Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 19, 2025, 23:25:26 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страх смерти
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14   Вниз
  Печать  

Страх смерти
Автор Сообщение
Бармалей
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #60 : Мая 26, 2008, 03:47:24 am »

нет, не морг :P
ну тогда видимо следователь в прокуротуре...

Одному в жизни нужен дом,другому путь и им друг-друга никогда не понять!
LXA
Опытный

Репутация 23

Не блюзом единым жив человек )))))

« Ответ #61 : Мая 30, 2008, 06:00:30 am »

Вот о чём сегодня подумал. Даже к такой штуке, как смерть, нужно относиться с известной долей цинизма и даже юмора, потому как действительно можно себя загнать в мыло. А чего бояться то??? Попасть в ад и гореть в гиенне огненной. Вы просто вспомните тот момент, когда вам было особенно плохо - и ад обязательно покажется вам раем.  ;D
Вывод: у ВСДэшника должен быть запас здорового цинизма.
Примечание: не путайте слово ад с аббревиатурой АД.  :D

Успеем ещё...
Cerber_us
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #62 : Июня 09, 2008, 09:05:00 am »

Да. Страх. Фобии.
Дай им только малюсенький шанс на существование, и они отвоюют достойное место в твоем сознании.
И вы сами, читайте !САМИ! даете им этот шанс.
Проследите как в мозгу зарождается заморочка:
У меня в холодильнике стоит сок. Он открыт. Такой обыкновенный сок - Любимый вроде, яблочный.
Стоит он уже денька три. И что же я. Я не захотел пить чай, думая, что он поднимет давление. О, Бог мой, чай и давление. Конечно поднимет, неимоверно - не спасут :D
Я думаю, а не выпить ли мне сочка? Вкусного. Кофеина в нем нет...
Но не тут-то было.
Я вспоминаю, что сок стоит уже денька три, судорожено ищу сроки хранения и вижу - не более суток в холодильнике, при энной температуре, открытым.
ОТРАВЛЮСЬ!
Нет? ДА. Нет же. Да - да.
Наливаю сок в стакан - смотрю на него. Пробую краем языка- съедобный, нюхаю - все ништяк!
НО!!!
Я выливаю сок в раковину и наливаю себе чай!
Титры иоп!
Сам себя развел. И за давление не боялся - отравится страшнее. :D
Не идите у себя на поводу. Смерть придет обязательно, но только не в этот раз, други.
Мысли прочь и всё будет гуд ;)
rpyCTHblu
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #63 : Июня 21, 2008, 00:01:24 am »

Да. Страх. Фобии.
Дай им только малюсенький шанс на существование, и они отвоюют достойное место в твоем сознании.
И вы сами, читайте !САМИ! даете им этот шанс.
Проследите как в мозгу зарождается заморочка:
У меня в холодильнике стоит сок. Он открыт. Такой обыкновенный сок - Любимый вроде, яблочный.
Стоит он уже денька три. И что же я. Я не захотел пить чай, думая, что он поднимет давление. О, Бог мой, чай и давление. Конечно поднимет, неимоверно - не спасут :D
Я думаю, а не выпить ли мне сочка? Вкусного. Кофеина в нем нет...
Но не тут-то было.
Я вспоминаю, что сок стоит уже денька три, судорожено ищу сроки хранения и вижу - не более суток в холодильнике, при энной температуре, открытым.
ОТРАВЛЮСЬ!
Нет? ДА. Нет же. Да - да.
Наливаю сок в стакан - смотрю на него. Пробую краем языка- съедобный, нюхаю - все ништяк!
НО!!!
Я выливаю сок в раковину и наливаю себе чай!
Титры иоп!
Сам себя развел. И за давление не боялся - отравится страшнее. :D
Не идите у себя на поводу. Смерть придет обязательно, но только не в этот раз, други.
Мысли прочь и всё будет гуд ;)
а я бы и то и то выпил)))))) уж если умирать то лучше не знать от чего))) от сока или от чая.. ))
Nusik_Kucneva
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #64 : Октября 08, 2008, 10:38:24 am »

Привет. У меня сначало был страх умереть от инсульта или заболеть им, потом страх смерти от опухоли, потом страх сойти с ума и жить растением. Здорово, не скучно, один врач прописал от ПА лекарство, так я в анотации прочитала что он противосудорожный, так думала что у меня эпилепсия.
Сейчас часто бывает апатия находит, так вот думаю может чет со мной не так....
Недавно заболела простудой, сижу и думаю, а может у меня минингит.... скорее шиза...
Катенька
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #65 : Октября 10, 2008, 15:13:34 pm »

Да,как знакомо многое,что здесь написано! У меня,например,страх смерти с 5 лет! Началось все с того,что какой-то дяденька на улице сказал нам,детям,кушающим вишневу смолу,не ешьте дети,а то умрете. Я выпучив глаза, побежала домой к папе. мол папочка, так и так, дядя сказал,что мы умрем, а что потом с нами будет??? И добрый папа поведал чудную историю: Да ничего особенного, умрешь, тебя положат в гроб, похоронят глубоко в землю,закопают,ты начншь гнить и разлагаться,а потом тебя съедят червяки!!!!!!! ;D ;D ;D
Я чуть с ума не сошла от этого рассказика :'( :'( :'(. Меня еле успокоили. В детской головке рождались такие страшные картинки.... что будет и как??? как это так,я умру,буду лежать в земле,гнить....эти червяки жуткие....БРРРРРРРРРРРР, сейчас пишу и у самой мурашки ...
Вот с этих самых пор я боюсь смерти. Мне уже 30 лет, а приступы жуткого страха иногда меня прилично одолевают,особенно,когда уходят из жизни близкие,знакомые  люди... Вот и пытаюсь найти для себя философскую модель смерти,но что-то как-то не удачно.
Причем я хожу в церковь,молюсь, а в голове-БАРДАК.
А когда еще возникает приступ ПА,вообще жуть наступает, думаю, вот так люди и умирают!!! Сплошная безысходность и ЖУТКИЙ СТРАХЯ понимаю,что нужен психотерапевт,чтобы разобраться с детством,но у на в городе такового нет, и что делать???

Нужно любить жизнь!!!Она у нас одна!!!
Яна
Опытный

Репутация 6

« Ответ #66 : Октября 15, 2008, 13:15:29 pm »

:-[
 Как меня этот страх достал! Я боюсь почти ВСЕГО!  борюсь с этим. но плохо что-то получается. Иногда зло берет, что такая ДУРА уродилась. Я боюсь ездить на машине, есть незнакомые продукты, пить незнакомые напитки, я боюсь умереть, боюсь летать на самолетах, устала бояться уже.  Окружающие надо мной смеются... 
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 752

antidistonia.ru

« Ответ #67 : Октября 15, 2008, 17:30:03 pm »

Всем кто боится смерти и понимает, что это собственная накрутка, рекомендую почитать психотерапевтические истории из практики Милтона Эриксона - весьма отрезвляет и позитивирует. На форуме есть тема, а если заинтересуетесь, пишите в личку, дам почитать электронную версию.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
DEHIC
Прохожий
*

Репутация 0

DEHIC

« Ответ #68 : Октября 28, 2008, 12:00:55 pm »

я боюсь умереть во сне от остановки сердца! не как не могу ето перебороть! засипаю наверное часа3!!!!!!!
Яна
Опытный

Репутация 6

« Ответ #69 : Ноября 04, 2008, 08:47:53 am »

я боюсь умереть во сне от остановки сердца! не как не могу ето перебороть! засипаю наверное часа3!!!!!!!
Я тоже сейчас стала бояться умереть от остановки сердца. Только не во сне, а днем. Во сне спишь и ничего тебя не волнует. Иногда и думаешь-быстрей бы спать лечь и уснуть, уйти от надоевших страхов.  Раньше не было этого страха, а как случился приступ тахикардии 180 уд. в минуту-ВСЕ! Плюс еще одна фобия к огромному списку !
III
Бывалый

Репутация 3

Невроз-это способ избежать небытия, избегая бытия

« Ответ #70 : Ноября 30, 2008, 07:37:15 am »

читала, читала и стало плохо!!! вот все пишут: от ВСД не умрешь..." а  как быть, если помимо ВСД и невроза(паническрое расстройство) есть  болезни пострашнее, не выдуманные? и я не могу себя успокоить тем, чт оне умру от ВСД. Сейчас моей жизни ничего не уграет. но нет никакой гарантиии, что мне не станет хуже через несколько лет. И вот кгода наступает панческая атака, такие жуткие мысли в голове, что ваще писец полный....Никак не могу себя успокоить. все время думаю о смерти, боюсь сдохнуть. Особого колорита добавило то, что у меня за год 2 бабушки умерли, и я помимо этого раз 5 была на похоронах, и раз 10 слышала, что кто-то умер из родственников у моих друзей. Я еще вычитала. что  те, у кого часто ПА, имеют большой шанс сдохнуть от инсульта когда-нибудь, зачем же я это прочитала?  :(недавно умер мой хороший знакомый, которому было чуть больше 30. внезапно, от инсульта.... :(
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 752

antidistonia.ru

« Ответ #71 : Ноября 30, 2008, 16:19:02 pm »

Интересно, а вот от чего бы ты хотела умереть?
Ведь люди умирают не от старости, как таковой, а от отказа в работе каких-либо органов или болезней.
Вообще, наверное, очень забавно бояться умереть и жить с этим страхом всю жизнь. А потом лет в 90 сказать себе: и чего это я боялся всю жизнь, столько прожил и не умер. И пойти на радостях напиться до свинячьего состояния.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Lili
Прохожий
*

Репутация 0

Lili

« Ответ #72 : Января 14, 2009, 17:20:43 pm »

Я вот тоже очень мнительная,боюсь даже зубы лечить,вдруг ВИЧ занесут или ГЕПАТИТ :-[
да и пох, чё люди не живут с Вич и гепатитом, вот у меня у знакомой недавно выявили и то, и другое, когда начала анализы сдавать по беременности :-[и ничего, ей пох, она не думает, и нормально с этим живёт :P
III
Бывалый

Репутация 3

Невроз-это способ избежать небытия, избегая бытия

« Ответ #73 : Марта 27, 2009, 09:45:23 am »

весь ужас в том, что я боюсь смерти как таковой, не важно отчего, с этим жить реально тяжело, не знаю, как от этого избавиться
Melon
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #74 : Апреля 10, 2009, 06:45:32 am »

В моменты аритмии мне часто в голову лезут мысли о смерти, что вот-вот и сердце остановится и становится не по себе, ведь так хочется жить!  Зато я понял что значит жить, я бросил курить и не пью алкоголь вообще, стараюсь питаться здоровой пищей. Те у кого нет ВСД квасят по страшному, дымят как паровозы и не понимают, что их здоровье не безгранично. Страх - это естественная реакция на сбои в организме, главное чтобы этот страх не стал постоянным.

Чат всдшников http://www.vsdshnik.ru/chat/
rosinta
Местный

Репутация 31

Главное-не сдаваться!

« Ответ #75 : Апреля 21, 2009, 14:18:48 pm »

вы знаете я живу в тверой уверености что долго я не протяну и будущего у меня нет....вот собсна и все.. :'(

Юлечка, Вам сейчас так не кажется, надеюсь? Мне тоже так лет 20 назад казалось, ан нет ,ЖИВУУУУУУУУУ...
Серёжа
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #76 : Апреля 21, 2009, 15:19:28 pm »

Раньше тоже боялся,но не самой смерти, а того что после смерти может ни чего не быть =) 
rosinta
Местный

Репутация 31

Главное-не сдаваться!

« Ответ #77 : Апреля 21, 2009, 15:28:40 pm »

Раньше тоже боялся,но не самой смерти, а того что после смерти может ни чего не быть =) 

А тебе уже будет фиолетово....поверь.
Солнышко
Гость
« Ответ #78 : Мая 01, 2009, 15:15:37 pm »

Наверно все фобии от страха смерти. Тока в здоровом теле--ее боятся меньше, чем в больном(или мнимо-больном  :))
наташ
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #79 : Июня 07, 2009, 19:59:31 pm »

Приветик всем всд_ешника со стажем  :)
На эту тему уже невольно приходится говорить с юмором...я уже почти ветеран вегето-сосудистой дистонии :)
Скорые, паника, сумасшедшее давление, беготня по квартире с выпученными глазами в ожидании скорой помощи, 100 008 кардиограмм - это все мое светлое прошлое :))
Результатом этого "найприятнейшего явления" оказался страх смерти.....он со мной всегда и везде-24 часа в сутки....я очень устала от этого состояния, когда  твой организм всегда в состоянии "боевой готовности".."А вдруг?"..."Вот  сейчас?"...."Сейчас мне станет плохо и я умру"....." Меня никто не спасет".......и такие мысли в моей голове по-всюда! Честно, врагу такого не пожелаю  :)
Таблетки, метания от одного врача к другому - это все прошлое.......а мне ведь только 24....иногда у меня такое ощущение, что это не закончится никогда! Подскажите, может у кого-то есть нетрадиционный ответ на этот вопрос  :)

найти специалиста именно по этой части .Мне сейчас помогает гомеопат.Беганье по квартире с выпучеными глазами  и судорожное накапывание корвалола с заеданием андипала  у меня закончилась.Я больше не вскакиваю посреди ночи  и не звоню в скорую.Сейчас просто в голове страх иногда потеют руки может кружиться голова.Симптомы стали более мягкие я думаю еще чуть чуть и я поправлюсь.Вообще у меня есть падруга с такой же темой и если мне плохо я ей звоню потому что никто кроме неё не может меня понять.Вот сейчас лето пора отпусков ,вроде все и ничего а я боюсь далеко от дома уезжать !

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: