Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 18, 2025, 22:44:52 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Панические атаки
»
Возникновение и симптомы
»
Давление в груди и неприятные ощущения в сердце во время приступа - это от па?
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Tanita
Бывалый
Репутация 2
Re: Давление в груди и неприятные ощущения в сердце во время приступа - это от па?
«
Ответ #60 :
Января 02, 2010, 21:28:11 pm »
Извините за глупый вопрос. А ка различить - желудочковые у меня ЭС или предсердные? У меня ЭС не так часто, но это подобно мучительной смерти, наверное.
Наш долг - преодолевать страсти, а не расписывать их силу.
Темный ангел
Ветеран
Репутация 118
Re: Давление в груди и неприятные ощущения в сердце во время приступа - это от па?
«
Ответ #61 :
Января 02, 2010, 21:43:22 pm »
Цитата: Tanita от Января 02, 2010, 21:28:11 pm
Извините за глупый вопрос. А ка различить - желудочковые у меня ЭС или предсердные? У меня ЭС не так часто, но это подобно мучительной смерти, наверное.
Различить может только врач, посмотрев ваше экг, где зафиксированы ЭС. Обычно с этой целью используют холтеровский мониторинг
Вадым
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #62 :
Января 03, 2010, 18:11:25 pm »
А могут быть и те и те, что характерно для ВСДшников)
Динка
ЧИК и всё)
Местный
Репутация -3
Я ЛУЧШЕ ВСЕХ, МАМА!!
«
Ответ #63 :
Января 07, 2010, 10:40:39 am »
Цитата: Вадым от Января 02, 2010, 19:07:50 pm
Господи, ну конечно я ничего не знаю.... я же не учусь на доктора...
вы знаете такое определение - пароксизмальная мерцательная аритмия? Хотелось бы конечно повнятнее услышать от вас какая МА у вашего мужа и пытались ли ее как то диагностировать?
До 15% пациентов с синдромом WPW наряду с ПАВРТ имеют ПМА или пароксизмы трепетания предсердий, а некоторые (около 5%) - исключительно ПМА без пароксизмов тахикардии. При манифестирующем синдроме WPW, благодаря высокой скорости проведения возбуждения по ДПП, частота желудочковых сокращений может достигать и даже превышать 300 в 1 минуту. Такие ПМА, как правило, сопровождаются расстройствами гемодинамики и могут быть опасными для жизни. Кроме того доказано, что такие ПМА могут трансформироваться в желудочковую тахикардию и фибрилляцию желудочков. Таким образом, для больных с синдромом WPW это вероятный механизм внезапной смерти. Уместным было бы напомнить, что существуют препараты, способные увеличивать скорость проведения возбуждения по пучку Кента: это в первую очередь верапамил и сердечные гликозиды. Их использование при манифестирующем синдроме WPW может привести к самым печальным последствиям.
не нервничай! мерцательная пароксизмальная встречается очень редко . и вообще мы не про это говорим здесь.
цены тебе конечно нет за такие знания в области аритмий, особенно если ты не врач! сам этим болеешь?
что касаетсЯ моего бывшего мужа то у него приступ пароксизмальной тахикардии перешёл в мерцательную аритмию.. врачи ничего не объясняли только охали и ахали мол какая кардиограмма ужасная. так ничего и не было понятно до конца.. что и почему. диагноз ему тогда поставили в не очень хорошей больнице.
Я не доктор - я только учусь..
gelezo
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #64 :
Января 07, 2010, 13:30:04 pm »
Уместным было бы напомнить, что существуют препараты, способные увеличивать скорость проведения возбуждения по пучку Кента: это в первую очередь верапамил и сердечные гликозиды. Их использование при манифестирующем синдроме WPW может привести к самым печальным последствиям.
У меня недавно был приступ тахикардии (пароксизмальная, синусовая, нервная и т.д. и т.п. - не знаю. Мнения врачей разные. От печальных, до самых оптимистических). Так вот мне на скорой, в момент приступа, вводили верапамил и мне реально стало еще хуже. По описанию он должен был ведь уредить ЧСС. А нет - ускорил и усилил. Внимание вопрос знатокам. Почему мне от него стало хуже?
Дополнительный вопрос. Какие именно обследования сердца нужно пройти, что бы сделать наиболее полное заключение "ЗДОРОВ" "НЕ ЗДОРОВ". И перестать париться в этом отношении. (А то, чем подробнее я узнаю о работе и не работе сердца тем больше меня это начинает напрягать). Как в притче - "Прочитал мужик мед. энциклопедию про болезни человеческие и вскорости умер. А все потому, что обнаружил у себя признаки большинства болезней из энциклопедии."
Дай руку мне!
Здесь лишних нет.
Время меняет тишину на цунами.
Если ты будешь с нами рядом, силам беды не сбить тебя с ног
Цветочек
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #65 :
Января 08, 2010, 18:50:49 pm »
...лучше не читать а прислушаться к советам своего лечащего врача. наверняка многие прошли кучу обследований, и каждому вынесли свои рекомендации лечить ЖЭ или не лечить. у меня на холтере показало единичные ЖЭ которые в лечение не нуждаются. А прежде всего нуждается в лечение ГОЛОВА. Не нужно пичкать свою голову очередными болячками а стоит пополнять ее положительными эмоциями. А на счет врачей из платных мед центров,так в нашем небольшом городишке многие врачи из муниципальных больниц ведут прием в платных клиниках. Причем все хорошие специалисты на слуху и к плохому врачу за деньги вряд ли пойдешь.
Динка
ЧИК и всё)
Местный
Репутация -3
Я ЛУЧШЕ ВСЕХ, МАМА!!
«
Ответ #66 :
Января 08, 2010, 18:54:16 pm »
если есть дополнительные пути проведения в сердце то верапамил только ускорит сердцебиение так же как и дигоксин. а при обычной синусовой тахикардии замедлит. вот.
CISCO
Гость
«
Ответ #67 :
Января 08, 2010, 19:11:08 pm »
А что такое доп. пуьти проведения? Ложные хорды? Их есть у меня
gelezo
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #68 :
Января 09, 2010, 09:08:06 am »
Цитата: Динка от Января 08, 2010, 18:54:16 pm
если есть дополнительные пути проведения в сердце то верапамил только ускорит сердцебиение так же как и дигоксин. а при обычной синусовой тахикардии замедлит. вот.
Я так понимаю что бы выявить ДПП нужно сделать ЧПЭКС? Или можно еще как то...? В чем разница между верапамилом и новокаинамидом?
Дай руку мне!
Здесь лишних нет.
Динка
ЧИК и всё)
Местный
Репутация -3
Я ЛУЧШЕ ВСЕХ, МАМА!!
«
Ответ #69 :
Января 09, 2010, 14:28:50 pm »
ЭНДОЭФИ ещё делают чтобы выявить. это лучше всего. Ну как это в чём разница? это разные антиаритмические группы препаратов и соответственно они по разному действуют. новокаинамид относится к КЛАСУУ 1 1А - вещества, блокирующие быстрыеNAканалы клеточной мембраны, т е тормозящие скоростьначальной деполяризации клеток с быстрым электрическим ответом.А
А Верапамил это класс 4! - вещества блокирующие мадленные CA каналы клеточной мембраны, т е тормозящие деполяризацию клеток с медленным электрическим ответом.
iow
Гость
«
Ответ #70 :
Января 09, 2010, 18:52:00 pm »
Зацикленность на своем сердце итд, отличительная черта всдшника, какие термины используйте мама дорогая, я сам в силу своей мнительности столько книг медицинских перечитал и пообщался ни с одним десятком врачей разного профиля, понял одно что это пустая трата времяни и дело сдесь в голове по большей части чем в других органов и частях тела, только внушить себе это тяжело особенно когда приступы, психотерапевт конечно помог но не доконца, у мменя тоже всякое бывало и кризы и аритмия и куча другой самой разной гадости, очень неприятная вещь, один плюс что курить бросил и пью только по празникам.
gelezo
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #71 :
Января 09, 2010, 19:27:02 pm »
Цитата: Динка от Января 09, 2010, 14:28:50 pm
Ну как это в чём разница? это разные антиаритмические группы препаратов и соответственно они по разному действуют. новокаинамид относится к КЛАСУУ 1 1А - вещества, блокирующие быстрыеNAканалы клеточной мембраны, т е тормозящие скоростьначальной деполяризации клеток с быстрым электрическим ответом.А
А Верапамил это класс 4! - вещества блокирующие мадленные CA каналы клеточной мембраны, т е тормозящие деполяризацию клеток с медленным электрическим ответом.
ЭВРИКА!!! Как я мог не знать таких простых и таких "нужных" для ВСДшника вещей!? Это шутка конечно.
Спасибо Дина за разъяснение. С наступающим Вас Старым Новым годом!!!
Дай руку мне!
Здесь лишних нет.
gelezo
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #72 :
Января 09, 2010, 19:30:37 pm »
Цитата: iow от Января 09, 2010, 18:52:00 pm
Зацикленность на своем сердце итд, отличительная черта всдшника, какие термины используйте мама дорогая, я сам в силу своей мнительности столько книг медицинских перечитал и пообщался ни с одним десятком врачей разного профиля, понял одно что это пустая трата времяни и дело сдесь в голове по большей части чем в других органов и частях тела, только внушить себе это тяжело особенно когда приступы, психотерапевт конечно помог но не доконца, у мменя тоже всякое бывало и кризы и аритмия и куча другой самой разной гадости, очень неприятная вещь, один плюс что курить бросил и пью только по празникам.
Таким опытом про врачей и зацикленность может похвастаться практически каждый ВСДшник. А у меня, кстати, особенно конкретно "поперло" именно когда курить бросил.
Дай руку мне!
Здесь лишних нет.
CISCO
Гость
«
Ответ #73 :
Января 09, 2010, 19:38:25 pm »
Цитата: gelezo от Января 09, 2010, 19:27:02 pm
Цитата: Динка от Января 09, 2010, 14:28:50 pm
Ну как это в чём разница? это разные антиаритмические группы препаратов и соответственно они по разному действуют. новокаинамид относится к КЛАСУУ 1 1А - вещества, блокирующие быстрыеNAканалы клеточной мембраны, т е тормозящие скоростьначальной деполяризации клеток с быстрым электрическим ответом.А
ЭВРИКА!!! Как я мог не знать таких простых и таких "нужных" для ВСДшника вещей!? Это шутка конечно.
Спасибо Дина за разъяснение. С наступающим Вас Старым Новым годом!!!
Я под столом...
Прошу прощения у себя за оффтоп ))
Динка
ЧИК и всё)
Местный
Репутация -3
Я ЛУЧШЕ ВСЕХ, МАМА!!
«
Ответ #74 :
Января 09, 2010, 20:08:33 pm »
CISCO, не поняла над чем вы смеялмсь?
Daemon
Ветеран
Репутация 122
Есть кто?
«
Ответ #75 :
Января 09, 2010, 20:16:03 pm »
Цитата: Динка от Января 09, 2010, 20:08:33 pm
CISCO, не поняла над чем вы смеялмсь?
Над реакцией человека. Естественно ему, как и всем нам не слишком было понятно. Мы с Наташей ели за полчаса разобрали, что это оказывается препарат за счет блокирования кальциевых каналов тормозит скорость с которой клеточная мембрана теряет свой потенциал, а значит и электронную проводимость.
Динка
ЧИК и всё)
Местный
Репутация -3
Я ЛУЧШЕ ВСЕХ, МАМА!!
«
Ответ #76 :
Января 09, 2010, 20:19:23 pm »
и здесь ты! я у CISCO спрашивала. А Наташа кто? Врач? или что вы там разбирали? Опять в моих умственных и медицинских знаниях сомневаешься?
Темный ангел
Ветеран
Репутация 118
«
Ответ #77 :
Января 09, 2010, 20:51:36 pm »
Наташа химик.
Реакция человека действительно улыбнула.
Заранее прошу не пререкаться в этой теме.
Вадым
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #78 :
Января 10, 2010, 16:41:20 pm »
Цитата: Динка от Декабря 13, 2009, 17:32:34 pm
ну и я не согласна во многом с этим врачом.. у моего мужа экстрасистолия и он её никогда не лечил.. он терпеть не может врачей и больницы и в один прекрасный день у него завелась от перебоя мерцательная аритмия.. а в 30 лет - это не очень то хорошо!! так что экстраситолию, если она стоит как диагноз а не как вариант нормы - ЛЕЧИТЬ НАДО!! ведь всё дело в количестве перебоев, в их характере..
Вот здесь вы говорите что у "него завелась от перебоя мерцательная аритмия"- мы говорили об экстрасистолии...
Вадым
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #79 :
Января 10, 2010, 16:45:52 pm »
Цитата: Динка от Января 07, 2010, 10:40:39 am
Господи, ну конечно я ничего не знаю.... я же не учусь на доктора...
вы знаете такое определение - пароксизмальная мерцательная аритмия? Хотелось бы конечно повнятнее услышать от вас какая МА у вашего мужа и пытались ли ее как то диагностировать?
До 15% пациентов с синдромом WPW наряду с ПАВРТ имеют ПМА или пароксизмы трепетания предсердий, а некоторые (около 5%) - исключительно ПМА без пароксизмов тахикардии. При манифестирующем синдроме WPW, благодаря высокой скорости проведения возбуждения по ДПП, частота желудочковых сокращений может достигать и даже превышать 300 в 1 минуту. Такие ПМА, как правило, сопровождаются расстройствами гемодинамики и могут быть опасными для жизни. Кроме того доказано, что такие ПМА могут трансформироваться в желудочковую тахикардию и фибрилляцию желудочков. Таким образом, для больных с синдромом WPW это вероятный механизм внезапной смерти. Уместным было бы напомнить, что существуют препараты, способные увеличивать скорость проведения возбуждения по пучку Кента: это в первую очередь верапамил и сердечные гликозиды. Их использование при манифестирующем синдроме WPW может привести к самым печальным последствиям.
не нервничай! мерцательная пароксизмальная встречается очень редко . и вообще мы не про это говорим здесь.
цены тебе конечно нет за такие знания в области аритмий, особенно если ты не врач! сам этим болеешь?
что касаетсЯ моего бывшего мужа то у него приступ пароксизмальной тахикардии перешёл в мерцательную аритмию.. врачи ничего не объясняли только охали и ахали мол какая кардиограмма ужасная. так ничего и не было понятно до конца.. что и почему. диагноз ему тогда поставили в не очень хорошей больнице.
Что это за "не нервничай"? бред какой то...
"что касаетсЯ моего бывшего мужа то у него приступ пароксизмальной тахикардии перешёл в мерцательную аритмию" - вот здесь МА у него уже от пароксизмальной тахикардии, причем здесь тогда экстрасистолия?
хватит уже со мной с порить о несуществующем. Доброго вам здоровья Динка.
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...