Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 19:12:10 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Боюсь глотать еду и еще много всего (Прочитано 95937 раз)

Тоша
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #60 : Июля 25, 2012, 21:51:25 pm »

Еще забыла написать. Именно про пюреобразную пищу. Попробуйте на самой мелкой терке яйцо вареное с печенью трески или с тунцом и с майонезом. Сытно.  И белок поступать будет в организм. Сырные шарики можно делать. Еще есть протеиновые коктейли. Их спортсмены пьют для мышечной массы.( Можно добавить йогурт и банан).  В них очень много витаминов, минералов, аминокислот. Икорочку красную или черную( если позволяют возможности) просто с маслом вилочкой перемешать. Полезно уж точно! Я очень люблю авокадо-очень! С лимоном и с олив. маслом и с солью конечно. Варите курицу очень долго с рисом, получится типа холодец и кашица)))). Еще гороховый или чечевичный суп. Тоже можно до пюре разваривать, сливок побольше жирных. Копчености обязательно добавляйте-для запаха и вкуса. Лучше проходить будет:) суп пюре из кабачков или тыквы со сливками.  И нельзя лениться!!! слабость слабостью, а готовить нужно. котлеты любые делайте, главное чтоб были очень нежными. Хоть мясные хоть из рыбы. из печенки куриной например, кто любит, конечно...В блендаре можно любой овощ взбить- брокколи, стручковую фасоль, приправить лимончиком например.. Творожную запеканку в духовке- Банка сгущенки, 3 яйца и 500г творога. Ну и шоколад, соки, молоко, ряженка и т.п. Йогурты желательно покупать которые храняться очень короткий срок. А не химию которая месяц не портится... Так что жить можно! Картошкой считаю не стоит злоупотреблять... Крахмал да и только. На свежие овощи нужно налегать. Кто может есть, а кто нет-пить. Это я написала, все из личного рациона. Без черной икры:)))  ulibka
Спасибо большое за столько идей cheerleader3 У меня почему-то многие пюре совсем не идут. Вот детское питание-да. А вот сегодня я вообще пол роял делюкса съела и шпроты... так вкусно, хоть плачь). В вот супы-пюре совсем никак, прям до паники... икорка идет хорошо.  Котлетки тоже никак. Даже покупала детские фрикадельки для 6 мес.-детей, не идут.  А вот с белковыми коктейлями надо попробовать) Яйцо с печенью трески наверное вкусно, я печенку иногда ем-очень любл. Но вот только с ней проблема - почти вся червивая. Я ела-ела, а потом как-то пригляделась, а она вся в мелких прозрачных колечках..а это плохие червячки, не помню как называтся. Вот я подумала, сколько ж я их до этого понаела. А брала ведь самую хорошую всегда...
У меня еще от времени суток и нервов зависит. Утром могу и то, что совсем не глотается поесть, а вот через полчасика уже нет...Бывает почти отпускает, или забудусь - смотрю, а я кусочек съела. А бывает неделю могу только вливать чайной ложкой что-нибудь...
про злоупотреблять картошкой...ой, да какой уж тут злоупотреблять))) четвертинку съела и то хорошо... С картошкой, кстати вообще напряг. только ввиде чипсов нормально, ну тут уж не до капризов, когда хоть что-то съесть надо. Хотя я их раньше терпеть не могла
Тоша
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #61 : Июля 25, 2012, 22:07:02 pm »

Котика, с гостями совсем сложно. Особенно бабушка на меня обижается и волнуется очень, ей ведь не расскажешь, да и не поймет она, панику поднимет, а я совсем тогда занервничаю и есть перестану. А ее навещаешь-она сразу сажает кормить. Конечно, мое размазывание еды по тарелке испугает кого угодно. Но бабуля очень переживает, считает, что совсем дохуделась, что ничего не ем. мама говорит, что бабушка ей даже про анорексию рассказывала, то у меня такое... Из-за этого меньше навещаю бабушку, чувствую себя отвратно, что мои какие-то прибамбасы вот так вот  сказываются... И совсем не знаю как быть, когда сродными где-то целый день. Тут уж не скажешь, что уже поела. Видят же. И есть надо за общим столом. Проблема, короче.

Котика, подавиться я боюсь из-за того, что дышу. У меня из-за этого и началось все. Когда долго жую, а потом надо проглотить, сейчас не всегда срабатывает рефлекс. Я это знаю и боюсь, что еда уже почти в горле, т.е. я должна ее проглотить, а рефлекс не появляется. И у меня начинается паника, что уже вдохнуть надо, а я проглотить не могу. Боюсь в такой момент вдохнуть. И вообще откуда-то возникла фобия, что когда глоток делаешь, дышать в этот момент нельзя. Короче, всю эту "систему" описывать долго, но я уже стала реально боятся подавиться, потому что с тем, как я сейчас ем, это вполне возможно
Тоша
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #62 : Июля 25, 2012, 22:08:28 pm »

Я прошу прощения, если я своими рассказами про червей в треске совсем аппетит отбила. извините, я что-то не подумала(((
Тоша
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #63 : Июля 25, 2012, 22:27:25 pm »

Сейчас авокадо поела, правда здорово,  а то я их только в суши признавала glaza. Ой, как же я по суши соскучилась... Но это сейчас вообще что-то запредельное, конечно. А еще очень соскучилась по хорошему коньячку, я тут ребят подбила, открыли из-за меня Курвуазье Эспирит, подаренный моему другу партнерами. Ну очень мне хотелось, уговаривала, сначала не хотели без повода такой коньяк пить. Ну уговорила, открыли. Я его в рот набрала, а проглотить не могу. Совсем. Сидела-сидела, пошла и выплюнула. Я, говорю, передумала. Не хочу пить. Ну а что я еще скажу? Как они на меня смотрели... даже мой ненаглядный, который впринципе вкурсе, и тот не оценил моего выкидона.
Hfukkacumi
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #64 : Июля 26, 2012, 18:54:21 pm »

Я прошу прощения, если я своими рассказами про червей в треске совсем аппетит отбила. извините, я что-то не подумала(((
И снова всем здравствуйте! Я хотела сказать, что  печень трески и тунец в масле,  именно в консервированных баночках должен быть))))) Я прям и не знаю, где ж вы нашли в печене трески червей)))) У меня лично аппетит вы не отбили. Ничего страшного. Не стоит извиняться)))))
Hfukkacumi
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #65 : Июля 26, 2012, 19:23:34 pm »

Здравствуйте! А почему вы решили, что эндокринолог ваша дура?:) Нервная анорексия это и есть:) только вы правильно поймите ее диагноз-НЕРВНАЯ! Понимаете? От нервов и получается анорексия.... Вы нервничаете и не можете кушать, точнее глотать. Она не имела ввиду анорексию в смысле, что вы хотите умышленно похудеть, так как вам не нравится ваш внешний вид, точнее вес. А поставила вам такой диагноз на мой взгляд весьма справедливо..И уж точно настоящие анорексики сами к врачам не ходят, их родственники приводят. Ваш эндокринолог уж это знает однозначно, согласитесь? Училась ж она наверное в институте)))))))))) Вот она и предположила нервную анорексию. Все сходится. Я вообще считаю нам всем неглотальщикам подходят диагнозы-неврастения, невроз, нервная анорексия, истерия, пихоз, ну естественно наша "любимая" Фобия))) с паническими атаками, астенический невроз с вегетососудистыми пароксизмами по симпатико адреналовому типу и еще куча всего...... У принцессы Дианы, была булемия... Тоже жуть! Наесться, а потом все вырвать.... Бред согласитесь? И все от нервов!!!! Как вы знаете у нее много было проблем в личной жизни....Удивительная судьба.... В общем лечить нужно нервную систему, спокойствие и только спокойствие!!!!!  :one49123:
Анорексия-это вполне себе определенный диагноз. Что она имела ввиду, это ее личное дело, но поставила она именно анорексию и, думаю, именно ее она и имела ввиду. Не поняла она того, что я ей паталась объяснить. Невроз и нервная анорексия-две разные вещи. Астма, например, тоже своего рода невроз, нервное заболевание. Значит ли это, что людям с неврозом можно поставить астму? Даже если врач будет иметь ввиду невротическое происхождение заболевания...
        И, поверьте, я по работе часто имею дело с девочками и мальчиками моделями, и не по наслышке знаю, что такое анорексия и булимия. Я бы не сказала, что булимия - это невроз. Там изначально вполне осознанное желание, потом уже желудок вырабатывает рефлекс. А вот из булимии часто вытекает анорексия, как нервное расстройство. Но при анорексия ничего общего с нашим неврозом не имеет. Если только в результате продолжительной анорексии может вот такой страх глотания появиться, как вытекающий невроз, это я могу предположить.
      А вот, насчет того, что нужно приводить нервы впорядок - это я с Вами полностью согласна))).
Здравствуйте! А почему вы решили, что эндокринолог ваша дура?:) Нервная анорексия это и есть:) только вы правильно поймите ее диагноз-НЕРВНАЯ! Понимаете? От нервов и получается анорексия.... Вы нервничаете и не можете кушать, точнее глотать. Она не имела ввиду анорексию в смысле, что вы хотите умышленно похудеть, так как вам не нравится ваш внешний вид, точнее вес. А поставила вам такой диагноз на мой взгляд весьма справедливо..И уж точно настоящие анорексики сами к врачам не ходят, их родственники приводят. Ваш эндокринолог уж это знает однозначно, согласитесь? Училась ж она наверное в институте)))))))))) Вот она и предположила нервную анорексию. Все сходится. Я вообще считаю нам всем неглотальщикам подходят диагнозы-неврастения, невроз, нервная анорексия, истерия, пихоз, ну естественно наша "любимая" Фобия))) с паническими атаками, астенический невроз с вегетососудистыми пароксизмами по симпатико адреналовому типу и еще куча всего...... У принцессы Дианы, была булемия... Тоже жуть! Наесться, а потом все вырвать.... Бред согласитесь? И все от нервов!!!! Как вы знаете у нее много было проблем в личной жизни....Удивительная судьба.... В общем лечить нужно нервную систему, спокойствие и только спокойствие!!!!!  :one49123:
Анорексия-это вполне себе определенный диагноз. Что она имела ввиду, это ее личное дело, но поставила она именно анорексию и, думаю, именно ее она и имела ввиду. Не поняла она того, что я ей паталась объяснить. Невроз и нервная анорексия-две разные вещи. Астма, например, тоже своего рода невроз, нервное заболевание. Значит ли это, что людям с неврозом можно поставить астму? Даже если врач будет иметь ввиду невротическое происхождение заболевания...
        И, поверьте, я по работе часто имею дело с девочками и мальчиками моделями, и не по наслышке знаю, что такое анорексия и булимия. Я бы не сказала, что булимия - это невроз. Там изначально вполне осознанное желание, потом уже желудок вырабатывает рефлекс. А вот из булимии часто вытекает анорексия, как нервное расстройство. Но при анорексия ничего общего с нашим неврозом не имеет. Если только в результате продолжительной анорексии может вот такой страх глотания появиться, как вытекающий невроз, это я могу предположить.
      А вот, насчет того, что нужно приводить нервы впорядок - это я с Вами полностью согласна))).
Тоша
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #66 : Июля 26, 2012, 19:26:42 pm »

И снова всем здравствуйте! Я хотела сказать, что  печень трески и тунец в масле,  именно в консервированных баночках должен быть))))) Я прям и не знаю, где ж вы нашли в печене трески червей)))) У меня лично аппетит вы не отбили. Ничего страшного. Не стоит извиняться)))))
Да, именно в консервированных баночках... Брала разную, но всегда самую лучшую выбирала, ну по цене и самой приличной упаковке. Я сначала смотрела специально и ничего не находила. А как-то случайно увидела эти колечки. Присмотрелась, а она вся в них. Вообще, кстати, в каждой четвертой банке они есть - это статистика, в передаче какой-то смотрела, самые червивые консервы. Но вот эти колечки почти не видно, они очень маленькие и полупрозрачные(((. Я потом несколько раз покупала, думала, может не повезло, в каждой банке были. один раз посмотрела - нету, ем, смотрю, а на кусочке в банке одно такое колечко. Я надеюсь, что они там все уже безопасные, консервы ж стерелизуют, но точно не знаю.
Тоша
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #67 : Июля 26, 2012, 19:28:21 pm »

Ой, ёёё!  что-то проглючило... sorry
Hfukkacumi
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #68 : Июля 26, 2012, 20:10:16 pm »

Я пишу с телефона. Никак не могу понять, как просто и легко ответить, чтоб не отправлять сначала цитату.... В общем я хочу сказать, вот еще что. Анорексия это психическое заболевание, отказ от пищи. Разве Вы не отказываетесь от приема пищи? На всякий случай, что б неподавиться?  Я так понимаю здесь на форуме все отказываются... Ну и чем вам не анорексия? Нервная как раз... Здесь все потеряли в весе....мы кушаем только когда совсем голодно, или когда наш мозг нам разрешает... Просто наша проблема-отказ от полноценного регулярного питания из-за страха, страх подавиться и умереть)))) можно назвать еще - невроз навязчивого состояния... В общем психика и нервная система в нашем случае очень связана. Я не доктор, но я прошла специалистов 20. Диагнозы, я писала выше ставили всевозможные, и повторюсь я считаю-нам неглотальщикам все подходят)))) к сожалению конечно. Что касаемо фагофобии-она же у нас приобретенная у всех! Мы же кушали и пили раньше без проблем! Нервы дали сбой в какой-то момент и понеслось. Стресс, страх, нервное состояние, каждый день об этом думаешь, как будет сегодня с едой.... Затем развивается депрессия, настроение мягко говоря не очень... Хотя в целом у нас все ок, кроме глотания. Я не спорить сюда прихожу, а разобраться, как же выбить окончательно нашу фобию... Я писала выше, мне помогли АД, электростимуляция головного мозга, иглоукалование. Я вообще ничего не могла раньше в себя впихнуть..... Очень тонкая натура:) И еще скажу, психотерапевты и психиатры мне не смогли помочь вообще. Так что уверена, что все здесь форумчане не  пациенты психдиспансеров)))) Играет большую роль еще характер! Мой муж меня всегда считал и считает принцессой))))
Hfukkacumi
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #69 : Июля 26, 2012, 20:17:08 pm »

Ой, ёёё!  что-то проглючило... sorry
Hfukkacumi
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #70 : Июля 26, 2012, 20:21:23 pm »

Ок! тогда печень трески и тунец отменяется. Не будем развивать в себе еще фобию -боязнь червей ulibka а про картошку я писала, чтоб мы на нее не налегали, я имела ввиду, пусть хоть желудочек порадуется банану, овощам свежим))))) раз и так не можем полноценно наесться, то пусть хоть пополезнее что-нибудь поступает в наш истощенный организм ulibka
Тоша
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #71 : Июля 28, 2012, 20:09:53 pm »

Про анорексию. При ней люди могут есть, боятся они лишнего жира, от еды отказываются специально. Искаженное представления о своем теле. Да, тоже нервное, но суть совсем другая. Заболеваний на нервной почве очень много, это не значит, что одно можно подменять другим. От еды я не отказываюсь на всякий случай, я хочу есть, мне плевать на вес, я изо всех сил стараюсь есть.
Думаю, тут вполне конкретный невроз.
Мне кажется, что вообще такие проблемы начинаются у людей, которые пытаются все контролировать. По характеру. И в окружающем мире и в своем организме.

P.S. Картоха полезная, гликемический индекс высокий правда, крахмал-простой углевод. Но она очень много полезных веществ содержит, жаренная, конечно, не полезна, как и жаренное вообще, но в мундире или запеченая- так практически кладезь витаминов и минералов, да еще и сытная))).
Во избежание тунцефобии должна сказать, что в нем я никогда червяков не находила, только в печени трески. Но вообще, я и то и то очень люблю. Если мне сказать точно, что червяки совсем не опасны и не грозят страшными паразитами, то я и с червяками съем... spiteful
Евгения235
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #72 : Августа 02, 2012, 11:38:07 am »

Всем привет! Не думала,что так много людей с такой штукой, а тем более целый форум об этом ненавистном глотании. У меня это вообще с 14 лет,когда сильно подавилась с водой. Врачей прошла столько,что и не сосчитать.  Но в принципе все как один ставят единый диагноз-невроз. таблетки не помогают. Может кто-нибудь напишет какие препараты принимали,и был ли толк. так уже охота отделаться от этой заразы.
Hfukkacumi
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #73 : Августа 02, 2012, 20:48:04 pm »

Если можно так сказать, добро пожаловать! Я представляю сколько еще людей, страдающие фагофобией не зарегистрированны. Я пью АД ципралекс. В каплях. До этого принимала сероксат -не помог. сероксат мне поднимал настроение-жизнь казалась просто идеальной, а глотать не могла все равно...и мне показалось, что я буду на сероксате сидет продолжать и радоваться всему, что происходит и не замечу, что исхудаю совсем... А у ципралекса несколько иное действие-нет никакой щенячей радости. мне так кажется, он страх медленно, но верно выгоняет из головы. Зато сероксат не влияет на вождение автомобиля, грубо говоря не снотворное. А ципралекс немного притупляет-успокаивает. Во всяком случае- у меня так. Я писала уже-дорогие мои! Попробуйте электростимуляцию головного мозга! Трудно сказать, почему я стала кушать, возможно из -за стимуляции... Это типа шока, лежишь и вздрагиваешь непроизвольно, повторюсь это не вредно! и выбивается таким способом информация о страхе. Выбивать же нужно как то, в конце концов! Грубо говоря обнуляется наш компьютер))) И еще я обязательно найду гипнолога! Рано или поздно. Не шарлатана, а по рекомендации. Я решила, что перепробую все))) Вообще куда смотрит медицина!!!! Сейчас рак лечится! А тут такая хрень-прошу прощения!  Я кушаю-но с опаской! Меня это не устраивает! А может дай Бог и не придется никого искать... ulibka
Alekta
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #74 : Августа 03, 2012, 10:09:42 am »

Всем привет! Не думала,что так много людей с такой штукой, а тем более целый форум об этом ненавистном глотании. У меня это вообще с 14 лет,когда сильно подавилась с водой. Врачей прошла столько,что и не сосчитать.  Но в принципе все как один ставят единый диагноз-невроз. таблетки не помогают. Может кто-нибудь напишет какие препараты принимали,и был ли толк. так уже охота отделаться от этой заразы.

Привет, Привет)) Я вот пью Адаптол, кто-то говорит, слабый препарат, мне хорошо с ним, но я бы не советовала пить вам без назначения врача, панангин еще пью. Со мной вроде все хорошо, тьфу, тьфу, тьфу, даже котлеты ем!! Но так с опаской, есть уже не сильно хочется, зато по худела хорошо, попробуйте к психологу, у меня был хороший психолог, я сейчас расслабляться могу хорошо, да и засыпаю отлично.  Не отчаивайтесь, все пройдет
Тоша
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #75 : Августа 04, 2012, 15:49:25 pm »

Привет новичкам!))).
Девушки, у меня вопрос. Кто-нибудь рожал уже имея такую фобию. Как выносили? Как питались во время беременности? Я ребенка хочу...
Евгения235
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #76 : Августа 05, 2012, 09:44:44 am »

Спасибо за ответы! Про электростимуляцию не слышала,надо попробовать. А насчет гипнолога,мне не один психотерапевт отвечал,что я не гипнабельна.Как уж они понимают это,не понятно. Помню как однажды записывалась на прием к известному гипнологу в Москве И.И. Разыграеву.так он мне наоборот сказал,что если вы творческая и впечатлительная натура,то ввести вас в гипноз-плевое дело.А я гипер мега впечатлительная и творческая) Но я к нему так и не съездила.Тоже думаю начать. Мне по крайней мере понравилось, как он со мной по телефону поговорил.Так что и не знаешь верить этим психотерапевтам или нет. А посоветуйте желательно со ссылками какие-нибудь классные аутогенные тренировки.  ulibka
Alekta
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #77 : Августа 05, 2012, 18:57:09 pm »

Я вот тут с ума сойду со своей фантазией, месячные начались(извините за подробности), а идут они редко, очень редко, лечиться как-то руки не доходят, сегодня болею целый день, идут очень  обильно, и я сижу и мне страшно, вдруг это разрыв, дак с такой нервной системой, факт есть перестанешь, девочки может, кто-то знает что-нибудь, завтра все к врачу уже бегу, страшно блин, на фоне сразу и ПА и фобии slezek вот мой не связанный рассказ. И да по теме, я последнее время опять по вечерам кушать плохо стала hmuro
Тоша
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #78 : Августа 05, 2012, 19:53:32 pm »

Алекта, ну ты же девочка))) у тебя и должны быть месячные. Не перепутаешь ты их с кровотечением. У тебя же были какие-нибудь кровотечения (из носа, например)и месячные тоже были. Там же кровь разная совсем, девочки поймут. Извиняюсь за подробности тоже))). Вот если будут долго идти, дней так 8-10, тогда можно думать и идти к врачу. Ну и плюс с кровотечением, я думаю, боли совсем другие...
Hfukkacumi
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #79 : Августа 06, 2012, 12:10:13 pm »

так если месячные редко идут, естественно они должны быть обильными...было бы совсем плохо, если редко и еще совсем мало.. Хотя смотря сколько вам лет...
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.336 секунд. Запросов: 43.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257