Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 01, 2024, 16:24:19 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 314   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Тахикардия (Прочитано 2334851 раз)

motan
Опытный

Репутация 5

Дневник: Читать>>

« Ответ #1480 : Июня 13, 2013, 05:50:51 am »

У меня ночью тут новые симптомы и ощущения появились... Лежу слушаю музыку, и тут чувствую что-то не то со мной.. Странные ощущения появились, как будто распирает всего изнутри... Присел, чувствую что какое -то давление в районе шеи и верхней части спины, голова ватная, кружится... Я запаниковал немного, встал... И тут началось! Сердце как за колотилось , с нереальной быстро той и силой... Чувствую все щас сознание потеряю,прям чуть не падаю ведет меня.. Такое ощущение что вся кровь скопилась в шее и не может пройти в голову, как какой-то воротник.... Голову макушку сжимает, как не своя, короче страху натерпелся ужас...ну естественно затрясло всего, побелел...отошло быстро ищут через пять, принял слабенькую таблетку от давления

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

уйдите прочь, мои печали!

« Ответ #1481 : Июня 13, 2013, 07:09:28 am »

Замучила меня эта тахикардия.Ну вообще сил нет и холтеры перехолтеры, узи, щитовидки - все проходили.но есессно, ВСД. А главное что ни беременность мне нормально нельзя было отходить - векчно всем доказывай, что это невроз - а не что-то еще, как ни приду на прием - 140/90  давл, а пульс ну дак вообще не сосчитать было, ни обследование какое-либо не могу пройти достоверно.Сейчас как только куда-нибудь прийду, в смысле к людям в белых халатах - все , трындец, 170 наверное выдает. А еще , меня всегда смешит, когда они говорят, ну, расслабтесь, успокойтесь, все хорошо. Ну когда какой-нить невротик на это реагировал? Я как только покидаю стены сия злачного места  - становится гораздо легче и пульс в норме(норма это 90)). вот по поводу анаприлина - не знаю что делать??? Пить или не пить, вот в чем вопрос................ аритмолог не назначал,только травы седативные - но они как покойнику припарка. Идти опять к нему на приме, обследуя опять себя вновь  и вновь сил нет. Думаю - самой можно его назначить себе?? сомнолог, помнится от бессоницы когда меня лечила - назанчала. и как долго его можно принимать? Эгилок мне нельзя - тенеденция к гипотонии, и даже блокада была 2 степени.подскажите, кто что думает??
у меня , СБ, на врачей такого нет, они, наоборот, действуют на меня успокаивающе(правда, не все) Я пила Эгилок, начинала с 25 мл-хотя пожизненный гипотоник. А 90 уд/мин норма-это как?Как можно ставить что это норма? Я уже от 90 начинаю задыхаться, а когда 115-120-теряю сознание, правда, давление при этом не поднимается. Я вообще думаю"Как это у людей на нервной почве поднимается давление?", у меня хоть я убиваться буду-все равно выше 110 не поднимется. Было, правда, пару раз 130-но это скорее исключение, чем от нервов.

Командовать парадом буду Я!!!
элеонора112
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #1482 : Июня 13, 2013, 07:13:49 am »

ну дак это ПА. а так вообще, в состоянии покоя сколько пульс??Я например, не понимаю, почему врачи считают что 90 - это много. Ведь норма в покое от 60 до 90. Тут была на вынужденном приеме у терапевта, та заоохала - мол с таким пульсом долго не протянуть. Мол вы знаете, что сейчас ученые говорят - что сердце человека запрограмировано на опред. кол-во ударов и чем оно быстрее отработает свое , тем все , трындец.Но на удивление себе я почему-то даже не испугалась, ну никак это меня не задело.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #1483 : Июня 13, 2013, 07:24:40 am »

элеонора112 спешу вас разочаровать-норма пульса это от 60-до 70 ударов в минуту, остальное-уже тахи. У меня в норму уже больше 5 лет пульс не вписывается. Самый маленький был 74(спала, как убитая), самый высокий 130-думала "коня двину", более-или менее рабочее состояние при 80-87 ударах. Тетенька-терапевт вам попалась какая-то ненормальная-да, конечно, существует теория, что тахикордия изнашивает сердце, но на самом деле, тахи зависит от обмена веществ, а так же от того, как полноценно сердце снабжается кислородом.При моем ПМК 2 степени, при тахи 100-уже оч тяжко, а так можно жить нормально. Это как и с температурой тела, у меня, например, она понижена-35.5, и когда 36.6 мне не очень, а когда 37, я совсем помираю, зато при 39.0-чувствую прилив сил и энергии. В общем все очень индивидуально.

Honda
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #1484 : Июня 13, 2013, 10:12:12 am »

элеонора112 спешу вас разочаровать-норма пульса это от 60-до 70 ударов в минуту, остальное-уже тахи. У меня в норму уже больше 5 лет пульс не вписывается. Самый маленький был 74(спала, как убитая), самый высокий 130-думала "коня двину", более-или менее рабочее состояние при 80-87 ударах. Тетенька-терапевт вам попалась какая-то ненормальная-да, конечно, существует теория, что тахикордия изнашивает сердце, но на самом деле, тахи зависит от обмена веществ, а так же от того, как полноценно сердце снабжается кислородом.При моем ПМК 2 степени, при тахи 100-уже оч тяжко, а так можно жить нормально. Это как и с температурой тела, у меня, например, она понижена-35.5, и когда 36.6 мне не очень, а когда 37, я совсем помираю, зато при 39.0-чувствую прилив сил и энергии. В общем все очень индивидуально.

80 ударов-это еще норма, 90 -уже тахи...но у всех людей по-разному...у тех же гипотоников, у кого давление понижено, сердце чаще бьется, у моего мужа,например,давление повышено, а пульс 60-70, а то и 50 и н езашкаливает никогда...Лично для меня пульс 90 - это норм...80-90 чувствую себя хорошо, если  70 и ниже - предобморочное состояние...при 130 ударах может кружиться голова, а могу и нормально себя чувствовать...у меня с детства пульс 80-90 ка кнорма идет...и с врачом об этом грила...а сейчас во время беременности кардиолог сказала пульс 110-115 вообще не сбивать,ток если под 120...И у мамы моей всю жизнь пульс 90 и экстраистолы есть, только она не загоняется по этому поводу и даже холтер ни разу не вешала...тут се индивидуально, я считаю + обследоваться надо у хорошего,толкового кардиолога/аритмолога...
max-law
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1485 : Июня 13, 2013, 15:37:22 pm »

Не стоит так пугаться. Отечественная норма - до 80. На западе до 90 в покое. Вычеркните таху, обусловленную изменением положения тела, жарой, кофе, алкоголь, сигареты и тд у кого -че. И спокойно сравнивайте свой пульс с нормой. У многих тут пролапс - для которого таха сама по себе свойственна. Некоторые врачи считают что при всд мотор тренируется - т.к. он все таки мышца.  У некоторых всдшников ночью мотор уходит в брадикардию меньше 50. Отдыхает то бишь. Так что - всд нштука неприятная но и не конец света.
mari123
Опытный

Репутация 12

Всем здравствуйте !

« Ответ #1486 : Июня 13, 2013, 19:43:24 pm »

А вобще,кто нибудь знает,почему по утрам после пробуждения тахикардия ? Что за процессы вызывают это ?
Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #1487 : Июня 14, 2013, 05:39:08 am »

А вобще,кто нибудь знает,почему по утрам после пробуждения тахикардия ? Что за процессы вызывают это ?

Как-то уже задавала этот вопрос тут, мне ответили, что это из-за того, что нет полноценного отдыха ночью, т.е. поверхностный сон, бессонница и тд итп. Сердце не успевает отдохнуть и с утра разгоняется.
motan
Опытный

Репутация 5

« Ответ #1488 : Июня 14, 2013, 11:02:32 am »

t1308

Как-то уже задавала этот вопрос тут, мне ответили, что это из-за того, что нет полноценного отдыха ночью, т.е. поверхностный сон, бессонница и тд итп. Сердце не успевает отдохнуть и с утра разгоняется.

Думаю это бред, очень плохо сплю, но утром ритм очень спокойный

Lidia
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #1489 : Июня 14, 2013, 13:34:03 pm »

Ребята,помогите! Я выискала себе новый диагноз- кардиомиопатия. ((( Боюсь.что это она у меня. Сегодня наткнулась на статью,где 20 ти летняя девушка,умерла в солярии,как раз из за этой болезни.И я вспомнила,что когда ходила в солярий мне там всегда плохо было,голова кружилась,сердце выскакивало,ели выстаивала. А сегодня у нас еще 42 градуса жары,я ели хожу стоя 130-140 ударов и в голове напряжение сильное,бывает и сердце прям как потянет((( Я боюсь(( Мне прописали на днях беталок зок,месяц попить по пол таблетки от 12мг.Назначили принимать вечером .перед сном.только при давлении не ниже 100,а у меня оно не бывает не ниже вечером.Как лягу так совсем 85/50,вот не знаю пить не пить.Кто нибудь его пил,сильно он понижает давление???Совместно выписали адаптол,так у меня после второй таблетки,как началась вечером ПА,давление до 140 поднялось.Не знаю.что и пить даже,ничего блин нельзя.Все друзья едут на моря,а я все умираю каждую минуту.
motan
Опытный

Репутация 5

« Ответ #1490 : Июня 14, 2013, 14:08:05 pm »

Ребята,помогите! Я выискала себе новый диагноз- кардиомиопатия. ((( Боюсь.что это она у меня. Сегодня наткнулась на статью,где 20 ти летняя девушка,умерла в солярии,как раз из за этой болезни.И я вспомнила,что когда ходила в солярий мне там всегда плохо было,голова кружилась,сердце выскакивало,ели выстаивала. А сегодня у нас еще 42 градуса жары,я ели хожу стоя 130-140 ударов и в голове напряжение сильное,бывает и сердце прям как потянет((( Я боюсь(( Мне прописали на днях беталок зок,месяц попить по пол таблетки от 12мг.Назначили принимать вечером .перед сном.только при давлении не ниже 100,а у меня оно не бывает не ниже вечером.Как лягу так совсем 85/50,вот не знаю пить не пить.Кто нибудь его пил,сильно он понижает давление???Совместно выписали адаптол,так у меня после второй таблетки,как началась вечером ПА,давление до 140 поднялось.Не знаю.что и пить даже,ничего блин нельзя.Все друзья едут на моря,а я все умираю каждую минуту.

У меня точно такие же симптомы когда МРТ делал. Всего вроде 10 минут а страху капец натерпелся ... Это все думаю паника.

max-law
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1491 : Июня 14, 2013, 16:05:20 pm »

t1308

Думаю это бред, очень плохо сплю, но утром ритм очень спокойный

Солидарен с motan - это бред. В глубоком неврозе - спал сутками и не высыпался. Хроническая усталость. А бывает наоборот - вроде спал 4 часа - а тахи нет. Связано это скорее с изменением чсс, давления, обменом кислорода, изменением положения тела, выходом мозга из фазы сна и тд. Короче с нервами скорее всего. Утром вегетатика давит на газ. 

малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #1492 : Июня 14, 2013, 16:14:12 pm »

Не стоит так пугаться. Отечественная норма - до 80. На западе до 90 в покое. Вычеркните таху, обусловленную изменением положения тела, жарой, кофе, алкоголь, сигареты и тд у кого -че. И спокойно сравнивайте свой пульс с нормой. У многих тут пролапс - для которого таха сама по себе свойственна. Некоторые врачи считают что при всд мотор тренируется - т.к. он все таки мышца.  У некоторых всдшников ночью мотор уходит в брадикардию меньше 50. Отдыхает то бишь. Так что - всд нштука неприятная но и не конец света.
не слышала я про такие нормы на западе glaza и когда спрашивала про свой пролапс, мне сказали, что он не ДОЛЖЕН давать тахи, так же как и моя гипотония.Как все знают, при тахи сразу отправляют к эндокринологу-на обследование щитовидки, а она у меня в идеале...тут же на сайте я и прочла, что при гипотонии-тахи-это попытка выравнять давление, чтоб не бухнуться в обморок.
Honda, про детство-до 5 лет, 110 уд/мин-это норма. У моей дочки(4 года) сердце бьется за 150. Она так же как и я задыхается когда бегает, и так же еле доходит до 4-го этажа (но что-то я это нормой не считаю), и если после 5 лет не пройдет, буду предпринимать меры. То, что мешает жить-не может быть нормой!
я читала про биоритмы-все зависит от времени пробуждения, а во-вторых, это реакция организма -как зарядка, встряска ото сна.

max-law
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1493 : Июня 15, 2013, 08:48:22 am »

не слышала я про такие нормы на западе glaza и когда спрашивала про свой пролапс, мне сказали, что он не ДОЛЖЕН давать тахи

ОЧЕНЬ странно, что вам сказали и что не слышали...  1) В любой мед. лит-ре найдете, что таха ("непостоянная - обусловленная нервным напряжением и физ. нагрузками")- один из первых симптомов пролапса... 2) Ин-фа о норме чсс. 90 в США и Европе - перепроверенная. ВСД - изобретение отечественной терапии, на западе такого диагноза и болезни - НЕТ! Все это там лечат Психоанализом.

И вот еще что. Анализируя защищенные диссертации по мед. наукам по пролапсу и ВСД пришел я к выводу, что эти вещи неразрывно связаны. 99 % имеющих пролапс и страдающих ВСД - имеют синдром "дисплазии соеденительной ткани". Т.е. чрезвычайно важную роль играет обмен железа и кислорода. Один доктор з года наблюдал ВСДшников (все с пролапсом). Примечательно, что уменьшение степени пролапса и симптомов ВСД давал прием препаратов калия и магния. Все остальное - эффект 0.   
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #1494 : Июня 16, 2013, 10:45:41 am »

max-law
Нет, мой кардиолог утверждал, что ПМК-это почти норма, что он у каждого 3, причем не требует операции(а позднее я узнала, он он прекрасно оперируется, вот только денег пока нет, да и страшно очень). А если калий и магний-так это ж магнерода объесться или панангина...чушь!Сколько бы я их не пила-толку ноль, если б все так просто лечилось.А вот про "дисплазию железистой ткани" согласна, т.к. она у меня везде(меня даже оперировали из-за одной ее патологии), но с другой стороны, непонятно как же она связана с нервной системой-это ж совсем другие клетки!И общего они не имеют. Так что связи ВДС с ПМК не наблюдаю hmuro

max-law
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1495 : Июня 16, 2013, 11:22:44 am »

max-law
Нет, мой кардиолог утверждал, что ПМК-это почти норма, что он у каждого 3, причем не требует операции(а позднее я узнала, он он прекрасно оперируется, вот только денег пока нет, да и страшно очень). А если калий и магний-так это ж магнерода объесться или панангина...чушь!Сколько бы я их не пила-толку ноль, если б все так просто лечилось.А вот про "дисплазию железистой ткани" согласна, т.к. она у меня везде(меня даже оперировали из-за одной ее патологии), но с другой стороны, непонятно как же она связана с нервной системой-это ж совсем другие клетки!И общего они не имеют. Так что связи ВДС с ПМК не наблюдаю hmuro

"Так что связи ПМК и ВДС не наблюдаю" - ЭТО ПРИЧИНА И СЛЕДСТВИЕ! Откройте любую лит-ру, если лень - хоть википедию!

Что говорит ваш кардиолог - общеизвестно, это говорят всем, все врачи при первом обнаружении. Однако новейшие медицинские исследования во всем мире показываю, что пролапс, дисплазия и всд тесно связаны. Это вам не эффект пустырника с валерианкой - хлопнул и усе. Это серьезный подход к серьезному лечению. А именно: Калий и магний - данные конкретной докторской диссертации. Большая группа ВСДшников с пролапсами - 6 мес находилась в стационаре, 1,5 года непрерывных наблюдений, затем последующие обследования через 3 года и 5 лет. Так вот, у значительной части принимавших железо в сравнении с остальными уменьшилась степень пролапса, а у некоторых почти исчез, ушли многие симптомы ВСД. Но результат достигался в среднесрочный перспективе в пределах от 1,5 до 2-3 лет... При обследовании через 5 почти у всех все опять стало одинаково... Кормил он их железом непрерывно и большими дозами - с постоянным контролем, анализами и тд. Самостоятельно делать не рекомендуется... почки откажут или еще че...  ПОСЕМУ кому как, а мне 1-2 раза в год аспаркамчик пропить самое оно - только без фанатизма... у него побочки нехорошие... лучше не увлекаться.   
« Последнее редактирование: Июня 16, 2013, 11:27:14 am от max-law » Записан
Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #1496 : Июня 16, 2013, 14:48:06 pm »

Ребята,помогите! Я выискала себе новый диагноз- кардиомиопатия. ((( Боюсь.что это она у меня.
Кардиомиопатию прекрасно видно на ЭКГ. ВСДшники по сколько раз ЭКГ делают? Сама лично раз пять уже. Так же уверена что и вы делали неоднократно. Не стоит загоняться.
элеонора112
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #1497 : Июня 17, 2013, 10:08:08 am »

Про магний , калий, это точно. в приличных странах, таких как Щвеция, Финляндия -людям по гос.программам магний в виде бесплатной добавки отпускают. Риск инсультов, инфарктов на 70% ниже стал(ну, это так пишут). Я согласно ,что магний нужно принимать пожизненно. про ВСд и дисплазию соед. ткани не совсем понимаю. И меня никакой дисплазии на данный момент не обнаружено - но ВСд прет просто ужасно,а еще кучу диспластиков знаю, у которых ручки, ножки - гнутся в обратную сторону(пол балета таких) - ну нет у них невроза, нет., у моего папы и сестры нет дисплазии - а пролапс есть.
Cheerful
Гость
« Ответ #1498 : Июня 17, 2013, 10:15:32 am »

Про магний , калий, это точно. в приличных странах, таких как Щвеция, Финляндия -людям по гос.программам магний в виде бесплатной добавки отпускают. Риск инсультов, инфарктов на 70% ниже стал(ну, это так пишут). Я согласно ,что магний нужно принимать пожизненно.
Самое "простое" и дешёвое средство пополнить организм магнием - это в/м уколы магнезии. Проверено на себе.  ulibka Очень помогают.
элеонора112
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #1499 : Июня 17, 2013, 10:26:46 am »

я тут в инете вычитала рецепт дешевого магния))), статейка называется :Магне В6 для пенсионеров.Вот, сделала себе из простой магнезии - мания цитрат и пью с В6.просто сейчас в/в некому прокапать((
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 314   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.47 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8