Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 26, 2024, 23:52:28 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 261   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Хичкок отдыхает или до чего себя можно довести (Прочитано 1489380 раз)

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

Дневник: Читать>>

уйдите прочь, мои печали!

« Ответ #600 : Января 03, 2014, 07:09:13 am »

уже вернулись...мой муж оказался необыкновенно галнтен-он решил нас с мамой и дочей подвести на машине, а потом отвести домой.Это относительно недалеко-км так 50 от нас...Потом оказалось, чтоб он хочет, чтоб я отплатила ему его услуги, по тарифу такси rgachнадеюсь, что отпустит, т.к. все надоело-сил нет...
какой у тебя милый муж а он тебе не хочет оплатить уборщицу прачку и кухарку в одном лице??) отпустит вот увидишь. у нас сейчас неделю - а потом опять неделю + а потом резко - 10. вот морально готовлюсь
нет, не хочет, но когда стригу-он мне платить 300р.-я дочке в копилку кладу rgach
Я к вечеру спать хотела-умирала, а мне домашние не дали, и ночь опять прошла урывками
Salutik, надо уметь прощать, иначе можно заработать болячки круче чем ВСД...я знаю по себе...я долго не могла отца простить...и простила лишь когда он умер, а у меня была очередная операция...Читай Луизу Хей-очень хорошо написано, для нас, для женщин...

Командовать парадом буду Я!!!
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #601 : Января 03, 2014, 09:12:57 am »

Salutik, надо уметь прощать, иначе можно заработать болячки круче чем ВСД...я знаю по себе...я долго не могла отца простить...и простила лишь когда он умер, а у меня была очередная операция...Читай Луизу Хей-очень хорошо написано, для нас, для женщин...
[/quote]
У меня давно переработано, перекопано, вся бессознака!))) И обид давно никаких нет, так что прощать мне некого... себя бы, разве что, ещё простить!)) И Лиз Бурбо, и Анатолий Некрасов, и Экхарт Толи, и многие другие - давно прочитаны. Всё знаю, всё понимаю, осталось поломать рефлексы реагирования!)

Всё будет хорошо, я узнавала!)))
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #602 : Января 04, 2014, 14:04:22 pm »

У меня давно переработано, перекопано, вся бессознака!))) И обид давно никаких нет, так что прощать мне некого... себя бы, разве что, ещё простить!)) И Лиз Бурбо, и Анатолий Некрасов, и Экхарт Толи, и многие другие - давно прочитаны. Всё знаю, всё понимаю, осталось поломать рефлексы реагирования!)
[/quote]а какие рефлексы реагирования?Т.е. главное-это люди(раздрожители), или эмоции на людей?У меня, например, не с людьми, не с местами, не с эмоциями-не связано...у меня глубоко внутри сидит зверь, который не дает мне двигаться(причем большей частью это в первой половине дня, а ночью -хоть работай иди-все отлично!):то страх, то сердцебиение, то головокружение,то тошнота, но боли..., не дает далеко уйти(уехать )от дома-там тебе никто не поможет, ты не сможешь расслабиться, ты напугаешь людей, дочь, мужа...

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #603 : Января 04, 2014, 15:18:05 pm »

[[/quote]а какие рефлексы реагирования?Т.е. главное-это люди(раздрожители), или эмоции на людей?У меня, например, не с людьми, не с местами, не с эмоциями-не связано...у меня глубоко внутри сидит зверь, который не дает мне двигаться(причем большей частью это в первой половине дня, а ночью -хоть работай иди-все отлично!):то страх, то сердцебиение, то головокружение,то тошнота, но боли..., не дает далеко уйти(уехать )от дома-там тебе никто не поможет, ты не сможешь расслабиться, ты напугаешь людей, дочь, мужа...

паттерны поведения
(набор стереотипных реакций или последовательность действий)

У каждого из нас есть типичные способы взаимодействия с окружающим миром – устойчивые модели поведения, которые человек предпочитает использовать при общении с другими людьми. Кто-то чаще выбирает паттерны уверенного поведения, кто-то – саморазрушающие или манипулятивные паттерны.
Совершая одни и те же действия, мы отчего-то хотим получить отличный от прежнего результат. Ну, или по граблям пресловутым скачем. Пример. Вроде всё нормально по самочувствию (или не очень). Что-то кольнуло, чесанулось, ёкнуло, пукнуло - и понеслась моча по трубам - ох и ах!!! Рак? Спид? ИНфаркт? Спиногрыз??? И вот он новый виток беганья по специалистам, по врачам и обследованиям. Уже не по первому кругу. Опять ничего страшного не нашли. Мозг говорит - уууффф, пронесло! И это "уффф" для него сродни состоянию кайфа, он запоминает это состояние и чтобы его вновь испытать в очередной раз тычет наш организм "зубочисткой" - и опять, ёкнуло, пукнуло и.... бег по тому же кругу, а потом "уффф", кайф! Понимаете о чём я? И вот когда у нас что-то там опять в организме кольнёт, то нужно поднять высоко руку и... опустить резко со словами - да пошли все в жопу!!! Никуда больше не пойду! Достало всё! "Вася" пугает - а вдруг выхухоль? А вдруг сейчас.. инсульт??? Послать его! Ну, и хрен с ним! ПУсть будет, что будет, а я... а я сейчас пойду (всё одно помирать?!))) пить кофе с шоколадкой! И гори всё синем пламенем!
В отношениях с близкими. Общая ошибка. Не умеем отказывать, говорить "нет".... в ущерб своим желаниям поступаем... мы ведь хорошие (масочка такая на лице), или же - обидеть боюсь...  или другая причина... может быть страх - нас любить перестанут... подумают плохо... А потом рамки себе выстраиваем - так можно, а так ни-ни... нам тесно в них, душат, дышать нечем, а мы скулим, ноем, но раздвинуть рамки боимся... потому как нас учили поступать и думать именно так.... Это я кратко, про поведение... Почитайте Александра Некрасова - проблемы, в основном, все корнями из детства. Почитайте Бёрна - "Игры, в которые играют люди"... Мы себя предаём... выполняем чей-то (родительский) сценарий... Причём, зачастую, невольно... а то и вопреки...
Говорите, что враг внутри вас сидит... многие так думают и я в том числе... внутренний конфликт.... зачастую неосознаваемый... в подсознании капсулы сидят, информация... наш мозг когда-то их создал, заныкал информацию, оберегая нас (как правило)...так вот - эти капсулы имеют свойство пропускать эмоции и не выпускать информацию... нас колбасит, а причину не видим...
Насчёт отца алкоголика... так... немного в тему... Зачастую девушки, у кого отец пил, выбирают себе в мужья мужчин алкоголиков.... Не, они не мазохистки вовсе! И алкоголь на дух не переносят! Но, тем не менее, притягивают в свою жизнь пьющих... подсознанка так работает... причин на это множество...

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #604 : Января 05, 2014, 06:53:49 am »

Salutik, Берна я читала, когда и не знала, что у меня ВСД, я вообще лююблю психологию...Некрасова читала два года назад-мне посоветовали в связи с воспитанием ребенка(чтоб я не задушила ее любовью).По  врачамя давно уже не бегаю, даже Скорую не вызываю, т.к. я прекрасно помню слова фельдшера(то же дура)-"Еще один вызов, и мы вас в психушку увезем!" Что касается взаимодействия с близкими-да, согласна на все 100%, хзотя я давно сняла маску, и откровенно говорю:не хочу, не буду!Я то же научилась манипулировать, и иногда я диву даюсь своему изобретальному "Ваське".Вообще "Васька" у меня толковый...я даже сама себе завидую, мне бы возможность передвигаться в простанстве(т.е. перебороть фобию, что вдали от дома мне будет плохо), я бы вообще могла стать ого-кем!(или я себя этим утешаю?), правда,работа на дома у меня не пошла, платят мало, да и мои близкие не относились к этому серьезно, не давали времени работать)
А про мужа-алкоголика не согласна вообще...во-первых, я не виновата, что за свои годы он так и не научился правильно пить, во вторых я вообще боюсь алкоголиков, боюсь себя под сильным алкоголем(т.к. реакции явно неадекватны и последствия после них тем более), а отец мой пил-потому как был слабаком, а алкоголь давал ему иллюзию, и вел ее по темным закоулкам разума(отец был жестоким человеком когда выпьет)

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #605 : Января 06, 2014, 06:34:40 am »

вчера вечером поехали на каток, мало того, что я не встала на коньки, мне вдруг стало так нехорошо...прям жуть!И сегодня снова тахи долбит(а мне еще на работу идти), и вообще куча дел...

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #606 : Января 06, 2014, 06:39:23 am »

У самой башка болит со вчерашнего дня, а с утра опять начались лицевые боли...((( Чую одним местом, что проблемы с шеей связаны, а МРТ делать боюсь, вдруг чего найдут...((( Удручает то, что не работаю, а сейчас нет бесплатной медицины....

зина
Ветеран

Репутация 31

« Ответ #607 : Января 06, 2014, 11:37:25 am »

У самой башка болит со вчерашнего дня, а с утра опять начались лицевые боли...((( Чую одним местом, что проблемы с шеей связаны, а МРТ делать боюсь, вдруг чего найдут...((( Удручает то, что не работаю, а сейчас нет бесплатной медицины....
делала и шеи и головы. и ничего нет

Хочется, как в 20 лет, драматично лечь на пол и рыдать, но, пока разляжешься, колени хрустят, не удобно, холодно, жопе твердо..
LEXX77
Опытный

Репутация 6

« Ответ #608 : Января 06, 2014, 12:37:31 pm »

вчера вечером поехали на каток, мало того, что я не встала на коньки, мне вдруг стало так нехорошо...прям жуть!И сегодня снова тахи долбит(а мне еще на работу идти), и вообще куча дел...
А я в субботу был на катке (первый раз) и катался и падал. Мне было всё равно что люди вокруг - просто получал удовольствие.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #609 : Января 06, 2014, 18:25:05 pm »

Позитив пошёл!!!))) А я каждое утро гуляю по лесу! Природа дуреет - зимы нет!))))

зина
Ветеран

Репутация 31

« Ответ #610 : Января 06, 2014, 19:29:10 pm »

Позитив пошёл!!!))) А я каждое утро гуляю по лесу! Природа дуреет - зимы нет!))))
а у меня нет леса. и где он есть тут я не зна
:(

Хочется, как в 20 лет, драматично лечь на пол и рыдать, но, пока разляжешься, колени хрустят, не удобно, холодно, жопе твердо..
Lena1701
Гость
« Ответ #611 : Января 06, 2014, 21:16:07 pm »

Salutik, а когда работаешь обычно времени ни на что не хватает)))) А зачем МРТ сразу мне делали рентгент простой, хотя я не знаю насколько это информативно.
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 552

« Ответ #612 : Января 07, 2014, 06:55:34 am »

Попробуйте, я так ещё за два года до адов наладил себе сон. Вдруг поможет?

Я действовал по книге Курпатова «Средство от бессонницы». Хотел спать, очень сильно но не мог заснуть от напряжения в голове, выбрасывало из сна и т.д. все симптомы. Вот некоторые действия которые мне помогли:
1. Перестать бояться бессонницы. Не думать о том что уже поздно а я еще не сплю.
2. Убрать все часы.
3. Вот главное: когда я хотел спать но не мог, я не давал себе спать. Как только глаза закрывались, и подступал сон, то, не дожидаясь выбрасывания из сна я открывал глаза. Будил себя. Доходило даже до того что я вставал, ходил по комнате, по щекам себя шлепал. Говорил своему организму: не хочешь спать - не будешь! Через какое то время не замечаешь как уснул. Я когда так делал потом ни разу не вспомнил как я уснул.
4. Дыхание. Медленно глубокий вдох, задержка, медленный выдох, медленнее чем вдох. И при всем этом считать время вдоха, вдоха и задержки. На форуме много раз это объясняется. Это мне тоже помогало. Не помню чтобы я досчитал более 10 циклов.
5. Простить себе бессонницу. Нет сна сегодня - будет завтра.
6. Одно из самого действенного. Не думать о мне вообще. Не отслеживать момент наступления сна. Это может показаться трудным-  как «не думать об обезьяне?» - но нет. Это довольно легко. Думаешь о чем угодно, только не о сне. Засыпаешь быстро.
7. Поток мыслей. Не противиться ему. Отстраниться. Пусть идет. Довольно быстро этот поток сам устает, замедляется и прекращается. Если мыслями можешь управлять, смотри предыдущий пункт.

Надо также ложиться в одно и то же время. Организм привыкает и торможение процессов начинается само автоматически.

С первого раза не получается, надо тренироваться. И вообще все вышесказанное сразу не получается. Конечно, еще надо бы на ночь успокаивающее принять. У меня есть немецкая валериянка, большой дозировки, двести или триста мг. Помогает.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #613 : Января 08, 2014, 07:10:44 am »

Муад’Диб, спасибо огромное!В свое время мне муж целую книгу подарил"Как победить бессонницу" lol2На самом деле я не хочу спать, у меня даже глаза не слипаются...голова ясная, мысли четкие...а вот ходить по квартире я не могу-т.к. домашние спят, и будить их я не имею права...поэтому лежу в кровати и "считаю своих овец".Кроме того, мой сон быстр и недолог-я просыпаюсь за ночь как минимум 3-4 раза(может это осталось от работы, когда я работала в ночь, может от привычки ночного кормления ребенка).Тут главное в том, что  мне не нравится диван на котором я сплю(его купил мой муж и на нем в первую же ночь у него произошел инсульт-после этого я перестала нормально спать), потом мне не нравится спать не одной, мне не нравится спать в комнате с пластиковыми окнами(а открыть форточку мне нельзя, т.к. у дочери сильный насморк, и она спит раздетая), мне не нравится ложится не в то время что я хочу, и вставать не тогда когда требует организм...вообщем куча причин... hmuro

Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 552

« Ответ #614 : Января 08, 2014, 07:14:06 am »

Вы сами перечислили довольно серьёзные и весьма вероятные причины нарушения сна. Надо с ними работать!
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #615 : Января 09, 2014, 06:28:23 am »

Вы сами перечислили довольно серьёзные и весьма вероятные причины нарушения сна. Надо с ними работать!
если я уберу все перечисленное-мне надо жить одной и в другой месте ulibkaЕсли б это было реально-я бы давно была здоровым человеком...
Кстати, я все таки решила по Курпатову перечислить все свои страхи, поставить их в иерархию, а потом начать с маленького и добраться до самого ужасного...только когда я стала это делать, поняла свой самый страшный страх, и что сделать я с ним ничего не могу, это круче, чем страх смерти, и что жить мне с ним все рано придется, но мириться с ним я не могу-и это убивает меня...точнее я сама себя убиваю, т.к. чувствую себя виноватой в том, чего не могу предотвратить-это смерть(возможная)моей дочки.Еще до ее рождения(я была беременна) мне приснился сон, что у меня есть дочь, и она по неосторожности убивает какого парня и прибегает домой, я отправляю ее к знакомым(она уезжает) а ко мне приходит полиция и я беру вину на себя...когда я узнала, что у меня родится дочь-я была в ужасе...но суть не в этом.Я знаю, что она-мой единственный ребенок, и что я больше никогда не смогу родить , а мой муж отказывается от усыновления других детей, и если с ней что-то произойдет...это гораздо ужасней, чем умереть самой...

Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 552

« Ответ #616 : Января 09, 2014, 06:33:20 am »

Дочка не больна чем-нибудь реально? (Не дай Бог!)
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #617 : Января 10, 2014, 11:33:24 am »

Дочка не больна чем-нибудь реально? (Не дай Бог!)
нет, с ней абсолютно все в порядке. Дело в том, что ее рождение было ЧУДОМ, по всей моей тематике-я не могу иметь детей.Первое что я сделала когда родила-посмотрела на ее линию жизни-она очень длинная...И все равно каждый день в течении первого года я сильно боялась ее потерять(детские внезапная смерть во сне, боялась, что она подавится, боялась, что умрет с голода-у нее были проблемы с пищеварением, упадет, украдут и пр...)Потом все это ушло, а теперь вот бабахнуло...в прошлом году в это же время она заболела странной болезнью похожей на цистит, но врачи так и не подтвердили диагноз-писала(сори) через каждые 30 секунд, и ночью то же...я думала, что свихнусь...травила ее таблетками, успокоительными, ходила к психологу, в Церковь...через 3 месяца кошмар потихоньку унялся..два месяца мы не выходили из дома...
сейчас она истерит...бьет нас(родителей)...она не хочет ходить в сад, а я не могу ее не водить..к тому же в будущем она может не захотеть ходить в школу, и что тогда?
вчера на работе стало плохо с сердцем...еле отработала..ночь не спала...утром позвонила и взяла отгул за свой счет, вызвала врача на дом, но он еще не пришел(сказали:ждите до 21.00)стало страшно, что с ней будет, если меня не станет.Тяжело двигаться-сразу тахи, с перебоями, голова кружится, левая рука немеет(но это не инфаркт), а работы на работе невпроворот...вчера чуть не надорвалась таская коробки, думаю, куда бы уйти -перейти на другую работу...ни праздников, не выходных. не больничного...

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #618 : Января 10, 2014, 11:44:56 am »

а у меня нет леса. и где он есть тут я не зна
:(
Лес это... класс! Там совсем другая энергетика, сливаешься с природой... я с деревьями обнимаюсь! А в ноябре лисички собирала!)))

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #619 : Января 10, 2014, 11:48:08 am »

Salutik, а когда работаешь обычно времени ни на что не хватает)))) А зачем МРТ сразу мне делали рентгент простой, хотя я не знаю насколько это информативно.

А я сейчас не работаю, да и не знаю, стоит ли искать работу именно сейчас? Денег не хватает (это для меня основная мотивация для выхода на работу), но... мама сильно болеет, боюсь, что скоро уже и встать не сможет, придётся за ней ухаживать, кроме меня некому... А так... иногда где-то подхалтурю... книги пишу, правда денег на них ещё не заработала!)))
Ренген обычный он малоинформативен... конечно, большие отклонения покажет... а я и его боюсь делать!))))

Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 261   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.146 секунд. Запросов: 39.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257