Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 23:20:02 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Всд длительно. Кардионевроз. (Прочитано 36367 раз)

Dianka
Местный

Репутация 48

Дневник: Читать>>

Москва

« Ответ #20 : Апреля 28, 2011, 07:52:58 am »

Конечно очень зависит от величины города в котором вы живете , но альтернатива преподавателю не обязательно уборщица ))
 Мнеприходилось несколько раз в жизни радикально менять направления деятельности , поверьте это не так сложно как кажется !  Приходилось менять и из-за ВСД в том числе
 И возможно и еще будут изменения ! 
А детишкам нужна здоровая и веселая мама.  И в школе дети не пропадут без вас , абсолютно точно , как мама школьницы вам говорю !
Элька
Ветеран

Корона 

Репутация 74

« Ответ #21 : Апреля 28, 2011, 07:58:35 am »

Конечно очень зависит от величины города в котором вы живете , но альтернатива преподавателю не обязательно уборщица ))
 Мнеприходилось несколько раз в жизни радикально менять направления деятельности , поверьте это не так сложно как кажется !  Приходилось менять и из-за ВСД в том числе
А детишкам нужна здоровая и веселая мама.  И в школе дети не пропадут без вас , абсолютно точно , как мама школьницы вам говорю !

Диана права,не обязательно становиться уборщицей,хотя я думала в дереале,что только смогу работать уборщицей.
Учитель может много где себя проявить.Те же частные уроки,гувернантка(всё-таки один ребёнок),продавец развивающих игр для деток или книг,да много где. rgach

Человек начинает жить лишь тогда,когда ему удаётся превзойти самого себя.
 моя карточка http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9786.0
Элька
Ветеран

Корона 

Репутация 74

« Ответ #22 : Апреля 28, 2011, 08:02:16 am »

Smallfry, а удалось ли преодолеть тот хронический стресс? Если да, то как? Действительно есть навязчивость, от которой никак не могу избавиться. Мне тоже 35, может, это возраст какой-то, что нас так трепет? Кстати, что касается фразы "за своими детьми присмотреть", так дочь моя несказанно счастлива, что меня нет сейчас в школе, да и мама, наконец, дома появилась, обедом горячим дома встречает, семья моя в этом отношении не избалована, у меня всегда на первом месте работа была.
Вы знаете, с хроническим стрессом я ничего не смогла поделать, это наш профвред. Больше всего убивает то, что, придя домой, я не могу расслабиться, у меня постоянно крутятся в голове прошедшие уроки, приказы администрации, кто что сказал, а кто что ответил. Я даже замечаю за собой,что разговариваю с кем-то из домашних,а у меня всё крутится эта мутотень, и крутится,и крутится... wallbash Надо как-то расслабляться,АТ делать. Киношка хорошо отвлекает какая-нибудь душевная,не ужастик,конечно(говорю,т.к. сама ужастиками баловалась ulibka). Учусь переключаться на что-нибудь. Хотя,если надо писать и дома к-л планы,тетради проверять(а я ещё и презентации к урокам частенько делаю),то переключиться не получается. Самое ужасное,что я прихожу домой с работы и начинаю отмахиваться от детей,прошу,чтобы меня не трогали какое-то время.Конечно,я бы ушла скорее всего на другую работу,пусть даже уборщицей,я не амбициозна в этом плане. А 'присмотреть за детьми'-это я имела ввиду то,что мне проще так контролировать их учёбу,у меня два школьника уже,ещё один через год будет...Ради них я бы потерпела, но с неврозом работать очень трудно,когда себя не ощущаешь,как в киселе каком-то плаваешь,деперс долбит,не прекращая,и меня это убивает больше всего slezek
Очень понимаю коллега !Я тоже не могла откинуть мысли о школе дома.Режим себе сбила,до 3 ночи приходилось сидеть,так как тишина и мысли к вечеру возникают  творческие.У меня копилось всё очень долго.Я,работая учителем,ещё и училась заочно  roga.Это отнимало много сил,учёба не на халяву,а как надо со всеми экзаменами, и даже 3 не купишь в нашем Универе.Думала уйду в декрет,отдохну от школы  rgach.Да не тут- то было.Дериальчик настиг.
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2011, 08:04:07 am от Элька » Записан

Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #23 : Апреля 28, 2011, 08:31:18 am »

Нет девочки, что бы вы не говорили, а учитель – это круто. krutoi
Вот я всю жизнь буду помнить свою первую учительницу Марью Петровну, добрейшей души человек.
 Так что лечите свой невроз, орви и в школу - сеять доброе и вечное. ulibka

« Последнее редактирование: Апреля 28, 2011, 08:35:00 am от Vel194 » Записан

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
smallfry
Гость
« Ответ #24 : Апреля 28, 2011, 08:42:42 am »

Спасибо большое за поддержку, я согласна с Вами на все 200%, но так страшно что-то менять, сложно выйти из зоны комфорта. И я также понимаю, что далеко не у всех детей мамы учителя, и учатся же они как-то и не пропадают. Даже многие учителя сами говорят, что для ребёнка в большинстве случаев - это трагедия, когда мама учитель в той школе, которую посещает он. Я понимаю, что надолго меня не хватит в школе, очень сильное эмоциональное выгорание идёт, и менять что-то надо сейчас уже. Кто-то на работе говорил, что в Японии учителю разрешено работать в школе только 15 лет, потом ему дают группу инвалидности. Не знаю, насколько это достоверная информация, но так она прозвучала. Это,конечно, не удивительно.
smallfry
Гость
« Ответ #25 : Апреля 28, 2011, 08:49:18 am »

Вот я всю жизнь буду помнить свою первую учительницу Марью Петровну, добрейшей души человек.

Какую чудесную женщину Вы прислали!  ulibka Нет, точно валить надо, а то тоже в такую превращусь! Вообще, эта прфессия откладывает отпечатки и на внешность, и на поведение. Мне муж говорит уже: " Что ты орёшь всё время? Что ты со мной, как с идиотом разговариваешь? Уже и так давно всё понятно." А я не ору, это я так разговариваю, и объяснять тоже стараюсь доходчиво, так, что нормальные люди себя идиотами ощущать начинают roga.
smallfry
Гость
« Ответ #26 : Апреля 28, 2011, 09:06:24 am »

Диана права,не обязательно становиться уборщицей,хотя я думала в дереале,что только смогу работать уборщицей.
Учитель может много где себя проявить.Те же частные уроки,гувернантка(всё-таки один ребёнок),продавец развивающих игр для деток или книг,да много где. rgach
[/quote] Уроки даю частные, желающих много, благодаря тому, что Америка у нас центром Вселенной стала ulibka. Только вот сил не хватает с этой болячкой, часто приходится отменять из-за улётного самочувствия. У невроза, как я заметила, волнообразное течение - то хорошо, хорошо, потом ещё лучше, а потом БАЦ! - и так плохо, как в самом начале болезни  wallbash. Вроде спланируешь какую-то деятельность, те же репетиторства, а потом детей подводишь. Очень переживаю из-за этого. А в дереале сначала сложно было, всё время обморочное состояние, вроде вот-вот отключишься. Боялась на уроке грохнуться, но ничё, не грохнулась. Я так понимаю, это больше субъективные очучения. И на профдеятельность сильно не влияет, всё нормально проходит, мозги работают норм, единственно, в начале болезни любая умственная деятельность приводила к ПА. Тот год, конечно, кое-как доработала, страшно вспоминать.
smallfry
Гость
« Ответ #27 : Апреля 28, 2011, 09:47:19 am »

до состояния полного дереала, деперса, всё плыло уже перед глазами, а голоса людей я слышала как-то эхоподобно, не знаю, как выразить это более точно, как бы издалека. После консультаций невролога и  Мне хватило одного визита к кардиологу, который сказал, что кроме ПМК 1 ст. у меня ничего нет, и сердце здорово. И – о, чудо!- прекратились боли в груди, и я перестала задыхаться. Вообще, много чудес преподносит невроз, не перестаёшь удивляться. Много я тут настрочила, простите, если я утомила вас многобуквием. Спасибо, что дочитали до конца. Если какие-то вопросы, советы - буду очень рада.

Да Вы просто счастливчик. У Вас полное отсутствие иппохондрии  ulibka Я после многих обследований продолжаю придумывать себе разные болячки и практически никто не может переубедить, что бояться нечего. Это замкнутый круг. И каждый раз, осознавая, что ПА и прочая лабуда является бредом, настойчиво веришь в плохое. А у Вас так все гладенько...один поход к врачу и все сомнения развеялись  :: Просто круто!!!
Только не надо завидовать ulibka. И давайте не будем меряться иппохондриями ulibka. Про шизу, инфаркт, инсульт, РС я уже всё прочитала, знаю всю симптоматику наизусть, можно в медакадемию на ускоренный курс обучения поступать rgach. Как-то вычитала, что перед инфарктом начинает неметь какая-то область на подбородке(зачем я только это прочла!), и месяц назад во время очередной ПА я начала сильно задыхаться, и, что вы думаете, у меня напрочь онемел подбородок, я от страха не могла себе даже валокордину любимого набульбенить, муж вызвал скорую, те приехали, сказали, что всё нормально. Я,конечно, не стала им рассказывать про свою осведомлённость в симптоматике инфаркта rgach, я понимаю,что это просто смешно на их взгляд...Кстати, не все врачи понимают,что это такое, эта ПА. А вот этот кардиолог,когда я ему всё рассказала, спросил : "  Зачем Вы себя так мучаете?". А что я, я же не специально, это не предсказуемо...От иппохондрии меня спасло отсутствие средств на платную медицину, ибо в бесплатной делать ничего не хотят и очереди, бесконечные очереди на обследование. А мне же надо быстро, вдруг я умру? rgach На один круг обследований я, конечно, нашла средства, только необходимое. Чё ещё-то ходить, деньги не лишние. Я человек легковнушаемый, сказал доктор, что у меня всё хорошо, значит так оно и есть. Чё ещё искать? Лейшманиоз? (только не ищите, я вас умоляю,это шутка ulibka). Надо психику восстанавливать, а хождение по врачам её только дестабилизирует. Поиск у себя болячек - это одна из фишек невроза, нужно вовремя остановиться. Знаю, что легко сказать - трудно сделать, но это сделать нужно. Другое дело, если действительно какая -то органика...Но у меня и она есть,( у кого её нет) но причиной невроза не является.
smallfry
Гость
« Ответ #28 : Апреля 28, 2011, 09:53:30 am »

К чему такие преувеличения:
люди,мне 35 лет всего,а я,как бабка старая,вся сумочка валокордином провонялась
?)) У бабок старых набор поболее будет. Мне 26 и у меня гораздо бОльший набор.)))
Я знаю многих старых бабок, у которых вообще никакого набора нет ulibka. И это не преувеличение, а для меня это действительно ненормально - ходить везде с валокординов и стопкой в сумке.
Алёна5
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #29 : Апреля 28, 2011, 10:23:11 am »

Да, психику надо восстанавливать, а то я уже не только у себя болячки ищу, но и у всей семьи. Только как, невролог сказал, что нужен психотерапевт, которого у нас даже в районе нет.
smallfry
Гость
« Ответ #30 : Апреля 28, 2011, 11:12:53 am »

Да, психику надо восстанавливать, а то я уже не только у себя болячки ищу, но и у всей семьи. Только как, невролог сказал, что нужен психотерапевт, которого у нас даже в районе нет.
Алёна, у нас ПТ много, но это дела не меняет. Когда я была на приёме,он мне рта раскрыть не давал,грубо обрывал и всё время писАл и писАл что-то в карточке. Я ему и не рассказывала столько,сколько он написАл. Назначил Феварин так, как будто леденцы какие-то,никаких объяснений. Типа,на тебе,иди,лопай. Я понимаю, что у врачей низкие з/п,для ПТ это вообще трагедия,хотя,я думаю,они шабашат неплохо на таких невротиках,как мы.У меня тоже маленькая з.п.,но это не освобождает меня от ответственности за качество проведённого урока. Болячки тоже у всех дома ищу,у детей чё-нить заболит - я сразу прорабатываю самые ужасные варианты,сразу ноги ватные,паника. В этом отношении я полный неадекват slezek
Элька
Ветеран

Корона 

Репутация 74

« Ответ #31 : Апреля 28, 2011, 13:54:52 pm »

Алёна, у нас ПТ много, но это дела не меняет. Когда я была на приёме,он мне рта раскрыть не давал,грубо обрывал и всё время писАл и писАл что-то в карточке. Я ему и не рассказывала столько,сколько он написАл. Назначил Феварин так, как будто леденцы какие-то,никаких объяснений. Типа,на тебе,иди,лопай. Я понимаю, что у врачей низкие з/п,для ПТ это вообще трагедия,хотя,я думаю,они шабашат неплохо на таких невротиках,как мы.У меня тоже маленькая з.п.,но это не освобождает меня от ответственности за качество проведённого урока. Болячки тоже у всех дома ищу,у детей чё-нить заболит - я сразу прорабатываю самые ужасные варианты,сразу ноги ватные,паника. В этом отношении я полный неадекват slezek
вот про зарплату молчу.Действительно ипохондриками нам трудно быть,так как нет денег.Я вот мучаюсь РС,а денег нет на МРТ,вот и гоню мысли вот,что нет у меня РС.А в бесплатную поликлиннику даже зубы не хочу лечить идти,всё перепортят.а на УЗИ надо встать 1 раз в месяц к 5-6 утра идти в поликлиннику и не факт,что попадёшь! rgach

smallfry
Гость
« Ответ #32 : Апреля 28, 2011, 15:28:51 pm »

Как сказал мой немногословный ПТ, наше государство делает всё,чтобы отучить нас от бесплатной медицины.Кстати, МРТ я не делала тоже,мне невролог назначала только РЭГ, ЭХО, ЭЭГ и УЗДГ БЦА, больше никаких обследований головы я не делала. Может,я что-то упустила? ulibka
Элька
Ветеран

Корона 

Репутация 74

« Ответ #33 : Апреля 28, 2011, 16:39:55 pm »

Как сказал мой немногословный ПТ, наше государство делает всё,чтобы отучить нас от бесплатной медицины.Кстати, МРТ я не делала тоже,мне невролог назначала только РЭГ, ЭХО, ЭЭГ и УЗДГ БЦА, больше никаких обследований головы я не делала. Может,я что-то упустила? ulibka
Ничего себе!А я вообще ничего не делала,так как не имею возможности бегать по врачам с малым ребёнком на руках,хотя немного побегала  rgach rgach rgach
и что показали многочесленные исследования головы?

smallfry
Гость
« Ответ #34 : Апреля 28, 2011, 17:11:29 pm »

Ничего себе!А я вообще ничего не делала,так как не имею возможности бегать по врачам с малым ребёнком на руках,хотя немного побегала  rgach rgach rgach
и что показали многочесленные исследования головы?
Да в принципе только наличие дисфункции в диэнцефально-стволовых структурах( это на ЭЭГ). Как мне объяснил невролог, это один из главных признаков ВСД по ЭЭГ. А про РЭГ и ЭХО он почему-то сказал,что это устаревшие и малоинформативные методы диагностики. Хотя нарушения венозного оттока, кровенаполнение сосудов показывает РЭГ. А вот ЭХО не знаю зачем. УЗДГ проверяет артерии,как я поняла,считается современным методом. Но МРТ,как я поняла, это вообще супер-пупер...но не назначали. Есть более дешёвая альтернатива МРТ - КТ называется,похуже,но тож вариант.
Элька
Ветеран

Корона 

Репутация 74

« Ответ #35 : Апреля 29, 2011, 06:08:21 am »

Не представляю как в дереале работать учителем? glaza

smallfry
Гость
« Ответ #36 : Апреля 29, 2011, 06:34:33 am »

Не представляю как в дереале работать учителем? glaza
Нормально ulibka .Я же писАла, что на профдеятельности это не отражается, для окружающих незаметно,если конечно, в руках себя держать и не биться лбом об стенку вот так wallbash ulibka. Единственно, очень тяжело для самой, постоянное преодоление симптов, борьба с ними  приводит к такому напряжению, что я просто падаю после работы. Иногда даже проваливаюсь в сон сразу, а утром не могу вспомнить, как отрубилась. И так целый год. Но мне кажется, что если бы я уволилась, мне было бы ещё хуже. Работа очень отвлекает от всей этой лабуды.Мне и ПТ говорил, что не надо подстраиваться под болезнь, что нужно сохранять социальную активность. Уже забыла,как называется на языке психологии это подстраивание, но термин есть,вспомню - напишу. Что-то с памятью моей стало, всё,что было не со мной,помню... ulibka
Алёна5
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #37 : Апреля 29, 2011, 17:51:33 pm »

Нет, от ВСД мы не поглупели, профессиональных навыков не утратили, но если даже смириться с состоянием во время уроков, что даётся с трудом, то дома ещё хуже. Я учитель русского языка, этот год работала с нагрузкой 24 часа, два выпускных класса. Мы одних изложений за полгода написали по 11 в каждом классе, их надо проверить, каждый день написать минимум 3-4 плана, презентации, карточки. А ещё семья. Я гиперответственный человек, такой тоже нельзя быть, поэтому у меня ни секундочки не оставалось на отдых. Я никогда не смотрела телевизор, только на кухне, пока занималась домашними делами. Мне трудно было решиться на отпуск, но я поняла, что у меня иссякли силы быть достаточно требовательной к детям, а впереди ГИА, их нужно тормошить и тормошить, поэтому я приняла такое решение. Сейчас, спустя два месяца я начинаю переставать вскакивать ночью и думать, что я не доделала. Лично мне в этом плане дома лучше, я чуть-чуть отдохнула и стала ловить себя на мысли, что смогла бы работать, но пока не в школе.
smallfry
Гость
« Ответ #38 : Апреля 29, 2011, 20:21:40 pm »

Нет, от ВСД мы не поглупели, профессиональных навыков не утратили, но если даже смириться с состоянием во время уроков, что даётся с трудом, то дома ещё хуже. Я учитель русского языка, этот год работала с нагрузкой 24 часа, два выпускных класса. Мы одних изложений за полгода написали по 11 в каждом классе, их надо проверить, каждый день написать минимум 3-4 плана, презентации, карточки. А ещё семья. Я гиперответственный человек, такой тоже нельзя быть, поэтому у меня ни секундочки не оставалось на отдых. Я никогда не смотрела телевизор, только на кухне, пока занималась домашними делами. Мне трудно было решиться на отпуск, но я поняла, что у меня иссякли силы быть достаточно требовательной к детям, а впереди ГИА, их нужно тормошить и тормошить, поэтому я приняла такое решение. Сейчас, спустя два месяца я начинаю переставать вскакивать ночью и думать, что я не доделала. Лично мне в этом плане дома лучше, я чуть-чуть отдохнула и стала ловить себя на мысли, что смогла бы работать, но пока не в школе.
Алёна,как я Вас понимаю...Я смотрю на наших русоведов и математиков - бедные люди,что с ними только не делают из-за этих ГИА и ЕГЭ. С ин. язом в этом отношении проще, он не обязательный,тетради гораздо меньше проверять. Русоведом я бы не смогла с ВСД работать,погибла бы после первой же стопки тетрадей.Я в этом году вымолила себе не больше 18 часов. На следующий год 32 ч. протарифицировали. Остаётся надеяться на то,что ещё как-то летом подправлюсь. Хотя летом жара такая,умираю,как плохо,под сплитом охлаждаюсь целыми днями.Классный отпуск - под сплитом :: Да ещё и отпуск разрывают из-за практики. Как реабилитироваться и сил набраться - ума не приложу. А у меня ещё и аспирантура добавляется. Наверное, я всё-таки умру ulibka. О суперответственности - главное, не дать себе сесть на шею, и в семье, и на работе. Я поняла это только во время болезни. Теперь стряхиваю всех усевшихся и свесивших ноги. Избавиться от суперответственности не получиться полностью,но надо учиться отбрасывать лишнее,мишуру всякую,которая кроме суеты ничего не даёт.
А в школе этой мишуры предостаточно.
smallfry
Гость
« Ответ #39 : Апреля 30, 2011, 09:00:01 am »

Сию чудную женщЧину я к себе в комп даже отправила, распечатаю, повешу на стенку в кабинете, чтобы дети сравнивали меня с ней и понимали, какая я хорошая  и как им со мной повезло  rgach.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.229 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257