Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 18, 2025, 09:14:27 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Затяжная ВСД, подавленность, тревога
Страниц:
1
...
8
9
[
10
]
11
12
...
22
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 367
Иногда выход там же, где и вход.
Re: ВСД 12 лет.
«
Ответ #180 :
Апреля 13, 2012, 17:56:03 pm »
Привет всем. Дела помогают отвлечься, но пока не настолько чтобы ощутить вкус жизни (если можно так выразиться). Загруженность большая, но я и хотел отвлечься - вот и возможность появилась и я её использую.
Подробности потом напишу.
Выйти из невроза!? А куда???
Седа
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 228
«
Ответ #181 :
Апреля 13, 2012, 17:57:29 pm »
Привет дружище))))
ну не так сразу я думаю можно переключиться....но все же ты молодец!!!!
SlavaLime
Ветеран
Репутация 94
«
Ответ #182 :
Апреля 13, 2012, 19:31:46 pm »
Ян. Я тоже пытаюсь переключиться. Но переключатель сегодня накрыло головокружение с шаткостью. А у тебя как продвигается все? Желаю выбраться и начать ЖИТЬ!!!!!!!!!!!
«
Последнее редактирование: Апреля 14, 2012, 13:25:20 pm от SlavaLime
»
besheny ipohondr
Бывалый
Репутация 6
«
Ответ #183 :
Апреля 13, 2012, 20:28:39 pm »
Цитата: Ian от Апреля 13, 2012, 17:56:03 pm
Привет всем. Дела помогают отвлечься, но пока не настолько чтобы ощутить вкус жизни (если можно так выразиться). Загруженность большая, но я и хотел отвлечься - вот и возможность появилась и я её использую.
Подробности потом напишу.
Это все постепенно -вкус появится неожиданно)
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 367
«
Ответ #184 :
Мая 31, 2012, 14:29:31 pm »
Привет всем. Давно не появляюсь. Начал привыкать к работе, помогает отвлекаться. Подумываю найти психотерапевта поближе к дому, сходить 1-2 раза, посмотреть что к чему. Самочувствие среднее. Купил витаминов, хочу пропить.
Седа
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 228
«
Ответ #185 :
Мая 31, 2012, 16:16:00 pm »
Привет ЯН!!!! Здорово, что у тебя все налаживается)))) ты не пропадай)) тут без твоих советов ни как)))))
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 367
«
Ответ #186 :
Мая 31, 2012, 16:42:03 pm »
Ок.
Костян
Прохожий
Репутация 1
«
Ответ #187 :
Июня 01, 2012, 07:23:46 am »
Привет!
У меня стаж поменьше, полгода всего, но могу посоветовать, что делать во время приступа.
1)У тебя наверняка есть какой-то симптом, за которым вышеуказанный однозначно следует.
Запомни его и, когда он в следующий раз появится, иди домой, глотай обезболивающее и спи(БЕЗ будильника, пока сам не проснешься, даже если это через 20 часов будет).
2)Перед тем, как заснуть, занавесь чем-нибудь плотным все окна, выключи все телефон, все бытовые приборы, даже, если есть, Wi-Fi роутер. В этот момент твой мозг работает, грубо говоря, через задницу, и чем меньше в него информации поступит, тем лучше.
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 367
«
Ответ #188 :
Июня 01, 2012, 12:53:55 pm »
Цитата: Костян от Июня 01, 2012, 07:23:46 am
Привет!
У меня стаж поменьше, полгода всего, но могу посоветовать, что делать во время приступа.
1)У тебя наверняка есть какой-то симптом, за которым вышеуказанный однозначно следует.
Запомни его и, когда он в следующий раз появится, иди домой, глотай обезболивающее и спи(БЕЗ будильника, пока сам не проснешься, даже если это через 20 часов будет).
2)Перед тем, как заснуть, занавесь чем-нибудь плотным все окна, выключи все телефон, все бытовые приборы, даже, если есть, Wi-Fi роутер. В этот момент твой мозг работает, грубо говоря, через задницу, и чем меньше в него информации поступит, тем лучше.
1) Симптомов несколько, вот какой первый - трудно сказать.
2) Моя проблема в монотонно плохом самочувствии, состояние напомниает непрекращающийся приступ (не такой сильный, но всё же) с очень редкими и неполными просветами.
3) Пользу сна я могу понять, но причём тут обезболивающее? Со сном у меня с детства проблемы, днём я так просто не смогу уснуть. Интересно что до обострения в начале болезни я мог сбежать в сон, но теперь это состояние проникает и туда.
4) Мне кажется что Wi-Fi похоже плохо влияет на сон. На ночь стал отключать роутер и стал лучше спать. Я оцениваю вероятность негативного влияния на сон вайфая в 60%.
5) Связь между поступающей в мозг информации и электроприборами плохо прослеживаю. Возможно излучение как-то влияет на мозг. Иногда подумываю пожить в деревне.
