Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 30, 2024, 11:40:27 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Невроз. ПА, ДР, ДП, лечение Ад, рецидивы (Прочитано 71150 раз)

Liv
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #60 : Мая 14, 2010, 09:22:41 am »

....и за 3 сеанса вправления позвонков, расслабления мышц и зажатых сосудов - вся гадость ушла. Врач сказал, что именно в этом и была вся проблема, что узнай я 2 года назад про него - избавился бы ещё тогда. Что все остальные фобии и заморочки появились как раз именно от плохого физического самочувствия. И что если б укреплял постоянно мышцы спины - то даже стресс не вызвал бы этого зажатия в шее, и соответственно не было бы вообще подобных проблем.
Меченый, у меня такая же ситуация: смещение позвонков шейного отдела С5-С7, нестабильность, и как следствие: нарушено мозговое кровообращение (по результатам УЗИ сосудов мозга): лечение таблетками/уколами/хондропротекторами/воротником Шанца я прошла и результата нет...
обратилась от безвыходности к мануалу (мастер по вправлению позвонков, лечит весь город), прошла два сеанса...улучшений нет...я скисла совсем...
как узнать: за сколько сеансов всё придет на место? и как удержать позвонки на месте?

хочу быть здоровой :))
uragit
Кандидат

Репутация 3

Дневник: Читать>>

« Ответ #61 : Мая 14, 2010, 10:02:14 am »

Меченый, я представляю какой это кайф, когда, можно сказать за пару сеансов прошла эта гадость.
Я так понял, что стресс дал осложнения на шейные позвонки, а уже от них идут сейчас мои симптомчики. Огромное спасибо, Меченый.
А как ты себя чувствуешь сегодня, после после пережитого?
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #62 : Мая 14, 2010, 11:17:08 am »

Меченый, у меня такая же ситуация: смещение позвонков шейного отдела С5-С7, нестабильность, и как следствие: нарушено мозговое кровообращение (по результатам УЗИ сосудов мозга)
А с венозным оттоком из головы что? Это должно быть видно по результатам сканирования. Шею проверяли?
обратилась от безвыходности к мануалу (мастер по вправлению позвонков, лечит весь город), прошла два сеанса...улучшений нет...я скисла совсем...
как узнать: за сколько сеансов всё придет на место? и как удержать позвонки на месте?
Так вот проблема в том, что врач должен точно знать что лечит. Я конечно, могу написать словами как и какие манипуляции делал мне врач, но ведь делать это должен спец. Так, чтобы именно то, что нужно. С этими вещами нужно быть очень осторожным. Если кратко: сначала он посмотрел снимки и результат сканирования, потом прощупал эти места пальцами, и только потом уже зная что делает начал высвобождать зажатые сосуды, расслаблять мышцы, вправлять позвонки. Я ещё теорию до этого настолько выучил, что и сам понимал и чувствовал, что он делает.

Видите, проблему решить несложно. Сложно найти такого мастера.

Мы идём в тишине по убитой весне.
Liv
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #63 : Мая 14, 2010, 11:30:31 am »

А с венозным оттоком из головы что? Это должно быть видно по результатам сканирования. Шею проверяли?

из заключения: церебральный венозный кровоток в обоих бассейнах без гемодинамически значимых нарушений.
Это хорошо или плохо? и чем это мне грозит?
Спасибо!

Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #64 : Мая 14, 2010, 11:41:13 am »

Меченый, я представляю какой это кайф, когда, можно сказать за пару сеансов прошла эта гадость.
А то! Я, как после третьей процедуры это почувствовал, то сразу полетел на метро кататься, на Красную Площадь, пешком находил километров 7. И с удовольствием, а не через силу как раньше: стараясь держать равновесие, как на палубе корабля. Без тумана и мути в голове. И алкоголь теперь могу пить, без противных ощущений и похмелий.
Я так понял, что стресс дал осложнения на шейные позвонки, а уже от них идут сейчас мои симптомчики.
Скорее всего у тебя там уже была нестабильность. А вот стресс явился "спусковым крючком". Мышцы шеи (и спины) от стресса могут остаться в определённом состоянии, в котором он их застиг. И состояние может годами держаться (могут быть расслабленными, а могут и "закаменеть"). Потом через какое-то время, если они передавили сосуд - начнутся последствия и симптомы (если тянут позвонки с одной стороны - будет искривление) И дело в том, что обратно вернуть мышцу в нормальный режим работы - можно только механическим воздействием. ... Внушением и прочими психотехниками тоже можно, но для овладения ими - понадобится много времени, сил, воли. Подобный уровень - это долгая работа, и немногим это всё вообще будет нужно.
А как ты себя чувствуешь сегодня, после после пережитого?
Нормально. Как будто ничего и не было. При том, что веду не особо правильный и здоровый образ жизни. Дел кучу теперь надо переделать. А то из-за 2-летнего ограниченного передвижения, мало чем мог нормально заниматься.

Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #65 : Мая 14, 2010, 11:48:31 am »

из заключения: церебральный венозный кровоток в обоих бассейнах без гемодинамически значимых нарушений.
Это хорошо или плохо? и чем это мне грозит? Спасибо!
В процентах сколько приходит? Сколько уходит? Это важно. Вообще, я не невролог и вот так по интернету точно не могу сказать. Плохо или хорошо? Попробуйте по косвенным признакам предварительно установить. Вот тот список вопросов, который я здесь писал Юрию. Оттуда у вас что есть?

alex12
Опытный

Репутация 12

« Ответ #66 : Мая 14, 2010, 12:07:58 pm »

Я согласен, что проблема может быть как физическая, так и психическая. Но давайте будем рассматривать ситуацию автора, а не переносить свой случай на всех остальных. У автора все началось с серьезной психотравмирующей ситуации (я думаю автор сильно переживал по поводу расставания с девушкой, если нет, Юрий меня поправит). ПА - это реакция на стресс. Дереал - это защитная функция организма от излишнего стресса.
« Последнее редактирование: Мая 14, 2010, 12:12:18 pm от alex12 » Записан

"всд" придумали в совке в силу неразвитости и непопулярности психотерапии как отрасли медицины
uragit
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #67 : Мая 14, 2010, 13:23:53 pm »

Все верно, я был очень расстроен по поводу разлуки с девушкой, но не до панических атак же? Дереал был по началу казалось, что все происходит буд-то не со мной, мир как картинка, мультик, движения буд-то машинальные, я узнал, что дереал, это следствие стресса. Сейчас мне совершено не кажется, что мир не реален,ощущение" Как во сне" ушло. Как уже говорил, мой сегодняшний дереал- рябь в глазах, объекты кажутся отдаленными, цвета яркие.
Меченый, я даже и не догадывался, что проблема может быть в шейных позвонках, обязательно, обследуюсь, вот только, интересно, в нашем провинциальном городке можно ли сделать обследования, узнаю обязательно.
Значит мне нужно сделать триплексное сканирование сосудов шеи, рентген шейного отдела позвоночника. С упором на венозный кровоток.?
« Последнее редактирование: Мая 14, 2010, 13:51:18 pm от uragit » Записан
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #68 : Мая 14, 2010, 16:09:11 pm »

Но давайте будем рассматривать ситуацию автора, а не переносить свой случай на всех остальных. У автора все началось с серьезной психотравмирующей ситуации (я думаю автор сильно переживал по поводу расставания с девушкой, если нет, Юрий меня поправит).
Почему бы и не перенести? У меня точно также был сильный стресс (коноплёй передознулся и словил дикий страх.). А до этого со спиной были мелкие проблемки, но я их игнорировал. Вот стресс и долбанул по самому слабому месту. Можете прочитать моё первое сообщение на форуме от 14 апреля 2008 года, там коряво написано, но всё понятно.
ПА - это реакция на стресс. Дереал - это защитная функция организма от излишнего стресса.
ПА - это ненормальная реакция на стресс. Нормальная - это когда стресс выходит из организма не задерживаясь. Сильный стресс - может сломать "барьер" стрессоустойчивости, и тогда всё что угодно может начаться. Ударит по самому ослабленному месту организма. (но если организм подготовленный - то даже сильный его не сломает, или будет "отложенный эффект"). Также опасно постепенное накопление мелких стрессов (держать всё в себе, скрывать, не замечать и не снимать). ... Не знаю, что вы подразумеваете под дереалом, но как я понимаю это мутное, "пьяное" состояние сознания, с физическими недомоганиями, либо без них. Со зрительными нарушениями, или без. Вы уточняйте. Я считаю, что подобные ощущения идут от неправильного кровообращения головы.

Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #69 : Мая 14, 2010, 16:30:54 pm »

Дереал был по началу казалось, что все происходит буд-то не со мной, мир как картинка, мультик, движения буд-то машинальные, я узнал, что дереал, это следствие стресса. Сейчас мне совершено не кажется, что мир не реален,ощущение" Как во сне" ушло. Как уже говорил, мой сегодняшний дереал- рябь в глазах, объекты кажутся отдаленными, цвета яркие.
Это тоже понятно почему. Хороший АД снимает по крайней мере половину гадостей. Сам это проходил.
Меченый, я даже и не догадывался, что проблема может быть в шейных позвонках, обязательно, обследуюсь, вот только, интересно, в нашем провинциальном городке можно ли сделать обследования, узнаю обязательно.
Не совсем в позвонках. А в зажиме сосуда (сосудов) в шее. Просто гадкое физическое состояние не может держаться годами просто так. Стресс у тебя давно уже вышел бесследно. Сейчас нужно уже точно установить сканированием шеи что и как, а потом искать врача, который уберёт это.
Значит мне нужно сделать триплексное сканирование сосудов шеи, рентген шейного отдела позвоночника. С упором на венозный кровоток.?
Да. Венозный отток - это там будет один из пунктов. Написано будет непонятным языком, но ты попроси расшифровать дословно. Врачи, которые сидят за приборами могут не придать значения какой-либо мелочи. А тебе и мелочи важны. Поэтому вцепись в них и потребуй подробно всё объяснить.

Кстати, советую почитать хорошую книжку про позвоночник "М. Я. Жолондз "Остеохондрозы - практика исцеления".

Ещё советую всем, кто увидел здесь знакомые симптомы: на форуме есть тема: "ВСД, венозный отток и сосудорасширяющая дрянь", автор: 123. Найдите и тоже почитайте. Жаль, автор как вылечился ушёл с форума. Интересно было бы пообщаться.

Упражнения для укрепления позвоночника есть на сайте у Дмитрия. Называется: "комплекс корригирующих упражнений". Хорошая подборка.

alex12
Опытный

Репутация 12

« Ответ #70 : Мая 14, 2010, 17:18:51 pm »

ПА - это ненормальная реакция на стресс. Нормальная - это когда стресс выходит из организма не задерживаясь. Сильный стресс - может сломать "барьер" стрессоустойчивости, и тогда всё что угодно может начаться. Ударит по самому ослабленному месту организма. (но если организм подготовленный - то даже сильный его не сломает, или будет "отложенный эффект"). Также опасно постепенное накопление мелких стрессов (держать всё в себе, скрывать, не замечать и не снимать). ... Не знаю, что вы подразумеваете под дереалом, но как я понимаю это мутное, "пьяное" состояние сознания, с физическими недомоганиями, либо без них. Со зрительными нарушениями, или без. Вы уточняйте. Я считаю, что подобные ощущения идут от неправильного кровообращения головы.
Согласен, ПА это ненормальная реакция с точки зрения здравого смысла, и нормальная с точки зрения происходящих при этом процессов. Лично моё мнение, что от неправильного кровообращения не может быть дереала (на зарубежных форумах изучил не одну сотню сообщений у десятков больных и вылечившихся и не встретил там упоминаний про эту причину), но может быть состояние которое схоже с дереалом и на самом деле вызвано изменением кровотока. А дереал на самом деле сложно описать, особенно когда он уже прошел. Для меня это скорее как сложность воспринимать окружающий мир визуально. Я хорошо вижу, но не могу в целом воспринимать большой кусок пространства, ощущаю небольшое давление на глаза и переносицу. С кровотоком у меня все в порядке.
« Последнее редактирование: Мая 14, 2010, 17:21:55 pm от alex12 » Записан

"всд" придумали в совке в силу неразвитости и непопулярности психотерапии как отрасли медицины
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #71 : Мая 14, 2010, 17:34:46 pm »

Дереал? А слово-то какое непонятное и распывчатое, как и само состояние... Как я понял, каждый его понимает по своему. И никто точно не может описать. Возможно, у меня было состояние похожее на дереал? Возможно, его и не было. Но вот зрительные искажения начались почти сразу со всем остальным (при 100% зрении). Ещё испугался, что повредится само зрение. Давление на глаза было, и прошло только год назад.

Вообще у нас здесь Мэйдэй специалист, исследующий дереал. Всё никак не найду время прочитать его новую статью.

uragit
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #72 : Мая 14, 2010, 20:02:47 pm »

Мой дереал, это именно ощущение физическое, муть в глазах, мерцание, головокружение, бывает кажется, что могу потерять сознание. Меченый, чувствую,что действительно проблема физическая, но не может стресс, задерживаться на 2 года. У меня такая надежда появилась!!!
« Последнее редактирование: Мая 14, 2010, 20:10:42 pm от uragit » Записан
alex12
Опытный

Репутация 12

« Ответ #73 : Мая 15, 2010, 04:54:23 am »

Мой дереал, это именно ощущение физическое, муть в глазах, мерцание, головокружение, бывает кажется, что могу потерять сознание. Меченый, чувствую,что действительно проблема физическая, но не может стресс, задерживаться на 2 года. У меня такая надежда появилась!!!
Вполне вероятно у вас и нет дереала. Насколько эти ощущения мешают воспринимать окружающий мир? Муть это просто белая пелена, дымка или сложность восприятия?

uragit
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #74 : Мая 15, 2010, 06:44:07 am »

Это как нарушение зрения, идешь по улице смотришь, а все мерцает, мушки плывут, и все как будто происходит где-то далеко. Честно сказать уже не сколько этот дереал беспокоит, как все остальное: слабость, сонливость, головокружения, апатия, шум в ушах. Нет бодрости, совершенно, утром встаю, иду на работу вялый, а в обед после приема пищи, так спать хочется.
То что проблема связана с сосудами несколько не сомневаюсь, потому что шум в ушах явный показатель этого.
Уже не могу дождаться понедельника, что бы сделать обследование.
Kristine
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #75 : Мая 16, 2010, 17:30:33 pm »

Ну до нормальной полноценной жизни хотелось бы избавиться от этого состояния.
Меченый, а у тебя симптомы были похожими на мои? С помощью чего ты вышел?
Очень похожи. И началось почти также.  и за 3 сеанса вправления позвонков, расслабления мышц и зажатых сосудов - вся гадость ушла.
slezek я тоже хочу скорей избавиться, думаю, у меня тоже проблема в спине, точнее в шее! И начиналось также как у вас и автора темы! Стресс давно прошел, остался дереал непроходящий. Меченый, очень прошу вас помочь, я даже не знаю на какие исследования идти, да и денег лишних на врачей нет. Если вам не трудно, помогите, я бы ответила на те 11 вопросов, приведенных в этой теме, может вы бы подсказали мне ulibka
Моя тема тут, чтоб не оффтопить : http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=5655.0
« Последнее редактирование: Мая 16, 2010, 17:32:53 pm от Kristine » Записан
milena
Местный

Репутация 96

Надо жить так чтобы депрессия была у других!

« Ответ #76 : Мая 17, 2010, 10:17:50 am »

Меченый не строй из себя специалиста,ты куда их всех посылаешь-мрт ,узгд,дуплекс ,триплекс а потом сеансы мануала-все это БОЛЬШИХ денег стоит-дохтур ты наш,а потом они вернутся и будут тебя спрашивать-отчего же ничего не помогло-зачем же мы такие деньги потратили?
Я рада за тебя- что ты выздоравливаешь-говоришь три сеанса мануала тебе помогли-но насколько я знаю мануал не массажист-он позвонки вправляет-значит у тебя было смещение и к всд это не имеет никакого отношения,тебе и на форум то другой надо-неврологии,а не антивсд тогда.Если бы у всех была проблема в позвонках, тогда давно бы уж никого здесь не было-три сеанса и все бы поскакали по жизни как кони-однако мало кому это помогло.Я допустим согласна что некоторые симптомы могут давать смещенные позвонки-тошнота головокружение ,шаткость ,но па и кризы и фобии -не согласна.Тогда  бы и слова всд не было-а были бы смещенные позвонки и зажатые сосуды,и врачи не дураки наверное бы тоже слово всд не писали.
Почему же у меня дистония была в 20 лет-там и шея вертелась во все стороны и позвонки не зажаты были,а умирала конкретно,земля из под ног уходила.А сейчас смещения -шея искривлена-руки немеют и сводит-хандроз дай боже-а всд то нет!!!Нет и все тут!
Так что подумай 10 раз прежде чем советы давать-это ты у нас олигарх, а у некоторых зарплата целая как раз равна стоимости мрт.

Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #77 : Мая 17, 2010, 11:08:09 am »

Меченый не строй из себя специалиста,
rgach  М-даааа. Ты неисправима. Строю там, где разбираюсь и что сам прошёл. А в темы, где не разбираюсь - я не лезу.
Ты куда их всех посылаешь?
rgach По крайней мере не на три буквы, то есть "на ВСД".
мрт ,узгд,дуплекс ,триплекс а потом сеансы мануала-все это БОЛЬШИХ денег стоит-дохтур ты наш 
20 лет болеть неизвестно чем - это стоит гораздо дороже любых денег. И не фантазируй. Я предлагаю только триплекс и рентген. Про МРТ не было ни слова.
...а потом они вернутся и будут тебя спрашивать-отчего же ничего не помогло-зачем же мы такие деньги потратили?
Этих людей будет лечить врач, а не я. Я всего-лишь подсказываю один из вариантов.
Я рада за тебя- что ты выздоравливаешь-говоришь три сеанса мануала тебе помогли-но насколько я знаю мануал не массажист-он позвонки вправляет-значит у тебя было смещение и к всд это не имеет никакого отношения 
Если б ты прочитала Жолондза, то научилась бы отличать мануала от массажиста.
,тебе и на форум то другой надо-неврологии, а не антивсд тогда.Если бы у всех была проблема в позвонках, тогда давно бы уж никого здесь не было-три сеанса и все бы поскакали по жизни как кони-однако мало кому это помогло. Я допустим согласна что некоторые симптомы могут давать смещенные позвонки-тошнота головокружение ,шаткость ,но па и кризы и фобии -не согласна.Тогда  бы и слова всд не было-а были бы смещенные позвонки и зажатые сосуды,и врачи не дураки наверное бы тоже слово всд не писали. 
Я что, всех равняю по себе?? Я говорю что примерно у половины присутствующих - это не ВСД, а позвоночник. Свои методы я не всем предлагаю, а только тем, у кого очень похожие симптомы с бывшими моими.
Почему же у меня дистония была в 20 лет-там и шея вертелась во все стороны и позвонки не зажаты были,а умирала конкретно,земля из под ног уходила.А сейчас смещения -шея искривлена-руки немеют и сводит-хандроз дай боже-а всд то нет!!! Нет и все тут! 
Читал я твою историю, читал. У тебя значит была ВСД на нервной почве, с психологическими причинами. А позвоночником всё-же советую заняться.
Так что подумай 10 раз прежде чем советы давать-это ты у нас олигарх, а у некоторых зарплата целая как раз равна стоимости мрт.
5 сеансов у мануала за 3000 руб. - это ужасно дорого? Думаю, думаю. Не считай меня идиотом.

И что ты до сих пор такая злая? Добрее надо быть, и тогда может позвоночник болеть перестанет. И не смотри на вещи так уж чересчур прямолинейно. Жизнь полна полутонов.

alex12
Опытный

Репутация 12

« Ответ #78 : Мая 17, 2010, 13:40:08 pm »

Согласен, Меченый предлагает пройти нужные обследования. Доплер сосудов шеи на самом деле нужен при головокружении и мути в голове, а выпрямление позвоночника у грамотного мануала вреда не принесет.

Liv
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #79 : Мая 17, 2010, 14:21:19 pm »

+10000 ulibka
Меченый прошел через болезнь, победил её и на форуме делится/помогает/советует!!! ulibka
Мне лично его советы ОЧЕНЬ помогли - я стала на верный путь к выздоровлению!!!
Не устану повторять - Меченый , спасибо Вам большое!!!

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.254 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257