Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 28, 2024, 12:37:52 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 314   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Тахикардия (Прочитано 2343780 раз)

motan
Опытный

Репутация 5

Дневник: Читать>>

« Ответ #1480 : Июня 13, 2013, 05:50:51 am »

У меня ночью тут новые симптомы и ощущения появились... Лежу слушаю музыку, и тут чувствую что-то не то со мной.. Странные ощущения появились, как будто распирает всего изнутри... Присел, чувствую что какое -то давление в районе шеи и верхней части спины, голова ватная, кружится... Я запаниковал немного, встал... И тут началось! Сердце как за колотилось , с нереальной быстро той и силой... Чувствую все щас сознание потеряю,прям чуть не падаю ведет меня.. Такое ощущение что вся кровь скопилась в шее и не может пройти в голову, как какой-то воротник.... Голову макушку сжимает, как не своя, короче страху натерпелся ужас...ну естественно затрясло всего, побелел...отошло быстро ищут через пять, принял слабенькую таблетку от давления

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

уйдите прочь, мои печали!

« Ответ #1481 : Июня 13, 2013, 07:09:28 am »

Замучила меня эта тахикардия.Ну вообще сил нет и холтеры перехолтеры, узи, щитовидки - все проходили.но есессно, ВСД. А главное что ни беременность мне нормально нельзя было отходить - векчно всем доказывай, что это невроз - а не что-то еще, как ни приду на прием - 140/90  давл, а пульс ну дак вообще не сосчитать было, ни обследование какое-либо не могу пройти достоверно.Сейчас как только куда-нибудь прийду, в смысле к людям в белых халатах - все , трындец, 170 наверное выдает. А еще , меня всегда смешит, когда они говорят, ну, расслабтесь, успокойтесь, все хорошо. Ну когда какой-нить невротик на это реагировал? Я как только покидаю стены сия злачного места  - становится гораздо легче и пульс в норме(норма это 90)). вот по поводу анаприлина - не знаю что делать??? Пить или не пить, вот в чем вопрос................ аритмолог не назначал,только травы седативные - но они как покойнику припарка. Идти опять к нему на приме, обследуя опять себя вновь  и вновь сил нет. Думаю - самой можно его назначить себе?? сомнолог, помнится от бессоницы когда меня лечила - назанчала. и как долго его можно принимать? Эгилок мне нельзя - тенеденция к гипотонии, и даже блокада была 2 степени.подскажите, кто что думает??
у меня , СБ, на врачей такого нет, они, наоборот, действуют на меня успокаивающе(правда, не все) Я пила Эгилок, начинала с 25 мл-хотя пожизненный гипотоник. А 90 уд/мин норма-это как?Как можно ставить что это норма? Я уже от 90 начинаю задыхаться, а когда 115-120-теряю сознание, правда, давление при этом не поднимается. Я вообще думаю"Как это у людей на нервной почве поднимается давление?", у меня хоть я убиваться буду-все равно выше 110 не поднимется. Было, правда, пару раз 130-но это скорее исключение, чем от нервов.

Командовать парадом буду Я!!!
элеонора112
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #1482 : Июня 13, 2013, 07:13:49 am »

ну дак это ПА. а так вообще, в состоянии покоя сколько пульс??Я например, не понимаю, почему врачи считают что 90 - это много. Ведь норма в покое от 60 до 90. Тут была на вынужденном приеме у терапевта, та заоохала - мол с таким пульсом долго не протянуть. Мол вы знаете, что сейчас ученые говорят - что сердце человека запрограмировано на опред. кол-во ударов и чем оно быстрее отработает свое , тем все , трындец.Но на удивление себе я почему-то даже не испугалась, ну никак это меня не задело.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #1483 : Июня 13, 2013, 07:24:40 am »

элеонора112 спешу вас разочаровать-норма пульса это от 60-до 70 ударов в минуту, остальное-уже тахи. У меня в норму уже больше 5 лет пульс не вписывается. Самый маленький был 74(спала, как убитая), самый высокий 130-думала "коня двину", более-или менее рабочее состояние при 80-87 ударах. Тетенька-терапевт вам попалась какая-то ненормальная-да, конечно, существует теория, что тахикордия изнашивает сердце, но на самом деле, тахи зависит от обмена веществ, а так же от того, как полноценно сердце снабжается кислородом.При моем ПМК 2 степени, при тахи 100-уже оч тяжко, а так можно жить нормально. Это как и с температурой тела, у меня, например, она понижена-35.5, и когда 36.6 мне не очень, а когда 37, я совсем помираю, зато при 39.0-чувствую прилив сил и энергии. В общем все очень индивидуально.

Honda
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #1484 : Июня 13, 2013, 10:12:12 am »

элеонора112 спешу вас разочаровать-норма пульса это от 60-до 70 ударов в минуту, остальное-уже тахи. У меня в норму уже больше 5 лет пульс не вписывается. Самый маленький был 74(спала, как убитая), самый высокий 130-думала "коня двину", более-или менее рабочее состояние при 80-87 ударах. Тетенька-терапевт вам попалась какая-то ненормальная-да, конечно, существует теория, что тахикордия изнашивает сердце, но на самом деле, тахи зависит от обмена веществ, а так же от того, как полноценно сердце снабжается кислородом.При моем ПМК 2 степени, при тахи 100-уже оч тяжко, а так можно жить нормально. Это как и с температурой тела, у меня, например, она понижена-35.5, и когда 36.6 мне не очень, а когда 37, я совсем помираю, зато при 39.0-чувствую прилив сил и энергии. В общем все очень индивидуально.

80 ударов-это еще норма, 90 -уже тахи...но у всех людей по-разному...у тех же гипотоников, у кого давление понижено, сердце чаще бьется, у моего мужа,например,давление повышено, а пульс 60-70, а то и 50 и н езашкаливает никогда...Лично для меня пульс 90 - это норм...80-90 чувствую себя хорошо, если  70 и ниже - предобморочное состояние...при 130 ударах может кружиться голова, а могу и нормально себя чувствовать...у меня с детства пульс 80-90 ка кнорма идет...и с врачом об этом грила...а сейчас во время беременности кардиолог сказала пульс 110-115 вообще не сбивать,ток если под 120...И у мамы моей всю жизнь пульс 90 и экстраистолы есть, только она не загоняется по этому поводу и даже холтер ни разу не вешала...тут се индивидуально, я считаю + обследоваться надо у хорошего,толкового кардиолога/аритмолога...
max-law
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1485 : Июня 13, 2013, 15:37:22 pm »

Не стоит так пугаться. Отечественная норма - до 80. На западе до 90 в покое. Вычеркните таху, обусловленную изменением положения тела, жарой, кофе, алкоголь, сигареты и тд у кого -че. И спокойно сравнивайте свой пульс с нормой. У многих тут пролапс - для которого таха сама по себе свойственна. Некоторые врачи считают что при всд мотор тренируется - т.к. он все таки мышца.  У некоторых всдшников ночью мотор уходит в брадикардию меньше 50. Отдыхает то бишь. Так что - всд нштука неприятная но и не конец света.
mari123
Опытный

Репутация 12

Всем здравствуйте !

« Ответ #1486 : Июня 13, 2013, 19:43:24 pm »

А вобще,кто нибудь знает,почему по утрам после пробуждения тахикардия ? Что за процессы вызывают это ?
Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #1487 : Июня 14, 2013, 05:39:08 am »

А вобще,кто нибудь знает,почему по утрам после пробуждения тахикардия ? Что за процессы вызывают это ?

Как-то уже задавала этот вопрос тут, мне ответили, что это из-за того, что нет полноценного отдыха ночью, т.е. поверхностный сон, бессонница и тд итп. Сердце не успевает отдохнуть и с утра разгоняется.
motan
Опытный

Репутация 5

« Ответ #1488 : Июня 14, 2013, 11:02:32 am »

t1308

Как-то уже задавала этот вопрос тут, мне ответили, что это из-за того, что нет полноценного отдыха ночью, т.е. поверхностный сон, бессонница и тд итп. Сердце не успевает отдохнуть и с утра разгоняется.

Думаю это бред, очень плохо сплю, но утром ритм очень спокойный

Lidia
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #1489 : Июня 14, 2013, 13:34:03 pm »

Ребята,помогите! Я выискала себе новый диагноз- кардиомиопатия. ((( Боюсь.что это она у меня. Сегодня наткнулась на статью,где 20 ти летняя девушка,умерла в солярии,как раз из за этой болезни.И я вспомнила,что когда ходила в солярий мне там всегда плохо было,голова кружилась,сердце выскакивало,ели выстаивала. А сегодня у нас еще 42 градуса жары,я ели хожу стоя 130-140 ударов и в голове напряжение сильное,бывает и сердце прям как потянет((( Я боюсь(( Мне прописали на днях беталок зок,месяц попить по пол таблетки от 12мг.Назначили принимать вечером .перед сном.только при давлении не ниже 100,а у меня оно не бывает не ниже вечером.Как лягу так совсем 85/50,вот не знаю пить не пить.Кто нибудь его пил,сильно он понижает давление???Совместно выписали адаптол,так у меня после второй таблетки,как началась вечером ПА,давление до 140 поднялось.Не знаю.что и пить даже,ничего блин нельзя.Все друзья едут на моря,а я все умираю каждую минуту.
motan
Опытный

Репутация 5

« Ответ #1490 : Июня 14, 2013, 14:08:05 pm »

Ребята,помогите! Я выискала себе новый диагноз- кардиомиопатия. ((( Боюсь.что это она у меня. Сегодня наткнулась на статью,где 20 ти летняя девушка,умерла в солярии,как раз из за этой болезни.И я вспомнила,что когда ходила в солярий мне там всегда плохо было,голова кружилась,сердце выскакивало,ели выстаивала. А сегодня у нас еще 42 градуса жары,я ели хожу стоя 130-140 ударов и в голове напряжение сильное,бывает и сердце прям как потянет((( Я боюсь(( Мне прописали на днях беталок зок,месяц попить по пол таблетки от 12мг.Назначили принимать вечером .перед сном.только при давлении не ниже 100,а у меня оно не бывает не ниже вечером.Как лягу так совсем 85/50,вот не знаю пить не пить.Кто нибудь его пил,сильно он понижает давление???Совместно выписали адаптол,так у меня после второй таблетки,как началась вечером ПА,давление до 140 поднялось.Не знаю.что и пить даже,ничего блин нельзя.Все друзья едут на моря,а я все умираю каждую минуту.

У меня точно такие же симптомы когда МРТ делал. Всего вроде 10 минут а страху капец натерпелся ... Это все думаю паника.

max-law
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1491 : Июня 14, 2013, 16:05:20 pm »

t1308

Думаю это бред, очень плохо сплю, но утром ритм очень спокойный

Солидарен с motan - это бред. В глубоком неврозе - спал сутками и не высыпался. Хроническая усталость. А бывает наоборот - вроде спал 4 часа - а тахи нет. Связано это скорее с изменением чсс, давления, обменом кислорода, изменением положения тела, выходом мозга из фазы сна и тд. Короче с нервами скорее всего. Утром вегетатика давит на газ. 

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #1492 : Июня 14, 2013, 16:14:12 pm »

Не стоит так пугаться. Отечественная норма - до 80. На западе до 90 в покое. Вычеркните таху, обусловленную изменением положения тела, жарой, кофе, алкоголь, сигареты и тд у кого -че. И спокойно сравнивайте свой пульс с нормой. У многих тут пролапс - для которого таха сама по себе свойственна. Некоторые врачи считают что при всд мотор тренируется - т.к. он все таки мышца.  У некоторых всдшников ночью мотор уходит в брадикардию меньше 50. Отдыхает то бишь. Так что - всд нштука неприятная но и не конец света.
не слышала я про такие нормы на западе glaza и когда спрашивала про свой пролапс, мне сказали, что он не ДОЛЖЕН давать тахи, так же как и моя гипотония.Как все знают, при тахи сразу отправляют к эндокринологу-на обследование щитовидки, а она у меня в идеале...тут же на сайте я и прочла, что при гипотонии-тахи-это попытка выравнять давление, чтоб не бухнуться в обморок.
Honda, про детство-до 5 лет, 110 уд/мин-это норма. У моей дочки(4 года) сердце бьется за 150. Она так же как и я задыхается когда бегает, и так же еле доходит до 4-го этажа (но что-то я это нормой не считаю), и если после 5 лет не пройдет, буду предпринимать меры. То, что мешает жить-не может быть нормой!
я читала про биоритмы-все зависит от времени пробуждения, а во-вторых, это реакция организма -как зарядка, встряска ото сна.

max-law
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1493 : Июня 15, 2013, 08:48:22 am »

не слышала я про такие нормы на западе glaza и когда спрашивала про свой пролапс, мне сказали, что он не ДОЛЖЕН давать тахи

ОЧЕНЬ странно, что вам сказали и что не слышали...  1) В любой мед. лит-ре найдете, что таха ("непостоянная - обусловленная нервным напряжением и физ. нагрузками")- один из первых симптомов пролапса... 2) Ин-фа о норме чсс. 90 в США и Европе - перепроверенная. ВСД - изобретение отечественной терапии, на западе такого диагноза и болезни - НЕТ! Все это там лечат Психоанализом.

И вот еще что. Анализируя защищенные диссертации по мед. наукам по пролапсу и ВСД пришел я к выводу, что эти вещи неразрывно связаны. 99 % имеющих пролапс и страдающих ВСД - имеют синдром "дисплазии соеденительной ткани". Т.е. чрезвычайно важную роль играет обмен железа и кислорода. Один доктор з года наблюдал ВСДшников (все с пролапсом). Примечательно, что уменьшение степени пролапса и симптомов ВСД давал прием препаратов калия и магния. Все остальное - эффект 0.   
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #1494 : Июня 16, 2013, 10:45:41 am »

max-law
Нет, мой кардиолог утверждал, что ПМК-это почти норма, что он у каждого 3, причем не требует операции(а позднее я узнала, он он прекрасно оперируется, вот только денег пока нет, да и страшно очень). А если калий и магний-так это ж магнерода объесться или панангина...чушь!Сколько бы я их не пила-толку ноль, если б все так просто лечилось.А вот про "дисплазию железистой ткани" согласна, т.к. она у меня везде(меня даже оперировали из-за одной ее патологии), но с другой стороны, непонятно как же она связана с нервной системой-это ж совсем другие клетки!И общего они не имеют. Так что связи ВДС с ПМК не наблюдаю hmuro

max-law
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1495 : Июня 16, 2013, 11:22:44 am »

max-law
Нет, мой кардиолог утверждал, что ПМК-это почти норма, что он у каждого 3, причем не требует операции(а позднее я узнала, он он прекрасно оперируется, вот только денег пока нет, да и страшно очень). А если калий и магний-так это ж магнерода объесться или панангина...чушь!Сколько бы я их не пила-толку ноль, если б все так просто лечилось.А вот про "дисплазию железистой ткани" согласна, т.к. она у меня везде(меня даже оперировали из-за одной ее патологии), но с другой стороны, непонятно как же она связана с нервной системой-это ж совсем другие клетки!И общего они не имеют. Так что связи ВДС с ПМК не наблюдаю hmuro

"Так что связи ПМК и ВДС не наблюдаю" - ЭТО ПРИЧИНА И СЛЕДСТВИЕ! Откройте любую лит-ру, если лень - хоть википедию!

Что говорит ваш кардиолог - общеизвестно, это говорят всем, все врачи при первом обнаружении. Однако новейшие медицинские исследования во всем мире показываю, что пролапс, дисплазия и всд тесно связаны. Это вам не эффект пустырника с валерианкой - хлопнул и усе. Это серьезный подход к серьезному лечению. А именно: Калий и магний - данные конкретной докторской диссертации. Большая группа ВСДшников с пролапсами - 6 мес находилась в стационаре, 1,5 года непрерывных наблюдений, затем последующие обследования через 3 года и 5 лет. Так вот, у значительной части принимавших железо в сравнении с остальными уменьшилась степень пролапса, а у некоторых почти исчез, ушли многие симптомы ВСД. Но результат достигался в среднесрочный перспективе в пределах от 1,5 до 2-3 лет... При обследовании через 5 почти у всех все опять стало одинаково... Кормил он их железом непрерывно и большими дозами - с постоянным контролем, анализами и тд. Самостоятельно делать не рекомендуется... почки откажут или еще че...  ПОСЕМУ кому как, а мне 1-2 раза в год аспаркамчик пропить самое оно - только без фанатизма... у него побочки нехорошие... лучше не увлекаться.   
« Последнее редактирование: Июня 16, 2013, 11:27:14 am от max-law » Записан
Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #1496 : Июня 16, 2013, 14:48:06 pm »

Ребята,помогите! Я выискала себе новый диагноз- кардиомиопатия. ((( Боюсь.что это она у меня.
Кардиомиопатию прекрасно видно на ЭКГ. ВСДшники по сколько раз ЭКГ делают? Сама лично раз пять уже. Так же уверена что и вы делали неоднократно. Не стоит загоняться.
элеонора112
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #1497 : Июня 17, 2013, 10:08:08 am »

Про магний , калий, это точно. в приличных странах, таких как Щвеция, Финляндия -людям по гос.программам магний в виде бесплатной добавки отпускают. Риск инсультов, инфарктов на 70% ниже стал(ну, это так пишут). Я согласно ,что магний нужно принимать пожизненно. про ВСд и дисплазию соед. ткани не совсем понимаю. И меня никакой дисплазии на данный момент не обнаружено - но ВСд прет просто ужасно,а еще кучу диспластиков знаю, у которых ручки, ножки - гнутся в обратную сторону(пол балета таких) - ну нет у них невроза, нет., у моего папы и сестры нет дисплазии - а пролапс есть.
Cheerful
Гость
« Ответ #1498 : Июня 17, 2013, 10:15:32 am »

Про магний , калий, это точно. в приличных странах, таких как Щвеция, Финляндия -людям по гос.программам магний в виде бесплатной добавки отпускают. Риск инсультов, инфарктов на 70% ниже стал(ну, это так пишут). Я согласно ,что магний нужно принимать пожизненно.
Самое "простое" и дешёвое средство пополнить организм магнием - это в/м уколы магнезии. Проверено на себе.  ulibka Очень помогают.
элеонора112
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #1499 : Июня 17, 2013, 10:26:46 am »

я тут в инете вычитала рецепт дешевого магния))), статейка называется :Магне В6 для пенсионеров.Вот, сделала себе из простой магнезии - мания цитрат и пью с В6.просто сейчас в/в некому прокапать((
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 314   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.389 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257