Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 08, 2025, 10:59:27 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Всд. Невроз. Различные симптомы. Фобии.
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
23
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
KOGA
Ветеран
Репутация 67
Re: *Всд. Невроз. Различные симптомы. Фобии.
«
Ответ #20 :
Декабря 05, 2012, 12:45:08 pm »
Цитата: freada от Декабря 05, 2012, 12:35:48 pm
Цитата: Maria1988 от Декабря 05, 2012, 12:30:03 pm
У меня сегодня так с машинами было.Смотрю на дорогу,они едут фары включены.И тут я понимаю что они какие то странные,как будто я первый раз их вижу.так странно было.....первый раз такая фигня.а вчера губа странная была нижняя на вид(но это другое коречно)
блин, ну что же это?
Найдите хорошего ПТ в любом городе, чтобы всё выяснить и чтобы себя не накручивать и не примерять чужие симптомы.
Jyja90210
Ветеран
Репутация 53
I Love life)
«
Ответ #21 :
Декабря 05, 2012, 12:46:28 pm »
Maria1988 согласна,они всегда такие разные эти симптомчики и со временем проходят.Мы сначала наверное пугаемся их,паникуем,они не проходят...и так каждый день живём с ними пока не привыкаем...потом новый и новый))так интересно нам живется)))
Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего ты всё начинал!
freada
Ветеран
Репутация 35
«
Ответ #22 :
Декабря 05, 2012, 12:47:06 pm »
Цитата: Jyja90210 от Декабря 05, 2012, 12:37:46 pm
freada я только хотела сказать не примеряйте на себя)))а вы что то пьёте?препараты?АД?
во время обостерения, когда меня крыли жуткие па и было жутчайшее состояние деперсонала я пила рексетин, колола эглонил и еще кортексин. Но тогда все было на столько жуутко, я не могла есть и спать в прямом смысле слова, похудела на 12 кг, спала урывками,просыпаясь от потока мыслей и кошмарных слов, была полная эмоциональная анестезия, ничего не чувствовала, плюс ко всему это ощущение отстраненности от своего же тела. В общем жуть, часто хотелось умереть чтоб все прекратилось. Тогда таблетками я уняла тревогу,что дало время успокоиться и все переосмыслить, с тех пор такого острого состояния нет, но невроз все равно нет нет да вылазит. вот и сейчас вылез. Сейчас опять пью рексетин по пол таблетки, магний а афобазол. Мне таблетки не помогают, это так, для замаливания глаз, я уже давно усекла, что вытащить могу только сама себя
KOGA
Ветеран
Репутация 67
«
Ответ #23 :
Декабря 05, 2012, 13:07:36 pm »
Цитата: freada от Декабря 05, 2012, 12:47:06 pm
Цитата: Jyja90210 от Декабря 05, 2012, 12:37:46 pm
freada я только хотела сказать не примеряйте на себя)))а вы что то пьёте?препараты?АД?
во время обостерения, когда меня крыли жуткие па и было жутчайшее состояние деперсонала я пила рексетин, колола эглонил и еще кортексин. Но тогда все было на столько жуутко, я не могла есть и спать в прямом смысле слова, похудела на 12 кг, спала урывками,просыпаясь от потока мыслей и кошмарных слов, была полная эмоциональная анестезия, ничего не чувствовала, плюс ко всему это ощущение отстраненности от своего же тела. В общем жуть, часто хотелось умереть чтоб все прекратилось. Тогда таблетками я уняла тревогу,что дало время успокоиться и все переосмыслить, с тех пор такого острого состояния нет, но невроз все равно нет нет да вылазит. вот и сейчас вылез. Сейчас опять пью рексетин по пол таблетки, магний а афобазол. Мне таблетки не помогают, это так, для замаливания глаз, я уже давно усекла, что вытащить могу только сама себя
Я думала, что Вы растерянный новичок
А вы давно и даже с ДП знакомы?
И видимо врачи лекарства назначают? Почему ж тогда не знаете таких простых вещей, о которых спрашивали выше? Сомнения и неизвестность пугают, надо от этого избавляться, тогда и невроз уйдёт.
freada
Ветеран
Репутация 35
«
Ответ #24 :
Декабря 05, 2012, 13:16:02 pm »
нет, не новичек)) но сомнения все равно гложат временами. Я очень хорошо помню тот ад черех который прошла, и каждый раз до смерти боюсь к нему вернуться. Да, психиатр назначала мне лечение, как я писала выше кортексин,эглонил и рексетин(ад), но вытащили меня не таблетки, а я сама, да чего я только не делала. А спасла собственно работа. она была на столько ритмичной,что не оставляла время на подумать, но сейчас я не работаю, мысли в свободном полете и вуаля. Но даже при полной занятости, я чувствую как где то в душе сидит эта дрянь, и выскакивает при любой удобной возможности. Я бы с удовольствием поехала в другой город к пт,что я собственно и без того уже делала,но наверное каждый тут знает как трудно найти толкового врача, а не просто выкачку денег, у меня найти не получилось, на это вообще очень много времени может уйти. А ну и еще прикол невроза в том,что с каждым разом симптомы все новее и новее, вот и пугает, а не перешел ли невроз в шизу, а не напутали ли врачи диагноз и прочее. Иногда эти мысли на столько одолевают, что начинает бить озноб,логика отключается, начинается дикая паника. Да что я говорю, все с этим знакомы. Но блин, страх сумашествия наверное худший из сттрахов, я бы с радостью опять начала бы бояться онко или еще чего, но только не шизы
KOGA
Ветеран
Репутация 67
«
Ответ #25 :
Декабря 05, 2012, 13:40:01 pm »
Цитата: freada от Декабря 05, 2012, 13:16:02 pm
нет, не новичек)) но сомнения все равно гложат временами. Я очень хорошо помню тот ад черех который прошла, и каждый раз до смерти боюсь к нему вернуться. Да, психиатр назначала мне лечение, как я писала выше кортексин,эглонил и рексетин(ад), но вытащили меня не таблетки, а я сама, да чего я только не делала. А спасла собственно работа. она была на столько ритмичной,что не оставляла время на подумать, но сейчас я не работаю, мысли в свободном полете и вуаля. Но даже при полной занятости, я чувствую как где то в душе сидит эта дрянь, и выскакивает при любой удобной возможности. Я бы с удовольствием поехала в другой город к пт,что я собственно и без того уже делала,но наверное каждый тут знает как трудно найти толкового врача, а не просто выкачку денег, у меня найти не получилось, на это вообще очень много времени может уйти. А ну и еще прикол невроза в том,что с каждым разом симптомы все новее и новее, вот и пугает, а не перешел ли невроз в шизу, а не напутали ли врачи диагноз и прочее. Иногда эти мысли на столько одолевают, что начинает бить озноб,логика отключается, начинается дикая паника. Да что я говорю, все с этим знакомы. Но блин, страх сумашествия наверное худший из сттрахов, я бы с радостью опять начала бы бояться онко или еще чего, но только не шизы
У каждого свой страх самый худший и страшный, впрочем как и симптомы. Насчёт сомнений в диагнозе, якобы перехода болезни и прочее - Вы ж сами точно знаете, что всё хорошо и все ваши мысли по поводу шизы просто пустышки, но таков невроз и надо от этого избавляться. Конечно лучшее средство работа и любая занятость, чтобы не появлялось лишних, ненужных мыслей и никаких вуаля
+ вы не знаете основных разниц шизы и невроза, поэтому такие сомнения и тревоги, хотя это совершенно разные болезни.
freada
Ветеран
Репутация 35
«
Ответ #26 :
Декабря 05, 2012, 13:43:53 pm »
блин, вот и сейчас смотрю на окошко медиаплеера и такое впечатление,что оно как то кривовато расположено,хочется взять и поправить, ну что это а фигня? а в олове крутиться только одно-зрительное искажение предметов бывает при шизе, или другом не менее серьезном психическом заболевании
Neshta
Кандидат
Репутация 3
Music in my mind ^_^
«
Ответ #27 :
Декабря 05, 2012, 13:49:05 pm »
у меня похожее было,черные блики в глазах и яркие вспышки,молнии разнвх цветов,сходил к окулисту думали отслоение сетчатки,но все в норме,начал пить ад,все прошло
мир не идеален,нет мы не идеальны,мы такими стали сами,но кого~то обвиняем...
freada
Ветеран
Репутация 35
«
Ответ #28 :
Декабря 05, 2012, 13:56:47 pm »
я и так уже более месяца пью ад
KOGA
Ветеран
Репутация 67
«
Ответ #29 :
Декабря 05, 2012, 14:24:04 pm »
Цитата: freada от Декабря 05, 2012, 13:43:53 pm
блин, вот и сейчас смотрю на окошко медиаплеера и такое впечатление,что оно как то кривовато расположено,хочется взять и поправить, ну что это а фигня? а в олове крутиться только одно-зрительное искажение предметов бывает при шизе, или другом не менее серьезном психическом заболевании
Нет, такое бывает и при всд-неврозе. Например такие симптомы как ДП и ДР бывают как ответ мозга на повышенную тревогу при неврозе, а бывают совершенно при других заболеваниях. Симптомы могут быть похожи, но появляться совершенно при разных болезнях, например сильные головные боли могут быть при мигренях, простудах, переутомлении и т.д, а могут быть и при менингите, т.е., ещё раз акцентирую - симптомы похожие или одинаковые, а болезни разные.
KOGA
Ветеран
Репутация 67
«
Ответ #30 :
Декабря 05, 2012, 14:26:29 pm »
Цитата: freada от Декабря 05, 2012, 13:56:47 pm
я и так уже более месяца пью ад
А почему Вам назначили АД? У Вас депрессия или повышенная тревожность?
freada
Ветеран
Репутация 35
«
Ответ #31 :
Декабря 05, 2012, 14:35:31 pm »
тревожность не то что бы повышена, она зашкаливает, в подавленном состоянии тревожно есть присутствует всегда,даже когда я отвлечена, но когда голова свободна и мысли в полете меня прямо таки накрывает. Я легко могу себя довести до жесточайших па. При чем тревожность у меня с детства и по любому поводу,это нужно сказать наследственное от мамы. Если кто-то из родных задерживался с работы у меня начиналась паника и я сразу же судорожно вспоминала номера всех больниц и моргов, и ликовала когда эти номера оказывались ненужными, перед каждым экзаменом я всегда пророчила себе провалы, перед каждым посещением врача страшные заболевания, короче жизнь у меня всегда была насыщена тревогой. Сейчас, когда в жизни воцарило семейное спокойствие мозг находит другие причина для тревоги, от факторов внешних я ухожу во внутренние-ипохондрия, боязнь шизы и много прочего. Бывает что от тревоги не могу есть. Вот уже неделю нет аппетита, а покушать,нужно сказать я люблю. Была и депрессия, когда па были на столько сильными,что жизнь вообще казалось мрачным серым пятном, все постепенно уходило, пошагово, но как мы все сейчас видим не на долго
freada
Ветеран
Репутация 35
«
Ответ #32 :
Декабря 05, 2012, 14:38:36 pm »
хотя депрессию врачи у меня не принавали никогда, они состояние такое называли "расстройством адаптации". Она есть и сейчас, при каждой жизненной перемене меня кроет. Пошла на работу-обострение, уволилась с работы-обострение, поменяла место жительства-обострение, вернулась к старому-опять обострение, короче при любых переменах одолевает тревожность и па,пока не привыкну
Marin.ka
Ветеран
Репутация 63
Железные Нервы :)
«
Ответ #33 :
Декабря 05, 2012, 14:39:03 pm »
На счет приколов со зрением можно не переживать..особенно если есть дериал. У меня и мушки плавают,и земля колышиться как будто...и куча разной фигни.
А о том что вы у кого прочитали про страх неконтр. поступка..один в один как у меня. Я пока не прочитала и думать не думала о таких мыслях..Это страх сумашедствия-страх потерять себя как личность.. тут много таких тем..почитай успокоишся...нас тут таких целая куча
Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
KOGA
Ветеран
Репутация 67
«
Ответ #34 :
Декабря 05, 2012, 14:42:17 pm »
Цитата: freada от Декабря 05, 2012, 14:35:31 pm
тревожность не то что бы повышена, она зашкаливает, в подавленном состоянии тревожно есть присутствует всегда,даже когда я отвлечена, но когда голова свободна и мысли в полете меня прямо таки накрывает. Я легко могу себя довести до жесточайших па. При чем тревожность у меня с детства и по любому поводу,это нужно сказать наследственное от мамы. Если кто-то из родных задерживался с работы у меня начиналась паника и я сразу же судорожно вспоминала номера всех больниц и моргов, и ликовала когда эти номера оказывались ненужными, перед каждым экзаменом я всегда пророчила себе провалы, перед каждым посещением врача страшные заболевания, короче жизнь у меня всегда была насыщена тревогой. Сейчас, когда в жизни воцарило семейное спокойствие мозг находит другие причина для тревоги, от факторов внешних я ухожу во внутренние-ипохондрия, боязнь шизы и много прочего. Бывает что от тревоги не могу есть. Вот уже неделю нет аппетита, а покушать,нужно сказать я люблю. Была и депрессия, когда па были на столько сильными,что жизнь вообще казалось мрачным серым пятном, все постепенно уходило, пошагово, но как мы все сейчас видим не на долго
Уверенна, что без хорошей психотерапии не обойтись, вернее будет сложно и с возвратами. Только хороший доктор может помочь, настроить на выздоровление, ответить на все вопросы, развеять сомнения и, главное, научить самой управлять своей психикой.
Доктора надо искать, узнавать, везде копать, но найти нужно, имхо.
freada
Ветеран
Репутация 35
«
Ответ #35 :
Декабря 05, 2012, 14:43:05 pm »
Цитата: KOGA от Декабря 05, 2012, 14:24:04 pm
Цитата: freada от Декабря 05, 2012, 13:43:53 pm
Нет, такое бывает и при всд-неврозе. Например такие симптомы как ДП и ДР бывают как ответ мозга на повышенную тревогу при неврозе, а бывают совершенно при других заболеваниях. Симптомы могут быть похожи, но появляться совершенно при разных болезнях, например сильные головные боли могут быть при мигренях, простудах, переутомлении и т.д, а могут быть и при менингите, т.е., ещё раз акцентирую - симптомы похожие или одинаковые, а болезни разные.
я знаю, что симптомы похожи, но мне важно понять,что мои симптомы сомптомы именно невроза, а не какой то психиатрической фигни. Я страшно боюсь потерять себя, принести вред близким, будь то вред моральный или физический, не хочу гнить в дурке в шикарной рубашке и слюнями изо рта
freada
Ветеран
Репутация 35
«
Ответ #36 :
Декабря 05, 2012, 14:46:49 pm »
Цитата: KOGA от Декабря 05, 2012, 14:42:17 pm
Цитата: freada от Декабря 05, 2012, 14:35:31 pm
Уверенна, что без хорошей психотерапии не обойтись, вернее будет сложно и с возвратами. Только хороший доктор может помочь, настроить на выздоровление, ответить на все вопросы, развеять сомнения и, главное, научить самой управлять своей психикой.
Доктора надо искать, узнавать, везде копать, но найти нужно, имхо.
конечно можно, но я прошла...сейчас скажу точно. 11!!! 11 врачей, двое из них лучшие психиатры города, один глав врач психушки, два психотерапевта из другого города, остальные местные психологи, и все обещали выздоровление, и никто мне не помог. Одна так называемая дорогущая ПТ орала на меня диким криком, кричала,что мне нужно посетить хостел для онко больных,посмотреть как они умирают,чтоб понять как мне повезло, остальную часть сеанса говорила,что все из-за родителей и рассказывала, что ее ложат на операцию и ей тоже страшно. Может беда конечно и из-за родителей, я не хочу искать виноватых, я хочу чтоб кто то научил меня накладывать состояние покоя на ситуацию стресса и проще относиться ко всему, не раскисать и писать завещание, а бороться и улыбаться
«
Последнее редактирование: Декабря 05, 2012, 14:48:52 pm от freada
»
Marin.ka
Ветеран
Репутация 63
«
Ответ #37 :
Декабря 05, 2012, 14:49:44 pm »
После стольких врачей ты не веришь что у тебя нет шизы???ну ты даешь. Можно уже быть уверенной что ее нет.
Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
freada
Ветеран
Репутация 35
«
Ответ #38 :
Декабря 05, 2012, 14:55:39 pm »
Цитата: Marin.ka от Декабря 05, 2012, 14:49:44 pm
После стольких врачей ты не веришь что у тебя нет шизы???ну ты даешь. Можно уже быть уверенной что ее нет.
да уж, наверное звучит дико, все дело в неврозе неврозе навязчивых мыслей и в том, что я не особо то врачам верю, в моей жизни было много ложных диагнозов, которые ставили для отмашки, у меня, у близких, не суть, но они были
Marin.ka
Ветеран
Репутация 63
«
Ответ #39 :
Декабря 05, 2012, 15:04:12 pm »
Цитата: freada от Декабря 05, 2012, 14:55:39 pm
Цитата: Marin.ka от Декабря 05, 2012, 14:49:44 pm
да уж, наверное звучит дико, все дело в неврозе неврозе навязчивых мыслей и в том, что я не особо то врачам верю, в моей жизни было много ложных диагнозов, которые ставили для отмашки, у меня, у близких, не суть, но они были
ниче тут многие не верят...и все ищут и ищут шизу...надо как то успокоиться..и все силы бросить на лечение. Я так же как и ты боюсь псих.болезней...правильно писал Курпатов Невротики больше всех бояться неизвестности...
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
23
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...