Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 27, 2024, 04:50:49 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 183 184 [185] 186 187 ... 261   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Хичкок отдыхает или до чего себя можно довести (Прочитано 1490196 раз)

эм
Ветеран

Репутация 59

Дневник: Читать>>

« Ответ #3680 : Января 20, 2017, 11:42:16 am »

невролог н лечит неврозы
Психотерапевт это тот же психиатр, который владеет психотерапевтическими техниками

не думаю,что Вам поможет одна только психотерапия, это имхо, но без медикаментов тут не увылезти

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #3681 : Января 20, 2017, 11:54:55 am »

Настя,только не обижайтесь))) fl_585 Все,что вы пишите,я уже прошла и прохожу.Иначе бы меня на этом сайте не было. Приступы бывают частенько. А в прошлом,бывало вообще ужас что.Когда ПА начинались вместе с пробуждением и заканчивались только во время сна. И так по кругу.Что делаю? стараюсь не прерывать и не бросать того,что делаю в этот момент.Если накрывает по дороге на работу-продолжаю идти на работу,если в этот момент на работе -заставляю продолжать себя делать то,чем занимаюсь,по возможности. Очень помогла техника дыхания и расслабления сознательного.Т.е. ,предположим,иду по улице и начинает молотить моторчик и накатывает ПАшечка со всеми прелестями. Самое большое желание в этот момент быстро вернуться домой и ...дальше по обстоятельствам.Но домой не возвращаюсь,а начинаю идти совсем медленно,глубоко дышать,расслабляю мышцы спины(они у меня в эти моменты становятся как камень). Ну и опять же по обстоятельствам.Если уж совсем плохо-могу сожрать что-нибудь успокоительное прямо на ходу.  Стараюсь отвлечься,хотя это очень трудно. Как-то постепенно научилась доводить это дыхание и расслабление до автоматизма  - очень помогает.  Чувства победы,что не смотря на ПА дошла,доделала и т.д. особого нет,чувствую себя в такие дни отвратно, плохо и физически и морально.НО(!) постепенно,заставляя себя делать то,что страшно,не хочется ,не можется и т.д. острота всех симптомов спадает и жизненное пространство существенно расширяется.Кстати ,мне нельзя ады,ноотропы ,поэтому приходится справляться другими методами.  В общем,каждодневная почти работа над собой.Очень постепенно,с откатами и с победами.Есть такие  счастливцы,которые исцеляются раз и навсегда при помощи таблеток или психотерапевта или способом-"где бздежь,туда и прешь", к сожалению,я не из их числа. И еще важная деталь-это изменение мировоззрения. В смысле вечные вопросы-типа зачем живу на земле и т.п. У вас ,конечно,свой путь и свои методы,просто правильно написали вам в сообщении выше-вас засасывает болотце и вы этого не замечаете уже. Как беготня по кругу-энергии уходит много,измождаетесь,а толку нет.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

уйдите прочь, мои печали!

« Ответ #3682 : Января 20, 2017, 14:17:06 pm »

невролог н лечит неврозы
Психотерапевт это тот же психиатр, который владеет психотерапевтическими техниками

не думаю,что Вам поможет одна только психотерапия, это имхо, но без медикаментов тут не увылезти
да пью я таблетки, куда же без них?вопрос в том,почему не помогает?наша невролог только устанавливает, что это не органика и все(((другая сказала пить фенозепам,а у меня на него аллергия.
.dtkbh,а какие успокоительное?они прям сразу помогают?я пью курсами,а толку ноль я пока работала то же все терпела,терпела,а потом меня так накрыло(декабрь 2016),что уже ничего не помогает.Мне кажется,если б я ушла раньше,то было б все проще и я б уже работала.А то я терпела и натерпела(((мне кажется,что у меня проблема в обязательствах. Как только приходит Необходимость,у меня срабатывает механизм самосохранения-и я стараюсь избежать.

Командовать парадом буду Я!!!
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #3683 : Января 20, 2017, 14:22:43 pm »

невролог н лечит неврозы

да пью я таблетки, куда же без них?вопрос в том,почему не помогает?наша невролог только устанавливает, что это не органика и все(((другая сказала пить фенозепам,а у меня на него аллергия.
.dtkbh,а какие успокоительное?они прям сразу помогают?я пью курсами,а толку ноль я пока работала то же все терпела,терпела,а потом меня так накрыло(декабрь 2016),что уже ничего не помогает.Мне кажется,если б я ушла раньше,то было б все проще и я б уже работала.А то я терпела и натерпела(((мне кажется,что у меня проблема в обязательствах. Как только приходит Необходимость,у меня срабатывает механизм самосохранения-и я стараюсь избежать.
какие и сколько Вы пьете если не секрет? (имею в виду дозу и продолжителньость)

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #3684 : Января 21, 2017, 05:15:54 am »

[
на данный момент Афабазол.Как бы не смешно звучало-он мне помогал.По 1т 3 раза.
До этого пробовала Атаракс-не пошло.Фенибут то же не очень,грандаксин толку ноль.
Очень нравится Ноопепт.
Тенотен помогал,глицин-5, таблеток за раз.
Нотта помогала.
Сейчас они для меня слабые(((лежит ципролет-но я боюсь его пить.
Может Вы что-нибудь подскажите?
Ищу клинику неврозов, но они,собаки,очень дорогие(((Не нужен мне из комфорт,мне нужно доказательство- что у пеня с сердцем невроз и убрать эту бяку.
Ночь почти не спала (((,из сна все время выкидывало(((
А кто-нибудь лежал в клинике неврозов?где?толк есть?

Ирина16
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 128

« Ответ #3685 : Января 21, 2017, 05:32:43 am »

Я 2 раза лежала. Избавилась от фобии. Много знакомых из неврозов-общаюсь-кому то оч помогло, а кому тт и нет.
Приезжай к нам в Екб. К нам и из Питера и откуда только не приезжали. Как санаторий или пионер лагерь а не клиника неврозов. Я б еще пару раз легла туда-сказали не занимать чужое место...органика и гуляй..
Bot
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 96

« Ответ #3686 : Января 21, 2017, 10:16:04 am »

[
До этого пробовала Атаракс-не пошло.Фенибут то же не очень,грандаксин толку ноль.
Очень нравится Ноопепт.
Нотта помогала.
Ищу клинику неврозов, но они,собаки,очень дорогие(((Не нужен мне из комфорт,мне нужно доказательство- что у пеня с сердцем невроз и убрать эту бяку.
Малыш, у меня когда начинается чехарда с выкидыванием из сна, я стараюсь поменять или место сна, или положение тела. Если не помогает - пью валериану или валокордин.
Все дело в наших загонах. Лучше всего не сидеть дома, а искать себе занятие, работу, что угодно, чтобы отвлекаться.

Не дождетесь!
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #3687 : Января 21, 2017, 11:06:47 am »

Я 2 раза лежала. Избавилась от фобии. Много знакомых из неврозов-общаюсь-кому то оч помогло, а кому тт и нет.
Приезжай к нам в Екб. К нам и из Питера и откуда только не приезжали. Как санаторий или пионер лагерь а не клиника неврозов. Я б еще пару раз легла туда-сказали не занимать чужое место...органика и гуляй..
поскольку ночь была короткой для меня-облазила интернет,надыбыла кучу телефонов.Посмотрела на сайте Платной Скорой помощи.Там,конечно,все супер!!!но ценв glazaМама сказала,чтоб я туда даже не заглядывала(((Попыталась отыскать клинику поближе-нету!!!есть только дурка)))
Позвонила в психоз невролог чем кто диспансер.Женщина ответила, что психиатр таким не занимается, и вообще нужно иметь направление от некролога и диагноз,чтоиу меня проблема с психикой. И тут облом!
Звоню в Скорую района,по интересоваться а куда таким как я деваться.Мужской голос говорить:вызывайте терапевта Я его спрашиваю: а что,поможет?
В общем напало на меня жуткое уныние
Bot, меняла я и место и положение-это ж мозги,куда от них денешься,до лежала до 7утра,и потихоньку стала шуршать...
Сердце,если двигаться стучит таха с аритмией.Мозги,видать,совсем закипели.Все труднее отвлекаться на внешнее и все больше я ухожу в себя. Лимит затылок и над ушами

Bot
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 96

« Ответ #3688 : Января 21, 2017, 12:05:53 pm »

А отвлечение не помогает? Можно хобби какое-нибудь на худой конец.

Не дождетесь!
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #3689 : Января 21, 2017, 17:00:19 pm »

А отвлечение не помогает? Можно хобби какое-нибудь на худой конец.
самое большое отвлечение-это моя мама и дочка)))Ониименя в покое не оставляют.
Я занимаюсь английским для себя.Пишу статьи.Выхожу на улицу,смотрю фильмы,общаюсь со знакомыми(по телефону)
Никак не могу понять как я могла так быстро загнаться и всерьёз (((обычно,у пеня все постепенно,но может действительно с возрастом,организм сдаётся быстрее?и сил меньше?
И беспокоит то,что таблетки не помогают... Странно,все как то...Работая в фармацевтики,я знаю,чтотесли таблетки не помогают-значит не то лечат(((

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #3690 : Января 21, 2017, 21:18:17 pm »

[
Очень нравится Ноопепт.
Нотта помогала.
Если ЭКГ и УЗИ сердца в норме, то какие еще могут быть доказательства, да и не помогут вам они, т.к. с сердца Вы переключитесь на голову, с головы на желудок,с желудка на кровь почки печень и т.д. по кругу, все это проходили.
То что Вы перечтслили- не лекарства, а в лучшем случае симптоматическое лечение или пустышки, Ваше лекарство надеюсь Вы знаете какое

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #3691 : Января 21, 2017, 21:23:06 pm »

И беспокоит то,что таблетки не помогают... Странно,все как то...Работая в фармацевтики,я знаю,чтотесли таблетки не помогают-значит не то лечат(((

сжальтесь надо мной, ну нельзя же так, Вы правда не знаете,что депрессию , неврозы и тревоги лечат не афобазолом а антидепрессантами, Вы же фармацефт Вы говорите. Транки и успокоительныеснимают симптоматику временно, ну не мне же Вам рассказывать ей богу  sorry

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #3692 : Января 22, 2017, 08:15:05 am »

эм,я не фармацевт,я менеджером по товару была,у меня незаконченное мед.образование(не фарм).
Да,на голову я переключилась)))самое смешное,что я всегда считала, что с головой у меня все в порядке. Я не могу понять как какой-то серотониновый захват может так влиять на состояние человека(((я не понимаю механизма работы таблеток в этом случае. Мне очень хорошо помогали нейролептики,особенно ноопепт-он и настроение улучшал,и мозги прочищал..Если судить по нему -то у меня скорее спазмы в сосудах головного мозга,а так же гипоксия.И я не понимаю откуда у меня такой бешенный адреналин?я много лет пью бета-блокаторы, и я должна быть как овощ.
Сегодня пульс гораздо выше обычного, и адреналина столько,что сосуды гудят.Как то читала у одного парня с этого сайта,про адреналин, он писал,что адреналин чистит сосуды)))Интересно, доказано ли это наукой?
А про антидепрессанты я мало что знаю, честно.Про транки знаю.

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #3693 : Января 22, 2017, 09:20:53 am »

Я не могу понять как какой-то серотониновый захват может так влиять на состояние человека(
объясняю  buba

за наше настроение в организме ответственны гормоны, их много, основные допамин ,серотонин, норадреналин, адреналин , кортизол, эндорфины и т.д.
во время стресса (эмоционального, физиеского) повышается уровень катехоламинов (норадреналин, адреналин, допамин) ,т.к. наш гормональный фон должен быть сбалансирован, то в срочном порядке расходуется серотонин для нивелирования повышенного уровня котехоламинов и кортизола (гормонов стресса), как следствие уровень серотонина снижается. При постоянном хроничесском стрессе, определенных психологических проблемах, физическсой и генетической предрасположенности . повышенный уровень катехоломинов не приходит в норму,а остается на высоком уровне,т.к. наш мозг (наша ипохондрия) мусолит стресс и дает ему пищу для разростания, серотонин бешено расходуется, его не хватает для номральной жизнедеятельности (сон, радость, активность, стрессоустойчивость, поддержка эмоционального фона  и т.д.). Поышенный уровень катехоламинов возбуждает вегетатику, появляются сто и один физиологичский симптом, что питает Вашу повышенную тревожность ,которую Вы сбрасываете временно через поиск симптомов, обследования, лечение, самобичевание. Вам кажется,что вот стоит понять чо с сердцем все ок и Вы вернетесь в прежнее состояние, но это иллюзия т.к. гормоны стресса найдут выход в другом ,Ваша тревожность должна будет находить себе пищу для деятельности, это будут тогда другие вымышленные болячки и обследования, другие проблемы, другие самокопания.
« Последнее редактирование: Января 22, 2017, 09:24:59 am от эм » Записан

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #3694 : Января 22, 2017, 09:26:48 am »

если бы тревожность лечилась бета блокаторами, то не было бы потребности в транках и антидепрессантах
тем более Вашей же практикой подтвержденно что не помогают они избавиться от тревожности да и кроме адреналина есть другие гормоны стресса

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #3695 : Января 22, 2017, 09:28:27 am »

пожалуйста, первая попытка с гуглем
http://ilive.com.ua/health/trevozhnye-rasstroystva_78488i15956.html
Бета-адреноблокаторы

Хотя бета-адреноблокаторы применяются при различных психических расстройствах, их эффективность при таких состояниях не доказана. Препараты этой группы малоэффективны как при паническом, так и при генерализованном тревожном расстройствах. Определенный интерес представляют данные об использовании бета-адреноблокаторов при ПТСР, но и в этом случае убедительных данных, подтверждающих их эффективность, нет. Возможно, единственное установленное показание для бета-адреноблокаторов - «тревога исполнения» (performance anxiety), возникающая, например, во время экзамена или публичного выступления и являющаяся специфической формой социальной фобии.

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #3696 : Января 22, 2017, 11:13:24 am »

эм,спасибо огромное!да,я понимаю,что бета блокаторы лечат невроз,(((я хочу блокировать адреналин и кортизола,т.к. именно они вызывают во мне все эти ПА и пр.Где взять собственный серотонин?мне кажется он вообще у меня не производится.
Да,я не ответила про сердце.По УЗИ у меня парлапс второй степени,есть дополнительная хорда,какая то регургитация и неполная блокада пучка Гиса.По кардиограмме у меня синусовая тахикардия, по Холтеру полный аут:пульс от 150 до 40,всякие экстрасистолы и пр...Однако врач-терапевт сказала,что это небольшие отклонения от нормы.
Меня даже настолько сама таха добивает,сколько её регулярность,частота и реакция организма:внутренний озноб,голова ничего не соображает,головокружение до обморока,тошнота,пот и пр...Если б эти симптомы убрать,то вполне можно жить.
Ещё 5 месяцев тому назад у меня таза была в определённое время-до работы,я выпивала таблетку и спокойно шла.Иногда я даже не мерила пульс,а просто пила таблетку.
В сентябре 2016у меня стала таха после еды. Любой. Я пошла искать причину.Перестала есть на работе, начала худеть (не специально,конечно,,).Кстати,моя терапевт сказала мне,что если б я вернулась к своему нормальному весу,(51 кг),то мне стало бы намного легче!(,когда то ч не могла Вообще есть три месяца. Тоже сильно похудела. Таха была жуткая, но тогда я сдавала на диплом, и помирать мне было некогда)Тогда то же думали,что невроз,а оказалась органика-,у меня была сожжена слизистая гортани, и пища её корябала.И пока она не наросла-есть я не могла.Ужасное время!
Сейчас все круче-это сердце и голова.

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #3697 : Января 22, 2017, 11:27:06 am »

По УЗИ у меня парлапс второй степени,есть дополнительная хорда,какая то регургитация и неполная блокада пучка Гиса
это все норма, пролапс, хорда , пучки гиса есть у каждого третьего второго

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #3698 : Января 22, 2017, 12:28:44 pm »

эм,вот поэтому мой платный терапевт стала копать дальше-искала у меня ревматизм и пр..Я думаю,что все это у меня связано с половыми гормонами.Помню,что когда я сделала свою последнюю операцию на яичниках, меня как начало колбасить!Я тогда все списала на наркоз.После того,как родила таха стала конкретной и постоянной.Я никак не реагировала,не до этого было,а когда дочке исполнилось 2,8года меня забрали из дома Скорая с параксималкой .Тогда меня и подсадилиина бета-блокаторы,которые я пью до сих пор.Но ещё я пила Афабазол и гормоны.4года назад я бросила пить гормоны, т.к. основная моя цель была забеременеть, но поскольку муж отказался, и врач сказала, что ничего не может сделать-у меня климакс с 33лет,пить гормоны стало бесполезно,к тому же на фоне их,у меня снова полезли гинекологические болячки.А спустя пару месяцев у меня обнаружили изменение в селезенке, отсутствие иммунитета как такового(,думали,что СПИД),и проблемы с лейкоцитами...Я поехала к гематологам,они развели руками и сказали следить за гемоглобином.Меня ничего особо не беспокоило...Три года назад у меня начались странные кровотечения из почек. Их проверили-все ок.А прошлой весной,с кровью стало совсем плохо и мне поставили одно из разновидностей лейкоза.Я заморочалась и оказалась в больнице.Была такая слабость,что я еле ходила,ну и таха была,но мне было не до нее.Меня отправили к другому гематологу.Он сказал, что это не лейкоз,но это не лечится)))С этим меня и выписали.
Так что нервишки у меня конкретно подпорчены)))но то,что я сейчас испытываю,-ни с чем не сравнить.Когда я думала, что умру от рака,я не думала,что бывает то,что я сейчас испытываю.Было написано,чтотот лейкоза умирают или от вируса(,иммунитета то нет)или от ломкости сосудов-когда идёт глобальное кровотечение из всех органов.Крайне неприятно,длится в среднем часа 3.А тут меня плющит целый день,и я ничего не понимаю.
Все обращают внимание на мою необыкновенную бледность.У меня упал гемоглобин,и стали валить все на него-и слабость и тахи,)))Но он у меня не критичный,чтобы я испытывала подобные неудобства.

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #3699 : Января 22, 2017, 13:21:01 pm »

ох Настя, а какой диагноз у Вас по крови?  Вашу историю с лейкоцитами я помню, Вы тогда писали моему знакомому, он Вам ответил,что кровь не лейкозная.
у меня один раз пароксизмалка тоже была, врач сказала,что все от головы,но никто на бетаблокаторы не сажал, из-за одного эпизода

отсутствие иммунитета как такового
кто Вам сказал? Вы бы без иммунитета уже не жилец бы были

Страниц: 1 ... 183 184 [185] 186 187 ... 261   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.263 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257