Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 23:47:48 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Всд длительно. Кардионевроз. (Прочитано 36382 раз)

smallfry
Гость
« : Апреля 27, 2011, 11:04:23 am »

Здравствуйте, дорогие  товарищи по несчастью! ulibka Уже более года пасусь я на обширных ресурсах данного сайта, и хочу выразить огромную благодарность как его создателям, так и участникам. Очень жалею, что вас не было раньше тогда…Может, если бы я поняла суть происходящего со мной тогда, это не случилось бы со мной теперь…Дело в том, что сие чудное состояние постигает  меня второй раз, первое было 16 лет назад, когда мне было 19 лет. Я не могу сказать, что оно было со мной всегда, хотя отдельные проявления ввиде непереносимости  жары, духоты, повышенной эмоциональности и дурацкого гипертрофированного чувства  справедливости типа «все злодеи должны быть наказаны». Собсна, из-за этого чувства и пострадала. Сорри за длительную преамбулу, это у меня учительское( англ. яз в школе). Пишу не потому,  что хочу получить чьё-то мнение(тут всё предельно ясно уже, всё читано-перечитано),буду просто рада общению и особенно рада буду, если мой опыт принесёт кому-то пользу, как в своё время мне несказанно помогало буквально каждое сообщение форума. Особенно это ценно для меня в условиях непонимания моего состояния близкими. Ну, а теперь по порядку. Впервые я заболела «этим» после сильнейшего стресса – на моих глазах буквально в течение нескольких секунд умер близкий человек от сердечного приступа. Естественно,  у меня развился кардионевроз с постоянным прощупыванием пульса и наблюдением за работой сердца. По врачам пошла сразу же, я училась в университете тогда, врачи отнеслись очень внимательно, проверили всё, что нужно, но… не сочли нужным объяснить, что происходит со мной. Я была молода и неопытна, мне было очень страшно спать по ночам, каждая ночь превращалась в сплошную ПА( это я потом уже узнала, что это такое). Каждую ночь меня отпаивали всеми успокоительными, что были в доме, и только к утру я сваливалась в полузабытьи. Я начала спасаться своими способами, как могла, а именно: сигареты, водка в необыкновенных количествах +транки бесконтрольно, коими меня щедро снабжала подруга. Я думаю, вы уже поняли, до какого состояния я себя довела в течение пары месяцев. А самое главное, я получила зависимость от транков, причём слабые мне уже не помогали. Я дошла до состояния полного дереала, деперса, всё плыло уже перед глазами, а голоса людей я слышала как-то эхоподобно, не знаю, как выразить это более точно, как бы издалека. После консультаций невролога и психотерапевта я отправилась в отделение неврозов в  весьма несоображающем состоянии. Лежала месяц. Что хочу сказать по поводу общения с психотерапевтами тех лет – ни одного назначения АД! Когда закончился курс лечения ( инъекции пирацетама, витаминов группы В, кислород под лопатку, аутотренинг, зарядка по утрам), зав. отделением сказала, что я сама должна приложить усилия, чтобы не попасть снова туда, и что если я не возьму себя в руки, мне не поможет никто. Всё. Никаких таблеток, ничего. Конечно же, меня колбасило ещё с год, впоследствии у меня развилась агорофобия, мысли о бесконечности вселенной не давали мне покоя. Потом, когда я выздоровела, мне было смешно вспоминать об этих мыслях, и я всё никак не могла понять, зачем  я всё время прощупывала свой пульс.  Мне непонятны были впоследствии эти постоянные мысли о смерти, а теперь я опять к этому пришла. Длительный стресс, непринятие ситуации таковой, какая она есть – и я опять получила невроз по полной программе. Но разобралась с этим состоянием, с повторными ПА только сейчас на вашем сайте. Прошла обследования, ПТ не помог, ибо не те нынче ПТы пошли, а на платного нет средств. Год сражаюсь с неврозом посредством силой воли и опытом уже пережитого, надеюсь, что так же пройдёт, как и тогда, я даже не помню, в какой момент это произошло, как и когда ушла ДП. Сейчас она опять есть уже год, тяжело, но я привыкаю с ней жить, верю, что это не навсегда. Симптомы меняются, как и у многих здесь, один за другим. Больше всего парило чувство нехватки воздуха и боли, какие-то кручения, спазмы за грудиной . Мне хватило одного визита к кардиологу, который сказал, что кроме ПМК 1 ст. у меня ничего нет, и сердце здорово. И – о, чудо!- прекратились боли в груди, и я перестала задыхаться. Вообще, много чудес преподносит невроз, не перестаёшь удивляться. Много я тут настрочила, простите, если я утомила вас многобуквием. Спасибо, что дочитали до конца. Если какие-то вопросы, советы - буду очень рада.
« Последнее редактирование: Сентября 14, 2014, 04:51:45 am от Диб » Записан
Элька
Ветеран

Корона 

Репутация 74

Дневник: Читать>>

« Ответ #1 : Апреля 27, 2011, 12:27:46 pm »

прочла.Точно как у многих здесь.Скажите а спортом занимались?И поменялись ли ваши мысли за этот период?что дала вам болезнь?

Человек начинает жить лишь тогда,когда ему удаётся превзойти самого себя.
 моя карточка http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9786.0
smallfry
Гость
« Ответ #2 : Апреля 27, 2011, 14:28:07 pm »

Начинала заниматься бегом,но врач отменил это моё мероприятие всвязи с наличием у меня камней в желчном дабы не спровоцировать приступ,так что возможности здесь у меня ограничены. Делаю периодически дых. гимнастику Стрельниковой. Периодически - т.к. работаю, дома трое детей и дел невпроворот. С работы чуть не уволилась - коллеги уговорили остаться. Хочу сразу сказать во избежание всяких домыслов, невроз я получила не из-за работы, я люблю свою работу, и она мне помогает отвлечься от болезни,хотя первое время я буквально ползала туда. И, бывало, накрывало на уроке, бежала на улицу пить валокордин. Что дала болезнь? Лишние рога она хорошо обламывает, начинаешь ценить то, что у тебя есть, к людям внимательней относиться, да и вообще после неё выходишь другим человеком, открываются другие грани характера, ощущаешь себя заново рождённым. Как мне сказал один ПТ, это называется личностным ростом. Но так происходит не всегда, к сожалению, зависит,видимо, от возраста, срока болезни. Как сообщалось в одной из многочисленных статей, невроз лучше лечить длительностью не более 6 лет, ибо после этого срока происходит невротическое развитие личности,а не личностный рост. О-о-очень жду, когда всё это закончится, ибо устала я...не могу нормально ничего делать, за семьёй ухаживать, очень сильно страдает качество жизни. Так что я бы лучше обогатилась так называемым личностным ростом в результате каких-нибудь других жизненных процессов,а не невроза.  wallbash
Элька
Ветеран

Корона 

Репутация 74

« Ответ #3 : Апреля 27, 2011, 14:44:36 pm »

Начинала заниматься бегом,но врач отменил это моё мероприятие всвязи с наличием у меня камней в желчном дабы не спровоцировать приступ,так что возможности здесь у меня ограничены. Делаю периодически дых. гимнастику Стрельниковой. Периодически - т.к. работаю, дома трое детей и дел невпроворот. С работы чуть не уволилась - коллеги уговорили остаться. Хочу сразу сказать во избежание всяких домыслов, невроз я получила не из-за работы, я люблю свою работу, и она мне помогает отвлечься от болезни,хотя первое время я буквально ползала туда. И, бывало, накрывало на уроке, бежала на улицу пить валокордин. Что дала болезнь? Лишние рога она хорошо обламывает, начинаешь ценить то, что у тебя есть, к людям внимательней относиться, да и вообще после неё выходишь другим человеком, открываются другие грани характера, ощущаешь себя заново рождённым. Как мне сказал один ПТ, это называется личностным ростом. Но так происходит не всегда, к сожалению, зависит,видимо, от возраста, срока болезни. Как сообщалось в одной из многочисленных статей, невроз лучше лечить длительностью не более 6 лет, ибо после этого срока происходит невротическое развитие личности,а не личностный рост. О-о-очень жду, когда всё это закончится, ибо устала я...не могу нормально ничего делать, за семьёй ухаживать, очень сильно страдает качество жизни. Так что я бы лучше обогатилась так называемым личностным ростом в результате каких-нибудь других жизненных процессов,а не невроза.  wallbash
спасибо за ответ!Педагог что ли?

smallfry
Гость
« Ответ #4 : Апреля 27, 2011, 15:18:59 pm »

спасибо за ответ!Педагог что ли?
Ага
  ulibka
Элька
Ветеран

Корона 

Репутация 74

« Ответ #5 : Апреля 27, 2011, 16:41:55 pm »

Приятно коллега!И как работаете?Я то в декрете пока,а потом страшно  glaza

Алёна5
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #6 : Апреля 27, 2011, 17:04:52 pm »

Приятно познакомиться, коллеги! Работать в таком состоянии просто невыносимо, когда входишь в класс с лицом мраморного цвета и синяками под глазами в пол-лица, то даже самые злостные хулиганы тебе начинают сочувствовать и сидят, как мышки - это же ненормально!!! Да и отдыхать не удаётся - ведь дома тетради, планы, программы... Поэтому постоянно находишься в стрессовой ситуации, мне кажется, что умеренный физический труд я бы потянула, чтобы головой сильно не думать, так как сосредоточиться очень трудно, а кому нужен такой учитель? Я за год не смогла побороть это состояние - и вот сижу в отпуске, хотя появилась новая проблема - теперь нет денег на обследования. Что касается отношения к жизни - это да, можно бы было всё вернуть назад, может, и удалось бы избежать стресса протяжённостью в 2 года, а возможно, и сегодняшнего состояния.
Элька
Ветеран

Корона 

Репутация 74

« Ответ #7 : Апреля 27, 2011, 18:15:10 pm »

Алёна,так отдых идёт на пользу?У меня напряжение сильно было до декрета,я вообще с трудными подростками работала  plaksa Думала,ну уйду в декрет,отдохнёт наконец-то головушка.
но не тут-то было ,бессонные ночки оказались похуже,чем школьные будни .меня накрыло по полной программе с дереалом. rgach
Теперь вот думаю смогу ли выйти работать с детьми или нет.Больше склоняюсь,что не смогу. slezek А куда податься?
Скажу одно,что учителям не просто так дают отпуск большой(2 мес)и отпуск в 1 год после 10 лет работы.

Элька
Ветеран

Корона 

Репутация 74

« Ответ #8 : Апреля 27, 2011, 18:17:44 pm »

smallfry неужели работа учителем никак не повлияла на болезнь?По-моему более нервной работки не найдёшь? rgach rgach rgach

Алёна5
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #9 : Апреля 27, 2011, 18:30:34 pm »

Да, Элька, ты права, мне после первого же приступа невролог сказал, что в идеале надо поменять работу, потом также сказал ещё не один врач, я всё думала, что справлюсь, надо было с сентября не выходить, а я ещё промучила себя до марта, потом стало совсем невыносимо, думала уволиться, но директор сказала, что могу взять отпуск. Я ещё часто в шутку раньше говорила, что ноги не идут на работу, так вот теперь они и прада не идут, болят. Лично в моём случае работа сыграла главную роль в ухудшении состояния, очень сложный у меня класс был. Дома мне спокойнее, но, к сожалению, симптомы не проходят.
Элька
Ветеран

Корона 

Репутация 74

« Ответ #10 : Апреля 27, 2011, 18:35:11 pm »

Да, Элька, ты права, мне после первого же приступа невролог сказал, что в идеале надо поменять работу, потом также сказал ещё не один врач, я всё думала, что справлюсь, надо было с сентября не выходить, а я ещё промучила себя до марта, потом стало совсем невыносимо, думала уволиться, но директор сказала, что могу взять отпуск. Я ещё часто в шутку раньше говорила, что ноги не идут на работу, так вот теперь они и прада не идут, болят. Лично в моём случае работа сыграла главную роль в ухудшении состояния, очень сложный у меня класс был. Дома мне спокойнее, но, к сожалению, симптомы не проходят.
А стаж какой?Вот от класса тоже многое зависит.Был у меня класс такой хороший,что на работу бежала,а потом дали самый тяжёлый,так как пенсионерам с ним не справиться.А я еле выдержала,такие трудные самые-самые были.но ВсД проявилась намного позже,но школа свою роль сыграла.

Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #11 : Апреля 27, 2011, 18:46:37 pm »

У меня по соседству живет женщина педагог, ее детишки довели до инсульта. Она пережила инсульт но кое что осталось(проблемы с дикцией, с координацией)
Но самое  чудное то, что она работает еще в школе, дорабатывает до пенсии..
Так что лучше в цирке тигров воспитывать, чем современных деточек. ochki

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
Элька
Ветеран

Корона 

Репутация 74

« Ответ #12 : Апреля 27, 2011, 18:48:05 pm »

У меня по соседству живет женщина педагог, ее детишки довели до инсульта. Она пережила инсульт но кое что осталось(проблемы с дикцией, с координацией)
Но самое  чудное то, что она работает еще в школе, дорабатывает до пенсии..
Так что лучше в цирке тигров воспитывать, чем современных деточек. ochki

Это точно,у меня знакомая бабулечка после инсульта пошла снова работать в школу,на пенсию было не загнать.Только 2 года посидела без школы и умерла.Вот такие есть педагоги,страсть к школе что ли...

Алёна5
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #13 : Апреля 27, 2011, 19:02:53 pm »

Стаж уже 16 лет. Работать начала с 19 лет, до декрета как-то легко, а после декрета вышла в другую школу, большую, с амбициями, приходилось и ночами не спать, поучаствовала во всех возможных конкурсах - и районных, и областных, а Приступ  ВСД посетил как раз  прошлой весной, когда защищилась на высшую категорию, прям вдали от дома и накрыло, потом два месяца мне никто не мог диагноз поставить, увозили из школы в больницу, теперь год отсижу, а вот куда потом, я, правда, сейчас заканчиваю ещё дистанционно юрфак, но что-то мне подсказывает, что эта профессия далека от спокойствия, которое нам так необходимо. И где выход? Хотя сама по себе работа мне нравится, у меня получается неплохо, но то ли время такое, что в школе у нас комфортно только пенсионерам, все, кто моложе 40, мечтают о другой работе.
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #14 : Апреля 27, 2011, 19:17:00 pm »

Аленка, лучше калымить на Калыме, чем гондурасить в Гондурасе. ulibka
Лучше работать не по специальности, но за то с нормальными нервами.(как вариант -уборщица)
« Последнее редактирование: Апреля 27, 2011, 19:24:07 pm от Vel194 » Записан

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
smallfry
Гость
« Ответ #15 : Апреля 27, 2011, 19:33:56 pm »

Та-а-ак, коллеги, не пора ли педсовет организовать? Russian пати Девочки, очень сочувствую вам, ибо ВСД  и педагогическую деятельность очень трудно совмещать,так же,как и ВСД и работу врача(читала сообщения здесь врача-кардиолога, Карина,по-моему,это вообще жесть). Меня накрыло 23 марта 2010 г. Дату помню потому, что был конец четверти, и мы сдавали отчёты, много писанины(Господи, и кому она нужна только,эта писанина?).Видимо,был перенапряг,который стал пусковым механизмом,но не причиной. Причина вызревала 3 мес. перед этим событием.Мне ПТ сказал,что школа-не причина,это стресс хронический,к которому НС педагогов боль-мень адаптирована. И что для возникновения невроза нужен стресс другого плана - жёсткий, длительный, содержание которого становится навязчивостью для человека, от которой он не может избавиться. Во всяком случае, так было у меня. По поводу школы я не загонялась никогда,ибо не стремилась из кожи вон лезть,чтобы все приказы выполнять по-максимуму. Все усилия я бросала и бросаю на детей,на процесс обучения. Ибо невозможно выполнить ВСЁ, что от нас требуют. Мне нравится мой предмет, у меня хорошие отношения с детьми, и я им по-настоящему благодарна за то,что, не зная-не ведая сами, они меня вытаскивают из этого ужаса, в котором я пребываю. Я хочу просто сказать, что школа так отшибает мне мозги,что про невроз я вспоминаю только дома. В начале болезни, когда я вышла после 1 мес. больничного,было оч тяжко,я ловила ПА просто от заполнения журнала :: Не помню,как закончила тот год, да, я ещё и на ЕГЭ отъездила, просила только, чтобы меня в аудиторию не ставили,дежурила в коридоре. Никого не волнует твоё самочувствие. В этом году опять еду. В школе всё время с кульком лекарств(люди,мне 35 лет всего,а я,как бабка старая,вся сумочка валокордином провонялась). Простите за сумбур,много сказать хотелось,не знаю,удалось ли сказать хоть что-нибудь. lodochi
smallfry
Гость
« Ответ #16 : Апреля 27, 2011, 20:08:48 pm »

Аленка, лучше калымить на Калыме, чем гондурасить в Гондурасе. ulibka
Лучше работать не по специальности, но за то с нормальными нервами.(как вариант -уборщица)

Дорогой,многоуважаемый Vel ,Вы представить себе не можете,как мне нравятся почти все Ваши комментарии, над многими я так смеялась,особенно,когда Вы коммент в теме про ПМС оставили veselo. По поводу сказанного согласна. Одна моя знакомая коллега была вынуждена уйти из-за того,что просто не было часов нем. яз.Она устроилась уборщицей в магазин. Впоследствии она говорила, что даже работая уборщицей не испытывала такого унижения,как в школе, и ощущала себя ЧЕЛОВЕКОМ. Я люблю школу,плюс, за своими детьми хочется присмотреть,но с вот этой ВСД начинаешь подумывать 'А не свалить ли,пока окончательно не вышла в тираж?' Конечно,хорошо там,где нас нет,эт понятно. А насчёт бывших училок у работодателей мнение не очень...Ну,и напрасно, мы хорошие...Только всд-шные... devochkam
Алёна5
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #17 : Апреля 28, 2011, 04:20:18 am »

Smallfry, а удалось ли преодолеть тот хронический стресс? Если да, то как? Действительно есть навязчивость, от которой никак не могу избавиться. Мне тоже 35, может, это возраст какой-то, что нас так трепет? Кстати, что касается фразы "за своими детьми присмотреть", так дочь моя несказанно счастлива, что меня нет сейчас в школе, да и мама, наконец, дома появилась, обедом горячим дома встречает, семья моя в этом отношении не избалована, у меня всегда на первом месте работа была.
Апхэм
Опытный

Репутация 2

« Ответ #18 : Апреля 28, 2011, 05:19:35 am »

до состояния полного дереала, деперса, всё плыло уже перед глазами, а голоса людей я слышала как-то эхоподобно, не знаю, как выразить это более точно, как бы издалека. После консультаций невролога и  Мне хватило одного визита к кардиологу, который сказал, что кроме ПМК 1 ст. у меня ничего нет, и сердце здорово. И – о, чудо!- прекратились боли в груди, и я перестала задыхаться. Вообще, много чудес преподносит невроз, не перестаёшь удивляться. Много я тут настрочила, простите, если я утомила вас многобуквием. Спасибо, что дочитали до конца. Если какие-то вопросы, советы - буду очень рада.

Да Вы просто счастливчик. У Вас полное отсутствие иппохондрии  ulibka Я после многих обследований продолжаю придумывать себе разные болячки и практически никто не может переубедить, что бояться нечего. Это замкнутый круг. И каждый раз, осознавая, что ПА и прочая лабуда является бредом, настойчиво веришь в плохое. А у Вас так все гладенько...один поход к врачу и все сомнения развеялись  :: Просто круто!!!
smallfry
Гость
« Ответ #19 : Апреля 28, 2011, 07:36:20 am »

Smallfry, а удалось ли преодолеть тот хронический стресс? Если да, то как? Действительно есть навязчивость, от которой никак не могу избавиться. Мне тоже 35, может, это возраст какой-то, что нас так трепет? Кстати, что касается фразы "за своими детьми присмотреть", так дочь моя несказанно счастлива, что меня нет сейчас в школе, да и мама, наконец, дома появилась, обедом горячим дома встречает, семья моя в этом отношении не избалована, у меня всегда на первом месте работа была.
Вы знаете, с хроническим стрессом я ничего не смогла поделать, это наш профвред. Больше всего убивает то, что, придя домой, я не могу расслабиться, у меня постоянно крутятся в голове прошедшие уроки, приказы администрации, кто что сказал, а кто что ответил. Я даже замечаю за собой,что разговариваю с кем-то из домашних,а у меня всё крутится эта мутотень, и крутится,и крутится... wallbash Надо как-то расслабляться,АТ делать. Киношка хорошо отвлекает какая-нибудь душевная,не ужастик,конечно(говорю,т.к. сама ужастиками баловалась ulibka). Учусь переключаться на что-нибудь. Хотя,если надо писать и дома к-л планы,тетради проверять(а я ещё и презентации к урокам частенько делаю),то переключиться не получается. Самое ужасное,что я прихожу домой с работы и начинаю отмахиваться от детей,прошу,чтобы меня не трогали какое-то время.Конечно,я бы ушла скорее всего на другую работу,пусть даже уборщицей,я не амбициозна в этом плане. А 'присмотреть за детьми'-это я имела ввиду то,что мне проще так контролировать их учёбу,у меня два школьника уже,ещё один через год будет...Ради них я бы потерпела, но с неврозом работать очень трудно,когда себя не ощущаешь,как в киселе каком-то плаваешь,деперс долбит,не прекращая,и меня это убивает больше всего slezek
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.233 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257