пил алпразолам и тут меня решил врач перевести на фен.ну и обстоятельства наложились одно на другое...
тоже себя извела этим страхом. особенно когда башка кружится. но я иногда плюю на него и говорю сама себе "ну давай уже падай,надоело!" И отпускает. короче я прихожу к выводу на собственном опыте что все это вытесняет либо злоба на себя,либо такой расслабон,что можно за блаженную сойти t1308,т.к. в нашем социуме ходить все время нюхать цветочки и на небушко отвлеченно глядеть (утрирую) воспринимается как блажь. хотя я не скажу что особо беспокоюсь о мнении других людей о себе.

Элериниара
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #255 : Марта 14, 2014, 05:52:30 am »

Очередной раз не могу выйти на улицу. выхожу из подъезда и единственное желание - бежать домой((( И жарко сразу становится. Причем выхожу в той же одежде на балкон - ничего, а на улицу - хочется раздеться чуть ли не до футболки(((( Уже даже родители не выдерживают. А я понимаю, что им нервы мотаю, но ничего не могу с собой поделать((

Jamás te rindas, pase lo que pase!
Dolphin
Гость
« Ответ #256 : Марта 14, 2014, 10:41:48 am »

тоже себя извела этим страхом. особенно когда башка кружится. но я иногда плюю на него и говорю сама себе "ну давай уже падай,надоело!" И отпускает. короче я прихожу к выводу на собственном опыте что все это вытесняет либо злоба на себя,либо такой расслабон,что можно за блаженную сойти t1308,т.к. в нашем социуме ходить все время нюхать цветочки и на небушко отвлеченно глядеть (утрирую) воспринимается как блажь. хотя я не скажу что особо беспокоюсь о мнении других людей о себе.
Мне мой психотерапевт сказал,что обморок или потеря сознание это крайне редкая реакция организма на стресс.т.е.когда организм уже не выдерживает и моск перегружен,то происходит потеря-отключение сознание.это что-то вроде защитной функции.ну если патологий нет.но вот меня как только подташнивает и пошатывает-все,пугаюсь моментально.абсурд.
мармит
Гость
« Ответ #257 : Марта 14, 2014, 16:25:47 pm »

Мне мой психотерапевт сказал,что обморок или потеря сознание это крайне редкая реакция организма на стресс.т.е.когда организм уже не выдерживает и моск перегружен,то происходит потеря-отключение сознание.это что-то вроде защитной функции.ну если патологий нет.но вот меня как только подташнивает и пошатывает-все,пугаюсь моментально.абсурд.
Это хорошо, что вы понимаете свой абсурд..! Это уже вам плюс, вы понимаете конкретно в чем проблема.. Теперь нужно найти способы борьбы с ней..!
Плюшка
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #258 : Марта 14, 2014, 17:48:06 pm »

Плюшка

Он же всегда вам поможет если что.Можно если поплохеет всегда вернуться домой.очень жду ваш ответ.

Думала думала и надумала. Все 6 лет справлялась, с таблетками и без. В октябре 2013 года заболела с температурой. Лежала пять дней. И вот получше стало. Решила пойти на улицу, до банкомата, всего-то на 20 минут. Вот меня и накрыло на площади перед магазином, да так накрыло как в первый раз. Панических приступов такой силы не было очень давно я и забыла что так бывает. не помню как до дома дошла, помню ужас охватывающий все тело и непонимание происходящего. Но после этого все равно вылазки были и диплом ездила защищать и в магазин ходила, но с каждым разом все труднее и труднее. Вот и вытекло все это в сидение дома.
Сейчас чай пили с мужем, и говорю ему, не понимаю чего боюсь, приступы были не умерла, ни разу не описалась, не упала, не повела себя как то неадекватно. Ни разу ничего надуманного не произошло. Ну и по сути чего бояться то. А я боюсь и все. Боюсь того что накроет также к в октябре.

Марфуша
Опытный

Репутация 39

« Ответ #259 : Марта 14, 2014, 19:35:28 pm »

Плюшка

Думала думала и надумала. Все 6 лет справлялась, с таблетками и без. В октябре 2013 года заболела с температурой. Лежала пять дней. И вот получше стало. Решила пойти на улицу, до банкомата, всего-то на 20 минут. Вот меня и накрыло на площади перед магазином, да так накрыло как в первый раз. Панических приступов такой силы не было очень давно я и забыла что так бывает. не помню как до дома дошла, помню ужас охватывающий все тело и непонимание происходящего. Но после этого все равно вылазки были и диплом ездила защищать и в магазин ходила, но с каждым разом все труднее и труднее. Вот и вытекло все это в сидение дома.
Сейчас чай пили с мужем, и говорю ему, не понимаю чего боюсь, приступы были не умерла, ни разу не описалась, не упала, не повела себя как то неадекватно. Ни разу ничего надуманного не произошло. Ну и по сути чего бояться то. А я боюсь и все. Боюсь того что накроет также к в октябре.
короче не в ту тему пишу,больше подойдет к страх сойти с ума", но по моему мы тут все уже сумашедшие. Какой же адекватный организм будет,извиняюсь,слушать себя каждую минуту,выискивать у себя всякую дрянь,надумывать себе новые страхи,ждать их с маниакальной настойчивостью,получать от этого кайф "ну вот же это снова случилось!,я добился этого! я этого так ждал и мой организм это снова выдал! и т.д ит.п" При том что мы все здоровые лоси( в большинстве своем у нас нет никакой злой органики и мы не при смерти),но мы как ярые шизофреники зациклились на своей дури,на своих сосудах,которые как то раз нам выдали что то для нас неведомое. Да мы уже сумашедшие! Есть хорошая поговорка "безделье и деньги приводят к педерастии" Кто ВСД осознал тот поймет...

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: