Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 06, 2025, 13:27:18 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Всд. Невроз. Различные симптомы. Фобии.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 23   Вниз
  Печать  

*Всд. Невроз. Различные симптомы. Фобии.
Автор Сообщение
freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #40 : Декабря 05, 2012, 15:10:45 pm »

просто страх психиатрических заболеваний на столько изощрен, ведь каждое движение, каждую мысль можно трактовать по разному, с здоровой и больной точки зрения, люди боящиеся шизы все толкуют через призму болезни. Что-то показалось-все,глюки,какое то странное ощущение-все, деперсонал или дереал, какой то шум-все,голоса зашумели. Все симптомы настолько двояки, что за трактовкой не угнаться, если открыть список симптомов психиатрических расстройств, то можно заметить, что добрую часть симптомов может найти у себя абсолютно здоровый человек, и без намека на какие либо расстройства(конечно я сейчас не о глюках и голосах). Вот по-этому так мучителен именно страх шизофрении или еще каких либо подобных заболеваний. Страшен тем, что все, даже абсолютно нормальные вещи больная фантазия может приписать к болезни и завести в жуткое состояние стресса и па со всеми вытекающими
Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #41 : Декабря 05, 2012, 15:55:08 pm »

"добрую часть симптомов может найти у себя абсолютно здоровый человек, и без намека на какие либо расстройства"

Во-во,это точно.У меня муж постоянно что то забывает,путает даты и тд.Когда у меня такое то мне кажется всё крыша едет,ничего не помню,память плохая.А муж не париться!
Недавно в аптеку выбежала,прихожу он на улицы стоит курит возле машины,говорит быстро поехали домой,мне плохо.Я мол объясни что случилось,он говорит не могу объяснить,такое ощущение что человека сбил,ноги трясутся и сердце выпрыгивает.Я ооо поздравляю похоже на ПА!И как истинный знаток этих дел,дома его выхаживала.Честно не хотелось что бы у него тоже эта х.. началась.2 ВСДешника в доме -too much))))

Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего ты всё начинал!
freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #42 : Декабря 05, 2012, 16:04:34 pm »

да уж, и врагу не пожулаешь, не то что собственному мужу, врядли у него это начнется, у во-первых по принципу молнии которая дважды в одно место бьет крайне редко, а во-вторых единичным случаям па подвержены все люди, у меня тоже до невроза были аж дважды, это я уже сейчас вспоминаю, а тогда помучалась и забила.
freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #43 : Декабря 05, 2012, 16:12:04 pm »

"добрую часть симптомов может найти у себя абсолютно здоровый человек, и без намека на какие либо расстройства"

Во-во,это точно.У меня муж постоянно что то забывает,путает даты и тд.Когда у меня такое то мне кажется всё крыша едет,ничего не помню,память плохая.А муж не париться!
Недавно в аптеку выбежала,прихожу он на улицы стоит курит возле машины,говорит быстро поехали домой,мне плохо.Я мол объясни что случилось,он говорит не могу объяснить,такое ощущение что человека сбил,ноги трясутся и сердце выпрыгивает.Я ооо поздравляю похоже на ПА!И как истинный знаток этих дел,дома его выхаживала.Честно не хотелось что бы у него тоже эта х.. началась.2 ВСДешника в доме -too much))))

я смотрю у тебя такая же навязчивая идея как у меня, расскажи поподробнее откуда она у тебя взялась, как долго длится и т.д. Вот чисто для сравнения, если не затруднит конечно
Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #44 : Декабря 05, 2012, 18:53:47 pm »

Вот моя история с чего все началось.

http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=14504.0

честно говоря навязчивых мыслей было и есть очень много,и периодически меняются.Какие именно вас интересуют? rgach я уже здесь некоторые написала)

freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #45 : Декабря 05, 2012, 19:00:09 pm »

да я про страх сумашествия) и пожалуйста, на ты, мне 25, а не 40
Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #46 : Декабря 05, 2012, 19:10:40 pm »

Значит страх сумасшествия:представляю как в дурку забирают,особенно сейчас стоит вопрос о планирование беременности,мне кажется я 9 месяцев без таблеток не смогу и на очередном срыве чокнусь,было такое ссорюсь с мужем на кухне,разговариваем на повышенных тонах и тут вдруг я вижу нож на столе,секундная мысль если я сейчас нож схвачу и накинусь на него,и у меня сразу ПА в этот момент,ноги ватные от самой мысли,в жар бросает.Я его люблю и нив коем случае ничего ему сделать не хочу,но сама эта бредовая мысли меня сводит сума,вдруг я рехнусь и контроль потеряю.Ещё когда на людях,думается вдруг буду себя неадекватно вести.....столько этой х в голове было не перечесть!!! Ну и недавно думала галлюцинации начались,шизу приписала(((

freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #47 : Декабря 05, 2012, 19:28:16 pm »

ясно, на сколько я поняла, сценарий у всех практически стандартный. по крайней мере наши с тобой очень похожи,что касаемо беременности я оч боюсь послеродового состояние, опять же таки начиталась про психоз после родов и т.д.
Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #48 : Декабря 05, 2012, 19:30:17 pm »

Роды,беременность это больная тема,не могу представить как решиться на это!

freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #49 : Декабря 05, 2012, 19:54:14 pm »

у  меня тоже самое, при чем этот вопрос был больной темой всегда, а уж при неврозе так и подавно. Мне кажется мой организм и мозг просто не переживет такого напряжения. В общем в беременности, как в прочем и во многом другом, я вижу повод чокнуться окончательно. Тут выше мне писали, что я боюсь шизы потому что не знаю основных отличий серьезных психических заболеваний от невроза, так вот, какие же отличия? ну кроме галлюцинаций. Я перечитывала симптомы, они все очень схожи, и по поводу критичности к своему состоянию тоже разные мнения есть, некоторые врачи убеждают,что сумашедшие люди не так редко критичны
Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #50 : Декабря 05, 2012, 20:00:19 pm »

у  меня тоже самое, при чем этот вопрос был больной темой всегда, а уж при неврозе так и подавно. Мне кажется мой организм и мозг просто не переживет такого напряжения. В общем в беременности, как в прочем и во многом другом, я вижу повод чокнуться окончательно. Тут выше мне писали, что я боюсь шизы потому что не знаю основных отличий серьезных психических заболеваний от невроза, так вот, какие же отличия? ну кроме галлюцинаций. Я перечитывала симптомы, они все очень схожи, и по поводу критичности к своему состоянию тоже разные мнения есть, некоторые врачи убеждают,что сумашедшие люди не так редко критичны

Ну если почестному,я тоже думаю что мы всё таки немножко того,а ну с таким набором навязчивости!!Здоровому человеку расскажи он у виска покрутит и подумает что не все дома.
Правда хочется верить что этот кошмар о шизе закончиться..Очень надеюсь ПТ вразумительно мне все изложит в мою 

Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #51 : Декабря 05, 2012, 20:02:51 pm »

беременность как повод чокнуться окончательно!В точку!я также думаю что это будет финиш((((

KOGA
Ветеран

Репутация 67

« Ответ #52 : Декабря 05, 2012, 20:26:11 pm »

Вот здрасьте!! to_become_senile Отличия заключаются далеко не в одних галлюцинациях.. Поэтому и говорю, что нужны беседы (не одна) с хорошим ПТ, чтобы он и разъяснил все тонкости и отличия невроза от "тех" заболеваний. А для начала спросить хочу - Вы например верите, что силой мысли можно вырастить ещё одну ногу? Или вы постоянно или периодически считаете себя чебурашкой или наполеоном? А может к Вам приходят в гости друзья, когда родственники дома, Вы с друзьями беседуете, выпиваете, но кроме Вас этих друзей больше никто не видит? Можно перечислять до бесконечности, как и другие проблемы и лечение, которые не имеют ничего общего с невротическими. Думаю, вряд ли у Вас всё это есть, ни один психиатр не ошибётся, если у человека психическое заболевание. Там очень много нюансов и отличий. А симптомы, Вы же сами понимаете, схожи у очень многих болячек. Всё, что с Вами происходит - это необоснованные мысли- загоны, как и у многих здесь присутствующих.
freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #53 : Декабря 05, 2012, 20:30:44 pm »

а разве невроз сам по себе не психическое заболевание? ведь мысли то действительно странные посещают, а главное то,что мы то в них верим
KOGA
Ветеран

Репутация 67

« Ответ #54 : Декабря 05, 2012, 21:09:12 pm »

а разве невроз сам по себе не психическое заболевание? ведь мысли то действительно странные посещают, а главное то,что мы то в них верим
Блин, такое впечатление складывается, что вы не читаете мои посты Ещё раз пишу - психические заболевания и психические расстройства совершенно разные вещи. Какое сравнение привести на пальцах как пример? 1311_sm Пример.. у одного человека врождённая тяжёлая патология желудка, она часто даёт о себе знать и становится немного легче при прохождении курса лечения исключительно в стационаре - это болезнь. А, например, второй человек объелся на празднике и получил диарею и тяжесть в желудке  - это временное расстройство (так бывает у многих людей), но оно никогда не приведёт к тому заболеванию, которым болен первый. Так и у невротиков. Может быть не очень удачное сравнение, но думаю разницу все уловили. А мысли странные и разные всех периодически посещают, даже не надо быть невротиком, но это вовсе не признак надвигающейся шизы rgach И что значит верим? Вы полностью верите в то, о чём накручиваете себя? 1dc705
freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #55 : Декабря 05, 2012, 21:28:13 pm »

Блин, такое впечатление складывается, что вы не читаете мои посты Ещё раз пишу - психические заболевания и психические расстройства совершенно разные вещи. Какое сравнение привести на пальцах как пример? 1311_sm Пример.. у одного человека врождённая тяжёлая патология желудка, она часто даёт о себе знать и становится немного легче при прохождении курса лечения исключительно в стационаре - это болезнь. А, например, второй человек объелся на празднике и получил диарею и тяжесть в желудке  - это временное расстройство (так бывает у многих людей), но оно никогда не приведёт к тому заболеванию, которым болен первый. Так и у невротиков. Может быть не очень удачное сравнение, но думаю разницу все уловили. А мысли странные и разные всех периодически посещают, даже не надо быть невротиком, но это вовсе не признак надвигающейся шизы rgach И что значит верим? Вы полностью верите в то, о чём накручиваете себя? 1dc705

Спасибо)))прям как то воодушивил ваш пост)) да я читаю все внимательно,просто действительно не совсем поняла в чем разница между расстройством и болезнью, но спасибо, разьяснили))по поводу верю ли я. Даже трудно ответить. Скажу твердо,что я боюсь своих мыслей, и временами действительно в них верю, будь они не ладны
KOGA
Ветеран

Репутация 67

« Ответ #56 : Декабря 05, 2012, 21:38:07 pm »

Спасибо)))прям как то воодушивил ваш пост)) да я читаю все внимательно,просто действительно не совсем поняла в чем разница между расстройством и болезнью, но спасибо, разьяснили))по поводу верю ли я. Даже трудно ответить. Скажу твердо,что я боюсь своих мыслей, и временами действительно в них верю, будь они не ладны
На здоровье! Даже не невротики временами думают ненужные, необоснованные думы и беспокоятся. Всё это повышенная мнительность и неизвестность, а с этим надо решительно разбираться.
Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #57 : Декабря 05, 2012, 21:49:07 pm »

KOGA спасибо за разъяснение))можно сегодня спать спокойно lazy3 

freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #58 : Декабря 05, 2012, 21:49:16 pm »

вот в том то и вопрос как разобраться. Интересно, тут кто-то практиковал конгективно-поведенчискую терапию? говорят заниматься нею можно самостоятельно
KOGA
Ветеран

Репутация 67

« Ответ #59 : Декабря 05, 2012, 21:50:59 pm »

KOGA спасибо за разъяснение))можно сегодня спать спокойно lazy3 
На здоровье! jesti

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 23   Вверх
  Печать  

Перейти в: