Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 24, 2024, 04:34:39 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: тянущие ощущения в руках, ногах, груди, напряжение мышц в коечностях (Прочитано 111866 раз)

kristna0379
Прохожий
*

Репутация 0

« : Сентября 14, 2010, 10:03:02 am »

у кого-нибудь есть подобные ощущения периодически появяляются тянущие ощущения в руках, ногах, при ходьбе напрягаются мышцы ног, напрягутся, отпустят, тоже самое в руках, чувствуешь, что напряглось то в предплечии, то в надплечии, бывало ти в кистях. есть также напряжение в мышцах шеи и в грудном отделе позвоночника. что интересно, оно то появляется, то исчезаешь, и так в течение дня по многу раз. мне поставили остеохондроз и всд, читаю форум, и никого с такими симптомами здесь не енаблюдаю, также как и в кругу своих друзей и близких. когда говорю, иногда чувствую как напрягаются "челюстные" мышцы, редко, но бывает и под глазами и переносица. но больше всего меня беспокоят ноги. иногда ощущаю в них тяжесть. в последнее время стягивает(но не мешает ходить ) задняя поверхность ног, часто бывает в голени, самое неприятное, когда в стопе, наступаешь, и ощущение противное, неприятное. есть еще и толчки в мышцах, то там, то сям. но один раз толкнет, то несколько. ествественно начиталась всего, что только можно. отзовитесь, есть ли кто0нибудь с похожими симтомами. все началось сос лабости, идущей отшеи, потом ее стало  стягивать и понеслось, правая сторона, а потом и левая присоединилась slezek
senya31
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1 : Сентября 14, 2010, 16:44:20 pm »

здравствуйте.у меня похожие ощущения часто возникают.особенно очень сильное напряжение мышц спины в грудном отделе,по несколько раз вдень.скорее всего это на нервной почве.стараюсь при этом немного расслабиться-иногда помогает.и подёргивание мышц в разных частях тела тоже иногда бывает.
kristna0379
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #2 : Сентября 15, 2010, 04:06:07 am »

в ногах стягивание или напряжение мышц каждый день бывает?
kristna0379
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #3 : Сентября 15, 2010, 04:07:09 am »

и как давно это у вас?
еленаков
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #4 : Сентября 15, 2010, 09:05:59 am »

У меня все тоже самое. Все мышцы напряжены. Больше всего шейные и спинные. У меня остеохондроз. Врач прописал мидокалм, стало немного легше. Хожу на физиопроцедуры.
Sergio
Кандидат

Репутация 2

Дневник: Читать>>

« Ответ #5 : Сентября 19, 2010, 12:45:01 pm »

Я могу посоветовать лишь расслабиться. Но самый главный вопрос, КАК?)))
И сходите на курс массажа всего тела. Только чтоб массажист был профи, он сам тогда все поймет.
Люлек
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #6 : Сентября 22, 2010, 08:02:30 am »

угу. И дергаются мышцы и толчки в них и будто напряжение в мышцах ног и будто точечно болят в разных местах. Побыло месяц и прошло, началось другое. А это хорррошо снималось бокалом пива (это не руководство к действию)))))
Sergio
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #7 : Сентября 22, 2010, 08:50:51 am »

Люлек не переживать , это самое главное в нашем деле . Все будет хорошо, я же не помер за прошедший год, а что со мной творилоооось. ))))))))Я думал или в дурке окажусь или помру ))))). Я даже после расколбаса в аврии серъезной побывать успел, авто под списание. Так что держись, все будет карашо. И много не сиди за компом, вредно .
Люлек
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #8 : Сентября 22, 2010, 09:17:19 am »

Я б не сидела за компом, кабы не была веб-дизайнером и помимо основной работы не имела бы халтур))) И я уже привыкла в общем-то к этой пакости, вышеописанное лишь капля в море других, более противных симптомов. Я уже не помню, когда жила так, что ничего не болело, не жужжало и не кружилось) Нет, помню)) 4 года, пока рожала двоих детей подряд и кормила))) А потом все сначала)
Carey
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #9 : Сентября 22, 2010, 12:28:06 pm »

Здравствуйте. Я новенькая на подобном форуме, что мало приятно, потомучто мы все здесь не от хорошего самочувствия. У меня все началось после родов (4 года назад). Не могла понять, что со мной творится. Ходила к неврологу как по расписанию весной и осенью, отправила она меня на МРТ гол, мозга ДСГ сосудов. Вот МРТ и показало что помимо поясничного остеохондроза(это я знала давно) есть и шейный, и соответственно ВСД.
Первые симптомы обострения: кружится голова, ком в горле, заплетается язык, иногда трудно чтото произнести (особенно когда повторяешь по пять раз одно и тоже детям), повышенный тонус в руках (кистях) - вот беру что нибудь рукой, и сжимаю (аж противно), мышцы от шеи к лопаткам напряжены и хочется их постоянно помять.
bl4ck
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #10 : Декабря 30, 2010, 15:39:42 pm »

та же ситуация... мышцы на ногах дёргает сильно, и по телу тоже... а сейчас стали ощущения в бедре неприятные... тянет, тяжесть... когда долго стою немеет ... не пойму что такое, мысли лезут дурные, что тромб...!  slezek
Бусинка-ипохондрик
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #11 : Декабря 30, 2010, 23:41:01 pm »

у меня тоже самое, и тоже после родов, то все дергается, то быстро устают, то ночью немеют, то слабость, то покуалывания, в глазах всё плывет и смазывается, в горле ком и гортань щелкает, кароче чувствую себя на 70 лет, но я научилась на это забивать, меня проверили уже на самые стремные болячки типа рассечянного склероза, ничего не нашли, ну и фиг значит со всем=0=)=)

Дождь не может идти вечно.......
МаRина022
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #12 : Января 09, 2011, 13:22:47 pm »

у кого-нибудь есть подобные ощущения периодически появяляются тянущие ощущения в руках, ногах, при ходьбе напрягаются мышцы ног,
у меня началось буквально три дня назад
стягивает палец на левой руке и пальцы на ноге, переодически по несколько раз за день ощущение мягко сказать не приятное
Caldo
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #13 : Февраля 12, 2011, 14:21:09 pm »

у кого-нибудь есть подобные ощущения периодически появяляются тянущие ощущения в руках, ногах, при ходьбе напрягаются мышцы ног,
стягивает палец на левой руке и пальцы на ноге, переодически по несколько раз за день ощущение мягко сказать не приятное
У меня ощущение, что все тело как натянутая стрела((( очень неприятно...Есть кто с подобными ощущениями?
VV
Бывалый

Репутация 10

Любимая

« Ответ #14 : Февраля 15, 2011, 09:59:36 am »

У меня ощущение, что все тело как натянутая стрела((( очень неприятно...Есть кто с подобными ощущениями?

У меня и тянет как-то странно и сковывает: ноги, руки, язык, глаза (я называю заклинивает, не могу читать даже). Глаза сжимало до пекучей сверлящей боли внутри -терпеть и думать о чем-то кроме этого страдания было невозможно,  думала, кирдык уже моему зрению.
 Руки и ноги как с мороза часто - не слушаются. И двигаюсь как мешок с дровами: в дверные проемы иногда не попадаю. И как прессует что-то изнутри - не могу описать состояние. Ноги -что-то с ними - часто не могу и 10 минут простоять, в маршрутке висну на поручнях двумя руками, ноги не держат и болеть начинают - хоть плачь. Бывает ребенку моему место уступят, а я как мешок сама на него валюсь,  а ребенка просто рядом держу, еле выговорив "спасибо" уступившему.  ::
 С ногами - думала - сосуды, варикоз - по задней стенке, от ступней до бедер - проверилась на допплеровском УЗИ - все нормально. Но у меня Синдром Рейно с детства, патологические спазмы здоровых мелких сосудов (или синдром Мертвых пальцев), когда кровь прекращает поступать в отдельные участки тела ПОЛНОСТЬЮ: возникает резкий приступ ишемии - мертвенная восковая бледность с зеленцой, затем страшная синева.... Нужны срочные меры по восстановлению кровотока - тепло, растирание и т.д. Один врач мне сказал: - это тоже одно из крайних проявлений ВСД. Прошла в свое время крутейшее обследование в Москве в институте ревматологии: обследование капилляров под микроскопом показало, что нарушения сугубо функциональные.

Любая попытка восстановления внутренней силы узника предполагает в качестве важнейшего условия успеха отыскание некоторой цели в будущем.  «Если есть Зачем жить, можно вынести почти любое Как» Ницше
Джек Уолтерс
Кандидат

Репутация -1

« Ответ #15 : Февраля 15, 2011, 12:02:17 pm »

у кого-нибудь есть подобные ощущения периодически появяляются тянущие ощущения в руках, ногах, при ходьбе напрягаются мышцы ног, напрягутся, отпустят, тоже самое в руках, чувствуешь, что напряглось то в предплечии, то в надплечии, бывало ти в кистях. есть также напряжение в мышцах шеи и в грудном отделе позвоночника. что интересно, оно то появляется, то исчезаешь, и так в течение дня по многу раз. мне поставили остеохондроз и всд, читаю форум, и никого с такими симптомами здесь не енаблюдаю, также как и в кругу своих друзей и близких. когда говорю, иногда чувствую как напрягаются "челюстные" мышцы, редко, но бывает и под глазами и переносица. но больше всего меня беспокоят ноги. иногда ощущаю в них тяжесть.
Как будто какая-то вязкая жидкость в сосудах да?
CrazyFisher
Бывалый

Репутация 58

« Ответ #16 : Февраля 15, 2011, 12:33:08 pm »

У меня и тянет как-то странно и сковывает: ноги, руки, язык, глаза (я называю заклинивает, не могу читать даже). Глаза сжимало до пекучей сверлящей боли внутри -терпеть и думать о чем-то кроме этого страдания было невозможно,  думала, кирдык уже моему зрению.
 Руки и ноги как с мороза часто - не слушаются. И двигаюсь как мешок с дровами: в дверные проемы иногда не попадаю. И как прессует что-то изнутри - не могу описать состояние. Ноги -что-то с ними - часто не могу и 10 минут простоять, в маршрутке висну на поручнях двумя руками, ноги не держат и болеть начинают - хоть плачь. Бывает ребенку моему место уступят, а я как мешок сама на него валюсь,  а ребенка просто рядом держу, еле выговорив "спасибо" уступившему.  ::
 С ногами - думала - сосуды, варикоз - по задней стенке, от ступней до бедер - проверилась на допплеровском УЗИ - все нормально. Но у меня Синдром Рейно с детства, патологические спазмы здоровых мелких сосудов (или синдром Мертвых пальцев), когда кровь прекращает поступать в отдельные участки тела ПОЛНОСТЬЮ: возникает резкий приступ ишемии - мертвенная восковая бледность с зеленцой, затем страшная синева.... Нужны срочные меры по восстановлению кровотока - тепло, растирание и т.д. Один врач мне сказал: - это тоже одно из крайних проявлений ВСД. Прошла в свое время крутейшее обследование в Москве в институте ревматологии: обследование капилляров под микроскопом показало, что нарушения сугубо функциональные.

Скованность движений объясняется не проблемами с сосудами, а мышечным напряжением. Причем напряжены как мышцы-сгибатели, так и разгибатели. При движении должны работать либо те либо другие, но из за того, что они напряжены одновременно создается ощущение скованности. Подобное ощущение вне своей ВСД я славливал, когда плавал в ледяной воде около 4С. Мышцы от такой температуры хочешь не хочешь несколько спазмированы и создается впечатление, что ты плывешь не в воде, а в густом киселе. Так что пугаться такой скованности не надо и тем более не надо искать причину в сосудах, которые тут не при чем. Надо уметь расслабляться. Можно попробовать попринимать препараты магния.
Caldo
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #17 : Февраля 15, 2011, 19:15:07 pm »

Скованность движений объясняется не проблемами с сосудами, а мышечным напряжением. Причем напряжены как мышцы-сгибатели, так и разгибатели. При движении должны работать либо те либо другие, но из за того, что они напряжены одновременно создается ощущение скованности. Подобное ощущение вне своей ВСД я славливал, когда плавал в ледяной воде около 4С. Мышцы от такой температуры хочешь не хочешь несколько спазмированы и создается впечатление, что ты плывешь не в воде, а в густом киселе. Так что пугаться такой скованности не надо и тем более не надо искать причину в сосудах, которые тут не при чем. Надо уметь расслабляться. Можно попробовать попринимать препараты магния.
Сегодня впервые была на приеме у ПТ. Он занимается еще и кинестезиологией.. Вот он меня смотрел, обследовал мое тело, мышцы.. Сказал, что мышцы напряжены, что от этого я неправильно дышу, хотя могу дышать намного спокойней...но ты, говорит он мне, будто судорожно пытаешься вогнать в себя воздух.. ПРо мышцы сказал, что как струнки, и тело слишком отвечает на внешние раздражители.. Будем работать)
VV
Бывалый

Репутация 10

Любимая

« Ответ #18 : Февраля 16, 2011, 08:59:40 am »

Спасибо за поддержку. Думаю, сковывает не только мышцы, но и сосуды (мое любимое Рейно тому подтверждение). Расслабиться очень трудно, но бывает иногда получается очень хорошо. Тогда удается убрать даже сильную головную боль.
Начала ходить в баню. Вчера уже после двух заходов в парную почувствовала, как напряжение в руках и ногах сильно уменьшилось. Хожу одна, чтобы полностью быть на своей волне и расслабиться. Ни с кем не общаюсь, в комнате отдыха выключаю телевизор, другие посетители пока не возражали, попью чайку с успокоительными травками, ложусь на лавочку и медитирую (жаль, что женский день у нас только по вторникам).

Я шучу, что на то, чтобы расслабиться я трачу столько усилий, что уже можно устать только от этого. rgach

Любая попытка восстановления внутренней силы узника предполагает в качестве важнейшего условия успеха отыскание некоторой цели в будущем.  «Если есть Зачем жить, можно вынести почти любое Как» Ницше
Я смогу
Гость
« Ответ #19 : Февраля 11, 2013, 18:50:21 pm »

Моя тема у меня так же в ноге, как мышца спазмировалась, у меня началось с боли в попе и после этого пошло вот это странное онемение. roga
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.536 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257