Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 19, 2025, 19:57:40 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Невроз. ПА, ДР, ДП, лечение Ад, рецидивы
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  

*Невроз. ПА, ДР, ДП, лечение Ад, рецидивы
Автор Сообщение
Liv
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #60 : Мая 14, 2010, 09:22:41 am »

....и за 3 сеанса вправления позвонков, расслабления мышц и зажатых сосудов - вся гадость ушла. Врач сказал, что именно в этом и была вся проблема, что узнай я 2 года назад про него - избавился бы ещё тогда. Что все остальные фобии и заморочки появились как раз именно от плохого физического самочувствия. И что если б укреплял постоянно мышцы спины - то даже стресс не вызвал бы этого зажатия в шее, и соответственно не было бы вообще подобных проблем.
Меченый, у меня такая же ситуация: смещение позвонков шейного отдела С5-С7, нестабильность, и как следствие: нарушено мозговое кровообращение (по результатам УЗИ сосудов мозга): лечение таблетками/уколами/хондропротекторами/воротником Шанца я прошла и результата нет...
обратилась от безвыходности к мануалу (мастер по вправлению позвонков, лечит весь город), прошла два сеанса...улучшений нет...я скисла совсем...
как узнать: за сколько сеансов всё придет на место? и как удержать позвонки на месте?

хочу быть здоровой :))
uragit
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #61 : Мая 14, 2010, 10:02:14 am »

Меченый, я представляю какой это кайф, когда, можно сказать за пару сеансов прошла эта гадость.
Я так понял, что стресс дал осложнения на шейные позвонки, а уже от них идут сейчас мои симптомчики. Огромное спасибо, Меченый.
А как ты себя чувствуешь сегодня, после после пережитого?
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #62 : Мая 14, 2010, 11:17:08 am »

Меченый, у меня такая же ситуация: смещение позвонков шейного отдела С5-С7, нестабильность, и как следствие: нарушено мозговое кровообращение (по результатам УЗИ сосудов мозга)
А с венозным оттоком из головы что? Это должно быть видно по результатам сканирования. Шею проверяли?
обратилась от безвыходности к мануалу (мастер по вправлению позвонков, лечит весь город), прошла два сеанса...улучшений нет...я скисла совсем...
как узнать: за сколько сеансов всё придет на место? и как удержать позвонки на месте?
Так вот проблема в том, что врач должен точно знать что лечит. Я конечно, могу написать словами как и какие манипуляции делал мне врач, но ведь делать это должен спец. Так, чтобы именно то, что нужно. С этими вещами нужно быть очень осторожным. Если кратко: сначала он посмотрел снимки и результат сканирования, потом прощупал эти места пальцами, и только потом уже зная что делает начал высвобождать зажатые сосуды, расслаблять мышцы, вправлять позвонки. Я ещё теорию до этого настолько выучил, что и сам понимал и чувствовал, что он делает.

Видите, проблему решить несложно. Сложно найти такого мастера.

Мы идём в тишине по убитой весне.
Liv
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #63 : Мая 14, 2010, 11:30:31 am »

А с венозным оттоком из головы что? Это должно быть видно по результатам сканирования. Шею проверяли?

из заключения: церебральный венозный кровоток в обоих бассейнах без гемодинамически значимых нарушений.
Это хорошо или плохо? и чем это мне грозит?
Спасибо!

Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #64 : Мая 14, 2010, 11:41:13 am »

Меченый, я представляю какой это кайф, когда, можно сказать за пару сеансов прошла эта гадость.
А то! Я, как после третьей процедуры это почувствовал, то сразу полетел на метро кататься, на Красную Площадь, пешком находил километров 7. И с удовольствием, а не через силу как раньше: стараясь держать равновесие, как на палубе корабля. Без тумана и мути в голове. И алкоголь теперь могу пить, без противных ощущений и похмелий.
Я так понял, что стресс дал осложнения на шейные позвонки, а уже от них идут сейчас мои симптомчики.
Скорее всего у тебя там уже была нестабильность. А вот стресс явился "спусковым крючком". Мышцы шеи (и спины) от стресса могут остаться в определённом состоянии, в котором он их застиг. И состояние может годами держаться (могут быть расслабленными, а могут и "закаменеть"). Потом через какое-то время, если они передавили сосуд - начнутся последствия и симптомы (если тянут позвонки с одной стороны - будет искривление) И дело в том, что обратно вернуть мышцу в нормальный режим работы - можно только механическим воздействием. ... Внушением и прочими психотехниками тоже можно, но для овладения ими - понадобится много времени, сил, воли. Подобный уровень - это долгая работа, и немногим это всё вообще будет нужно.
А как ты себя чувствуешь сегодня, после после пережитого?
Нормально. Как будто ничего и не было. При том, что веду не особо правильный и здоровый образ жизни. Дел кучу теперь надо переделать. А то из-за 2-летнего ограниченного передвижения, мало чем мог нормально заниматься.

Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #65 : Мая 14, 2010, 11:48:31 am »

из заключения: церебральный венозный кровоток в обоих бассейнах без гемодинамически значимых нарушений.
Это хорошо или плохо? и чем это мне грозит? Спасибо!
В процентах сколько приходит? Сколько уходит? Это важно. Вообще, я не невролог и вот так по интернету точно не могу сказать. Плохо или хорошо? Попробуйте по косвенным признакам предварительно установить. Вот тот список вопросов, который я здесь писал Юрию. Оттуда у вас что есть?

alex12
Опытный

Репутация 12

« Ответ #66 : Мая 14, 2010, 12:07:58 pm »

Я согласен, что проблема может быть как физическая, так и психическая. Но давайте будем рассматривать ситуацию автора, а не переносить свой случай на всех остальных. У автора все началось с серьезной психотравмирующей ситуации (я думаю автор сильно переживал по поводу расставания с девушкой, если нет, Юрий меня поправит). ПА - это реакция на стресс. Дереал - это защитная функция организма от излишнего стресса.
« Последнее редактирование: Мая 14, 2010, 12:12:18 pm от alex12 » Записан

"всд" придумали в совке в силу неразвитости и непопулярности психотерапии как отрасли медицины
uragit
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #67 : Мая 14, 2010, 13:23:53 pm »

Все верно, я был очень расстроен по поводу разлуки с девушкой, но не до панических атак же? Дереал был по началу казалось, что все происходит буд-то не со мной, мир как картинка, мультик, движения буд-то машинальные, я узнал, что дереал, это следствие стресса. Сейчас мне совершено не кажется, что мир не реален,ощущение" Как во сне" ушло. Как уже говорил, мой сегодняшний дереал- рябь в глазах, объекты кажутся отдаленными, цвета яркие.
Меченый, я даже и не догадывался, что проблема может быть в шейных позвонках, обязательно, обследуюсь, вот только, интересно, в нашем провинциальном городке можно ли сделать обследования, узнаю обязательно.
Значит мне нужно сделать триплексное сканирование сосудов шеи, рентген шейного отдела позвоночника. С упором на венозный кровоток.?
« Последнее редактирование: Мая 14, 2010, 13:51:18 pm от uragit » Записан
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #68 : Мая 14, 2010, 16:09:11 pm »

Но давайте будем рассматривать ситуацию автора, а не переносить свой случай на всех остальных. У автора все началось с серьезной психотравмирующей ситуации (я думаю автор сильно переживал по поводу расставания с девушкой, если нет, Юрий меня поправит).
Почему бы и не перенести? У меня точно также был сильный стресс (коноплёй передознулся и словил дикий страх.). А до этого со спиной были мелкие проблемки, но я их игнорировал. Вот стресс и долбанул по самому слабому месту. Можете прочитать моё первое сообщение на форуме от 14 апреля 2008 года, там коряво написано, но всё понятно.
ПА - это реакция на стресс. Дереал - это защитная функция организма от излишнего стресса.
ПА - это ненормальная реакция на стресс. Нормальная - это когда стресс выходит из организма не задерживаясь. Сильный стресс - может сломать "барьер" стрессоустойчивости, и тогда всё что угодно может начаться. Ударит по самому ослабленному месту организма. (но если организм подготовленный - то даже сильный его не сломает, или будет "отложенный эффект"). Также опасно постепенное накопление мелких стрессов (держать всё в себе, скрывать, не замечать и не снимать). ... Не знаю, что вы подразумеваете под дереалом, но как я понимаю это мутное, "пьяное" состояние сознания, с физическими недомоганиями, либо без них. Со зрительными нарушениями, или без. Вы уточняйте. Я считаю, что подобные ощущения идут от неправильного кровообращения головы.

Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #69 : Мая 14, 2010, 16:30:54 pm »

Дереал был по началу казалось, что все происходит буд-то не со мной, мир как картинка, мультик, движения буд-то машинальные, я узнал, что дереал, это следствие стресса. Сейчас мне совершено не кажется, что мир не реален,ощущение" Как во сне" ушло. Как уже говорил, мой сегодняшний дереал- рябь в глазах, объекты кажутся отдаленными, цвета яркие.
Это тоже понятно почему. Хороший АД снимает по крайней мере половину гадостей. Сам это проходил.
Меченый, я даже и не догадывался, что проблема может быть в шейных позвонках, обязательно, обследуюсь, вот только, интересно, в нашем провинциальном городке можно ли сделать обследования, узнаю обязательно.
Не совсем в позвонках. А в зажиме сосуда (сосудов) в шее. Просто гадкое физическое состояние не может держаться годами просто так. Стресс у тебя давно уже вышел бесследно. Сейчас нужно уже точно установить сканированием шеи что и как, а потом искать врача, который уберёт это.
Значит мне нужно сделать триплексное сканирование сосудов шеи, рентген шейного отдела позвоночника. С упором на венозный кровоток.?
Да. Венозный отток - это там будет один из пунктов. Написано будет непонятным языком, но ты попроси расшифровать дословно. Врачи, которые сидят за приборами могут не придать значения какой-либо мелочи. А тебе и мелочи важны. Поэтому вцепись в них и потребуй подробно всё объяснить.

Кстати, советую почитать хорошую книжку про позвоночник "М. Я. Жолондз "Остеохондрозы - практика исцеления".

Ещё советую всем, кто увидел здесь знакомые симптомы: на форуме есть тема: "ВСД, венозный отток и сосудорасширяющая дрянь", автор: 123. Найдите и тоже почитайте. Жаль, автор как вылечился ушёл с форума. Интересно было бы пообщаться.

Упражнения для укрепления позвоночника есть на сайте у Дмитрия. Называется: "комплекс корригирующих упражнений". Хорошая подборка.

alex12
Опытный

Репутация 12

« Ответ #70 : Мая 14, 2010, 17:18:51 pm »

ПА - это ненормальная реакция на стресс. Нормальная - это когда стресс выходит из организма не задерживаясь. Сильный стресс - может сломать "барьер" стрессоустойчивости, и тогда всё что угодно может начаться. Ударит по самому ослабленному месту организма. (но если организм подготовленный - то даже сильный его не сломает, или будет "отложенный эффект"). Также опасно постепенное накопление мелких стрессов (держать всё в себе, скрывать, не замечать и не снимать). ... Не знаю, что вы подразумеваете под дереалом, но как я понимаю это мутное, "пьяное" состояние сознания, с физическими недомоганиями, либо без них. Со зрительными нарушениями, или без. Вы уточняйте. Я считаю, что подобные ощущения идут от неправильного кровообращения головы.
Согласен, ПА это ненормальная реакция с точки зрения здравого смысла, и нормальная с точки зрения происходящих при этом процессов. Лично моё мнение, что от неправильного кровообращения не может быть дереала (на зарубежных форумах изучил не одну сотню сообщений у десятков больных и вылечившихся и не встретил там упоминаний про эту причину), но может быть состояние которое схоже с дереалом и на самом деле вызвано изменением кровотока. А дереал на самом деле сложно описать, особенно когда он уже прошел. Для меня это скорее как сложность воспринимать окружающий мир визуально. Я хорошо вижу, но не могу в целом воспринимать большой кусок пространства, ощущаю небольшое давление на глаза и переносицу. С кровотоком у меня все в порядке.
« Последнее редактирование: Мая 14, 2010, 17:21:55 pm от alex12 » Записан

"всд" придумали в совке в силу неразвитости и непопулярности психотерапии как отрасли медицины
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #71 : Мая 14, 2010, 17:34:46 pm »

Дереал? А слово-то какое непонятное и распывчатое, как и само состояние... Как я понял, каждый его понимает по своему. И никто точно не может описать. Возможно, у меня было состояние похожее на дереал? Возможно, его и не было. Но вот зрительные искажения начались почти сразу со всем остальным (при 100% зрении). Ещё испугался, что повредится само зрение. Давление на глаза было, и прошло только год назад.

Вообще у нас здесь Мэйдэй специалист, исследующий дереал. Всё никак не найду время прочитать его новую статью.

uragit
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #72 : Мая 14, 2010, 20:02:47 pm »

Мой дереал, это именно ощущение физическое, муть в глазах, мерцание, головокружение, бывает кажется, что могу потерять сознание. Меченый, чувствую,что действительно проблема физическая, но не может стресс, задерживаться на 2 года. У меня такая надежда появилась!!!
« Последнее редактирование: Мая 14, 2010, 20:10:42 pm от uragit » Записан
alex12
Опытный

Репутация 12

« Ответ #73 : Мая 15, 2010, 04:54:23 am »

Мой дереал, это именно ощущение физическое, муть в глазах, мерцание, головокружение, бывает кажется, что могу потерять сознание. Меченый, чувствую,что действительно проблема физическая, но не может стресс, задерживаться на 2 года. У меня такая надежда появилась!!!
Вполне вероятно у вас и нет дереала. Насколько эти ощущения мешают воспринимать окружающий мир? Муть это просто белая пелена, дымка или сложность восприятия?

uragit
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #74 : Мая 15, 2010, 06:44:07 am »

Это как нарушение зрения, идешь по улице смотришь, а все мерцает, мушки плывут, и все как будто происходит где-то далеко. Честно сказать уже не сколько этот дереал беспокоит, как все остальное: слабость, сонливость, головокружения, апатия, шум в ушах. Нет бодрости, совершенно, утром встаю, иду на работу вялый, а в обед после приема пищи, так спать хочется.
То что проблема связана с сосудами несколько не сомневаюсь, потому что шум в ушах явный показатель этого.
Уже не могу дождаться понедельника, что бы сделать обследование.
Kristine
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #75 : Мая 16, 2010, 17:30:33 pm »

Ну до нормальной полноценной жизни хотелось бы избавиться от этого состояния.
Меченый, а у тебя симптомы были похожими на мои? С помощью чего ты вышел?
Очень похожи. И началось почти также.  и за 3 сеанса вправления позвонков, расслабления мышц и зажатых сосудов - вся гадость ушла.
slezek я тоже хочу скорей избавиться, думаю, у меня тоже проблема в спине, точнее в шее! И начиналось также как у вас и автора темы! Стресс давно прошел, остался дереал непроходящий. Меченый, очень прошу вас помочь, я даже не знаю на какие исследования идти, да и денег лишних на врачей нет. Если вам не трудно, помогите, я бы ответила на те 11 вопросов, приведенных в этой теме, может вы бы подсказали мне ulibka
Моя тема тут, чтоб не оффтопить : http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=5655.0
« Последнее редактирование: Мая 16, 2010, 17:32:53 pm от Kristine » Записан
milena
Местный

Репутация 96

Надо жить так чтобы депрессия была у других!

« Ответ #76 : Мая 17, 2010, 10:17:50 am »

Меченый не строй из себя специалиста,ты куда их всех посылаешь-мрт ,узгд,дуплекс ,триплекс а потом сеансы мануала-все это БОЛЬШИХ денег стоит-дохтур ты наш,а потом они вернутся и будут тебя спрашивать-отчего же ничего не помогло-зачем же мы такие деньги потратили?
Я рада за тебя- что ты выздоравливаешь-говоришь три сеанса мануала тебе помогли-но насколько я знаю мануал не массажист-он позвонки вправляет-значит у тебя было смещение и к всд это не имеет никакого отношения,тебе и на форум то другой надо-неврологии,а не антивсд тогда.Если бы у всех была проблема в позвонках, тогда давно бы уж никого здесь не было-три сеанса и все бы поскакали по жизни как кони-однако мало кому это помогло.Я допустим согласна что некоторые симптомы могут давать смещенные позвонки-тошнота головокружение ,шаткость ,но па и кризы и фобии -не согласна.Тогда  бы и слова всд не было-а были бы смещенные позвонки и зажатые сосуды,и врачи не дураки наверное бы тоже слово всд не писали.
Почему же у меня дистония была в 20 лет-там и шея вертелась во все стороны и позвонки не зажаты были,а умирала конкретно,земля из под ног уходила.А сейчас смещения -шея искривлена-руки немеют и сводит-хандроз дай боже-а всд то нет!!!Нет и все тут!
Так что подумай 10 раз прежде чем советы давать-это ты у нас олигарх, а у некоторых зарплата целая как раз равна стоимости мрт.

Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #77 : Мая 17, 2010, 11:08:09 am »

Меченый не строй из себя специалиста,
rgach  М-даааа. Ты неисправима. Строю там, где разбираюсь и что сам прошёл. А в темы, где не разбираюсь - я не лезу.
Ты куда их всех посылаешь?
rgach По крайней мере не на три буквы, то есть "на ВСД".
мрт ,узгд,дуплекс ,триплекс а потом сеансы мануала-все это БОЛЬШИХ денег стоит-дохтур ты наш 
20 лет болеть неизвестно чем - это стоит гораздо дороже любых денег. И не фантазируй. Я предлагаю только триплекс и рентген. Про МРТ не было ни слова.
...а потом они вернутся и будут тебя спрашивать-отчего же ничего не помогло-зачем же мы такие деньги потратили?
Этих людей будет лечить врач, а не я. Я всего-лишь подсказываю один из вариантов.
Я рада за тебя- что ты выздоравливаешь-говоришь три сеанса мануала тебе помогли-но насколько я знаю мануал не массажист-он позвонки вправляет-значит у тебя было смещение и к всд это не имеет никакого отношения 
Если б ты прочитала Жолондза, то научилась бы отличать мануала от массажиста.
,тебе и на форум то другой надо-неврологии, а не антивсд тогда.Если бы у всех была проблема в позвонках, тогда давно бы уж никого здесь не было-три сеанса и все бы поскакали по жизни как кони-однако мало кому это помогло. Я допустим согласна что некоторые симптомы могут давать смещенные позвонки-тошнота головокружение ,шаткость ,но па и кризы и фобии -не согласна.Тогда  бы и слова всд не было-а были бы смещенные позвонки и зажатые сосуды,и врачи не дураки наверное бы тоже слово всд не писали. 
Я что, всех равняю по себе?? Я говорю что примерно у половины присутствующих - это не ВСД, а позвоночник. Свои методы я не всем предлагаю, а только тем, у кого очень похожие симптомы с бывшими моими.
Почему же у меня дистония была в 20 лет-там и шея вертелась во все стороны и позвонки не зажаты были,а умирала конкретно,земля из под ног уходила.А сейчас смещения -шея искривлена-руки немеют и сводит-хандроз дай боже-а всд то нет!!! Нет и все тут! 
Читал я твою историю, читал. У тебя значит была ВСД на нервной почве, с психологическими причинами. А позвоночником всё-же советую заняться.
Так что подумай 10 раз прежде чем советы давать-это ты у нас олигарх, а у некоторых зарплата целая как раз равна стоимости мрт.
5 сеансов у мануала за 3000 руб. - это ужасно дорого? Думаю, думаю. Не считай меня идиотом.

И что ты до сих пор такая злая? Добрее надо быть, и тогда может позвоночник болеть перестанет. И не смотри на вещи так уж чересчур прямолинейно. Жизнь полна полутонов.

alex12
Опытный

Репутация 12

« Ответ #78 : Мая 17, 2010, 13:40:08 pm »

Согласен, Меченый предлагает пройти нужные обследования. Доплер сосудов шеи на самом деле нужен при головокружении и мути в голове, а выпрямление позвоночника у грамотного мануала вреда не принесет.

Liv
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #79 : Мая 17, 2010, 14:21:19 pm »

+10000 ulibka
Меченый прошел через болезнь, победил её и на форуме делится/помогает/советует!!! ulibka
Мне лично его советы ОЧЕНЬ помогли - я стала на верный путь к выздоровлению!!!
Не устану повторять - Меченый , спасибо Вам большое!!!

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: