Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 23, 2025, 04:11:29 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Хичкок отдыхает или до чего себя можно довести
Страниц: 1 ... 176 177 [178] 179 180 ... 261   Вниз
  Печать  

*Хичкок отдыхает или до чего себя можно довести
Автор Сообщение
atomic
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 521

…:::★☆★ ★☆★:::…

« Ответ #3540 : Сентября 13, 2016, 18:00:11 pm »

Я Зине в одной из тем рекомендовал/советовал сделать мрт в сосудистом режиме, и не просто так именно MR.
Человек говорит что голова болит давно, я так понял не сколько лет.
В таком случаи онкологию можно отсеять сразу ( потому что опухали головного мозга у молодых протекают довольно агрессивно, и это дело нескольких месяцев).
Понял что сделала мрт ( но судя по всему просто магнит без контраста и без сосудистых режимов), нашли кисту не большую и судя по всему динамически не значимую, стало быть она не на что не влияет.  Дело в том что сам мозг болеть не может, потому как в нем нет нервных окончаний которые бы давали боли.
Боль идет из нервных окончаний, которые находятся на черепе и его основания, а также нервы ухо и зрительные нервы, тройничный и т.д
Причин как правило в таком случаи может быть 2 : 1 это сосуды, разнообразные мелкие аневризмы и мальформации, аномалии и шунты, а также ангиоспазмы сосудов, например мигрень это состояние когда сосуды сильно расширены, они могут давить на нервные окончание и вызывать боль, 2 это напряжение и спазм гладкой мускулатуры мышц, которые также могут постоянно воздействовать на нервы вызываю боль ( боль напряжения).
Вот поэтому советовал сделать мрт именно в сосудистом режиме, что бы исключить проблему ангио характера, при выполнении этой процедуры даже контраст не нужен, так как кровь в артериях и венах сама выполняет роль контраста, в то время как машина переключается с одного режима на другой следя за движением крови в сосудах.
Зина а вы были на консультации у нейрохирурга?

.ιllιlι.I saw you as a white star that shines in the evening mist.ιllιlι.
atomic
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 521

« Ответ #3541 : Сентября 13, 2016, 18:54:34 pm »

freerider.
Это мнение не лично моё, а многих врачей включая онкологов.
Потому как по статистики лица молодого возраста чаще заболивает агрессивными формами рака, как лица пожилого вялотекущеми формами, конечно бывают исключения но очень редко.
Да и Жанна Фриске получала лечение за границей, и прожила после терапии совсем не долго, делай выводы сколько бы она прожила без лечения.

.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #3542 : Сентября 13, 2016, 19:25:55 pm »

зина, а ты мне про кисту ничего не писала glaza это где ее тебе нашли? в каком конкретном месте? и что конкретно сказал нервапатолог?
freerider, ой, давайте без эхинококкоз...хватит все на глисты валить...кстати, эхинококкоз-довольно редкое заболевание...и подцепить его сложно...
У меня то же в свое время были кисты, и я то же думала бог весть что, но это были просто кисты...
.dtkbh, про обливание..Да пробовали мы обливаться...не мое это-это точно...Во время этого выделяются гормоны из надпочечников-кортизол, у меня его и так до фига...И потом, у меня мама обливается(она так от климакса лечилась), а потом не может ходить...(Порфирий Иванов то же по снегу ходил босиком, проповедовал ЗОЖ, а потом умер от гангрены ног), нет уж, нам что-нибудь менее радикальное....
А у меня такие проблемы на работе...прям все подводит к тому, что надо уходить, а я боюсь-боюсь, что не смогу работать(тут я уже привыкла, и ко мне привыкли))) Но работать по 50 часов в неделю-то же немыслимо((\( я жизнь совсем не вижу.
  Малыш,зачем такие крайности в закаливании? можно как в детсадике-контрастные ванночки для ног,чередование теплого и прохладного душа,не кутаться,зарядочка и прочее. Тем более наследственность всдшная,значит надо обязательно укреплять деточку. А Порфирий Иванов хоть и умер от гангрены,но прожил-то здоровяком до 85 лет.Надо ж было в конце концов от чего-то помереть.
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #3543 : Сентября 13, 2016, 19:28:59 pm »

Про работу-не торопитесь.Неизвестно,что нас в 2017 ждет.Если только найдете лучшую работу,на которую точно берут.Удачи вам! :buket1245:
crocs
Ветеран

Репутация 158

« Ответ #3544 : Сентября 13, 2016, 21:16:22 pm »

Насть,  а с Димой что?
« Последнее редактирование: Сентября 18, 2016, 06:09:47 am от Ромашка. » Записан

Онвамнелимон
зина
Ветеран

Репутация 31

« Ответ #3545 : Сентября 15, 2016, 12:05:02 pm »

Я Зине в одной из тем рекомендовал/советовал сделать мрт в сосудистом режиме, и не просто так именно MR.
Человек говорит что голова болит давно, я так понял не сколько лет.
В таком случаи онкологию можно отсеять сразу ( потому что опухали головного мозга у молодых протекают довольно агрессивно, и это дело нескольких месяцев).
Понял что сделала мрт ( но судя по всему просто магнит без контраста и без сосудистых режимов), нашли кисту не большую и судя по всему динамически не значимую, стало быть она не на что не влияет.  Дело в том что сам мозг болеть не может, потому как в нем нет нервных окончаний которые бы давали боли.
Боль идет из нервных окончаний, которые находятся на черепе и его основания, а также нервы ухо и зрительные нервы, тройничный и т.д
Причин как правило в таком случаи может быть 2 : 1 это сосуды, разнообразные мелкие аневризмы и мальформации, аномалии и шунты, а также ангиоспазмы сосудов, например мигрень это состояние когда сосуды сильно расширены, они могут давить на нервные окончание и вызывать боль, 2 это напряжение и спазм гладкой мускулатуры мышц, которые также могут постоянно воздействовать на нервы вызываю боль ( боль напряжения).
Вот поэтому советовал сделать мрт именно в сосудистом режиме, что бы исключить проблему ангио характера, при выполнении этой процедуры даже контраст не нужен, так как кровь в артериях и венах сама выполняет роль контраста, в то время как машина переключается с одного режима на другой следя за движением крови в сосудах.
Зина а вы были на консультации у нейрохирурга?

так написано буд то живешь со мной пол жизни)) прям в точку.мрт сосудов головы и шеи делала 4 года назад было все в норме. Утром встаю все норм а потом через час два начинает болеть. Дошло до того что сижу норм ложусь больно.

Хочется, как в 20 лет, драматично лечь на пол и рыдать, но, пока разляжешься, колени хрустят, не удобно, холодно, жопе твердо..
atomic
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 521

« Ответ #3546 : Сентября 16, 2016, 15:01:29 pm »

зинадобрый вечер.
Вот спустя 4 года характер головной боли как то изменился? стало хуже или все по прежнему?
А голова где именно болит?
Остался этот эпикриз с мрт в режиме MR?
Если да, то там должны были указать сколько режимов было выполнено.
« Последнее редактирование: Сентября 16, 2016, 15:04:50 pm от atomic » Записан

зина
Ветеран

Репутация 31

« Ответ #3547 : Сентября 16, 2016, 17:07:59 pm »

зинадобрый вечер.
Вот спустя 4 года характер головной боли как то изменился? стало хуже или все по прежнему?
А голова где именно болит?
Остался этот эпикриз с мрт в режиме MR?
Если да, то там должны были указать сколько режимов было выполнено.
я искала эти ислодования но так и не нашла(((((  болеть стало хуже после родов. Где то через год. Болит над ухом  с лево затылок и где родничек у детей.сильнеевсего стало болеть последние пол года.. вообще ужас какой то.

Хочется, как в 20 лет, драматично лечь на пол и рыдать, но, пока разляжешься, колени хрустят, не удобно, холодно, жопе твердо..
atomic
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 521

« Ответ #3548 : Сентября 16, 2016, 18:33:06 pm »

зина
А вы помните при каких обстоятельствах заболела голова? может возможно был какой триггер?
Или же это случилось постепенно не заметно с нарастанием боли?
Раньше не когда не было воспаление тройничного нерва?
Какой гемоглобин?
В каком городе живете? (если Москва, то где делали мрт?)
Какие анальгетики принимаете, ну и вообще какие лекарства? ( возможно что то принимаете длительно?)

freerider
для этого существует гирудотерапия
Вены прокалывать не стоит, это может привезти к тромбообразованию, также лицам страдающим болезнями крови, анемией, и в целом по гематологии, кровопускание противопоказаны.
« Последнее редактирование: Сентября 16, 2016, 18:35:28 pm от atomic » Записан

crocs
Ветеран

Репутация 158

« Ответ #3549 : Сентября 17, 2016, 08:04:06 am »

кровопускание чето часто предлагают. кто типа организм почистить, кто заразу вывести.....слышала, что при повышении давления предлагается проткнуть вену glaza и выпустить кровь.

только вопрос - сколько дряни ты подцепишь в открытую вену? сможешь кровь остановить?

даже если палец порезать и дать кровушке течь - гепатит не дремлет!

короче, не занимайся херней.

Онвамнелимон
freerider
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #3550 : Сентября 18, 2016, 07:14:18 am »

Стерев мои "посты", "модеры" проявили неуважение к тем людям, которые нормально отвечали. Мне-то пофиг - напишу ещё в других темах, где это не запрещено их тематикой

Stay for a while
Let me hold you tonight
Just open your eyes you'll see the light shine

Armin van Buuren - Broken tonight
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #3551 : Сентября 18, 2016, 07:26:49 am »

Стерев мои "посты", "модеры" проявили неуважение к тем людям, которые нормально отвечали. Мне-то пофиг - напишу ещё в других темах, где это не запрещено их тематикой
Пользователь забанен.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

уйдите прочь, мои печали!

« Ответ #3552 : Сентября 18, 2016, 18:06:10 pm »

Насть,  а с Димой что?
а с Димой ничего))) как он переехал от родных в СВОЮ квартиру, так и пропал.Видимо, предчувствие меня не обмануло-и на неделе он крутил с одной, а на выходных со мной((( он же предлагал снимать квартиру у нас-за 10тыс(интересно, а кто бы остальное платил?), и ничего не делал, чтоб ее найти...Я порыпалась, а потом думаю: а оно мне надо? вот он и свалил к другой под бочок. Если честно, мне без него стало легче-во-первых, не надо претворяться здоровой и выбирать между ним и дочерью.Во-вторых, не надо деньги тратить.В-третьих,  выслушивать всякий бред не предмет его "ревности".Так что я полностью свободная женщина cheerleader3
.dtkbh, про работу-менять надо однозначно...А то наши уже такое удумали, и все в мой адрес...все хотят денег, а я все бесплатно делаю)))
А что касается закаливания-то в саду ничего подобного у нас не делали((( у меня бабушка до 91 года дожила, и ни разу не обливалась, а нюхала спирт(реально помогает от насморка, я то же так в детстве делала-мне ни разу капли в нос не капали!), не пила ни одной таблетки от давления(только раунатин и валидол под язык в ОСОБЫХ случаях), но у нее был свой режим-устала полежит-поспит, ела плотно и пила крепкий(черный) чай! В один год мы думали она умрет, дали выпить рюмку водки.Выпила, закусила салатиком, и еще год прожила! Ее принцип был такой: спокойствие, сон и еда-и будешь жить всегда! когда бабушка была жива, я была спокойной как слон, она излучала такую энергию, такую силу.Мудрый был человек. А моя мама-вечная паникерша и жертва.
Зина, если у тебя такое стало после родов, то думается мне, что тут виноваты гормоны(у меня то же ухудшение пошло после родов).
И хватит Зину пугать Фриске!!! у каждого своя судьба!

Командовать парадом буду Я!!!
зина
Ветеран

Репутация 31

« Ответ #3553 : Сентября 18, 2016, 19:34:50 pm »

Насть,  а с Димой что?
а с Димой ничего))) как он переехал от родных в СВОЮ квартиру, так и пропал.Видимо, предчувствие меня не обмануло-и на неделе он крутил с одной, а на выходных со мной((( он же предлагал снимать квартиру у нас-за 10тыс(интересно, а кто бы остальное платил?), и ничего не делал, чтоб ее найти...Я порыпалась, а потом думаю: а оно мне надо? вот он и свалил к другой под бочок. Если честно, мне без него стало легче-во-первых, не надо претворяться здоровой и выбирать между ним и дочерью.Во-вторых, не надо деньги тратить.В-третьих,  выслушивать всякий бред не предмет его "ревности".Так что я полностью свободная женщина cheerleader3
.dtkbh, про работу-менять надо однозначно...А то наши уже такое удумали, и все в мой адрес...все хотят денег, а я все бесплатно делаю)))
А что касается закаливания-то в саду ничего подобного у нас не делали((( у меня бабушка до 91 года дожила, и ни разу не обливалась, а нюхала спирт(реально помогает от насморка, я то же так в детстве делала-мне ни разу капли в нос не капали!), не пила ни одной таблетки от давления(только раунатин и валидол под язык в ОСОБЫХ случаях), но у нее был свой режим-устала полежит-поспит, ела плотно и пила крепкий(черный) чай! В один год мы думали она умрет, дали выпить рюмку водки.Выпила, закусила салатиком, и еще год прожила! Ее принцип был такой: спокойствие, сон и еда-и будешь жить всегда! когда бабушка была жива, я была спокойной как слон, она излучала такую энергию, такую силу.Мудрый был человек. А моя мама-вечная паникерша и жертва.
Зина, если у тебя такое стало после родов, то думается мне, что тут виноваты гормоны(у меня то же ухудшение пошло после родов).
И хватит Зину пугать Фриске!!! у каждого своя судьба!
мне не страшно))))

зина
Ветеран

Репутация 31

« Ответ #3554 : Сентября 21, 2016, 17:28:44 pm »

Какой ужас.... это ощущение пульсирующей и надувающейся  головы.а сейчас когда болею еще и уши заложены так это ваще ужасно..

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #3555 : Сентября 26, 2016, 06:02:17 am »

Зина, хорошо, что ты такая бесстрашная! мама меня вечно пугает инсультом)))(моим)
Пришла к выводу, что все мои тахи и головокружения связаны с поджелудочной, точнее с ее работой.Потому как после еду мне становится плохо, потому, что после голодания я чувствую себя хорошо, потому что я худая, и потому, что поджелудочная вырабатывает гормоны(и не только инсулин). Я вообще пришла к выводу, что у людей(у женщин в частности), с проблемами с поджелудочной-начинаются гормональные проблемы, в частности с зачатьем(есть куча примеров), а посколько поджулудочную мне "грохнули" антибиотика в 16 лет, и именно после этого у меня начались приступы-то вывод один-во всем виновата она!!!

ritka
Местный

Репутация 65

« Ответ #3556 : Сентября 26, 2016, 13:45:51 pm »

читаю тему уже полгода и не сначала , так что если мои заметки не в тему- извините
последний пост просто задел
так случилось ,что в этом форуме я из-за сына искала инфу , а потом и осталась
что такие па я знаю ( накрывало 2-3 раза 5 лет назад )
очень чувствительна к давлению даже 130- даже сама смеюсь,что мерить не надо-раз тревожно-значит давление поднялось немного
последний год мучалась желудком,повышенная кислотность- так и жили слежу за едой-нормально ))
и тут этим летом поехали компанией к морю , поела выпила ( хотя много не пью никогда ) и накрыло
стала замечать что желудок не то ,что болит- но не комфортно
и все две недели было давление , пока не поднялась 160 и сбить уже не получалось , начались па
ездили ночью даже в скорою
в понедельник пошла в клинику, где все прошла анализы и узи и зонд даже глотала
вердикт- воспаление слизистой оболочки и естественно поджелудочная немного утолщена ( они как близнецы вмесие болеют )
это все вызывало дискомфорт и на фоне чувствительности нервной системы и вызывало давление и па
после  приема таблетков для желудка- давление пришло в норму,па ушло сразу
желудок правда отреагривал только после месяца лечения ( но пить 3 месяца надо )
мой пост просто пишу так на заметку ,если кому будет интересно
den4ik
Ветеран

Репутация 28

Живите в центре своей жизни а не на обочине другой

« Ответ #3557 : Сентября 27, 2016, 04:04:31 am »

читаю тему уже полгода и не сначала , так что если мои заметки не в тему- извините
последний пост просто задел
так случилось ,что в этом форуме я из-за сына искала инфу , а потом и осталась
что такие па я знаю ( накрывало 2-3 раза 5 лет назад )
очень чувствительна к давлению даже 130- даже сама смеюсь,что мерить не надо-раз тревожно-значит давление поднялось немного
последний год мучалась желудком,повышенная кислотность- так и жили слежу за едой-нормально ))
и тут этим летом поехали компанией к морю , поела выпила ( хотя много не пью никогда ) и накрыло
стала замечать что желудок не то ,что болит- но не комфортно
и все две недели было давление , пока не поднялась 160 и сбить уже не получалось , начались па
ездили ночью даже в скорою
в понедельник пошла в клинику, где все прошла анализы и узи и зонд даже глотала
вердикт- воспаление слизистой оболочки и естественно поджелудочная немного утолщена ( они как близнецы вмесие болеют )
это все вызывало дискомфорт и на фоне чувствительности нервной системы и вызывало давление и па
после  приема таблетков для желудка- давление пришло в норму,па ушло сразу
желудок правда отреагривал только после месяца лечения ( но пить 3 месяца надо )
мой пост просто пишу так на заметку ,если кому будет интересно
То есть сейчас Вы себя отлично чувствуете?
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #3558 : Сентября 27, 2016, 06:07:08 am »

ritka, видимо, и Ваш случай подтверждает мои мысли...наш желудок и поджелудочная-наши ВСЕ(((

ritka
Местный

Репутация 65

« Ответ #3559 : Сентября 27, 2016, 16:35:07 pm »

да я себя хорошо чувствую, но нельзя всех нас сравнивать
значит, у нас где есть наследственное
я крепче, не так задето нерная система
сын мучался с 10 ( но накрывало раз 1-2 мес )
потом потихоньку чаще, скорые были - даже не знали ,что такое бывает
все проверяли и ничего не могли сказать ( один врач сказал, что это всд -я прочитала и как все мамы решили чепуха )
и тут в конце 3 го курса , он просто ломается- за лето превратился в испуганного зверька и па по несколькко в день )
история есть написана отдельно )
в это лето я тоже испытывала легкие па , но больше передавалось от сына тревога

так что не могу сказать, что от желудка па- просто нервная ситема так срабатывает, что был дискомфорт и нафоне нашей нервной системы и вызывало па
сколько я читаю всех - мы все индивидуальны и разнообразны и это значит лечения одинакового не будет
я даже не пишу , что от желудка именно, раньше точно желудок был лучше
но именно малышу совет проверить желудок и если что лечить его

Страниц: 1 ... 176 177 [178] 179 180 ... 261   Вверх
  Печать  

Перейти в: