Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Мая 23, 2025, 17:29:57 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Хичкок отдыхает или до чего себя можно довести
Страниц:
1
...
240
241
[
242
]
243
244
...
261
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
ritka
Местный
Репутация 65
Re: *Хичкок отдыхает или до чего себя можно довести
«
Ответ #4820 :
Мая 28, 2019, 16:15:22 pm »
в приципе для меня твоя мама- это др человек ( как будто с др планеты )
мли я живу отдельно или нахожу как жить
в твоем случае я убежала бы, извини
общих точек нет, жертвености наверно во мне нет , люблю свою семью ,но себя тоже
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 68
уйдите прочь, мои печали!
«
Ответ #4821 :
Мая 28, 2019, 17:29:32 pm »
ritka
, к сожалению, я по многим причинам живу вместе с мамой, просто со временем я стала понимать, что она не только так на МЕНЯ действует, но и на мою дочку...А этого я уже не потерплю. Не могу позволить, чтобы кто то загубил ее жизнь.
Мама довела себя до гипертонического криза. Было ожидаемо - она ждет, что я прогнусь, а я сжалась в кулак и не делаю этого. Она должна понять, что я и моя дочь - такие же личности, как и она. и у нас то же есть сердце, своим планы и жизнь.
Дочка покаталась на лошади. Не могу понять получила ли она удовольствие, ее больше тянет их потрогать и покормить. Возникает вопрос, а стоит ли тогда платить ТАКИЕ деньги?
Пока дочка каталась, я общалась с девочкой, на 1 год ее младше. И то же родилась в декабре с разницей с моей в 2 дня. Совершенно другой ребенок (правда, то же старше своего возраста рассуждает) - самостоятельная, сильная, властная...Мамой своей то же командует))) Поздний ребенок)))
Командовать парадом буду Я!!!
Sarri
Ветеран
Репутация 37
«
Ответ #4822 :
Мая 28, 2019, 17:40:52 pm »
Цитата: малыш от Мая 28, 2019, 17:29:32 pm
Она должна понять, что я и моя дочь - такие же личности, как и она. и у нас то же есть сердце, своим планы и жизнь.
Настя, ну никак не может измениться человек в 70+. и осознать то, что раньше он не понимал - тоже
а через несколько лет характер еще больше у нее испортится (по своим примеры знаю)
дочка то найдет выход - пораньше уйти жить к парню..
в общем, решать вопрос с жильем нужно, как не крути
"Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня" Ж. П. Сартр
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 68
«
Ответ #4823 :
Мая 29, 2019, 06:19:59 am »
Привет, Паша! Я так поняла, что это "возрастное" у нее и началось. Я много анализировала, и поняла, что как только мама ушла на пенсию - вся эта дурь и закрутилась. У нее стало много времени, а т.к. жить для себя она не умеет, а общения хочется, она стала активно лезть в чужую жизнь. Теперь весь ее день проходит в обзвонах подруг и собирания сплетен. Вязать и шить она не умеет, спорт - это не ее, даже гулять не хочет. Уткнется в телевизор и все. А да, еще еда...Из-за повышенного веса - это стала ее главная фишка. и теперь она приписывает мне и дочке то анарексию, то ожирение
Психбольница отдыхает. Но я не могу ее оставить (не из-за ПА и ВСД, а по другим причинам). Когда два года назад я жила жила с дочкой у мужчины в другом городе, она мне просто житья не давала, а потом и вовсе "стала болеть", и мне волей-неволей пришлось ее туда брать, а мужчине она на фиг не сдалась, и я без конца к ней моталась - такая жизнь не для меня(((
Некоторые скажут, что можно нанять сиделку -у мамы есть соцработник, которую она изводит, т.к. считает, то та ей ДОЛЖНА. Так что причин много, а выхода я пока не вижу. Идеально было бы жить в соседней квартире, то соседка задрала такую цену - что это нереально, и квартира того не стоит.
Поэтому и пью таблетки((( и стараюсь меньше быть дома.
никак не может измениться человек в 70+
Я не хочу , чтоб она менялась (хотя она меняется, и не в лучшую сторону), а чтоб оставила нас в покое. нашла другие объекты для своей слежки.
Sarri
Ветеран
Репутация 37
«
Ответ #4824 :
Мая 29, 2019, 12:56:00 pm »
Настя, по поводу «не могу ее оставить». Ну ведь речь не про маленького ребенка. Да и «стала болеть» написано в кавычках- значит не столь и опасные там болезни. У тебя же, если не путаю, есть сестра- почему «должна» маме только ты?
Мы в ответе за детей, пока им 18 не исполнилось, остальное все это только с обоюдного согласия и желания должно быть
Хотя может мне «легко рассуждать». У меня с мамой отношения приемлимые, живем раздельно да и возраст у нее моложе. Так что конечно не знаю как думал сам бы в такой ситуации.
Но я говорил про своего дальнего родственника, которому за 90. По стилю поведения, описанному тобой выше, они схожи с ним)
«
Последнее редактирование: Мая 29, 2019, 13:00:12 pm от Sarri
»
"Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня" Ж. П. Сартр
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 68
«
Ответ #4825 :
Мая 29, 2019, 16:45:53 pm »
Паша, потому что моей сестре по большому счету по фигу на маму...Она нужна ей номинально, т.е. чтоб была(((
Сестра никогда мне с мамой не помогала, наоборот, мы всегда ей помогали (хотя маму "греет", что у нее есть другая дочь, и в "случае чего она ей поможет" - не поможет, проверено).
Я ж писала, что когда мама "заболела", а я жила в другом городе - МНЕ пришлось маму забрать к себе, а сестра и ухом не повела. Я оплачивала маминых врачей, лекарство, ухаживала за ней, а сестра просто ЕСТЬ. Поэтому подобные разговоры бесплодны.
Ну ведь речь не про маленького ребенка.
, а ты разве не знаешь, что старые люди как дети, только еще хуже? Хуже потому, что деградируют, в то время, пока дети растут и становятся самостоятельными. Моя покойная бабушка (которая меня воспитала), дожила почти до смерти в своем уме.Она никогда не навязывала своего мнения, не кричала, не осуждала...Они с мамой часто ругались, потому как мама "повесила на женщину 69 лет" двух маленьких детей, а сама "зарабатывала деньги". А моя мама промолчать не может....Сегодня было очередное шоу...Не успела я пришли домой с улицы- смотрю какой то мужик у нас на кухне хозяйничает. Я ему:ВЫ кто? Какой то хлопец (постарше меня), с какой-то конторы, развел мою маму на деньги - она ему заплатила за кран, который стоит 500 рублей - 2500.
Вот что мне с ней делать? Забирать- чтоб она не могла открыть дверь? У меня сумка лежит на виду, кошелек...Я отлучилась на полчаса!!!
Теперь ты понимаешь ПОЧЕМУ я с ней живу?
Sarri
Ветеран
Репутация 37
«
Ответ #4826 :
Мая 29, 2019, 17:03:44 pm »
Цитата: малыш от Мая 29, 2019, 16:45:53 pm
Понимаю, конечно, но это все грустно.
вот поэтому не хочу доживать до глубокой старости, ну или куда-то в дом престарелых пойду)
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 68
«
Ответ #4827 :
Мая 30, 2019, 06:53:23 am »
Цитата: Sarri от Мая 29, 2019, 17:03:44 pm
Цитата: малыш от Мая 29, 2019, 16:45:53 pm
Понимаю, конечно, но это все грустно.
вот поэтому не хочу доживать до глубокой старости, ну или куда-то в дом престарелых пойду)
Паша, это еще неглубокая старость))) все еще впереди)))
Я догадывалась что меня ждет, еще в 30 лет...Просто я думала, что может мама замуж выйдет, или у нее будут какие-то интересы, но жизнь моих ожиданий не оправдала. Я не могу разорваться между дочкой, работой и ей. Слишком много всего и никакой помощи. У меня даже на себя сил нет. Я только во сне вспоминаю, что я, собственно, женщина, и еще не старая)))
Я не жалуюсь, просто говорю как есть, и думаю это должно пояснить ПОЧЕМУ я ТАКАЯ.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1130
«
Ответ #4828 :
Мая 31, 2019, 04:52:35 am »
Нет Насть, ты жалуешься). Но ничего не меняешь. Четко прослеживается твоё будущее по маминым стопам. Ты ходишь по кругу и рассуждаешь и рассуждаешь. Не нужны тебе никакие психологи( как и мне), мы их уже умнее в сто раз.
Прислушайся к мнению других, Салютика например. Чем раньше ты прозреешь, тем лучше.
Мой совет такой: не откладывай на потом, делай сейчас. Жизнь очень короткая и чертовски сложная.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 68
«
Ответ #4829 :
Мая 31, 2019, 06:09:36 am »
Цитата: Lesya. от Мая 31, 2019, 04:52:35 am
Нет Насть, ты жалуешься). Но ничего не меняешь. Четко прослеживается твоё будущее по маминым стопам. Ты ходишь по кругу и рассуждаешь и рассуждаешь. Не нужны тебе никакие психологи( как и мне), мы их уже умнее в сто раз.
Прислушайся к мнению других, Салютика например. Чем раньше ты прозреешь, тем лучше.
Мой совет такой: не откладывай на потом, делай сейчас. Жизнь очень короткая и чертовски сложная.
Без обид))) каждый расценивает по своему - я считаю, что я не жалуюсь. Жалуются с целью, чтоб его пожалели, сказали, какой он хороший
Мне это не надо)))
Я пишу то, что происходит в моей жизни, и почему не смотря на мои таблетки я все еще здесь - причина.
Чем раньше ты прозреешь, тем лучше.
О каком прозрении идет речь? об отдельном жилье - так не будем тратить пространство интернета, чтобы я снова объяснила, что я НЕ МОГУ оставить маму, и раздельное проживание не решает моей проблемы.
Если кто решит составить мне компанию и разделить мои обязанности - wellcome! Остальные рассуждения мне как то не по теме. Легко рассуждать со стороны.
Или вариант найти хорошего семейного психотерапевта с доставкой на дом))) Мама очень хорошо ведется на разговоры мужчин))) Такую помощь приму с радостью)))
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1130
«
Ответ #4830 :
Мая 31, 2019, 12:10:08 pm »
Настя, если так рассуждать как ты, жить не захочется.
Иногда советуют изменить отношение, допустим к маме, и она изменится в ответ.
Столько лет, а ничего не меняется, поэтому ты от таблеток до таблеток.
Я просто рассуждаю, ты тоже без обид))).
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 68
«
Ответ #4831 :
Мая 31, 2019, 12:34:52 pm »
Цитата: Lesya. от Мая 31, 2019, 12:10:08 pm
Настя, если так рассуждать как ты, жить не захочется.
Иногда советуют изменить отношение, допустим к маме, и она изменится в ответ.
Столько лет, а ничего не меняется, поэтому ты от таблеток до таблеток.
Я просто рассуждаю, ты тоже без обид))).
Я как раз и изменила свое отношения к ней - начались скандалы, которые были еще в моей юности)))
Тогда я поняла. что нашу квартиру разменять нельзя, а жить в коммуналке - спасибо, я и так в ней детство провела
и она изменится в ответ.
Вот ты это сейчас серьезно?
Никто не меняется. Меняется только наше отношение (как раз вчера об этом с дочкой разговаривала). ЕЕ отношение ко мне не может поменяться - потому. что я ВСЕГДА ВО ВСЕМ виновата, а моя сестра самая лучшая))) Я знаю, что мама знает, что это не так, но ОТНОСИТСЯ ко мне именно так. Даже моя смерть не переломит этого.
У нас в семье давно установленные роли: мама - святая мученица, я - ломовая лошадь, сестра - неоцененный гений. Я много лет пытаюсь сломать эти стереотипы, но кроме негатива ничего не получила. Я пью таблетки, чтобы быть в эйфории и не видеть этого. Таблетки не лечат (как мы здесь все знаем).
Почему я так остро реагирую на это именно сейчас? Потому что моя дочь подросла, и моя мама учит ее не уважать меня, подминает под себя...
И я не хочу, чтоб на место моей мамы потом пришла моя дочка.
zaratustra
Ветеран
Репутация 51
«
Ответ #4832 :
Мая 31, 2019, 12:48:52 pm »
Да,изменить характер престарелого родственника ..это анегдот..
zaratustra
Ветеран
Репутация 51
«
Ответ #4833 :
Мая 31, 2019, 12:53:25 pm »
А у меня мать-ломовая лошадь.
Всю жизнь на износ,таскает неподьемные тяжеленные сумки из гипермаркетов,гоняет с рассадой на дачу,там ковыряется в три погибели.
Стонет,ноги болят,ворчит,постоянно нервная,но ничего поделать нельзя.
Никакие уговоры не гробить себя не действуют.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 68
«
Ответ #4834 :
Мая 31, 2019, 16:15:46 pm »
Цитата: zaratustra от Мая 31, 2019, 12:53:25 pm
Всю жизнь на износ,таскает неподьемные тяжеленные сумки из гипермаркетов,гоняет с рассадой на дачу,там ковыряется в три погибели.
А помогать ей не пробовали?
У меня это от того, что нет помощи,мама- немощная, дите - неразумное))) Я б с удовольствием делигировала бы свои полномочия.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1130
«
Ответ #4835 :
Мая 31, 2019, 16:58:31 pm »
Можно изменить отношение к себе, но вы пока не понимаете как это сделать. И не будьте столь категоричны, молодость быстро проходит, увы.
А вот маме на огороде действительно неплохо бы помочь.
zaratustra
Ветеран
Репутация 51
«
Ответ #4836 :
Мая 31, 2019, 17:42:17 pm »
Цитата: малыш от Мая 31, 2019, 16:15:46 pm
Цитата: zaratustra от Мая 31, 2019, 12:53:25 pm
А помогать ей не пробовали?
У меня это от того, что нет помощи,мама- немощная, дите - неразумное))) Я б с удовольствием делигировала бы свои полномочия.
Это невозможно в силу многих причин.
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 137
«
Ответ #4837 :
Июня 01, 2019, 07:02:21 am »
Всех с первым днём лета
Sarri
Ветеран
Репутация 37
«
Ответ #4838 :
Июня 01, 2019, 08:03:25 am »
Настя, можно найти маме дедушку) она не такая старая, ей же 70. А дедушки 70 бывают одни (ну овдовели или разошлись). Совместное проживание, общение, решение бытовых проблем - на этом фоне пенсионеры порой сходятся. Я дважды видел такие примеры лично. Не думаю, что там уже были поиски любви, но перечисленное выше - уже достаточно. Только дедушка обязательно должен быть со своей квартирой )) надо найти дедушку, пригласить на чай, ну а там вам с дочкой смотаться ненадолго и все само закружится у них))
А по поводу того, что ты пишешь, что другого варианта нет. Ок, а если бы у тебя были деньги, свое жилье и тд. Ведь мама бы всё равно не изменилась. Это такой тип люлей. Вы ей нужны с дочкой как доноры энергии) она бы всё равно потянулась за вами или возвращала назад. Так вот, смогла бы ты просто прервать все отношения с ней и общение, в таком случае? Или бы давило что это "мать, близкий человек, так нельзя?"
У нас есть городской форум, на нем раздел психологии. Так вот там десяток раз подобные ситуации обсуждались. Мама-ее мама и ребенок на одной жилплощади. И проблемы все были как под копирку, и бабушки один в один по характеру. И главная проблема по моим наблюдениям, что женщина и её мама (или отец) не могли разорвать связь друг с другом. Аргументы приводились разные - нет денег, нет возможности разменять, считаю нельзя бросить родителей, или жду наследства от них а иначе без него останусь (а там родителям например тоже 70 и наследства можно ждать очень долго). Ну а пенсионеры понятно просто не хотели оставаться одни и даже не планировали разъезжаться. Мне всегда больше всего жаль детей было, ведь они на фоне такого пополнят наши ряды невротиков) у меня кстати была подобная модель семьи в детстве (только там был мамин отец)
Интересно, что мужчин не встречал с подобной проблемой. Не, есть те, кто живет с мамой в зрелом возрасте, но там все устраивает обоих (мужику готовка, уборка; маме общение да помощь по хозяйству). А если мужика что-то не устраивает, то наверно мы проще разрываем эту родственную связь
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 68
«
Ответ #4839 :
Июня 03, 2019, 07:53:13 am »
Lesya
,
Можно изменить отношение к себе, но вы пока не понимаете как это сделать.
Занимаюсь этим с рождения)) бестолку. Она верит в то, что ей удобно. Поэтому я стараюсь стать "неудобной"
nerp
, спасибо за поздравления! Классный букет
Sarri
, да, Паша, действительно, все наши истории писаны как под копирку(((
можно найти маме дедушку
Так он есть у нее с ее 50 лет, но они уже лет 5 не общаются. Она перестала к нему ездить, потому как ему "только секс нужен"))) Причем дедушка на 8 лет мамы старше))) Мама категорически никого не хочет - ее ВСЕ напрягают. Ей хочется, чтобы за НЕЙ ухаживали, а не наоборот.
Или бы давило что это "мать, близкий человек, так нельзя?"
конечно давило. Я несколько раз уезжала, и возвращалась.
Может дело в том, что недалеко уезжала?))) Если б в другой регион -может и не вернулась?)))
Страниц:
1
...
240
241
[
242
]
243
244
...
261
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...