Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 23:41:06 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 14   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Страх смерти (Прочитано 204889 раз)

sladko
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #40 : Мая 02, 2008, 12:08:02 pm »

Всем привет! Sea_Lady, вот ты говоришь  - А вдруг?"..."Вот  сейчас?"...."Сейчас мне станет плохо и я умру"....." Меня никто не спасет"...... мне кажется каждый из нас говорит те же слова, причем слово в слово. Вот я задала этот вопрос своему ПТ, на что он сказал, что в этом и есть вся прелесть ВСД. В Ощущениях... Вот такое ощущение, что умру... такое ощущение, что сердце выскачет...  такое ощущение, что от давления лопнут сосуды в голове. Я правильно говорю??? Вот ПТ мне дал дельный совет. Попробуй, грит, во время ПА расслабиться и сказать... Умру??? А хрен с ним... Лопнет... А хрен с ним... и уже следующий раз нагнетать обстановку своим страхом не будешь. Вот случился криз, выбросили надпочечники адреналин, а страха нет... ну адреналин... ну и что??? Вон, экстрималы спецом добиваются выброса его в кровь, а нам организм просто так его выбрасывает, а мы плачем... Вы знаете, ЭТО ДЕЙСТВУЕТ. теперь я кризов нисколечко не боюсь... Как только начинает кризовать, стараюсь по возможности прилечь, или просто расслабиться и ПА уходит, не успев разыграться... А вот с фобиями дело обстоит серьезнее...
Sea_Lady
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #41 : Мая 02, 2008, 14:47:51 pm »

Спасибки Всем тем, кто неравнодушен и хоть как-то готов помочь..даже простым советом :)
Sladko..сейчас письмуха больше к те будет адресована ;) Вот ты гришь, что когда настигает момент этого самого страха - нужно просто сказат се "Умру, значит нахрен так и будет"))) - не судьба типа мне пожить еще денек-другой)))......НО прелесть вся в чем состоит, что в организме происходят такие ощущения, ощущения действительно будто бы тебя вырубит навсегда)) и ты никогда не увидишь белого света  :'(.....  :) и ты волей-неволей не можешь себе так легко принять решение в голове типа: "А, умру к черту, не судьба те жить" ))
Все понимаю, много читаю по этому поводу....было дело, что и на транквиликах сидела (не сильные, но все же), но когда наступает сердцебиеение, а особенно если я на улице и одна - то вся моя юморная теория, все мои понимания об этом состоянии - все летит к  черту и цель одна - скорей бы добраться до дому!!!! А если дельце обстоит еще и в транспорте, то все - для меня это явный конец света  :)
Я достаточно видная, яркая и интересная девушка, достаточно грамотный и умный человек, но мне это реально мешает жить нормально!!!!...мне реально это мешает строить отношения!!!.....я не могу куда-то далеко поехать со своим молодым человеком, которого сейчас у меня и нет !......я во многом себя ограничиваю из-за своих страхов "А вдруг", "А что будет там", "А если там не будет скорой и меня не спасут"..................это смешно все звучит , но так тяжело испытывается!!! Это не жизнь, а существование!! Я тщательно скрываю это состояние, особенно если это связано с понравиившимся мне молодым человеком, но от этого оно еще хуже!! Вообщем....что тут еще грить - одни прелести и только  :D
Ко мне даже поступали такие советы, как походить в  церковь, на причастия там всякие, посвятить квартиру..типа это сглаз....но мне все-таки кажется, что это немного не та направленность!....хотя в таком состоянии, терять все равно нечего - и делаешь все, лишь бы был результат!
Скажите, ребята, кто-то по такому пути пробовал действовать?
Зощенко
Новичок
**

Репутация 0

Дневник: Читать>>

« Ответ #42 : Мая 02, 2008, 15:51:26 pm »

- все летит к  черту и цель одна - скорей бы добраться до дому!!!!

Привет, а что если до дома доберешься, типа дома не колбасит?
Я тоже когда в транспорте было плохо или в магазине и т. д. бежал домой, думал там мне хорошо, там спасение.
Надоела беготня, как то перебарываю. А на счет освешения и там подобных целителей ничего сказать не могу, Свечек поставил много, не помогает, целители и колдуны только деньги сосут и травами поят от которых башка как опилками набитая. Одно - искать одного хорошего врача.
Vovok
Гость
« Ответ #43 : Мая 03, 2008, 12:42:43 pm »

Спасибки Всем тем, кто неравнодушен и хоть как-то готов помочь..даже простым советом :)
Sladko..сейчас письмуха больше к те будет адресована ;) Вот ты гришь, что когда настигает момент этого самого страха - нужно просто сказат се "Умру, значит нахрен так и будет"))) - не судьба типа мне пожить еще денек-другой)))......НО прелесть вся в чем состоит, что в организме происходят такие ощущения, ощущения действительно будто бы тебя вырубит навсегда)) и ты никогда не увидишь белого света  :'(.....  :) и ты волей-неволей не можешь себе так легко принять решение в голове типа: "А, умру к черту, не судьба те жить" ))
Все понимаю, много читаю по этому поводу....было дело, что и на транквиликах сидела (не сильные, но все же), но когда наступает сердцебиеение, а особенно если я на улице и одна - то вся моя юморная теория, все мои понимания об этом состоянии - все летит к  черту и цель одна - скорей бы добраться до дому!!!! А если дельце обстоит еще и в транспорте, то все - для меня это явный конец света  :)
Я достаточно видная, яркая и интересная девушка, достаточно грамотный и умный человек, но мне это реально мешает жить нормально!!!!...мне реально это мешает строить отношения!!!.....я не могу куда-то далеко поехать со своим молодым человеком, которого сейчас у меня и нет !......я во многом себя ограничиваю из-за своих страхов "А вдруг", "А что будет там", "А если там не будет скорой и меня не спасут"..................это смешно все звучит , но так тяжело испытывается!!! Это не жизнь, а существование!! Я тщательно скрываю это состояние, особенно если это связано с понравиившимся мне молодым человеком, но от этого оно еще хуже!! Вообщем....что тут еще грить - одни прелести и только  :D
Ко мне даже поступали такие советы, как походить в  церковь, на причастия там всякие, посвятить квартиру..типа это сглаз....но мне все-таки кажется, что это немного не та направленность!....хотя в таком состоянии, терять все равно нечего - и делаешь все, лишь бы был результат!

Сам так маюсь,тоже опасаюсь много,но стараюсь через силуехать и т.д. Да бывает кроет и уже не знаеш как бы быстрее домой ибо та легче!

Да еще в молодом возрасте такая шняга мешает строить отношения и вести нормальный образ жизни. Как чуть понервничал и тут же куева.
Пью таблетки,стараюсь душ холодный по утрам принимать,зарядку конечно в лом и лень,но зато легче ся чувствуеш. Главное по больше двигатся.
Артем
Гость
« Ответ #44 : Мая 04, 2008, 12:23:57 pm »

Ты знаешь церковь - это хорошо!! Связь с Богом всегда хорошо потому как мы обращаемся к нему только тогда когда нам совсем плохо. Я понимаю, что посетив раз, два храм тебе не получшает и ты не выздоровишься, но духовное облегчение перед Богом будет. Короче хуже не будет ;)
Stasie
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #45 : Мая 05, 2008, 09:26:40 am »

sladko дело говорит.  :D Я точно таким же образом избавляюсь от страха. Просто забиваю на все теперь. Провоцирую его на зло. И теперь ПА практически прикратились, а страх смерти сократился до минимума.  ;D
Sea_Lady - все будет нормально, тут каждый через это прошел и многое пережил. И всех накрывало, конечно каждый ищет свой способ избавится от этого, мой способ - это "Лучшая защита - это нападение"  :)
Нужно четко осозновать что все эти ПА рождены нашим мозгом и нашими мыслями. Соответственно им с ними и бороться. Организму свойственно переживать то, о чем мы думаем.
sandy
Новичок
**

Репутация 2

И тебя вылечат и меня вылечат....

« Ответ #46 : Мая 06, 2008, 00:12:13 am »

Повторюсь наверно но вот эта фраза в тему...."Если задачу можно решить то не стоит волноваться..а если нельзя то и не зачем"))))Вы заметьте...у нас все вкладывается только из страхов,страх смерти,страх транспорта,страх траванутся..страх страх страх....да мы по ходу с вами просто запуганные.....Вот страха смерти у меня нет...потому что при нашем то состоянии .....умрешь-теже легче ,как говорится отмучился ;D(да..причем от всд не кто не умирал ,но все таки раз уж тема),а останешься жить так и радуйся...вообще я так делала..когда совсем накрыло были мысли всякие не хорошие..жить не хотелось..но...убить себя это самое простое что можно было придумать)))))а нужно жить и радоваться...можно каждый день проживать как будто он последний и наслаждаться.....жизнью.... ;)

Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
Юлииия
Местный

Репутация 9

« Ответ #47 : Мая 06, 2008, 19:32:32 pm »

Повторюсь наверно но вот эта фраза в тему...."Если задачу можно решить то не стоит волноваться..а если нельзя то и не зачем"))))Вы заметьте...у нас все вкладывается только из страхов,страх смерти,страх транспорта,страх траванутся..страх страх страх....да мы по ходу с вами просто запуганные.....Вот страха смерти у меня нет...потому что при нашем то состоянии .....умрешь-теже легче ,как говорится отмучился ;D(да..причем от всд не кто не умирал ,но все таки раз уж тема),а останешься жить так и радуйся...вообще я так делала..когда совсем накрыло были мысли всякие не хорошие..жить не хотелось..но...убить себя это самое простое что можно было придумать)))))а нужно жить и радоваться...можно каждый день проживать как будто он последний и наслаждаться.....жизнью.... ;)
каждый день-как последний......да-да...так и живу :(
sandy
Новичок
**

Репутация 2

И тебя вылечат и меня вылечат....

« Ответ #48 : Мая 06, 2008, 22:17:31 pm »

Не..ну..ээээ...мда..позютива не вышло.....я хотела сказать что надо от каждого дня получать счастья по полной программе..))))

Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
Юлииия
Местный

Репутация 9

« Ответ #49 : Мая 07, 2008, 08:28:44 am »

Не..ну..ээээ...мда..позютива не вышло.....я хотела сказать что надо от каждого дня получать счастья по полной программе..))))
ах воооон как :D ;D
Бармалей
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #50 : Мая 07, 2008, 10:21:36 am »

Да,родная, это всегда случается некстати. Когда то я жил исключительно разбоем и поверь,что нет тупее ситуации, когда ты уже весь на фоксе(стоишь в маске,с пушкой в руке,готовый к любому исходу) и вдруг тебе вставляет по полной! И больше всего на свете хочеться оказаться дома с чашкой чая в руке,дома,возле телевизора! Я не ушел тогда ни разу, всегда делал этот шаг вперед, за которым уже нет ни ВСД ни ПА. А есть азарт и адреналин уже не враг, а друг! Но Боже, лучше бы я прыгал с парашутом! Жизнь наказала меня за всё!

Одному в жизни нужен дом,другому путь и им друг-друга никогда не понять!
Артем
Гость
« Ответ #51 : Мая 07, 2008, 10:32:39 am »

Не вини себя за это, я то же думал что БОГ меня наказал за мое пошлое, но я считаю что все это случайность. От этого ни кто не....
katerina_84
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #52 : Мая 07, 2008, 19:01:59 pm »

По специфики работы мне приходиться сталкиваться со смертью в разных её вариациях (видела, как она может менять внешний вид человека до неузнаваемости!), и могу сказать точно, что умереть ночью лежа в своей кровати от остановки сердца, пусть даже задыхаясь и т.д. и т.п. совершенно не пугает меня. Дрожь берет, когда думаю о том, что в таком состоянии необходимо учиться жить, ведь ВСД навсегда. Возникает чувство несправедливости, неполноценности жизни. А смерть всего лишь окончание такой жизни, и как можно бояться того, чего у тебя почти нет?  ???
А по поводу того, что нужно проживать каждый день как последний, это верно, ведь никогда не знаешь, какое завтра у тебя будет самочувствие. Поэтому всегда стараюсь не строить планов на будущее, но они как – то сами возникают, а это, наверное, значит, что умирать в ближайшее время я точно не собираюсь.  ;)

мечтаю жить!
МИЛЛИ
Бывалый

Репутация 1

Я самая холосая

« Ответ #53 : Мая 13, 2008, 09:29:31 am »

Кать.а с чего эт ты взяла.что ВСД не лечится???  :D Лечится даже рак! И если ты действительно приложишь максимум усилий,то ты обязательно вылечишься и это ФАКТ!!!  ;)

трудности,которые не убивают-делают нас сильнее!=)
katerina_84
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #54 : Мая 13, 2008, 15:14:31 pm »

Так, врачи говорили, что это на всю жизнь. Я вообще тоже надеялась, что это не так, но разве я буду с ними спорить? Поверила на слово. Если бы это один сказал, возможно бы мимо ушей пропустила, но они как сговорились. Вот я и пытаюсь научиться жить с этим, но все как - то не получается.  :

мечтаю жить!
Леся
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #55 : Мая 13, 2008, 17:02:08 pm »

Так, врачи говорили, что это на всю жизнь. Я вообще тоже надеялась, что это не так, но разве я буду с ними спорить? Поверила на слово. Если бы это один сказал, возможно бы мимо ушей пропустила, но они как сговорились. Вот я и пытаюсь научиться жить с этим, но все как - то не получается.  :

Но ведь очень плохо на протяжении прямо ВСЕЙ жизни точно не будет! Рано или поздно обязательно наступит улучшение ;) Я думаю, что врачи именно и имели ввиду, что просто на протяжении жизни придется еще не раз столкнуться с проявлениями ВСД :) И не надо думать о плохом, тем более о смерти...

А можно вопрос не по теме : что это за работа такая специфическая, связанная со смертью? :o

Только позитиFF=)))
Артем
Гость
« Ответ #56 : Мая 14, 2008, 05:08:35 am »

МОРГ :D :D :D
katerina_84
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #57 : Мая 14, 2008, 17:40:38 pm »

нет, не морг :P

мечтаю жить!
tata4ka
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #58 : Мая 21, 2008, 09:24:47 am »

Кто нибудь смотрел в понедельник документальную передачу по Первому каналу "Иногда они возвращаются"?
Посмотрев её у меня понизилась эта фобия :)..скачайте,посмотрите очень интерессно

Описание: Несколько минут эти люди провели за гранью жизни и смерти. Они вернулись обратно, но уже другими. Кто-то получил необычные способности, кто-то новую профессию, кто-то необъяснимый опыт. Каждый, кто побывал за гранью жизни, так или иначе изменил свою жизнь.

Актриса Марина Могилевская пережила клиническую смерть в детстве. Врачи неправильно поставили диагноз. В результате маленькой Марине пришлось делать сложнейшую операцию, во время, которой и произошла клиническая смерть. Марина помнит все, что с ней происходило в момент смерти. А потом появилась уверенность - она изменилась. И это второе рождение изменило ее навсегда. Другая, повзроcлевшая за несколько минут, Марина, получила какое-то необъяснимое знание, ощущение того, что вся ее жизнь уже где-то записана. Главное – просто следовать своей судьбе. Например, она знала, что станет актрисой.

Галина Лагода из Калиниграда после автомобильной аварии пережила клиническую смерть на операционном столе. Она "видела" операцию, врачей, своего мужа в коридоре больницы. И слышала, что говорил ему хирург. Галина месяц провела в состоянии комы. Когда она очнулась, у нее были ощущения, что она родилась заново. Кроме того, она поняла, что видит сквозь стены больничной палаты, стала понимать английский язык, который никогда не изучала ранее и может помочь избавиться людям от недугов. Интересно, что ее лечащие врачи подтверждают ее способности.

Знаменитый путешественник Анатолий Хижняк сегодня исследует не белые пятна на карте мира, а другой мир. Мир мертвых. С 1997 года он увлекся изучением древних шаманских обрядов. Один из главных обрядов шаманизма означает путешествие в загробный мир. Во время одного такого обряда у Анатолия Хижняка случилась клиническая смерть. И теперь путешествия на тот свет стали гораздо больше увлекать его, чем обычные поездки по миру.

Профессор Андрей Гнездилов в 1990 году стал первым врачом первого хосписа в России. У него огромный опыт общения с умирающими больными. И однажды он смог убедиться, что рассказ его "воскресшей" пациентки - не фантазия. Он поехал к ней домой, где сестра и дочь больной подтвердили все.

Гаяне Джаникян оперная певица. Но запела она только в 30 лет. До этого у нее не было ни слуха, ни голоса. Во время родов она пережила клиническую смерть. Через несколько дней после выхода из комы Гаяне отправилась в церковь при древнем Армянском монастыре, чтобы помолиться. В церкви у нее возникло ощущение, что все вокруг поют. И она запела сама. Обретение сильного и красивого голоса Гаяне до сих пор считает чудом. Ее голос имеет уникальный тембр. Исполнение своей детской мечты она воспринимает как дар, данный ей по ту сторону бытия.

Изделиями ювелира Андрея Ананова гордятся самые известные люди мира. Его работы - в коллекциях королей и президентов. Но прежде чем стать успешным и знаменитым, Андрей Ананов переменил несколько профессий. Был юнгой на корабле, геологом, физиком, токарем на заводе, театральным режиссером. Перемена в его жизни наступила после того, как он перенес клиническую смерть. Выжив, он поменял профессию и образ жизни. Как-то зайдя к знакомому, увидел, как тот выпиливает маленькое серебряное колечко. Этот день был началом ювелирной империи Ананова. За несколько лет он стал одним из лучших мастеров. Андрей Ананов уверен: он вернулся только для того, чтобы обрести свое призвание.

Жена актера Николая Караченцова Людмила Поргина уверена, что именно молитвы помогли вернуться ее мужу из небытия. 28 февраля 2005 года актер Николай Караченцов попал в аварию. Пережив клиническую смерть, актер две недели находился в коме. Уже после Николай Караченцов рассказал, что видел и чувствовал, пока находился по ту сторону жизни и смерти. Его жена убеждена: кто-то решает, кому навсегда уйти, а кому вернуться в этот мир. Возвращаются те, кому нужно сделать в жизни еще что-то важное.
МИЛЛИ
Бывалый

Репутация 1

Я самая холосая

« Ответ #59 : Мая 25, 2008, 17:03:38 pm »

А ты больше слушай этих врачей  :D

трудности,которые не убивают-делают нас сильнее!=)
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 14   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.434 секунд. Запросов: 43.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257