Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 19, 2025, 08:54:58 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Страхи - фобии
»
Страх сумасшествия
»
Страх сойти с ума
Страх сойти с ума
Страниц:
1
...
16
17
[
18
]
19
20
...
24
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страх сойти с ума
Автор
bombini
Бывалый
Репутация 8
Re: Страх сойти с ума
«
Ответ #340 :
Июня 07, 2012, 17:04:02 pm »
KOGA спасибище лгромное за ваш пост. Я практически избавилась от всех бяк всдшных а сегодня прихватило с похмелья иак что реально хоть вешайся. Пью нечасто но вот так получилось. За весь день такая мура в голове. Реально думала с ума схожу. Ваш пост поставил меня на ноги. Здоровья вам и плюс 1000!'!!
берегите здоровье, его нигде не купить, даже в раю
KOGA
Ветеран
Репутация 67
«
Ответ #341 :
Июня 07, 2012, 17:30:26 pm »
bombini! И Вам спасибо за добрые пожелания! Рада, что помогла и поддержала! Хорошего Вам настроения!
samuray
Гость
«
Ответ #342 :
Июня 08, 2012, 08:20:22 am »
KOGA
, вы не могли бы поделиться в личку контактами ПТ, который вам помог?
Также хотелось бы узнать у остальных что они конкретно подразумевают под "сойти с ума"?
Шизофрению? Или острый психоз?
Лично у меня этот страх абстрактный, помимо него есть страх утраты контроля за своими действиями...
Очень может глупо звучит, но даже мнение 2 психиатров и 2 психотерапевтов, не в состоянии убедить меня, а точнее мой страх, что я не сойду с ума... Странно как то даже для себя самого.
KOGA
Ветеран
Репутация 67
«
Ответ #343 :
Июня 08, 2012, 09:53:48 am »
samuray, добрый день! Не настраивайте сябя на то, что Вас нельзя убедить. Думать о том, что всё будет хорошо - самое главное! Всё это невроз. Я выше уже рассказала, что ещё не один невротик в мире с ума не сошёл. И ешё.. "такие" болячки могут быть только у людей, которые имеют прямую наследственность, да и то у них нет 100% риска. Более того - если человек когда-то познакомился с неврозом, то уже никогда он не сможет стать безумным, таково строение человеческой психики!!! У меня был абстрактный страх, т.е. всего понемногу. Было очень лихо, но боролась, собирала информацию, читала, созванивалась, работа с ПТ, а самое главное - ВРЕМЯ, когда начинаешь осознавать, что ничего плохого не происходит и всё нормально, но лучше при условии наличия информации о происхождении "тех" болячек и их отличии от неврозов (только не из инета!). Самое ж плохое - НЕИЗВЕСТНОСТЬ. Вобщем ничего общего. Это примерно тоже самое, когда мужчина боится найти в себе беременность, но всё-равно же фиг найдёт!!! Также и с этим страхом. Насчёт ПТ - Вы в каком регионе живёте?
samuray
Гость
«
Ответ #344 :
Июня 08, 2012, 10:42:38 am »
В столице живу...
KOGA, спасибо, в принципе умом то я понимаю, что это генетические заболевания, и по большому счету их бояться глупо, так как либо разовьются точно, либо точно - нет.
Однако вот в инете прочитал про шизу, что в ее дебюте могут быть приступы как при всд, а также тревога и деперсонализация и опять впечатлился и испугался...
Еще прочитал как одному парню поставили диагноз шиза после 4 месяцев лечения депрессии в стационаре, при отсутствии у него бреда и галлюцинаций, что конечно очено странно.
Просто сегодня второй день как мне кажется что я испытываю деперсонализацию, хотя не уверен и может это я просто путаю с сонливостью, заторможенностью и снижением концентрации...
Правда я принимаю АД - Миртазонал, а от него это может быть, правда странно что на первой неделе приема такого вроде не было. Сейчас заканчиваю вторую неделю курса АД.
В общем я немного в смятении, наверно надо меньше интернет читать. Правда не совсем понятно есть ли у меня деперсонализации или это просто состояние сонливости и заторможенности...
Буду признателен за советы...
