Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 22, 2025, 12:42:59 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Всд длительно. Кардионевроз.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  

*Всд длительно. Кардионевроз.
Автор Сообщение
Dianka
Местный

Репутация 48

Москва

« Ответ #20 : Апреля 28, 2011, 07:52:58 am »

Конечно очень зависит от величины города в котором вы живете , но альтернатива преподавателю не обязательно уборщица ))
 Мнеприходилось несколько раз в жизни радикально менять направления деятельности , поверьте это не так сложно как кажется !  Приходилось менять и из-за ВСД в том числе
 И возможно и еще будут изменения ! 
А детишкам нужна здоровая и веселая мама.  И в школе дети не пропадут без вас , абсолютно точно , как мама школьницы вам говорю !
Элька
Ветеран

Репутация 74

« Ответ #21 : Апреля 28, 2011, 07:58:35 am »

Конечно очень зависит от величины города в котором вы живете , но альтернатива преподавателю не обязательно уборщица ))
 Мнеприходилось несколько раз в жизни радикально менять направления деятельности , поверьте это не так сложно как кажется !  Приходилось менять и из-за ВСД в том числе
А детишкам нужна здоровая и веселая мама.  И в школе дети не пропадут без вас , абсолютно точно , как мама школьницы вам говорю !

Диана права,не обязательно становиться уборщицей,хотя я думала в дереале,что только смогу работать уборщицей.
Учитель может много где себя проявить.Те же частные уроки,гувернантка(всё-таки один ребёнок),продавец развивающих игр для деток или книг,да много где. rgach

Человек начинает жить лишь тогда,когда ему удаётся превзойти самого себя.
 моя карточка http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9786.0
Элька
Ветеран

Репутация 74

« Ответ #22 : Апреля 28, 2011, 08:02:16 am »

Smallfry, а удалось ли преодолеть тот хронический стресс? Если да, то как? Действительно есть навязчивость, от которой никак не могу избавиться. Мне тоже 35, может, это возраст какой-то, что нас так трепет? Кстати, что касается фразы "за своими детьми присмотреть", так дочь моя несказанно счастлива, что меня нет сейчас в школе, да и мама, наконец, дома появилась, обедом горячим дома встречает, семья моя в этом отношении не избалована, у меня всегда на первом месте работа была.
Вы знаете, с хроническим стрессом я ничего не смогла поделать, это наш профвред. Больше всего убивает то, что, придя домой, я не могу расслабиться, у меня постоянно крутятся в голове прошедшие уроки, приказы администрации, кто что сказал, а кто что ответил. Я даже замечаю за собой,что разговариваю с кем-то из домашних,а у меня всё крутится эта мутотень, и крутится,и крутится... wallbash Надо как-то расслабляться,АТ делать. Киношка хорошо отвлекает какая-нибудь душевная,не ужастик,конечно(говорю,т.к. сама ужастиками баловалась ulibka). Учусь переключаться на что-нибудь. Хотя,если надо писать и дома к-л планы,тетради проверять(а я ещё и презентации к урокам частенько делаю),то переключиться не получается. Самое ужасное,что я прихожу домой с работы и начинаю отмахиваться от детей,прошу,чтобы меня не трогали какое-то время.Конечно,я бы ушла скорее всего на другую работу,пусть даже уборщицей,я не амбициозна в этом плане. А 'присмотреть за детьми'-это я имела ввиду то,что мне проще так контролировать их учёбу,у меня два школьника уже,ещё один через год будет...Ради них я бы потерпела, но с неврозом работать очень трудно,когда себя не ощущаешь,как в киселе каком-то плаваешь,деперс долбит,не прекращая,и меня это убивает больше всего slezek
Очень понимаю коллега !Я тоже не могла откинуть мысли о школе дома.Режим себе сбила,до 3 ночи приходилось сидеть,так как тишина и мысли к вечеру возникают  творческие.У меня копилось всё очень долго.Я,работая учителем,ещё и училась заочно  roga.Это отнимало много сил,учёба не на халяву,а как надо со всеми экзаменами, и даже 3 не купишь в нашем Универе.Думала уйду в декрет,отдохну от школы  rgach.Да не тут- то было.Дериальчик настиг.
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2011, 08:04:07 am от Элька » Записан

Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #23 : Апреля 28, 2011, 08:31:18 am »

Нет девочки, что бы вы не говорили, а учитель – это круто. krutoi
Вот я всю жизнь буду помнить свою первую учительницу Марью Петровну, добрейшей души человек.
 Так что лечите свой невроз, орви и в школу - сеять доброе и вечное. ulibka

« Последнее редактирование: Апреля 28, 2011, 08:35:00 am от Vel194 » Записан

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
smallfry
Гость
« Ответ #24 : Апреля 28, 2011, 08:42:42 am »

Спасибо большое за поддержку, я согласна с Вами на все 200%, но так страшно что-то менять, сложно выйти из зоны комфорта. И я также понимаю, что далеко не у всех детей мамы учителя, и учатся же они как-то и не пропадают. Даже многие учителя сами говорят, что для ребёнка в большинстве случаев - это трагедия, когда мама учитель в той школе, которую посещает он. Я понимаю, что надолго меня не хватит в школе, очень сильное эмоциональное выгорание идёт, и менять что-то надо сейчас уже. Кто-то на работе говорил, что в Японии учителю разрешено работать в школе только 15 лет, потом ему дают группу инвалидности. Не знаю, насколько это достоверная информация, но так она прозвучала. Это,конечно, не удивительно.
smallfry
Гость
« Ответ #25 : Апреля 28, 2011, 08:49:18 am »

Вот я всю жизнь буду помнить свою первую учительницу Марью Петровну, добрейшей души человек.

Какую чудесную женщину Вы прислали!  ulibka Нет, точно валить надо, а то тоже в такую превращусь! Вообще, эта прфессия откладывает отпечатки и на внешность, и на поведение. Мне муж говорит уже: " Что ты орёшь всё время? Что ты со мной, как с идиотом разговариваешь? Уже и так давно всё понятно." А я не ору, это я так разговариваю, и объяснять тоже стараюсь доходчиво, так, что нормальные люди себя идиотами ощущать начинают roga.
smallfry
Гость
« Ответ #26 : Апреля 28, 2011, 09:06:24 am »

Диана права,не обязательно становиться уборщицей,хотя я думала в дереале,что только смогу работать уборщицей.
Учитель может много где себя проявить.Те же частные уроки,гувернантка(всё-таки один ребёнок),продавец развивающих игр для деток или книг,да много где. rgach
[/quote] Уроки даю частные, желающих много, благодаря тому, что Америка у нас центром Вселенной стала ulibka. Только вот сил не хватает с этой болячкой, часто приходится отменять из-за улётного самочувствия. У невроза, как я заметила, волнообразное течение - то хорошо, хорошо, потом ещё лучше, а потом БАЦ! - и так плохо, как в самом начале болезни  wallbash. Вроде спланируешь какую-то деятельность, те же репетиторства, а потом детей подводишь. Очень переживаю из-за этого. А в дереале сначала сложно было, всё время обморочное состояние, вроде вот-вот отключишься. Боялась на уроке грохнуться, но ничё, не грохнулась. Я так понимаю, это больше субъективные очучения. И на профдеятельность сильно не влияет, всё нормально проходит, мозги работают норм, единственно, в начале болезни любая умственная деятельность приводила к ПА. Тот год, конечно, кое-как доработала, страшно вспоминать.
smallfry
Гость
« Ответ #27 : Апреля 28, 2011, 09:47:19 am »

до состояния полного дереала, деперса, всё плыло уже перед глазами, а голоса людей я слышала как-то эхоподобно, не знаю, как выразить это более точно, как бы издалека. После консультаций невролога и  Мне хватило одного визита к кардиологу, который сказал, что кроме ПМК 1 ст. у меня ничего нет, и сердце здорово. И – о, чудо!- прекратились боли в груди, и я перестала задыхаться. Вообще, много чудес преподносит невроз, не перестаёшь удивляться. Много я тут настрочила, простите, если я утомила вас многобуквием. Спасибо, что дочитали до конца. Если какие-то вопросы, советы - буду очень рада.

Да Вы просто счастливчик. У Вас полное отсутствие иппохондрии  ulibka Я после многих обследований продолжаю придумывать себе разные болячки и практически никто не может переубедить, что бояться нечего. Это замкнутый круг. И каждый раз, осознавая, что ПА и прочая лабуда является бредом, настойчиво веришь в плохое. А у Вас так все гладенько...один поход к врачу и все сомнения развеялись  :: Просто круто!!!
Только не надо завидовать ulibka. И давайте не будем меряться иппохондриями ulibka. Про шизу, инфаркт, инсульт, РС я уже всё прочитала, знаю всю симптоматику наизусть, можно в медакадемию на ускоренный курс обучения поступать rgach. Как-то вычитала, что перед инфарктом начинает неметь какая-то область на подбородке(зачем я только это прочла!), и месяц назад во время очередной ПА я начала сильно задыхаться, и, что вы думаете, у меня напрочь онемел подбородок, я от страха не могла себе даже валокордину любимого набульбенить, муж вызвал скорую, те приехали, сказали, что всё нормально. Я,конечно, не стала им рассказывать про свою осведомлённость в симптоматике инфаркта rgach, я понимаю,что это просто смешно на их взгляд...Кстати, не все врачи понимают,что это такое, эта ПА. А вот этот кардиолог,когда я ему всё рассказала, спросил : "  Зачем Вы себя так мучаете?". А что я, я же не специально, это не предсказуемо...От иппохондрии меня спасло отсутствие средств на платную медицину, ибо в бесплатной делать ничего не хотят и очереди, бесконечные очереди на обследование. А мне же надо быстро, вдруг я умру? rgach На один круг обследований я, конечно, нашла средства, только необходимое. Чё ещё-то ходить, деньги не лишние. Я человек легковнушаемый, сказал доктор, что у меня всё хорошо, значит так оно и есть. Чё ещё искать? Лейшманиоз? (только не ищите, я вас умоляю,это шутка ulibka). Надо психику восстанавливать, а хождение по врачам её только дестабилизирует. Поиск у себя болячек - это одна из фишек невроза, нужно вовремя остановиться. Знаю, что легко сказать - трудно сделать, но это сделать нужно. Другое дело, если действительно какая -то органика...Но у меня и она есть,( у кого её нет) но причиной невроза не является.
smallfry
Гость
« Ответ #28 : Апреля 28, 2011, 09:53:30 am »

К чему такие преувеличения:
люди,мне 35 лет всего,а я,как бабка старая,вся сумочка валокордином провонялась
?)) У бабок старых набор поболее будет. Мне 26 и у меня гораздо бОльший набор.)))
Я знаю многих старых бабок, у которых вообще никакого набора нет ulibka. И это не преувеличение, а для меня это действительно ненормально - ходить везде с валокординов и стопкой в сумке.
Алёна5
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #29 : Апреля 28, 2011, 10:23:11 am »

Да, психику надо восстанавливать, а то я уже не только у себя болячки ищу, но и у всей семьи. Только как, невролог сказал, что нужен психотерапевт, которого у нас даже в районе нет.
smallfry
Гость
« Ответ #30 : Апреля 28, 2011, 11:12:53 am »

Да, психику надо восстанавливать, а то я уже не только у себя болячки ищу, но и у всей семьи. Только как, невролог сказал, что нужен психотерапевт, которого у нас даже в районе нет.
Алёна, у нас ПТ много, но это дела не меняет. Когда я была на приёме,он мне рта раскрыть не давал,грубо обрывал и всё время писАл и писАл что-то в карточке. Я ему и не рассказывала столько,сколько он написАл. Назначил Феварин так, как будто леденцы какие-то,никаких объяснений. Типа,на тебе,иди,лопай. Я понимаю, что у врачей низкие з/п,для ПТ это вообще трагедия,хотя,я думаю,они шабашат неплохо на таких невротиках,как мы.У меня тоже маленькая з.п.,но это не освобождает меня от ответственности за качество проведённого урока. Болячки тоже у всех дома ищу,у детей чё-нить заболит - я сразу прорабатываю самые ужасные варианты,сразу ноги ватные,паника. В этом отношении я полный неадекват slezek
Элька
Ветеран

Репутация 74

« Ответ #31 : Апреля 28, 2011, 13:54:52 pm »

Алёна, у нас ПТ много, но это дела не меняет. Когда я была на приёме,он мне рта раскрыть не давал,грубо обрывал и всё время писАл и писАл что-то в карточке. Я ему и не рассказывала столько,сколько он написАл. Назначил Феварин так, как будто леденцы какие-то,никаких объяснений. Типа,на тебе,иди,лопай. Я понимаю, что у врачей низкие з/п,для ПТ это вообще трагедия,хотя,я думаю,они шабашат неплохо на таких невротиках,как мы.У меня тоже маленькая з.п.,но это не освобождает меня от ответственности за качество проведённого урока. Болячки тоже у всех дома ищу,у детей чё-нить заболит - я сразу прорабатываю самые ужасные варианты,сразу ноги ватные,паника. В этом отношении я полный неадекват slezek
вот про зарплату молчу.Действительно ипохондриками нам трудно быть,так как нет денег.Я вот мучаюсь РС,а денег нет на МРТ,вот и гоню мысли вот,что нет у меня РС.А в бесплатную поликлиннику даже зубы не хочу лечить идти,всё перепортят.а на УЗИ надо встать 1 раз в месяц к 5-6 утра идти в поликлиннику и не факт,что попадёшь! rgach

smallfry
Гость
« Ответ #32 : Апреля 28, 2011, 15:28:51 pm »

Как сказал мой немногословный ПТ, наше государство делает всё,чтобы отучить нас от бесплатной медицины.Кстати, МРТ я не делала тоже,мне невролог назначала только РЭГ, ЭХО, ЭЭГ и УЗДГ БЦА, больше никаких обследований головы я не делала. Может,я что-то упустила? ulibka
Элька
Ветеран

Репутация 74

« Ответ #33 : Апреля 28, 2011, 16:39:55 pm »

Как сказал мой немногословный ПТ, наше государство делает всё,чтобы отучить нас от бесплатной медицины.Кстати, МРТ я не делала тоже,мне невролог назначала только РЭГ, ЭХО, ЭЭГ и УЗДГ БЦА, больше никаких обследований головы я не делала. Может,я что-то упустила? ulibka
Ничего себе!А я вообще ничего не делала,так как не имею возможности бегать по врачам с малым ребёнком на руках,хотя немного побегала  rgach rgach rgach
и что показали многочесленные исследования головы?

smallfry
Гость
« Ответ #34 : Апреля 28, 2011, 17:11:29 pm »

Ничего себе!А я вообще ничего не делала,так как не имею возможности бегать по врачам с малым ребёнком на руках,хотя немного побегала  rgach rgach rgach
и что показали многочесленные исследования головы?
Да в принципе только наличие дисфункции в диэнцефально-стволовых структурах( это на ЭЭГ). Как мне объяснил невролог, это один из главных признаков ВСД по ЭЭГ. А про РЭГ и ЭХО он почему-то сказал,что это устаревшие и малоинформативные методы диагностики. Хотя нарушения венозного оттока, кровенаполнение сосудов показывает РЭГ. А вот ЭХО не знаю зачем. УЗДГ проверяет артерии,как я поняла,считается современным методом. Но МРТ,как я поняла, это вообще супер-пупер...но не назначали. Есть более дешёвая альтернатива МРТ - КТ называется,похуже,но тож вариант.
Элька
Ветеран

Репутация 74

« Ответ #35 : Апреля 29, 2011, 06:08:21 am »

Не представляю как в дереале работать учителем? glaza

smallfry
Гость
« Ответ #36 : Апреля 29, 2011, 06:34:33 am »

Не представляю как в дереале работать учителем? glaza
Нормально ulibka .Я же писАла, что на профдеятельности это не отражается, для окружающих незаметно,если конечно, в руках себя держать и не биться лбом об стенку вот так wallbash ulibka. Единственно, очень тяжело для самой, постоянное преодоление симптов, борьба с ними  приводит к такому напряжению, что я просто падаю после работы. Иногда даже проваливаюсь в сон сразу, а утром не могу вспомнить, как отрубилась. И так целый год. Но мне кажется, что если бы я уволилась, мне было бы ещё хуже. Работа очень отвлекает от всей этой лабуды.Мне и ПТ говорил, что не надо подстраиваться под болезнь, что нужно сохранять социальную активность. Уже забыла,как называется на языке психологии это подстраивание, но термин есть,вспомню - напишу. Что-то с памятью моей стало, всё,что было не со мной,помню... ulibka
Алёна5
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #37 : Апреля 29, 2011, 17:51:33 pm »

Нет, от ВСД мы не поглупели, профессиональных навыков не утратили, но если даже смириться с состоянием во время уроков, что даётся с трудом, то дома ещё хуже. Я учитель русского языка, этот год работала с нагрузкой 24 часа, два выпускных класса. Мы одних изложений за полгода написали по 11 в каждом классе, их надо проверить, каждый день написать минимум 3-4 плана, презентации, карточки. А ещё семья. Я гиперответственный человек, такой тоже нельзя быть, поэтому у меня ни секундочки не оставалось на отдых. Я никогда не смотрела телевизор, только на кухне, пока занималась домашними делами. Мне трудно было решиться на отпуск, но я поняла, что у меня иссякли силы быть достаточно требовательной к детям, а впереди ГИА, их нужно тормошить и тормошить, поэтому я приняла такое решение. Сейчас, спустя два месяца я начинаю переставать вскакивать ночью и думать, что я не доделала. Лично мне в этом плане дома лучше, я чуть-чуть отдохнула и стала ловить себя на мысли, что смогла бы работать, но пока не в школе.
smallfry
Гость
« Ответ #38 : Апреля 29, 2011, 20:21:40 pm »

Нет, от ВСД мы не поглупели, профессиональных навыков не утратили, но если даже смириться с состоянием во время уроков, что даётся с трудом, то дома ещё хуже. Я учитель русского языка, этот год работала с нагрузкой 24 часа, два выпускных класса. Мы одних изложений за полгода написали по 11 в каждом классе, их надо проверить, каждый день написать минимум 3-4 плана, презентации, карточки. А ещё семья. Я гиперответственный человек, такой тоже нельзя быть, поэтому у меня ни секундочки не оставалось на отдых. Я никогда не смотрела телевизор, только на кухне, пока занималась домашними делами. Мне трудно было решиться на отпуск, но я поняла, что у меня иссякли силы быть достаточно требовательной к детям, а впереди ГИА, их нужно тормошить и тормошить, поэтому я приняла такое решение. Сейчас, спустя два месяца я начинаю переставать вскакивать ночью и думать, что я не доделала. Лично мне в этом плане дома лучше, я чуть-чуть отдохнула и стала ловить себя на мысли, что смогла бы работать, но пока не в школе.
Алёна,как я Вас понимаю...Я смотрю на наших русоведов и математиков - бедные люди,что с ними только не делают из-за этих ГИА и ЕГЭ. С ин. язом в этом отношении проще, он не обязательный,тетради гораздо меньше проверять. Русоведом я бы не смогла с ВСД работать,погибла бы после первой же стопки тетрадей.Я в этом году вымолила себе не больше 18 часов. На следующий год 32 ч. протарифицировали. Остаётся надеяться на то,что ещё как-то летом подправлюсь. Хотя летом жара такая,умираю,как плохо,под сплитом охлаждаюсь целыми днями.Классный отпуск - под сплитом :: Да ещё и отпуск разрывают из-за практики. Как реабилитироваться и сил набраться - ума не приложу. А у меня ещё и аспирантура добавляется. Наверное, я всё-таки умру ulibka. О суперответственности - главное, не дать себе сесть на шею, и в семье, и на работе. Я поняла это только во время болезни. Теперь стряхиваю всех усевшихся и свесивших ноги. Избавиться от суперответственности не получиться полностью,но надо учиться отбрасывать лишнее,мишуру всякую,которая кроме суеты ничего не даёт.
А в школе этой мишуры предостаточно.
smallfry
Гость
« Ответ #39 : Апреля 30, 2011, 09:00:01 am »

Сию чудную женщЧину я к себе в комп даже отправила, распечатаю, повешу на стенку в кабинете, чтобы дети сравнивали меня с ней и понимали, какая я хорошая  и как им со мной повезло  rgach.

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: