Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Мая 18, 2025, 19:39:32 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Страхи - фобии
»
Страх выходить из дома - агорафобия
»
Боюсь выходить на улицу
Боюсь выходить на улицу
Страниц:
1
...
11
12
[
13
]
14
15
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Боюсь выходить на улицу
Автор
Марфуша
Опытный
Репутация 39
Хочу спать и суперспособности.
Re: Боюсь выходить на улицу
«
Ответ #240 :
Марта 12, 2014, 18:36:56 pm »
Цитата: ВОТ от Марта 12, 2014, 17:03:19 pm
Цитата: Марфуша от Марта 12, 2014, 16:49:11 pm
ребят а как вы на работу ходите? или не работаете? мне просто такая роскошь не позволительна не выходить на улицу) я хотела было дома залечь в начале всех приходов,но суровая реальность и близкие не позволили мне принцессу на горошине из себя корчить.перлась на улицу и более того в транспорте по часу нахожусь среди народа
да еще на работе тонусом себя держать надо ибо сожрет меня этот мир с окружающими человеками
ежели чуть расслабишся
Работаю. Несмотря ни на что. Отвлекаюсь на работе. Сиднем сидеть дома, по-моему, намного хуже.
это да.мне кажется я б уже давно загнулась или б чекнулась если б лелеяла в себе все это. что нас не убивает, делает сильнее
Если ты не можешь найти время для отдыха, тебе очень скоро придется найти время для лечения.
Плюшка
Ветеран
Репутация 37
«
Ответ #241 :
Марта 12, 2014, 19:13:55 pm »
Цитата: котика от Марта 12, 2014, 04:33:50 am
Плюшка
плюшка,а вы чего боитесь на улице около дома-если муж рядом?
Он же всегда вам поможет если что.Можно если поплохеет всегда вернуться домой.очень жду ваш ответ.
За все время борьбы я всегда справлялась сама, когда с ним познакомились, я ему рассказала что бывают приступы, он отсмеялся и не принял в серьез. Я еще тогда везде ездила и ходила. И когда приступ начинался если он был рядом, я всегда уходила, чтобы он не видел. Я до сих пор в его присутствии не всегда расслаблена. 70% зажата. Честно не могу сформулировать страх, страх страха наверное, страх приступа, страх сумасшествия. Сейчас гуляем каждый вечер, одна боюсь идти так как пошатывает с непривычки, да и одной скучно. Ходим вечером когда темно и людей нет на улице. Врач говорит что жалею себя и все должна делать сама. Не знаю как с этим справиться. Нет веры что может пройти этот кошмар.
Кто, если не Ты! и когда, если не Сейчас!
Плюшка
Ветеран
Репутация 37
«
Ответ #242 :
Марта 12, 2014, 19:22:58 pm »
ребят а как вы на работу ходите? или не работаете? мне просто такая роскошь не позволительна не выходить на улицу) я хотела было дома залечь в начале всех приходов,но суровая реальность и близкие не позволили мне принцессу на горошине из себя корчить.перлась на улицу и более того в транспорте по часу нахожусь среди народа
да еще на работе тонусом себя держать надо ибо сожрет меня этот мир с окружающими человеками
ежели чуть расслабишся
я работаю дома бухгалтером, фирма мужа.
У меня когда все началось, 6 лет назад, я на работу бегом бежала, отвлекалась сильно, из-за моего "трудоголизма" уволили двух человек, потом случилось несчастье на работе, я взяла еще сверху ее работу. Конечно бабская бухгалтерия не рай и меня не все любили. Но даже не смотря на это ходила на работу. На работе объяснила что есть проблема и мне надо к врачу ходить два раза в неделю, отпускали с отработкой, потом еще в басейн ходила, и в тренажорку, по выходным занятия йогой. Встречи с друзьями, поход по магазинам. В общем везде только не в себе. Мне все было интересно как победить эту заразу. Но прошло 6 лет и всегда она возвращалась всегда боролась. А сейчас не знаю что такого произошло, что не получается как раньше бороться.
Марфуша
Опытный
Репутация 39
«
Ответ #243 :
Марта 12, 2014, 19:29:57 pm »
Цитата: Плюшка от Марта 12, 2014, 19:22:58 pm
ежели чуть расслабишся
У меня когда все началось, 6 лет назад, я на работу бегом бежала, отвлекалась сильно, из-за моего "трудоголизма" уволили двух человек, потом случилось несчастье на работе, я взяла еще сверху ее работу. Конечно бабская бухгалтерия не рай и меня не все любили. Но даже не смотря на это ходила на работу. На работе объяснила что есть проблема и мне надо к врачу ходить два раза в неделю, отпускали с отработкой, потом еще в басейн ходила, и в тренажорку, по выходным занятия йогой. Встречи с друзьями, поход по магазинам. В общем везде только не в себе. Мне все было интересно как победить эту заразу. Но прошло 6 лет и всегда она возвращалась всегда боролась. А сейчас не знаю что такого произошло, что не получается как раньше бороться.
сдалась. бывает что хочется плюнуть на все,купить себе гроб и лежать готовиться... устаешь от вечной борьбы,очень устаешь. и обидно что пыхтишь пыхтишь,а дерьмо возвращается
Если ты не можешь найти время для отдыха, тебе очень скоро придется найти время для лечения.
Плюшка
Ветеран
Репутация 37
«
Ответ #244 :
Марта 12, 2014, 19:40:07 pm »
меня конечно муж тоже расслабил. Когда одна была, и в магазин ходила и работала. А тут, он и сходит, и принесет. Я уже забыла как деньги тратить, зарплату получаю но ничего не покупаю. И еще момент, когда вечером уже в кровати заспаю размышляю как бы я на следующий день поехала бы по делам, и в магазин бы зашла, и пешочком прогулялась. Но наступает утро, все мои желания куда-то пропадают
harroshka
Гость
«
Ответ #245 :
Марта 12, 2014, 19:43:49 pm »
Цитата: Марфуша от Марта 12, 2014, 19:29:57 pm
Цитата: Плюшка от Марта 12, 2014, 19:22:58 pm
ежели чуть расслабишся
сдалась. бывает что хочется плюнуть на все,
купить себе гроб и лежать готовиться
... устаешь от вечной борьбы,очень устаешь. и обидно что пыхтишь пыхтишь,а дерьмо возвращается
Dolphin
Гость
«
Ответ #246 :
Марта 13, 2014, 04:02:50 am »
ежели чуть расслабишся
Я тоже так размышлял,мол,работа поможет,отвлечет.выкладывался на все 120 %.а вышло все наоборот-я только сильнее и сильнеее гробил свою психику и вегетатику.в итоге начались больничные,а потом вынужден был уволиться.раньше всегда как становилось хуже я увольнялся,немного отдыхал и искал новую работу.а тут решил приработаться.а вышло мне боком.
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 112
«
Ответ #247 :
Марта 13, 2014, 07:30:48 am »
я работаю, но хожу как-будто в последний раз, думаю, если, слишком припрет - уволюсь, ужасно всё это
Dolphin
Гость
«
Ответ #248 :
Марта 13, 2014, 08:14:52 am »
Нет возможности просто выйти,как же быть когда припрет куда-то идти?мне вот сейчас отец позвонил и в приказном порядке,мол,собрался и подъехал.а я не могу.ну не могу и все.как объяснить человеку,что если я соберусь и поеду,то от этого будет только хуже.чувствую себя как будто опять подвел отца...
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 552
«
Ответ #249 :
Марта 13, 2014, 08:30:49 am »
Что с тобой случится, если пойдешь? Умрешь? Тогда, хотя бы, умри пытаясь...
Lucius
Житель Анти-ВСД
Репутация 43
«
Ответ #250 :
Марта 13, 2014, 09:14:56 am »
Задам вопрос здесь...
Приступы с тремором потливостью и дереалом случаются в том числе на работе.
Это заметно сотрудникам, меня уже 2 раза увольняли с мягким нажимом "нам труп на работе не нужен".
Объяснения мол это только на пол часа и потом проходит во внимание не берутся.
Вот вчера выслушал подобный ультиматум....
PS у нас трудовой кодекс не соблюдают и людям просто дают деньги на руки за день или за неделю...
Так что если ненравишься просто охрана не пустит и все.
И еще тяжести грузить немогу длительная тахикордия после нагрузок- а разделения труда нет, щас 1с набиваешь через час гравий лопатами скидываешь.
«
Последнее редактирование: Марта 13, 2014, 09:16:45 am от Lucius
»
Dolphin
Гость
«
Ответ #251 :
Марта 13, 2014, 10:17:42 am »
Цитата: Диб от Марта 13, 2014, 08:30:49 am
у меня самый основной страх это потеря сознания.терял только в детстве,но запомнил симптомы,которые сопутствуют обмороку-слабость в ногах,головокружение.и теперь если меня чуток пошатывает на улице и нет опоры,то сразу страх.даже в подростковом возрасте когда накрыла па в метро,я не потерял сознание,но страх потери сознания сильнее самой потери сознания.но пешком еще ладно.а когда за рулем накрывает ,я жутко боюсь заглохуть и попасть в аварию.если проще-потерять контроль над ситуацией.
вот сегодня нужно было выйти и поехать-не смог.а причиной послужил феназепам,выпитый с утра.полгода пил алпразолам и тут меня решил врач перевести на фен.ну и обстоятельства наложились одно на другое...
Dolphin
Гость
«
Ответ #252 :
Марта 13, 2014, 10:23:26 am »
Цитата: Lucius от Марта 13, 2014, 09:14:56 am
Задам вопрос здесь...
Приступы с тремором потливостью и дереалом случаются в том числе на работе.
Это заметно сотрудникам, меня уже 2 раза увольняли с мягким нажимом "нам труп на работе не нужен".
Объяснения мол это только на пол часа и потом проходит во внимание не берутся.
Вот вчера выслушал подобный ультиматум....
PS у нас трудовой кодекс не соблюдают и людям просто дают деньги на руки за день или за неделю...
Так что если ненравишься просто охрана не пустит и все.
И еще тяжести грузить немогу длительная тахикордия после нагрузок- а разделения труда нет, щас 1с набиваешь через час гравий лопатами скидываешь.
нужно искать работу с соцпакетом и адекватным руководителем.меня также вынудили уйти по собственному.пытался объяснить,что бывают па,даже звонил врач мой и объясняла,что мне нужно часок отдохнуть ,а то и меньше и снова в строю.пофиг.ты раб и всем плевать на то как ты себя чувствуешь.а вот если придется вызывать тебе скорую и это госорганизация,то обязательно начнется проверка,а не довели ли тебя до такого состояние нагрузками.мой совет-пересмотри приоритеты в работе и найди поспокойнее.
Lucius
Житель Анти-ВСД
Репутация 43
«
Ответ #253 :
Марта 13, 2014, 10:57:05 am »
У нас с работой труба.
Мужчины моего возрата ездят вахтой в москву... но сам понимаешь бригада тоже ПА терпеть не будет.
Я с ведущего сотрудника уже слетел до разнорабочего с ВО)
Врач тоже ничего дельного не говорит мол может будет прогрессировать а может и нет.
Форум мне помогает настроем- но получается вы из другой среды видим более благополучной.
Мне бы приступы на людях убрать.
Марфуша
Опытный
Репутация 39
«
Ответ #254 :
Марта 13, 2014, 16:18:03 pm »
Цитата: Dolphin от Марта 13, 2014, 10:17:42 am
у меня самый основной страх это потеря сознания.терял только в детстве,но запомнил симптомы,которые сопутствуют обмороку-слабость в ногах,головокружение.и теперь если меня чуток пошатывает на улице и нет опоры,то сразу страх.даже в подростковом возрасте когда накрыла па в метро,я не потерял сознание,но страх потери сознания сильнее самой потери сознания.но пешком еще ладно.а когда за рулем накрывает ,я жутко боюсь заглохуть и попасть в аварию.если проще-потерять контроль над ситуацией.
вот сегодня нужно было выйти и поехать-не смог.а причиной послужил феназепам,выпитый с утра.полгода пил алпразолам и тут меня решил врач перевести на фен.ну и обстоятельства наложились одно на другое...
тоже себя извела этим страхом. особенно когда башка кружится. но я иногда плюю на него и говорю сама себе "ну давай уже падай,надоело!" И отпускает. короче я прихожу к выводу на собственном опыте что все это вытесняет либо злоба на себя,либо такой расслабон,что можно за блаженную сойти
,т.к. в нашем социуме ходить все время нюхать цветочки и на небушко отвлеченно глядеть (утрирую) воспринимается как блажь. хотя я не скажу что особо беспокоюсь о мнении других людей о себе.
Элериниара
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #255 :
Марта 14, 2014, 05:52:30 am »
Очередной раз не могу выйти на улицу. выхожу из подъезда и единственное желание - бежать домой((( И жарко сразу становится. Причем выхожу в той же одежде на балкон - ничего, а на улицу - хочется раздеться чуть ли не до футболки(((( Уже даже родители не выдерживают. А я понимаю, что им нервы мотаю, но ничего не могу с собой поделать((
Jamás te rindas, pase lo que pase!
Dolphin
Гость
«
Ответ #256 :
Марта 14, 2014, 10:41:48 am »
Цитата: Марфуша от Марта 13, 2014, 16:18:03 pm
тоже себя извела этим страхом. особенно когда башка кружится. но я иногда плюю на него и говорю сама себе "ну давай уже падай,надоело!" И отпускает. короче я прихожу к выводу на собственном опыте что все это вытесняет либо злоба на себя,либо такой расслабон,что можно за блаженную сойти
,т.к. в нашем социуме ходить все время нюхать цветочки и на небушко отвлеченно глядеть (утрирую) воспринимается как блажь. хотя я не скажу что особо беспокоюсь о мнении других людей о себе.
Мне мой психотерапевт сказал,что обморок или потеря сознание это крайне редкая реакция организма на стресс.т.е.когда организм уже не выдерживает и моск перегружен,то происходит потеря-отключение сознание.это что-то вроде защитной функции.ну если патологий нет.но вот меня как только подташнивает и пошатывает-все,пугаюсь моментально.абсурд.
мармит
Гость
«
Ответ #257 :
Марта 14, 2014, 16:25:47 pm »
Цитата: Dolphin от Марта 14, 2014, 10:41:48 am
Цитата: Марфуша от Марта 13, 2014, 16:18:03 pm
Мне мой психотерапевт сказал,что обморок или потеря сознание это крайне редкая реакция организма на стресс.т.е.когда организм уже не выдерживает и моск перегружен,то происходит потеря-отключение сознание.это что-то вроде защитной функции.ну если патологий нет.но вот меня как только подташнивает и пошатывает-все,пугаюсь моментально.абсурд.
Это хорошо, что вы понимаете свой абсурд..! Это уже вам плюс, вы понимаете конкретно в чем проблема.. Теперь нужно найти способы борьбы с ней..!
Плюшка
Ветеран
Репутация 37
«
Ответ #258 :
Марта 14, 2014, 17:48:06 pm »
Плюшка
Он же всегда вам поможет если что.Можно если поплохеет всегда вернуться домой.очень жду ваш ответ.
Думала думала и надумала. Все 6 лет справлялась, с таблетками и без. В октябре 2013 года заболела с температурой. Лежала пять дней. И вот получше стало. Решила пойти на улицу, до банкомата, всего-то на 20 минут. Вот меня и накрыло на площади перед магазином, да так накрыло как в первый раз. Панических приступов такой силы не было очень давно я и забыла что так бывает. не помню как до дома дошла, помню ужас охватывающий все тело и непонимание происходящего. Но после этого все равно вылазки были и диплом ездила защищать и в магазин ходила, но с каждым разом все труднее и труднее. Вот и вытекло все это в сидение дома.
Сейчас чай пили с мужем, и говорю ему, не понимаю чего боюсь, приступы были не умерла, ни разу не описалась, не упала, не повела себя как то неадекватно. Ни разу ничего надуманного не произошло. Ну и по сути чего бояться то. А я боюсь и все. Боюсь того что накроет также к в октябре.
Марфуша
Опытный
Репутация 39
«
Ответ #259 :
Марта 14, 2014, 19:35:28 pm »
Цитата: Плюшка от Марта 14, 2014, 17:48:06 pm
Плюшка
Думала думала и надумала. Все 6 лет справлялась, с таблетками и без. В октябре 2013 года заболела с температурой. Лежала пять дней. И вот получше стало. Решила пойти на улицу, до банкомата, всего-то на 20 минут. Вот меня и накрыло на площади перед магазином, да так накрыло как в первый раз. Панических приступов такой силы не было очень давно я и забыла что так бывает. не помню как до дома дошла, помню ужас охватывающий все тело и непонимание происходящего. Но после этого все равно вылазки были и диплом ездила защищать и в магазин ходила, но с каждым разом все труднее и труднее. Вот и вытекло все это в сидение дома.
Сейчас чай пили с мужем, и говорю ему, не понимаю чего боюсь, приступы были не умерла, ни разу не описалась, не упала, не повела себя как то неадекватно. Ни разу ничего надуманного не произошло. Ну и по сути чего бояться то. А я боюсь и все. Боюсь того что накроет также к в октябре.
короче не в ту тему пишу,больше подойдет к страх сойти с ума", но по моему мы тут все уже сумашедшие. Какой же адекватный организм будет,извиняюсь,слушать себя каждую минуту,выискивать у себя всякую дрянь,надумывать себе новые страхи,ждать их с маниакальной настойчивостью,получать от этого кайф "ну вот же это снова случилось!,я добился этого! я этого так ждал и мой организм это снова выдал! и т.д ит.п" При том что мы все здоровые лоси( в большинстве своем у нас нет никакой злой органики и мы не при смерти),но мы как ярые шизофреники зациклились на своей дури,на своих сосудах,которые как то раз нам выдали что то для нас неведомое. Да мы уже сумашедшие! Есть хорошая поговорка "безделье и деньги приводят к педерастии" Кто ВСД осознал тот поймет...
Страниц:
1
...
11
12
[
13
]
14
15
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...