Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 19, 2025, 08:54:19 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страх сойти с ума
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 24   Вниз
  Печать  

Страх сойти с ума
Автор Сообщение
bombini
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #340 : Июня 07, 2012, 17:04:02 pm »

KOGA спасибище лгромное за ваш пост. Я практически избавилась от всех бяк всдшных а сегодня прихватило с похмелья иак что реально хоть вешайся. Пью нечасто но вот так получилось. За весь день такая мура в голове. Реально думала с ума схожу. Ваш пост поставил меня на ноги.  Здоровья вам и плюс 1000!'!!

берегите здоровье, его нигде не купить, даже в раю
KOGA
Ветеран

Репутация 67

« Ответ #341 : Июня 07, 2012, 17:30:26 pm »

bombini! И Вам спасибо за добрые пожелания! Рада, что помогла и поддержала! Хорошего Вам настроения!
samuray
Гость
« Ответ #342 : Июня 08, 2012, 08:20:22 am »

KOGA, вы не могли бы поделиться в личку контактами ПТ, который вам помог?

Также хотелось бы узнать у остальных что они конкретно подразумевают под "сойти с ума"?
Шизофрению? Или острый психоз?
Лично у меня этот страх абстрактный, помимо него есть страх утраты контроля за своими действиями...

Очень может глупо звучит, но даже мнение 2 психиатров и 2 психотерапевтов, не в состоянии убедить меня, а точнее мой страх, что я не сойду с ума... Странно как то даже для себя самого.
KOGA
Ветеран

Репутация 67

« Ответ #343 : Июня 08, 2012, 09:53:48 am »

samuray, добрый день! Не настраивайте сябя на то, что Вас нельзя убедить. Думать о том, что всё будет хорошо - самое главное! Всё это невроз. Я выше уже рассказала, что ещё не один невротик в мире с ума не сошёл. И ешё.. "такие" болячки могут быть только у людей, которые имеют прямую наследственность, да и то у них нет 100% риска. Более того - если человек когда-то познакомился с неврозом, то уже никогда он не сможет стать безумным, таково строение человеческой психики!!! У меня был абстрактный страх, т.е. всего понемногу. Было очень лихо, но боролась, собирала информацию, читала, созванивалась, работа с ПТ, а самое главное - ВРЕМЯ, когда начинаешь осознавать, что ничего плохого не происходит и всё нормально, но лучше при условии наличия информации о происхождении "тех" болячек и их отличии от неврозов (только не из инета!). Самое ж плохое - НЕИЗВЕСТНОСТЬ. Вобщем ничего общего. Это примерно тоже самое, когда мужчина боится найти в себе беременность, но всё-равно же фиг найдёт!!! Также и с этим страхом. Насчёт ПТ - Вы в каком регионе живёте?
samuray
Гость
« Ответ #344 : Июня 08, 2012, 10:42:38 am »

В столице живу...
KOGA, спасибо, в принципе умом то я понимаю, что это генетические заболевания, и по большому счету их бояться глупо, так как либо разовьются точно, либо точно - нет.
Однако вот в инете прочитал про шизу, что в ее дебюте могут быть приступы как при всд, а также тревога и деперсонализация и опять впечатлился и испугался...

Еще прочитал как одному парню поставили диагноз шиза после 4 месяцев лечения депрессии в стационаре, при отсутствии у него бреда и галлюцинаций, что конечно очено странно.

Просто сегодня второй день как мне кажется что я испытываю деперсонализацию, хотя не уверен и может это я просто путаю с сонливостью, заторможенностью и снижением концентрации...
Правда я принимаю АД - Миртазонал, а от него это может быть, правда странно что на первой неделе приема такого вроде не было. Сейчас заканчиваю вторую неделю курса АД.

В общем я немного в смятении, наверно надо меньше интернет читать. Правда не совсем понятно есть ли у меня деперсонализации или это просто состояние сонливости и заторможенности...

Буду признателен за советы...
« Последнее редактирование: Июня 08, 2012, 11:35:19 am от samuray » Записан
KOGA
Ветеран

Репутация 67

« Ответ #345 : Июня 08, 2012, 11:39:26 am »

Читайте меньше в инете такой информации. Вы же не видите, не знаете чьи на самом деле труды и умозаключения Вы читаете, кто это выкладывает и зачем. Это не живое общение с специалистом, который долго учился и имеет обязательную практику в психиатрии, только для того, чтобы уметь отличать мух от котлет. По Закону только врач психиатр имеет право получить лицензию психотерапевта. После всего хлама в инете мы себя накручиваем до "ультроопупения", так потом и ПТ с нами мучаются. Вы определитесь, хотите ли издеваться над собой мусором из инета или найти хорошего ПТ и ему доверять. Опытные, практикующие врачи, которые непосредственно сталкивались с такими пациентами, уверенны на своей практике и научных доказательствах, что шиза - чисто наследственная болячка и, что им совершенно не надо испытывать ВСД или какое-то потрясение, чтобы эту болячку иметь. Так что не беспокойтесь, найдите хорошего ПТ (с настоящей лицензией) и начинайте потихонечку радоваться жизни! Как Вы просили, насчёт ПТ напишу в личку, только она практикует в другом регионе..
samuray
Гость
« Ответ #346 : Июня 08, 2012, 11:56:43 am »

Спасибо!
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

уйдите прочь, мои печали!

« Ответ #347 : Июня 15, 2012, 16:38:18 pm »

На днях закончила читать книгу Ганнушкина про психотипы людей,и пришла к выводу,что нормлаьных людей не бывает,бывают невыявленные психи.Там написано,что при определенном типе,в определенной ситуации будет развиваться...Как я про себя поняла-у меня должна быть депрессия(только я ее другой представляла) .Много написано про навязчивые состояния(как мой страх,например).Но я все же склоняюсь к мысли,что на меня сильно влияет погода(в частности жара),а так же гормональные сбои.А сойти с ума-это очень сложно(*если только не пережить что-то колоссальное)

Командовать парадом буду Я!!!
KOGA
Ветеран

Репутация 67

« Ответ #348 : Июля 06, 2012, 21:18:23 pm »

Невроз никогда не может привести к сумашествию и психозу. См. выше - если человек когда-либо в жизни познал невроз, он уже никогда НЕ СМОЖЕТ сбрендить, так устроенна человеческая психика, это давно доказано практикой и научными данными. Так что -  1dc705
Andara
Местный

Репутация 45

« Ответ #349 : Июля 06, 2012, 21:26:02 pm »

Невроз никогда не может привести к сумашествию и психозу. См. выше - если человек когда-либо в жизни познал невроз, он уже никогда НЕ СМОЖЕТ сбрендить, так устроенна человеческая психика, это давно доказано практикой и научными данными. Так что -  1dc705
Вот только фишка в том что те кто болеет неврозом боится потому что думает что у него не невроз а тютю  tease

Что нас не убивает делает нас сильнее
KOGA
Ветеран

Репутация 67

« Ответ #350 : Июля 06, 2012, 22:06:43 pm »

Andara, чаще человек знает, что у него невроз, поэтому и выходит на этот форум. Он больше боится последствий невроза и думает что от ВСД-невроза может случиться тютю. Нет, не может! Вот что и стараюсь доказать уже на второй странице, вернее помочь людям перестать бояться и накручиваться. А если вдруг человек на форуме, но не знает диагноза, то от своих страданий и ужасов всё-равно поплетётся к специалисту, который его и просветит! Многие получили информацию, пишут благодарно в личку и стали намного спокойнее, чему я очень рада!!!  f0f976
agnostik
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #351 : Августа 06, 2012, 18:41:27 pm »

Галлюцинации перед засыпанием норма. Читайте интернет!
лиля 46
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #352 : Августа 13, 2012, 09:05:47 am »

когда приходит очередная мысль, например,а вдруг я что-нибудь сделаю себе или своим родственникам????
У меня сейчас такая фигня,со мной происходит,в выходные совсем было плохо все время об этом думала.Как от этого избавится? plaksa
super
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #353 : Августа 13, 2012, 11:48:41 am »

лиля 46 напишите мне помогу
Reapard
Гость
« Ответ #354 : Августа 13, 2012, 14:41:09 pm »

У меня был такой страх когда было тревожное расстройство яркое.
cvetkov3
Опытный

Репутация 35

любите жизнь, она прекрасна!

« Ответ #355 : Августа 13, 2012, 17:44:27 pm »

страх сойти с ума, помоему самое страшное что я пережил. я боялся , что чекнусь и поубиваю свлих родных. я боялся спать, мне казалось что ночью я рихнусь и причину вред жене. я боялся окна и балконов, потому что мне казалось, что я могу выпрыгнуть. я боялся кухни, потому, что там ножи и жена(спасибо ей) отказывалась их прятатт.я даже просил жену связать мне руки, чтоб я  не причинил ей вред. и здесь я ей очень благодарен. она сказала, что верит в меня и ,что я ничего плохого ей не сделаю. она давала мне молитвослов и я читал молитвы, мне от этого становилось немного легче. когда я лежал в кровати перед сном я шевелил руками ногами и внушал себе,что я сам контролирую свое тело и значит я еще не сумашедший и осозною свои поступки. я не знаю что мне помогло, может травы, может молитвы, может  подсознание, я почти кричал ,что я сильный, я справлюсь. аж страшно вспоминать. врагу не пожелаю ! слава богу сейчас я здоров. как я лечился я описал подробно в своей теме, "то, что мне помогло!" .
 держитесь, дорогие мои. не сдавайтесь. это все временно. я точно уверен, что пока у вас есть страх сойти с ума, с ума вы точно не сойдете. это все шалости нервной системы. со временем она восстоновится и страх уйдет. желаю всем поскорее выздоровить и победить все свои страхи.
« Последнее редактирование: Августа 13, 2012, 17:50:10 pm от cvetkov3 » Записан

мечты сбываются если они становятся целью!
nimfamania
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #356 : Сентября 10, 2012, 09:16:49 am »

У меня было и бывает такое же) Это из-за ВСД и шейного хондроза. Иногда мыслей нет. запор в мозгах)) при моей работе это недопустимо. И вот я сажусь и начинаю думать, что тупею, становлюсь кретинкой. Ну или схожу с ума. Проходит....)))
Andara
Местный

Репутация 45

« Ответ #357 : Сентября 12, 2012, 18:19:16 pm »

У меня было и бывает такое же) Это из-за ВСД и шейного хондроза. Иногда мыслей нет. запор в мозгах)) при моей работе это недопустимо. И вот я сажусь и начинаю думать, что тупею, становлюсь кретинкой. Ну или схожу с ума. Проходит....)))
А помоему какраз наоборот если слииишком много мыслей непрекращаемых вот тогда беда  ulibka и вообще если анализировать можеш значит все впоряде)

Что нас не убивает делает нас сильнее
nimfamania
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #358 : Сентября 15, 2012, 16:01:20 pm »

Да у меня слава Богу, тьфу-тьфу-тьфу, все неплохо. Такие накаты ПА бывают реже и реже. Просто надо уйти в работу от этих мучительных мыслей. и всё.
Rediska
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #359 : Февраля 08, 2013, 11:31:52 am »

Последнее время вроде стало все налаживаться... и вот снова случился стресс, очень сильный, настолько, что было очень и очень плохо, в этот же день ближе к вечеру со мной произошло что-то странное... У меня словно сознание поменялось, постоянно разные мыли в голову лезут и все это как бы вертится в голове, и особенно вчера из-за этого был страх сойти с ума. Даже сейчас пишу, а у меня такое ощущение, что это уже было, словно повторяется и так любое действие. Такого кошмара я еще не испытывала. Я думала затрудненное дыхание это самое страшное... Что со мной? Мне очень страшно.

Страх мой!!! Ты живёшь во мне.
И я не буду закрывать свои двери
Навешивать тяжёлые замки
Заходи! Мои двери открыты
Присаживайся, поговорим:
Ты это ТЫ, а Я это Я
И Я буду делать всё, что Я хочу
И жить так, как Я хочу
С тобой, или без тебя!

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 24   Вверх
  Печать  

Перейти в: