Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Мая 19, 2025, 16:29:24 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Страхи - фобии
»
Страхи другие
»
Страх упасть в обморок
Страх упасть в обморок
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страх упасть в обморок
Автор
Юлииия
Местный
Репутация 9
Re: Страх упасть в обморок
«
Ответ #60 :
Марта 18, 2009, 09:08:19 am »
упадем-не беда...главное что б подняли ;D
Shermetel
Местный
Репутация 40
«
Ответ #61 :
Марта 27, 2009, 17:08:35 pm »
У меня на фоне этой фобии развилась другая - боязнь выйти из дома. Из-за этого из непоседы превратилась в отшельника. А как хочется перестать бояться и просто пожить.... :'(
Shermetel
Местный
Репутация 40
«
Ответ #62 :
Апреля 24, 2009, 10:28:39 am »
А кто нибудь знает, если человек плюхается в обморок и у него судороги - это относится к эпилепсии или не обязательно?
Спрашиваю потому что последний поход в магазин привёл меня в шок. Девушке лет 25 стало плохо и она упала в обморок, после чего несколько раз дернулась( как конвульсии). Вокруг сразу паника и т.д. Её конечно подняли, начали помогать, водички дали и усадили на стул.
В магазине было душно, у меня тоже голова как мутная была. Но после увиденного я думала что и меня прийдётся рядом с ней садить. Сердце чуть не вылетало, голова поплыла окончательно, ноги подкосились. Я даже с перепугу хотела бросить свои покупки, но таки дождалась пока касирша еле-еле ( тоже впечатлилась увиденным) пробила чек.
Так я к чему - пытаюсь себя успокоить тем что девушка наверное больна ( может эпилепсией) , ведь у неё была судорога после обморока, и что ко мне это не имеет никакого отношения. Если бя мне сказали что она рухнула в душном магазине из-за ВСД не знаю как дальше в магазины ходить, и так только начала бороться со своей агорафобией и тут такое.... :'(
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1016
«
Ответ #63 :
Апреля 24, 2009, 12:46:20 pm »
Цитата: shrmetel от Апреля 24, 2009, 10:28:39 am
только начала бороться со своей агорафобией и тут такое.... :'(
Старайся не "примерять" все на себя
Моя беда, а не вина....
Белоснежка
Новичок
Репутация 0
но сердце спит мое.. услышь меня!..
«
Ответ #64 :
Апреля 24, 2009, 17:14:40 pm »
Как правило это чувство наступает когда нахожусь где много народа или в помещении где душно! Начинаю паниковать, но не назу не падала, чем себя и успокаиваю Хотя были моменты когда казалось или было на самом деле, что вело.
Хранитель-ангел, ты со мной, я знаю где-то за спиной, ты научи меня опять - мечтать...
Shermetel
Местный
Репутация 40
«
Ответ #65 :
Апреля 25, 2009, 12:48:20 pm »
Цитата: Отважный лев от Апреля 24, 2009, 12:46:20 pm
Цитата: shrmetel от Апреля 24, 2009, 10:28:39 am
только начала бороться со своей агорафобией и тут такое.... :'(
Старайся не "примерять" все на себя
Постараюсь. Проблема в том что мозги включаются не сразу, сразу одни инстинкты ( типа самосохранения).
До меня только дома дошло какая я была дура, что не надо было так реагировать... И только потом вспомнила что у меня был с собой нашатырь и я могла бы помочь, но я позорно смылась.... стыдоба...
Завтра нужно сьездить по делу, а у меня после вчерашней встряски и физические и моральные последствия. Хреново до ужаса, но надеюсь до завтра попустит, а что делать с вечно думающей головой...надумываю себе и боюсь поездки....Опять заново бороться со страхами... :-\
vlad1310
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #66 :
Апреля 29, 2009, 17:40:03 pm »
кто-нибудь падал в обморок хоть раз?читал что девушкам проще упасть в обморок чем парням,типа организм слабее.не верю этому ???
Темный ангел
Ветеран
Репутация 118
«
Ответ #67 :
Мая 22, 2009, 12:31:09 pm »
Цитата: vlad1310 от Апреля 29, 2009, 17:40:03 pm
кто-нибудь падал в обморок хоть раз?читал что девушкам проще упасть в обморок чем парням,типа организм слабее.не верю этому ???
Падала в 11 классе на экзамене:) Но тогда я еще не знала,что такое па. На сам деле лично я тогда испытала вполне ничего себе ощущения,полного спокойствия,расслабленности и помню,что в обмороке было так хорошо,что мне из него выходить не хотелось,а мне все сували в нос какую-то гадость :))) в общем понравилось :)))
В последствии никогда об этом происшествии не вспоминала и не боялась. Ну было и было. Страх страшнее обморока. А обморок дело житейское.
Shermetel
Местный
Репутация 40
«
Ответ #68 :
Мая 22, 2009, 14:38:31 pm »
Страх страшнее обморока.
[/quote]
Золотые слова rockon. Попытаюсь их вбить себе в голову.
milena
Местный
Репутация 96
Надо жить так чтобы депрессия была у других!
«
Ответ #69 :
Мая 22, 2009, 17:21:23 pm »
Мне тоже было в обмороке так хорошо что возвращаться не хотелось-до сих пор помню эти ощущения,быть может ТАМ куда мы боимся уйти не так уж страшно?
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=4223.0
Shermetel
Местный
Репутация 40
«
Ответ #70 :
Мая 22, 2009, 17:53:33 pm »
Цитата: milena от Мая 22, 2009, 17:21:23 pm
Мне тоже было в обмороке так хорошо что возвращаться не хотелось-до сих пор помню эти ощущения,быть может ТАМ куда мы боимся уйти не так уж страшно?
А у тебя не осталось страха что это снова может произойти?
И вообще как долго может длиться обморок?
воздух
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #71 :
Мая 22, 2009, 18:03:56 pm »
У меня ощущения отвратительные, как вспомню-так страшно, наверно , мой страх основан на моих ощущениях, не хочу их испытывать.
маргорита
Гость
«
Ответ #72 :
Июня 04, 2009, 17:54:03 pm »
лет в 14 было, что почти упала в обморок -жар, в ушах звон, тошнота, в глазах бело... Но успела на дрожащих коленках выйти вслепую из тролейбуса и прилечь на лавочку..но очухалась быстро и пошла пешком домой. А на второй день уже забыла. а сейчас конечно паниковала бы не один день..Так что еще раз делаю вывод, что просто тогда на все смотрела проще : ну стало плохо, а потом все нормально , ну и хорошо! Все зависит от нашей реакции на происходящее, если зациклиться, то будет не хорошо. а если наоборот, не обращать внимания, то все ок. :)
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1016
«
Ответ #73 :
Июня 04, 2009, 17:55:56 pm »
Цитата: маргорита от Июня 04, 2009, 17:54:03 pm
лет в 14 было, что почти упала в обморок -жар, в ушах звон, тошнота, в глазах бело... Но успела на дрожащих коленках выйти вслепую из тролейбуса и прилечь на лавочку..но очухалась быстро и пошла пешком домой. А на второй день уже забыла. а сейчас конечно паниковала бы не один день..Так что еще раз делаю вывод, что просто тогда на все смотрела проще : ну стало плохо, а потом все нормально , ну и хорошо! Все зависит от нашей реакции на происходящее, если зациклиться, то будет не хорошо. а если наоборот, не обращать внимания, то все ок. :)
Было тоже подобное , но видно закрепилось на подсозн.уровне и теперь дает о себе знать .
Моя беда, а не вина....
воздух
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #74 :
Июня 05, 2009, 18:43:13 pm »
Я падала ежемесячно, по понятным ситуациям, в подростковом возрасте, но относилась к этому спокойно. Потом все прошло, снова 1 раз во время беременности - и ничего. А теперь на фоне ПА началось, зато теперь страшно. Боюсь ощущений, напугать детей, что подумают.
BIT
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #75 :
Июня 06, 2009, 10:43:49 am »
В детстве в церкви реально поплохело с потемнением в глазах (душно было). Родители меня по-быстрому вывели на улицу и все прошло. На следующий день об этом даже и не вспоминал.
А сейчас частенько переживаю по этому поводу. В метро стараюсь стоять, чтобы воздухом обдувало. Если не дует, то перемещаюсь по вагону в поисках того места, где дует :)
Вроде пишут, что если человек падает в обморок, то нужно уложить его в горизонтальное положение, чтобы приток крови к голове был. Так вот, интересно, а если чувствуешь, что тебе плохеет и самому наклонить голову вниз (ну типа шнурки завязать и т.д.), то лучше будет? Или же от притока крови голова сильнее закружиться, когда выпрямишься и будет хуже?
«
Последнее редактирование: Июня 06, 2009, 10:45:47 am от BIT
»
Темный ангел
Ветеран
Репутация 118
«
Ответ #76 :
Июня 06, 2009, 11:19:53 am »
Если чувствуешь,что вот вот брякнишься в обморок,обычно рекомендуют следующие приемы.
1. Лечь на пол :))) даже если ты в общественном месте. Лучше все же лечь самому,чем грохнуться как бревно.
2. Сесть и опустить голову между коленей.
3. Массаж активных точек-в ямке над верхней губой,в ямке на подбородке,энергично растирать уши до боли.
4. Понюхать что то с сильным запахом-резкий парфюм,нашатырь.
5. Сделать несколько глубоких вдохов,но медленных.
6. Умыться холодной водой.
7. Делать энергичный массаж пальцев рук.
8. Иногда предобморочное состояние связано с понижением сахара в крови,тогда быстро съесть что-то сладкое или выпить сладкий сок.
Предупрежден,значит вооружен,ты знаешь,как себе помочь,если такое случиться,поэтому и бояться нечего. Обморока можно избежать.
Shermetel
Местный
Репутация 40
«
Ответ #77 :
Июня 06, 2009, 12:03:43 pm »
Цитата: Темный ангел от Июня 06, 2009, 11:19:53 am
Если чувствуешь,что вот вот брякнишься в обморок,обычно рекомендуют следующие приемы.
1. Лечь на пол :))) даже если ты в общественном месте. Лучше все же лечь самому,чем грохнуться как бревно.
2. Сесть и опустить голову между коленей.
3. Массаж активных точек-в ямке над верхней губой,в ямке на подбородке,энергично растирать уши до боли.
4. Понюхать что то с сильным запахом-резкий парфюм,нашатырь.
5. Сделать несколько глубоких вдохов,но медленных.
6. Умыться холодной водой.
7. Делать энергичный массаж пальцев рук.
8. Иногда предобморочное состояние связано с понижением сахара в крови,тогда быстро съесть что-то сладкое или выпить сладкий сок.
Предупрежден,значит вооружен,ты знаешь,как себе помочь,если такое случиться,поэтому и бояться нечего. Обморока можно избежать.
Советы то хорошие, жаль только в предобмороке голова не варит и не можешь вспомнить, что нужно делать... wallbash
маргорита
Гость
«
Ответ #78 :
Июня 20, 2009, 16:18:13 pm »
Другие боятся - вдруг головокружение на улице начнется и будешь ходить, как пьяный, а не дай бог, еще и упадешь! Что подумают? Ужас! С чего начнется это головокружение? Разве что как раз от страха его начала, не иначе.
Курпатов
Shermetel
Местный
Репутация 40
«
Ответ #79 :
Июня 20, 2009, 16:37:16 pm »
Цитата: маргорита от Июня 20, 2009, 16:18:13 pm
Другие боятся - вдруг головокружение на улице начнется и будешь ходить, как пьяный, а не дай бог, еще и упадешь! Что подумают? Ужас! С чего начнется это головокружение? Разве что как раз от страха его начала, не иначе.
Курпатов
Позволю себе не согласиться. Причин головокружения много, у меня , например, от спазмов и напряга в шее.
А страх что начнётся головокружение, тоже может его вызвать , но это будет только один из видов головокружения.
Бывает, идёшь в полном спокойствии и вдруг как закружит, а потом глянешь - да это тучки налетели, к дождю.
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...