Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 11:09:14 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 176 177 [178] 179 180 ... 261   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Хичкок отдыхает или до чего себя можно довести (Прочитано 1487573 раз)

atomic
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 519

…:::★☆★ ★☆★:::…

« Ответ #3540 : Сентября 13, 2016, 18:00:11 pm »

Я Зине в одной из тем рекомендовал/советовал сделать мрт в сосудистом режиме, и не просто так именно MR.
Человек говорит что голова болит давно, я так понял не сколько лет.
В таком случаи онкологию можно отсеять сразу ( потому что опухали головного мозга у молодых протекают довольно агрессивно, и это дело нескольких месяцев).
Понял что сделала мрт ( но судя по всему просто магнит без контраста и без сосудистых режимов), нашли кисту не большую и судя по всему динамически не значимую, стало быть она не на что не влияет.  Дело в том что сам мозг болеть не может, потому как в нем нет нервных окончаний которые бы давали боли.
Боль идет из нервных окончаний, которые находятся на черепе и его основания, а также нервы ухо и зрительные нервы, тройничный и т.д
Причин как правило в таком случаи может быть 2 : 1 это сосуды, разнообразные мелкие аневризмы и мальформации, аномалии и шунты, а также ангиоспазмы сосудов, например мигрень это состояние когда сосуды сильно расширены, они могут давить на нервные окончание и вызывать боль, 2 это напряжение и спазм гладкой мускулатуры мышц, которые также могут постоянно воздействовать на нервы вызываю боль ( боль напряжения).
Вот поэтому советовал сделать мрт именно в сосудистом режиме, что бы исключить проблему ангио характера, при выполнении этой процедуры даже контраст не нужен, так как кровь в артериях и венах сама выполняет роль контраста, в то время как машина переключается с одного режима на другой следя за движением крови в сосудах.
Зина а вы были на консультации у нейрохирурга?

.ιllιlι.I saw you as a white star that shines in the evening mist.ιllιlι.
atomic
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 519

« Ответ #3541 : Сентября 13, 2016, 18:54:34 pm »

freerider.
Это мнение не лично моё, а многих врачей включая онкологов.
Потому как по статистики лица молодого возраста чаще заболивает агрессивными формами рака, как лица пожилого вялотекущеми формами, конечно бывают исключения но очень редко.
Да и Жанна Фриске получала лечение за границей, и прожила после терапии совсем не долго, делай выводы сколько бы она прожила без лечения.

.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #3542 : Сентября 13, 2016, 19:25:55 pm »

зина, а ты мне про кисту ничего не писала glaza это где ее тебе нашли? в каком конкретном месте? и что конкретно сказал нервапатолог?
freerider, ой, давайте без эхинококкоз...хватит все на глисты валить...кстати, эхинококкоз-довольно редкое заболевание...и подцепить его сложно...
У меня то же в свое время были кисты, и я то же думала бог весть что, но это были просто кисты...
.dtkbh, про обливание..Да пробовали мы обливаться...не мое это-это точно...Во время этого выделяются гормоны из надпочечников-кортизол, у меня его и так до фига...И потом, у меня мама обливается(она так от климакса лечилась), а потом не может ходить...(Порфирий Иванов то же по снегу ходил босиком, проповедовал ЗОЖ, а потом умер от гангрены ног), нет уж, нам что-нибудь менее радикальное....
А у меня такие проблемы на работе...прям все подводит к тому, что надо уходить, а я боюсь-боюсь, что не смогу работать(тут я уже привыкла, и ко мне привыкли))) Но работать по 50 часов в неделю-то же немыслимо((\( я жизнь совсем не вижу.
  Малыш,зачем такие крайности в закаливании? можно как в детсадике-контрастные ванночки для ног,чередование теплого и прохладного душа,не кутаться,зарядочка и прочее. Тем более наследственность всдшная,значит надо обязательно укреплять деточку. А Порфирий Иванов хоть и умер от гангрены,но прожил-то здоровяком до 85 лет.Надо ж было в конце концов от чего-то помереть.
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #3543 : Сентября 13, 2016, 19:28:59 pm »

Про работу-не торопитесь.Неизвестно,что нас в 2017 ждет.Если только найдете лучшую работу,на которую точно берут.Удачи вам! :buket1245:
crocs
Ветеран

Репутация 158

« Ответ #3544 : Сентября 13, 2016, 21:16:22 pm »

Насть,  а с Димой что?
« Последнее редактирование: Сентября 18, 2016, 06:09:47 am от Ромашка. » Записан

Онвамнелимон
зина
Ветеран

Репутация 31

« Ответ #3545 : Сентября 15, 2016, 12:05:02 pm »

Я Зине в одной из тем рекомендовал/советовал сделать мрт в сосудистом режиме, и не просто так именно MR.
Человек говорит что голова болит давно, я так понял не сколько лет.
В таком случаи онкологию можно отсеять сразу ( потому что опухали головного мозга у молодых протекают довольно агрессивно, и это дело нескольких месяцев).
Понял что сделала мрт ( но судя по всему просто магнит без контраста и без сосудистых режимов), нашли кисту не большую и судя по всему динамически не значимую, стало быть она не на что не влияет.  Дело в том что сам мозг болеть не может, потому как в нем нет нервных окончаний которые бы давали боли.
Боль идет из нервных окончаний, которые находятся на черепе и его основания, а также нервы ухо и зрительные нервы, тройничный и т.д
Причин как правило в таком случаи может быть 2 : 1 это сосуды, разнообразные мелкие аневризмы и мальформации, аномалии и шунты, а также ангиоспазмы сосудов, например мигрень это состояние когда сосуды сильно расширены, они могут давить на нервные окончание и вызывать боль, 2 это напряжение и спазм гладкой мускулатуры мышц, которые также могут постоянно воздействовать на нервы вызываю боль ( боль напряжения).
Вот поэтому советовал сделать мрт именно в сосудистом режиме, что бы исключить проблему ангио характера, при выполнении этой процедуры даже контраст не нужен, так как кровь в артериях и венах сама выполняет роль контраста, в то время как машина переключается с одного режима на другой следя за движением крови в сосудах.
Зина а вы были на консультации у нейрохирурга?

так написано буд то живешь со мной пол жизни)) прям в точку.мрт сосудов головы и шеи делала 4 года назад было все в норме. Утром встаю все норм а потом через час два начинает болеть. Дошло до того что сижу норм ложусь больно.

Хочется, как в 20 лет, драматично лечь на пол и рыдать, но, пока разляжешься, колени хрустят, не удобно, холодно, жопе твердо..
atomic
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 519

« Ответ #3546 : Сентября 16, 2016, 15:01:29 pm »

зинадобрый вечер.
Вот спустя 4 года характер головной боли как то изменился? стало хуже или все по прежнему?
А голова где именно болит?
Остался этот эпикриз с мрт в режиме MR?
Если да, то там должны были указать сколько режимов было выполнено.
« Последнее редактирование: Сентября 16, 2016, 15:04:50 pm от atomic » Записан

зина
Ветеран

Репутация 31

« Ответ #3547 : Сентября 16, 2016, 17:07:59 pm »

зинадобрый вечер.
Вот спустя 4 года характер головной боли как то изменился? стало хуже или все по прежнему?
А голова где именно болит?
Остался этот эпикриз с мрт в режиме MR?
Если да, то там должны были указать сколько режимов было выполнено.
я искала эти ислодования но так и не нашла(((((  болеть стало хуже после родов. Где то через год. Болит над ухом  с лево затылок и где родничек у детей.сильнеевсего стало болеть последние пол года.. вообще ужас какой то.

Хочется, как в 20 лет, драматично лечь на пол и рыдать, но, пока разляжешься, колени хрустят, не удобно, холодно, жопе твердо..
atomic
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 519

« Ответ #3548 : Сентября 16, 2016, 18:33:06 pm »

зина
А вы помните при каких обстоятельствах заболела голова? может возможно был какой триггер?
Или же это случилось постепенно не заметно с нарастанием боли?
Раньше не когда не было воспаление тройничного нерва?
Какой гемоглобин?
В каком городе живете? (если Москва, то где делали мрт?)
Какие анальгетики принимаете, ну и вообще какие лекарства? ( возможно что то принимаете длительно?)

freerider
для этого существует гирудотерапия
Вены прокалывать не стоит, это может привезти к тромбообразованию, также лицам страдающим болезнями крови, анемией, и в целом по гематологии, кровопускание противопоказаны.
« Последнее редактирование: Сентября 16, 2016, 18:35:28 pm от atomic » Записан

crocs
Ветеран

Репутация 158

« Ответ #3549 : Сентября 17, 2016, 08:04:06 am »

кровопускание чето часто предлагают. кто типа организм почистить, кто заразу вывести.....слышала, что при повышении давления предлагается проткнуть вену glaza и выпустить кровь.

только вопрос - сколько дряни ты подцепишь в открытую вену? сможешь кровь остановить?

даже если палец порезать и дать кровушке течь - гепатит не дремлет!

короче, не занимайся херней.

Онвамнелимон
freerider
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #3550 : Сентября 18, 2016, 07:14:18 am »

Стерев мои "посты", "модеры" проявили неуважение к тем людям, которые нормально отвечали. Мне-то пофиг - напишу ещё в других темах, где это не запрещено их тематикой

Stay for a while
Let me hold you tonight
Just open your eyes you'll see the light shine

Armin van Buuren - Broken tonight
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #3551 : Сентября 18, 2016, 07:26:49 am »

Стерев мои "посты", "модеры" проявили неуважение к тем людям, которые нормально отвечали. Мне-то пофиг - напишу ещё в других темах, где это не запрещено их тематикой
Пользователь забанен.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

Дневник: Читать>>

уйдите прочь, мои печали!

« Ответ #3552 : Сентября 18, 2016, 18:06:10 pm »

Насть,  а с Димой что?
а с Димой ничего))) как он переехал от родных в СВОЮ квартиру, так и пропал.Видимо, предчувствие меня не обмануло-и на неделе он крутил с одной, а на выходных со мной((( он же предлагал снимать квартиру у нас-за 10тыс(интересно, а кто бы остальное платил?), и ничего не делал, чтоб ее найти...Я порыпалась, а потом думаю: а оно мне надо? вот он и свалил к другой под бочок. Если честно, мне без него стало легче-во-первых, не надо претворяться здоровой и выбирать между ним и дочерью.Во-вторых, не надо деньги тратить.В-третьих,  выслушивать всякий бред не предмет его "ревности".Так что я полностью свободная женщина cheerleader3
.dtkbh, про работу-менять надо однозначно...А то наши уже такое удумали, и все в мой адрес...все хотят денег, а я все бесплатно делаю)))
А что касается закаливания-то в саду ничего подобного у нас не делали((( у меня бабушка до 91 года дожила, и ни разу не обливалась, а нюхала спирт(реально помогает от насморка, я то же так в детстве делала-мне ни разу капли в нос не капали!), не пила ни одной таблетки от давления(только раунатин и валидол под язык в ОСОБЫХ случаях), но у нее был свой режим-устала полежит-поспит, ела плотно и пила крепкий(черный) чай! В один год мы думали она умрет, дали выпить рюмку водки.Выпила, закусила салатиком, и еще год прожила! Ее принцип был такой: спокойствие, сон и еда-и будешь жить всегда! когда бабушка была жива, я была спокойной как слон, она излучала такую энергию, такую силу.Мудрый был человек. А моя мама-вечная паникерша и жертва.
Зина, если у тебя такое стало после родов, то думается мне, что тут виноваты гормоны(у меня то же ухудшение пошло после родов).
И хватит Зину пугать Фриске!!! у каждого своя судьба!

Командовать парадом буду Я!!!
зина
Ветеран

Репутация 31

« Ответ #3553 : Сентября 18, 2016, 19:34:50 pm »

Насть,  а с Димой что?
а с Димой ничего))) как он переехал от родных в СВОЮ квартиру, так и пропал.Видимо, предчувствие меня не обмануло-и на неделе он крутил с одной, а на выходных со мной((( он же предлагал снимать квартиру у нас-за 10тыс(интересно, а кто бы остальное платил?), и ничего не делал, чтоб ее найти...Я порыпалась, а потом думаю: а оно мне надо? вот он и свалил к другой под бочок. Если честно, мне без него стало легче-во-первых, не надо претворяться здоровой и выбирать между ним и дочерью.Во-вторых, не надо деньги тратить.В-третьих,  выслушивать всякий бред не предмет его "ревности".Так что я полностью свободная женщина cheerleader3
.dtkbh, про работу-менять надо однозначно...А то наши уже такое удумали, и все в мой адрес...все хотят денег, а я все бесплатно делаю)))
А что касается закаливания-то в саду ничего подобного у нас не делали((( у меня бабушка до 91 года дожила, и ни разу не обливалась, а нюхала спирт(реально помогает от насморка, я то же так в детстве делала-мне ни разу капли в нос не капали!), не пила ни одной таблетки от давления(только раунатин и валидол под язык в ОСОБЫХ случаях), но у нее был свой режим-устала полежит-поспит, ела плотно и пила крепкий(черный) чай! В один год мы думали она умрет, дали выпить рюмку водки.Выпила, закусила салатиком, и еще год прожила! Ее принцип был такой: спокойствие, сон и еда-и будешь жить всегда! когда бабушка была жива, я была спокойной как слон, она излучала такую энергию, такую силу.Мудрый был человек. А моя мама-вечная паникерша и жертва.
Зина, если у тебя такое стало после родов, то думается мне, что тут виноваты гормоны(у меня то же ухудшение пошло после родов).
И хватит Зину пугать Фриске!!! у каждого своя судьба!
мне не страшно))))

зина
Ветеран

Репутация 31

« Ответ #3554 : Сентября 21, 2016, 17:28:44 pm »

Какой ужас.... это ощущение пульсирующей и надувающейся  головы.а сейчас когда болею еще и уши заложены так это ваще ужасно..

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #3555 : Сентября 26, 2016, 06:02:17 am »

Зина, хорошо, что ты такая бесстрашная! мама меня вечно пугает инсультом)))(моим)
Пришла к выводу, что все мои тахи и головокружения связаны с поджелудочной, точнее с ее работой.Потому как после еду мне становится плохо, потому, что после голодания я чувствую себя хорошо, потому что я худая, и потому, что поджелудочная вырабатывает гормоны(и не только инсулин). Я вообще пришла к выводу, что у людей(у женщин в частности), с проблемами с поджелудочной-начинаются гормональные проблемы, в частности с зачатьем(есть куча примеров), а посколько поджулудочную мне "грохнули" антибиотика в 16 лет, и именно после этого у меня начались приступы-то вывод один-во всем виновата она!!!

ritka
Местный

Репутация 65

« Ответ #3556 : Сентября 26, 2016, 13:45:51 pm »

читаю тему уже полгода и не сначала , так что если мои заметки не в тему- извините
последний пост просто задел
так случилось ,что в этом форуме я из-за сына искала инфу , а потом и осталась
что такие па я знаю ( накрывало 2-3 раза 5 лет назад )
очень чувствительна к давлению даже 130- даже сама смеюсь,что мерить не надо-раз тревожно-значит давление поднялось немного
последний год мучалась желудком,повышенная кислотность- так и жили слежу за едой-нормально ))
и тут этим летом поехали компанией к морю , поела выпила ( хотя много не пью никогда ) и накрыло
стала замечать что желудок не то ,что болит- но не комфортно
и все две недели было давление , пока не поднялась 160 и сбить уже не получалось , начались па
ездили ночью даже в скорою
в понедельник пошла в клинику, где все прошла анализы и узи и зонд даже глотала
вердикт- воспаление слизистой оболочки и естественно поджелудочная немного утолщена ( они как близнецы вмесие болеют )
это все вызывало дискомфорт и на фоне чувствительности нервной системы и вызывало давление и па
после  приема таблетков для желудка- давление пришло в норму,па ушло сразу
желудок правда отреагривал только после месяца лечения ( но пить 3 месяца надо )
мой пост просто пишу так на заметку ,если кому будет интересно
den4ik
Ветеран

Репутация 28

Живите в центре своей жизни а не на обочине другой

« Ответ #3557 : Сентября 27, 2016, 04:04:31 am »

читаю тему уже полгода и не сначала , так что если мои заметки не в тему- извините
последний пост просто задел
так случилось ,что в этом форуме я из-за сына искала инфу , а потом и осталась
что такие па я знаю ( накрывало 2-3 раза 5 лет назад )
очень чувствительна к давлению даже 130- даже сама смеюсь,что мерить не надо-раз тревожно-значит давление поднялось немного
последний год мучалась желудком,повышенная кислотность- так и жили слежу за едой-нормально ))
и тут этим летом поехали компанией к морю , поела выпила ( хотя много не пью никогда ) и накрыло
стала замечать что желудок не то ,что болит- но не комфортно
и все две недели было давление , пока не поднялась 160 и сбить уже не получалось , начались па
ездили ночью даже в скорою
в понедельник пошла в клинику, где все прошла анализы и узи и зонд даже глотала
вердикт- воспаление слизистой оболочки и естественно поджелудочная немного утолщена ( они как близнецы вмесие болеют )
это все вызывало дискомфорт и на фоне чувствительности нервной системы и вызывало давление и па
после  приема таблетков для желудка- давление пришло в норму,па ушло сразу
желудок правда отреагривал только после месяца лечения ( но пить 3 месяца надо )
мой пост просто пишу так на заметку ,если кому будет интересно
То есть сейчас Вы себя отлично чувствуете?
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #3558 : Сентября 27, 2016, 06:07:08 am »

ritka, видимо, и Ваш случай подтверждает мои мысли...наш желудок и поджелудочная-наши ВСЕ(((

ritka
Местный

Репутация 65

« Ответ #3559 : Сентября 27, 2016, 16:35:07 pm »

да я себя хорошо чувствую, но нельзя всех нас сравнивать
значит, у нас где есть наследственное
я крепче, не так задето нерная система
сын мучался с 10 ( но накрывало раз 1-2 мес )
потом потихоньку чаще, скорые были - даже не знали ,что такое бывает
все проверяли и ничего не могли сказать ( один врач сказал, что это всд -я прочитала и как все мамы решили чепуха )
и тут в конце 3 го курса , он просто ломается- за лето превратился в испуганного зверька и па по несколькко в день )
история есть написана отдельно )
в это лето я тоже испытывала легкие па , но больше передавалось от сына тревога

так что не могу сказать, что от желудка па- просто нервная ситема так срабатывает, что был дискомфорт и нафоне нашей нервной системы и вызывало па
сколько я читаю всех - мы все индивидуальны и разнообразны и это значит лечения одинакового не будет
я даже не пишу , что от желудка именно, раньше точно желудок был лучше
но именно малышу совет проверить желудок и если что лечить его
Страниц: 1 ... 176 177 [178] 179 180 ... 261   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.356 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257