«
Последнее редактирование: Июня 08, 2012, 11:35:19 am от samuray
»
KOGA
Ветеран
Репутация 67
«
Ответ #345 :
Июня 08, 2012, 11:39:26 am »
Читайте меньше в инете такой информации. Вы же не видите, не знаете чьи на самом деле труды и умозаключения Вы читаете, кто это выкладывает и зачем. Это не живое общение с специалистом, который долго учился и имеет обязательную практику в психиатрии, только для того, чтобы уметь отличать мух от котлет. По Закону только врач психиатр имеет право получить лицензию психотерапевта. После всего хлама в инете мы себя накручиваем до "ультроопупения", так потом и ПТ с нами мучаются. Вы определитесь, хотите ли издеваться над собой мусором из инета или найти хорошего ПТ и ему доверять. Опытные, практикующие врачи, которые непосредственно сталкивались с такими пациентами, уверенны на своей практике и научных доказательствах, что шиза - чисто наследственная болячка и, что им совершенно не надо испытывать ВСД или какое-то потрясение, чтобы эту болячку иметь. Так что не беспокойтесь, найдите хорошего ПТ (с настоящей лицензией) и начинайте потихонечку радоваться жизни! Как Вы просили, насчёт ПТ напишу в личку, только она практикует в другом регионе..
samuray
Гость
«
Ответ #346 :
Июня 08, 2012, 11:56:43 am »
Спасибо!
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 68
уйдите прочь, мои печали!
«
Ответ #347 :
Июня 15, 2012, 16:38:18 pm »
На днях закончила читать книгу Ганнушкина про психотипы людей,и пришла к выводу,что нормлаьных людей не бывает,бывают невыявленные психи.Там написано,что при определенном типе,в определенной ситуации будет развиваться...Как я про себя поняла-у меня должна быть депрессия(только я ее другой представляла) .Много написано про навязчивые состояния(как мой страх,например).Но я все же склоняюсь к мысли,что на меня сильно влияет погода(в частности жара),а так же гормональные сбои.А сойти с ума-это очень сложно(*если только не пережить что-то колоссальное)
Командовать парадом буду Я!!!
KOGA
Ветеран
Репутация 67
«
Ответ #348 :
Июля 06, 2012, 21:18:23 pm »
Невроз никогда не может привести к сумашествию и психозу. См. выше - если человек когда-либо в жизни познал невроз, он уже никогда НЕ СМОЖЕТ сбрендить, так устроенна человеческая психика, это давно доказано практикой и научными данными. Так что -
Andara
Местный
Репутация 45
«
Ответ #349 :
Июля 06, 2012, 21:26:02 pm »
Цитата: KOGA от Июля 06, 2012, 21:18:23 pm
Невроз никогда не может привести к сумашествию и психозу. См. выше - если человек когда-либо в жизни познал невроз, он уже никогда НЕ СМОЖЕТ сбрендить, так устроенна человеческая психика, это давно доказано практикой и научными данными. Так что -
Вот только фишка в том что те кто болеет неврозом боится потому что думает что у него не невроз а тютю
Что нас не убивает делает нас сильнее
KOGA
Ветеран
Репутация 67
«
Ответ #350 :
Июля 06, 2012, 22:06:43 pm »
Andara, чаще человек знает, что у него невроз, поэтому и выходит на этот форум. Он больше боится последствий невроза и думает что от ВСД-невроза может случиться тютю. Нет, не может! Вот что и стараюсь доказать уже на второй странице, вернее помочь людям перестать бояться и накручиваться. А если вдруг человек на форуме, но не знает диагноза, то от своих страданий и ужасов всё-равно поплетётся к специалисту, который его и просветит! Многие получили информацию, пишут благодарно в личку и стали намного спокойнее, чему я очень рада!!!
agnostik
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #351 :
Августа 06, 2012, 18:41:27 pm »
Галлюцинации перед засыпанием норма. Читайте интернет!
лиля 46
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #352 :
Августа 13, 2012, 09:05:47 am »
когда приходит очередная мысль, например,а вдруг я что-нибудь сделаю себе или своим родственникам????
У меня сейчас такая фигня,со мной происходит,в выходные совсем было плохо все время об этом думала.Как от этого избавится?
super
Бывалый
Репутация 6
«
Ответ #353 :
Августа 13, 2012, 11:48:41 am »
лиля 46 напишите мне помогу
Reapard
Гость
«
Ответ #354 :
Августа 13, 2012, 14:41:09 pm »
У меня был такой страх когда было тревожное расстройство яркое.
cvetkov3
Опытный
Репутация 35
любите жизнь, она прекрасна!
«
Ответ #355 :
Августа 13, 2012, 17:44:27 pm »
страх сойти с ума, помоему самое страшное что я пережил. я боялся , что чекнусь и поубиваю свлих родных. я боялся спать, мне казалось что ночью я рихнусь и причину вред жене. я боялся окна и балконов, потому что мне казалось, что я могу выпрыгнуть. я боялся кухни, потому, что там ножи и жена(спасибо ей) отказывалась их прятатт.я даже просил жену связать мне руки, чтоб я не причинил ей вред. и здесь я ей очень благодарен. она сказала, что верит в меня и ,что я ничего плохого ей не сделаю. она давала мне молитвослов и я читал молитвы, мне от этого становилось немного легче. когда я лежал в кровати перед сном я шевелил руками ногами и внушал себе,что я сам контролирую свое тело и значит я еще не сумашедший и осозною свои поступки. я не знаю что мне помогло, может травы, может молитвы, может подсознание, я почти кричал ,что я сильный, я справлюсь. аж страшно вспоминать. врагу не пожелаю ! слава богу сейчас я здоров. как я лечился я описал подробно в своей теме, "то, что мне помогло!" .
держитесь, дорогие мои. не сдавайтесь. это все временно. я точно уверен, что пока у вас есть страх сойти с ума, с ума вы точно не сойдете. это все шалости нервной системы. со временем она восстоновится и страх уйдет. желаю всем поскорее выздоровить и победить все свои страхи.
«
Последнее редактирование: Августа 13, 2012, 17:50:10 pm от cvetkov3
»
мечты сбываются если они становятся целью!
nimfamania
Кандидат
Репутация 2
«
Ответ #356 :
Сентября 10, 2012, 09:16:49 am »
У меня было и бывает такое же) Это из-за ВСД и шейного хондроза. Иногда мыслей нет. запор в мозгах)) при моей работе это недопустимо. И вот я сажусь и начинаю думать, что тупею, становлюсь кретинкой. Ну или схожу с ума. Проходит....)))
Andara
Местный
Репутация 45
«
Ответ #357 :
Сентября 12, 2012, 18:19:16 pm »
Цитата: nimfamania от Сентября 10, 2012, 09:16:49 am
У меня было и бывает такое же) Это из-за ВСД и шейного хондроза. Иногда мыслей нет. запор в мозгах)) при моей работе это недопустимо. И вот я сажусь и начинаю думать, что тупею, становлюсь кретинкой. Ну или схожу с ума. Проходит....)))
А помоему какраз наоборот если слииишком много мыслей непрекращаемых вот тогда беда
и вообще если анализировать можеш значит все впоряде)
Что нас не убивает делает нас сильнее
nimfamania
Кандидат
Репутация 2
«
Ответ #358 :
Сентября 15, 2012, 16:01:20 pm »
Да у меня слава Богу, тьфу-тьфу-тьфу, все неплохо. Такие накаты ПА бывают реже и реже. Просто надо уйти в работу от этих мучительных мыслей. и всё.
Rediska
Бывалый
Репутация 6
«
Ответ #359 :
Февраля 08, 2013, 11:31:52 am »
Последнее время вроде стало все налаживаться... и вот снова случился стресс, очень сильный, настолько, что было очень и очень плохо, в этот же день ближе к вечеру со мной произошло что-то странное... У меня словно сознание поменялось, постоянно разные мыли в голову лезут и все это как бы вертится в голове, и особенно вчера из-за этого был страх сойти с ума. Даже сейчас пишу, а у меня такое ощущение, что это уже было, словно повторяется и так любое действие. Такого кошмара я еще не испытывала. Я думала затрудненное дыхание это самое страшное... Что со мной? Мне очень страшно.
Страх мой!!! Ты живёшь во мне.
И я не буду закрывать свои двери
Навешивать тяжёлые замки
Заходи! Мои двери открыты
Присаживайся, поговорим:
Ты это ТЫ, а Я это Я
И Я буду делать всё, что Я хочу
И жить так, как Я хочу
С тобой, или без тебя!
Страниц:
1
...
16
17
[
18
]
19
20
...
24
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...