Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Мая 23, 2025, 16:03:21 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Хичкок отдыхает или до чего себя можно довести
Страниц:
1
...
29
30
[
31
]
32
33
...
261
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 68
уйдите прочь, мои печали!
Re: Хичкок отдыхает,или до чего себя можно довести
«
Ответ #600 :
Января 03, 2014, 07:09:13 am »
Цитата: зина от Января 02, 2014, 16:15:27 pm
Цитата: малыш от Января 02, 2014, 15:47:54 pm
уже вернулись...мой муж оказался необыкновенно галнтен-он решил нас с мамой и дочей подвести на машине, а потом отвести домой.Это относительно недалеко-км так 50 от нас...Потом оказалось, чтоб он хочет, чтоб я отплатила ему его услуги, по тарифу такси
надеюсь, что отпустит, т.к. все надоело-сил нет...
какой у тебя милый муж а он тебе не хочет оплатить уборщицу прачку и кухарку в одном лице??) отпустит вот увидишь. у нас сейчас неделю - а потом опять неделю + а потом резко - 10. вот морально готовлюсь
нет, не хочет, но когда стригу-он мне платить 300р.-я дочке в копилку кладу
Я к вечеру спать хотела-умирала, а мне домашние не дали, и ночь опять прошла урывками
Salutik
, надо уметь прощать, иначе можно заработать болячки круче чем ВСД...я знаю по себе...я долго не могла отца простить...и простила лишь когда он умер, а у меня была очередная операция...Читай Луизу Хей-очень хорошо написано, для нас, для женщин...
Командовать парадом буду Я!!!
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #601 :
Января 03, 2014, 09:12:57 am »
Salutik
, надо уметь прощать, иначе можно заработать болячки круче чем ВСД...я знаю по себе...я долго не могла отца простить...и простила лишь когда он умер, а у меня была очередная операция...Читай Луизу Хей-очень хорошо написано, для нас, для женщин...
[/quote]
У меня давно переработано, перекопано, вся бессознака!))) И обид давно никаких нет, так что прощать мне некого... себя бы, разве что, ещё простить!)) И Лиз Бурбо, и Анатолий Некрасов, и Экхарт Толи, и многие другие - давно прочитаны. Всё знаю, всё понимаю, осталось поломать рефлексы реагирования!)
Всё будет хорошо, я узнавала!)))
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 68
«
Ответ #602 :
Января 04, 2014, 14:04:22 pm »
Цитата: Salutik от Января 03, 2014, 09:12:57 am
Salutik
У меня давно переработано, перекопано, вся бессознака!))) И обид давно никаких нет, так что прощать мне некого... себя бы, разве что, ещё простить!)) И Лиз Бурбо, и Анатолий Некрасов, и Экхарт Толи, и многие другие - давно прочитаны. Всё знаю, всё понимаю, осталось поломать рефлексы реагирования!)
[/quote]а какие рефлексы реагирования?Т.е. главное-это люди(раздрожители), или эмоции на людей?У меня, например, не с людьми, не с местами, не с эмоциями-не связано...у меня глубоко внутри сидит зверь, который не дает мне двигаться(причем большей частью это в первой половине дня, а ночью -хоть работай иди-все отлично!):то страх, то сердцебиение, то головокружение,то тошнота, но боли..., не дает далеко уйти(уехать )от дома-там тебе никто не поможет, ты не сможешь расслабиться, ты напугаешь людей, дочь, мужа...
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #603 :
Января 04, 2014, 15:18:05 pm »
[[/quote]а какие рефлексы реагирования?Т.е. главное-это люди(раздрожители), или эмоции на людей?У меня, например, не с людьми, не с местами, не с эмоциями-не связано...у меня глубоко внутри сидит зверь, который не дает мне двигаться(причем большей частью это в первой половине дня, а ночью -хоть работай иди-все отлично!):то страх, то сердцебиение, то головокружение,то тошнота, но боли..., не дает далеко уйти(уехать )от дома-там тебе никто не поможет, ты не сможешь расслабиться, ты напугаешь людей, дочь, мужа...
паттерны поведения
(набор стереотипных реакций или последовательность действий)
У каждого из нас есть типичные способы взаимодействия с окружающим миром – устойчивые модели поведения, которые человек предпочитает использовать при общении с другими людьми. Кто-то чаще выбирает паттерны уверенного поведения, кто-то – саморазрушающие или манипулятивные паттерны.
Совершая одни и те же действия, мы отчего-то хотим получить отличный от прежнего результат. Ну, или по граблям пресловутым скачем. Пример. Вроде всё нормально по самочувствию (или не очень). Что-то кольнуло, чесанулось, ёкнуло, пукнуло - и понеслась моча по трубам - ох и ах!!! Рак? Спид? ИНфаркт? Спиногрыз??? И вот он новый виток беганья по специалистам, по врачам и обследованиям. Уже не по первому кругу. Опять ничего страшного не нашли. Мозг говорит - уууффф, пронесло! И это "уффф" для него сродни состоянию кайфа, он запоминает это состояние и чтобы его вновь испытать в очередной раз тычет наш организм "зубочисткой" - и опять, ёкнуло, пукнуло и.... бег по тому же кругу, а потом "уффф", кайф! Понимаете о чём я? И вот когда у нас что-то там опять в организме кольнёт, то нужно поднять высоко руку и... опустить резко со словами - да пошли все в жопу!!! Никуда больше не пойду! Достало всё! "Вася" пугает - а вдруг выхухоль? А вдруг сейчас.. инсульт??? Послать его! Ну, и хрен с ним! ПУсть будет, что будет, а я... а я сейчас пойду (всё одно помирать?!))) пить кофе с шоколадкой! И гори всё синем пламенем!
В отношениях с близкими. Общая ошибка. Не умеем отказывать, говорить "нет".... в ущерб своим желаниям поступаем... мы ведь хорошие (масочка такая на лице), или же - обидеть боюсь... или другая причина... может быть страх - нас любить перестанут... подумают плохо... А потом рамки себе выстраиваем - так можно, а так ни-ни... нам тесно в них, душат, дышать нечем, а мы скулим, ноем, но раздвинуть рамки боимся... потому как нас учили поступать и думать именно так.... Это я кратко, про поведение... Почитайте Александра Некрасова - проблемы, в основном, все корнями из детства. Почитайте Бёрна - "Игры, в которые играют люди"... Мы себя предаём... выполняем чей-то (родительский) сценарий... Причём, зачастую, невольно... а то и вопреки...
Говорите, что враг внутри вас сидит... многие так думают и я в том числе... внутренний конфликт.... зачастую неосознаваемый... в подсознании капсулы сидят, информация... наш мозг когда-то их создал, заныкал информацию, оберегая нас (как правило)...так вот - эти капсулы имеют свойство пропускать эмоции и не выпускать информацию... нас колбасит, а причину не видим...
Насчёт отца алкоголика... так... немного в тему... Зачастую девушки, у кого отец пил, выбирают себе в мужья мужчин алкоголиков.... Не, они не мазохистки вовсе! И алкоголь на дух не переносят! Но, тем не менее, притягивают в свою жизнь пьющих... подсознанка так работает... причин на это множество...
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 68
«
Ответ #604 :
Января 05, 2014, 06:53:49 am »
Salutik
, Берна я читала, когда и не знала, что у меня ВСД, я вообще лююблю психологию...Некрасова читала два года назад-мне посоветовали в связи с воспитанием ребенка(чтоб я не задушила ее любовью).По врачамя давно уже не бегаю, даже Скорую не вызываю, т.к. я прекрасно помню слова фельдшера(то же дура)-"Еще один вызов, и мы вас в психушку увезем!" Что касается взаимодействия с близкими-да, согласна на все 100%, хзотя я давно сняла маску, и откровенно говорю:не хочу, не буду!Я то же научилась манипулировать, и иногда я диву даюсь своему изобретальному "Ваське".Вообще "Васька" у меня толковый...я даже сама себе завидую, мне бы возможность передвигаться в простанстве(т.е. перебороть фобию, что вдали от дома мне будет плохо), я бы вообще могла стать ого-кем!(или я себя этим утешаю?), правда,работа на дома у меня не пошла, платят мало, да и мои близкие не относились к этому серьезно, не давали времени работать)
А про мужа-алкоголика не согласна вообще...во-первых, я не виновата, что за свои годы он так и не научился правильно пить, во вторых я вообще боюсь алкоголиков, боюсь себя под сильным алкоголем(т.к. реакции явно неадекватны и последствия после них тем более), а отец мой пил-потому как был слабаком, а алкоголь давал ему иллюзию, и вел ее по темным закоулкам разума(отец был жестоким человеком когда выпьет)
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 68
«
Ответ #605 :
Января 06, 2014, 06:34:40 am »
вчера вечером поехали на каток, мало того, что я не встала на коньки, мне вдруг стало так нехорошо...прям жуть!И сегодня снова тахи долбит(а мне еще на работу идти), и вообще куча дел...
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #606 :
Января 06, 2014, 06:39:23 am »
У самой башка болит со вчерашнего дня, а с утра опять начались лицевые боли...((( Чую одним местом, что проблемы с шеей связаны, а МРТ делать боюсь, вдруг чего найдут...((( Удручает то, что не работаю, а сейчас нет бесплатной медицины....
зина
Ветеран
Репутация 31
«
Ответ #607 :
Января 06, 2014, 11:37:25 am »
Цитата: Salutik от Января 06, 2014, 06:39:23 am
У самой башка болит со вчерашнего дня, а с утра опять начались лицевые боли...((( Чую одним местом, что проблемы с шеей связаны, а МРТ делать боюсь, вдруг чего найдут...((( Удручает то, что не работаю, а сейчас нет бесплатной медицины....
делала и шеи и головы. и ничего нет
Хочется, как в 20 лет, драматично лечь на пол и рыдать, но, пока разляжешься, колени хрустят, не удобно, холодно, жопе твердо..
LEXX77
Опытный
Репутация 6
«
Ответ #608 :
Января 06, 2014, 12:37:31 pm »
Цитата: малыш от Января 06, 2014, 06:34:40 am
вчера вечером поехали на каток, мало того, что я не встала на коньки, мне вдруг стало так нехорошо...прям жуть!И сегодня снова тахи долбит(а мне еще на работу идти), и вообще куча дел...
А я в субботу был на катке (первый раз) и катался и падал. Мне было всё равно что люди вокруг - просто получал удовольствие.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #609 :
Января 06, 2014, 18:25:05 pm »
Позитив пошёл!!!))) А я каждое утро гуляю по лесу! Природа дуреет - зимы нет!))))
зина
Ветеран
Репутация 31
«
Ответ #610 :
Января 06, 2014, 19:29:10 pm »
Цитата: Salutik от Января 06, 2014, 18:25:05 pm
Позитив пошёл!!!))) А я каждое утро гуляю по лесу! Природа дуреет - зимы нет!))))
а у меня нет леса. и где он есть тут я не зна
:(
Хочется, как в 20 лет, драматично лечь на пол и рыдать, но, пока разляжешься, колени хрустят, не удобно, холодно, жопе твердо..
Lena1701
Гость
«
Ответ #611 :
Января 06, 2014, 21:16:07 pm »
Salutik, а когда работаешь обычно времени ни на что не хватает)))) А зачем МРТ сразу мне делали рентгент простой, хотя я не знаю насколько это информативно.
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 552
«
Ответ #612 :
Января 07, 2014, 06:55:34 am »
Попробуйте, я так ещё за два года до адов наладил себе сон. Вдруг поможет?
Я действовал по книге Курпатова «Средство от бессонницы». Хотел спать, очень сильно но не мог заснуть от напряжения в голове, выбрасывало из сна и т.д. все симптомы. Вот некоторые действия которые мне помогли:
1. Перестать бояться бессонницы. Не думать о том что уже поздно а я еще не сплю.
2. Убрать все часы.
3. Вот главное: когда я хотел спать но не мог, я не давал себе спать. Как только глаза закрывались, и подступал сон, то, не дожидаясь выбрасывания из сна я открывал глаза. Будил себя. Доходило даже до того что я вставал, ходил по комнате, по щекам себя шлепал. Говорил своему организму: не хочешь спать - не будешь! Через какое то время не замечаешь как уснул. Я когда так делал потом ни разу не вспомнил как я уснул.
4. Дыхание. Медленно глубокий вдох, задержка, медленный выдох, медленнее чем вдох. И при всем этом считать время вдоха, вдоха и задержки. На форуме много раз это объясняется. Это мне тоже помогало. Не помню чтобы я досчитал более 10 циклов.
5. Простить себе бессонницу. Нет сна сегодня - будет завтра.
6. Одно из самого действенного. Не думать о мне вообще. Не отслеживать момент наступления сна. Это может показаться трудным- как «не думать об обезьяне?» - но нет. Это довольно легко. Думаешь о чем угодно, только не о сне. Засыпаешь быстро.
7. Поток мыслей. Не противиться ему. Отстраниться. Пусть идет. Довольно быстро этот поток сам устает, замедляется и прекращается. Если мыслями можешь управлять, смотри предыдущий пункт.
Надо также ложиться в одно и то же время. Организм привыкает и торможение процессов начинается само автоматически.
С первого раза не получается, надо тренироваться. И вообще все вышесказанное сразу не получается. Конечно, еще надо бы на ночь успокаивающее принять. У меня есть немецкая валериянка, большой дозировки, двести или триста мг. Помогает.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 68
«
Ответ #613 :
Января 08, 2014, 07:10:44 am »
Муад’Диб
, спасибо огромное!В свое время мне муж целую книгу подарил"Как победить бессонницу"
На самом деле я не хочу спать, у меня даже глаза не слипаются...голова ясная, мысли четкие...а вот ходить по квартире я не могу-т.к. домашние спят, и будить их я не имею права...поэтому лежу в кровати и "считаю своих овец".Кроме того, мой сон быстр и недолог-я просыпаюсь за ночь как минимум 3-4 раза(может это осталось от работы, когда я работала в ночь, может от привычки ночного кормления ребенка).Тут главное в том, что мне не нравится диван на котором я сплю(его купил мой муж и на нем в первую же ночь у него произошел инсульт-после этого я перестала нормально спать), потом мне не нравится спать не одной, мне не нравится спать в комнате с пластиковыми окнами(а открыть форточку мне нельзя, т.к. у дочери сильный насморк, и она спит раздетая), мне не нравится ложится не в то время что я хочу, и вставать не тогда когда требует организм...вообщем куча причин...
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 552
«
Ответ #614 :
Января 08, 2014, 07:14:06 am »
Вы сами перечислили довольно серьёзные и весьма вероятные причины нарушения сна. Надо с ними работать!
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 68
«
Ответ #615 :
Января 09, 2014, 06:28:23 am »
Цитата: Муад’Диб от Января 08, 2014, 07:14:06 am
Вы сами перечислили довольно серьёзные и весьма вероятные причины нарушения сна. Надо с ними работать!
если я уберу все перечисленное-мне надо жить одной и в другой месте
Если б это было реально-я бы давно была здоровым человеком...
Кстати, я все таки решила по Курпатову перечислить все свои страхи, поставить их в иерархию, а потом начать с маленького и добраться до самого ужасного...только когда я стала это делать, поняла свой самый страшный страх, и что сделать я с ним ничего не могу, это круче, чем страх смерти, и что жить мне с ним все рано придется, но мириться с ним я не могу-и это убивает меня...точнее я сама себя убиваю, т.к. чувствую себя виноватой в том, чего не могу предотвратить-это смерть(возможная)моей дочки.Еще до ее рождения(я была беременна) мне приснился сон, что у меня есть дочь, и она по неосторожности убивает какого парня и прибегает домой, я отправляю ее к знакомым(она уезжает) а ко мне приходит полиция и я беру вину на себя...когда я узнала, что у меня родится дочь-я была в ужасе...но суть не в этом.Я знаю, что она-мой единственный ребенок, и что я больше никогда не смогу родить , а мой муж отказывается от усыновления других детей, и если с ней что-то произойдет...это гораздо ужасней, чем умереть самой...
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 552
«
Ответ #616 :
Января 09, 2014, 06:33:20 am »
Дочка не больна чем-нибудь реально? (Не дай Бог!)
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 68
«
Ответ #617 :
Января 10, 2014, 11:33:24 am »
Цитата: Муад’Диб от Января 09, 2014, 06:33:20 am
Дочка не больна чем-нибудь реально? (Не дай Бог!)
нет, с ней абсолютно все в порядке. Дело в том, что ее рождение было ЧУДОМ, по всей моей тематике-я не могу иметь детей.Первое что я сделала когда родила-посмотрела на ее линию жизни-она очень длинная...И все равно каждый день в течении первого года я сильно боялась ее потерять(детские внезапная смерть во сне, боялась, что она подавится, боялась, что умрет с голода-у нее были проблемы с пищеварением, упадет, украдут и пр...)Потом все это ушло, а теперь вот бабахнуло...в прошлом году в это же время она заболела странной болезнью похожей на цистит, но врачи так и не подтвердили диагноз-писала(сори) через каждые 30 секунд, и ночью то же...я думала, что свихнусь...травила ее таблетками, успокоительными, ходила к психологу, в Церковь...через 3 месяца кошмар потихоньку унялся..два месяца мы не выходили из дома...
сейчас она истерит...бьет нас(родителей)...она не хочет ходить в сад, а я не могу ее не водить..к тому же в будущем она может не захотеть ходить в школу, и что тогда?
вчера на работе стало плохо с сердцем...еле отработала..ночь не спала...утром позвонила и взяла отгул за свой счет, вызвала врача на дом, но он еще не пришел(сказали:ждите до 21.00)стало страшно, что с ней будет, если меня не станет.Тяжело двигаться-сразу тахи, с перебоями, голова кружится, левая рука немеет(но это не инфаркт), а работы на работе невпроворот...вчера чуть не надорвалась таская коробки, думаю, куда бы уйти -перейти на другую работу...ни праздников, не выходных. не больничного...
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #618 :
Января 10, 2014, 11:44:56 am »
Цитата: зина от Января 06, 2014, 19:29:10 pm
Цитата: Salutik от Января 06, 2014, 18:25:05 pm
а у меня нет леса. и где он есть тут я не зна
:(
Лес это... класс! Там совсем другая энергетика, сливаешься с природой... я с деревьями обнимаюсь! А в ноябре лисички собирала!)))
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #619 :
Января 10, 2014, 11:48:08 am »
Цитата: Lena1701 от Января 06, 2014, 21:16:07 pm
Salutik, а когда работаешь обычно времени ни на что не хватает)))) А зачем МРТ сразу мне делали рентгент простой, хотя я не знаю насколько это информативно.
А я сейчас не работаю, да и не знаю, стоит ли искать работу именно сейчас? Денег не хватает (это для меня основная мотивация для выхода на работу), но... мама сильно болеет, боюсь, что скоро уже и встать не сможет, придётся за ней ухаживать, кроме меня некому... А так... иногда где-то подхалтурю... книги пишу, правда денег на них ещё не заработала!)))
Ренген обычный он малоинформативен... конечно, большие отклонения покажет... а я и его боюсь делать!))))
Страниц:
1
...
29
30
[
31
]
32
33
...
261
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...