Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Марта 06, 2025, 13:25:21 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Слабость в руках и ногах (Прочитано 154816 раз)

VV
Бывалый

Репутация 10

Любимая

« Ответ #60 : Февраля 10, 2011, 13:30:17 pm »

Материалисты, они же ученые в таком случае утверждают, что это проблемы в мозгу и он теряет связь с конечностями или телом и так проверяет "живо" ли оно посылая усиленный электросигнал.
[/quote]

Вот-вот. Мозг теряет связь с руками и ногами. Ужасное состояние. Сижу с утра с деревянными руками и ногами. А всего лишь малейшая тревога приводит до такого. Пришло письмо из налоговой, я пока ждала, когда его привезут, да прочитаю, что там - напереживалась, теперь не могу выйти из этого состояния, хотя уже давно прочитала, что в письме - сущая фигня. Ну как можно ТАК жить? Т.е. уже ясно, что угрозы НЕТ, а тело скрючивает, еле набираю текст на компе, еле только что  с партнерами поговорила - мозг тормозит, язык еле ворочается. Не работать не могу - совсем денег нетуть - одна с ребенком живу. Вот и придуриваюсь работоспособной и умной, даже иногда верят.  ::

Любая попытка восстановления внутренней силы узника предполагает в качестве важнейшего условия успеха отыскание некоторой цели в будущем.  «Если есть Зачем жить, можно вынести почти любое Как» Ницше
Элька
Ветеран

Корона 

Репутация 74

Дневник: Читать>>

« Ответ #61 : Февраля 10, 2011, 14:48:46 pm »

Такая же ерунда.Кажется,что пальцы не могут мелкую работу выполнять.Вот крестиком вышиваю,иногда хорошо,а бывает руки плохо двигают.Мелкие детали из пластилина трудно вылепить(сын простит).

Человек начинает жить лишь тогда,когда ему удаётся превзойти самого себя.
 моя карточка http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9786.0
jamini71
Бывалый

Репутация 7

Jamini

« Ответ #62 : Февраля 10, 2011, 21:54:35 pm »

Поистине безгранична фантазия у дистонии или как ее еще называют - соматофорной дисфункции - слабость и еще слабость - говорят спортом заниматься , зарядкой - извините все это чушь !!!
Правильно человек писал - бывает чувствуеш себя несколько дней нормально - и жить хочется и подтянутся на перекладине можеш и на велике проехаться да и вообще дипрессия отступает - потому-что чувствуеш себя в эти дни н о р ма л ь н о !  И спорт и активный образ жизни тут не при чем - сам в это все раньше свято верил - но наконец понял , что если здоров то после физ упражнений получаеш приятную усталость и релакс , а если чувствуеш себя голубем которого только что переехала машина - тоесть еще живой и сердце вроде бьется - но ты понимаеш , что тебя что-то переехало и встать не можеш - ни какая физкультура не поможет - хватит нам всем строить иллюзии .
Да слабость это состояние - которое сложно описать и другие его не понимают - говорят - "что в сон клонит" ,? Как объяснить что это когда тянет левую руку и выкручивает - это ощущение , что в губах исчезла кровь и практически кровообращение в организме остановилось и тошнит и голова мутная и ты ложишся , а тебе все равно плохо и ты садишся на пол возле дивана в каком-то непонятном положении и начинаеш мерить давление - оно практически нормальное - но вот незадача всегда была тахикардия в такие моменты , а тут на тебе пульс 72 и ты чувствуеш что тебе плохо , а что плохо понять не можеш и кажется это будет длится вечность или ты сейчас отдаш богу душу . Самое интересное нет отдышки - которая весь прошлый год не уходила нет затрудненного дыхания , а просто плохо и ладони стали мраморными , а руки белыми . Ты не хочеш ни кого слышать в этот момент - тебя все раздражает , мысли как-то не четко вырисовываются в твоей голове ,а я зык заплетается и ты с трудом говориш ....
Ладно - все хватит !  Достаеш упаковку гидозепама и считаеш сколько там осталось таблеток ........  три ! три таблетки - значит я еще живу три дня - наверное ....
выпиваеш таблетку и ждеш - о чудо постепенно реальность начинает приходить в мою голову - начинает нормально циркулировать кровь в конечностях , повышается пульс - становится четче удары , постепенно уходит тошнота - на этот раз отпустило - до завтра ...
Первые приступы дистонии и кризы появились в 95 году - сейчас 2011 было лучше было хуже - сейчас простот плохо .
Говорят - надежда умирает последней , да умерла она уже - умерла нет ее , а есть объективная реальность .
Будущее кажется все более размытым , а вообще оно уже плохо просматривается в мутной голове и с подкошенными ногами .
« Последнее редактирование: Февраля 10, 2011, 21:57:09 pm от jamini71 » Записан

Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #63 : Февраля 10, 2011, 23:29:07 pm »

jamini71, ну давненько Вас не было. Вот зашли и с такой красочной и проникновенной историей, но к сожалению совсем грусной.. Я думала Вам помогут препараты.. Вы принимали антидепрессанты?
ольгаS
Гость
« Ответ #64 : Февраля 11, 2011, 03:26:36 am »

Очень хочется поддержать,но увы слова все это  бравада будет.Не буду вас взывать к оптимизму,раз имеете такой стаж ,то все сам лучше других знаете.Попробуйте жизнь принять такой какой она есть-это все равно жизнь и как христианин пройти нужно всю дорогу до конца и не мы выбираем ,когда ее путь окончен.Потому попробуйте принять то ,что с вам вот так , просто жить,не вписывая себя в общие рамки понятия ЖИЗНЬ.Я про спорт,танцы,поездки-это одна форма жизни.У вас она своя и в этом искать новое,есть время для философии,книг,наук,хобби.....даже в таком состоянии можно себя искать и стать интересным самому себе,а состояния дурноты принимать ,как эпизоды происходящие в течении дня.Есть люди слепые,глухие(они вообще без претензий к этому,т.к. этот мир им неведом с рождения),есть люди у которых отпилины  и больше никогда не будет рук  ног, или они ослепли или оглохли ,познав этот мир другим-они также имеют претензию,почему Я?но есть  разум.....много " ужасов",живя активной жизнью можно увидеть и отвергнуть такую жизнь,а люди которые в таком состоянии живут , пока не устанут нести свою чашу-считают это жизнью,просто в другой форме!Очень вас понимаю,сама в таком положении уже 6 лет и то что вам написала не в коей мере не нотация  и не лекция,просто у меня сейчас период полегче,чем у вас наступил пытаюсь до сознания  вашего достучаться,а вдруг услышите,утро вечера мудренее и завтра все будет как всегда.но не так горько и трагично в голове и в душе.Все ведь циклично и волнами в наших головах.
jamini71
Бывалый

Репутация 7

Jamini

« Ответ #65 : Февраля 11, 2011, 07:43:29 am »

Да - к сожалению антидеприсанты не могут вылечить дистонию , было какое-то время нормально я уже думал , что то произошло ну нормально себя чувствуеш и все .
Но все это не долго длилось .
Ольга спасибо ... вы все правильно написали - , просто бывают такие периоды , что понимаеш - устал и бороться не хочеш а просто принимаеш все как есть .

Alex_Bukin
Опытный

Репутация 4

« Ответ #66 : Февраля 11, 2011, 09:43:40 am »

У меня изначально были ЭС, ну я и решил себя положить на домашнюю госпитализацию...... В итоге почти ходить разучился..... слабость жуткая, это я к тому может у многих слабость от сидячей работы ?  ulibka
Lisa_Alisa
Опытный

Репутация 16

« Ответ #67 : Февраля 11, 2011, 09:57:47 am »

Материалисты, они же ученые в таком случае утверждают, что это проблемы в мозгу и он теряет связь с конечностями или телом и так проверяет "живо" ли оно посылая усиленный электросигнал.

Вот-вот. Мозг теряет связь с руками и ногами. Ужасное состояние. Сижу с утра с деревянными руками и ногами. А всего лишь малейшая тревога приводит до такого. Пришло письмо из налоговой, я пока ждала, когда его привезут, да прочитаю, что там - напереживалась, теперь не могу выйти из этого состояния, хотя уже давно прочитала, что в письме - сущая фигня. Ну как можно ТАК жить? Т.е. уже ясно, что угрозы НЕТ, а тело скрючивает, еле набираю текст на компе, еле только что  с партнерами поговорила - мозг тормозит, язык еле ворочается. Не работать не могу - совсем денег нетуть - одна с ребенком живу. Вот и придуриваюсь работоспособной и умной, даже иногда верят.  ::
[/quote]

Ничего подобного, раз верят, значит вы и есть работоспособная и умная. :) Со стороны людям незнакомым с этим состоянием часто незаметно, что мы страдаем и у нас руки еле шевелятся или что-то там еще. Про мое состояние знают только 2 близких человека (из тех, скем я общаюсь). Я три раза уходила на больничный, не могла работать и все на работе свято верили что у меня грипп. А раз получается скрывать и не расклеиваться на глазах у посторонних, значит все гораздо лучше, чем представляется нам самим. :)

Купила мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют.
VV
Бывалый

Репутация 10

Любимая

« Ответ #68 : Февраля 11, 2011, 11:32:47 am »

Ничего подобного, раз верят, значит вы и есть работоспособная и умная. :) Со стороны людям незнакомым с этим состоянием часто незаметно, что мы страдаем и у нас руки еле шевелятся или что-то там еще. Про мое состояние знают только 2 близких человека (из тех, скем я общаюсь). Я три раза уходила на больничный, не могла работать и все на работе свято верили что у меня грипп. А раз получается скрывать и не расклеиваться на глазах у посторонних, значит все гораздо лучше, чем представляется нам самим. :)

Спасибо, Алисочка за поддержку... сс8
У меня вся семья знает о моем состоянии - устали уже. И бывший муж - спасибо ему - все терпит. Все жалеют. И помогают, как могут. Стараюсь им платить тем же... Жалко моего ребенка - первоклассника - ему трудно со мной. Чтобы не срываться -  считаю до 10 или дышу или еще что-нибудь делаю. Уже и ребенок включился в игру. Чуть меня клинит (разражительная стала - жуть) - он уже сразу: мамочка, успокойся - и я затухаю.
Было совсем плохо - как инвалид была (все ухудшается многообразием физических страданий - суставы, например, болят - трудно ходить иногда). Сон - периодами вообще почти не сплю - изматывает. А в школу на 8 утра- опупеть можно.

Прогресс все же есть. Иногда сплю хорошо, настроение бывает иногда совсем спокойное  veselo. Иногда возвращается замечательное ощущение душевного комфорта, когда жизнь соткана из многообразия звуков и запахов (такое у меня восприятие). С ребенком все спокойнее и терпимее. Иногда хочется куда-нибудь сходить - пока редко...
Ничего. Прорвемся!
 Вам тоже удачи и радости ЖИЗНИ!
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2011, 09:07:13 am от VV » Записан

Любая попытка восстановления внутренней силы узника предполагает в качестве важнейшего условия успеха отыскание некоторой цели в будущем.  «Если есть Зачем жить, можно вынести почти любое Как» Ницше
Элька
Ветеран

Корона 

Репутация 74

« Ответ #69 : Февраля 11, 2011, 13:36:00 pm »

Ребята,вот не понимаю...Дома вроде ничего,на улице плоховато,словно туман,башка без мыслей и без памяти.Раньше и дома было худо,лежала встать не могла,говорить громко не могла,а теперь и голос могу повысить.Я пошла на поправку или ремиссия....Не знаю прям чего ждать.ПА не было уже 1,5 мес.

Dianka
Местный

Репутация 48

Москва

« Ответ #70 : Февраля 11, 2011, 15:16:35 pm »

Элька , а ты сама на улицу выходишь? Я тоже пару месяцев лежала , когда вставала сразу ноги подкашивались и вело. Сейчас на улицу если с кем то , без проблем . Одна могу только рядом с домом с собакой. И только в том случае если дома кто то есть . Если одна , не выхожу совсем. 
Элька
Ветеран

Корона 

Репутация 74

« Ответ #71 : Февраля 11, 2011, 15:26:39 pm »

Сама,выбора бывает нет.Нужны продукты детям,а муж постоянно на работе.вот и выхожу,но удовольствия не получаю от такой прогулки.

Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #72 : Февраля 11, 2011, 16:24:41 pm »

Ребята,вот не понимаю...Дома вроде ничего,на улице плоховато,словно туман,башка без мыслей и без памяти.Раньше и дома было худо,лежала встать не могла,говорить громко не могла,а теперь и голос могу повысить.Я пошла на поправку или ремиссия....Не знаю прям чего ждать.ПА не было уже 1,5 мес.
У меня было так: Сначала приступы, сильнейшее недомогание, затем фобии, тревожность и депрессия. Это был пик. Затем аппатия, дереал, физическое недомогание начали сбавлять интенсивность, но появилась раздражительность. Потихоньку и она уменьшается, но видимо, еще прийдется поработать над собой. Возможно и у Вас намечается следущий этап, но он уже ближе к выздоровлению.
Элька
Ветеран

Корона 

Репутация 74

« Ответ #73 : Февраля 11, 2011, 18:33:46 pm »

У меня было так: Сначала приступы, сильнейшее недомогание, затем фобии, тревожность и депрессия. Это был пик. Затем аппатия, дереал, физическое недомогание начали сбавлять интенсивность, но появилась раздражительность. Потихоньку и она уменьшается, но видимо, еще прийдется поработать над собой. Возможно и у Вас намечается следущий этап, но он уже ближе к выздоровлению.
спасибки,неужели я когда-нибудь вылезу из этого....

ольгаS
Гость
« Ответ #74 : Февраля 12, 2011, 00:10:51 am »

У меня тоже сейчас период сильного раздражения,как муж и дочка терпят не знаю,конечно женские циклы усугубляют и четко понимаю такие дни,но справляюсь едва ли.Со мной вот что произошло не давно,вообще не знаю как такое поведение считать опасным для окружающих и что вообще делать то?На неделе не могла уснуть в очередной раз,знала-куча дел предстоит,если не посплю вообще ходить по дому не смогу,не то что ,что то делать по работе.муж купил 1 бутылочку пива (пьет 2 бутылк в месяц-не пьет можно сказать вовсе человек и конечно ночью на спине начал храпеть.я ворочала  его,как могла,звук при сне для меня очень важный раздражитель был всегда.свет -хоть лампа над головой и ничего,а звук-все сна нет.В общем в  в 4  часа,когда поняла ,что колет в боку левом даже когда он не то что храпт,а звук выдыхаемого шумно воздуха делает,просто вот он выдох у меня укол слева и так минут 20 я терпела.сначала храп,потом громкое дыхание-мои мысли в кучу,т.к. 4 утра и я поняла дальше без фена не усну-,пустырника уже напилась конечно-ноль.В общем меня такая досада сначала ,а потом ярость разобрала,что я просто ударила со всей дури спящего мужа по плечу кулаком раз  потом второй-реально истерика и злость.Он проснулся обалдел конечно ,а я просто разоралась,что он спит ,храпит,а мой сон-это дар который отобрали и я устала - в общем концерт по полной со слезам и воплями.А главное желание бить с силой не прошло тогда-слезы погасили это состояниеСейчас вот вспоминаю-вообще жуть,как он до сих пор со мной не понятно,а второй момент-пугает такое наличие злости неуправляемо-распущенной в себе.Может уже дурка-это мой профиль,как то не по себе в общем эти дни,рассказать даже близким знакомым не решаюсь,с мужем эту тему просто не трогаем,словно ничего не произошло,а меня гложит и пугает свое такое поведение.
Dianka
Местный

Репутация 48

Москва

« Ответ #75 : Февраля 12, 2011, 11:55:08 am »

Ольга , это отчаяние , срыв просто. У меня бывают иногда истерики , слезы , когда плохо совсем и ощущаю себя недочеловеком по сравнению с другими. А однажды когда я еще вызывала скорую  одна врачиха -идиотка шепнула на ухо мне - ха девушка , вы лечитесь,а то с такими как вы мужики долго не живут , и от вас скоро уйдет , от психической типа. и знаете так задели меня эти слова, вот думаю сколько еще окружающие будут терпеть . Я вон на прошлой неделе 40 часов вообще не спала , тож рыдала. А вообще надо в берушах спать , меня как в клинике неврозов научили так и сплю , там вообще никто без них не спит
Элька
Ветеран

Корона 

Репутация 74

« Ответ #76 : Февраля 12, 2011, 15:19:25 pm »

Ркебята,а слабость в стопах что это?Пальцы словно верёвкой окручены...

VV
Бывалый

Репутация 10

Любимая

« Ответ #77 : Февраля 16, 2011, 10:16:29 am »

Ркебята,а слабость в стопах что это?Пальцы словно верёвкой окручены...

Че-че.. Да все тоже. Что бы ни выкинуло ВСД - это все оно - многоликое,  многослойное, коврное. Можно еще назвать: невроз, соматоформное расстройство, депрессия и т.д.
 Лекарствами - не лечится. Физическими упражнениями и прочими симптоматическими процедурами можно помочь снять остроту симптоматики. ВСЕ.
В основе лежит внутренний конфликт или по-простому  rgach мировоззренческая и мировосприятельная проблема. Читала статью очень интересную о том, что проведены долгосрочные исследования эффективности антидепрессантов. Так вот. Мало кто вылазит из своих проблем при помощи лекарств. Умные ученые говорят: у человека внутренний конфликт (не то в жизни делает, не так думает, не там работает и т.д.), его организм требует - не могу я больше ТАК, измени что-нибудь. А ему пациенты и врач: а мы тебя буриданчиком, успокойся и вези дальше. Приводится пример женщины, которая живет с мужем-алкоголиком и говорит: "по прошествии трех лет лечения АД я по-прежнему живу с этим человеком, только мне он сейчас (под антидепрессантами, подавляющими чуйства)  не кажется таким уж чудовищем".
Т.е. Ад тормозят конструктивное решение человеком проблемы.

Ведь ВСЕ ВСДэшники сталкивались с изменчивостью симптоматики? И я не исключение. Два месяца изматываюсь стомалгией (боль и жжение во рту - спасу нет). Усилием воли, психики и проч (дыхательная гимнастика Стрельниковой, контрастный душ, сеансы расслабления в поликлинике у психотерапевта...). Ура! Прошло. Загудело в ухе, снова в бой. Прошло.
ПА по ночам примерно через час-два после засыпания. Ужас.    Гидазепамчик. Попустило.
Руки и ноги ватные. МРТ, хороший невропатолог -  прошло. Боли в суставах и выкручивание всего тела. Месяцы ударного "лечения" - сильно попустило.
Глаза заклинило - снова обследования - не просто осмотр офтальмолога, а посещение Центра передовой офтальмологии: исследование сетчатки под микроскопом как перед операцией, измерение разными способами глазного давления, исследование на очень умном аппарате полей зрения и т.д., упражнения, душ, медитация - отпустило. И так без конца.  :: :: ::

Моей энергии в сражениях со своими симптомами с лихвой хватит на подпитку средней электростанции для городка с жителями в количестве примерно тысяч 100.  rgach rgach rgach
В свободное от борьбы за нормальную психику время я иногда немножко работаю (примерно полдня), а еще у меня сын-первоклассник (значит, уроки с ним каждый день), учится в гимназии с продвинутым английским. Кроме того - музыкальная школа и математический кружок от физико-математической школы.

Уверена, что нас - таких сильных, упорных, выносливых - практически ВСЕ на этом сайте. По крайней мере, кто в этом состоянии больше года-двух.
 Как сказал мне один психолог: я потрясен Вашей ЖИВУЧЕСТЬЮ. Как говорит мой бывший муж - мы в хороших родственных отношениях: ты - единственная, кто сумеет выжить из нас в атомной войне. С твоей-то закалкой.  wallbash rgach rgach rgach

Читала  в свое время еще об одном необычном враче-онкологе в Штатах (ему на тот момент уже было лет 100, а он все работал). Он говорил своим пациентам: вспомните, чего в жизни Вам хотелось сделать, но Вы не сделали, что себе не позволили или Вам не позволили. ТЕПЕРЬ перед лицом угрозы жизни у вас нет ограничений, сделайте это... Многие выздоравливали, если осмеливались прислушаться...

Наши нарушения как показывают многочисленные обследования - функциональные. Т.е. нарушен баланс, гармония функционирования различных органов и систем. Почему симптомы разные? Да потому что ВСЕ должное быть слаженным - разбалансировалось. И прорывает то там, то здесь. Это могут быть ЛЮБЫЕ симптомы. Часто можно встретить на форуме: а у вас ТАКОЕ было? И ТАКОЕ и НЕ ТАКОЕ. И все зависит от Вашей оригинальности и запущенности случая.

Человек - часть биосферы, ноосферы. Нет отдельно внешней среды и внутренней. Есть мир и его части, ВСТРОЕННЫЕ в него. Все, что нарушает гармонию мира, а он сказочно гармоничен - выбрасывается законами жизни  на периферию (из жизни - прочь!).  Каждый из нас страдает от того, что не вписался в этот мир. Душ, бег и лекарства здесь сильно не помогут. Они будут полезны для ГАРМОНИЧНОЙ личности, но СОЗДАТЬ гармонию они не СУМЕЮТ. Не по плечу это им. Многие психологи - сами не доросли до решения мировоззренческих проблем. Значит, тут тоже особой ннадежды нет. Значит - мы сами.
У каждого из нас есть свои особенные таланты. Мы пришли в этот мир для созидания. Вона сколько энергии! То ли мы делаем, что хотим? Нами ли выбрана эта профессия? В чем наше, именно наше предназначение?Н

На днях прочитала книгу американского психотерапевта о племени екуана в Южной Америке, где она прожила два с половиной года. Она пишет, какие они счастливые от ерунды, какие гармоничные, здоровые и спокойные. Будьте уверены - ВСД им и не снилось! Их поведение определяется не разумом (он часто, как она пишет, подводит людей ввиду ограниченности операций, подвластных ему). Они многое делают интуитивно, не задумываясь (интуиция - это внутренний барометр правильности и гармоничности). У меня, к примеру, напряжение выросло от того, что много думаю и везде пытаюсь выставить гиперконтроль. А мир плохо контролируется. Ну не подвластен он мне на 100 %. Вот и страдаю. Вместо того, чтобы сотрудничать - бьюсь лбом. wallbash
 Кто со мной в экспедицию к екуана за мудростью жизни?

Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #78 : Февраля 16, 2011, 11:13:24 am »

Классный пост! согласна на 120%. Все те же проблемы у меня: желание все понять, подчинить и если что не так- бороться за справедливость, за мир во всем мире, за себя, за правду и т.д. Принять мир, слится с ним, научится не ограждаться, а обмениваться энергией - вот этого хочу, конечно, но пока масса зажимов и неприятий есть. Согласна с тем, что и психологи иногда бывают далеко не мудрые люди, бывает  просто светится глупостью насквозь, и получив базовое образование кое-как пытается чего-то зароботать. Я думаю, что вот в наших странах как раз мало людей, которые могут понимать потребности души, - все довольно рациональные, практичные и советы дают - штампованные.
Элька
Ветеран

Корона 

Репутация 74

« Ответ #79 : Февраля 16, 2011, 11:50:56 am »

vv,молодец,хорошо написала...Прям в точку.Мы,действительно сильные!!! rgach

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.264 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257