Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 06, 2025, 12:42:54 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Всд. Невроз. Различные симптомы. Фобии.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
23
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
freada
Ветеран
Репутация 35
Re: *Всд. Невроз. Различные симптомы. Фобии.
«
Ответ #40 :
Декабря 05, 2012, 15:10:45 pm »
просто страх психиатрических заболеваний на столько изощрен, ведь каждое движение, каждую мысль можно трактовать по разному, с здоровой и больной точки зрения, люди боящиеся шизы все толкуют через призму болезни. Что-то показалось-все,глюки,какое то странное ощущение-все, деперсонал или дереал, какой то шум-все,голоса зашумели. Все симптомы настолько двояки, что за трактовкой не угнаться, если открыть список симптомов психиатрических расстройств, то можно заметить, что добрую часть симптомов может найти у себя абсолютно здоровый человек, и без намека на какие либо расстройства(конечно я сейчас не о глюках и голосах). Вот по-этому так мучителен именно страх шизофрении или еще каких либо подобных заболеваний. Страшен тем, что все, даже абсолютно нормальные вещи больная фантазия может приписать к болезни и завести в жуткое состояние стресса и па со всеми вытекающими
Jyja90210
Ветеран
Репутация 53
I Love life)
«
Ответ #41 :
Декабря 05, 2012, 15:55:08 pm »
"добрую часть симптомов может найти у себя абсолютно здоровый человек, и без намека на какие либо расстройства"
Во-во,это точно.У меня муж постоянно что то забывает,путает даты и тд.Когда у меня такое то мне кажется всё крыша едет,ничего не помню,память плохая.А муж не париться!
Недавно в аптеку выбежала,прихожу он на улицы стоит курит возле машины,говорит быстро поехали домой,мне плохо.Я мол объясни что случилось,он говорит не могу объяснить,такое ощущение что человека сбил,ноги трясутся и сердце выпрыгивает.Я ооо поздравляю похоже на ПА!И как истинный знаток этих дел,дома его выхаживала.Честно не хотелось что бы у него тоже эта х.. началась.2 ВСДешника в доме -too much))))
Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего ты всё начинал!
freada
Ветеран
Репутация 35
«
Ответ #42 :
Декабря 05, 2012, 16:04:34 pm »
да уж, и врагу не пожулаешь, не то что собственному мужу, врядли у него это начнется, у во-первых по принципу молнии которая дважды в одно место бьет крайне редко, а во-вторых единичным случаям па подвержены все люди, у меня тоже до невроза были аж дважды, это я уже сейчас вспоминаю, а тогда помучалась и забила.
freada
Ветеран
Репутация 35
«
Ответ #43 :
Декабря 05, 2012, 16:12:04 pm »
Цитата: Jyja90210 от Декабря 05, 2012, 15:55:08 pm
"добрую часть симптомов может найти у себя абсолютно здоровый человек, и без намека на какие либо расстройства"
Во-во,это точно.У меня муж постоянно что то забывает,путает даты и тд.Когда у меня такое то мне кажется всё крыша едет,ничего не помню,память плохая.А муж не париться!
Недавно в аптеку выбежала,прихожу он на улицы стоит курит возле машины,говорит быстро поехали домой,мне плохо.Я мол объясни что случилось,он говорит не могу объяснить,такое ощущение что человека сбил,ноги трясутся и сердце выпрыгивает.Я ооо поздравляю похоже на ПА!И как истинный знаток этих дел,дома его выхаживала.Честно не хотелось что бы у него тоже эта х.. началась.2 ВСДешника в доме -too much))))
я смотрю у тебя такая же навязчивая идея как у меня, расскажи поподробнее откуда она у тебя взялась, как долго длится и т.д. Вот чисто для сравнения, если не затруднит конечно
Jyja90210
Ветеран
Репутация 53
I Love life)
«
Ответ #44 :
Декабря 05, 2012, 18:53:47 pm »
Вот моя история с чего все началось.
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=14504.0
честно говоря навязчивых мыслей было и есть очень много,и периодически меняются.Какие именно вас интересуют?
я уже здесь некоторые написала)
freada
Ветеран
Репутация 35
«
Ответ #45 :
Декабря 05, 2012, 19:00:09 pm »
да я про страх сумашествия) и пожалуйста, на ты, мне 25, а не 40
Jyja90210
Ветеран
Репутация 53
I Love life)
«
Ответ #46 :
Декабря 05, 2012, 19:10:40 pm »
Значит страх сумасшествия:представляю как в дурку забирают,особенно сейчас стоит вопрос о планирование беременности,мне кажется я 9 месяцев без таблеток не смогу и на очередном срыве чокнусь,было такое ссорюсь с мужем на кухне,разговариваем на повышенных тонах и тут вдруг я вижу нож на столе,секундная мысль если я сейчас нож схвачу и накинусь на него,и у меня сразу ПА в этот момент,ноги ватные от самой мысли,в жар бросает.Я его люблю и нив коем случае ничего ему сделать не хочу,но сама эта бредовая мысли меня сводит сума,вдруг я рехнусь и контроль потеряю.Ещё когда на людях,думается вдруг буду себя неадекватно вести.....столько этой х в голове было не перечесть!!!
Ну и недавно думала галлюцинации начались,шизу приписала(((
freada
Ветеран
Репутация 35
«
Ответ #47 :
Декабря 05, 2012, 19:28:16 pm »
ясно, на сколько я поняла, сценарий у всех практически стандартный. по крайней мере наши с тобой очень похожи,что касаемо беременности я оч боюсь послеродового состояние, опять же таки начиталась про психоз после родов и т.д.
Jyja90210
Ветеран
Репутация 53
I Love life)
«
Ответ #48 :
Декабря 05, 2012, 19:30:17 pm »
Роды,беременность это больная тема,не могу представить как решиться на это!
freada
Ветеран
Репутация 35
«
Ответ #49 :
Декабря 05, 2012, 19:54:14 pm »
у меня тоже самое, при чем этот вопрос был больной темой всегда, а уж при неврозе так и подавно. Мне кажется мой организм и мозг просто не переживет такого напряжения. В общем в беременности, как в прочем и во многом другом, я вижу повод чокнуться окончательно. Тут выше мне писали, что я боюсь шизы потому что не знаю основных отличий серьезных психических заболеваний от невроза, так вот, какие же отличия? ну кроме галлюцинаций. Я перечитывала симптомы, они все очень схожи, и по поводу критичности к своему состоянию тоже разные мнения есть, некоторые врачи убеждают,что сумашедшие люди не так редко критичны
Jyja90210
Ветеран
Репутация 53
I Love life)
«
Ответ #50 :
Декабря 05, 2012, 20:00:19 pm »
Цитата: freada от Декабря 05, 2012, 19:54:14 pm
у меня тоже самое, при чем этот вопрос был больной темой всегда, а уж при неврозе так и подавно. Мне кажется мой организм и мозг просто не переживет такого напряжения. В общем в беременности, как в прочем и во многом другом, я вижу повод чокнуться окончательно. Тут выше мне писали, что я боюсь шизы потому что не знаю основных отличий серьезных психических заболеваний от невроза, так вот, какие же отличия? ну кроме галлюцинаций. Я перечитывала симптомы, они все очень схожи, и по поводу критичности к своему состоянию тоже разные мнения есть, некоторые врачи убеждают,что сумашедшие люди не так редко критичны
Ну если почестному,я тоже думаю что мы всё таки немножко того,а ну с таким набором навязчивости!!Здоровому человеку расскажи он у виска покрутит и подумает что не все дома.
Правда хочется верить что этот кошмар о шизе закончиться..Очень надеюсь ПТ вразумительно мне все изложит в мою
Jyja90210
Ветеран
Репутация 53
I Love life)
«
Ответ #51 :
Декабря 05, 2012, 20:02:51 pm »
беременность как повод чокнуться окончательно!В точку!я также думаю что это будет финиш((((
KOGA
Ветеран
Репутация 67
«
Ответ #52 :
Декабря 05, 2012, 20:26:11 pm »
Цитата: freada от Декабря 05, 2012, 19:54:14 pm
Вот здрасьте!!
Отличия заключаются далеко не в одних галлюцинациях.. Поэтому и говорю, что нужны беседы (не одна) с хорошим ПТ, чтобы он и разъяснил все тонкости и отличия невроза от "тех" заболеваний. А для начала спросить хочу - Вы например верите, что силой мысли можно вырастить ещё одну ногу? Или вы постоянно или периодически считаете себя чебурашкой или наполеоном? А может к Вам приходят в гости друзья, когда родственники дома, Вы с друзьями беседуете, выпиваете, но кроме Вас этих друзей больше никто не видит? Можно перечислять до бесконечности, как и другие проблемы и лечение, которые не имеют ничего общего с невротическими. Думаю, вряд ли у Вас всё это есть, ни один психиатр не ошибётся, если у человека психическое заболевание. Там очень много нюансов и отличий. А симптомы, Вы же сами понимаете, схожи у очень многих болячек. Всё, что с Вами происходит - это необоснованные мысли- загоны, как и у многих здесь присутствующих.
freada
Ветеран
Репутация 35
«
Ответ #53 :
Декабря 05, 2012, 20:30:44 pm »
а разве невроз сам по себе не психическое заболевание? ведь мысли то действительно странные посещают, а главное то,что мы то в них верим
KOGA
Ветеран
Репутация 67
«
Ответ #54 :
Декабря 05, 2012, 21:09:12 pm »
Цитата: freada от Декабря 05, 2012, 20:30:44 pm
а разве невроз сам по себе не психическое заболевание? ведь мысли то действительно странные посещают, а главное то,что мы то в них верим
Блин, такое впечатление складывается, что вы не читаете мои посты
Ещё раз пишу - психические
заболевания
и психические
расстройства
совершенно разные вещи. Какое сравнение привести на пальцах как пример?
Пример.. у одного человека врождённая тяжёлая патология желудка, она часто даёт о себе знать и становится немного легче при прохождении курса лечения исключительно в стационаре - это болезнь. А, например, второй человек объелся на празднике и получил диарею и тяжесть в желудке - это временное расстройство (так бывает у многих людей), но оно никогда не приведёт к тому заболеванию, которым болен первый. Так и у невротиков. Может быть не очень удачное сравнение, но думаю разницу все уловили. А мысли странные и разные всех периодически посещают, даже не надо быть невротиком, но это вовсе не признак надвигающейся шизы
И что значит верим? Вы полностью верите в то, о чём накручиваете себя?
freada
Ветеран
Репутация 35
«
Ответ #55 :
Декабря 05, 2012, 21:28:13 pm »
Цитата: KOGA от Декабря 05, 2012, 21:09:12 pm
заболевания
и психические
расстройства
Пример.. у одного человека врождённая тяжёлая патология желудка, она часто даёт о себе знать и становится немного легче при прохождении курса лечения исключительно в стационаре - это болезнь. А, например, второй человек объелся на празднике и получил диарею и тяжесть в желудке - это временное расстройство (так бывает у многих людей), но оно никогда не приведёт к тому заболеванию, которым болен первый. Так и у невротиков. Может быть не очень удачное сравнение, но думаю разницу все уловили. А мысли странные и разные всех периодически посещают, даже не надо быть невротиком, но это вовсе не признак надвигающейся шизы
Спасибо)))прям как то воодушивил ваш пост)) да я читаю все внимательно,просто действительно не совсем поняла в чем разница между расстройством и болезнью, но спасибо, разьяснили))по поводу верю ли я. Даже трудно ответить. Скажу твердо,что я боюсь своих мыслей, и временами действительно в них верю, будь они не ладны
KOGA
Ветеран
Репутация 67
«
Ответ #56 :
Декабря 05, 2012, 21:38:07 pm »
Цитата: freada от Декабря 05, 2012, 21:28:13 pm
Цитата: KOGA от Декабря 05, 2012, 21:09:12 pm
заболевания
и психические
расстройства
Спасибо)))прям как то воодушивил ваш пост)) да я читаю все внимательно,просто действительно не совсем поняла в чем разница между расстройством и болезнью, но спасибо, разьяснили))по поводу верю ли я. Даже трудно ответить. Скажу твердо,что я боюсь своих мыслей, и временами действительно в них верю, будь они не ладны
На здоровье! Даже не невротики временами думают ненужные, необоснованные думы и беспокоятся. Всё это повышенная мнительность и неизвестность, а с этим надо решительно разбираться.
Jyja90210
Ветеран
Репутация 53
I Love life)
«
Ответ #57 :
Декабря 05, 2012, 21:49:07 pm »
KOGA спасибо за разъяснение))можно сегодня спать спокойно
freada
Ветеран
Репутация 35
«
Ответ #58 :
Декабря 05, 2012, 21:49:16 pm »
вот в том то и вопрос как разобраться. Интересно, тут кто-то практиковал конгективно-поведенчискую терапию? говорят заниматься нею можно самостоятельно
KOGA
Ветеран
Репутация 67
«
Ответ #59 :
Декабря 05, 2012, 21:50:59 pm »
Цитата: Jyja90210 от Декабря 05, 2012, 21:49:07 pm
KOGA спасибо за разъяснение))можно сегодня спать спокойно
На здоровье!
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
23
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...