Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 11:56:21 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Шел пятый год... (Прочитано 11197 раз)

Seroja
Прохожий
*

Репутация 1

Дневник: Читать>>

« Ответ #20 : Января 13, 2020, 04:19:36 am »

http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=32802.0
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=32347.0
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=18469.20 - Читай сообщения Kasha!

Это малая часть тем, но посыл мысли в них раписан детально. Удачи!

Спасибо за материал, очень вдохновляет!) Как я понял, у каждого свой путь к осознанию, принятию и переосмыслению своего состояния. Нужно просто эту дорогу нащупать.
Но есть у меня одна особенность, которая пинками сбивает меня с любой дорожки осознания. Я просто не верю в то, что моя "болезнь" имеет под собой психологическую основу. Я искренне верю в физическую, патологическую природу моего состояния. Казалось бы, все диангостики, анализы, исследования должны разрушить эту теорию, ведь по всем показателям я здоров. Но хорошие анализы. значат для меня не то, что я здоров, а то, что кто-то что-то где-то проглядел, недодиагностировал)
И я жутко сопротивляюсь психотерапии, хотя и понимаю, что мой пт говорит правильные вещи. В ситуациях, о которых мы говорим, я четко вижу себя. Чувства, которые мы обсуждаем - мои. Но я продолжаю надеяться на таблетки, и что следующий курс АД мне точно поможет.
Terranova
Местный

Репутация 1

« Ответ #21 : Января 13, 2020, 07:00:04 am »

Ну это твой выбор. Пора бы уже понять с таким стажем. Таблетки дадут временный эффект, что многие подтвердят. Они нужны, что бы снять сильный кризис. Потом нужно справляться самому.
фросяК
Местный

Репутация 0

« Ответ #22 : Января 13, 2020, 09:50:54 am »

Спасибо за материал, очень вдохновляет!) Как я понял, у каждого свой путь к осознанию, принятию и переосмыслению своего состояния. Нужно просто эту дорогу нащупать.
Но есть у меня одна особенность, которая пинками сбивает меня с любой дорожки осознания. Я просто не верю в то, что моя "болезнь" имеет под собой психологическую основу. Я искренне верю в физическую, патологическую природу моего состояния. Казалось бы, все диангостики, анализы, исследования должны разрушить эту теорию, ведь по всем показателям я здоров. Но хорошие анализы. значат для меня не то, что я здоров, а то, что кто-то что-то где-то проглядел, недодиагностировал)
И я жутко сопротивляюсь психотерапии, хотя и понимаю, что мой пт говорит правильные вещи. В ситуациях, о которых мы говорим, я четко вижу себя. Чувства, которые мы обсуждаем - мои. Но я продолжаю надеяться на таблетки, и что следующий курс АД мне точно поможет.
А вы подумайте от чего вы заболели. Разве были какие-то физические воздействия на организм? Вас же не били по голове битой или еще чем-нибудь. Мы все заработали свой невроз благодаря не правильному мышлению и отношению к разным событиям, которые происходили в нашей жизни,а похожее лечится похожим,это как опохмелиться.  Таблетки оказывают именно физическое воздействие на мозг, поэтому они не могут излечить невроз без изменения мышления (психотерапии).

Твоё - не то, что ты берёшь, а то, что отдаешь...
Ярослаа
Кандидат

Репутация 10

Люблю рыбалку, плаванье, спортивную греблю и приро

« Ответ #23 : Января 13, 2020, 17:37:55 pm »

Привет... Тебе дельные советы, ветераны этого круга ада говорят, а ты всё своё гнёшь.. И так годами буксовал, ещё хочешь?
Почитай моё.. http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=32905.0
Там подробно разжеванно, как убрать мелкие симптомы: мушки в глазах, головокружения, температуру, давление, мерзлявость общую и конечностей, дереал, хроническую усталость, перегрев на жаре, плохой сон или его отсутствие, галлюцинации, навязчивые мысли и тд и проч.. Всего не у помнишь, поэтому я их называю "мелкие симптомы".
У меня по сей день есть: обдолбанная ПА и гребанная тревога)
И я их не боюсь, поэтому так ласково с ними обхожусь..
Если ты с Новосибирска, то может летом пересечёмся. Я как раз уже на права сдаю, к весне ездить во всю буду.. сам с барнаула

Понял простую истину: нет ни какого смысла истерить и грозится судьбе, всё до единого окутано тишиной  и покоем мироздания..
Оконнор
Местный

Репутация -4

« Ответ #24 : Января 14, 2020, 09:02:48 am »

Будьте осторожны с адами . Их только курсами можно пить . У них есть оч плохой побочный эффект такой как суицидные  мысли. Мне тоже кардиолог предлагала ады попить от тахикардии. Ну я начиталась про них , и не стала пить. А лечилась я пустырник , корвалол , и успокаивающие типа, Афобазол , фенибут очень мне помог успокоиться. И еще нужен ЗОЖ . И полноценное питание : молоко , мясо , рыба . Проверьте витамин д , и другие витамины . Кстати , курс мильгамы , тож не пдлохо помогает .
black-x-guys
Опытный

Репутация 15

« Ответ #25 : Января 14, 2020, 09:09:41 am »

Мильгамму бездумно колоть нельзя..есть такое понятие как не усвоение витамина B. это ведет к проблемам с сердцем если его принимать безконтрольно.
Ярослаа
Кандидат

Репутация 10

« Ответ #26 : Января 14, 2020, 13:38:00 pm »

Кстати ад, амитриптилин - не принимай.. у меня суицидальные наклонности в разы увеличились, это просто жопа какая-то была.. со слезами на глазах выпросил вызвать скорую, фельдшер когда узнал, что мне их прописали, а я потом признался даже домашним, что начал из употреблять..  Все просто а**ели. Я никогда таких напуганных врачей скорой помощи не видел.. Их потом с моего согласия выкинули и я вообще завязал с таблетками..
Так что ад, это вообще не выход, далеко не выход.
А рекомендовали сходить к психологу и "браться за себя" ( тогда попробуй пойми, что означает этот загадочный термин, а сейчас столько опыта наработано и ветеранов этого круга ада хватает.. только бы желание и делом единым быть), ну и абстрагироваться от всего неприятного..
Так что официально заявляю, мне только фельдшеры  скорой помощи, дали "квалифицированную помощь".
А психолог е**нашка в гос учреждении, истезала меня анкетами и тестами, хотя прекрасно понимала, что у меня предсуицидальные попытки на лице.. нахрена спрашивается мне знать, что у меня личность такая и такая то.. мне тогда нужно было направление движения в сторону выздоровления, точный план действий и всё!!! В придачу истории других людей, как пережить этот кризис.
« Последнее редактирование: Января 14, 2020, 13:46:15 pm от Ярослаа » Записан

Понял простую истину: нет ни какого смысла истерить и грозится судьбе, всё до единого окутано тишиной  и покоем мироздания..
Seroja
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #27 : Января 15, 2020, 03:57:15 am »

Привет... Тебе дельные советы, ветераны этого круга ада говорят, а ты всё своё гнёшь.. И так годами буксовал, ещё хочешь?
Там подробно разжеванно, как убрать мелкие симптомы: мушки в глазах, головокружения, температуру, давление, мерзлявость общую и конечностей, дереал, хроническую усталость, перегрев на жаре, плохой сон или его отсутствие, галлюцинации, навязчивые мысли и тд и проч.. Всего не у помнишь, поэтому я их называю "мелкие симптомы".
Если ты с Новосибирска, то может летом пересечёмся. Я как раз уже на права сдаю, к весне ездить во всю буду.. сам с барнаула

Привет. Твою историю читал. Некоторые пункты даже для себя перенял, как руководство к действию.
По поводу того, что надо абстрагироваться, забить на происходящее и жить как ни в чем не бывало...У меня был период (полгода-год), когда я так и поступил. Симптомы никуда не подевались, а как бы ушли на задний план. Я не заморачивался с измерением давления, температуры. Даже спортом занимался) Но продлилось это не долго и окончилось усилением всех симптомов. Теперь, когда порой вынужден держаться за стены, чтобы не упасть от головокружения, забить уже не получается. И с весны этого года занимаюсь своим психологическим здоровьем. У меня на самом деле много проблем и страхов, справиться с которыми самостоятельно я не могу. По этому без психотерапии мне никуда) В ней вижу единственный выход для себя.
АД. как мне кажется, хоть немного, но стабилизируют состояние. Понимаю, что это лишь временный эффект. Но без них я вообще становлюсь овощем)
Ярослаа
Кандидат

Репутация 10

« Ответ #28 : Января 15, 2020, 07:06:36 am »

Да нормально всё будет...
   Возьми себе за правило, каждый день минут 15-20 усиливать страх, тревогу и симптомы неприятные. Это такая тварь редкостная - ВСД, стоит о ней вспомнить, то она тут как тут. А когда сам вызываешь, то извените:"дома взрослых нет"!
Поэтому, я её не боюсь сейчас и она безмерно меня бессит, как дворняка дикошарая... Боятся ВСД не надо, надо её раскусить и переиграть, как в шахматах.
Так что, тут надо держать удар, как в боксе. Хватит в угол ринга забиватся и глухую защиту ставить, пора уже от всей души страхам навалять...
А то, что  ты годами испытавал, не страшно да? А вызвать на себя, страх разок - это ребята через чур!
Я конечно утрирую, чтобы замотивировать)
По поводу забить.. надо ведь методу дальше развивать, а не прекращать. Мол и так уже хорошо, сейчас я хер на ВСД положу и она пройдёт... Неа, так не работает, это умная бяка, пора понять.

Кстати, работаешь, учишься? Или дома сидишь?
« Последнее редактирование: Января 15, 2020, 07:22:41 am от Ярослаа » Записан

Terranova
Местный

Репутация 1

« Ответ #29 : Января 15, 2020, 08:29:12 am »

Привет. Твою историю читал. Некоторые пункты даже для себя перенял, как руководство к действию.
По поводу того, что надо абстрагироваться, забить на происходящее и жить как ни в чем не бывало...У меня был период (полгода-год), когда я так и поступил. Симптомы никуда не подевались, а как бы ушли на задний план. Я не заморачивался с измерением давления, температуры. Даже спортом занимался) Но продлилось это не долго и окончилось усилением всех симптомов. Теперь, когда порой вынужден держаться за стены, чтобы не упасть от головокружения, забить уже не получается. И с весны этого года занимаюсь своим психологическим здоровьем. У меня на самом деле много проблем и страхов, справиться с которыми самостоятельно я не могу. По этому без психотерапии мне никуда) В ней вижу единственный выход для себя.
АД. как мне кажется, хоть немного, но стабилизируют состояние. Понимаю, что это лишь временный эффект. Но без них я вообще становлюсь овощем)

Попробуй вспомнить как тебе получилось отодвинуть ВДС на второй план, и с чего ты опять начал заморачиваться. И сделать выводы для себя.
Terranova
Местный

Репутация 1

« Ответ #30 : Января 15, 2020, 08:34:16 am »

Вечером симптомы отпускают же?
detka
Местный

Репутация 37

« Ответ #31 : Января 15, 2020, 09:22:44 am »

Здравствуйте)у меня тоже началось все в далёком 2015,сейчас уже давно ничего нет.не нужно отчаиваться,первое это принятие того что это не болезнь,а расстройство,и лечится далеко не таблетками)когда придете к этой мысли осознанно,это будет ваш первый шаг к хорошему самочувствию)

Причина всех наших страданий находится в наших мыслях . (Марк Эфесский )
Terranova
Местный

Репутация 1

« Ответ #32 : Января 15, 2020, 12:29:36 pm »

Здравствуйте)у меня тоже началось все в далёком 2015,сейчас уже давно ничего нет.не нужно отчаиваться,первое это принятие того что это не болезнь,а расстройство,и лечится далеко не таблетками)когда придете к этой мысли осознанно,это будет ваш первый шаг к хорошему самочувствию)

Рита, привет. Расскажи вкратце, что ты делала для восстановления?
detka
Местный

Репутация 37

« Ответ #33 : Января 15, 2020, 16:31:19 pm »

Меня зовут Катя ,не Рита )
Первый год когда я не знала что со мной я пила антидепрессантпаксил,невролог прописал,пока его пила разбиралась что со мной
Потом натолкнулась на хорошего психотерапевта и с ним сошла с таблеток и начала заниматься психотерапией
Ну и пришло осознание что и откуда
На все ушло 2,5 года

Terranova
Местный

Репутация 1

« Ответ #34 : Января 15, 2020, 16:42:47 pm »

Первый год когда я не знала что со мной я пила антидепрессантпаксил,невролог прописал,пока его пила разбиралась что со мной
Потом натолкнулась на хорошего психотерапевта и с ним сошла с таблеток и начала заниматься психотерапией
На все ушло 2,5 года

Ошибся. Показалось Ритка) Что бы вы посоветовали автору? Как быть? Что делать или не делать?
detka
Местный

Репутация 37

« Ответ #35 : Января 16, 2020, 14:02:20 pm »

На все ушло 2,5 года

Ошибся. Показалось Ритка) Что бы вы посоветовали автору? Как быть? Что делать или не делать?

Посоветовала бы если совсем все плохо то попить витамины и можно ад на мес 7, и искать грамотного психотерапевта

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.396 секунд. Запросов: 38.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257