Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июль 03, 2022, 17:23:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *






Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Длительная депрессия. ПА. (Прочитано 14340 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
willyjeanq_1
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 0
Дневник: Читать>>


« : Март 06, 2011, 18:07:28 »

Добрый день, уважаемые форумчане!

Я давно читаю всё что здесь было высказано и вот решился обратится к Вам за помощью!

Краткое предисловие:  Страдаю я от ВСД с 2004  года. Всё началось летом 2004, когда стоя под солнышком на остановке у меня очень закружилась голова, забилось сердце, появилось впечатление что у меня отключается мозг и я вот-вот потеряю сознание и умру. Такой паники у меня не было никогда в жизни и после этого моя жизнь кардинально изменилась.  Мне на тот момент было  20 лет, я был активный, довольный жизнью, счастливый и здоровый человек, душа практически любой компании... (не буду продолжать себя расписывать, но поверьте на слово - человек я был чудесный и жизни я нравился).  Но после того дня моя жизнь очень изменилась и теперь я неуверенный в себе, замкнутый в себе, напуганный морем различных мифичных фобий, не покидающий своих 4-х стен кроме крайней необходимости 26 летний мужик (если человека который сам себя делает инвалидом , можно назвать мужиком).  И так в 2004 году меня начали обследовать врачи всех мастей и специализаций и конечно же ничего не нашли!!!!  Но кроме того, что какой то там прибор, измеряющий микроциркуляцию в головном мозге - показал неравномерность циркуляции крови совсем на чуть-чуть...  Скажу только что этот прибор уже в мире лет 30 не используют и причина тому - ему нельзя верить!  Но для моих врачей это была зацепка чтоб меня лечить и объяснить почему мне плохо. Естественно меня активно пычкали таблетками, горами таблеток такими как "Танакан" для улучшения микроциркуляции крови в головном мозгу (что мне абсолютно было не нужно!!!).  С  2004 года я лежал в больнице 3 раза, ещё в 2005 и 2006 годах, а потом понял что большинство медиков - просто ничего не понимают в своём деле. В защиту медиков скажу что были и такие, которые объясняли всё верно (до чего я уже в то время и сам дошёл). После этого всего я перестал обращаться к медикам.  Не скажу что мне было постоянно и круглосуточно плохо всё это время,  но меня ВСД очень беспокоило и продолжает портить мою жизнь и сейчас....

Реально помогают спорт, природа, свежий воздух, плаванье и я об этом знаю, но как себя перебороть и этим заниматься, если иногда проблема сходить в магазин купить покушать (часто бывают приступы, если можно их так назвать, в магазинах и прочих людных местах).  

В голове постоянно дурацкие мысли, мир в серых красках, ничего не радует, не приносит удовольствия...  Бывают конечно просветления, но они, как правило длятся меньше чем уныние и ....  

Ещё один момент меня просто убивает:  у меня такая работа, что как минимум 2 раза в месяц мне приходится выпить водки с партнёрами по бизнесу (Вы скажете - так не пей, но это тот случай когда отказаться нельзя и с одной стопкой вечер не проходишь). Тоесть придётся прилично выпить хочешь ты этого или нет!  Когда я выпиваю, меня ВСД вообще не беспокоит, видно алкоголь тормозит нервную систему и она не обращает внимание на ВСД. Но на следующий день, - это просто мрак! Нет, это не похмелье!  Это ВСД меня казнит вместе с моей нервной системой за вред от алкоголя. В такие дни я не то что неработоспособен, - я почти присмерти, все мои дурацкие симптомы ВСД возникают с 3-й силой. Что делать в такие дни я просто не знаю, желание вырубится и очнуться на следующий день и чтоб ничего не беспокоило. Сил просто нет с этим всем бороться.

Помогите пожалуйста советом, что можно сделать в данной ситуации, как вернуть свою прежнюю жизнь?!  Может кто-то испытывает в точности тоже что и я!?  Как Вы это преодолеваете, как с этим боретесь?

Всем буду очень благодарен за помощь!
« Последнее редактирование: Сентябрь 29, 2014, 17:35:50 от Диб » Записан
загрузка...
willyjeanq_1
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 0
Дневник: Читать>>


« Ответ #1 : Март 06, 2011, 19:19:04 »

Та честно говоря, - захотелось высказаться, надоело всё держать в себе!  Это как крик внутреннего я!   slezek

Ну и вроди как если кто-то отозвался, значит ты со своей проблемой не один!  Как бы не всем начхать!  Этак сказать безвозмездная поддержка!  А это много стоит!
Записан
miklsert
Кандидат
***

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 74
Дневник: Читать>>


!
« Ответ #2 : Март 06, 2011, 19:33:01 »

На мой взгляд, в твоей ситуации, как и в моей (тоже приступы ПА и всякие тупые мысли), главное не ставить у себя в голове черту что теперь все по-другому и ты другой и жизнь совсем другая и никогда такой как раньше она уже не будет. Нихрена. Будет! У тебя пачка анализов, у меня, поверь мне, такая же. И началось все после стресса.

Что мне помогает:
1. Когда я стараюсь не задумываться о своем состоянии и давлении и т д
2. Стараюсь больше общаться с разными людьми
3. Естественно, как многие тут пишут - спорт, плавание, даже ходьба.
и 4. Не надо самому себе создавать грандиозность своего существования.
Знаешь, есть такая девочка, Милана Каштанова, так вот этой бедняжке в Питере в том году на голову с пятого этажа огромная глыба льда упала. И куча реанимаций, операций, тяжелейшая травма головы, кома несколько месяцев. Так вот сейчас она уже начала говорить. И я горжусь ей. Выкарабкивается из такого ужаса. А мы тут все пишем как нам плохо. Да, плохо, но не так чтобы себя убивать своими же мыслями.
Здоровья тебе!
Записан
двс
Гость
« Ответ #3 : Март 06, 2011, 19:53:46 »


Краткое предисловие:  Страдаю я от ВСД с 2004  года. Всё началось летом 2004, когда стоя под солнышком на остановке у меня очень закружилась голова, забилось сердце, появилось впечатление что у меня отключается мозг и я вот-вот потеряю сознание и умру. Такой паники у меня не было никогда в жизни и после этого моя жизнь кардинально изменилась. Но после того дня моя жизнь очень изменилась.

К сожалению у каждого всдешника есть такой день.

Реально помогают спорт, природа, свежий воздух, плаванье и я об этом знаю, но как себя перебороть и этим заниматься, если иногда проблема сходить в магазин купить покушать (часто бывают приступы, если можно их так назвать, в магазинах и прочих людных местах).

АГОРАФОБИЯ  - типичный симптом всд, проявляеться проктический у каждого всдешника на определенном этапе болезни.

Ещё один момент меня просто убивает:  у меня такая работа, что как минимум 2 раза в месяц мне приходится выпить водки с партнёрами по бизнесу (Вы скажете - так не пей, но это тот случай когда отказаться нельзя и с одной стопкой вечер не проходишь). Тоесть придётся прилично выпить хочешь ты этого или нет!

Это глупо, просто отговорки. Достаточно с самого начала обозначить себя как не пьющего человека. Заявить это с серьезным лицом и без лишних шуточек, тогда всем станет понятно, что алкоголь предлагать не стоит.

Но после того дня моя жизнь очень изменилась и теперь я неуверенный в себе, замкнутый в себе, напуганный морем различных мифичных фобий, не покидающий своих 4-х стен кроме крайней необходимости 26 летний мужик (если человека который сам себя делает инвалидом

Обратиться к психотерапевту и начать параллельно медикаментозное лечение ( АД ).
Записан
willyjeanq_1
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 0
Дневник: Читать>>


« Ответ #4 : Март 06, 2011, 23:44:40 »

Спасибо всем огромное за Ваши ответы! 

Приятно осознавать что в наше время есть люди откликающиеся на чужие проблемы!  Причём, замечу, совершенно безвозмездно!  Это добавляет веры в светлое будущее и силы!

Ещё раз спасибо!
Записан
VOLK
Ветеран
*******

Репутация 73
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1021



Дорогу осилит идущий.


« Ответ #5 : Март 07, 2011, 08:58:52 »

Все способы борьбы с ВСД очень хорошо описаны на этом форуме,только надо поискать.А еще тут много людей пишут о том,как они избавились от всех всдэшных симптомов,так что по-больше читай и ищи свой способ избавления от этой гадости.Крепкого здоровья тебе! ulibka
Записан

From Kemerovo-City
CISCO
Гость
« Ответ #6 : Март 07, 2011, 13:16:58 »

В Вашем случае обязательно следует найти хорошего психотерапевта, и следовать его рекомендациям. Если выпишет антидепрессант - обязательно пропейте, не менее полкгода. (но только если выпишет - никакого самолечения здесь быть не может). Обязательно простите книгу Курпатова "сердство от всд".

И главное - помните - Вы, как ни странно, _здоровы_. Удачи!
Записан
willyjeanq_1
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 0
Дневник: Читать>>


« Ответ #7 : Март 07, 2011, 13:56:24 »

Спасибо  всем огромное!  Правда вчера скорую вызывал,давление  рубануло  170 на 100  и пульс  110,  это что-то новенькое...  Такого ещё не было...  Надо будет обратится к терапевту по поводу давления, посмотрим куда он меня пошлёт...   Вообще то не ходил к врачам уже с 2006 или 2007-го года, но видно придётся! 
Записан
nami63
Прохожий
*

Репутация -2
Offline Offline

Сообщений: 3



« Ответ #8 : Март 08, 2011, 20:58:09 »

ВЕСНА, не одного тебя накрывает, самое главное откинь страх.
Записан
vladka40
Кандидат
***

Репутация 2
Offline Offline

Сообщений: 81



« Ответ #9 : Март 08, 2011, 21:53:46 »

Неужели без АД НИКАК???
Записан
willyjeanq_1
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 0
Дневник: Читать>>


« Ответ #10 : Март 09, 2011, 02:57:36 »

Незнаю, я вот лекарства не практикую, как-то выпил две таблетку "Золофт", а потом прочитал инструкцию...  Ну и решил что ВСД очень хреново, но не убьёт, в отличии от  подобных препаратов! Да, бывало не мог заснуть до 5 утра от патока не самых приятных мыслей, но убивать себя химией - тоже думаю не выход!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.153 секунд. Запросов: 32.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253