«
Последнее редактирование: Июня 01, 2012, 13:38:11 pm от Ian
»
ольгаS
Гость
«
Ответ #189 :
Июня 13, 2012, 21:57:44 pm »
Последний пункт пробую на себе второе лето=))Ян,пожить в деревне-это правильное решение,если есть возможность.В прошлом году ползком добралась до загородной дачи и за месяц расходила то что накопилось лежа за 5 лет,хватило на рабочий год сп еременным успехом и конечно с помощью врача.Сейчас бежала из города опять=).Уже 4 дня и все в корне меняется.
Ресурс пополнить это однозначно поможет,круче любых витаминов,т.к. неввроз пожирает именно ресурс!
JannyGGG
Местный
Репутация 8
«
Ответ #190 :
Июля 16, 2012, 12:28:58 pm »
привет!А как бы ты посоветовал бороться с философскими мыслями...иногда это произходит что я представляю себя все...!или на них не стоит зацикливтаься(
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 367
«
Ответ #191 :
Июля 16, 2012, 12:48:35 pm »
Цитата: ольгаS от Июня 13, 2012, 21:57:44 pm
Последний пункт пробую на себе второе лето=))Ян,пожить в деревне-это правильное решение,если есть возможность.В прошлом году ползком добралась до загородной дачи и за месяц расходила то что накопилось лежа за 5 лет,хватило на рабочий год сп еременным успехом и конечно с помощью врача.Сейчас бежала из города опять=).Уже 4 дня и все в корне меняется.
Ресурс пополнить это однозначно поможет,круче любых витаминов,т.к. неввроз пожирает именно ресурс!
Согласен. На природе вообще очень давно не был (был с год назад, но недолго совсем, да и природа так себе была).
Цитата: JannyGGG от Июля 16, 2012, 12:28:58 pm
привет!А как бы ты посоветовал бороться с философскими мыслями...иногда это произходит что я представляю себя все...!или на них не стоит зацикливтаься(
Привет. У меня нет точного ответа. Конечно зацикливаться не нужно. В идеале лечить невроз у психотерапевта. Можно выполнять релаксацию (прогрессивную мышечную, квадратное дыхание, аутотренинг) - тревога напрямую связана с перенапряжением мышц. Именно тревога приводит к навязчивым мыслям.
Что ещё можно посоветовать? Умеренный спорт, лучше бег. Хорошие витамины (типа Супрадина, потом можно Нейромультивит). Контрастный душ.
Хорошо бы найти источник ресурса (энергии) - то что улучшает твоё состояние (это могут быть новые впечатления, путешествие, общение с приятными людьми).
По книги в подписи попробуй бороться с тревогой.
Ещё есть метод психотерапии - парадоксальная интенция, когда наоборот погружаешься в свои страхи. В отношении навязчивостей вряд ли это лучшее решение, но можно попробовать наверное. На страх и риск.
http://adalin.mospsy.ru/dictionary/dictionary.php?term=1608000
«
Последнее редактирование: Июля 16, 2012, 12:54:38 pm от Ian
»
JannyGGG
Местный
Репутация 8
«
Ответ #192 :
Июля 17, 2012, 14:38:06 pm »
Цитата: Ian от Июля 16, 2012, 12:48:35 pm
Цитата: ольгаS от Июня 13, 2012, 21:57:44 pm
Согласен. На природе вообще очень давно не был (был с год назад, но недолго совсем, да и природа так себе была).
Цитата: JannyGGG от Июля 16, 2012, 12:28:58 pm
Привет. У меня нет точного ответа. Конечно зацикливаться не нужно. В идеале лечить невроз у психотерапевта. Можно выполнять релаксацию (прогрессивную мышечную, квадратное дыхание, аутотренинг) - тревога напрямую связана с перенапряжением мышц. Именно тревога приводит к навязчивым мыслям.
Что ещё можно посоветовать? Умеренный спорт, лучше бег. Хорошие витамины (типа Супрадина, потом можно Нейромультивит). Контрастный душ.
Хорошо бы найти источник ресурса (энергии) - то что улучшает твоё состояние (это могут быть новые впечатления, путешествие, общение с приятными людьми).
По книги в подписи попробуй бороться с тревогой.
Ещё есть метод психотерапии - парадоксальная интенция, когда наоборот погружаешься в свои страхи. В отношении навязчивостей вряд ли это лучшее решение, но можно попробовать наверное. На страх и риск.
http://adalin.mospsy.ru/dictionary/dictionary.php?term=1608000
спасибо )да все началось именно с тревоги!
«
Последнее редактирование: Июля 17, 2012, 14:45:09 pm от JannyGGG
»
HKX
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #193 :
Июля 24, 2012, 08:51:51 am »
Цитата: Ian от Июня 01, 2012, 12:53:55 pm
Цитата: Костян от Июня 01, 2012, 07:23:46 am
Привет!
1) Симптомов несколько, вот какой первый - трудно сказать.
2) Моя проблема в монотонно плохом самочувствии, состояние напомниает непрекращающийся приступ (не такой сильный, но всё же) с очень редкими и неполными просветами.
3) Пользу сна я могу понять, но причём тут обезболивающее? Со сном у меня с детства проблемы, днём я так просто не смогу уснуть. Интересно что до обострения в начале болезни я мог сбежать в сон, но теперь это состояние проникает и туда.
4) Мне кажется что Wi-Fi похоже плохо влияет на сон. На ночь стал отключать роутер и стал лучше спать. Я оцениваю вероятность негативного влияния на сон вайфая в 60%.
5) Связь между поступающей в мозг информации и электроприборами плохо прослеживаю. Возможно излучение как-то влияет на мозг. Иногда подумываю пожить в деревне.
«
Последнее редактирование: Июля 24, 2012, 08:53:27 am от HKX
»
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 367
«
Ответ #194 :
Июля 24, 2012, 13:26:42 pm »
Ниченипонял
HKX
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #195 :
Июля 25, 2012, 06:36:32 am »
я к тому что вайфай это ничто, мобильная связь а именно вышки которые повсюду, и покрывают огромные территорию в 2 раза вреднее.
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 367
«
Ответ #196 :
Августа 04, 2012, 15:18:44 pm »
Всем привет. Работа отнимает много времени и сил, психотерапией почти не занимаюсь пока что. Сегодня делал прогрессивную мышечную релаксацию (поверхностно) и квадратное дыхание. Записался в тренажёрный зал, позанимался, понравилось. Может буду чаще там бывать. Интересный момент. В начале 90-х я любил фильмы со Шварцнеггером и хотел тоже накачать мыщцы (пусть и не такие, но всё же). Тогда я ещё был ребёнком, тренажёрки были недоступны, да и мотивации как-то маловато было. Но всё равно это была можно сказать мини-мечта. Получается что всд вернула меня к этой мечте и заставляет её осуществить. Я думаю кем бы я был и где бы я был, если бы не всд. Понял что и плохо представляю свою жизнь без всд, нет ощущения какого-то смысла, что ты там где и должен быть. Я стараюсь придерживаться философии что всд - болезненный, но всё же путь к чему-то лучшему. Всего лишь путь, заканчивая который, начинается лучший.
P.S.: Самочувствие паршивое к сожалению. И я пока не могу претендовать на пост "излеченца". Но я вижу как минимум 2 глобальных пути к излечению: продолжить самопсихотерапию или же найти нормального специалиста.
Седа
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 228
«
Ответ #197 :
Августа 06, 2012, 15:30:00 pm »
Цитата: Ian от Августа 04, 2012, 15:18:44 pm
Всем привет. Работа отнимает много времени и сил, психотерапией почти не занимаюсь пока что. Сегодня делал прогрессивную мышечную релаксацию (поверхностно) и квадратное дыхание. Записался в тренажёрный зал, позанимался, понравилось. Может буду чаще там бывать. Интересный момент. В начале 90-х я любил фильмы со Шварцнеггером и хотел тоже накачать мыщцы (пусть и не такие, но всё же). Тогда я ещё был ребёнком, тренажёрки были недоступны, да и мотивации как-то маловато было. Но всё равно это была можно сказать мини-мечта. Получается что всд вернула меня к этой мечте и заставляет её осуществить. Я думаю кем бы я был и где бы я был, если бы не всд. Понял что и плохо представляю свою жизнь без всд, нет ощущения какого-то смысла, что ты там где и должен быть. Я стараюсь придерживаться философии что всд - болезненный, но всё же путь к чему-то лучшему. Всего лишь путь, заканчивая который, начинается лучший.
P.S.: Самочувствие паршивое к сожалению. И я пока не могу претендовать на пост "излеченца". Но я вижу как минимум 2 глобальных пути к излечению: продолжить самопсихотерапию или же найти нормального специалиста.
И все равно ты молодец!!! Не каждый может работать! А ты все же минуя симптомы этой дряни, работаешь))))
Ян, так держать))
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 367
«
Ответ #198 :
Августа 07, 2012, 13:39:03 pm »
Спасибо. Руки отваливаются после тренировок, но помаленьку восстанавливаюсь.
123
Опытный
Репутация 42
«
Ответ #199 :
Августа 07, 2012, 15:35:54 pm »
С удовольствием почитал бы хроники качалки глазами ВСДешника. Самочувствие до, после. Упражнения, прогресс, питание.
"Было бы величайшей ошибкой думать..." В.И.Ленин
"Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума..." А.П.Чехов
Страниц:
1
...
8
9
[
10
]
11
12
...
22
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...