Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 02, 2025, 14:37:07 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Всд. АнтиЗОЖ. ПА. Ипохондрия. Лечение.
Страниц: [
1
]
2
3
...
5
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
ExTEND
Опытный
Репутация 29
"Измени образ мышления и изменишь свою жизнь."
«
:
Октября 13, 2011, 07:24:46 am »
Я бы хотел начать тему о возникновении неврозов, тревожных расстройств и депрессий. Ведь все мы под властью этих заболеваний.
Не ленитесь, пишите свои истории возникновения всего этого...
Для начала, напишу свою историю... (кратко)
Я всегда был позитивным человеком, никогда не замечал за собой какой-то зажатости, скрытности и т.д. Меня всегда называли "душой любой компании". Я очень любил приносить и доставлять радость, смех, удивление...
Наверное я жил слишком позитивно... Сверх частые похождения по ночным клубам города, пристрастие к алкоголю (пусть и к элитному), к сигаретам... Курил я 10 лет, а выпить мог за одну вечеринку литра 3 спиртного! Причем все перемешивал и взбалтывал)) Меня вполне устраивала такая жизнь, ведь практически во всех заведениях заводились новые знакомства, знакомства, которые позволяли бесплатно заходить в любой клуб, бесплатно напиться чего угодно, бесплатно выкурить пару пачек за ночь, и даже бесплатно покушать... Постепенно все это и стало моей жизнью... Алкоголь, сигареты, девушки...
Каких либо других интересов небыло. Ну за исключением мелких, таких как бильярд, сауна, боулинг))))
В феврале этого года намечалась хорошая вечеринка в лучшем клубе нашего города, приехал Павел Воля со своим музыкальным сетом... Само сабой я не мог отказать "друзьям", которые меня туда приглашали... Да и себе отказать я не мог))))
в тот день мы оторвались по полной программе. Вискарь рекой, большая компания девушек у нас за столиками, струи шампанского повсюду, энергичные танцы под музыку Воли, плюс я выступил перед нашей огромной компанией показав кучу фокусов! (занимался профессионально) Всем все нравилось...
Наступил конец гулянке и потихонечку все начали расходиться кто куда... Я в свою очередь не стал задерживаться и устремился к выходу... На улице я обнаруживаю, что деньги куда-то пропали! Я ещё тогда удивился над собой, показывал фокусы с исчезновением и появлением денег, а тут на тебе! У самого деньги и пропали((((
В итоге я обеспечил себе длительную прогулку до дома в 25 градусный мороз... Шел я примерно полтора часа... Замерзло абсолютно все! Я промерз везде и всюду...
Что и следовало ожидать, я заболел дня через 3 ОРВИ с острым бронхитом... Лечился как положенно, пил лекарства (антибиотики и отхаркивающие препараты), пил горячий чай с малиной, лежал под одеялом пытаясь пропатеться... Лежа думал, что вот пропью лекарства, чая, и как выздоровлю пойду потусить... на болезнь не обращал внимания, просто лечился... Про сигареты я решил, что пока небуду курить, ато мол легкие сейчас итак травмированны бронхитом и простудой... Честно говоря при болезни и не тянуло особо к сигаретам.
Прошло 5-7 дней моей болезни, кашель прошел, температура нормализовалась, в общем вылечился! Но я не торопился закуривать...
На день 8 я лежал и смотрел телевизор пощелкивая семечки, было примерно часов 10 ночи... И вдруг, ни с того ни с сего я начинаю прислушиваться к своему дыханию!!! (ЗАЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ!?!?!???!) Лежу и прислушиваюсь значит к каждому вдоху, а тут батц! и я почувствовал, что будто немогу до конца вдохнуть!!! Одновременно с этим слева что-то стягиваться начало и болеть! Началась паника ужасная... я побежал на кухню, накапал себе несчетное количество корвалола вперемешку с валосердином! (видимо смешивать привычка осталась ещё из клубов и баров)))) ) Я начал метаться по всей квартире туда-сюда... Выбежал в на балкон в одних трусах на мороз, пытался отдышаться, но безуспешно... Свежий воздух не помогал...
Минут через 30-40 я успокойлся и лег спать... На следующее утро все было нормально... Но тут я решил вспомнить, что было ночью, как мне было плохо! И результат очевиден... Все началось сначала, только уже с бОльшей силой! Я вызвал скорую и ждал её уже с раскрытыми дверями, на тот случай если отключусь... (в голове продумал все возможные варианты развития событий)))) ) Долгожданная скорая приехала и врач принялась лепить на меня ЭКГ... "Все нормально!" - сказанула врач... "Как это все нормально!??!?! Мне плохо, я задыхаюсь, голова кружится, ноги подкашиваются, скальп спазмируется!!!!!!!!!!" - сквозь крокодильи слезы сказал я... И вдруг, после моих слов, врач что-то начала заподозыревать)))) "Может это ИНФЕКЦИОННЫЙ ЭНДОКАРДИТ???" - сказала она переглядываясь с помошником... Услышав эти слова я реально чуть не вырубился! Про ИНФЕКЦИОННЫЙ ЭНДОКАРДИТ был наслышан...
Врач приняла решение везти меня в больницу с целью исключить страшный диагноз... (которого я по сей день боюсь) По приезду, меня разместили в отделении функциональной диагностики... Сразу взяли ОБЩИЙ и БИОХЕМИЧЕСКИЙ анализ крови - показали что все супер... Сделали рентген легких - все отлично... И УЗИ сердца - все нормуль... (ну за исключением небольшой врожденной потологии) "Ты ЗДОРОВ!" - кинула мне врач... Я в свою очередь опять с криками и слезами проговорил про дыхание, голову, ноги и т.д. "У тебя просто НЕВРОЗ!" - сообщила мне врач... Тогда я вообще возмутился, мол какой я тебе нервный?!?! Я что, на психа похожь??!?! )))
Хоть мне и сказали что у меня невроз, объяснить мне никто ничего не мог(((( От незнания что со мной, я накручивался ещё сильнее и сильнее!!! Я напросился, чтобы меня перевели в отделение КАРДИОЛОГИИ с целью профилактики... Там пролежал я 2 недели, и за все 2 недели слышал только одно в свой адрес: "НЕВРОЗ,НЕВРОЗ,НЕВРОООЗ", "ПСИХОТЕРАПЕВТ, ПСИХОТЕРАПЕВТ, ПСИХОТЕРАПЕЕЕВТ"...
Но я почему-то не верил и думал что у меня серьезное заболевание, которое почему-то врачи немогут установить!!!
С этими мыслями я жил месяцев 6, хотя честно говоря у меня и по сей день бывают такие мысли... Болею я уже 8 с половиной месяцев, принимаю АДешки, становится получше... Медленно правдо, но гораздо лучше чем раньше...
Вот такая история...
«
Последнее редактирование: Сентября 22, 2014, 14:45:57 pm от Диб
»
"Будьте тотально честны с собой и окружающими"
Лютая
Житель Анти-ВСД
Репутация 442
Re: ИСТОРИИ О ВОЗНИКНОВЕНИИ НЕВРОЗОВ, ТРЕВОЖНЫХ РАССТРОЙСТВ, ДЕПРЕССИЙ...
«
Ответ #1 :
Октября 13, 2011, 07:29:26 am »
У нас все эти истории в разделе " Карточка пациента".
http://forum.antivsd.ru/index.php?board=8.0
«
Последнее редактирование: Октября 13, 2011, 07:53:41 am от Лютая
»
Не срывайте с людей маски,вдруг это намордники.
ИринаСД
Гость
«
Ответ #2 :
Октября 13, 2011, 07:57:18 am »
Цитата: ExTEND от Октября 13, 2011, 07:24:46 am
Я бы хотел начать тему о возникновении неврозов, тревожных расстройств и депрессий. Ведь все мы под властью этих заболеваний.
Не ленитесь, пишите свои истории возникновения всего этого...
Для начала, напишу свою историю... (кратко)
Я всегда был позитивным человеком, никогда не замечал за собой какой-то зажатости, скрытности и т.д. Меня всегда называли "душой любой компании". Я очень любил приносить и доставлять радость, смех, удивление...
Наверное я жил слишком позитивно... Сверх частые похождения по ночным клубам города, пристрастие к алкоголю (пусть и к элитному), к сигаретам... Курил я 10 лет, а выпить мог за одну вечеринку литра 3 спиртного! Причем все перемешивал и взбалтывал)) Меня вполне устраивала такая жизнь, ведь практически во всех заведениях заводились новые знакомства, знакомства, которые позволяли бесплатно заходить в любой клуб, бесплатно напиться чего угодно, бесплатно выкурить пару пачек за ночь, и даже бесплатно покушать... Постепенно все это и стало моей жизнью... Алкоголь, сигареты, девушки...
Каких либо других интересов небыло. Ну за исключением мелких, таких как бильярд, сауна, боулинг))))
В феврале этого года намечалась хорошая вечеринка в лучшем клубе нашего города, приехал Павел Воля со своим музыкальным сетом... Само сабой я не мог отказать "друзьям", которые меня туда приглашали... Да и себе отказать я не мог))))
в тот день мы оторвались по полной программе. Вискарь рекой, большая компания девушек у нас за столиками, струи шампанского повсюду, энергичные танцы под музыку Воли, плюс я выступил перед нашей огромной компанией показав кучу фокусов! (занимался профессионально) Всем все нравилось...
Наступил конец гулянке и потихонечку все начали расходиться кто куда... Я в свою очередь не стал задерживаться и устремился к выходу... На улице я обнаруживаю, что деньги куда-то пропали! Я ещё тогда удивился над собой, показывал фокусы с исчезновением и появлением денег, а тут на тебе! У самого деньги и пропали((((
В итоге я обеспечил себе длительную прогулку до дома в 25 градусный мороз... Шел я примерно полтора часа... Замерзло абсолютно все! Я промерз везде и всюду...
Что и следовало ожидать, я заболел дня через 3 ОРВИ с острым бронхитом... Лечился как положенно, пил лекарства (антибиотики и отхаркивающие препараты), пил горячий чай с малиной, лежал под одеялом пытаясь пропатеться... Лежа думал, что вот пропью лекарства, чая, и как выздоровлю пойду потусить... на болезнь не обращал внимания, просто лечился... Про сигареты я решил, что пока небуду курить, ато мол легкие сейчас итак травмированны бронхитом и простудой... Честно говоря при болезни и не тянуло особо к сигаретам.
Прошло 5-7 дней моей болезни, кашель прошел, температура нормализовалась, в общем вылечился! Но я не торопился закуривать...
На день 8 я лежал и смотрел телевизор пощелкивая семечки, было примерно часов 10 ночи... И вдруг, ни с того ни с сего я начинаю прислушиваться к своему дыханию!!! (ЗАЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ!?!?!???!) Лежу и прислушиваюсь значит к каждому вдоху, а тут батц! и я почувствовал, что будто немогу до конца вдохнуть!!! Одновременно с этим слева что-то стягиваться начало и болеть! Началась паника ужасная... я побежал на кухню, накапал себе несчетное количество корвалола вперемешку с валосердином! (видимо смешивать привычка осталась ещё из клубов и баров)))) ) Я начал метаться по всей квартире туда-сюда... Выбежал в на балкон в одних трусах на мороз, пытался отдышаться, но безуспешно... Свежий воздух не помогал...
Минут через 30-40 я успокойлся и лег спать... На следующее утро все было нормально... Но тут я решил вспомнить, что было ночью, как мне было плохо! И результат очевиден... Все началось сначала, только уже с бОльшей силой! Я вызвал скорую и ждал её уже с раскрытыми дверями, на тот случай если отключусь... (в голове продумал все возможные варианты развития событий)))) ) Долгожданная скорая приехала и врач принялась лепить на меня ЭКГ... "Все нормально!" - сказанула врач... "Как это все нормально!??!?! Мне плохо, я задыхаюсь, голова кружится, ноги подкашиваются, скальп спазмируется!!!!!!!!!!" - сквозь крокодильи слезы сказал я... И вдруг, после моих слов, врач что-то начала заподозыревать)))) "Может это ИНФЕКЦИОННЫЙ ЭНДОКАРДИТ???" - сказала она переглядываясь с помошником... Услышав эти слова я реально чуть не вырубился! Про ИНФЕКЦИОННЫЙ ЭНДОКАРДИТ был наслышан...
Врач приняла решение везти меня в больницу с целью исключить страшный диагноз... (которого я по сей день боюсь) По приезду, меня разместили в отделении функциональной диагностики... Сразу взяли ОБЩИЙ и БИОХЕМИЧЕСКИЙ анализ крови - показали что все супер... Сделали рентген легких - все отлично... И УЗИ сердца - все нормуль... (ну за исключением небольшой врожденной потологии) "Ты ЗДОРОВ!" - кинула мне врач... Я в свою очередь опять с криками и слезами проговорил про дыхание, голову, ноги и т.д. "У тебя просто НЕВРОЗ!" - сообщила мне врач... Тогда я вообще возмутился, мол какой я тебе нервный?!?! Я что, на психа похожь??!?! )))
Хоть мне и сказали что у меня невроз, объяснить мне никто ничего не мог(((( От незнания что со мной, я накручивался ещё сильнее и сильнее!!! Я напросился, чтобы меня перевели в отделение КАРДИОЛОГИИ с целью профилактики... Там пролежал я 2 недели, и за все 2 недели слышал только одно в свой адрес: "НЕВРОЗ,НЕВРОЗ,НЕВРОООЗ", "ПСИХОТЕРАПЕВТ, ПСИХОТЕРАПЕВТ, ПСИХОТЕРАПЕЕЕВТ"...
Но я почему-то не верил и думал что у меня серьезное заболевание, которое почему-то врачи немогут установить!!!
С этими мыслями я жил месяцев 6, хотя честно говоря у меня и по сей день бывают такие мысли... Болею я уже 8 с половиной месяцев, принимаю АДешки, становится получше... Медленно правдо, но гораздо лучше чем раньше...
Вот такая история...
Ты же сам знаешь ответы на все свои вопросы)И испугался ты не просто так, а потому что знаешь о вреде употребления всяких всячин в клубе?Или я не права? Если не права, то приношу свои извинения заранее, но....я через это тоже прошла...............................................Клубы, тусовки, в моем случае мужчины...шампанское рекой..
ExTEND
Опытный
Репутация 29
«
Ответ #3 :
Октября 13, 2011, 09:09:35 am »
Ириша, в чем то ты права... Я испугался, что у меня что-то с сердцем, так как у меня есть небольшая потология... Я думал что докурился и допился, и теперь конец мне... А как началось у тебя?
ИринаСД
Гость
«
Ответ #4 :
Октября 13, 2011, 09:59:17 am »
Цитата: ExTEND от Октября 13, 2011, 09:09:35 am
Ириша, в чем то ты права... Я испугался, что у меня что-то с сердцем, так как у меня есть небольшая потология... Я думал что докурился и допился, и теперь конец мне... А как началось у тебя?
Так же как у тебя)Почти...)Только это было в праздники (новогодние), когда ни врачи ни скорые не работали....
cockadoodledoo
Опытный
Репутация 12
О, СПОРТ, ТЫ - МИР!
«
Ответ #5 :
Октября 13, 2011, 20:43:50 pm »
с алкоголем тормозни пока что ;) у меня подобная ситуация была, только я не по клубам шатался, а так, где попало
Нельзя, чтобы страх повелевал уму.
Иначе мы уходим от свершения. (с)
ExTEND
Опытный
Репутация 29
«
Ответ #6 :
Октября 14, 2011, 05:55:38 am »
cockadoodledoo, Я не пью с того времени когда заболел)))))) Да и не собираюсь начинать....
Lussi
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #7 :
Октября 14, 2011, 08:23:15 am »
а я наоборот это состояние заливала алкоголем и думала что "помогает", а он просто снижал симптомы...
Старушка Света
Гость
«
Ответ #8 :
Октября 14, 2011, 08:37:21 am »
Опять к симптомам. Как их можно различить при ВСД, когда оне все кучей наваливаются? Или ВСД у вас особенные? Сначала голова вспотела - отпустило. Потом ноги закружились - отпустило. Потом сердце стало в попе биться...
ExTEND
Опытный
Репутация 29
«
Ответ #9 :
Октября 14, 2011, 08:51:00 am »
Света, пойми, есть симптомы которые сопровождают практически постоянно... Вот у меня например это ЗАТРУДНИТЕЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ! вроде все нормально, а дыхание прижимает...
Старушка Света
Гость
«
Ответ #10 :
Октября 14, 2011, 08:56:35 am »
Цитата: ExTEND от Октября 14, 2011, 08:51:00 am
Света, пойми, есть симптомы которые сопровождают практически постоянно... Вот у меня например это ЗАТРУДНИТЕЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ! вроде все нормально, а дыхание прижимает...
Ну так долечивай свой невроз. Не может ВСД сама по себе жить. Потом еще какой-нибудь симптом вылезет. У меня нет ни одного симптома ВСД - долечили. А у вас получается, что чуть-чуть подлечились, стало полегче, значит можно жить дальше... не дыша.
ExTEND
Опытный
Репутация 29
«
Ответ #11 :
Октября 14, 2011, 10:36:24 am »
Светик, посоветуй мне пожалуйста как долечиться??? Всего я болею 8 месяцев, АДы пью 3 с половиной месяца...
harroshka
Гость
«
Ответ #12 :
Октября 14, 2011, 10:43:06 am »
я советую тебе подумать вот над чем:
дыхание у тебя само по себе в норме, идет вдох, легкие раскрываются, идет выдох и т.д.
тебе КАЖЕТСЯ что вдох не такой.
почему? знаешь есть такое выражение - обида душит. это не просто так придумали. может душить и обида и злость и непонимание и любые отрицательные эмоции. Те, что ты не можешь выпустить и отпустить. Посмотри, какие конфликты есть у тебя? что гложет? что-то должно быть.
ExTEND
Опытный
Репутация 29
«
Ответ #13 :
Октября 14, 2011, 10:46:01 am »
harroshka, Спасибо тебе за совет... Но ты знаешь, чето неполучается отследить из-за чего дыхание ухудшается(((((( Может ваще у меня из-за позвоночника это?
ExTEND
Опытный
Репутация 29
«
Ответ #14 :
Октября 14, 2011, 10:50:34 am »
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, Я ПОНИМАЮ, ЧТО ПИСАТЬ СВОИ ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ СНАЧАЛА ТРУДНОВАТО И ЛЕНЬ... НО ВЫ ВЕДЬ МОЖЕТЕ СКОПИРОВАТЬ СВОЙ ТЕКСТ И ВСТАВИТЬ СЮДА... НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ, ОТЫЩИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ И ДОБАВЬТЕ В ЭТУ ТЕМУ...
МНЕ ЭТО НУЖНО С ЦЕЛЬЮ АНАЛИЗА НЕВРОЗОВ, ТРЕВОГ И ДЕПРЕССИЙ.
Старушка Света
Гость
«
Ответ #15 :
Октября 14, 2011, 10:55:08 am »
Цитата: ExTEND от Октября 14, 2011, 10:36:24 am
Светик, посоветуй мне пожалуйста как долечиться??? Всего я болею 8 месяцев, АДы пью 3 с половиной месяца...
Мало! Это во-первых. Почему сразу к врачам не пошел, куды 8 - 3,5 = 4,5 месяца заныкал? Это во-вторых. Пошел бы сразу, был бы уже в дамках.
И, если это у тебя не остатки ВСД, а фобия, то не верь Красикову! ПА и фобии - отдельные заболевания и лечатся по другому. Только с ПТ и словами, тут таблы бессильны. Короче, тебе все это не на форуме, а с ПТ обсудить надо.
«
Последнее редактирование: Октября 14, 2011, 10:59:33 am от Старушка Света
»
ExTEND
Опытный
Репутация 29
«
Ответ #16 :
Октября 14, 2011, 10:57:24 am »
Согласен с тобой Светик!)))) Понимаешь, я до последнего отпирался от психотерапевтов и АДов))))) Думал справлюсь сам! Герой мля(((((( вот и загнал себя глубоко в вонючую кашу(((
ИринаСД
Гость
«
Ответ #17 :
Октября 14, 2011, 10:58:27 am »
Цитата: ExTEND от Октября 14, 2011, 10:50:34 am
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, Я ПОНИМАЮ, ЧТО ПИСАТЬ СВОИ ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ СНАЧАЛА ТРУДНОВАТО И ЛЕНЬ... НО ВЫ ВЕДЬ МОЖЕТЕ СКОПИРОВАТЬ СВОЙ ТЕКСТ И ВСТАВИТЬ СЮДА... НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ, ОТЫЩИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ И ДОБАВЬТЕ В ЭТУ ТЕМУ...
МНЕ ЭТО НУЖНО С ЦЕЛЬЮ АНАЛИЗА НЕВРОЗОВ, ТРЕВОГ И ДЕПРЕССИЙ.
Чувствую, что настанет тот день, когда ты дойдешь до Психотерапевта (который лечит трансом) и увлечешься психологией и психотерапией)А ты кто по профессии?
ИринаСД
Гость
«
Ответ #18 :
Октября 14, 2011, 10:59:25 am »
Цитата: harroshka от Октября 14, 2011, 10:43:06 am
я советую тебе подумать вот над чем:
дыхание у тебя само по себе в норме, идет вдох, легкие раскрываются, идет выдох и т.д.
тебе КАЖЕТСЯ что вдох не такой.
почему? знаешь есть такое выражение - обида душит. это не просто так придумали. может душить и обида и злость и непонимание и любые отрицательные эмоции. Те, что ты не можешь выпустить и отпустить. Посмотри, какие конфликты есть у тебя? что гложет? что-то должно быть.
вот в точку попал!!!!!!!
ExTEND
Опытный
Репутация 29
«
Ответ #19 :
Октября 14, 2011, 11:01:51 am »
Я по профессии МЕНЕДЖЕР-ЭКОНОМИСТ)))) До психотерапевта уж как 4 месяца дошел))) Мне действительно все это интересно.... Ведь все это сидит в нас самих... Мы как котятки зажались в угол и мяучим безжалостно... и че самое интересное совсем без повода!!! Сами придумали страх, сами его борим, радуемся этому и т.д.(((
Страниц: [
1
]
2
3
...
5
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...