Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 03, 2025, 10:29:59 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Агорафобия, у кого как???
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 24   Вниз
  Печать  

Агорафобия, у кого как???
Автор Сообщение
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #40 : Января 23, 2012, 10:39:12 am »

Действенный метод - представьте что это не реальность, а что вы снимаетесь в кино.
Так мне и представлять не надо, я и так "кино снимаю."

Если есть на каждое действие-противо
и всевышний не слеп,почему я стою напротив
смерти и жизни,но ни того,ни другого нет
Алевтина
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #41 : Марта 13, 2012, 18:04:36 pm »

А я себя иногда умудряюсь обмануть) Например, выработала какие-то маршруты по которым ну совсем не накрывает) Ну а если что-то непредвиденное, то перед выходом пол таблетки анаприлина и 30 капель  корвалола, шатает конечно от такого коктейля, но зато всё без паники) Таблетки тоже всегда с собой разумеется. А ещё заметила что в течении первого часа в городе ПА не бывает, подумываю внушить себе это, а потом просто забыть про часы например. Недавно надо было от работы добровольно-принудительно на митинг сходить... в толпу, так ниче присутствие директора на таком мероприятии и боязнь прогула на работе оказались веским аргументом, ВСД промолчала целых четыре часа, даже не пикнула) Никакой воздух, лес и т.п. не помогает, лучше всего просто заставлять себя не думать об этом. А ещё стараюсь бывать неподалёку от больниц, поликлиник и др. медицинских заведений, чтоб если что зарулить туда, хотя ниразу этим так и не воспользовалась)  Бывает тоже смотрю в каком районе нахожусь и вспоминаю кто поблизости живёт или работает, что если что тоже помогли. Короче у меня куча запасных вариантов по городу. Хуже за городом. 
Алька
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #42 : Марта 14, 2012, 14:13:17 pm »

а меня тут приглашают на работу, в 10 минутах от дома пешком.......так у меня уже страх по поводу выхода из дома и т.д. вот сдерживаю себя от попытки позвонить и отказаться от работы..... это просто ужасно, а ведь денюшки надо зарабатывать........да и засиделась уже год дома......хоть стреляйся  roulette
Assapopolos
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #43 : Марта 15, 2012, 20:21:33 pm »

Я не знаю Агорофобия это или нет, но всяких зае..в у меня много. Вот некоторые из них.....  Например, что касается здоровья. Если у меня где то кольнуло или почувствовал себя не очень хорошо, то все, капец))) Сразу становится плохо: чувство удушья, нос закладывает, голова кружится, сохнет во рту и т.д .  Хорошо, что я к этому привык и проходит довольно быстро, да и девушка моя сильно помогает. Еще мне нужна всегда при себе вода или лимонад, не важно, лишь бы можно было в любой момент попить. Всегда  с собой вожу бутылку 0,5 и ношу везде. Может это связано с сухостью во рту во время приступов? Х.з? Ну, а если я забыл купить воды, да еще и в пробку попал, то все "гасите свет"....... Начинается жуткая ПА, которую только нитрозепаном глушу. Но такого уже,к счастью, уже где-то года полтора не было.  Не могу ходить далеко, думаю что обязательно плохо станет. Ездить более менее могу и то не очень далеко.... Максимум, это ездил в Финляндию и то на обратном пути принакрыло. Вот как-то так и это не полный список.
Алька
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #44 : Марта 16, 2012, 06:07:56 am »

Я не знаю Агорофобия это или нет, но всяких зае..в у меня много. Вот некоторые из них.....  Например, что касается здоровья. Если у меня где то кольнуло или почувствовал себя не очень хорошо, то все, капец))) Сразу становится плохо: чувство удушья, нос закладывает, голова кружится, сохнет во рту и т.д .  Хорошо, что я к этому привык и проходит довольно быстро, да и девушка моя сильно помогает. Еще мне нужна всегда при себе вода или лимонад, не важно, лишь бы можно было в любой момент попить. Всегда  с собой вожу бутылку 0,5 и ношу везде. Может это связано с сухостью во рту во время приступов? Х.з? Ну, а если я забыл купить воды, да еще и в пробку попал, то все "гасите свет"....... Начинается жуткая ПА, которую только нитрозепаном глушу. Но такого уже,к счастью, уже где-то года полтора не было.  Не могу ходить далеко, думаю что обязательно плохо станет. Ездить более менее могу и то не очень далеко.... Максимум, это ездил в Финляндию и то на обратном пути принакрыло. Вот как-то так и это не полный список.
ооооооооо, бутылка с водой 0,5 -это моя тема!!!!!!!!!!! надо мной все уже смеются!!!!!!!!!! rgach а мне не до смеха, везде ее таскаю..... летом хоть есть отмазка, типа жарко же.... пить хочеться.... а вот зимой - glaza, незнаю что придумать ..... капец просто..... ну и пусть смеются, но я без бутылки ни шагу.....
Assapopolos
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #45 : Марта 16, 2012, 06:23:42 am »

У меня уже все привыкли, так что я уже не переживаю)))))
alevtina
Новичок
**

Репутация 3

Проходит всё, пройдет и это

« Ответ #46 : Марта 17, 2012, 07:44:30 am »

Бутылка 0,5л всегда со мной. Я говорю, что соленого наелась или сладкого, если кого волнует, почему я пью воду, когда иду, например, по гипермаркету, полным народу, а как гляну на очереди в кассу, так эту воду хоть себе на голову лей. Еще жевачки всегда со мной, мятные термоядерные. Тоже отрезвляют. Господи, конца этому нет. Как идти куда-то, так сборы, по полной - набить сумку валидолами, глицинами, но-шпой, водой. конфетками, жевачками. Затем надо сходить в туалет, чтоб знать, что там всё пусто. Потом измерить давление, посчитать пульс. Короче... Лечиться надо... На голову....Пока, писала - сама на себя разозлилась
Assapopolos
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #47 : Марта 17, 2012, 14:22:19 pm »

Из таблеток с собой только Нитрозепан.
Татьянко
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #48 : Марта 20, 2012, 05:51:58 am »

Здравствуйте! Агорафобия легко лечится с помощью психотерапии. Рекомендую вам посмотреть видео с записью психотерапевта -  Страхи и фобии современного человека А также прочитайте статью о ПА. У них много общего с агорафобией Статья о психологии панических атак. Удачи вам!
« Последнее редактирование: Мая 15, 2012, 18:47:56 pm от Serg-023 » Записан
Goddess_mars_Natalia
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #49 : Марта 20, 2012, 16:53:21 pm »

Я вот сама не могу не куда особо пойти..сразу дериал,страх жуткий...особенно в больших супермаркетах...далеко ходить не могу сама,думаю обязательно станет плохо....стараюсь всегда быть с кем то..((
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 366

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #50 : Марта 21, 2012, 06:37:38 am »

Здравствуйте! Агорафобия легко лечится с помощью психотерапии. Рекомендую вам посмотреть видео с записью психотерапевта -  Страхи и фобии современного человека А также прочитайте статью о ПА. У них много общего с агорафобией Статья о психологии панических атак. Удачи вам!

Спам? 2 сообщения и оба об этом центре.  huh2
« Последнее редактирование: Мая 15, 2012, 18:47:38 pm от Serg-023 » Записан

Выйти из невроза!? А куда???
Татьянко
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #51 : Марта 22, 2012, 12:43:05 pm »

Вот уж не думала, что меня когда-нибудь обвинят в спаме)) Просто на этом сайте очень много литературы интересной и полезной)
Sergeys
Опытный

Репутация 2

« Ответ #52 : Марта 26, 2012, 16:47:27 pm »

У меня если выйти в магазин рядом  - то еще более менее но когда знаю что ехать далековато надо -уже при выходе из дома немного не по себе  -самое главное ноги начинают подкашиваться hmuro
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #53 : Марта 26, 2012, 16:55:02 pm »

Кто боится выходить из дома - заведите собаку, и выходите с ней на улицу. С собакой как-то не так страшно. У меня собаки нет, я во двор выхожу с кошкой, во-первых вам хошь-не- хошь, а придется идти на улицу ее выгуливать, во-вторых отвлекаешься на животное и следишь за ним, а во-вторых такое чувство, что ты вроде как и не один.

Если есть на каждое действие-противо
и всевышний не слеп,почему я стою напротив
смерти и жизни,но ни того,ни другого нет
котика
Ветеран

Репутация 60

Солнышко,ромашка,это все про меня :)))

« Ответ #54 : Марта 27, 2012, 15:58:12 pm »

вот вот.я с собакой гуляю..могу и пару домов пройти.
одна же не могу-сразу шатает
вот сейчас на массаж нужно ездить.
это 5остановок от дома.сестра не хочет со мной тк это 1.5часа ждать.
а сама я вряд ли решусь.хотя чего боюсь не знаю.пробок наверно.мне в них плохо-а еще как представлю что одна.ух.
думаю это никогда не пройдет
а нсчет воды она всегда со мной
я говорю у меня горло пересыхает часто.вот и пью.никто ниче не расспрашивает больше cheerleader3
batman555
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #55 : Апреля 29, 2012, 05:23:42 am »

а у меня при мысли о том,что нужно выйти на улицу подскакивает пульс до 110 уд/мин,начинаю волноваться по этому поводу... спускаясь по лестнице пытаюсь отвлечься но не могу ( И как следствие выйдя из подъзда и пройдя метров 20-50 начинаются экстрасистолы,которые меня тут же "загоняют" обратно домой. Вчера решил сходить в магазин после первой э-систолы остановился,постоял успокоил мысли и вроде бы отпустило,но через 20 метров опять э-систола и все "держите меня семеро" четвертинку анаприлина под язык и медленным шагом обратно домой (держась за сердце рукой и дурными мыслями в голове). Уже дома накрыла ПА и вызвал скорую к приезду которой от ПА остались лишь неприятные ощущения в области сердца и небольшое повышение АД ну и дурные мысли в голове (скорая добиралась 40 минут ужас просто!!!) на мой вопрос опасны ли эти перебои приехавшие врачи ответили что да опасны и что они могут закончиться всем чем угодно,чем сильно напугали меня(у меня поражение аортального клапана).  swoon До сих пор отхожу...
Одно радует нет головокружений,не шатает и не трясет ,но из-за этих э-систол не могу нормально жить,случаются они только на улице а дома даже когда делаю упражнения они не беспокоят.Может кто что подскажет как можно избежать этих э-систол?
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 366

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #56 : Апреля 30, 2012, 09:12:10 am »

batman555, тут нужна работа психотерапевта. Самостоятельно можете поработать по книге, см. подпись. Начните лечить ПА, потом переходите к агорафобии.

Выйти из невроза!? А куда???
Voln@
Местный

Репутация 25

Добрая вредина

« Ответ #57 : Апреля 30, 2012, 09:22:58 am »

А я иногда использую агорафобию для того, чтобы вылечить свое ВСД)))
Например, я один мегамарт плохо переношу (как-то в нем ПА случалось). Я спецом туда поехала (и там мне было плохо первые 30 минут, вторые 30 минут отпустило и было уже хорошо). После магазина такое ощущение умиротворенности и ВСД проходит rgach

Доктор, я съел пиццу вместе с упаковкой. Я умру?
- Ну, все когда-нибудь умрут.
- Все умрут? Блин, что я наделал?!
Voln@
Местный

Репутация 25

Добрая вредина

« Ответ #58 : Мая 04, 2012, 11:46:36 am »

и все-таки плохо вдали от дома бывает часто. Прям ощущение, что нет земли под ногами.
« Последнее редактирование: Мая 04, 2012, 11:48:08 am от Voln@ » Записан

Доктор, я съел пиццу вместе с упаковкой. Я умру?
- Ну, все когда-нибудь умрут.
- Все умрут? Блин, что я наделал?!
Sergeys
Опытный

Репутация 2

« Ответ #59 : Мая 04, 2012, 12:35:54 pm »

как ни странно у меня агорофобия проявляется  при дальних поездках- когда куда то рядом иду где все знакомо такого чето нет veselo

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 24   Вверх
  Печать  

Перейти в: