Новости: КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ! НАШ ТОВАРИЩ В БЕДЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ Октябрь 18, 2018, 20:37:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
*






Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *2 года с ВСД! Борьба. Успех. (Прочитано 63730 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vvv
Ветеран
*******

Репутация 17
Offline Offline

Сообщений: 2257
Дневник: Читать>>


Победа за нами!


« : Ноябрь 10, 2009, 03:40:31 »

Ну вот и прошло ровно 2 года с того момента, как меня накрыло ВСД. Грипозное состояние, дереал, чувство нехватки воздуха, паника, скорая, давление 170 на 100, магнезия, больница, 2 недели обследований и чувство отчаяния внутри. Так можно описать то, что произошло со мной 2 года назад. Ко всему прочему я просто банально не понимал, что же со мной происходит.
После больницы пришлось возвращаться в обычные рабочие будни, но как это обычно бывало после других болезней до этого, симптомы не покинули меня, а усилились, я узнал, что такое более 50 раз на дню мерить давление, что такое ежедневные ПА, что такое все время быть в напряжении, что такое не уметь банально получать удовольствие от походов в кино, спорта, тусовок, что такое все время быть в дереале, спазмах и рукой на пульсе, которая уже без тонометра могла прикинуть средний ЧСС. До этого я и не мог представить, что можно все время зевать и хотеть спать, что приходя в торговый центр, быть на гране потери сознания и не иметь возможности просто сфокусироваться на чем-то. Вся жизнь стала одним большим испытанием даже без осознания того, с чем ты борешься, когда даже врачи не мог объяснить что с тобой и ты остаешься один на один с собой, своими ужасными симптомами и мыслями о том что же с тобой все-таки происходит без надежны на улучшения…
…Прошло 2 года, я уже долгое время живу полноценной жизнью, делаю все что хочу, не испытываю ПА, каждую неделю пробегаю не менее 20 км, занимаюсь боксом, еженедельно хожу в сауну и баню, тусуюсь с друзьями и просто наслаждаюсь жизнью. Каждый день, вспоминая дни с теми ужасными симптомами, я получаю удовольствия от жизни наслаждаясь каждой прекрасной минутой.
Итак, что я делал для того чтобы от всего этого избавиться
•   Спорт. Это самый первый друг в борьбе с ВСД. Именно после него я впервые почувствовал себя человеком. Главное плавно наращивать темп, заниматься им ежедневно и только аэробными нагрузками
•   Баня. Каждый день после занятий спортом посещал сауну хотя бы на 5-10 минут, после этого в ледяной душ. Потом минимум 3 часа вообще не было ни одного симптома.
•   Травки. Каждый день пил персен или ново-пассит, 3 раза в день. Эффект положительный.
•   Алкоголь. Как бы это не было банально, но алкоголь мне позволил полностью убить все психологические заморочки относительно ВСД, полностью убрать ПА, фобии и прочие страхи относительно данной болезни.
•   Гомеопатия. Первые таблетки, которые оказали положительный эффект (скажем вообще хоть какой-то эффект) и сняли большую часть симптомов.
•   Лазерная и фототерапия. Потрясающая штука, потрясающей эффект. Но очень дорого.
•   Массаж, Иглорефлексотерапия. Полезная штука для спазмированных мышц ВСДшника и крайне приятная.
•   Витамины. Эффект а я от них не почувствовал, но для галочки попить стоит. Все-таки у ВСДшника организм изнашивается по удвоенной ставке, поэтому надо хоть как-то пытаться этому противостоять.
Что в моем случае оказалось абсолютно бесполезным и не имело никакого эффекта и оказалось исключительной  тратой времени и денег.
•   Второй круг обхода врачей. После первого обхода врачей, я все-таки решил еще раз разобраться что же со мной и пройти еще раз по кругу всевозможных врачей и различные обследования. Результат совершенно не отличался от первого и только принес новые расстройства и переживания.
•   Прием кучи ненужных таблеток. Кавинтон, когитум, мексидол, мильгамма, престариум, эглонил и куча прочей дряни не принесли НИКАКОГО эффекта, кроме вреда для печени и новых разочарований о непонятной болезни.
•   Поход к психотерапевту. 1.5 часа разговора и мы поняли, что нам не по пути, что первыми появляются физические симптомы и лишь потом страх. И что с психикой у меня все в порядке.

За 2 года с болезнью я могу назвать ряд фактов о ВСД, которые считаю наиболее важными при принятии тех или иных решений.
•   При избавлении от психологической составляющей ВСД (страхов, фобий, ПА и т.д.) болезнь никуда не денется, все симптомы останутся с вами, просто вы будете спокойнее к ним относиться и, привыкнув, у вас может создаться иллюзия, что вы вылечились. Но при первом же стрессе, перенапряженная вегетативная нервная, система быстро устроит ремиссию.

•   За время болезни ВСД не покидала меня ни на секунду. Она всегда была со мной, просто летом замечаешь ее меньше, при перепадах погоды, осенью она обостряется. Поэтому иногда бывает легче, когда не обращаешь внимание, иногда хуже и думаешь вот обострение. Все мое выздоравление заключалось в том, что все симптомы не уходили полностью, а просто исчезала их выраженность. Каждый раз я переходил на новый этап, обострение и вот уже ты чувствуешь себя на бал лучше, тебя не так крутит. Что позволило в конце придти к состоянию, когда у тебя просто иногда сводит пальчики или немного колет пятку или немного болит шея, а начиналось все с диких спазмов по всему телу.

•   Вылечиться от ВСД НАВСЕГДА (или вернуться к первоначальному состоянию) можно только через восстановление вегетативной нервной системы или другими словами снятия перенапряжение в некоторых ее узлах. Ряд этапов, ряд обострений, работы над собой и вот он результат. Показательной в этом плане является история Михаила с оригинального сайта Дмитрия, который прямым воздействием на ВНС за 4 месяца просто уничтожил свою болезнь.

•   АДы являются крайне вредной и в случае, если у вас только ВСД  никогда не помогут Вам от нее избавиться, но при этом могут добавить Вам ряд серьезных проблем, которые поставят Вас на уровень вниз, добавляя Вам одну очень значительную ступеньку в борьбе с ВСД.

Желаю все удачи, крепкого здоровья и успешной борьбы с ВСД.

С уважением,
vvv.
« Последнее редактирование: Октябрь 09, 2014, 09:38:45 от Диб » Записан

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo
загрузка...
Н
Кандидат
***

Репутация 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 64
Дневник: Читать>>



« Ответ #1 : Ноябрь 10, 2009, 06:09:21 »

Ув. vvv, очень здорово написано, обязательно приму к сведению и естественно, воспользуюсь тем же. Вы просто молодец! :)))
Записан
lesnik
Гость
« Ответ #2 : Ноябрь 10, 2009, 09:23:23 »

Я бы очень хотел, чтобы статья Володи была воспринята всеми как сигнал к действию, а не просто как радость за товарища или коллегу по цеху. Это очень важно. Практически все пункты упомянутые им являются 100% гарантией успеха в борьбе с ВСД. Помешать выздоровлению, выполняя эти условия можете лишь Вы сами либо своей ленью, либо нерешительностью. Противопоказаний нет и вреда, кроме пользы никому не принесет. Я тоже встал практически на такой путь уже 7 месяцев назад и сегодня от прежней ВСД осталась лишь периодическая метеозависимость, проявляющаяся в основном сильной усталостью и небольшими головокружениями. Поэтому, если , наконец-то, хотите выздоравливать, то не ищите причины, как любит говаривать отец Димитрий :), а ищите возможности и желание встать с колен и зашагать быстрым и уверенным шагом по этой жизни.

Вовчик, тебе респект за материал. Очень правильно и здраво! +1 твоей репутации y za y za y za y za y za y za y za y za y za y za y za
Записан
nataly
Гость
« Ответ #3 : Ноябрь 10, 2009, 09:36:44 »

Присоединяюсь. Молодец! y za y za y za
Записан
Otli4niЦа
Ветеран
*******

Репутация 68
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1089
Дневник: Читать>>


No es para tanto...


« Ответ #4 : Ноябрь 10, 2009, 10:29:46 »

Всё чётко, ясно и по полочкам!  :) Только я бы ещё релаксирующие техники добавила, ну это только на мой взгляд. Молодец! Хорошее руководство к действию.  y za
Записан

Приличной девушке, в наше время, необходимы не только десяток пар туфель, но и парочка фобий (с) Cosmopolitan
vvv
Ветеран
*******

Репутация 17
Offline Offline

Сообщений: 2257
Дневник: Читать>>


Победа за нами!


« Ответ #5 : Ноябрь 10, 2009, 10:58:54 »

Друзья, спасибо вам всем большое :).
Полина, по поводу релаксирующих техник полностью с тобой согласен. Еще можно добавить йогу и цигун, крайне полезные вещи. Просто у меня на них не хватило времени :)
Записан

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo
CISCO
Гость
« Ответ #6 : Ноябрь 10, 2009, 11:01:02 »

Как долго Вы принимали АДы?
Записан
vvv
Ветеран
*******

Репутация 17
Offline Offline

Сообщений: 2257
Дневник: Читать>>


Победа за нами!


« Ответ #7 : Ноябрь 10, 2009, 11:08:05 »

Я принимал эглонил 2 или 3 недели, я не знаю относится это к АДам или нет. В любом случае ни он, ни какие другие таблетки эффекта не принесли.
Записан

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo
CISCO
Гость
« Ответ #8 : Ноябрь 10, 2009, 11:11:07 »


•   АДы являются крайне вредной и в случае, если у вас только ВСД  никогда не помогут Вам от нее избавиться, но при этом могут добавить Вам ряд серьезных проблем, которые поставят Вас на уровень вниз, добавляя Вам одну очень значительную ступеньку в борьбе с ВСД.


В таком случае, отучаемся говорить за всех. АДы принимаются курсами не менее полугода, и в комплексной терапии показаны очень многим. А такие цитаты (см. выше) можно писать только исходя из своего _собственного_ опыта. Удачи!

PS Эглонил с АДами ничего общего не имеет - это скорее лекарство от шизофрении.
« Последнее редактирование: Ноябрь 10, 2009, 11:13:32 от CISCO » Записан
vvv
Ветеран
*******

Репутация 17
Offline Offline

Сообщений: 2257
Дневник: Читать>>


Победа за нами!


« Ответ #9 : Ноябрь 10, 2009, 11:23:26 »

Ну я вроде от своего имени пишу. Это мое личное мнение, кто-то может соглашаться кто-то нет. Скажу только, что не знаю ни одного человека, который бы вылечился от ВСД с помощью АДов. Зато знаю много примеров негативного воздействия. Безусловно, если вы боитесь выходить из дома, у вас агрофобии, дикие страхи и депрессия, то АДы вам помогут, но к избавлению от ВСД это никакого отношения не имеет. Лучшим примером в данном аспекте является мой друг Лесник, который прекрасно разбирается в вопросе АДов и подтвердил все мои мысли на этот счет. 
Записан

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo
Темный ангел
Ветеран
*******

Репутация 118
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1436
Дневник: Читать>>



« Ответ #10 : Ноябрь 10, 2009, 11:34:57 »

Антивсд разделился на 2 лагеря.  :)))
На тех, кто за ады и прочую гадость, и на тех, кто против.
vvv, я в твоей команде! y za :)))
Записан

nataly
Гость
« Ответ #11 : Ноябрь 10, 2009, 11:56:23 »

Антивсд разделился на 2 лагеря.  :)))
На тех, кто за ады и прочую гадость, и на тех, кто против.
vvv, я в твоей команде! y za :)))

А я посрединке. Никогда не принимала АДов, но иногда думаю, что может надо бы. То есть, я не знаю как с ними, но без них не очень хорошо. Но если есть возможность обходиться, то лучше наверное без них.
Думаю, это зависит от симптомов и характера пациента. Если он сильный - то АДы не нужны. Если слабый - тогда надо пить, иначе станет хуже.
Записан
CISCO
Гость
« Ответ #12 : Ноябрь 10, 2009, 12:03:33 »

А я ни в чьей команде - я сам по себе. Мне рексетин очень помог, это _мой_ личный опыт.
Записан
lesnik
Гость
« Ответ #13 : Ноябрь 10, 2009, 12:20:32 »

Даже видеоблагодарность записал для тебя http://www.youtube.com/watch?v=1d3jqKT-EVQ
Записан
lesnik
Гость
« Ответ #14 : Ноябрь 10, 2009, 12:31:51 »

В таком случае, отучаемся говорить за всех. АДы принимаются курсами не менее полугода, и в комплексной терапии показаны очень многим. А такие цитаты (см. выше) можно писать только исходя из своего _собственного_ опыта. Удачи!

PS Эглонил с АДами ничего общего не имеет - это скорее лекарство от шизофрении.
CISCO, тебя видно врачи хорошо грузанули, если ты и впрямь так думаешь! К твоему сведению АДы не принимаются полгода, это как таблетки от гипертонии: либо не пить, либо пить пожизненно. Могу тебя в этом заверить - ибо мне это сказала человек - профессор НИИ ГЦПЗ РАМН, зав отделением неврологии и психосоматики. Если ты через полгода слезешь с АД и ничего не вернется, я пожму твою лапу. :) Они показаны только тем, у кого отсутствует сила воли и желание быть здоровым. Лень рождает наличие таких препаратов. А ходить как будто тебя ударили мешком пыльным по голове - может кому-то и нравитсяю Но я бы больше никогда не кушал эти таблы снова, хотя сидел на них, как ты говоришь, полгода! Только после отмены пришлось все заново начинать, да еще и печень чистить потом :)
Записан
zamok
Гость
« Ответ #15 : Ноябрь 10, 2009, 12:33:23 »

Володя, Я С ТОБОЙ  rockon
Записан
nataly
Гость
« Ответ #16 : Ноябрь 10, 2009, 12:38:38 »

Они показаны только тем, у кого отсутствует сила воли и желание быть здоровым. Лень рождает наличие таких препаратов. 

Я как раз написала об этом выше. Нужно быть сильным - тогда все будет нормально без АДов. Но это очень трудно!
Записан
Yuya
Гость
« Ответ #17 : Ноябрь 10, 2009, 12:46:23 »

vvv просто умничка! Только я бы еще немного сказала про сон. Лично для меня, когда я его наладила, все стало идти в гору. ЛФК тоже здорово помогает, но если бы сна не было, то все бы мои услилия свелись к нулю. И еще внутренняя самодисциплина должна быть, т.е. самому не раскисать и руки не опускать (об этом я уже писала).
Записан
Asya
Местный
******

Репутация 40
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 616




« Ответ #18 : Ноябрь 10, 2009, 12:47:51 »

А почему только аэробные нагрузки при занятии спортом? Я долго не хотела заниматься спортом и начиная через месяц бросала. Такая леность привела к еще большим проблемам именно со спиной. И хочу всем сказать, что худшее для вашего позвоночника - это лежание и покой. Если вы не занимаетесь спиной, то скоро она займется вами. Короче, банальный хондроз, но с очень сильными неприятными ощущениями заставил меня шевелиться и после рекомендаций врача реабилитолога, я пошла в качалку. Занимаюсь около месяца 2-3 раза в неделю, мне очень тяжело, т.к я худая и слабая, но я мужественно под наблюдением тернера качаюсь на тренажерах с весами, боли в спине стали уменьшаться сразу после первого занятия!!!!Извините, если не в тему, хотя спорт всегда в тему :)
Записан
CISCO
Гость
« Ответ #19 : Ноябрь 10, 2009, 12:53:15 »

Хм... АДы дают возможность НС восстановиться, сохраняя при этом нормальную работоспособность. Конечно, если год сидеть дома, бороться силой своего характера с ПА, заниматься цигуном и йогой - может быть. Но у меня ответственная работа, которую я не хочу потерять, семья, которую нужно кормить, ребенок, которого нужно воспитывать. В прошлом году, когда все началось у меня, я около трех месяцев лежал в больницах - думал что все, каюк. Только разобрались со мной доктора, что к чему, начал я принимать рексетин - все сразу нормализовалось. Принимал я его месяца 4 или чуть больше, наверное, недолечился. Зима-весна-лето - все было ок, в октябре этого года опять началось. Я неделю потрепел, но это не дело работать с зеленым лицом, давлением 160/100 и постоянным чувством тревоги. Начал принимать рексетин опять, на этот раз пропью его не менее полугода. Параллельно с этим я занимаюсь собой - хожу пешком, делаю зарядку для позвоночника, стою под контрастным душем, занимаюсь аут. тренировкой, дыхательными техниками. Мой психотерапевт - она к.м.н, моя хорошая знакомая. На прямой вопрос о том, не придется ли мне принимать АД всю жизнь, ответила, что все это чушь, просто НС отдохнет и восстановится (в общем, см. выше).
     А вообще, у каждого свой путь выздоровления, я никому свой не навязываю.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.853 секунд. Запросов: 38.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237