Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 21:42:15 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Давление в груди и неприятные ощущения в сердце во время приступа - это от па?
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  

Давление в груди и неприятные ощущения в сердце во время приступа - это от па?
Автор Сообщение
Tanita
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #60 : Января 02, 2010, 21:28:11 pm »

Извините за глупый вопрос. А ка различить - желудочковые у меня ЭС или предсердные? У меня ЭС не так часто, но это подобно мучительной смерти, наверное.

Наш долг - преодолевать страсти, а не расписывать их силу.
Темный ангел
Ветеран

Репутация 118

« Ответ #61 : Января 02, 2010, 21:43:22 pm »

Извините за глупый вопрос. А ка различить - желудочковые у меня ЭС или предсердные? У меня ЭС не так часто, но это подобно мучительной смерти, наверное.
Различить может только врач, посмотрев ваше экг, где зафиксированы ЭС. Обычно с этой целью используют холтеровский мониторинг

Вадым
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #62 : Января 03, 2010, 18:11:25 pm »

А могут быть и те и те, что характерно для ВСДшников)
Динка
ЧИК и всё)
Местный

Репутация -3

Я ЛУЧШЕ ВСЕХ, МАМА!!

« Ответ #63 : Января 07, 2010, 10:40:39 am »

Господи, ну конечно я ничего не знаю.... я же не учусь на доктора...
вы знаете такое определение - пароксизмальная мерцательная аритмия? Хотелось бы конечно повнятнее услышать от вас какая МА у вашего мужа и пытались ли ее как то диагностировать?
До 15% пациентов с синдромом WPW наряду с ПАВРТ имеют ПМА или пароксизмы трепетания предсердий, а некоторые (около 5%) - исключительно ПМА без пароксизмов тахикардии. При манифестирующем синдроме WPW, благодаря высокой скорости проведения возбуждения по ДПП, частота желудочковых сокращений может достигать и даже превышать 300 в 1 минуту. Такие ПМА, как правило, сопровождаются расстройствами гемодинамики и могут быть опасными для жизни. Кроме того доказано, что такие ПМА могут трансформироваться в желудочковую тахикардию и фибрилляцию желудочков. Таким образом, для больных с синдромом WPW это вероятный механизм внезапной смерти. Уместным было бы напомнить, что существуют препараты, способные увеличивать скорость проведения возбуждения по пучку Кента: это в первую очередь верапамил и сердечные гликозиды. Их использование при манифестирующем синдроме WPW может привести к самым печальным последствиям.
не нервничай! мерцательная пароксизмальная встречается очень редко . и вообще мы не про это говорим здесь.
цены тебе конечно нет за такие знания в области аритмий, особенно если ты не врач! сам этим болеешь?
что касаетсЯ моего бывшего мужа то у него приступ пароксизмальной тахикардии перешёл в мерцательную аритмию.. врачи ничего не объясняли только охали и ахали мол какая кардиограмма ужасная. так ничего и не было понятно до конца.. что и почему. диагноз ему тогда поставили в не очень хорошей больнице.

Я не доктор - я только учусь..
gelezo
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #64 : Января 07, 2010, 13:30:04 pm »

Уместным было бы напомнить, что существуют препараты, способные увеличивать скорость проведения возбуждения по пучку Кента: это в первую очередь верапамил и сердечные гликозиды. Их использование при манифестирующем синдроме WPW может привести к самым печальным последствиям.
У меня недавно был приступ тахикардии (пароксизмальная, синусовая, нервная и т.д. и т.п. - не знаю. Мнения врачей разные. От печальных, до самых оптимистических). Так вот мне на скорой, в момент приступа, вводили верапамил и мне реально стало еще хуже. По описанию он должен был ведь уредить ЧСС. А нет - ускорил и усилил. Внимание вопрос знатокам. Почему мне от него  стало хуже?
Дополнительный вопрос. Какие именно обследования сердца нужно пройти, что бы сделать наиболее полное заключение "ЗДОРОВ" "НЕ ЗДОРОВ". И перестать париться в этом отношении. (А то, чем подробнее я узнаю о работе и не работе сердца тем больше меня это начинает напрягать). Как в притче - "Прочитал мужик мед. энциклопедию про болезни человеческие и вскорости умер. А все потому, что обнаружил у себя признаки большинства болезней из энциклопедии."

Дай руку мне!
Здесь лишних нет.
Время меняет тишину на цунами.
Если ты будешь с нами рядом, силам беды не сбить тебя с ног
Цветочек
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #65 : Января 08, 2010, 18:50:49 pm »

...лучше не читать а прислушаться к советам своего лечащего врача. наверняка многие прошли кучу обследований, и каждому вынесли свои рекомендации лечить ЖЭ или не лечить.  у меня на холтере  показало единичные ЖЭ которые в лечение не нуждаются. А прежде всего нуждается в лечение ГОЛОВА. Не нужно  пичкать свою голову очередными болячками а стоит пополнять ее положительными эмоциями. А на счет врачей из платных мед центров,так в нашем небольшом городишке  многие врачи из муниципальных больниц ведут прием в платных клиниках. Причем все хорошие специалисты на слуху и к плохому врачу за деньги вряд ли пойдешь.
Динка
ЧИК и всё)
Местный

Репутация -3

Я ЛУЧШЕ ВСЕХ, МАМА!!

« Ответ #66 : Января 08, 2010, 18:54:16 pm »

если есть дополнительные пути проведения в сердце то верапамил только ускорит сердцебиение так же как и дигоксин. а при обычной синусовой тахикардии замедлит. вот.

CISCO
Гость
« Ответ #67 : Января 08, 2010, 19:11:08 pm »

А что такое доп. пуьти проведения? Ложные хорды? Их есть у меня  ochki
gelezo
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #68 : Января 09, 2010, 09:08:06 am »

если есть дополнительные пути проведения в сердце то верапамил только ускорит сердцебиение так же как и дигоксин. а при обычной синусовой тахикардии замедлит. вот.
Я так понимаю что бы выявить ДПП нужно сделать ЧПЭКС? Или можно еще как то...? В чем разница между верапамилом и новокаинамидом?

Дай руку мне!
Здесь лишних нет.
Динка
ЧИК и всё)
Местный

Репутация -3

Я ЛУЧШЕ ВСЕХ, МАМА!!

« Ответ #69 : Января 09, 2010, 14:28:50 pm »

ЭНДОЭФИ ещё делают чтобы выявить. это лучше всего. Ну как это в чём разница? это разные антиаритмические группы препаратов и соответственно они по разному действуют. новокаинамид относится к КЛАСУУ 1 1А - вещества, блокирующие быстрыеNAканалы клеточной мембраны, т е тормозящие скоростьначальной деполяризации клеток с быстрым электрическим ответом.А

А Верапамил это класс 4! - вещества блокирующие мадленные CA каналы клеточной мембраны, т е тормозящие деполяризацию клеток с медленным электрическим ответом.

iow
Гость
« Ответ #70 : Января 09, 2010, 18:52:00 pm »

Зацикленность на своем сердце итд, отличительная черта всдшника, какие термины используйте мама дорогая, я сам в силу своей мнительности столько книг медицинских перечитал и пообщался ни с одним десятком врачей разного профиля, понял одно что это пустая трата времяни и дело сдесь в голове по большей части чем в других органов и частях тела, только внушить себе это тяжело особенно когда приступы, психотерапевт конечно помог но не доконца, у мменя тоже всякое бывало и кризы и аритмия и куча другой самой разной гадости, очень неприятная вещь, один плюс что курить бросил и пью только по празникам.   
gelezo
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #71 : Января 09, 2010, 19:27:02 pm »

Ну как это в чём разница? это разные антиаритмические группы препаратов и соответственно они по разному действуют. новокаинамид относится к КЛАСУУ 1 1А - вещества, блокирующие быстрыеNAканалы клеточной мембраны, т е тормозящие скоростьначальной деполяризации клеток с быстрым электрическим ответом.А

А Верапамил это класс 4! - вещества блокирующие мадленные CA каналы клеточной мембраны, т е тормозящие деполяризацию клеток с медленным электрическим ответом.
ЭВРИКА!!! Как я мог не знать таких простых и таких "нужных" для ВСДшника вещей!? Это шутка конечно. ulibka
Спасибо Дина за разъяснение. С наступающим Вас Старым Новым годом!!!

Дай руку мне!
Здесь лишних нет.
gelezo
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #72 : Января 09, 2010, 19:30:37 pm »

Зацикленность на своем сердце итд, отличительная черта всдшника, какие термины используйте мама дорогая, я сам в силу своей мнительности столько книг медицинских перечитал и пообщался ни с одним десятком врачей разного профиля, понял одно что это пустая трата времяни и дело сдесь в голове по большей части чем в других органов и частях тела, только внушить себе это тяжело особенно когда приступы, психотерапевт конечно помог но не доконца, у мменя тоже всякое бывало и кризы и аритмия и куча другой самой разной гадости, очень неприятная вещь, один плюс что курить бросил и пью только по празникам.   
Таким опытом про врачей и зацикленность может похвастаться практически каждый ВСДшник. А у меня, кстати, особенно конкретно "поперло" именно когда курить бросил.

Дай руку мне!
Здесь лишних нет.
CISCO
Гость
« Ответ #73 : Января 09, 2010, 19:38:25 pm »

Ну как это в чём разница? это разные антиаритмические группы препаратов и соответственно они по разному действуют. новокаинамид относится к КЛАСУУ 1 1А - вещества, блокирующие быстрыеNAканалы клеточной мембраны, т е тормозящие скоростьначальной деполяризации клеток с быстрым электрическим ответом.А

ЭВРИКА!!! Как я мог не знать таких простых и таких "нужных" для ВСДшника вещей!? Это шутка конечно. ulibka
Спасибо Дина за разъяснение. С наступающим Вас Старым Новым годом!!!

Я под столом...  rgach Прошу прощения у себя за оффтоп ))
Динка
ЧИК и всё)
Местный

Репутация -3

Я ЛУЧШЕ ВСЕХ, МАМА!!

« Ответ #74 : Января 09, 2010, 20:08:33 pm »

CISCO, не поняла над чем вы смеялмсь?

Daemon
Ветеран

Репутация 122

Есть кто?

« Ответ #75 : Января 09, 2010, 20:16:03 pm »

CISCO, не поняла над чем вы смеялмсь?
Над реакцией человека. Естественно ему, как и всем нам не слишком было понятно. Мы с Наташей ели за полчаса разобрали, что это оказывается препарат за счет блокирования кальциевых каналов тормозит скорость с которой клеточная мембрана теряет свой потенциал, а значит и электронную проводимость.
Динка
ЧИК и всё)
Местный

Репутация -3

Я ЛУЧШЕ ВСЕХ, МАМА!!

« Ответ #76 : Января 09, 2010, 20:19:23 pm »

и здесь ты! я у CISCO спрашивала. А Наташа кто? Врач? или что вы там разбирали? Опять в моих умственных и медицинских знаниях сомневаешься?

Темный ангел
Ветеран

Репутация 118

« Ответ #77 : Января 09, 2010, 20:51:36 pm »

Наташа химик.
Реакция человека действительно улыбнула.
Заранее прошу не пререкаться в этой теме.

Вадым
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #78 : Января 10, 2010, 16:41:20 pm »

ну и я не согласна во многом с этим врачом.. у моего мужа экстрасистолия и он её никогда не лечил.. он терпеть не может врачей и больницы и в один прекрасный день у него завелась от перебоя мерцательная аритмия.. а в 30 лет - это не очень то хорошо!! так что экстраситолию, если она стоит как диагноз а не как вариант нормы - ЛЕЧИТЬ НАДО!! ведь всё дело в количестве перебоев, в их характере..
  Вот здесь вы говорите что у "него завелась от перебоя мерцательная аритмия"- мы говорили об экстрасистолии...
Вадым
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #79 : Января 10, 2010, 16:45:52 pm »

Господи, ну конечно я ничего не знаю.... я же не учусь на доктора...
вы знаете такое определение - пароксизмальная мерцательная аритмия? Хотелось бы конечно повнятнее услышать от вас какая МА у вашего мужа и пытались ли ее как то диагностировать?
До 15% пациентов с синдромом WPW наряду с ПАВРТ имеют ПМА или пароксизмы трепетания предсердий, а некоторые (около 5%) - исключительно ПМА без пароксизмов тахикардии. При манифестирующем синдроме WPW, благодаря высокой скорости проведения возбуждения по ДПП, частота желудочковых сокращений может достигать и даже превышать 300 в 1 минуту. Такие ПМА, как правило, сопровождаются расстройствами гемодинамики и могут быть опасными для жизни. Кроме того доказано, что такие ПМА могут трансформироваться в желудочковую тахикардию и фибрилляцию желудочков. Таким образом, для больных с синдромом WPW это вероятный механизм внезапной смерти. Уместным было бы напомнить, что существуют препараты, способные увеличивать скорость проведения возбуждения по пучку Кента: это в первую очередь верапамил и сердечные гликозиды. Их использование при манифестирующем синдроме WPW может привести к самым печальным последствиям.
не нервничай! мерцательная пароксизмальная встречается очень редко . и вообще мы не про это говорим здесь.
цены тебе конечно нет за такие знания в области аритмий, особенно если ты не врач! сам этим болеешь?
что касаетсЯ моего бывшего мужа то у него приступ пароксизмальной тахикардии перешёл в мерцательную аритмию.. врачи ничего не объясняли только охали и ахали мол какая кардиограмма ужасная. так ничего и не было понятно до конца.. что и почему. диагноз ему тогда поставили в не очень хорошей больнице.
Что это за "не нервничай"? бред какой то...
"что касаетсЯ моего бывшего мужа то у него приступ пароксизмальной тахикардии перешёл в мерцательную аритмию" - вот здесь МА у него уже от пароксизмальной тахикардии, причем здесь тогда экстрасистолия?
хватит уже со мной с порить о несуществующем. Доброго вам здоровья Динка.

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: